↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоколадный день (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Паркер вошёл в гостиную, где договорился встретиться с наставником, то замер у самого дивана. Столик был завален различными лакомствами, содержащими шоколад: плитками шоколада, шоколадными пряниками, пончиками и маффинами, торт «Три шоколада» стоял в центре столика, шоколадные пудинги и молоко расположились у ближнего к окну края.
– Нравится? – в довершение всего мистер Старк принёс кружку горячего шоколада.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

То, что ребёнок сильно устал, Тони понял сразу, едва тот вошёл в мастерскую. Понурый вид, вялые движения и непривычная молчаливость выдали Паучонка с головой. А ведь сегодня было одиннадцатое июля, никакой школы, никаких летних заданий, только патруль. Старк нахмурился — он совсем не хотел, чтобы Питер так выматывался из-за помощи городу. Едва тот оказался рядом с ним, он строго сказал:

— Снимай костюм.

Глаза Паучка расширились от ужаса.

— Но мистер Старк! Что я сделал?

— Стал похож на зомби. Мы же договаривались, что ты не будешь изматывать себя.

— Ну пожалуйста, ну Мистер Старк, ну не забирайте костюм! — взмолился Пит, сложив руки в умоляющем жесте. — Тут не я виноват!

— И позавчера тоже не ты был виноват в синяке на всё плечо, — наставник кивнул на паучка на костюме, призывая снять своё творение.

— Тут другое, — промямлил Питер, опуская голову и всё же нажимая на кнопку. Костюм легко соскользнул с него и шлёпнулся на пол.

Тони скептически приподнял бровь, призывая пояснить.

— «Дейли Бьюгл», — вздохнул Человек-Паук. — Я два часа от них бегал. Представляете — два! А перед этим был пожар, но я не пострадал, — быстро прибавил мальчик, — можете посмотреть, на костюме даже пятен сажи нет.

— А это откуда? — наставник почти ткнул в синяк на груди Паркера.

— Мне пришлось спасаться в метро, я почти влетел в поезд, но вовремя свернул в сторону, а там балка.

— Сам о ранах расскажешь, или мне ПЯТНИЦУ просить? — мистер Старк подобрал с пола костюм и бросил куда-то на стол, не заботясь о том, на что он упал и что сшиб.

— Да ничего особенного, несколько синяков, которые сами скоро пройдут. Честно.

Тони вздохнул и сгрёб ребёнка в охапку. Питер сразу прильнул к нему, обнимая так, словно думал повиснуть на нём, и тихо сопя.

— Что «Дейли Бьюгл» придумали на этот раз? — поглаживая Паучка по волосам, спросил наставник, жалея, что не может заставить замолчать этот ужасный сайт.

— Что-то типа опроса о том, кого я предпочитаю спасать: бездомных или рядовых людей рабочего класса. А я как раз снимал кота с дерева. Потом я даже не понял, что было — меня просто пытались поймать… Я устал, мистер Старк. Некоторые мои изображения, вернее, изображения Человека-Паука, разрисованы, где-то он выглядит как дьявол, где-то как волк, а кто-то просто покрывает надписями всю картинку. Одна девушка, проходившая мимо меня, грабителя и старушки, которой я вернул её сумку, попыталась снять с меня маску. А один мужчина, когда я хотел помочь ему и его ребёнку вернуть украденный велосипед, сказал, что они попросят помощи у настоящих героев. И даже среди полицейских теперь есть те, кто против моей помощи… Так тяжело, когда тебя ненавидят.

— Вызвать симпатию абсолютно у всех невозможно, малыш. Но если уж нести бремя героя, то до конца, помогать даже тем, кого ты бесишь.

— Железного Человека все любят, — тихо сказал Питер.

— После Таноса — возможно, хотя некоторые могут за что-то обижаться. До встречи с тобой я повидал много граффити, на которых люди изображали свою ненависть ко мне.

Паучонок удивлённо распахнул глаза, смотря на наставника с недоверием и каким-то ужасом — он явно не понимал, как люди могли так поступать. Он не понимал и сейчас, когда такая история творилась с ним самим. Старк просто мягко улыбнулся уголками губ, за год научившись понимать эту невинную фанатскую любовь Питера к Железному Человеку.

— Мистер Старк… — Паркер уткнулся лбом в шею наставника и отчего-то прижался к нему теснее.

— М?

— Как думаете, если… если я, то есть Человек-Паук… Можно взять небольшой отпуск?

— Отпуск?

— Да. Выспаться и… Я просто… Мне нужно немного отдохнуть от всей этой ответственности и популярности, побыть самым обычным Питером Паркером.

— О, малыш, конечно можно, — Тони обнял его и поцеловал в завитки.

Каждый раз, получая от Пита сыновнюю и даря ему свою отцовскую любовь, он чувствовал себя счастливым, знал, что всё это правильно, и желал лишь того, чтобы их мирное счастье не сломалось.

— Давай-ка сначала дадим отдохнуть твоему телу, — погладив Паучка по голой спине, Старк отстранил его от себя. — Посидишь в тёплой воде, и мышцы расслабятся, и раны заживут.

Питер кивнул, и наставник отправил его за полотенцем, велев ждать в гостиной и прибавив, что там лежат маленькие шоколадки. Когда он умчался с радостным личиком, Тони вспомнил правило, которое установил полгода назад: если ребёнок измотан — устрой ему праздник, если праздника нет — придумай для него повод.

Миллиардер задумчиво поглядел на бардак на рабочем столе и попросил ПЯТНИЦУ найти, какие сегодня были праздники, Всемирные дни или значимые события в мире. Быть может, какой-то из них подойдёт, чтобы побаловать Паучонка. Старк любил баловать Питера, это была его тайная маленькая слабость, но, чтобы не испортить его ненароком, он всегда прикрывался праздниками или радостными событиями.

Устроив для ребёнка ванну, Тони пришёл в гостиную, где на диване покорно дремал этот самый ребёнок. А уголки его рта были перемазаны шоколадом. Наставник глянул в вазочку со сладостями и усмехнулся довольно громко, не сдержавшись, от чего Питер проснулся.

— Ты съел все шоколадки? — потрепав мальчишку по волосам, улыбнулся Тони.

— Э-э-э… Нет?

— Это больше похоже на вопрос, малыш.

Пит смутился, но Старк улыбнулся ему и отправил его в ванную. Сразу вспомнился один праздник-не-праздник, который был сегодня: Всемирный день шоколада. В голове Железного Человека мигом созрел незамысловатый, но хороший план, как доставить удовольствие своему ребёнку.

Когда ПЯТНИЦА оформила и оплатила все заказы, и оставалось только ждать, когда их принесут, Тони наведался к своему Паучонку. Утопая в пышной пене и аромате шоколада, тот был маленьким довольным существом, которое нежилось в горячей воде и было расслаблено совершенно. Наставник улыбнулся от умиления, жалея, что пропустил такие моменты и не мог воспитывать Паркера в его детстве.

— Мистер Старк, — смущённо позвал Питер.

— Да, малыш?

— Эм… А у вас нет ещё шоколадки?

— Ещё? — притворно удивился Тони, хотя удивляться и было чему: Паркер съел несколько небольших плиток, что составляло двести граммов.

— Просто тут так пахнет шоколадом от пены, — румянец покрыл щёчки мальчика. Тони расплавился от умиления.

— Поищем, — подмигнул он Паучку и ушёл на поиски шоколадки, мысленно делая пометку запастись шоколадом специально для Питера.

Ему пришлось походить по жилому этажу в поисках плитки шоколада или хоть чего-нибудь шоколадного, но, как на зло, ничего не было. Оставался последний спасительный вариант, и миллиардер быстро завернул в кабинет своей супруги. Пеппер как раз разбирала бумаги, и Тони предстал перед ней со словами: «Пеппер, мне срочно нужна шоколадка для Паучонка». Женщина сказала, что в гостиной были, но после отрицательного качания головой мужа поняла, что не найдёт там ничего, кроме фантиков. Порывшись в ящиках стола, она выудила плитку белого шоколада и получила в награду и благодарность нежный поцелуй.

Пит был рад шоколадке, заливаясь румянцем от смущения и благодаря наставника и его жену. Старк, порывшись в шкафчике, вытащил шампунь с какао-порошком в составе, который зачем-то купил пару месяцев назад.

— Голову помой этим, — подмигнув Питу, он вышел.

Тони не любил ждать, когда дело касалось его Паучонка, и потому обрадовался, когда приехал курьер с заказом. На слова «у кого-то намечается большая вечеринка» Железный Человек хмыкнул. О да, эта «большая вечеринка» намечалась — только и только у его Паучка. Предвкушая его удивлённое лицо, миллиардер расположил заказанные лакомства так, чтобы Питер мог сразу их заметить и рассмотреть каждое из них. «Фильм, фильм», — твердил себе Старк, впервые придирчиво заботясь о том, как будут стоять все эти мелочи.

Когда Паркер вошёл в гостиную, где договорился встретиться с наставником, то замер у самого дивана. Столик был завален различными лакомствами, содержащими шоколад: плитками шоколада, шоколадными пряниками, пончиками и маффинами, торт «Три шоколада» стоял в центре столика, шоколадные пудинги и молоко расположились у ближнего к окну края.

— Нравится? — в довершение всего мистер Старк принёс кружку горячего шоколада.

— О Господи, мистер Старк…

Тони просто кивнул на диван и сел ближе к пончикам. Питер пристроился рядом, рассеянно беря из рук наставника кружку и делая большой глоток горячего шоколада.

— Это… Это… Это всё из-за того, что я решил отдохнуть? — наконец спросил он.

Наставник улыбнулся.

— Спасибо, но… это ведь просто отдых, не стоило делать… такое.

— Сегодня Всемирный день шоколада, — спокойно сказал Старк, стараясь придать лицу несколько равнодушный вид. — Можешь спросить у ПЯТНИЦЫ, — пожал он плечами.

Глаза ребёнка странно заблестели, и в следующее же мгновение он повис на шее миллиардера.

— Спасибо, спасибо, спасибо! — на одном дыхании затараторил Паучок.

Тони обнял его и зарылся носом в его завитушки, с наслаждением вдыхая лёгкий аромат шоколада, исходящий от них. Старк обязательно запасётся шоколадом и купит своему Паучонку тот самый шампунь, чтобы аромат шоколада сопровождал этого светлого милого мальчишку.

Питер развалился на диване, прижимаясь к наставнику и держа в руках тарелочку с тортом. Миллиардер опасался, что тот может уронить его, но ему не было жалко сам торт, диван или одежду, которые могли покрыться кремом, ему не хотелось, чтобы Питер грустил об убежавшем лакомстве. Но Человек-Паук потому и Паук, что словно приклеил к пальцам тарелку.

Счастлив ребёнок — счастлив и Старк, который незаметно для Паучка дал команду ПЯТНИЦЕ сохранить видеозапись этих часов в окружении шоколада, а потом выбрать удачные кадры и загрузить их на телефон создателя в альбом с фотографиями «Паучонок», о котором было известно лишь самому Старку, ПЯТНИЦЕ и Пеппер; видеозапись же должна была отправиться к другим видеозаписям в другой папке «Паучонок».

— Мистер Старк, а мы будем смотреть фильм?

Ответом Питу послужил нежный поцелуй в висок, так что он расплавился от этого ощущения счастья, полностью растворяясь в нём, как сахар в горячем чае.

— ПЯТНИЦА, включи нам фильм «Чарли и Шоколадная фабрика».

Глава опубликована: 27.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Дикий флафф, но иногда это именно то, что нужно))))
Я конечно понимаю что это флафф, но должны же быть пределы.
горгулий
Я конечно понимаю что это флафф, но должны же быть пределы.
Я вас не совсем поняла, если честно.
Бастет Око-Ра
Ну слишком уж флаффно
горгулий
Ну, это на любителя.😉
Не спорю Бастет Око-Ра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх