↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юный пастор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Юный пастор молится, взывая к милосердию Богини...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Юный пастор

Юный пастор молится, взывая к милосердию Богини. Голос его устремляется с ветром вдаль, пробуждая ее от долгого и тяжелого сна. Она открывает глаза, а в ушах его голос сладкий, дурманящий, просящий прощения за чужие глупые грехи. Венти улыбается, вдыхает полной грудью и потягивается, тело просыпается полностью, и она выдыхает, отпуская очередной чужой грех вместе со свободным ветром. В городе ее не ждут, и это как-то неважно.

Юный пастор молится каждый день исправно. Трудится на благо церкви, прислушивается к чужим страданиям и старается помочь по мере своих сил, а если не получается, то молится, прося ее о помощи, которой никогда не дождется. Венти, не скованная сводами церковных правил, улыбается, на улице тепло и свободно. Она играет на лире за гроши перед безликой толпой, поет вместе со сладким голосом пастора, проносящимся ветром в ушах. И почему-то в собственном голосе ощущает легкий привкус отчаяния.

Юный пастор молится за здоровье живых и упокой души погибших, и не так уж и важно, умер человек от болезни или даже покончил с собой. Его голос проникает в самую душу, проходится по давно порванным струнам и пытается сыграть только ему знакомую мелодию. Венти стоит на ладони собственной статуи и смотрит на основанный собой же город — свободный от всех предвзятых правил, свободный даже от нее. Последнее должно быть неважно, но в груди все равно так больно. Больно. Больно… одиноко. К Богине взывают многие, благодарят и просят. И не так уж важно, придет она на зов или нет.

Юный пастор молится, отчаянно и страстно. Он стоит на коленях, молитвенно прижав руки к груди. Светлые волосы его треплет ветер, проникающий сквозь распахнутые настежь окна, губы его нетерпеливо дрожат, словно он хочет вслух прокричать все, чего так мысленно желает. Юный пастор молится, и молитвы его единственное, что она слушает-слушает-слушает, и терзающие ее мысли как-то проносятся мимо нее вместе с теплыми морскими волнами. Юный пастор чисто и искренне молится о том, чтобы у нее, Богини, все было хорошо. Это до одури глупо, но Венти приходит к нему со свободным ветром, и ей становится как-то плевать на все остальное.

Глава опубликована: 07.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Начала читать . Фанфик Крутой!
Нацу-санавтор
Sabito003
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх