↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Для тебя я – Тони Старк (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Попаданцы
Размер:
Мини | 9 563 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мне дали шанс прожить новую жизнь в новом теле. Перерождение в новом мире, новой сущности – это было для меня спасением. Только вот лицо осталось моим же, а память никуда не исчезла. Так какое мне дело до этого мира, если здесь нет моих родных?.. Минуточку, я ведь маг! Значит, я могу попробовать вернуться!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Питер даже себе в этом не хотел признаваться. Не хотел впускать эти мысли в свою голову, не хотел обращать на них внимание. Сейчас он был совершенно один. У него не было ни семьи, ни друзей — все они остались в прошлом. В том его счастливом прошлом. До Таноса. Так что отвлечься от ненужных, постоянно пробивающихся в голову раздумий можно было только во время патруля по городу и учёбы.

Паркер учился как проклятый, да и на патрулях себя не жалел. Сейчас у него не было тех, с кем можно было бы отвлечься, а потому всё своё свободное время он тратил с пользой или отсыпался. Одиночество стало уже привычным, но вот эти мысли… Эти дурацкие тяжёлые мысли, настойчиво пытающиеся влезть в голову всякий раз, когда упоминался Железный Человек, сильно сбивали парня с выработавшегося режима.

Пит каждый раз заглушал начинающееся «если бы…» и старался занять голову чем-то другим: новыми лекциями, планами патруля на день, котами из Интернета — чем угодно. Потому что не хотел признавать, что где-то в другой Вселенной у другого Питера Паркера есть живой Тони Старк. Что где-то там, далеко-далеко, Танос был сразу побеждён, и не было никаких трагедий. И что путешествие по Мультивселенной в иной мир было вполне осуществимым.

Признать это — значило получить надежду. А получение надежды для Паркера несло лишь страдания. Да и потом — ну найдёт он такую Вселенную, а дальше? Уйдёт туда, оставив город и друзей (забывших его, но ведь друзей!) на произвол судьбы? С точки зрения логики — ему не было нужно заниматься таким поиском. Но вот сердце каждый раз с тупым упрямством откликалось на каждое «что, если?..» — и это было невыносимо.

После заклинания забвения исчезли не только воспоминания о личности Человека-Паука, но и его контакты. Поэтому, когда Мстителям было нужно его присутствие, Хэппи рыскал по всему Нью-Йорку, выслеживая красно-синее пятно и сообщая ему о предстоящих миссиях. Давать контакты Питер категорически отказывался — пусть теперь он ни с кем и не был связан, но мысль о раскрытии личности даже перед Мстителями тревожно сжимала сердце; если задание растягивалось надолго, он покупал одноразовый телефон и после удачного решения проблемы выкидывал его — и весь процесс повторялся заново.

Но в этот раз Хогану не пришлось искать Паучка: непонятный портал в небе возник прямо над отдыхающим на крыше Паркером. Парень поспешно натянул маску и вскочил на ноги, думая: «Кого там опять принесло?» После ситуации с заклинанием Пит никаких порталов на миссиях больше не видел, ни один, ни вместе со Мстителями. Вряд ли это был Доктор Стрэндж — тот бы не стал открывать портал так высоко над крышей; конечно, если не случилось непредвиденных обстоятельств.

Из светящейся пространственной дыры выпрыгнула фигура в зелёном плаще. Некто стоял спиной к Человеку-Пауку и осматривался. Кто это? Зачем он здесь? От него так и веяло зловещей аурой, и Питер шмыгнул за водонапорную башню, раздумывая, какую ловушку он в состоянии сделать до прибытия других героев или хотя бы Доктора Стрэнджа — он-то наверняка уже узнал про гостя.

— Да, всё верно, этот мой мир, — сказал неизвестный и обернулся закрыть портал взмахом руки.

«Маг», — понял Паркер, вглядываясь в странную железную маску. Судя по его словам, он был отсюда, но, похоже, какое-то время скитался по другим мирам. «Он тоже знает что-то о мультивселенной?» — пронеслась мысль у Паучка в голове.

— Эй, я тебя вижу! — позвал незнакомец, вдруг сделав несколько шагов к водонапорной башне. — Выходи давай, местный житель!

Пит не двинулся с места. Голос показался ему знакомым, но рисковать не хотелось. Где там носит Стрэнджа, почему он ещё ничего не сделал? Паучок прислушался — неизвестный остановился и явно ждал его появления. «Чтоб тебя!» — подумал парень и огляделся, а затем подавил вздох разочарования: тихо и незаметно слинять не получится.

— Не стоит полагать, что я подумаю, что мне показалось, и просто уйду.

Питер молчал, всё же решившись заставить волшебника подумать, что тут никого нет. Он хотя бы потянет время до прибытия Мстителей или знакомых волшебников доктора Стрэнджа… Или, может, никому так и не удалось заметить и отследить неопознанный портал?

— Эй, — снова позвал неизвестный, — есть несколько людей, к которым я могу проявить безграничное терпение, не заставляй меня вытаскивать тебя — испугаешься ведь.

«Попробуй сначала догнать», — подумал Человек-Паук, а потом вспомнил, что его «собеседник» — маг, и ему вряд ли даже шевелиться потребуется для того, чтобы приволочь к себе что-то или кого-то.

— Три… — сказал колдун, и Паркер почувствовал покалывание на лодыжке, а затем увидел на ней зелёное светящееся кольцо. — У тебя последний шанс! Два…

— Стойте-стойте! — подал голос Питер, опасаясь, что его сейчас подвесят вниз головой или вообще протащат по всей крыше. — Я сам выйду! Но сначала скажите, кто вы!

Кольцо исчезло, но со стороны мага произошла какая-то секундная заминка, после чего он всё-таки ответил:

— Виктор фон Дум, правитель Латверии. Теперь твоя очередь, кто ты?

Человек-Паук осторожно выглянул из-за водонапорной башни, убедился, что Дум не двигается и спокойно его ждёт, и всё-таки вышел. Маг стоял всего в нескольких метрах, поэтому парень хотел соблюдать расстояние на всякий случай. Нужно было потянуть время до… «А? Минуточку, у него же вот только была такая зловещая аура, а сейчас он кажется совершенно обычным», — удивлённо подумал Пит.

— Я… — он только открыл рот, чтобы представиться, но был сразу же перебит.

— Питер, — вздохнул Виктор.

Паркер замер, во все глаза таращась на колдуна. Создавалось ощущение, что тот уже был с ним знаком — и узнал сейчас, едва только увидев. Но ведь это было невозможно! О его личности забыли все, и не было у него знакомых в других Вселенных.

— В-вы меня с кем-то путаете, мистер Дум.

— Нет, я не смогу с кем-то перепутать тебя, — качнул головой тот. — Вообще-то, я Доктор Дум. Но для тебя я, — он вдруг поднёс руку к голове и снял маску, — Тони Старк.

Пит почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. На чуть более молодом, чем он помнил, лице погибшего наставника играла грустная улыбка, а такие знакомые, такие родные глаза смотрели с радостью.

Парень не помнил, как снял маску, не помнил, как оказался рядом с магом, — он просто осознал, что дрожит в его объятиях, а Доктор Дум, нет — мистер Старк — осторожно поглаживает его по голове, удобно усевшись у опор башни.

— Вы… Нет, вы… — попытался было выдавить свои мысли Паучок, но его голова обессиленно опустилась на плечо Виктора.

— Тише, карапуз, тише. Вот уж чего я не ожидал, так это твоего обморока, — до боли знакомым мягким голосом сказал Тони.

— К-как? К-как вы?.. Это вы?

— Да, я. После щелчка, как мне показалось, я видел взрослую Морган, а потом очнулся в каком-то непонятном месте — в новом теле, в новом мире, в новом статусе. Проще говоря, я переродился в Виктора фон Дума из иной Вселенной.

— Переродились?.. И ваши воспоминания… остались? — заглянул ему в глаза Паркер.

— Верно, — Старк аккуратно поправил выбившуюся из чёлки протеже прядь. — Мне не было дела ни до фон Думов, ни до Латверии, ни до всего мира — ведь все мои родные остались здесь, там, куда я не мог вернуться.

— Но вы… — Пит помассировал виски. Стоило ли сомневаться в том, что перед ним настоящий Энтони Старк? И слова Виктора, и его поведение говорили о том, что в его теле действительно находится тот самый мистер Старк, да и магия сомнениям не подлежала. Паучку очень хотелось во всё это поверить, и он не хотел, не мог отказаться от возможности хоть немного улучшить свою жизнь, поддавшись таким сладко обнадёживающим обстоятельствам.

— Я был безразличен к факту своего перерождения до тех пор, пока не обнаружил, что прошлый обладатель моего тела — колдун, — продолжил объяснения Тони. — Тогда я подумал, что могу попробовать вернуться сюда, и вплоть до сегодняшнего дня я учился магии, искал способы попасть в другую Вселенную… Я рад, что первым человеком, которого я встретил, оказался ты, карапуз.

Питер кивнул и снова положил голову наставнику на плечо. Если бы не безумие, через которое ему пришлось пройти всего несколько месяцев назад, он бы вряд ли поверил в перерождение Старка… И всё-таки было приятно, что тот сохранил свои внешность и голос — так было проще принять его.

— Как вы… планируете объясняться с Мстителями и семьёй? И что теперь будет с той страной, которой принадлежит тело Доктора Дума? — поинтересовался Паркер. — И вы уверены, что вам можно находиться здесь?

— Если ты о том, что я могу исчезнуть, — забудь. Я могу остаться здесь без вреда для себя, а о Латверии могут позаботиться другие. Хотя раз в месяц мне всё же придётся навещать народ… Но вот с Мстителями… Если семье я могу раскрыть правду, то от остальных предпочту скрыть факт перерождения. Кроме Стрэнджа, с ним нам ещё нужно будет поговорить о магических делах.

Паучок кивнул в знак согласия. Что там сейчас творилось у Мстителей, он и сам толком не понимал; на заданиях ему бывать приходилось порой с новыми людьми, а нежелание раскрывать себя не давало ему завести знакомства и узнать обо всей ситуации лучше… Действительно, пусть уж все думают, что к ним пришёл просто Виктор фон Дум.

— Значит, мне теперь обращаться к вам как к Доктору Думу? — спросил Пит.

— На людях — да, — Тони ласково провёл по его волосам рукой. — Но в окружении моих домашних или когда кроме нас с тобой никого нет — я по-прежнему могу быть для тебя мистером Старком.

— С-спасибо, — парень быстро стёр набежавшие слёзы, — спасибо, мистер Старк.

— Ну-ну, тише, карапуз, не такое уж это и большое дело, — хмыкнул тот.

— Нет, — помотал Питер головой и наконец улыбнулся: — Спасибо за то, что вернулись.

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Отличная работа, мне очень понравилась. Когда узнала что Дауни младший будет играть доктора Дума, сразу пошла искать работы с ним. К сожалению из пока что мало, но какая удача что я наткнулась на вашу работу :D

Жалко что вы закрыли комментарии на фикбуке ведь ни лайк не поставишь и не напишешь комментарий (пришлось тут регистрироваться, так что я не знаю придет вобще вам сообщение или нет,(первый раз сижу на этом сайте).

Ну желаю продвижения вам!
Пицца с помидорчиком
Отличная работа, мне очень понравилась. Когда узнала что Дауни младший будет играть доктора Дума, сразу пошла искать работы с ним. К сожалению из пока что мало, но какая удача что я наткнулась на вашу работу :D
Очень рада, что идею оценили 😊. Я как-то сразу к ней пришла после таких новостей.
Жалко что вы закрыли комментарии на фикбуке ведь ни лайк не поставишь и не напишешь комментарий (пришлось тут регистрироваться, так что я не знаю придет вобще вам сообщение или нет,(первый раз сижу на этом сайте).
Эх, а мне-то как жалко 🤧, но всё же лучше так, чем после очередной блокировки гадать, есть в отзыве вопрос, есть ли что-то, что нужно сказать?
Прошу прощения за такие неудобства. 😅
Ну желаю продвижения вам!
Благодарю! ❤
Вот ради таких фичков я готова смириться с кастом Роберта на Доктора Дума хд
Это именно то, что мне было нужно! 😃😍 Спасибо вам огромное! 💖💝🌷 Идеально и очень даже обоснуйно обыграли возвращение Тони в свете свежих новостей мира кино 👌💞👍🔥🌷 Совместили, так сказать ☺😌 Теперь прям продолжения захотелось и взаимодействия с Мстителями и Стрэнджем 😁😋😉 Кроме того, любопытно, где, как, за счёт чего он планирует жить, ведь не может же взявшийся невесть откуда незнакомец Виктор фон Дум взять и поселиться во владениях Тони Старка. Да и Пеппер с Морган опять же...
Ксафантия Фельц
Я подумывала, что он будет тайно жить с Пеппер и Морган (а может и Паучка к себе возьмёт), сделает себе какую "шляпу-невидимку" от всех остальных, а между мирами будет как в командировки в другие страны. 😄

Спасибо за отзыв! 🤗
Я об этом кроссовере подумала сегодня... И Я ЕГО СЛУЧАЙНО НАШЛААА!!
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх