↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целую, ваша девочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Розе Уизли семнадцать. Её жизнь - широкое квиддичное поле перед началом игры.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Будь умной девочкой, держись от него подальше».

Роза Уизли сминает пергамент твердой рукой, разочарованно вздыхая. Сердце катается между ребрами, словно упущенный охотником квоффл по влажной траве.

Что? Не поняла.

Она ведь и так далеко. Правда-правда.

Это им кажется, что Роза близко. Но на самом деле она — дальше некуда.

За тридцать долгих метров над землей, под свист ветра и крики болельщиков. В бесконечном дюйме от тонких горячих и чуть насмешливых губ, что так сильно желают коснуться ее веснушчатой кожи.

«Держись от него подальше».

Родительские письма сочатся холодом. Глухим, равнодушным и приторно-важным «мы знаем о жизни всё». У мамы и папы три серьезных проблемы: Скорпиус Малфой, квиддич и упрямая дочь, которая тащится от первых двух.

Папа твердит, что Скорпиус ей не пара, что слишком высокомерен и чересчур блондин. Маме снятся кошмары, где ее милая Рози с проломленной бладжером головой, и она готова запретить игру в квиддич министерским указом.

«Целую, ваша умная девочка», — усмехается Роза и, откинув на плечо небрежно заплетенную рыжую косу, вскрывает конверт от тети Джин.

Тетя Джин лучше других знает, что значит «держаться подальше». Любить и ждать, не признаваясь в этом даже самой себе. Летать и бить прямо в цель — стиснув зубы, назло врагам, так, чтобы полопались от зависти.

«Ты большая девочка. А большие девочки решают сами».

Роза Уизли улыбается, рассматривая озорные, вечно куда-то спешащие строчки. Похоже, в редакции "Ежедневного Пророка" снова дедлайн.

Неужели? И вправду большая. Точно-точно.

Это им кажется, что Роза маленькая. Но она — вне всяких сомнений — большая.

Роза уже давно не та бука, что дула губы на заносчивого мальчишку с серебристыми волосами и ревела, свалившись с метлы и сбив коленки. Она тает в сильных руках Скорпиуса, как лимонный пудинг на солнце, и жаждет его поцелуев не меньше победы в финальном матче. Лучший финт Вронского в ее исполнении — упасть без стыда в жаркие объятия Малфоя.

«Большие девочки решают сами».

Тетя Джин не дает готовых рецептов. Розе семнадцать, ее жизнь — широкое квиддичное поле перед началом игры. Волнующей, долгой, страстной, полной радости и потерь.

Через неделю — последний экзамен, и Роза выпорхнет из Хогвартса свободной птицей. Ее ждут пробы на место ловца в команде «Татсхил Торнадос» — это ли не счастье? Одному Скорпиусу известно, как ей не терпится показать себя.

«Ты лучшая, — шепчет он каждый вечер, прижимая Розу к груди. — Ты лучшая, Рози, и ты — моя». Она замирает в его руках и думает, как было бы здорово рассказать родителям, что серьезных проблем у них нет.

«Целую, ваша большая девочка», — смеется Роза и, вручив письмо почтовой сове, ищет в шумной толпе студентов любимые серые глаза.

Глава опубликована: 02.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Stasya Rавтор
старая перечница
Ох, автор... Как мне нравится ваш стиль и как не нравится ваш хэдканон.;)
Ох, вы знаете, если честно, у меня нет никакого хэдканона) Я просто писала работу по этой паре, так сказать, на заказ, и вдруг случайно, сам по себе, родился этот драббл.
За "стиль" спасибо!
Stasya Rавтор
Svetleo8
Нереально классно... Роза умничка.
И да, мне нравится ваш хедканон ;)
Давайте устроим битву хэдканонов)
Спасибо! Читатель доволен - что может быть лучше?
Stasya R
Это вам кажется, что нет.) Если бы я писала работу по этой паре, моя Гермиона не выступала бы против квиддича, мой Рон не лез бы с поучениями относительно личной жизни, как и Джинни - с поддержкой племянницы. ;)
Stasya Rавтор
старая перечница
Нет, ну никто же не мешает вам написать по этой паре. Я только "за"! Легко представляю себе ваших Рона и Гермиону, кстати. Почему нет?
Stasya R
Я не умею - у меня только язвить в блогах и комментах получается.))
А, кстати, каковы "мои" Рон и Гермиона?
Stasya Rавтор
старая перечница
Не выступающие против квиддича и не лезущие с поучениями о личной жизни)
Stasya R
Не, лезть могли бы - но письма не писали бы.))
Stasya Rавтор
старая перечница
Дык это всего лишь форма для выражения идеи, не более. Думаю, словами было сказано намного больше.
Солнечно :)
Stasya Rавтор
Deskolador
Это хорошо =)
Мне понравилось, яркая получилась миниатюра. И красивая:)
Особенно запомнились квииддичные сравнения: и с полем перед началом игры, и с финтом Вронского))
И пейринг милый))
Спасибо :)
Аааа, какая прелесть)
Это же просто подорожник для моего черствого и засохшего сердечка)) Я так рада, что ты все-таки написала мне скорпорозу с квиддичем <333
"Это им кажется, что Роза близко. Но на самом деле она — дальше некуда" - вот это прям в самое сердечко.
Спасибо!!!!!!
Stasya Rавтор
Georgie Alisa
Квиддич - моя любовь) Спасибо, что читаете!
Stasya Rавтор
Агния-сэнсэй
Ы) Там той скорпирозы и квиддича... Но я рада, что тебе понравилось))
Книжник_
Чудесная Роза и потрясающая атмосфера фанфика. Незнаю как другим, но мне тепло на душе от прочитанного.
Спасибо большое за историю!
Stasya Rавтор
Книжник_
И вам спасибо за фидбек! Удивительно, что такая маленькая зарисовка находит читателей.
ох... добралась наконец.
И это прекрасно!
Как здорово...Семнадцать лет.
Действительно уже большая девочка. И не важно, все она знает о жизни, как родители, или просто знает, чего хочет она сама. О, как она прекрасна в своем снисходительном "целую"...
Stasya Rавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, спасибо вам большое! Так здорово, что вы заглянули ко мне. Очень вам рада!
И за высокую оценку фика благодарю!
ничоси) хз как я могла это пропустить) фик жены, да еще и по любимой отпшке)))
Твоя Роза очень напоминает твою Джинни)) Не зря они родственницы, и не зря Джинни ее так понимает)
Ну а с родителями стерпится, слюбится еще!
Stasya Rавтор
coxie
Привет, женушка)
Это я спецом для Агнии писала. Собственно скорпирозы тут почти нет, так, небольшое размышление на тему))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх