↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элен Шеппард получает сигнал с далёкой планеты 4546В от своей матери и стремглав вылетает на её поиски.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В этой местности океаническое дно оказалось не таким ровным, как та часть, которая находится рядом с капсулой. Тут сплошные камни и подводные гейзеры, извергающие серу, и Элен пришлось осторожно погружаться всё ниже и ниже, чтобы найти базу, где сейчас находится её мать. У девушки к матери возникло много вопросов, в том числе и про остальных людей, выходит, её мама тут не одна, раз тут полно всяких баз, но для начала просто нужно встретиться и обнять. Погружаясь в океанические глубины, Элен представляла свою встречу с мамой. От мыслей о встрече её отвлёк сильный подводный поток. Она попыталась выровнять скафандр-краб, но оступилась и не справилась с управлением, а после её понесло куда-то вглубь океана.

— Нет, нет, нужно вернуться! — закричала Шеппард, пытаясь вернуться назад.

Не получилось, она была бессильна против сильного океанического течения, уносящего её все дальше от встречи с матерью. Это было похоже на сон, и как только Элен просыпается, всё исчезает.

— Элен, дочка, с тобой… — раздался по рации голос матери.

— Мам, помоги, меня уносит, — только и прокричала Элен, когда уже совсем отдалилась от мамы.

Дальше сигнал пропал.

Элен на время потеряла сознание, а когда очнулась, то очутилась в неизведанной океанической местности планеты, тут сплошь скалы и причудливые подводные мосты, живности рядом нет, такое может обозначать, что где-то рядом плавает Левиафан, описанный Марией Шепард в её дневнике.

Решив, что надо выбираться отсюда, Элен попыталась включить управление в скафандре, но оно было повреждено, поэтому она расстегнула ремни и выплыла из скафандра на поверхность. Вода легко вытолкнула Шеппард, и она оказалась в месте, окружённом сплошными ледниками.

— Ох, — выдохнула Элен, когда выбралась на ближайший ледник.

Начало темнеть, и нужно было искать убежище. К тому же от всех этих попыток управлять громоздким механизмом захотелось есть. Элен начала осматриваться по сторонам. Она была слишком далеко от базы матери и от капсулы с запасами еды.

— Дьявол, — ударила она рукой о лёд от досады.

Хорошо, что здесь не холодно, однако может начаться метеоритный дождь, и её может просто обстрелять метеоритами. Фонарь работал, и это хорошо. Включив его, Шеппард начала осматривать место, где она оказалась, надеясь найти хоть какие-нибудь останки человеческой жизни.

— Элен, где ты? — раздался по всё ещё работающей рации голос Марии.

— Мам, я не знаю, где я, тут повсюду лёд.

— Что произошло?

— Меня вынесло мощным потоком.

— Ох, чёрт, я про него забыла.

— Нужно было раньше сказать, я далеко от людских поселений, — возмутилась Элен.

— Я на базе бываю редко.

— Но полжизни на планете ты провела, — возмущённо сказала Элен.

— Дочка…

— Какая я тебе дочь, ты вдруг ни с того ни с сего исчезла, а потом мне звонишь.

— Я звонила всего раз, перед посадкой на планету, — не поняла Мария.

— Я сигнал поймала перед тем, как вылететь к тебе.

— Ладно, ты не психуй, ты же Шеппард, осмотрись и скажи, где ты находишься, — попыталась успокоить дочь Мария.

— Кругом снежные скалы, когда меня унесло, то я оказалась в «мёртвой зоне».

— В смысле? — не поняла Мария.

— Ни единого живого организма в океане, только скалы и…

— Это же место обитания Левиафана. Ладно, заберись как можно дальше от воды, на земле он тебя не тронет, я попробую что-нибудь придумать.

— Хорошо, — тяжело вздохнула Элен.

Поговорив с матерью, она начала продвигаться вглубь материка, пытаясь найти хоть что-то, где можно было спрятаться, ожидая появления Марии. От человечества тут остались лишь старые ящики, жильё же было всё занесено снегом, а двери в него просто заржавели, похоже, люди давно покинули свою базу или же их заставили её покинуть. В одном из ящиков Элен обнаружила пару шоколадок и бутылку с пресной водой.

— Отлично, одной перекушу, остальное на потом, — улыбнулась Элен находке, и тут же сжевала один батончик, который придал ей сил.

Глава опубликована: 02.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх