↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда рождается музыка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 573 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда рождается музыка — умирает человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда рождается музыка

В автобусе, полном подростков, сидел парень лет четырнадцати на вид.

Он был высоким, угловатым ребенком с почти болезненной худобой, что всегда ходил сгорбившись и опустив голову.

Лицо его было усыпано темными веснушками, а волосы были темно-каштановыми. Самые обычные, не большие и не маленькие серые глаза зачастую были опущены к полу, а сам он в очередной раз о чем-то задумался.

За окном стремительно проносились поля, речки и небольшие леса, крошечные деревеньки.

Мальчик перевел пустой взгляд в окно, и медленно в глазах его стал разгораться огонь.

По полю, залитому прозрачной водой и усыпанному мириадами цветов, словно в море плавали крошечные рыбки, собираясь в стайки и то и дело подплывая к сочной зеленой траве, с интересом кружа вокруг.

Солнце обнажало острые белоснежные клыки в добродушном оскале, без глаз наблюдая за миром и изредка обращая свое внимание на копошащиеся внизу сотни, тысячи крохотных людишек. Небо под ним переливалось разнообразнейшими оттенками алого и розового, и от этого все вокруг окрашивалось в теплые тона.

В виднеющийся вдалеке небоскреб медленно врезался огромный летящий по воздуху кит, и бесчисленное множество обломков разлетелось во все стороны, зависнув буквально в нескольких метрах от земли.

По небу быстро бежали подгоняемые ветром пушистые облака, на которых неспешно кружились в танце необычайной красоты люди, одетые в одежду самых разных расцветок, оставляя за собой след из первых звезд, что пока что тускло сияли где-то там, вдалеке, — а к земле медленно приближались с десяток метеоритов разной величины, оставляя за собой красивые огненные "хвосты", что сплетались между собой и сияли от этого еще ярче.

Когда ты видишь красоту

Там где никто не смотрит

— Эй ты! — сидение пнули, отчего очарование момента мгновенно было разрушено. Мальчик перевел потухший взгляд с оставшимися искрами того самого детского восторга назад, и сидящий позади него кивнул в сторону сидящей перед ними девочки:

— Будь другом, позови ее, мне ну очень надо.

Мальчишка лишь кивнул, касаясь плеча девочки и тихо бормоча что-то о том, что ее зовут, и тут же перевел взгляд обратно к окну.

За стеклом проносились темные деревья.


* * *


Все тот же мальчишка, с тоской смотрящий в сторону костра, вокруг которого собрались все его одноклассники и вожатые лагеря, в который они не так давно приехали.

Ему там не место, но так хотелось подойти, сесть рядом с ними на бревно и послушать, о чем они говорят, от чего улыбаются, над чем смеются...

Вожатый неожиданно достал из-за бревна гитару, и мальчишка с интересом посмотрел на него. До сих пор он никогда не слышал музыку вживую — лишь по радио, ту, что казалась ему пустой и написанной через силу, грубой и неживой.

Красный, желтый, лето, шорты

Первый стих — ты понял что-то

Он и не заметил, как подался вперед, как подошел к яркому огню практически вплотную — а чужие пальцы все также ловко и неуловимо прыгали по струнам, задевая что-то глубоко в душе, вызывая непонятную, неоформленную жажду, заставляя глаза вспыхнуть сияющим серебром, призывая... к чему?

В груди что-то ухнуло, потяжелело, маня, а в ушах все еще оставались последние звуки, изданные струнами. Что-то внутри него щекотало ребра изнутри, что-то звало его к...

— Ты что творишь?! Уйди! — взвизгнула девочка, разом отпугнув объявшее его желание, и мальчишка отпрянул от словно в насмешку весело потрескивающего костра.

Внутри кружатся бабочки

Дохнут, падают, рождаются заново

"Уйди" — лишь голос твой твердит

Повсюду лишний и всегда один.

— Мам, д... дай денег. Пожалуйста.

— К тебе опять лезут эти хулиганы и требуют деньги? — мгновенно отозвалась дородная женщина с мягким, но обеспокоенным взглядом карих глаз.

— Я... я хочу купить гитару, — отвел взгляд он, пряча заклеенные пластырем пальцы, содранные в кровь на импровизированных струнах из нитей.

И разом хлопают все двери

Раненый бездельник

Денег нету и не будет

Каждый рубль — все на струны

В квартире тихо, и пальцы медленно, как из последних сил бегают по натянутым струнам.

На полке стоит фотография тепло улыбающейся женщины с теплым взглядом карих глаз, поставленная в рамочку и перевязанная чёрной ленточкой.

Где-то далеко резвится с очередной девицей отец, кажется, существующий лишь чтобы подписывать бумажки и раз в месяц завозить продукты.

Мальчишка теперь уже лет шестнадцати отчаянно хватается за последнее, что у него осталось — гитару — и вкалывает на трех работах из последних сил, лишь бы оплатить счета за квартиру и купить новые струны для любимого инструмента, ставшего едва ли не смыслом жизни — эти уже окончательно стерлись.

Весь стол завален исписанными листами бумаги с нотами, и лишь тихий, слабый и пока что неуверенный голос будет несмело подпевать в такт только что созданной мелодии.

Твоя любовь тебя всем сердцем ненавидит

Ей умней, приятней и красивей

Жить с чужим в своей квартире

Болит, хочешь себя убить

На экране телефона высветилось "Любимая", и послышались монотонные гудки.

— Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети, перезвоните позже. — проговорил мелодичный женский голос.

В груди в очередной раз что-то оборвалось. Он знал, что она в очередной раз уехала к другому, знал, но все же...

Безумно хотелось вскрыть себе вены, наблюдать за вытекающей из них кровью и задыхаться стальным запахом, но... но у него через час первый концерт, он ведь так долго к этому шел, так стремился и столько работал, что просто не может сдаться сейчас.

И пусть сейчас в зале сидят лишь те, кто пришел пораньше ради других исполнителей... он сыграет. Сыграет, как в последний раз. Даже без нее.

Прыжок со сцены — это временный суицид

Терпеть, все смотрят и теперь

Сглотни осколки и продолжи петь

Он задыхается, он тонет, тонет в этой боли, в этом отчаянии и страхе, и захлебывается рыданиями по ночам — и никто этого не знает, никто этого не узнает, никто об этом даже не догадывается. А вся квартира завалена тысячами написанных бумажек, а он все еще ощущает вес ее мертвого тела на руках, а струны первой в жизни гитары порваны, а пальцы содраны в кровь... а музыка играет, играет, оглушает и он вновь кричит, — кричит-кричит-кричит, — а толпа восторженно ревет в ответ, не слыша немой мольбы о помощи, не слыша крика души умирающего человека.

Когда рождается музыка

Рождается музыка

Рождается музыка -

Умирает человек

...а лезвие в очередной раз отлетает в сторону, а музыка оглушает, а стук барабанов разрывает голову, а в дверь который час стучатся соседи, а играющие стены с тысячами написанных нот сводят с ума громкостью.

Когда рождается музыка

Рождается музыка

Рождается музыка -

Умирает человек.

Глава опубликована: 21.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх