↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы радости  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие проходять на второй день после Финальной битвы. Размышление Гарри...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слёзы радости

Гарри проснулся, и, посмотрев в окно, увидел, что еще ранее утро, ведь солнце еле-еле касалось горизонта. Все еще спали, и он подумал что так и должно быть, ведь вчера был праздник, и они, наверное, поздно легли. Только он с друзьями ушли спать в самый разгар банкета. Герой Магического Мира в полумраке оделся, взял со столика очки и тихонько вышел с комнаты, чтобы не разбудить однокурсников. Он гулял по Хогвартсу, когда ему безумно захотелось на улицу, хотя он даже не мог четко сказать, зачем…

Подойдя к большим деревянным дверям и взявшись за ручку, он почувствовал безотчетный страх, который нарастал в нем с каждой секундой. Липкий, панический. Ему, Мальчику-который-хрен-знает-сколько-раз-выжил, казалось, что вчерашняя битва была сном. Ужасным кошмаром, или наоборот… прекрасным видением. «Во всяком случае, погибших друзей точно не будет»— невесело усмехнулся он. Подумав, что ему уже нечего терять, Гарри вышел на улицу. Его лицо залил мягкий нежный свет, подул слабенький ветерок. «Не сон, не сон, не сон…» -как мантру повторял про себя Гарри.

Подойдя к хижине Хагрида, он увидел пару лежащих на траве кентавров. Подойдя к ним поближе он понял, что они мертвы. Из глаз потекли слезы, соленые, как кровь, он упал на колени перед отважными воинами. Гарри не знал, почему он плачет: от радости или горя. С одной стороны, это прекрасно: битва закончилась, Волан-де-морт мертв, все крестражи уничтожены, Темный Лорд не вернется, все Пожиратели смерти тоже мертвы, так что Тома Реддла больше ничего не связывало с жизнью. А с другой стороны, чем пришлось им всем пожертвовать ради этой войны, сколько они потеряли?! «За все надо платить»— почему-то отозвался в памяти ленивый голос Малфоя, глумящегося над ними.

Им пришлось попрощаться с Фредом. Таким жизнерадостным, веселым и отзывчивым. Он был еще таким молодым...всего лишь на два года старше Гарри.

Они больше никогда не увидят Люпина и Тонкс, таких хороших добрых людей, у которых только родился сын...и тут Гарри понял одну вещь: Тедди будет таким же как и он, сиротой. Разве что его крестный отец будет всегда рядом, а не с тринадцати лет жизни. Гарри поднялся. Слезы кончились и на смену ним пришла злость. Он побежал. Все рано куда, только бы не думать о них, забыть, поверить, что все хорошо. Добби, Дамболдор, Снейп, Колин, Грозный Глаз, Сириус, наконец, его родители… От горя можно слечь в Св.Мунго.

Тут он очнулся. Оглядевшись, Гарри узнал долину Арагога, в которую забрел с Роном пять лет назад, сюда же вчера он шел, чтобы умереть.

Парень сел на траву и прислонился спиной к большому дереву...Он не знал сколько просидел там, какая ирония, ему было хорошо в том месте, где он должен был умереть. К реальности возвращаться не было смысла. «Может остаться тут навсегда?» Глупая мысль, его ведь ждут. Столько раз выжил и тут…суицид.

Солнце стояло уже высоко над лесом, пора было идти назад. Он хмыкнул. Вопросы, поздравления, и только Гермиона догадывалась о его настоящих чувствах. Она всегда понимала его.

Гарри поплелся в замок. Теперь он уже не казался таким неприступным. Скорее жалким. Разрушенные башни, выбитые стекла и двери. Теплицы были разбиты вдребезги, а Большой зал испорчен навсегда. Нет, конечно, Флитвик с МакГонагалл могли решить эту проблему за несколько часов, но сама утрата была больнее всего.

* * *

Поднявшись на башню Гриффиндора он хотел было проскользнуть в спальню, но не тут-то было.

— Гарри, ты молодец!

— Гарри, ты наш Герой!

— Что бы мы без тебя делали?!

— Гарри пожми мне руку, я хочу дотронуться, до Мальчика-Который-Выжил и Мальчика-Который-Победил.

— Да это не я победил, вы же все знаете, если бы не то поручение Дамблдора, я бы никогда и не узнал про способ борьбы с Реддлом,— Гарри пытался вяло защищать свои позиции.

— Да ладно тебе, мы вчера прекрасно видели твою с ним дуель. Фирменный Экспеллиармус и Волан-де-Мотр умолк навсегда!— Джастин Финч-Флетчли сделал выпад палочкой и засмеялся.

Надежда и Оплот Магического Мира так хотел им крикнуть: вы что не понимаете, я почти ничего не сделал!? Мне всегда помогали. Не друзья, так учителя. Не учителя, так друзья. Меня всегда защищали. Вы что слепые?! Но он не мог так сделать, они все равно не поймут.

Джинни, Рон и Гермиона сидели в уголке. Махнув на непонятливых гриффиндорцев рукой Поттер пошел к ним.

— Пойдешь на завтрак, милый?— осторожно поинтересовалась Джинни.

— Нет, наверное, Джин. Я не хочу. Тем более все эти расспросы...,— устало заметил Гарри.

— Прекращай, дружище! Не будешь же ты из-за них с голоду помирать!

— Рон, ты просто безумно тактичен, как всегда!— проворчала Гермиона.

— Ладно, ладно, только… уймитесь,— и увидев обиженно-удивленные взгляды друзей добавил.— Голова что-то болит.

Гарри знал, что теперь точно его встретит весь замок и в покое точно не оставят. Гарри приобнял Джинни и пошел вперед. Ему очень нравилось вот так идти, говорить с друзьями и ни о чем больше думать. Хотелось, чтобы дорога никогда не кончалась. Он снова ухмыльнулся. Как же. Почти перед входом в Большой зал его кто-то окликнул:

— Гарри, можно тебя на минутку,— ласково, как никогда, позвала его профессор МакГонагалл.

— Да, конечно,— Гарри жестом показал друзьям, что бы они шли дальше, а сам подошел поближе к профессору.

— Гарри, я понимаю, что, наверное, много прошу…— профессор не могла найти слов, поэтому говорила достаточно медленно, что немного раздражало Гарри.— Просто, так как Северус погиб,— тут профессор шмыгнула носом, она наверное так же как и Гарри казнила себя, за то что ненавидела Снейпа, потому что не знала всей правды,— у нас пока что нет директора, а ребятам нужно что бы кто-то поддержал их сказал пару слов.

— И…вы…хотите,…чтобы это сделал я?— Гарри не был готов к такому.— А вы? Вы же заместитель? — Гарри надеялся, что его не будут заставлять это делать.

— Просто я подумала, что лучше будет, если именно ты, это сделаешь.— Профессор МакГонагалл опустила глаза, а потом продолжила,— ты же победил Темного лорда, я думаю, это тебе тоже под силу.— профессор дружелюбно похлопала его по плечу и пошла в Большой Зал. Гарри стоял в недоумении. Что же им сказать? Наверное, нельзя ничего говорить про Волан-де-Морта. Надо как-то подбодрить всех. На этом он остановился и пошел на завтрак. Он сел между Роном и Джинни. Кусок в горло не лез под взглядами учеников. Гарри повернулся и посмотрел на учительский стол. Он был пуст как никогда. Не хватало человек пять.

Пустовало место директора, еще не хватало мадам Помфри, ну она (как подумал Гарри) лечит пострадавших. Еще не хватало Хагрида, ну а он, наверное, лечил пострадавших кентавров, фестралов и гипогрифов. Также отсутствовало несколько проффесоров. Разбираться, почму их нет, не было никаких сил. Через минуту золотые тарелки исчезли со столов, а профессор МакГонагалл начала ему подмигивать. ТАКОГО еще никогда и никто не видел. И Гарри понял — пора. Он встал. Прошел вдоль всего Зала и занял кафедру, где обычно свою речь говорил Дамблдор. Он молчал, все были в недоумении, но никто не смел нарушить эту тишину. Прошла минута. И Гарри начал:

— Знаете, я думал, что не красиво сейчас будет вспоминать про вчерашний день, про Волан-де-Морта.— на удивление Гарри почти все, когда услышали это имя, засуетились, но он ничего не сказал.— Я подумал, что надо вас всех немного подбодрить, но я посчитал, что этим мы оскверним память про тех, кто умер за эту свободу, за этот мир, за все ЭТО. Эта минута молчания, посвящена вам: Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Аластор Грюм, Фред Уизли, домашний эльф Добби, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк и Колин Криви— Гарри давило внизу живота при упоминании этих имен.— Я думаю, что не честно благодарить только меня в победе, вы все помогали. Так, что давай те же похлопаем сами себе.— Гарри начал хлопать, и поначалу было немного неловко, потому, что хлопал только он, но вскоре к нему присоединились учителя и его друзья, а чуть позже все ученики. Даже Малфой как-то странно посмотрел на Поттера.

— Это горько, необходимо,— сказал Гарри, когда аплодисменты немного утихли,— а теперь, я хочу процитировать слова одно из лучших директоров этой школы, Альбуса Дамблдора:

“Счастье можно найти даже в темные времена, если только не забывать обращаться к свету”

Глава опубликована: 20.04.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Фанфик пока не отбечен. Если в течение недели он не будет откорректирован, придется временно его удалить.
мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!
даже не знаю... с одной стороны очень нравится, с другое не нравится.. что-то есть!
Понятна рефлексия Гарри, но вот поведение Макгонагалл выглядит довольно странным - перенервничала тётка, похоже. А вот автора и бету за непомерное число ошибок заавадить надо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх