↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», финал

История одного знакомства и потери.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы я мог повернуть время вспять, я бы обязательно уберег ее. Я бы защитил ее от опасности. Я бы ни за что не позволил войти в ее дом.

Сегодня годовщина того дня, когда я ее потерял. Ее муки навсегда останутся на моей совести.


* * *


Пятнадцать лет назад

— Вы чего творите?! — раздался девичий то ли крик, то ли рык, затем показалась вспышка заклинания, и мимо меня, чуть не сбив с ног, пронесся маленький ураган. Во всяком случае, именно это мне удалось разобрать в суматохе.

Оправившись от потрясения, я обернулся в направлении стихийного бедствия, и моему взору предстала следующая картина: напротив компании из четырех человек стояла невысокая худенькая девочка, уперев волшебную палочку в грудь одного из парней. На вид им всем было не больше семнадцати, воинственно настроенная девочка уступала примерно пару лет.

— Четверо на одного — это ваша хваленая смелость?

Только сейчас я заметил, как за спинами четверки жался к стенке тощий мальчишка.

— Глядите-ка, кто явился на праздник, — тот парень, которого она держала на прицеле, наклонился, еще сильнее упершись в волшебную палочку. — Невеста пришла спасать женишка, — издевательски произнес он. — Или, может, присоединиться хочешь?

— Лучше подправлю тебе личико, — огрызнулась она.

Она занесла палочку для проклятия, но ее руку перехватили.

— Снова режущее? Становишься предсказуемой, Градова, — он провел пальцем по шее, собирая уже немного свернувшуюся кровь, и облизнул его. — Одно заклинание два раза подряд не в твоем духе. Иди уже, куда шла.

— Сдаваться тоже не по мне.

Она покрепче сжала палочку и прошептала заклинание, над их головами вспыхнул сноп искр, словно от огня, обжигая стоящих поблизости.

Я решил, что уже пора вмешаться, но меня опередили.

— Прекратить немедленно! — пронеслось по коридору, и присутствующие отпрянули друг от друга, словно по мановению волшебной палочки. — Все ко мне в кабинет, живо.

— Да, директор… — раздались нестройные голоса, и ученики пошли за директором. Колону возглавила Градова. В ее глазах играла злоба, но весь ее вид выражал спокойную уверенность и безмятежность, будто это не она еще секунду назад разбрасывалась проклятиями, пытаясь отбить жертву у мучителя. Она прошествовала с гордо поднятой головой, бросив короткий взгляд в мою сторону. Я уже жалел о том, что не вмешался.

При таких необычных обстоятельствах состоялась наша первая с Еленой встреча. Я еще не догадывался, что только начало.


* * *


Наступили темные времена. По крайней мере, так все твердили.

Мне же повезло, насколько может повезти в подобной ситуации. Я держал небольшой трактир, доставшийся мне от отца, который приносил неплохой доход — когда люди страдают, они много пьют. Публика собиралась разномастная. Мой трактир был открыт и для маглов, и для волшебников, по разным дням. Работка была не пыльная, подавай да убирай. Я не жаловался. Днем здесь можно было встретить кого помладше, к вечеру собирались любители выпить и сыграть в карты.

Но иногда приходилось и попотеть, как например, сегодня. Неважно, сколько в человеке магии, пьянчуга — он всегда пьянчуга.

Не знаю, что и с кем не поделил мой гость, но когда я вернулся из подвала, в зале были уже перевернуты пара столов, разбиты несколько лиц и разлита бочка отменной медовухи. Какая жалость.

Картину завершал здоровенный детина, крутящийся в центре комнаты, словно ужаленный пчелой медведь. Явно не обошлось без магии.

Рядом с ним, на полу, сидела она. Елена.

У нее из носа текла кровь, и была ссадина на щеке. При этом она улыбалась. Жуткое зрелище.

— И почему мы снова встречаемся в такой странной ситуации? — пробормотал я себе под нос, но она меня услышала.

— Господин, а мы с вами знакомы? — на ее лице отразилось подозрение.

— Давай-ка его расколдуем для начала и домой отправим, ты умоешься, а потом поговорим за кружечкой кваса.

Когда мы сели за стол в углу, — благо посетителей было не много — она повторила свой вопрос.

— Видел, как ты в Дурмстранге шкурку другим ученикам портила.

— А вы там что делали?

— К вашему преподавателю приходил, знаешь такого, Каркаров?

— Знаю, конечно, — ее лицо исказила гримаса, но она быстро опомнилась. — Нет, вы не подумайте, я ничего плохого не скажу, просто он меня пугает.

— А я думал, ты его предмет любишь, вон, как проклятиями разбрасывалась.

— Я использую темную магию только для защиты слабых, — отозвалась она решительно, будто я ее в чем-то обвинял. — Я больше по лечебным заклинаниям.

— А ссадину свою залечить сможешь? Это тебе здесь такую залепили?

— Да, не успела увернуться… А у вас зеркало есть? — она взяла старенькое зеркальце, в котором можно было слабо что-то разглядеть и продемонстрировала свои навыки. Ссадина затянулась прямо на глазах, уступив место нежной коже.

— И правда, творить лечебную магию выходит еще лучше темной.

Старинные часы на стене пробили девять вечера, и моя гостья подорвалась с места.

— Могу показаться невежливым, но не пора ли тебе домой?

— Пора. Я к вам еще приду, с сестрой. С Софкой.

Она выскочила за порог раньше, чем я успел что-то сказать. Но тут же вдруг вернулась.

— Забыла представиться. Меня Елена зовут.

— Как Елену Троянскую, — улыбнулся я.

Не ответив, она снова выскочила за порог и в тот вечер больше уже не возвращалась.

Она приходила еще не раз. С сестрой и одна. Я привык к ее компании и даже стал считать за младшую сестру или племянницу. Она никогда не говорила о семье или школе, чаще просто молчала. Иногда демонстрировала умения в области магии, темной и светлой. Они с сестрой жили в лесном доме, когда возвращались с учебы в Дурмстранге. Я не знал, с кем и как. Она не говорила, а спрашивать было неудобно.

В конце концов, она даже не узнала моего имени. Так и звала меня "господином".

Она была странной, как и наше общение, но мне больше не было так тоскливо и одиноко, и я просто радовался тому, что она почему-то продолжает приходить в мой трактир.

Но однажды этому суждено было кончиться.


* * *


В наших местах наступили действительно темные времена. В далёкой заморской стране бушевала война, но это затронуло и нас.

В тот день, когда я впервые увидел Елену, случилась ещё одна судьбоносная встреча. Игорь пригласил меня не просто поговорить о былых деньках. Он рассказал об одной организации, которая боролась за лучшую жизнь для всех волшебников.

На самом деле, это была просто кучка маглоненавистников, охваченная идеями вроде гриндевальдовских. Я не стал сообщать им об этом прямо, я вообще то был из довольно робкого десятка. Просто Игорь пообещал, что это хорошая возможность, полезные знакомства и все такое прочее. И я повелся.

И вот теперь пришла пора отдуваться — "очищать мир от отребья", как говорили они, или попросту нападать гурьбой на дома, убивая и разоряя их.

Я никогда не думал, что встречу ее там. Я никогда не думал, что попаду к ней в дом в таких обстоятельствах. В ту ночь, когда Елена стала сиротой.

Как оказалось, она была маглорожденной.

Единственное, что я мог попытаться сделать для нее — спасти ей жизнь. Я знал, что в доме ещё остались люди, но сказал всем, чтобы они уходили.

Вероятно, она думала, что я пришел ей на помощь, и вышла ко мне из своего укрытия. Следом за ней показалась ее сестра Софья.

— Господин...

Ее лицо было залито слезами.

Левую руку пронзила резкая боль. Игорь предупреждал, что такое может случиться, если меня призовут, но я не ждал этого так скоро. От неожиданности я вскрикнул и осел на пол. Елена подбежала ко мне и присела на корточки, обеспокоенно глядя на меня.

— Господин, вам нехорошо? Вы же знаете, я сильна в лечебных заклинаниях, сейчас я вам помогу, — она увидела, как я вцепился в левое предплечье, и видимо подумала, что меня ранили, потому что в следующее мгновение ее руки уже расстегивали манжету и закатывали рукав моей рубашки. Разумеется, следующим, что она увидела, была уродливая черная отметина, расползшаяся на моей коже. Елена ойкнула и отползла в сторону, опасливо косясь на мою руку. Я хотел попытаться все объяснить, но было поздно.

— Я никому не расскажу, честно, — ее глаза были полны ужаса. То ли от того, что она вживую и, возможно, в первый раз, увидела Черную Метку, то ли от того, что это был именно я. Вероятно, она испытала смесь страха и боли от предательства. — Я правда никому не расскажу, обещаю, — она поднялась на ноги и, схватив сестру за руку, сорвалась с места.

Я даже не пытался их догнать и лишь смотрел в след, сидя на холодной земле. Боль в руке уже не казалась такой невыносимой.

Они исчезли тем же утром. Просто оставили дом со всеми вещами и пропали.

Я не знал, что с ними было дальше. Но думал, что их больше нет в живых.


* * *


Прошло немало времени, но я не мог забыть ее. Она стала моей личной трагедией, которую я создал своими же руками.

Я не переставал верить, что однажды увижу ее, хоть и не надеялся получить ее прощение.

Я вглядывался в разных женщин на улице, искал ее глазами в толпе. Все было бесполезно, я никогда ее не находил.

Но как-то раз судьба забросила меня в Англию...

— Простите, — произнесла женщина что столкнулась со мной, и у меня внутри что-то дрогнуло. Неужели?

— Елена? — вопрос вырвался сам собой.

Я, кажется, слишком долго вглядывался в ее лицо, потому что женщине явно было неловко и неуютно.

— Боюсь, вы меня с кем-то спутали, — она мягко дотронулась до моей руки, и я понял, что стоял, машинально вцепившись в ее локоть.

— Простите, не знаю, что на меня нашло, — я тут же отдернул руки и развернулся, чтобы не видеть ее лицо. Из клиники вышел молодой мужчина с копной густых кудрей.

— Дорогой, пойдем скорее, — обратилась к нему не-Елена, — нам нужно успеть на поезд.

— Иду, милая.

Конечно, это была не она. Старый дурак. Я зашагал прочь.

Постойте-ка... Ее колье... я точно уже видел его! Нет, не зря она показалась мне такой знакомой.

Я развернулся и побежал за ними, пока они не ушли слишком далеко. Я должен увидеть ее ещё раз! Один последний раз!

Мне было сложно разглядеть невысокую женскую фигурку, но мужчина чуть возвышался над толпой и был виден издалека. Один последний раз...

Я видел как они спускаются в подземку. Скорее, нужно успеть, осталось совсем немного.

Я был уже на лестнице, когда дорогу мне преглядили трое. Подростки, уличная шпана.

— Сэр, нам очень нравится ваш перстень.

— Что? — я не обратил внимания на их слова, она уходит! Я должен!

— Перстень говорю красивый, дорогой? — мальчишка нагло ухмыльнулся, а затем в моих глазах потемнело и окружающий мир погрузился во мрак.


* * *


Она лежала в кровати без сна, воспоминания не давали уснуть. Странно, прошло уже пятнадцать лет, но она помнила все, будто это было вчера. Точнее сегодня. Точно, прошло ровно пятнадцать лет с того момента, как они с сестрой обрели новую жизнь.

В памяти все было живо до сих пор. Как она очнулась в больнице, с разбитым лицом, ссадинами по всему телу. То ли следы долгой борьбы, то ли несчастный случай вроде падения с высоты. Сестра была не в лучшем состоянии.

Когда их спросили о произошедшем, никто не смог ничего ответить. Казалось, вопросы задаются на чужом языке, который, тем не менее, был знаком.

У них при себе оказались кое-какие документы и вещи. Эмма и Джудит Пиклз, 16 и 13 лет. Родителей нет, других родственников тоже.

В больнице их навещала лишь одна женщина, миссис Бин, которая их туда и доставила. Ни у кого из персонала не возникло никаких подозрений, их будто околдовали. А она была не в том состоянии, чтобы спрашивать. Ей было страшно и больно.

А потом и миссис Бин исчезла. Сказав только, что девочек поместят в приют, и пожелав удачи.

Много воды утекло с тех пор.

Но иногда она все же вспоминала тот день. Когда просыпалась ночью от кошмаров. Лес, беготня, вспышки повсюду и громкие крики. И змеи, всюду змеи.

Кто-то звал ее: "Елена, Елена!" Она не понимала, почему, ведь ее имя — Эмма.

И вот сегодня, какой-то незнакомец, будто из старого кошмара. Елена.

Она дотронулась до подвески, которую никогда не снимала. Эта вещица была на ней с того самого дня, когда она очнулась в больнице без воспоминаний. Буква "Е", украшенная розами. Эмма — английская роза. Да, именно так.

Она не знала, что случилось с ней в той прошлой жизни, для нее существовало лишь настоящее, в котором она была успешным стоматологом, любящей женой и матерью, преданной сестрой и просто хорошим человек. Она была собой — Эммой Грейнджер.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
YellowWorldавтор
Deskolador
Да-да, признал свою! Ну а что, я страну точную не указывала, может Елена - болгарская роза)
М-м-м... как интересно! Такой задел...
И сколько всего затронуто - и происхождение Гермионы, и неизвестный...
Как жаль, что это мини - так и хочется приоткрыть завесу над остальным...
#смотрите_орг_пришёл
И кто теперь расскажет нам все тайны семейства Грейнджер?
И почему Елену оставили в живых?
Хотя приём с чистокровностью Гермионы не нов.

И вычитайте уже текст, плиз.
А что стало с сестрой? С Софией? Если принять как факт версия автора, Эмма должна быть очень дружна со своей сестрой.
Но вообще, интересно получилось. Начало, конечно, читается как история мародёров и Лили, а потом, при первом же имени - Градова - происходит понимание, что это что-то другое.
Спасибо, уважаемый автор, за вашу историю.
YellowWorldавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо, рада, что сумела заинтересовать))
В этот раз и мне было жаль, что это мини, пришлось отказаться от нескольких эпизодов, потому как "сюжет нечаянно нагрянет, когда его уже не ждёшь"...

хочется жить
Да тайну Грейнджеров уже вроде как рассказала)) оставили в живых из-за рассказчика, а вот кто их спас - осталось за кадром (изначально задумывалось, что это родители ее школьного друга)
Да, тема с чистокровностью не нова, поэтому я решила к ней не прибегать)

А подтолкните, в какую сторону вычитывать, ибо я уже, и сейчас чувствую себя тупенькой...

NAD
С сестрой все хорошо, она вместе с Еленой очнулась в Британии и прожила обычную магловскую жизнь (могу намекнуть после деанона, что можно почитать))


Да, у меня тоже были такие ассоциации, и "Эванс" прям крутилось на языке, поэтому Елена сначала пришла не одна (но в таком получалась адская смесь из заместительных, брр), запоздало подумала, что надо было мальчика на Софию поменять, тогда рвение Елены было бы более чем оправдано...
Спасибо за ваши теплые слова :)
Показать полностью
Анонимный автор
Ещё немного по пунктуации.
И "Колону".
YellowWorldавтор
хочется жить
Спасибо! Пунктуация мой бич, но все хотя бы не так печально)
Какая чудесная история.

Но хотелось бы больше узнать о спасении сестёр.
Автор, вы продолжите?
YellowWorldавтор
Aliny4
Спасибо большое!
А насчёт продолжения про спасение, скажем так, я придумала, что именно произошло, но вот как... Тут уже вопросы))
Анонимный автор
Aliny4
Спасибо большое!
А насчёт продолжения про спасение, скажем так, я придумала, что именно произошло, но вот как... Тут уже вопросы))
Расскажете после деанона?)
YellowWorldавтор
Aliny4
Да я и сейчас могу)) изначально предполагалось, что им помогли родители школьного друга Елены, из соображений безопасности стерев память
Анонимный автор
Aliny4
Да я и сейчас могу)) изначально предполагалось, что им помогли родители школьного друга Елены, из соображений безопасности стерев память
Интересно!
YellowWorldавтор
Aliny4
*Анонимно мимимикает*))
YellowWorldавтор
Яросса
Долго думала, стоит ли, но решила таки ответить. Согласна по поводу сумбурности и исполнения, работа вышла в стиле "зато не слилась"

По поводу главной героини, ее реакция показалась мне вполне логичной для шокового состояния. И одно дело драться со школьными недругами, а другое дело - когда более-менее свой человек внезапно оказался заодно с теми, кто, как вы сказали, убил половину семьи.

А главный герой да, сам не знает, чего хочет, и вообще по жизни потерянный. Это ещё в первой сцене видно.

Работа может и не впечатлила, но равнодушной точно не оставила :)

Правда отзыв чуть более откровенный, чем хотелось бы, в смысле спойлерный...
Анонимный автор
Работа может и не впечатлила, но равнодушной точно не оставила :)
Возможно)

Правда отзыв чуть более откровенный, чем хотелось бы, в смысле спойлерный...
Убрала всё подробности под спойлеры.
YellowWorldавтор
Яросса
Спасибо!
Ни капли не противоречит канону. Зато понятно, почему Гермиона такая - талантливых полукровок много и в каноне. Все же не повезло ей, что не тот человек о ней заботился, если бы смогла или успела опереться на него - осталась бы Еленой. Но тогда не появилась бы Гермиона. Я часто думаю, что лучше - помнить все-все о себе или просто жить счастливо с тем, что есть… Вот тут не выберешь.
YellowWorldавтор
Мурkа
Это здорово :)
Что ж, у каждой монеты две стороны, и не всегда угадаешь, на какой понравится больше. Каждый для себя решит, лучше ли принять или прожить в сладком неведении, иногда наша память решает за нас, здесь вотркшмлм другие. Спасибо, что заглянули!
С деаноном)
YellowWorldавтор
Aliny4
Ага)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх