↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищенный Дед Мороз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ангелина и Толик жили как обычные подростки. Но за четыре часа до Нового Года похитили… Деда Мороза. Если они не найдут его, то пропадёт всё новогоднее волшебство. Сумеют ли они пройти через многое, чтобы спасти дедушку Мороза и вернуться к своей жизни, до того, как куранты пробьют двенадцать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2


Исчезнув, ребята появились в другом месте. Тут было очень холодно и дул сильный ветер. Деревья и крыши изб были покрыты снегом. Снегурочка взмахнула руками и их окутало сияние красивого голубого цвета, из-за которого дети перестали чувствовать холод. Оглядевшись, ребята заметили существ, которые были похожи на людей, но отличались бело-голубым цветом кожи. Когда Ангелина и Толя проходили мимо жителей Морозко, они заметили, что у тех были грустные лица. У ребят в голове возникло очень много вопросов. Они не понимали, что вообще происходит. Ангелина решила спросить у Снежаны:

— Снежка, у нас с Толиком к тебе куча вопросов. И мы хотим зна…

— Мы должны поторопиться! — резко перебила её Снежка. — Потом зададите их. Нам нужно кое с кем встретиться.

Пройдя километр пути, они увидели, что навстречу скачет белый конь с атласной переливающейся шкурой, шелковистой гривой и пушистым хвостом. Он почтительно поклонился Снежке и вдруг заговорил человеческим голосом:

— Приветствую тебя, Снегурочка.

Снежана закатила глаза и отмахнулась от коня.

— Необязательно со мной так здороваться! Кстати, познакомься. Ангелина, Анатолий, это конь Юрий, — указала она на него. — Юрий, это Анатолий и Ангелина.

— Приятно познакомиться! — сказал Юрий и весело заржал.

Толя и Ангелина, казалось, были шокированы. «Не каждый день попадаешь в другой мир и встречаешь говорящего коня!», — думали они. Вдруг Толя возмутился и закричал:

— Я не понимаю: что здесь происходит?! Мне кажется, что я сошёл с ума и мне это только снится! Других миров не существует! И говорящего коня, как там его… Юлия, тоже!

— Вообще-то, Юрий, — вставил свои пять копеек конь.

— А мне плевать! — грубо ответил Толя.

Ангелина попыталась успокоить брата:

— Толя, прекращай так себя вести! Я тоже ничего не понимаю, но, в отличие от тебя, не психую. Сейчас нам расскажут и мы всё узнаем. Узнаем же? — она повернулась и вопросительно посмотрела на Снежку.

Девушка кивнула:

— Думаю, да. Вы будете по очереди задавать мне вопросы, а я буду на них отвечать. Давайте начнём.

— Тогда я буду первым, — с явно выраженным раздражением сказал Толя. — Что мы здесь делаем? Почему мы должны тебе верить? И что это вообще за место такое?

Казалось, что Снежка даже растерялась от обилия вопросов, но быстро взяла себя в руки.

— Этот мир называется Морозко. Он невидим для людей, которые с ним сосуществуют. Тут царит вечная зима и морозная погода. Морозко был создан моим дедушкой для баланса во вселенной, а также в нём хранится основная часть волшебства, которая выражается в виде мороза, из-за этого здесь так холодно. Магия поддерживает оба мира, поэтому она также есть и в вашем. Снегопад и сильный ветер зимой — это всё её проявление. Дед Мороз был хранителем этой магии, но как только он пропал, она стала выходить из-под контроля. Вы здесь для того, чтобы его вызволить и спасти Новый Год. Есть пророчество, в котором говорится о том, что однажды родятся дети, потомки Великой волшебницы, которые спасут магический мир. По воле случая, этими детьми оказались вы, и только с вашей помощью я смогу вызволить Дедушку, — когда Снегурочка это говорила, в её глазах можно было увидеть безграничную тоску.

— Вы можете мне не верить, но это единственный шанс исправить то, что произошло, до того, как часы пробьют двенадцать, иначе всё волшебство, что находится в обоих мирах исчезнет. Дети больше не смогут получать подарки на Новый Год, так как во все игрушки всегда добавляется капелька волшебства. Без своей магии, Зубные феи не смогут забирать молочные зубки. Порталы, через которые Пасхальный кролик доставляет яйца на Пасху, перестанут работать. Весь баланс вселенной будет нарушен!

Ребята выслушали её внимательно и на их лицах отразилось удивление. Вдруг Толя обратился к Юрию:

— Что вы такое?

— Толик, не груби! — прикрикнула на него Ангелина.

— Ничего страшного, — конь напряжённо улыбнулся, — я понимаю, что к моей внешности не привыкнуть сразу. Да я и сам ещё не привык.

— То есть… вы не всегда были таким? — как можно вежливее спросил Толя.

— Конечно, нет. Много лет назад меня проклял злой волшебник по имени Агафрион. Он хотел преподать мне урок. В прошлом я был красивым и самовлюблённым юношей. Агафрион изменил мою внешность, чтобы я лишился того, что принимал как должное.

Вдруг Снежка хлопнула себя по лбу. На её лице отразились тревога, страх и ужас. Заметив её состояние, Ангелина спросила:

— Снежка, ты в порядке?

Девушка тихо пробормотала:

— Агафрион… Нет, это невозможно! Как же я сразу не додумалась!

— О чем ты? — спросил Толя.

Сдержав нахлынувшие слёзы, Снежка глубоко вздохнула и проговорила:

— В нашем мире существует всего три волшебника. Раньше их было больше. А сейчас это только я, мой дедушка и Агафрион. В отличие от нас, Агафрион — злой колдун. Он давно вынашивал планы, как похитить Деда Мороза. Я более чем уверена, что это он. И теперь…

Вдруг брат с сестрой услышали вой. Они со страхом посмотрели на Снежку, и та поспешно проговорила:

— О, нет! Это белые волки Агафриона! Они очень опасны. Садитесь на коня и бегом!

Ребятам дважды повторять было не нужно. Они сели на Юрия и поскакали…

Глава опубликована: 18.12.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх