↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вполне обычная миссия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дюк, Коджи, Мария и Хикари сражаются с монстрами. Вполне обычная миссия.

«На конкурс "Редкая птица", номинация "Внеконкурс".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вполне обычная миссия

База Лунный череп.

Командующий Объединёнными силами войск Веги, генерал Гэндел, нарезал круги по залу, отчаянно думая, что ему ещё сделать, чтобы выполнить приказ Верховного Веги по захвату планеты Земля. Все его попытки потерпели крах. И всё из-за этого треклятого Грендайзера и его команды. Каждый раз они становились на пути армии вторжения и космических монстров. И всякий раз побеждали их. И это плохо сказывалось на репутации самого Гэндела. Министр обороны Дантос постоянно плёл интриги против него. Пока Верховный Вега не слушал Дантоса, но ещё одна неудача, и всё могло для Гэндала закончиться плохо.

— Командующий Гэндал, вызывали? — спросил министр науки Зурил, входя в зал.

— Да, вызывал, — сказал Гэндал, остановившись посередине зала. — Верховный Вега недоволен нашими постоянными неудачами. Планета Вега доживает последние дни, и нам нужен новый дом. Мы должны наконец захватить эту несносную планету. Но для достижения этой цели нам необходимо уничтожить Грендайзера и его команду. Жду ваших предложений, министр Зурил.

— У меня есть новый совершенный космический монстр, который на этот раз точно должен расправиться с Грендайзером, — ответил министр Зурил. — Выпускать его?

— Выпускать немедленно, — приказала Леди Гэндал, появившись на лице мужа

— Слушаюсь, — сказал Зурил.


* * *


Земля

Грендайзер в сопровождении трёх спейсеров направлялся в сторону города Сагамихара.

— Дюк, космический монстр в сопровождении мини-форов движется в вашу сторону, — сказал профессор Гензо Омон, наблюдая за экраном. — Приблизительное время встречи десять-пятнадцать минут.

— Хорошо, будем ждать, — ответил Дюк Флид.

Несмотря на предупреждение профессора Омона, армия Веги появилась внезапно, вынырнув из-за облаков.

— Коджи, Мария, Хикари, на вас мини-форы, — приказал Дюк, выпуская в монстра космический гром. — Я же разберусь с этим чудищем.

— Принято, — отозвался Коджи, выводя Двойной Спейсер с линии огня мини-фора. — Ну я сейчас с тобой разберусь. Двойной Нож!!!

Коджи с удовольствием хмыкнул, увидев взрыв мини-фора.

— Коджи, помоги, — жалобно попросила Мария, оказавшись под огнём мини-фора.

— Сейчас, — сказал Коджи, выпуская ракеты.

Раздался взрыв и преследующий Марию мини-фор разлетелся на куски.

— Спасибо Коджи!

Тем временем Грендайзер схватился в рукопашную с космическим монстром. Несмотря на массивные размеры, монстр уступал в силе Грендайзеру. Лёгким движением руки Грендайзер двойным мечом отрубил монстру голову.

— Победа, — закричал Коджи, облетая место схватки.

— Мы не герои, — подумал Дюк Флид, возвращаясь на базу. — Мы обычные люди, для которых Земля — родной дом, и мы будем её защищать.

Глава опубликована: 06.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Ничего не понятно, но очень динамично. Конечно, прочитать о персонажах - это не ознакомиться с каноном, но все-таки, наверное, 3 кб маловато, чтобы раскрыть сюжет (может я и ошибаюсь, так как не смотрела мульт).
малкр
coxie
Поэтому, автор в внек включил, а оказывается это еще одна номинация(как автор понял).
Анонимный автор 1
Ну за победу во внеконкурсе просто не дают награды, вот и разница
малкр
coxie
Наверно. Просто в блогах было сообщение про эту номинацию, хотя автор помнил, что она с самого начала была. Но не важно. Как в том анекдоте: не поймаю, так согреюсь. Главное движуха и фидбек
Vodolei_chik Онлайн
Неизвестный мне канон, но напомнил Сейлор Мун: там тоже в каждой серии на Землю нападали разные чудовища и всё никак не могли победить) выглядело несколько однотипно, но забавно. Но тут стоит AU - может быть, в оригинале всё наоборот и это Земля нападала? Соглашусь с комментатором выше, что из такого маленького объема сложно понять.
(Хвастливо задрав нос:) А я мультик смотрела! - Просто на "Редкой птице" редко где удаётся признаться в знакомстве с каноном, так что за, пусть маленький и глупый, но повод для радости - отдельное спасибо.
Вега планирует и интригует, монстры прилетели и огребли, команда Грендайзера победила, Дюк рассуждает о геройствах и защите земли. Бессюжетно-однотипно и малоинформативно. Никаких отличий от сериала. Ха-ха-ха! О, я помню, как бесило, что любую информацию выдавали по одному предложению в течение целого месяца! И обязательно пафосные рассуждения в конце. Но пафос-пафосом, а ведь правильные вещи говорили о семье, друзьях и доме. Иногда хочется вспомнить время, когда эти убеждения, не были тронуты и тенью сомнений и не имели полутонов.
Автор, спасибо, за возможность встряхнуться и вспомнить себя.
малкр
GlassFairy
Спасибо)Решила не отходить от линии мульта)
Фандом не знаю. Но звучит интересно. И боевка кажется весьма жаркой.
Как способ прорекламировать канон - неплохая зарисовка)
Была бы миссия обычной, если бы герои защитники Земли были землянами. Но они - инопланетяне, насколько я поняла по энциклопедии, и Земля их родной дом не по рождению, а потому, что они здесь поселились и выбрали Землю как свой дом. Так что не все тут так обычно, как кажется, и от этого подвиг героев только ярче.
малкр
Мурkа
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх