↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голос из мрака (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какую на самом деле тайну скрывает растение, из которого получился живительный порошок?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голос из мрака

Толстые мясистые стебли колыхались на ветру, разрастаясь вширь и вдаль, захватывая свободные участки леса, вцеплялась в корни, в стволы… а если бы кто сюда пришел и остался бы понаблюдать за этим уникальным явлением флоры, то заметил бы, что они не всегда колышатся в такт ветру. Нет, у них была своя, самостоятельная жизнь, пожалуй, даже, у них был разум, который не мог походить на человеческий. Они помнили всё, с чем соприкасались, но тот, кто не выполол их, тот, кто провёл слишком много времени с ними, дожидаясь вожделенного мгновения, когда взятой у них силы будет хватать на ведение всепобеждающей войны, будь то хоть правое дело, хоть удовлетворение ненасытных амбиций… помнит лишь кошмар. Жуткие сновидения сперва понемногу, а затем со страшной силой начинают пожирать его разум, и мечется, мечется, не находя себе место… Ничто не способно избавить от этого навязчивого и беспричинного страха… Ничто… кроме леса. В какой-то момент именно такая мысль — внезапно — появляется и закрепляются в сознании. И измученный страхом человек подходит к лесу, а затем исчезает.

Он становится альмансором, похитителем детей… Вот выйдет ребенок на крыльцо ночью, а там чудовище желтоглазое, бесшумное, словно древесная тень, — и, глянув на мальца огненными глазами, гипнотизирует, приковывает к себе его мысли, утаскивает его, чтобы отдать древней паучихе, чтобы высосала из них плоть и кровь, а тлевший огонек жизненной силы использовала для того, чтобы положить его в Фонарь Агуартаса — так именовали зловещий, тлеющий слабым свечением осколок в лесу.

Осколок Хпард, мира Великой Волны. Тысячелетия назад чудовищный космический катаклизм погубил его. А может быть, он вызван был Владыками Измерений, ибо мир этот испускал странное излучение, и касаясь всякой жизни на планетах — превращал ее обитателей жаждущих крови и агонии существ… Один осколок уцелел.

В книгах Гуррикапа сказано: когда осколок получит достаточное количество душ, Хпард возродится, поглотив своим существованием прежний мир. Альмансоры устроят ритуальное сражения между собой, а победитель станет Владыкой Хпарда.

Урфин не выполол растения. Он вообще пошел в другом направлении.

Странный шёпот преследовал его всю жизнь...

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Как я рада, что нашла этот фанфик здесь. Раньше видела на Фикбуке, а теперь он переехал сюда. Невероятно атмосферно и с элементами жути, что ли. Такой прям жутко-колоритной жути.
Старый добрый канон, перечитать, что ль все-таки...
Ermizhadавтор
New Day
Спасибо за столь лестный отзыв, автору очень приятно услышать о том, что его работа вызвала именно такую реакцию.)
Великолепно! Читая Волкова, думаешь, что эти растения чудесные, раз порошок, сделанный из них, даёт жизнь любому предмету... А на самом деле всё совсем не просто! И жутко даже...
Ermizhadавтор
екатерина зинина
Спасибо вам и за отзыв, и за рекомендацию.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх