↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Может, ещё не поздно? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
С болью и какой-то застарелой обидой она следила за тем, как выравнивается дыхание больного, как он даже пытается улыбнуться в ответ на слова Северуса.
Она не помнила, чтобы когда-нибудь он вот так реагировал на её собственный голос.
Столько лет вместе! Столько всего пережито. Но она так и не смогла стать для мужа самым важным человеком в жизни. А ведь хотела, мечтала и очень старалась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люциусу становилось всё хуже. Жар не спадал. Он метался в бреду уже третий день. Что-то бормотал, кого-то звал — не разобрать. Единственное имя, которое время от времени произносил чётко, — Северус.

Нарцисса неподвижно сидела в кресле и наблюдала, как Северус, за которым она послала сразу же, что-то сосредоточенно смешивает в бокале.

Приподняв голову больного, он осторожно влил это что-то ему в рот, приговаривая, как заправская сиделка: "Ну вот! Умница, Люциус. Сейчас мы тебе поможем. Всё наладится. Будешь как новенький."

"Зачем он всё это говорит? — с тоской думала Нарцисса. — Это так на него не похоже. Тем более Люц его даже не слышит". — С болью и какой-то застарелой обидой она следила за тем, как выравнивается дыхание больного, как он даже пытается улыбнуться в ответ на слова Северуса (всё-таки слышит).

Нарцисса не помнила, чтобы когда-нибудь он вот так реагировал на её собственный голос. Столько лет вместе! Столько всего пережито! Но она так и не смогла стать для мужа самым важным человеком в жизни. А ведь хотела, мечтала и очень старалась.


* * *


Первокурсница Нарцисса Блэк, гордо вздёрнув хорошенький носик, неторопливо, с достоинством приближалась к столу Слизерина. Встреченная сдержанными аплодисментами, она не сомневалась, что её место именно здесь, в Слизерине. Это лучший факультет, где учатся лучшие представители волшебного сообщества Англии. Где же ей ещё быть?

Нарциссе всего одиннадцать, но у неё уже есть цель. Мама всегда говорила, что главное для девушки из чистокровной волшебной семьи — правильно выйти замуж. Правильно — это исключительно и только за чистокровного мага из древнего рода.

Все чистокровные с детства так или иначе знали друг друга. Приёмы, званые вечера, детские праздники, такие же строгие и чопорные, как у взрослых. Всюду Нарцисса и её сёстры бывали с тех пор, как научились ходить. И конечно, присматривались к потенциальным женихам.

Сестёр Блэк с детства воспитывали в строгости. Взрывной и непокорный характер Блэков был давно всем известен. А потому мама, блистательная Друэлла Блэк (в девичестве Розье), очень серьёзно подходила к воспитанию дочерей. Правда, с переменным успехом. Белла, например, уже слетела с катушек. Она влюбилась! И в кого! В лорда Волан-де-Морта!

Нарцисса в свои одиннадцать лет уже понимала, что Белле там ничего не светит. Тем более мама давно сговорила её за старшего Лестрейнджа, мерзкого Родольфуса.

Но Белле было плевать.

Поздно вечером она частенько пробиралась в детскую к сёстрам (до последнего времени Нарцисса делила комнату с Дорой, которая всего на год старше) и восторженно рассказывала, как снова подсматривала за взрослыми на очередном званом ужине, куда иногда приглашали и лорда Волан-де-Морта. И самый-то он красивый, и остроумный, и все к нему прислушиваются и даже побаиваются. А ведь он ей в отцы годится! Нарцисса не понимала сестру.

— Присаживайся, Нарси, — улыбнулась сестре Андромеда. — Ну вот. Теперь ты одна из нас. А вон и твой! Видишь?

— Тише! — сквозь зубы процедила Нарцисса, продолжая улыбаться. — Он же услышит.

— Перестань, дорогая, — Андромеда звонко рассмеялась, тряхнув чёрными кудрями. — Здесь так шумно, что я и тебя-то едва слышу, а он сидит довольно далеко.

На них стали оборачиваться. Смех Доры всегда привлекал внимание. Чистый и звонкий, он всех вокруг заставлял на пару секунд замереть в восхищении. Может, это её особенная магия?

Он тоже оглянулся и внимательно посмотрел на сокурсницу, а потом перевёл взгляд холодных серебристо-серых глаз на Нарциссу. Немедленно приняв невозмутимый вид, Нарси лишь тонко улыбнулась и чуть склонила голову в лёгком кивке, давая понять, что узнала (всё как учила мама).

И, о чудо! Он тоже слегка улыбнулся и кивнул, оценив её сдержанность и воспитание. Нарси скромно потупила глазки и неторопливо принялась накладывать что-то в свою тарелку, даже не обратив внимание, что именно.

Всё обязательно получится! Внутри Нарциссы словно гулял тёплый свежий ветерок, заставляя замирать от предвкушения. Она стАнет женой этого красивого чистокровного волшебника из древнего рода. Мама уже одобрила её выбор и обещала всячески помогать. Но заинтересовать мальчика и по-возможности заставить его потерять голову — это задача самой Нарциссы. И она это сделает! Никуда от неё не денется Люциус Малфой.


* * *


Нарцисса очнулась от воспоминаний. В комнате было холодно, хотя камин ярко пылал совсем рядом с её креслом.

Оказывается, Северус открыл окно, чтобы проветрить застоявшийся воздух. Конечно, предварительно он как следует укрыл больного одеялом, заботливо подоткнув его со всех сторон.

Нарцисса снова ревниво следила за тонкими изящными пальцами лучшего друга её мужа, поправлявшими сейчас упавшие на лоб Люциуса пряди. Жест казался таким нежным, почти интимным.

Сердце Нарциссы защемило от всё ещё не покинувшей её ревности к этому человеку. Почему он с самого своего появления в жизни Люциуса сразу занял так много места в его душе?


* * *


В четырнадцать лет некоторые девочки всё ещё думают об играх и развлечениях, дурачатся и совершают всякие глупости. Нарцисса не была такой даже в одиннадцать.

Теперь же она превратилась в достойную юную леди ослепительной красоты. Её белокурые волосы тяжёлой волной спадали с плеч, вызывая восхищение и зависть сокурсниц. Яркие небесно-голубые глаза смотрели с холодным достоинством. Нарцисса не растрачивала себя на шалости и девчачьи глупости, как, например, Андромеда. Та уже успела влюбиться в совершенно неподходящего парня с Хаффлпаффа. Какой-то Тед Тонкс! Мало того, что не слизеринец, он вообще оказался маглорождённым! Уже второй год Дора таскалась на свидания и писала бесконечные дурацкие записочки. А он присылал ей сердечки из бумаги и букетики полевых цветов. Нищеброд, одним словом!

Нарцисса взирала на этот, с позволения сказать, роман с высоты своего положения помолвленной невесты. Родители летом устроили шикарный приём в честь её помолвки с Люциусом Малфоем. Было так волнительно! Конечно, Нарцисса, как всегда, умело держала себя в руках, ничем не выдавая трепета юного сердца. Мама всегда говорила, что любовь в браке только мешает. Супруги должны быть вежливы друг с другом, должны блюсти честь семьи и своей половины. Взаимное уважение — это то, что делает брак крепким и долговечным. Любить нужно своих детей, но не супруга. Супруг может изменить, предать, бросить, в конце концов, что, конечно, совершенно неприемлемо. Как же она была права!

Сидя в гостиной Слизерина за сочинением очередного эссе по трансфигурации, Нарцисса исподволь наблюдала за своим женихом. Она вообще старалась по-возможности всегда держать его в поле зрения на всякий случай.

— Эйвери, ты больше не будешь задирать Снейпа. Это понятно? — выговаривал Люциус встрёпанному первокурснику.

— Но он же полукровка! — возмутился мальчишка, неаристократично вытирая нос рукавом. Ему казалось достаточно этого обстоятельства, чтобы на пару с Мальсибером тиранить своего однокурсника вот уже второй месяц.

— Он — слизеринец! — добавил холода в голос Люциус. — А я — староста. И вы оба: и ты, и Мальсибер — обязаны меня слушаться. Я уже говорил вам отстать от Снейпа. Говорил?

— Говорил, — обречённо подтвердил Эйвери. — Но он умничает на уроках! Он же полукровка и вырос у маглов. Как он может знать про безоар?

— Может, потому что он, в отличие от некоторых, книги читает? — спросил Люциус, глядя на мальчишку с иронией. — Так что ты должен сделать?

— Извиниться перед полукровкой и больше его не задирать, — пробурчал Эйвери, не поднимая глаз.

— И не называть его полукровкой, — удовлетворённо кивнул Люциус.

— Но он же полукровка! — снова возмутился Эйвери, смешно округлив глаза.

— У него имя есть. Разговор окончен. Можешь идти. Но помни: я за тобой слежу.

Эйвери тут же сорвался с места и через мгновение скрылся в дверях гостиной. Должно быть, умчался искать своего закадычного дружка Мальсибера, чтобы пожаловаться на старосту Малфоя.

Люциус задумчиво посмотрел ему вслед, а потом направился в спальни для мальчиков, где парой минут ранее мелькнула черноволосая голова Снейпа.

Нарцисса уже не первый раз наблюдала подобную сцену. Она пока не решалась спросить Люциуса, почему он чуть ли не с первых дней взялся опекать этого странного заморыша со злым взглядом чёрных бездонных глаз.

Снейпа пытались задирать все кому не лень: и свои слизеринцы, и с чужих факультетов. Особенно старались первокурсники-гриффиндорцы. И что Снейп им успел сделать? Ведь всего два месяца прошло, как в Хогвартс приехал. Это потом Нарцисса узнает, что там была замешана девочка — рыжеволосая грязнокровка Лили Эванс. А пока она лишь недоумевала и осторожно наблюдала со стороны.

За три года в стенах Хогвартса Нарцисса привыкла, что Люциус Малфой был ровным в общении со всеми, даже с ней. Хотя её всё же немного выделял, и это было приятно. В этом же году, став официальной невестой, девушка рассчитывала на более выраженное к себе внимание.

Понятно, что у старосты факультета много обязанностей, но всё же её несколько обижало такое его прохладное невнимание.

Зато для мальчишки Снейпа и времени, и сил Люциус не жалел. Так же, как Нарцисса старалась не выпускать из поля зрения самого Люциуса, он всё время поглядывал на вечно отирающегося где-нибудь в сторонке нелюдимого худенького мальчишку. И что в нём такого?

Вот и сейчас они вместе вышли в гостиную и присели на удобный маленький диванчик в самом углу. Обычно там сидели влюблёные парочки. Люциус что-то спокойно говорил, со скучающим видом поглядывая по сторонам. Снейп угрюмо молчал, лишь изредка украдкой бросал на старосту настороженные, но полные робкой надежды взгляды. Видимо, и он не понимал, за что ему столько внимания.

"Наверное, Люциус будет неплохим отцом, — решила тогда Нарцисса. — В конце концов, это его обязанность — опекать первокурсников". — Вот только уже тогда в душе поселился маленький червячок ревности, ставший с годами лишь больше и прожорливее.

Нарцисса всё-таки совершила ошибку всех глупых девочек. Она влюбилась в своего жениха. И чем сильнее становилась её любовь, тем мучительнее грызла ревность ко всем, кто обращал на себя внимание её прекрасного принца. И особенно к Северусу Снейпу.


* * *


Было уже за полночь. Кризис ещё не миновал. Люциус по-прежнему метался и стонал, изредка забываясь беспокойным сном. Что с ним такое? Никогда раньше лихорадка не длилась так долго. Зелья Северуса неизменно ставили на ноги уже на следующий день. А тут уже третья ночь не приносит облегчения.

— Северус, — тихо позвала Нарцисса. — Когда ему станет легче?

— Надеюсь, к утру, — отозвался Снейп. — Иди спать, Нарцисса. Ты устала. Хочешь, дам тебе зелье сна без сновидений?

— Нет, спасибо. Ты прав. Я действительно устала. Если бы ты только знал, Северус, как сильно я устала.

Снейп очень внимательно посмотрел на неё. Наверное, он догадался, что говорила она не только об этих трёх днях и ночах. Снейп всегда был умён и догадлив. И, конечно, он знал, что она знает...


* * *


Северус Снейп никогда не был красив. Во всяком случае, Нарциссе он не казался даже хоть сколько-нибудь привлекательным. Но в этой новой строгой дорогой мантии, надо признать, выглядел достойно.

Куда только делся тот нескладный угрюмый мальчишка в обносках? От него осталась разве что угрюмость, которую при желании вполне можно было назвать серьёзностью.

Рождество в Малфой-Меноре всегда отмечали с размахом. На праздничный приём стремились попасть всеми правдами и неправдами. Этот год не стал исключением.

Большой зал Малфой-Менора был полон. Гости — в основном из аристократических семей и Министерства магии — чинно передвигались по залу, держа в руках бокалы с дорогим коллекционным вином. На столах по периметру зала были расставлены изысканные лёгкие закуски. Звучала музыка. Всё было идеально.

Нарцисса стояла недалеко от уютной маленькой сцены, где вот уже который час трудились приглашённые музыканты. Мама оставила её вместе с Беллой и её мужем, но те уже ушли, причём не вместе. Родольфус, наверное, снова напивается у стола с закусками. Белла же упорхнула, едва в зале мелькнул лорд Волан-де-Морт.

Как Малфои умудрялись сидеть на двух стульях сразу, пригласив на рождественский приём и его, и министра магии, для всех оставалось загадкой. Похоже, это врожденный наследственный талант.

Нарцисса злилась. Люциус за весь вечер подошёл к ней всего дважды: первый в самом начале, когда вместе со своими родителями приветствовал гостей, и второй раз, когда пригласил на тур вальса, после которого сразу же покинул невесту, отговорившись тем, что Малфоев мало, а гостей много и всем надо уделить внимание.

Невеста! Нарцисса уже ненавидела это слово. Четыре года прошло с тех пор, как она окончила Хогвартс, уверенная, что в то же лето станет наконец миссис Малфой. Не тут-то было! Всё это время Малфои под какими-то надуманными нелепыми предлогами отодвигали дату свадьбы. До скандала пока не дошло, но Нарцисса всё чаще ловила на себе насмешливые взгляды более удачливых школьных подруг, отчаянно завидовавших ей когда-то. Ещё немного, и её положение станет просто неприличным.

Найдя взглядом жениха, она вновь с неудовольствием заметила рядом с ним темную голову Северуса Снейпа. Опять! Вот для кого Люциус никогда не жалел времени! Куда это они?

Нарцисса решительно двинулась к выходу из зала вслед за удалявшимися мужчинами. К тому времени, когда она, улыбаясь и поминутно раскланиваясь, наконец-то выбралась в коридор, обоих уже и след простыл.

Возвращаться не хотелось. Снова видеть неискренние улыбки, зная, что за ними на самом деле. Нарцисса выросла в этом мире. Она сама была такой же неискреней, как все эти люди. Так было принято, так было правильно, так её учили. И она тоже посмеялась бы над любой другой в её нынешнем положении вечной невесты. Но оказаться в этой роли самой было совсем не весело и даже стыдно.

Решительно подобрав юбки, она пустилась на поиски Люциуса, чтобы задать главный вопрос: когда? Когда состоится их свадьба? Когда он перестанет так явно игнорировать её в обществе? Когда она уже сможет смотреть вокруг с высоко поднятой головой и не слышать шепотки за спиной?

Как будущую миссис Малфой, Нарциссу приглашали почти на все семейные торжества. За столько лет она неплохо изучила Малфой-Менор, во всяком случае, настолько, насколько это возможно для гостьи. Она медленно шла по коридору второго этажа, где располагались гостевые спальни, поочерёдно заглядывая во все незапертые комнаты. Две двери не не поддались. Постояв у каждой и ничего не услышав, Нарцисса двинулась дальше к дверям, выходящим на галерею, где по стенам были развешаны портреты предков Люциуса. Зачем им идти туда в разгар праздника?

В галерее было тихо и пусто. Быстро пробежав её насквозь, Нарцисса оказалась перед застеклённой дверью на балкон. Дверь была чуть приоткрыта. Сквозь стекло хорошо угадывались два силуэта. Нарцисса подошла ближе и замерла, прислушиваясь, скрытая тяжёлой шторой, обрамлявшей дверь.

— Люц, прекрати, — отчётливый шёпот точно принадлежал Снейпу.

— И не подумаю, — игриво мурлыкнул Люциус. Её Люциус! — Я весь вечер мечтал о поцелуе. Ты не отвертишься.

Послышалась возня и отчётливый звук поцелуя. Нарцисса прикусила тыльную сторону ладони, чтобы не закричать. Злые слёзы катились по щекам.

— Доволен? — ворчливо, но с явным удовольствием спросил Снейп. — Мы можем возвращаться? Тебя, наверное, невеста ищет.

— Пусть ищет, — беспечно хохотнул Люциус. — Ты такой горячий! Я лучше останусь с тобой.

— Ты совсем её не любишь? — спросил Северус, а Нарцисса вся подалась вперёд. Что он ответит?

— Ну, она красивая, удобная и в высшей степени подходящая девушка. Но любовь! О чём ты говоришь? Кто вообще женится по любви? И не отвлекайся, — снова послышались звуки поцелуев. Да он оторваться не может от этого мальчишки! А она, значит, всего лишь удобная! Нарцисса кипела от гнева и лишь годами взращенная в ней сдержанность заставляла стоять на месте.

— Почему ты тянешь со свадьбой? — снова озвучил Снейп важный вопрос. Он словно мысли её читал.

— Почему, почему! Сам знаешь почему. Стоит мне жениться, и ты больше близко ко мне не подойдёшь. Думаешь, я не знаю? Не изучил тебя за столько лет? И так тяну как могу. Отец настаивает, но я хочу дождаться твоего совершеннолетия. Всего два дня, и я смогу наконец сделать тебя своим.

— Уверен, что мне это нужно? Ну переспим мы, а что дальше?

— Сев, ну пожалуйста! Я не понимаю! Откуда у тебя весь этот бред в голове? Почему нельзя быть моим любовником? Семья — это семья. Но ведь у всех есть любовники! — горячился Малфой. — Все так живут!

— Я не все, — отрезал Снейп. — Ты знаешь, что я об этом думаю. Выбирай сейчас. Либо ты женишься и я никогда не буду мешать вам. Либо нет, и тогда мы сможем быть вместе столько, сколько ты захочешь. И хватит. Мы уже говорили об этом. Зачем ты начинаешь этот разговор снова и снова?

— Всё ещё надеюсь тебя переубедить, — отозвался Малфой. — Я не могу не жениться. Родители там уже каких-то планов настроили с Блэками. Мне не дадут соскочить. Отлучат от семьи. А это конец.

— Люц, я не настаиваю ни на чём и всё понимаю, — устало проговорил Северус. — Ты должен жениться. Вы будете прекрасной парой. А я навсегда останусь твоим другом. Это всё!

— Но ведь у нас ещё есть немного времени? — просительно выдохнул Малфой. — Через два дня! А потом я назначу день свадьбы. Сев, поцелуй меня.

Нарцисса больше не могла оставаться на месте. Такого сокрушительного удара по своей гордости, самолюбию, чувствам, наконец, она не ожидала. Что теперь делать? Как она сможет жить с ним, зная всё то, что услышала сейчас?

Удобная! Почему-то именно это слово ранило больше всего. Ну да! Действительно удобная: будет молчать, держать лицо и закрывать глаза на все шалости мужа. Нарцисса не обольщалась. Даже если Северус сдержит слово и после их свадьбы больше никогда не ляжет в постель Люциуса, последнего это не заставит хранить верность. Что ж, так тому и быть. Но как же больно!

А потом ещё было девятое января.

Когда она точно знала, с кем сейчас её жених. А всю ночь выла в подушку, мучительно представляя себе то, чем они занимались. И тугой узел боли и ревности скручивался в животе. Но почему-то всё равно не получалось возненавидеть ни одного их них. Как больно!


* * *


Глядя на осунувшегося за каких-то три дня болезни мужа, Нарцисса с трудом узнавала в нём холеного красавца Люциуса Малфоя, способного одним взглядом невозможных серебристых глаз втоптать в грязь или заставить сердце биться чаще от радости, гордости, счастья.

Неудивительно, что Драко из кожи вон лез, чтобы заслужить его одобрение, его ласковый взгляд.

Да и сама она разве не мечтала всю их совместную жизнь, что наступит день, когда он посмотрит на неё с нежностью и любовью. Хотя бы с благодарностью за всю ту заботу, которой она старалась окружать его столько лет, за неизменную поддержку всех его безумств. Одно пребывание Тёмного Лорда в их доме чего стоило!

Но даже благодарности Нарцисса удостоилась лишь однажды, когда попросила Северуса Снейпа придумать что-то, чтобы она смогла наконец забеременеть. Малфоям нужен был наследник, а беременность всё не наступала. И отчаявшаяся Нарцисса обратилась к тому, кого никогда и ни о чём не хотела просить.

Северус не отказал. Более того, он справился.

Всего год лечения какими-то особенными, специально для неё придуманными зельями, — и Нарцисса смогла порадовать мужа грядущим рождением наследника. Она и сейчас помнила тот особенный взгляд Люциуса, когда он узнал, как именно она решила проблему. И сразу согласилась с его предложением именно Северуса пригласить в крёстные их малыша.

На самом деле ей было за что благодарить этого по-своему очень порядочного и честного человека. Странно думать так о том, кто много лет врал всем и каждому, скрывая, на чьей он всё-таки стороне. Им всем очень повезло выкрутиться после войны, а ему даже просто выжить оказалось той ещё задачей. Она действительно была ему благодарна.

Нарцисса не отрывала взгляда от ловких тонких пальцев Северуса, снова смешивающего что-то в тонком хрустальном бокале. Сейчас он вновь склонится к больному, чтобы осторожно и нежно приподнять его голову и напоить снадобьем. И вновь Нарциссе почудится в этом простом в общем-то действии нечто глубоко интимное, заставляя всё ещё страдающее сердце болезненно сжиматься.

— Нарцисса, — позвал Снейп, заставив её вздрогнуть от неожиданности. — Если ты решила не спать сегодня, присмотри за ним, пока я немного отдохну. Я не уйду. Вздремну тут в кресле. Если что, сразу буди меня.

— Хорошо. Отдыхай. Что мне нужно делать? В каком случае звать тебя?

— Ничего делать не нужно. Разве что иногда обтирать ему лоб влажным полотенцем. Похоже, кризис миновал, но если вдруг он снова начнёт метаться, разбуди меня. И знаешь что? Почитай ему что-нибудь или расскажи. Я заметил, его успокаивает твой голос.

Нарцисса недоверчиво уставилась на Снейпа. Он что, издевается? Да это его голос Люциус способен услышать, наверное, даже из-за грани!

— Ты уверен? — спросила она. — Он вообще что-нибудь слышит сейчас?

— Попробуй, и увидишь, — Северус смотрел ей прямо в глаза своим пронзительным и всё понимающим взглядом.

Она кивнула и взяла в руки книгу, лежавшую тут же, на столике. Должно быть, Люциус читал её перед сном до болезни. Северус устроился в соседнем кресле и закрыл глаза.

— Ну что, дорогой, давай посмотрим, где ты остановился, — ровным спокойным голосом проговорила Нарцисса и с удивлением заметила, как муж на миг затаил дыхание.

— Ты читаешь сказки? Люциус, ты не перестаёшь меня удивлять, — улыбнулась Нарцисса. И сердце её замерло, когда по измождённому лицу мужа скользнула мимолетная тень улыбки.

Может, ещё не поздно?

Глава опубликована: 14.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Прекрасная вещь. Обычно не читаю слэш, но здесь все очень органично и не пошло) Хотя в моей системе ценностей Северус всё-таки любит Эванс😅
EnniNovaавтор Онлайн
Rrita
Спасибо огромное за первый и такой приятный отзыв. Счастлива!
Согласна, очень прекрасно написано. Трогательно и реалистично.
С удовольствием буду перечитывать.
Спасибо!
Надеюсь у Нарциссы получится. Хотя, как мне кажется, она давно завоевала место в сердце Люциуса, но сама этого не заметила. Ревность ослепляет. Не знаю оставались ли Снейп и Малфой любовниками, это осталось за кадром, но мне кажется, что да. Пусть и не часто. Невозможно противостоять такой страсти. Всем троим досталась тяжёлая судьба. Но они выстояли. И в первую очередь, потому что поддерживали друг друга. И в самые сложные периоды Цисси звала на помощь именно Снейпа. Возможно он успел стать частью и ее жизни, хотя она этого не заметила, так же как и любви мужа.
У вас получился замечательный рассказ. Я получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо!
EnniNovaавтор Онлайн
Тириара
Согласна, очень прекрасно написано. Трогательно и реалистично.
С удовольствием буду перечитывать.
Спасибо!
Очень
Приятно это читать! Когда читаешь собственную работу, она кажется невероятно тусклой и банальной. Так обнадёживают вот такие комментарии. Спасибо.
EnniNovaавтор Онлайн
SeverinVioletta
Именно! Вы уловили мою основную мысль. Она не заметила его любви. Он может и не особо показывал. Но вот Снейп заметил. И намекнул ей в конце.
Очень хороший фанфик. Мне очень понравился. И Нарциса такая прям ух! Гордая неприступная, но все же потом влюбилась.
EnniNovaавтор Онлайн
Оливия Кинг
Спасибо. Искрене радуюсь каждому читателю и каждому комментарию. Только начинаю искать себя. Так что спасибо вам за отзыв.
Просто классно! Конечно, еще не поздно и все у нее будет хорошо.
Спасибо большое.
EnniNovaавтор Онлайн
Песня дождя
Спасибо за такой приятный отзыв.
Щемяще-искренняя работа. Удивительно точно и объемно показаны чувства и переживания младшей Блэк. Ведь правильно говорят, что бывших Блэк не бывает, и они всегда добиваются своего. Если уравнение не складывается, то просто нужно изменить само уравнение, не двое, а трое, и все будет хорошо.
EnniNovaавтор Онлайн
GloriaDinAllt
Так интересно смотреть на работу глазами читателей. Спасибо за комментарий. Он вдруг выявил моменты, которые вы увидели, но не видела я. Честно, очень благодарна всем, кто не молчит после прочтения. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх