↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливая ошибка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера". Финал.

Иногда даже маленькая ошибка может изменить целую жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Луна с детства привыкла к тому, что её считают странной. Никто не хотел верить в мозгошмыгов, нарглов и морщерогих кизляков, про которых она постоянно говорила. Может, их в действительности и не существовало, но папа так интересно про них рассказывал, что маленькой Луне очень хотелось в них верить. А потом Луна выросла, и мозгошмыги выросли вместе с ней. Она настолько привыкла в них верить, что уже совершенно не сомневалась в их существовании. Они стали частью её собственного, маленького, но очень уютного мира.

Поэтому, когда, прогуливаясь по саду, Луна случайно заметила странное существо, копошившееся в зарослях слив-цеппелинов, она совершенно не испугалась.

Чёрным мохнатым тельцем и вытянутой мордочкой-хоботком существо напоминало нюхлера, но перепончатые лапки, кожистые крылышки на спине и небольшой рог на лбу нюхлеру точно не полагались.

— Ты — морщерогий кизляк! — радостно определила Луна и без малейшей опаски, схватив найдёныша на руки, потащила его в дом. — Я тебя сейчас папе покажу. Вот он обрадуется, что ты существуешь!

Однако неведомая зверушка была вовсе не настроена радовать папу Луны, или не желала раскрывать тайну своего существования. Так или иначе, но животное забеспокоилось, стараясь вырваться и убежать.

— Не бойся, малыш, мой папа добрый. Он тебя не обидит, — попыталась успокоить его Луна, но существо упорно не желало знакомиться. — Ну хорошо, хорошо. Я никому про тебя не скажу, если ты не хочешь.

Видимо, именно этого оно и хотело, потому что, услышав обещание девушки, мигом успокоилось и устроилось у неё на руках поудобнее.

— Вот ты какой таинственный, — усмехнулась Луна. — Не хочешь, чтобы про тебя кто-то знал. Кто же мне тогда поверит, что морщерогие кизляки существуют, если ты от всех прячешься?

Зверушка чихнула и смешно задвигала хоботком. Луна рассмеялась.

— А действительно, какое нам дело до того, кто и что про нас подумает? Не верили до сих пор, пусть и дальше не верят. Главное, что я знаю, что ты у меня есть. Ты же согласишься жить у меня?

Существо задумалось, потом тяжело вздохнуло и кивнуло головой.

— Ой, какая прелесть! — обрадовалась Луна. — Ты такой умненький и всё понимаешь. Теперь мне будет с кем поговорить. В школе у меня было много друзей, но сейчас мы с ними редко видимся, и мне порой бывает очень одиноко. Конечно, есть ещё папа... Но с папой же не поговоришь обо всём, как с друзьями, правда?

Зверушка поёжилась, словно пожимая плечами. Наверное, у нее не было папы...


* * *


Скрытик — так назвала Луна своего нового питомца из-за его нежелания объявлять миру о себе — поселился у неё в спальне. Мистер Лавгуд никогда не входил в эту комнату без предупреждения, и существование незапланированного квартиранта для него оставалось тайной. К тому же большую часть дня он проводил в типографии, и для общения с дочерью оставались только вечера. Может, другой, более внимательный отец и мог бы заметить, что Луна в последнее время повеселела и словно ожила, но Ксенофилиус Лавгуд был каким угодно, но только не внимательным. Он очень любил свою девочку, одобрял любые её поступки и не сомневался в её благоразумии, но, как и дочь, был немного рассеян и витал в облаках. Поэтому он не только не заметил изменений в её настроении, но и не удивлялся ни тому, что она стала таскать еду в спальню, ни периодически доносившемуся из её комнаты грохоту.


* * *


Скрытик оказался очень активным и любознательным существом. Спокойно сидеть на месте у него не получалось. Благодаря универсальности своего тела он умел не только бегать, но и летать, и плавать. Особенно ему нравилось летать.

На стол вскарабкается, крылышками взмахнет, и давай круги под потолком нарезать, как большой пушистый шмель. Правда, места в комнате для этого было недостаточно. Вот и случалось — то книжки из шкафа рассыплет, то какую-нибудь безделушку разобьёт.

Зашла как-то Луна в комнату, а Скрытик сидит на полу, пыхтит от усердия и старается лапками соединить кусочки разбитой вазы. Увидел, что его заметили, и быстренько все осколочки под брюшко подгреб. Сидит на кучке осколков и невинные глазенки на хозяйку таращит.

Луна рассмеялась, взяла шкодливого питомца на руки, а на вазочку "Репаро" наложила.

Скрытик, понимая, что провинился, голову повесил и так горько вздохнул. Вид у него при этом был такой милый и трогательный, что Луна не выдержала и чмокнула в нос-хоботок. Засмущался, лапками глаза закрыл...

— Да поняла я уже, что ты осознал свою ошибку и извиняешься, — рассмеялась Луна. — Иди лучше, подкрепись. Я там тебе кушать принесла.

Она посадила питомца на стол, и он со всё ещё виноватым видом потопал к своей мисочке.

Ел Скрытик тоже забавно. Как белочка, брал кусочек в лапки и откусывал понемногу, а если запачкался — лапкой рот вытирал. Луна уже даже предлагала этому аккуратисту слюнявчик повязать. Обиделся.

В первые дни у них были проблемы с питанием. Луна понятия не имела, чем питаются морщерогие кизляки, и поэтому предлагала ему то жуков-червяков, то мышей, то сочную травку. Питомец фыркал, воротил нос и лапкой презрительно отпихивал угощение от себя подальше. Это уже потом выяснилось, что питается он обычной человеческой пищей, когда он из Луниной тарелки кусок жареной курицы утащил.

А после обеда Луна устраивалась поудобнее, подложив под спину подушки, сажала Скрытика на колени и делилась с ним историями из своей школьной жизни.

Скрытик слушал очень внимательно, кивал головой, фыркал или хмурился. А если хотел узнать о чём-то больше, шлёпал лапкой по руке, требуя конкретики.

Однажды Луна получила письмо и долго с грустью смотрела в окно. Скрытик взобрался к ней на колени и постучал по руке лапкой — мол, я жду объяснений такого странного поведения хозяйки.

— Это письмо от Невилла, — печально улыбнулась Луна. — Он хочет встретиться, посидеть в кафе, погулять. А я не знаю, что ему ответить.

Скрытик вопросительно посмотрел на неё.

— Ну вот, не знаю, и всё! Невилл, конечно, ничего мне не говорил — он слишком робкий с девушками, но я вижу, что нравлюсь ему.

Скрытик вздохнул и погладил лапкой Луну по руке. Она покачала головой.

— Я не могу, понимаешь? Не могу его обманывать. Он очень хороший — добрый, смелый. А я... Мне нравится другой парень, и я не хочу морочить Невиллу голову.

Скрытик с интересом уставился на Луну и требовательно побарабанил лапкой, настаивая на продолжении.

— Нет, даже тебе не скажу, — Луна шутя прижала пальцем любопытный нос Скрытика. — Это только моя тайна. К тому же мы с ним никогда не будем вместе. Он не свободен, у него есть девушка. Причём очень красивая. Куда уж мне до неё...

Луна снова загрустила, и Скрытик, взобравшись повыше, ласково погладил ее по щеке. Он не считал, что она хуже какой-то неизвестной девушки.


* * *


Мистер Лавгуд уже около часа мучился над статьей, но она упорно не желала становиться лучше. Единственное, что оставалось — это обратиться за помощью к Луне. У девочки определённо был талант. В её руках любая статья превращалась в шедевр.

Время поджимало. Ведь статью ещё нужно было набрать, а потом успеть газету напечатать, чтобы утром в продажу пустить.


* * *


Ни в кухне, ни в гостиной Луны не было. Значит, она либо у себя в комнате, либо на речку побежала или в сад. На стук в дверь никто не отозвался. На всякий случай Ксенофилиус решил проверить — а вдруг записку оставила.

Дверь была не заперта, и мистер Лавгуд заглянул в комнату. Луны здесь не было, и только чёрное мохнатое существо стремительно юркнуло под кровать.

— Это ещё что такое? — изумлённо пробормотал мистер Лавгуд, становясь на четвереньки и заглядывая под кровать.

Не дожидаясь, пока его схватят, загадочное существо прошмыгнуло мимо растерявшегося хозяина дома.

Выбравшись из-под кровати, мистер Лавгуд принялся вертеть головой, пытаясь понять — куда же могла спрятаться странная зверушка? И тут ему на голову приземлился справочник редких растений и грибов.

Потирая шишку на лбу, Ксенофилиус поднял голову и едва успел увернуться от следующей книги. Пушистая вражина азартно прыгала по книжным полкам и с меткостью опытного снайпера швырялась книжками. Ксенофилиус попытался запустить в неё "Ступефай", но очередной фолиант выбил из его руки палочку. Поднять её не представлялось возможным из-за непрерывной бомбардировки книгами. Недолго думая, мистер Лавгуд схватил с кровати подушку и запустил ею в мохнатого агрессора, о чём почти сразу и пожалел — летающие по комнате перья только усугубили полную неразбериху и ухудшили видимость.

Весь покрытый перьями Ксенофилиус, отплёвываясь, с изумлением наблюдал, как такое же, как и он сам, но только маленькое, чудо в перьях взлетает под потолок и удобно устраивается на люстре.

Осознав, что "боеприпасы" у противника закончились, Ксенофилиус принялся разыскивать свою волшебную палочку в ворохе книг и перьев, что было совсем не просто.

Наконец, палочка была найдена, и с усмешкой маньяка мистер Лавгуд стал швырять заклятие за заклятием в неуловимого противника, который кружил под потолком не хуже магловского вертолёта. Куски штукатурки и осколки люстры сыпались с потолка на голову несчастного хозяина дома, а нахальная зверушка по-прежнему порхала, словно издеваясь.

В самый разгар военных действий дверь распахнулась и в комнату вошла Луна.

— Папа? Что здесь происходит? — поинтересовалась она, изумленно осматривая то, что осталось от её спальни.

— Доченька... — растерялся мистер Лавгуд. — Тут к тебе страшный зверь забрался. Вот я его и...

— Так это ты что — на Скрытика охотился? — удивилась Луна. — Но зачем? Он же хороший.

Вышеупомянутый "страшный зверь" тем временем опустился вниз и устроился в самом безопасном месте — у Луны на руках. Мистер Лавгуд наконец-то получил возможность как следует рассмотреть своего партнёра по спаррингу, и чем больше он на него смотрел, тем больше хмурился.

— Доченька, ты знаешь, кто это? — поинтересовался он.

— Конечно, знаю. Это — морщерогий кизляк.

— Милая, мне жаль тебя разочаровывать, но морщерогих кизляков не существует. Это просто сказки, которые я придумывал, чтобы развлечь мою маленькую девочку, — со вздохом признался отец. — А у тебя на руках сидит анимаг.

— Папа, я училась в Когтевране, и училась неплохо. Я прекрасно знаю, что анимаги могут превращаться только в реально существующих зверей, птиц или насекомых. А не в такое не разбери что...

— Так и есть, — согласился Ксенофилиус. — Обычные анимаги действительно превращаются в обычных существ. Но иногда анимаги, особенно неопытные, могут недостаточно сконцентрироваться и вместо своей аниформы превратиться в такой вот гибрид. И в этом случае сами они вернуть свой облик не могут. Для этого требуется помощь специалиста из больницы Святого Мунго, из отделения случайного колдовства.

— Я тебе не верю, — прошептала Луна, с болью глядя на Скрытика.

— Сейчас я вызову специалиста, и ты сама убедишься. Только не дай ему сбежать.

Мистер Лавгуд грустно посмотрел на дочь и вышел из комнаты.


* * *


Луна села за стол, стряхнув с него осколки, и посадила перед собой своего, видимо, уже бывшего питомца.

— Ты правда анимаг? — тихо спросила она.

Скрытик поежился и кивнул.

— Зачем ты притворялся? Ведь я тебе поверила. Хотел, как и все, посмеяться над глупой Луной?

Скрытик задохнулся от возмущения и яростно помотал головой. Луна пристально посмотрела в честные глаза зверушки и, встав из-за стола, решительно распахнула окно.

— В память нашей дружбы я не буду тебя удерживать. Улетай, пока папа не вернулся со специалистом, — развернувшись, Луна подошла к кровати и села спиной к окну. Ей не хотелось видеть, как ещё один друг исчезнет из её жизни.

Скрытик перелетел со стола на подоконник, посмотрел в окно и обернулся на Луну. Хрупкая, сгорбившаяся фигурка девушки казалась такой маленькой и беззащитной. Ещё раз взглянув в окно, за которым его ждала свобода, Скрытик решительно взлетел — и приземлился на колени Луны, лапкой бережно вытирая слезы на её щеках.

— Ты не хочешь улетать? — удивилась Луна.

Скрытик покачал головой и ласково зарылся хоботком в её волосы.


* * *


Несколько взмахов палочки специалиста из Святого Мунго — и вместо странного, но милого Скрытика перед изумлённым семейством Лавгуд появился взъерошенный молодой человек, знакомый каждому волшебнику магической Британии.

— Гарри?!

— Мистер Поттер?!

Специалист улыбнулся и вышел из комнаты, оставив хозяев самих разбираться со своей "неведомой зверушкой".

— Ну, я тоже пошёл, — поспешил заявить мистер Лавгуд, заметив выражение лица дочери.

"Хозяйка" и её "питомец" остались одни.


* * *


Луна подтащила стул и уселась напротив Гарри.

— А теперь я хотела бы услышать всю историю, — с угрозой в голосе потребовала она. — И надеюсь, ты сумеешь меня убедить, что не собирался делать ничего плохого.

Такой Луну Гарри ещё не видел, и она его немного пугала. Он покосился на открытое окно, но крыльев у него теперь не было.

— Сколько я уже здесь нахожусь? — немного хриплым голосом спросил Гарри.

— Около месяца.

Он понимающе кивнул и продолжил:

— Около месяца назад мы расстались с Джинни. Она сказала, что ей нужен смелый, решительный парень, способный её защитить, а не нытик с комплексом вины. Наверное, она была права. Я действительно чувствовал себя виноватым в смерти всех, кто погиб в бою с Пожирателями. В общем, мы поссорились, и я ушёл. Я был расстроен и аппарировать в таком состоянии побоялся. Решил прогуляться в окрестностях в своей анимагической форме. Я только недавно научился её вызывать и ещё не успел зарегистрироваться.

— И в кого же ты превращаешься? — полюбопытствовала Луна.

— Пусть это останется моим маленьким секретом, — улыбнулся Гарри.

— Типичный Скрытик, — фыркнула Луна, и они оба рассмеялись.

— Думаю, дальше ты и сама понимаешь, что получилось. Я был в настолько растрёпанных чувствах, что не смог сосредоточиться, и в результате превратился непонятно во что.

— Почему же непонятно? В морщерогого кизляка.

— Ну да, конечно, как же я мог забыть? — улыбнулся Гарри. — А потом я забрёл в удивительный сад, и меня нашла удивительная девушка...

— Обычная, — пожала плечами Луна.

— Нет, обычной я тебя никогда не считал, — задумчиво посмотрел на неё Гарри. — Но после того, как я пожил в твоём доме, у меня словно открылись глаза, и я увидел, какая ты добрая, нежная и красивая. Честно признаюсь — я очень завидую тому парню, которого ты любишь. Хоть он и не свободен...

— Он свободен...

Гарри пристально посмотрел на Луну.

— Давно? — решил уточнить он.

— Около месяца назад. С его слов, — Луна хитро прищурилась. — Мне будет очень не хватать моего Скрытика...

Гарри рассмеялся.

— Если хочешь, я могу остаться, — тихонько прошептал он ей на ушко.

— В качестве кого?

— В качестве морщерогого кизляка, — улыбнулся он. — Или в качестве Гарри Поттера.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 75 (показать все)
Ах, какая у вас милая история!
И вотэтоповорот удался.
И Луна.
И морщерогий кизляк!

А уж папа Луны очень характерный)

Спасибо вам!
Aliny4
Ах, какая у вас милая история!
И вотэтоповорот удался.
И Луна.
И морщерогий кизляк!

А уж папа Луны очень характерный)

Спасибо вам!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось. Ну, а как ещё пробиться к сердцу Луны? Только прикинуться морщерогим кизляком:)) Пойду искать запятую:)))
Анонимный автор
Aliny4
Спасибо:) Рада, что вам понравилось. Ну, а как ещё пробиться к сердцу Луны? Только прикинуться морщерогим кизляком:)) Пойду искать запятую:)))
В аннотации))
Но я совершенно про неё забыла, когда читала)
Какая славная Луна. А Скрытик был таким милым морщерогим кизляком и другом :)
И вот насчёт того, кто он, определённо удалось удивить))
(Джинни жаль, но, может, именно тут это будет к лучшему?)
Прелестная история, спасибо :)
Georgie Alisa
Какая славная Луна. А Скрытик был таким милым морщерогим кизляком и другом :)
И вот насчёт того, кто он, определённо удалось удивить))
(Джинни жаль, но, может, именно тут это будет к лучшему?)
Прелестная история, спасибо :)
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. Рада, что сюрприз удался:) А Джинни непременно найдёт своё счастье. Она просто его не там искала.)
Ой как мило! Они тут все чудесны, и Луна, и Скрытик, и Гарри, и Ксено. Особенно Скрытик, морщерогий кизляк обязательно должен существовать! И имеет право на тепло. кормление и почесание за ушком. И как классно, когда все выяснилось и повернулось идеальной стороной!
Мурkа
Ой как мило! Они тут все чудесны, и Луна, и Скрытик, и Гарри, и Ксено. Особенно Скрытик, морщерогий кизляк обязательно должен существовать! И имеет право на тепло. кормление и почесание за ушком. И как классно, когда все выяснилось и повернулось идеальной стороной!
Спасибо вам огромное за теплые слова и такой замурчательный обзор:) Я просто восхищаюсь вашей трудоспособностью! Это же надо - прочитать ВСЕ фанфики! Вам за такой подвиг премия положена - велосипед.
Лариса2443, кошь на велосипеде - то еще зрелище)))
Мурkа
Лариса2443, кошь на велосипеде - то еще зрелище)))
Симпатичное зрелище:) А как бедной коши успеть обежать всех и пообзорить?))
Мурkа
Лариса2443, кошь на велосипеде - то еще зрелище)))
А есть, есть на конкурсе кошь на велосипеде) Книжник для моего фика обложку сделала) Филч и миссис Норрис на велосипеде)
Aliny4
Мурkа
А есть, есть на конкурсе кошь на велосипеде) Книжник для моего фика обложку сделала) Филч и миссис Норрис на велосипеде)
Вот! Я же говорила!)
Какая прелесть, ваши морщеногие кизляки...
Svetleo8
Какая прелесть, ваши морщеногие кизляки...
Спасибо:) Он пока только в единственном экземпляре. Хотя с такой супругой неизвестно, какие у них дети получатся:))
Лариса2443
Svetleo8
Спасибо:) Он пока только в единственном экземпляре. Хотя с такой супругой неизвестно, какие у них дети получатся:))
МильІе и мечтательньІе так точно
Svetleo8
Лариса2443
МильІе и мечтательньІе так точно
Главное, чтобы не морщерогие:))
Очень милая история!!! ))) Приятно прочитать и улыбка после чтения))
Adivina
Очень милая история!!! ))) Приятно прочитать и улыбка после чтения))
Спасибо:) Мне очень приятно, что история вам понравилась.)
Ну это же Поттер... Только он может случайно так ошибиться... С кучей плюсов для себя любимого)))
Свет Лана
Ну это же Поттер... Только он может случайно так ошибиться... С кучей плюсов для себя любимого)))
Явно, лукавит товарищ Гарька:) Просто так у него ничего не бывает.
Лариса2443
Свет Лана
Явно, лукавит товарищ Гарька:) Просто так у него ничего не бывает.
Согласна, лукавит ))) я долго думала как написать - случайно или "случайно")))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх