↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о счастье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это история про добрую ведьмочку, живущую обособленно от всех других жителей королевства; история о том, как злые проклятья отступают перед силами любви и добра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Посвящаю эту сказку моим друзьям и родным. Вы — моё счастье.А также бабушке. Я люблю тебя и знаю, что ты всегда будешь со мной…

Давным-давно в одном королевстве в лесной глуши раскинулся карамельный домик одной доброй ведьмочки. Стены и крыша этого домика были сложены из хрустящих вафель, политых сладкой карамелью, а стекла в окнах — из разноцветных леденцов, настолько ярких, что когда их освещал солнечный свет, ведьмочка видела на стенах цветных зайчиков.

Ведьмочка жила одна, ведь люди страшно боялись тех, кто был на них не похож. Изредка она помогала заблудившимся детям, указывая им путь обратно в деревню, но в основном не общалась ни с кем. Ей больше всего нравилось проводить время в своем домике, читая сказки и волшебные легенды, так она чувствовала себя намного уютнее и лучше, чем среди людей, которые постоянно убегали от нее. Она не могла понять, чем вызваны их недовольство и боязнь? Может, из-за того, что ведьмочка владела магией, а может быть, её облик внушал людям страх: рыжие длинные волосы, нос с горбинкой, худощавая фигура, всегда облаченная в черное старое платье до колен и разноцветные чулки.

В глубине души ведьмочке было одиноко, но она старалась не унывать и совершала добрые дела: убирала капканы и хитроумные ловушки, оставленные охотниками, помогала животным, попавшим в беду.

Была бы её воля, она бы никогда не выходила из домика, но так уж получилось, что однажды запасы крупы, хлеба и овощей закончились, да и её метла пришла в негодность, поэтому собравшись с духом, ведьмочка отправилась на рынок. На улице стоял пронизывающий холод — все же конец декабря, везде лежали белоснежные сияющие сугробы, ели припорошило снегом, а с неба летели крупные снежинки; некоторые из них падали на черный капюшон плаща ведьмочки, из-под которого выглядывало несколько рыжих прядок.

На рынке было шумно: каждый продавец стремился продать свои, несомненно, самые лучшие товары, а покупатели толкали друг друга, чтобы успеть к прилавкам самыми первыми. Чего тут только ни продавали: и муку, и овощи, и рыбу, и фрукты, но помимо еды на прилавках ведьмочка заметила деревянных солдатиков, самодельных мягких мишек и маленьких куколок. А вдалеке продавались особо хрупкие вещи: музыкальные шкатулки и украшения. Сквозь этот шум и гам едва можно было различить мелодию шарманщика, который стоял посреди дороги.

Ведьмочка отправилась к прилавку с метлами, одной рукой придерживая полную корзину продуктов, которую уже успела собрать, а другой держалась за свой капюшон, который начинал сползать. Нельзя, чтобы люди видели её, а уж тем более узнали в ней ведьму. Тогда будут большие проблемы.

Купив нужную метлу, она скрылась среди толпы покупателей и уменьшила покупку с помощью магии. Теперь метла была ровно такого размера, чтобы положить её в корзину.

Ведьмочка поняла, что хочет купить немного сладостей к чаю, и отправилась к лавке, где продавались аппетитные леденцовые палочки, шоколадные печенья, булочки с вареньем и конфеты. Её внимание привлекли двое детей: мальчик, по всей видимости, старший, и совсем маленькая девочка, которая крепко держала его за руку. Они были похожи — те же ровные носы, такие же пепельно-черные волосы.

«Наверное, брат с сестрой», — решила ведьмочка.

Многие люди были одеты тепло, в плащи и меховые сапоги, а эти крошки стояли босые на снегу, в рваной одежде, которая не спасала от холода.

Сердце у ведьмочки сжалось, и на оставшиеся талеры она купила не сладости, а теплые сапоги и плащи, также она выбрала из своей корзины самые спелые фрукты и овощи.


* * *


Ведьмочка страшно боялась подходить к этим детям, ведь никогда не узнаешь, какая у людей будет реакция, но она твердо решила, что не оставит этих крошек одних. Она должна была им помочь хоть как-то.

— Привет, — осторожно сказала ведьмочка, опускаясь на корточки перед детьми.

Она протянула мальчику походную сумку, которую еще перед выходом из карамельного домика положила в свою корзину. — Это вам, с Новым годом!

Мальчик склонил голову, пытаясь разглядеть лицо ведьмочки, но она лишь натянула капюшон, чуть ли не до носа. Ведьмочка поднялась и уже собиралась уйти, как и мальчик и девочка обняли её и радостно закричали «Спасибо».

От неожиданности у ведьмочки чуть было не спал капюшон, ведь она перестала его придерживать. Её редко кто обнимал, но эти объятья были такими приятными.

 

— Джейн, это была добрая фея, — заключил мальчик, завязывая шнурки у сестры на плаще.

— Или милый ангел, — ответила та, провожая взглядом незнакомку, что сделала их такими счастливыми.


* * *


Ведьмочка впервые в жизни возвращалась домой в приподнятом настроении. Обычно походы на рынок заканчивались лишь её слезами. А тут она помогла детям, и от этого странного чувства теплоты, которое появилось после объятий, ей хотелось летать.

У рыбной лавки она заметила красивого, хотя и исхудавшего черного котенка с ярко-зелеными глазами, который жалобно мяукал, глядя на разложенную на прилавке рыбу. Малыш пытался подойти ближе, но продавец постоянно отгонял его острой палкой.

— Сколько раз тебе повторять?! Для тебя ничего нет! Пошел вон отсюда!

— Эй, вы! — крикнула ведьмочка, сама испугавшись, откуда у нее вдруг взялось столько смелости и храбрости. — Как вы можете? Ему же больно!

— Он черный. Черные коты приносят несчастье, — объяснил продавец, глядя, как ведьмочка бережно берет продрогшего от холода котенка на руки.

— По-моему, люди никогда не перестанут сваливать свои несчастья на других, — ведьмочка положила котенка в корзину и поспешила в лес, пропуская мимо ушей все то, что отвечал на её слова продавец рыбы.


* * *


Дома ведьмочка подогрела для котенка молоко и поспешила разжечь камин, чтобы бедняга поскорее согрелся.

— Ведь ты же не виноват, что родился таким, — размышляла она вслух. — Я вот родилась с даром, но это не значит, что я буду применять его во зло другим. Ты тоже кому-то, да и принесешь счастье, обязательно…. Эй, а чем не имя? Я буду звать тебя Счастье!

Котенок несколько раз мяукнул, видимо, новое имя ему понравилось.


* * *


Целую неделю ведьмочка и Счастье жили в карамельном домике. Малыш помогал убираться в труднодоступных местах, а по вечерам она читала ему вслух сказки. Странное дело, ведьмочке казалось, что котенок её внимательно слушает, а когда она вдруг прерывала чтение, Счастье поднимал вверх переднюю лапку, а иногда жалобно мяукал, словно прося продолжить читать дальше. Совсем как человек…

Обычно период новогодних праздников ведьмочка переносила с трудом: у нее не было желания наряжать ёлку, украшать дом самодельными фонариками, печь печенья в форме маленьких снеговиков, но сейчас, когда в её жизни появился прелестный котик, хандру словно рукой сняло.

Она поставила в центре гостиной своего домика большую красивую и пушистую ёлочку, которую они вместе со Счастьем украсили волшебными игрушками, стеклянными маленькими танцующими феями, бабочками, золотыми мандаринами и магическими свечками.

На кухне теперь вкусно пахло печеньками, которые ведьмочка решила украсить особенным вареньем, которое она доставала лишь на праздники, а потом угостить ими тех милых деток с рынка. Но вернувшись из кладовки вместе с банкой того самого варенья, она вдруг обнаружила, что Счастье пропал!

Безуспешно ведьмочка искала его по дому, отодвигала ветки нарядной новогодней ёлки в надежде, что малыш спрятался там. Она звала Счастье на улице, но все зря…

Ведьмочке стало вдруг так грустно и одиноко. Она-то надеялась, что впервые встретит праздник не одна, что хотя бы Счастье будет с ней всегда и не испугается, увидев её рыжие волосы или то, как она по щелчку пальцев достает книги с верхней полки, не воспользовавшись при этом лестницей. Счастье стал ей самым дорогим существом, но вот сейчас пропал.

— А ты на что рассчитывала? Что наконец-таки не будешь чувствовать себя одиноко? — корила себя ведьмочка.

Она подошла к книжному шкафу и с горечью подумала, что пора перестать верить в сказки, тогда столкновение с реальностью не будет таким болезненным.

Внезапно в дверь постучали, и ведьмочка побежала открывать. На пороге стоял высокий черноволосый юноша, в камзоле, в каких обычно ходят рыцари.

— Я могу чем-нибудь вам помочь? — спросила она и вдруг заметила, что у юноши до боли знакомые ярко-зеленые глаза.

— Неужели не узнаешь меня, моя ведьмочка? — он улыбнулся.

— Ты — моё Счастье? — ведьмочка не могла скрыть своё удивление.

— Да, это я, меня, правда, зовут Уильям, но Счастье мне тоже нравится, — он засмеялся, когда заметил, что она смутилась и опустила голову.

— Почему ты в облике человека? — ведьмочка сделала приглашающий жест и закрыла за Уильямом дверь.

— Одна злая волшебница заколдовала меня и превратила в черного кота, зная, какой суеверный у нас народ. Она понимала, что ко мне уж точно никто не подойдет из-за окраса, но твоё доброе сердце, вся та любовь и забота, которые ты подарила мне, сняли чары.

— В таком случае тебе стоит поспешить в деревню, твои родные волнуются за тебя.

— Нет, не думаю, меня никто не ищет… У меня никого нет, кроме тебя, — теперь уже настал черед Уильяма смущенно опустить голову.

— Но, боюсь, здесь тебе тоже оставаться нельзя, я ведь злая, ужасная ведьма…

— Нет! — прервал её Уильям. — Это не так! Будь это правдой, ты бы прошла мимо тех детей, не обратила бы внимания на маленького замерзающего котенка. Я не верю тому, что говорят люди. Ты другая…

Он подошел к ней, взял за руку и, глядя прямо в глаза, сказал:

— Ты назвала меня Счастьем вопреки тому, что говорил народ, а для меня ты — настоящее счастье… моё счастье… И теперь я… Я всегда буду с тобой.

Ведьмочка обняла его, сдерживая слезы радости, а Уильям гладил её по мягким рыжим волосам, к которым ему хотелось прикоснуться, еще когда он был котенком.


* * *


На этом сказка, конечно же, не закончилась, но самую главную мораль этой истории хотелось бы отметить. Вас могут не принимать, обижать, над вами могут смеяться, но не стоит таить злобу на обидчиков. Будьте добры ко всем — к людям и животным, ведь доброе сердце — словно маяк во тьме, именно этот свет показывает нам путь к Счастью. Помогайте окружающим, дарите свой свет и тепло, и тогда вы точно обретете добрых друзей.

Глава опубликована: 07.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх