↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, я ваш переписчик – 2 (Или приключения бравого аврора Рона Уизли) (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, AU, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
Фанфик повествует о глубоких шрамах, оставленных переписью в ранимой душе Рона Уизли, а также рассказывает, почему Рон боялся идти на свадьбу к Гарри и Северусу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гермиона, что это такое?

Рон с ужасом пялился на лист плотного картона, выпавший из конверта, который сова притащила буквально несколько минут назад.

«Мистер Поттер и мистер Снейп счастливы пригласить вас на церемонию бракосочетания, которая состоится 1 июня 2000 года в Блэк-хаусе».

Выведенные аккуратным почерком буквы прыгали перед глазами Уизли, точно решили станцевать джигу.

— Что это? — жалобно повторил он, боясь дотронуться до тисненой карточки, точно она была живым существом из разряда особо опасных тварей и могла его укусить.

— Приглашение на свадьбу, конечно же! — ничуть не удивилась, а, скорее, даже обрадовалась Гермиона. — Как я счастлива, что Гарри и Северус наконец решились!

Рон задумался. Нет, он, конечно, замечал, что его лучший друг вернулся после рождественских каникул заметно повеселевшим, можно сказать, счастливым, но приставать к нему с вопросами не стал: захочет — сам все расскажет. Но Поттер отмалчивался, все чаще отвечая отказом на предложение Рона или Дина провести вечер в пабе. А потом Рона так закрутили приготовления к собственной свадьбе, что на какое-то время окружающие, включая Гарри, отошли на второй план. И вот теперь — как гром среди ясного неба — ему на голову свалилось это приглашение.

— Ты хочешь сказать, что наш Гарри и Снейп женятся на полном серьезе? — в отчаянии спросил он.

— А тебе кажется, что это шутка? — совершенно по-снейповски вздернула бровь Гермиона. — Между прочим, они очень любят друг друга. И будут прекрасной парой! А ты мог бы и порадоваться за Гарри, который наконец-то нашел свое счастье.

— Но почему он нашел его именно со Снейпом? — не сдавался Рон. — Если уж Гарри по мальчикам, неужели нельзя было выбрать кого-то… помоложе и не такого мрачного и того, кто уж точно не пригласит на свадьбу Люциуса Малфоя, — Уизли скривился, точно у него заболели все зубы разом.

— Ах вот в чем дело, — с явным облегчением рассмеялась Гермиона. — Рон, дорогой, может, хватит уже вздрагивать при одном упоминании этой фамилии.

— Тебе легко говорить! — раздраженно буркнул Рон. — Это ведь не тебя битый час гонял тростью по парку бывший Пожиратель смерти, а потом для развлечения скормил белым павлинам.

— Не преувеличивай, — Гермиона наклонилась и поцеловала рыжую макушку, — в Мунго установили, что тебя клюнули всего-то один раз. Кстати, за то, что мистер Малфой повел себя некорректно по отношению к переписчику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, ему выписали солидный штраф.

— Лучше бы ему присудили сдать всех его ощипанных белых куриц в Мунго для опытов! — все еще злился Рон. — Они наверняка бешеные. Один клевок, а болит до сих пор!

Он привстал на стуле и потер пострадавший во время выполнения министерского задания зад.

— Уверена, на свадьбу Гарри и Северуса мистер Малфой придет без павлинов, — успокоила супруга Гермиона. — А сейчас давай лучше подумаем, что мы подарим нашим новобрачным.

Той же ночью Рону приснился уже знакомый до последней детали кошмар.


* * *


 

«Переписной кошмар» для Рона — а точнее, для всего семейства Уизли — начался в «Норе» во время традиционного воскресного обеда, когда Гермиона во всеуслышание объявила, что каждый должен помочь важному по своей масштабности делу, причем не отлынивая. На это Билл, Флер и Джордж заявили, что они, вообще-то, работают. И вся компания наверняка дружно позавидовала Чарли, которого в Румынии младший помощник министра не достанет. Джинни тут же отрапортовала, что завтра как раз уезжает на сборы квиддичной команды, Артур робко отметил, что уже переписался в Министерстве, а Молли — что у нее уже не тот возраст, чтобы влиться в бойкие ряды переписчиков. А Гарри только горестно вздохнул.

Рону же осталось только усмехаться — ох, плохо они знают Гермиону! Если она загорелась какой-то идеей…

— Не обязательно быть переписчиками, миссис Уизли. Вы, кажется, состоите в литературном клубе и обществе вязальщиц? Ваша задача — убедить их переписаться всеми семьями. Вот, раздавайте на заседаниях!

Спустя пару минут все семейство героически старалось не смеяться, глядя на картинку — переписчик выглядел как злостный соблазнитель. Плотоядно улыбался, демонстрируя идеальные зубы, и смотрел так, словно из его глаз сейчас вырвутся агрессивные алые сердечки. И все это сопровождалось недвусмысленной надписью «Я хочу тебя… переписать!». Ну ни дать ни взять обложка романа из серии «Магическая страсть» Риты Скитер, которая старательно скрывала авторство, спрятавшись за псевдонимом. Но ее разоблачила Лаванда Браун — соперничающий автор подобных опусов. Ох, и скандал же был — выпуски «Пророка» так и летели!

Рон не выдержал и расхохотался первым:

— Гермиона, да…

Но договорить ему невеста не позволила:

— Это называется целевая аудитория, Рон! Если ты в этом ничего не понимаешь, то лучше молчи. Миссис Уизли, забирайте открытки и не забудьте раздать. И расскажите своим подругам, что мы заранее заказали Рите и Лаванде романы, где в центре сюжета была бы перепись населения. Они уже печатаются, и на следующей неделе будет литературный вечер-презентация, так что пусть все готовятся, приглашения я вам тоже передам.

— И как, интересно? — оживилась Молли.

— Не читала, но, насколько я знаю, у Риты красавчик-миллиардер категорически против переписи, и переубеждать его придется невинной практикантке переписного участка. Она явится к нему с анкетой вместо подруги, и все закрутится. А у Лаванды напарники-переписчики столкнутся с паранормальными явлениями и парочкой убийств.

— Где же вы таких переписчиков-то искать собираетесь? — невинно поинтересовалась Флер, вызвав новый всплеск энтузиазма Гермионы.

— Да, есть небольшая проблема, но ее удалось решить. Я заметила в Аврорате весьма симпатичных парней. Рон, не надо так на меня смотреть, сказано же «заметила». И все! Так вот, я поговорила с Кингсли, и он согласился временно перевести нескольких авроров в переписные участки. Завтра проведем кастинг — нужны самые симпатичные. Джинни, жаль, что ты утром уезжаешь, я хотела, чтобы ты пошла со мной выбирать, но раз так, может быть, Флер, ты ее заменишь?

Гермиона словно и не замечала резко посуровевшего Билла, который, наверное, в эту минуту желал будущей невестке повстречаться с Фенриром Сивым — для уменьшения энтузиазма! Но сказать хоть что-то ему помешал Гарри:

— Гермиона, это уже слишком! Дело авроров — служить и защищать, а не…

— Соблазнять переписываться! Временно, Гарри, временно...

Увидев, что все вздохнули с облегчением, вероятнее всего, перестав представлять романтично улыбающихся авроров с перьями и пергаментом вместо волшебной палочки наперевес, Рон тоже решил, что гроза миновала. Временно... Точнее, очень кратковременно, потому что Гермиона тут же повернулась к Биллу. Тот же выбрал нападающую позицию — видимо, не успел остыть после приглашения его жены на кастинг:

— Что? Мне гоблинов переписать?

— Билл, перепись магических существ у нас на следующий год запланирована. Но в Гринготтсе мы организуем работу переписчиков, чтобы они могли сразу же предложить посетителям заполнить анкеты, и ты будешь назначен куратором мероприятия, а Флер — помощником. Приказ уже у Кингсли, завтра подпишет. И нет, не надо меня благодарить.

Рон краем глаза заметил, что Джордж пытается потихоньку улизнуть из гостиной, и ему это почти удалось, но разве от Гермионы спрячешься?

— Джордж, у тебя особая роль. Министерство планирует заключить с тобой контракт на изобретение и изготовление игрушек и приколов, посвященных переписи. Может быть, пазл «Собери своего переписчика» или что-то другое — фантазию ничто не ограничивает. И в магазине надо будет разместить рекламу. Как видишь, твои таланты страной востребованы в полной мере.

Рон с облегчением подумал, что не у дел пока остаются они с Гарри и папа. Может, удастся проскочить? Но не тут-то было — Гермиона уже повернулась к мистеру Уизли:

— И для вас дело найдется. Как вы знаете, маглы проводят перепись с незапамятных времен, и мы в основном опираемся на их опыт. Придется заняться сравнительным анализом сходств и различий магловской и магической переписи, приказ о вашем временном переводе на четвертый участок уже готов. И я обещаю раздобыть вам пропуск в магловский архив.

Глядя на довольно улыбающегося отца, Рон хмуро подумал, что хоть кому-то будет какая-то радость от этой переписи! Но радовался он недолго — Гермиона тут же повернулась к нему и довольно изрекла:

— А вы с Гарри поработаете переписчиками!

В этом месте Рон, как обычно, проснулся с криком и в холодном поту. Единственным плюсом ночных кошмаров было то, что в качестве компенсации он всегда получал от Гермионы утешительный поцелуй, плавно переходивший в жаркий секс. Гермиона отдавалась этому процессу практически с тем же энтузиазмом, с которым когда-то проводила всеобщую перепись населения магической Британии, так что Рону, в общем-то, не на что было жаловаться.


* * *


 

Следующий день ознаменовался походом по магазинам. За завтраком Рон и Гермиона решили, что комплект постельного белья будет отличным подарком молодоженам, но, оказавшись в открывшемся недавно в Лютном переулке магическом торговом центре, снова заспорили. Рон ратовал за покупку алого с золотом комплекта, тогда как Гермиона настаивала на традиционно слизеринских цветах. В итоге сошлись на компромиссе, купив атласное белье радикально черного цвета.

— Если Снейп ляжет на кровать в своей мантии, Гарри его не найдет, — ухмыльнулся Рон, принимая от молоденькой продавщицы завернутый в красивую бумагу пакет.

— Фу, Рон, и о чем ты только думаешь! — Гермиона легонько стукнула его по затылку. — Ой, смотри, магический Гуччи. Давай зайдем, купим парадные мантии к торжеству!

— Мы же недавно покупали мантии к свадьбе! — попробовал возмутиться Рон.

— Вот именно: к собственной свадьбе! Хороши же мы будем, если явимся на чужую свадьбу в белых мантиях! — отрезала Гермиона.

Рону ничего не оставалось, как с кислой физиономией отправиться вслед за ней в магазин модной одежды. Четверть часа спустя, несмотря на клятвенные заверения Гермионы, что они купят только мантии, Рон обнаружил себя в примерочной кабинке, нагруженный брюками, рубашками и жилетами.

— Мы с тобой до сих пор не израсходовали твою компенсацию от Министерства за инцидент у Малфоев, — сказала Гермиона в ответ на слабые попытки Рона отказаться обновлять гардероб, мотивируя это тем, что подобных расходов их бюджет просто не выдержит, — а я хочу, чтобы ты выглядел неотразимо! — добавила она, подкрепив слова мимолетным поцелуем.

— Ладно, ладно, — довольно засопел Рон. Ему нравилось, когда обычно довольно стеснительная на людях Гермиона столь открыто демонстрировала ему свою любовь. А так хотелось, чтобы все видели, что эта потрясающая, умная, красивая женщина принадлежит ему и только ему! Жаль, что воспитанная в строгих правилах Гермиона редко прилюдно позволяла ему что-нибудь, кроме невинного объятия...

Рон примерил брюки и рубашку и посмотрел на себя в зеркало:

— Ну просто красавчик! — сказало то. — Эй, потише там!

Из соседней кабинки послышался звук поцелуя, а затем смех и какая-то возня.

— Ведите себя прилично! Вы — в общественном месте! — недовольно заметило зеркало.

— Поттер, ты что, не поставил заглушающее?

— Забыл, представляешь! Это все ты! Я от тебя с ума схожу!

— Было бы с чего сходить!

Доносившиеся из-за тонкой перегородки голоса Рон узнал моментально, а узнав, выскочил из своей кабинки, точно за ним гналось стадо разъяренных кентавров.

И тут же нос к носу столкнулся с одетыми с иголочки, но раскрасневшимися и запыхавшимися Гарри и Северусом.

— Привет, Рон, — сказал Поттер, — а мы тут с Северусом одежду к церемонии покупаем, — и покраснел еще сильнее. При этом Снейп молча смерил Уизли взглядом, в котором явственно читалось обещание Обливиэйта, а может быть даже Авады.

Не успел Рон сообразить, что это Поттер и Снейп пару минут назад целовались (а возможно, и не только) в общественном месте, как новый голос заставил его буквально подскочить на месте.

— Гарри, Северус, вы сногсшибательно выглядите! — с банкетки в центре зала поднялся Люциус Малфой собственной персоной. — Мистер Уизли! Как поживаете? — лучезарно улыбнулся он Рону, точно всего полгода назад не сломал об него свою трость, которую сейчас сжимал в руках.

— Прекрасно! — скривился Рон.

— Вот и замечательно! — улыбка стала еще шире. — Рад слышать, что вы в добром здравии. Признаться, я очень переживал за вас после того прискорбного нападения. Надеюсь, вы не сердитесь. Птицы, что с них взять? Северус, Гарри, уделите мне пару минут? — Малфой отвернулся от Рона и вовлек будущих молодоженов в беседу о предстоящей церемонии.

— Мантии и все остальное купим в «Твилфитт и Таттинг», — бросил Рон Гермионе, хватая ее за руку и чуть ли не насильно выволакивая из магазина. — А еще лучше будет, если ты пойдешь на свадьбу одна!

К вечеру Рон немного успокоился и все же согласился, что проигнорировать свадьбу лучшего друга из-за какого-то там Малфоя будет не по-гриффиндорски. Однако встреча в магазине не прошла для Рона даром, и ночью ему снова приснился кошмар.


* * *


 

Собираясь на переписной участок, Рон чувствовал себя так, словно через час его ждал страстный поцелуй дементора. Да он вообще ненавидел ходить в Министерство! Прошли те времена, когда папа на ходу бросал маме: «Ну все, я в Министерство», — или же вечером посреди гостиной появлялся его патронус, вещавший: «Дорогая, я задерживаюсь в Министерстве, не жди к ужину». А ему, Рону, казалось, что папа ходит в интересное и загадочное место. Да еще сражение в Отделе тайн на пятом курсе Хогвартса любви к этому учреждению не добавило! Но куда деваться-то от невесты? Она умчалась на работу рано и сказала, что будет ждать его к десяти. А он уже почти опаздывал.

Гермиона носилась, как заведенная, одновременно ловя и читая записки-самолетики, складывая пергаментные свитки и надиктовывая что-то призрачной выдре. Рон, осмотревшись по сторонам, не обнаружил лучшего друга, и это встревожило еще больше:

— А Гарри где?

Гермиона, взмахом палочки заставившая патронус исчезнуть, а самолетики — замереть в воздухе, остановилась:

— А Гарри приписан к другому участку, у него свои задачи. Я совершенно не могу следить еще и за вами, а если будете по отдельности, есть хоть какой-то шанс, что ни во что не вляпаетесь! Давай уже переодевайся.

Рону показалось, что глупее он не выглядел даже на Святочном балу в парадной мантии бабушки Тесси — да лучше бы он снова туда с помощью маховика времени отправился! Тогда Гермиона не думала ни о какой переписи! А сейчас оставалось только вздыхать:

— И куда я должен идти в таком виде?! — шапка сваливалась на лоб, сумка при попытке шагать неудобно колотилась о бедро, а острые перья больно тыкали даже через плотную ткань. Нет, живым из этой передряги точно не выбраться…

— Всего лишь в Малфой-мэнор.

— ЧТО?! — Рону показалось, что от его вопля содрогнулось все Министерство, а из фонтана в атриуме вылилась как минимум половина воды, облив тех, кто проходил мимо. Но Гермиона продолжила, как ни в чем не бывало:

— Видишь ли, дорогой, у нас серьезные проблемы с Люциусом — он и сам переписываться не хочет, и Нарциссе с Драко не дает. Говорят, он их к родне в Париж отправил, только чтобы не переписывать, да и вообще, ставит палки в колеса всей переписи. И лично мне!

Рон был так удивлен, что не сразу сообразил, что Гермиона все еще говорит:

— ...дело не только в людях. Мы хотим знать, сколько в магической Британии осталось крупных родовых поместий, в каком они состоянии, можно ли присвоить им статус памятников старинной архитектуры, помочь с восстановлением. А твердолобый Малфой, мэнор которого наверняка пострадал от Волдеморта, не хочет ничего слушать! Раньше такие сведения были в кадастровом отделе, но там случилась какая-то катастрофа с жуками, большинство документов или уничтожено, или испорчено. А в анкете есть графа о недвижимости, не менее важная, чем доходы — вряд ли Малфоям нужна социальная помощь, но...

Рон понял, что если сейчас не перебить невесту, она будет разглагольствовать о важности переписи до вечера, поэтому решил заявить о себе как можно громче:

— Но почему именно я должен туда идти?! Может быть, Гарри отправится геройствовать? Ему вроде по статусу положено, — Рон понимал, что друг бы его за подобное не похвалил, но...

— Поверь мне, Гарри придется геройствовать куда больше, чем тебе!

Гермиона схватила его за руку и потащила к выходу в коридор и дальше — аппарационная площадка для сотрудников Министерства находилась совсем рядом. Рон не успел осознать, как они оказались у огромных ворот. И почти в ту же секунду Гермиона растворилась в воздухе, а перо в сумке снова пребольно укололо бедро.

Постояв с минуту около высоченных кованых ворот, за которыми виднелся обширный парк, Рон понял, что деваться ему некуда. Между малоприятной перспективой переписать Малфоя или спасовать и поссориться с Гермионой он однозначно выбрал первое. Да и бояться-то Люциуса, в принципе, было особенно нечего. Отпущенный из цепких когтей магического правосудия под приличный, а точнее, совсем неприличный залог, лорд Малфой уже почти год находился под надзором. Что означало полный запрет на применение заклинаний сильнее Люмоса и Акцио. Кроме того, любой аврор при исполнении мог беспрепятственно наведываться в Малфой-мэнор. Чем Рон и не преминул воспользоваться.

Пройдя по неухоженным аллеям казавшегося бесконечным парка, Рон остановился перед украшенной затейливым витражом дверью и постучал. Сперва робко, затем сильнее, а потом, поняв, что никто не собирается встречать его с почестями, попросту надавил на дверную ручку и просунул голову в образовавшийся проем.

— Мистер Малфой! — позвал Рон, ощущая себя круглым идиотом. — Вы дома?

Ответом ему было лишь эхо, гулко прокатившееся по анфиладе комнат и затерявшееся где-то на втором этаже.

«Ну все, вернусь и скажу Гермионе, что Малфой шляется неизвестно где!» — с облегчением подумал было Рон, но фортуна в тот день, очевидно, повернулась к нему спиной, потому что на лестнице послышались шаги, а пару минут спустя перед головой бравого аврора Уизли, так и торчавшей в дверном проеме, возник хозяин дома.

— Мистер Уизли! Вот так встреча! — поприветствовал Малфой голову Рона с такой любезной улыбкой, словно действительно был чрезвычайно рад визиту представителя Министерства магии. — Чем обязан?

Рон собрался с духом, вспомнил наставления Гермионы и, протиснувшись в щель целиком, отрапортовал:

— Здравствуйте, я ваш переписчик!

Повисла неловкая пауза. Малфой, скорее всего, прикидывал, как поэлегантнее выставить Рона из дома. Рон же с отчаянием представлял, что скажет Гермиона, если Малфой откажется отвечать на вопросы. Нет, не подумайте, он очень любил свою будущую жену, но иногда от ее бурной деятельности (исключительно на благо Родины) ему становилось слегка не по себе.

— У меня вот тут анкета, — проблеял он, вытаскивая из сумки пергамент и перо, — мы не могли бы присесть?

— Увы! — развел руками Малфой. — Ваши коллеги конфисковали всю мебель, уцелевшую после того, как в поместье хозяйничала орда Пожирателей смерти.

«Можно подумать, ты и сам не входил в их число!» — Рон с трудом удержался от ухмылки.

— А мебель, между прочим, была антикварная, — посетовал Малфой.

— На нет и суда нет, — пожал плечами Рон, жалея, что так и не научился наколдовывать стулья из воздуха. — Анкетные данные я и сам заполню, — вполголоса пробурчал он, словно получая разрешение у (хвала Мерлину!) отсутствующей Гермионы, — а вот в разделе «Имущество» вам придется ответить на пару вопросов.

— Что, собственно, имеется в виду?

— Ну… — замялся Рон, — нам нужно выяснить, как живут британские маги.

«Ты-то уж точно живешь лучше других, пусть и с «конфискованной мебелью!»

— Поверьте, мистер Уизли, британские маги, страдающие от министерского произвола, живут несладко! — трагически вздохнул Малфой.

«Вот же артист! — восхитился Рон. — Прямо талант!»

— И все-таки мне нужно заполнить анкету. Тут спрашивается, сколько у вас комнат.

— Не имею ни малейшего понятия! — на лице Малфоя отразилось страдание, точно отсутствие точных данных о его поместье причиняло ему немалую душевную боль. — Недавно я запрашивал эту информацию в Министерстве магии, но там ответили, что в кадастровом отделе разразилась настоящая катастрофа. Расплодившиеся там жуки съели все реестры.

«Врет и не краснеет! — подумал Рон, с ненавистью глядя в честные-пречестные глаза Малфоя. — Никакие жуки у этого жука ничего не ели!»

— Да, неприятно! — лицемерно посочувствовал он Малфою. — Ну давайте так посчитаем, — и сделал шаг по направлению к ближайшей двери.

— Я тебе посчитаю! — весьма неаристократично взревел Люциус, враз отбросив маску вежливости. — В «Норе» своей комнаты считай, голодранец!

И замахнулся на Рона своей тростью, обнаружив при этом весьма обширную прореху на рукаве мантии.

— От голодранца слышу! — Рон резво уклонился от удара трости и выскочил за дверь, полагая, что Малфой вряд ли отважится броситься в погоню. Какое там!

Очевидно, их светская беседа переполнила чашу терпения Люциуса, и теперь он поставил своей целью непременно догнать незадачливого переписчика и как следует отдубасить его. Самым обидным в создавшейся ситуации было то, что Рон, являясь благородным гриффиндорцем, не мог воспользоваться против Малфоя магией. Как бы ему ни хотелось. Нападать на человека, временно обреченного использовать лишь элементарные бытовые заклинания, казалось Рону нечестным и неправильным. И зря! Потому что Малфой, как истинный слизеринец, не собирался играть по правилам. Загнав Рона в дальний конец сада, он открыл клетки, где на жердочках мирно сидели белые павлины.

«Надо бы и их переписать, — подумал Рон, — Гермионе это понравится».

Однако эти мысли ответственного переписчика разом вылетели у Рона из головы, когда он заметил странное поведение павлинов при виде хозяина. Птицы дружно покинули вольер и столпились возле него, внимательно глядя на Люциуса.

— Хорошие птички, — сказал тот, а затем оглушительно гаркнул: — Фас!

Если до этого момента главным пугалом для Рона являлись пауки, то с этого злосчастного дня его боггарт наверняка принял бы обличье белого павлина. Вот и сейчас Рону снилось, что павлины обступили его со всех сторон и, издавая противные вопли, теснили к ограде сада, чтобы заклевать до смерти… Рон закрыл лицо сумкой с пергаментами, завопил и проснулся…

— Дорогой, не забудь, сегодня ты идешь в театр! — услышал он голос Гермионы и с ужасом осознал, что кошмар продолжается.

Рон никогда не отличался любовью к искусству, и взаимность, к счастью, обошла его стороной. В семье приходилось отдуваться папе, надевая парадную мантию и сопровождая маму на концерты Селестины Уорлок и подобные действа. Его обычно провожали подбадривающе-сочувственными взглядами, искренне желая пережить этот кошмар. Правда, после войны пытка прекратилась — став участницей литературного и вязального кружков, мама начала посещать такие мероприятия с приятельницами, и папа вздохнул свободнее.

Вот только как теперь дышать ему самому? Соплохвостова перепись! Рон уже не был уверен, что сможет дожить до ее окончания в здравом уме и не в Мунго! Где ему, кстати, не понравилось, и он потребовал выписки, едва обретя способность говорить, и несколько дней отлеживался дома, кидая суровые взгляды на Гермиону.

Магический театр располагался в центре Косого переулка. После войны он обрел новое, специально построенное здание взамен разрушенного Пожирателями, и вскоре оно должно было распахнуть свои двери, приглашая на премьерный и опять же переписной спектакль!

«Интересно, есть ли сейчас в магическом мире события и сферы жизни, куда это министерское начинание не сумело проникнуть?» — с тоской подумал Рон.

Наверное, нет — на днях ему удалось ускользнуть из поля зрения Гермионы и наведаться в «Нору», где мама наливала суп для упыря в миску с разноцветными буквами, сплетающимися в слова «вкусная перепись». Ее что, еще и есть надо? Или она упыря заранее агитировала переписаться? А что, он тоже, получается, Уизли! Собственный чердак имеет, как и имущество в виде пижамы и кровати. А к следующему году переписи магических существ, наверное, еще чего-нибудь получит — родители ремонт в доме планировали, может, упырю еще что из старого барахла перепадет!

Рон прекрасно понимал, что, сколько бы он ни стоял у красивой, увитой деревянными узорами двери, открывать ее все равно придется. Только куда дальше? В холле никого, но, кажется, слева раздавался какой-то шум…

Войдя в еще одну дверь, Рон понял, что оказался в затемненном зрительном зале, и быстро присел в кресло, понадеявшись на то, что его не заметят.

На сцене полным ходом шла репетиция. Декорации являли собой лес, по тропинке шла волшебница в розовой мантии, на которую из-за куста внезапно выскочил парень в полной «переписной» экипировке. Да так ретиво, что девушка взвизгнула и повалилась без сознания. Тот же подскочил к ней и начал трясти:

— Мисс, очнитесь! Я ваш переписчик и должен срочно вас переписать! Как же она ответит на вопросы анкеты без чувств?

Последняя фраза явно была адресована зрителям, и выражение лица у парня было настолько глупое, что Рон не удержался и фыркнул. Но тут же одернул себя, испугавшись, что его могут обнаружить раньше времени. Или позже времени. Или просто — обнаружить...

На сцене тем не менее события продолжали развиваться с невиданной скоростью — с противоположной стороны появилась Селестина Уорлок, размахивающая корзинкой и смотревшая при этом в зал. Рон даже на миг испугался, что знаменитая дива смотрит прямо на него, но — хвала Мерлину! — это оказалось не так. Селестина едва не споткнулась о парня, пытавшегося поднять девушку на руки, и возопила:

— Что вы делаете с моей дочерью?!

На что «герой» захлопал глазами:

— Я ее… анкетирую.

Словно в подтверждение его слов кисейная барышня издала страстный стон. Но не успела она замолчать, как Рон подпрыгнул на месте от неожиданности — Селестина громко запела, причем сразу с припева «Котел, полный большой и чистой любви, нас на счастье перепиши...» Таких слов в оригинале точно не было. У Рона возникло ощущение, что он просто медленно сползает с кресла... Наверное, он так бы и сделал, если бы его, наконец-то, не заметили...

— Мистер Уизли, а мы давно ждем! — гаркнул кто-то над его ухом, заставив подскочить во второй раз за последние пару минут. — Что же вы не сказали, что уже здесь! Девушки, где колдограф? Срочно делаем снимки! Вы же принесли анкеты? Все берите их в руки и выстраивайтесь у края сцены, кто-нибудь, поправьте вывеску. Название спектакля и дату премьеры должно быть хорошо видно!

Полноватый волшебник маленького роста (видимо, режиссер), напомнивший Рону профессора Флитвика, бегал и суетился так, словно сию минуту здесь произойдет глобальная катастрофа. Которая, с точки зрения Рона, чьим мнением на этот счет, к несчастью, никто не интересовался, уже происходила — по всей магической Британии!

— Мистер Уизли, встаньте в центре, рядом с мисс Уорлок. Где котел? Дайте ему котел!

В этот момент подсознание Рона окончательно потеряло какую бы то ни было связь с реальностью, потому что котел в его руках внезапно начал бурлить и шкворчать, как на уроке зельеварения... Откуда-то из воздуха появился Люциус Малфой с воплями:

— Ты и здесь меня достать решил?! — кричал он, наступая на Рона и угрожающе размахивая тростью. — Ничего не выйдет! Количество комнат в мэноре, так же как и количество павлинов — это страшная тайна, и я не выдам ее даже под угрозой смерти!

Рон попытался бросить котел, но тот будто приклеился к нему заклинанием. Пришлось кинуться наутек с ним в руках, поскольку сцена внезапно превратилась в парк Малфой-мэнора, а Люциус с совершенно зверским выражением лица погнался за Роном, грозя настигнуть его и огреть тростью.

Рон, пытаясь повернуться на бегу, чтобы вылить на Люциуса содержимое котла, в какой-то момент заметил, что его трость превратилась в белого павлина, вытянувшегося по стойке «смирно». При этом павлин орал так, что его с трудом перекрывал голос невесть откуда взявшейся Селестины, завывающей: «Отдай мой котел, полный большой и чистой любви».

И эта какофония не переставала звенеть в голове Рона даже в тот момент, когда лужайка наследственного поместья Малфоев вдруг стала магазином модной одежды, куда Рон заскочил в надежде спрятаться в примерочной. Отдернув плотную ткань, Рон увидел... целующихся Гарри и Снейпа! Причем они были так увлечены друг другом, что, казалось, даже не слышали ничьих криков. Конечно, им же никто не угрожал павлином!

От неожиданности Рон разжал пальцы, и отцепившийся от него котел полетел прямо в Снейпа. Не дожидаясь реакции своего бывшего профессора, Рон пулей выскочил на улицу, но вместо оживленного Косого переулка оказался в коридоре Министерства — том самом, ведущем к Отделу тайн. Однако и тут ему не удалось спрятаться. Вся компания продолжала нестись за ним — взбесившийся Люциус, потрясавший павлином вместо трости, продолжавшая громко петь Селестина, Снейп с котлом на голове, Гарри, просивший Рона стать его шафером. Только теперь к ним присоединилась еще и Гермиона — она замыкала это безумное шествие с громким воплем:

— Рон, ты куда? Ты еще не всех переписал!


* * *


Рон истошно заорал, запутавшись в одеяле, свалился с постели и лишь тогда проснулся окончательно.

— Рон, милый, с тобой все в порядке? — склонилась над ним не на шутку перепуганная Гермиона.

— Перепись закончилась? — шепотом спросил Рон.

— Конечно, больше полугода назад, — так же шепотом ответила Гермиона.

— Слава Мерлину! — Рон издал вздох облегчения, а в следующий момент ему на глаза попались пакеты и коробки из «Твилфитт и Таттинг».

— Свадьба уже через неделю, — констатировал он.

— Да. И Гарри попросил тебя быть его шафером, — улыбнулась Гермиона, устраиваясь рядом.

— Ладно! — обреченно кивнул Рон, понимая, что от новой встречи с Малфоем теперь уже точно не отвертеться, ведь тот наверняка будет шафером Снейпа. Несколько минут они молча сидели, прислонившись к кровати.

— Прости меня, — внезапно шмыгнула носом Гермиона, нежно погладив руку Рона, — это я виновата, что тебе теперь снятся кошмары. Наверное, не стоило посылать тебя к Малфою. Из-за этого ты даже на свадьбу идти не хочешь!

«Наверное, не стоило затевать эту идиотскую перепись!» — подумал Рон. Однако сам факт, что Гермиона признала свою неправоту, произвел на него неизгладимое впечатление.

— Неужели ты думаешь, что из-за какого-то там Малфоя я пропущу свадьбу лучшего друга? — он нежно приобнял Гермиону и притянул к себе для поцелуя. — Ни за что! Свадьба — это определенно здорово, — сказал он отдышавшись. — Только обещай, что мы тоже когда-нибудь займемся любовью в примерочной кабинке.

Глава опубликована: 19.11.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Isra: Дорогие читатели!
Будем очень рады как вашим положительным отзывам, так и рекомендациям! Не представляете, как они стимулируют творчество!
Пожалуйста, не забывайте после прочтения нажать на кнопку "прочитано", а также, если фик вам понравился и вы хотите поощрить авторов, нажмите на кнопку "понравилось".
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Здравствуйте, я ваш...

Авторы: Isra, келли малфой
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 74 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 53 (показать все)
келли малфой
meser
А Люциуса вам совсем не жалко? Борется с перепись, а тут...!))
А вот нечего на представителей закона павлинов натравливать.
Israавтор Онлайн
Sherid
Ещё не хватало шеренги павлинов, ведущих к алтарю)
О, да, это было бы феерично. Пвалины белые, как платье невесты.
Israавтор Онлайн
Levana
Бедный Рон) Психологическая травма на всю жизнь теперь. А надо было понимать, на ком женишься...
Забавно получилось - особенно сцена со спектаклем понравилась: я, говорит, ее анкетирую))) а под конец сна вспомнилась Алиса - только с павлинами вместо фламинго)

Наряды переписчиков отдельная тема для шуток - вы например знали, что в этот раз переписчикам выдавали в том числе налобный фонарик?

А еще почему-то особо умилил супчик для упыря. Вот ни о ком-то в Норе не забывают.

Спасибо, что отозвались на читательские просьбы и продолжили историю)
Спасибо за чудесный, теплый коммент!
Вот не представляете,как авторам приятно,когда работы нравятся.
Israавтор Онлайн
Твоя одержимость
Это как "мама, меня фура убила" :))

Спасибо за эту прелесть!
Спасибо! Счастливы, что понравилось.
Israавтор Онлайн
келли малфой
Sherid
надо будет подсказать Гарри и Северусу включить этот момент в свадебную церемонию.
Непременно! Вот Северус-то обрадуется!
Israавтор Онлайн
келли малфой
Levana
Об упыре да, мы тоже позаботились, он получит новую мебель. И перепишется, конечно!)
Упырь - он тоже человек...в каком-то роде.
Israавтор Онлайн
meser
Смеялась до слез и икоты! Бедный, покусанным павлинами, Рончик.
Спасибо за рекомендацию, дорогая!
Счастливы, что тебе погравилось.
Потрясающе!
Israавтор Онлайн
Sunset of love
Потрясающе!
Спасибо за рекомендацию, моя дорогая!
Забавная история и бедняга Рон!:) Надо же как ему "повезло":) А все Гермиона с ее энтузиазмом!
И Люциус, и Гарри со Снейпом в своем репертуаре - забавные получились!
келли малфойавтор Онлайн
Юююю123
Мерси, мы старались, чтобы всем "досталось")
Israавтор Онлайн
Юююю123
Забавная история и бедняга Рон!:) Надо же как ему "повезло":) А все Гермиона с ее энтузиазмом!
И Люциус, и Гарри со Снейпом в своем репертуаре - забавные получились!
Спасибо! Счастлива, что понравилось!
Хохотала до слёз :)))))) написано потрясающе, все так живо предстало перед глазами
Israавтор Онлайн
zxc123
Хохотала до слёз :)))))) написано потрясающе, все так живо предстало перед глазами
Большущее спасибо! Очень приятно, что нравится.
ахпхавха, было очень весело, спасибо) такое за такое прекрасное продолжение!)
келли малфой
ахвхахах, лично я бы закрыла Люца где-нибудь в подвале и не выпускала))) каждый день бы к нему приходила, покушать носила...и вообще, Люц секс ходячий, так что...хм, наверное жалко!) он бегал за ним понимаете!!! аоаоао, ревноооость
Israавтор Онлайн
Pablo Love
ахпхавха, было очень весело, спасибо) такое за такое прекрасное продолжение!)
Счастлива, что понравилось. Сейчас мы активно обдумываем продолжение. Надо же поженить Гарри и Северуса.
Оба кошмара переписчика - умора))))
Рон с Люциусом - настоящие англичане: буря эмоций под маской вежливости))) На мой взгляд, вторая часть гораздо смешнее первой)
Утащила в коллекцию, спасибо!)))
келли малфойавтор Онлайн
МаринаСавко
рада, что заставили вас смеяться)
Israавтор Онлайн
МаринаСавко
Оба кошмара переписчика - умора))))
Рон с Люциусом - настоящие англичане: буря эмоций под маской вежливости))) На мой взгляд, вторая часть гораздо смешнее первой)
Утащила в коллекцию, спасибо!)))
Как же приятно! Спасибо огромное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх