↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жизнь странная штука. В детстве он видел реалистичные красочные сны, особенно на свежем воздухе — в тени одного из деревьев. Чаще всего они бывали странными, страшными. Иногда фантазия рисовала что-то приятное. Отказаться от посещения этого места было сложно — это было как какая-то ненормальная зависимость.
Позже Эрена неоднократно посещало чувство, словно он уже проживал эти моменты, слышал эти слова, встречал этих людей...
А потом его сжирал титан или происходило что-то ещё летальное, и всё начиналось сначала.
Ему ещё никогда не удавалось дойти до конца того сна в реальности. И, честно говоря, совершенно не хотелось к нему идти.
Вот нисколечко.
Потому что ему отводилась слишком жестокая роль, говорить о которой было тоже нельзя — неоднократно пытался, и всё начиналось с нуля, с той точки у дерева.
Об этом нельзя говорить. Нельзя озвучивать что-то раньше отведённого времени. Слишком много слов "нельзя". И чем чаще повторяется эта чудовищная жизнь, тем больше он помнил.
Сначала было смутное узнавание. Потом мальчик уже знал, когда произойдёт то или иное событие. Жизнь была словно написана кем-то, и даже попытка спасти тех, кому суждено было погибнуть, не приносило должного результата.
Он должен как кукла дойти до финала и ничего не сломать.
Всё просто.
И даже сама Имир Фриц вела себя такой же куклой, которую требовалось "встряхнуть". Из раза в раз. И только, если ему посчастливилось дожить до той встречи.
И раз он помнит всё это... не значит ли это, что он кто-то более масштабный, чем она?
Сквозь боль, сквозь кровь к единому финалу, где не будет существовать титанов, а население критически сократится благодаря нему...
На этот раз он согласился с идеей Зика. И получил новую порцию "сна"— того, как всё должно быть.
А потом очнулся снова здесь. Перед глазами была тень более взрослой ненастоящей Микасы. Опять. Она плавно перетекала в ребёнка, девочку Аккерман, что сначала прощалась, а теперь будила его.
— Увидимся позже, Эрен... — набатом звучало в его голове. Хотелось заставить её прекратить это говорить, заткнуться, но... но это бесполезно, он пытался. Можно только поссориться с ещё малышкой Микасой. А этого он совершенно не хотел. Она была дорога.
Может, всё-таки есть способ выйти из замкнутого круга?
— Эрен! Эрен! Проснись. Идём домой, скоро стемнеет, — вещала девочка, пытаясь добудиться его.
— Микаса, а у тебя волосы, кажется, длиннее стали, — это была правда, которую хотелось озвучить. Прошлое, будущее, настоящее свелось в одну точку. Было сложно понять, где он и что он. Но постепенно мысли занимали своё место. Становилось спокойнее и... обречённее.
Он снова здесь. Он снова вернулся, чтобы... чтобы что?
— Несёшь спросонья всякий бред. Неужели так крепко заснул?
Эрен встал со своего места, стирая выступившие слёзы. Слишком много потрясений. Слишком много информации. Слишком много смертей.
Этого слишком много для него... И почему эти воспоминания не исчезают? В прошлые разы они покрывались налётом забвения быстрее. Становились фрагментарны.
На этот раз на исчезновение или забывание не было даже намёка. Перед ним как сейчас стояли убитые люди и выжженная земля. Но... от него ведь ждут других слов?
— Мне приснился очень реалистичный и красочный сон... Вот только... Я уже не помню про что.
— Эрен? Что случилось? Почему ты плачешь?
В её словах не было наигранности. Она действительно переживала за него.
А он не мог ничего сказать.
Сможет облегчить свой камень на душе... сможет поделиться тем, что гложет, но лишь частично и много позже. Ему дали намёк на это. Он даже делал это несколько раз...
Только до этого знаменательного момента нужно дожить.
Увы, это происходило не всегда.
* * *
Люди беспечны. Даже имея перед своими глазами примеры того, что титаны существуют, того, что они могут сделать... им так не хотелось представлять то, что на месте людей из разведкорпуса могут оказаться они сами. А потому финансирование желало лучшего. О чём вообще говорить, если полиция, "защищая порядок", уничтожала слишком умных людей, всех, благодаря кому мог произойти технический прогресс. Глупо? Глупо. Но это была его реальность.
Сейчас Эрен снова смотрел на душераздирающее зрелище. Матери принесли лишь руку её сына. И вместо слов поддержки, командир устроил безобразную истерику.
Воспоминания не уходили. А потому он мог посмотреть на происходящее и с точки зрения себя-взрослого. Непрофессионализм, глупость, подрывание духа простых, но беспечных людей, что пекутся отнюдь не о человечестве, а о себе. Много ли людей решится вступить в ряды защитников человечества после такой демонстрации? С ностальгией вспоминалась совершенно противоположная реакция людей...
Они ведь не знают, что скоро сюда придут элдийцы с промытыми мозгами, и наступит новый акт жестокого будущего. Повезло только в том, что они полезли через проход, а не попытались разрушить саму стену. Иначе всех бы ждал неприятный смертельный сюрприз в виде множества титанов-колоссов, ждущих своего часа.
Но сдержаться не было сил и сейчас. Хотелось врезать. А лучше превратиться в титана и показать, что могут эти твари... что скрыты в каждом из них.
Они не понимают. И Микаса пока не понимает.
Но все эти жертвы не будут напрасны. Те, кто виновен в этих смертях... в том, что они будут убиты... Среди тех марлийцев будут же те, кто отдал приказ о нападении на Парадиз?
В этот раз он постарается чтобы точно были.
У него есть те, ради кого можно пройти всё это ещё раз и всё-таки дойти до финала. Может, тогда он будет свободен? Он действительно устал. Этот бесконечный цикл чудовищного сна и не менее чудовищного будущего сильно давил сверху. Он чувствовал себя куклой в чужих безумных руках, которую дергают за верёвочки, заставляя идти по намеченному маршруту и играть свою роль.
Сейчас требовалось лишь ждать и тратить время в разговорах с друзьями. Скоро настоящая королевская семья будет уничтожена, всё сильно поменяется, а он получит силу титана. Однажды он уже пытался вмешаться в это дело, но в итоге пошёл на перерождение. Так к чему переживать? Пусть всё идёт своим чередом.
* * *
Грохот, скрежет, звуки ударов и обрушения стены были ожидаемы. Это должно было произойти именно сегодня.
Он не кричал как сумасшедший о том, что произойдёт, не бегал рядом со стеной, предупреждая людей и зарабатывая себе геморрой на тему "откуда ты про это знал". Он просто ждал это. Как и руку, что заставляла трескаться огромную пятидесятиметровую стену. Голова колоссального титана и сейчас выглядела устрашающе.
Дико. Страшно. Уродливо.
Смертельно.
Кто, как не он, знал, что может сотворить конкретно эта разновидность титанов?
А пока нужно было только выжить. И заставить себя не жалеть о том, что не смог кого-то спасти. Особенно маму, которую съела первая жена его отца из мира за стеной.
Какая ирония.
Пока память не ушла, эта он мог оценить ситуацию полностью, со всеми оттенками. К ним пришёл именно этот титан из всей кучи забежавших на территорию стены.
Это была не новость для неоднократно переживавшего этот момент, но не менее горько осознавать, что ты знаешь, но не можешь предотвратить. Он несколько раз до истерик пытался в этот день заставить её покинуть дом. Но его либо не слушали, либо атака происходила в другой день, либо всё получалось даже хуже, а он уходил обратно в сон и на поляну.
На этот раз он перепишет всё на чистовик. Сотрёт их с лица земли. Всех. До последнего. У него есть рецепт.
Но это всё равно больно.
* * *
Память не уходила. А потому получалось быть лучше, чем надо... и привлечь чужое внимание.
Это не входило в его планы. Это отличалось от "сна". Он должен быть хорош, но хуже, чем есть. Ни к чему, чтобы титаны, что находятся среди них, или полиция посчитали его возможной угрозой и убили. Или чтобы им кто-то ещё заинтересовался.
Вероятность этого крайне мала, но он хотел покончить со всем этим.
Позволил сделать тот злополучный укол, позволил тем людям из-за стены ходить рядом с собой, позволил себя сожрать и отдаться на волю случая... Это было сложно. Инстинкты вопили об обратном, о том, что он идиот. Тело болело, обрубки истекали кровью...
И пусть жизнь титана коротка, сила опьяняла. От неё нельзя было отказаться.
Возможно, Микаса бы смогла. Она сильная. А вот он — нет. Уже нет.
К тому же, это то, что он был обязан сделать. Иначе вернётся на ту поляну. Оплата сроком жизни этой силы, регенерации, возможностей...
И пусть он монстр. Он станет ещё хуже. Совсем скоро.
Ещё бы уничтожить зажравшихся тварей и по эту сторону стены... Смотрят на него как на мусор под ногами. Кто-то как на монстра, чудовище. А кто-то в восхищении. Последние психи, он знает, но... психи родные. Он мысленно извинялся перед каждым, кому позволил и позволит умереть.
Ему нельзя отклоняться от курса.
Он хочет закончить этот бег по кругу.
Довольно.
На Парадизе всё будет хорошо. Они вычистят заразу тут, а потом он закончит снаружи.
Он обязательно договорится со своей совестью. Она перестанет его жрать ночами, а мёртвые перестанут вставать перед его глазами... хотя бы на пару ночей.
* * *
Бронированный титан и колосс. И пусть он знал, кто скрывается под лицами тех, кого когда-то он считал друзьями, больно было так же, как и раньше. Ощущение беспомощности, понимание, что вот она — причина большей части его бед...
Не стоило и в этот раз привязываться к Райнеру и Бертхольдту.
Но как не привязаться, когда ты понимаешь, что они не абстрактное зло, у вас много общих совместных моментов, подготовки, вылазок, радостей, печалей... а ещё тебе нужно отыгрывать это общение по "сценарию", как в пьесе, что иногда ставили в маленьком театре на окраине стены ещё до вторжения этих сволочей?
Как?!
И ведь по большей части он не играл. С ними было приятно общаться. Он хотел быть друзьями с ними. Он действительно хотел, чтобы они входили в его круг дорогих людей.
Как же жаль...
Когда-то, жизней десять назад, он согласился уйти с ними. Ничем хорошим это не закончилось, потому что Марли не был нужен живой Йегер. И "друзьям" совершенно не помешала их связь убить его. Увы. "Власть не в тех руках — это неправильно", — сказали ему тогда с сожалеющей улыбкой.
Позже им придётся пытаться его остановить. Но это позже... они нужны его настоящим друзьям. Они встанут на одну сторону против самого Эрена...
Но почему?.. Зачем этот грёбанный спектакль запускается снова и снова?!
И они убили столько людей... Ради чего?! Он не понимал, почему они так легко договаривались с собой, а ему так тяжело решиться на такое же...
— Райнер... Бертхольдт... Ах вы проклятые предатели!!!
Взгрызться себе в руку было несложно. От него не ожидали того, что он не сдался.
Ему же хотелось выплеснуть свою ярость, свою беспомощность. Раз сейчас появилась возможность, за которую его не "вернут", почему бы не попробовать легально надрать задницы этим тварям?!
Прекрасная возможность.
Обречённая на провал, но всё равно прекрасная.
Итог был предопределён в любом случае.
* * *
Та же будущая королева его очень сильно раздражала. Сначала она была притворно-искренней, потом случились сопли с Имир, пока тот мечтал отгрызть голову Райнеру. Затем очередная драматическая история, на этот раз о жизни этой Хистории...
Несколько раз она всё-таки съедала его. Не всегда жизнь шла по сценарию: когда-то Кенни не доживал до этого момента, когда-то девчонка оставалась глуха и непробиваема, когда-то происходило ещё что-то непредвиденное... Один раз он сам позволил себя слопать. Вдруг всё бы закончилось? Но оно лишь отмоталось назад.
Он не хотел знать, какое будущее ждало Парадиз под руководством титана, скованного цепями отказа от войны. Марли явно были настроены на уничтожение... Девчонка вряд ли смогла бы договориться с основательницей или разорвать цепи как Зик. Фрида не могла научить её такому, а характер девочки не мог с этим помочь.
Хистория ассоциировалась с болью. Что от неудачных жизней, что от самых сильных воспоминаний. Ведь чаще всего главный пласт информации приходил именно при контакте с ней, как на той злополучной церемонии.
Он не винил её. Так получилось, что в её жилах текла особая кровь.
И к ней хотелось прикоснуться.
Никому не нужный ребёнок, который тоже жаждал стать кем-то.
Из раза в раз. Из жизни в жизнь.
Они были связаны судьбой и титаном внутри него.
Сейчас Эрен смотрел на неё и боролся с желанием проверить, как может повлиять незапланированное общение с девушкой на будущее.
А потом развернулся и отправился к Микасе. Право слово, не стоит искушать судьбу там, где не надо. Ведь пройдено уже столько опасных точек...
Она выросла и стала королевой. И королевой хорошей.
В его силах сделать так чтобы её детям не пришлось поедать свою мать. Она заслуживает свой кусочек счастья.
Этот не в меру честный добрый человек... не нужно ей иной судьбы.
* * *
Иногда Эрену хотелось сильно удариться головой, чтобы всё забыть. Но прекрасная регенерация титана не предложит ему такого подарка. Она слишком хороша.
Жаль. Жа-а-аль... Очень жаль. Он бы очень хотел так же ненавидеть звероподобного братца, как в первый раз. В отличие от Эрена, того наоборот постоянно что-то спасало и наставляло на "правильный" путь, а не убивало, возвращая к началу.
Парень даже завидовал ему немного в этом плане. А потом вспоминал про детство и жизнь своего родственника, и эмоции меняли свой вектор на жалость. Да, ему было жалко "своих" что жили под гнётом Марли. То, как они хотели стать своими среди считающих их животными людей, было таким... отчаянно глупым. И таким же жалким, как жизнь взаперти, на территории внутри стен.
Но "жалко" у пчёлки. На этот раз он не будет никого жалеть.
Потому что у него есть только иллюзия выбора.
Зику просто не повезло. Так бывает. Он сам приложил руку к его "весёлому" детству, играя возможностями титана. Зато повезёт детям Парадиза через несколько лет, если у Эрена всё получится.
У него ведь получится?
Хотелось смеяться. Он играл судьбами людей через свои способности. А в этот момент кто-то играл им самим.
У него может не получиться. Сломать ведь так просто — достаточно просто оказаться не в том месте не в то время или наоборот не появиться там, где он нужен. Небольшие отклонения допустимы, он уже выяснил это жизней "дцать" назад. Но... как же хотелось не допустить смерти той же Саши.
Глупо. Все эти переживания, мысли... Он всё равно не сможет вырваться из круга, пока не дойдёт до конца.
Обезьяноподобный играл с людьми. Уничтожал, преобразовывал людей в жаждущих крови тварей без мозгов... просто потому что считал их обычным оружием, тем, кто не имеет право на существование. У него была цель, а это неплохое подспорье для её осуществления. Позже закономерно пожелает, чтобы Имир лишила этих несчастных элдийцев возможности производить потомство. Как гуманный способ умертвщения всей расы, разумеется.
Эрен хотел его убить. И возможностей этому у него предвиделось много. Зик хотел иметь родственную душу, а потому так было просто втереться этому человеку в доверие... он же ведь брат. Родители не были родителями в правильном понимании, для них он был лишь далёким будущим, а не настоящим. опорой были только дедушка и бабушка. Сейчас существование Зика в понимании даже самого звероподобного имело смысл только как "ключ" к основательнице... А тут появился младший брат, "которому запудрили мозги", как ему в своё время. Он ведь должен помочь встать на путь истинный!
Убить такого сложно, но возможности были.
Только нельзя. Он важен. Он тоже оружие для достижения цели... только уже Эрена. Важный ключик от мира Имир.
И вообще — Зика должен убить Леви. Не он.
Леви был человеком специфическим. Сильнее, чем Микаса, не даром Аккерман. Лучший воин среди ни со своими тараканами-чистюлями в голове.. Для него не было проблемой надавать кому-то по щам, особенно если этот "кто-то" имеет прекрасную регенерацию... как в том же зале суда. Эрен проживал этот момент неоднократно, боль испытывал на постоянной основе, а потому совершенно не злился за ту демонстрацию силы и возможностей в усмирении "злобной твари". Раной больше, раной меньше... какая разница, если это поможет в достижении цели?
Аккуратист и любитель уборки нравился Йегеру своей честностью. За время своих жизней он научился по-настоящему ценить это качество. Он говорил, что думал, умел встряхнуть человека и выбить из него дурь... Умел вдохновить.
— Меня вполне устроит роль неадеквата, который убьёт всех, кто встанет на пути. Я предпочту ад, в котором люди сражаются друг с другом, а не идут на корм гигантам, — значение тех слов Леви первые жизни Эрен понимал не до конца. Теперь же это мнение осознал и разделял. Пусть так, чем ждать свой конец то от титанов, то от Марли, что развивалось и изобретало новое оружие.
Если доживёт до чудовищного шествия титанов по земле, то капрал обязательно убьёт Зика. Эрен не будет этому препятствовать. Подняться с самого низа, стать человеком, внести огромный вклад в спасение человечества и умереть?
Нет. Это неправильно.
Он просто желал ему выжить и увидеть совсем другой мир. Ведь тот и без чужих советов "точно знает, что нужно делать".
* * *
Ощущение, что ты герой. Он позволил себе поддаться этому чувству, ведь это такая редкость. Разведотряд чествовали, им желали удачи, их провожали как освободителей.
Ему нравилось это чувство. В его жизнях было не так много приятных моментов. Это был один из них.
Только вернётся лишь горстка людей. Увы. А Армин станет титаном. Эрен "раскладывал по полочкам" свои действия, что будет необходимо выполнить для благоприятного результата. Ему нужен этот светловолосый гений живым и желательно колоссом. Бертхольдта жалко, но он им только мешает. Там будет бойня...
Он бы предпочёл, чтобы его друг не проходил через всё это. Только совершенно не хотелось начинать свой путь с нуля. Это уже набило оскомину и раздражало до зубового скрежета. Колосс в руках врага приносит слишком много вреда.
Несколько раз сыворотку получал Ирвин. Те варианты будущего, возможно, были неплохи. Но это не то. И заново просыпаться приятного было мало. Было неприятно ещё, что за всё это время ни разу не был съеден Зик. Да, он нужен ему живым, но... хотя бы для разнообразия, хоть разочек бы сдох...
Эрен признавал, что давно сошёл с ума. Нормальный человек не реагирует так спокойно на ад и не планирует устроить его намного масштабнее.
Он давно сошёл с ума. Полностью.
Это его жизнь, его судьба.
И обнимать Армина было приятно. У него получилось преодолеть и этот рубеж. Друг жив, очнулся, обзавёлся силой.
А их осталось только девять.
Осознание этого уже почти ничего не шевелило в груди. Все они смертники.
И в его силах сделать так, чтобы людям не требовалось идти умирать так жестоко.
Но... то, что жив Армин, шевелило. Они оба были изгоями, так как не могли подружиться с обычными городскими детьми, ничего из себя не представляли — такие как все, только более неуживчивые, чем остальные. Но у него была мечта. Мальчишка рассказывал удивительные истории о мире, его взгляд горел огнём. Он словно смотрел восхитительный сон и желал поделиться им с тем, кто рядом.
У Эрена же первое время ничего и не было. А позже, когда появилось, нельзя было говорить. И уж отнюдь не чистое и светлое... как этот человек.
Он понял, что несвободен. Осознал, что живёт в запертой клетке. Их заключили в крошечное кольцо стен. У них отобрали весь мир. И тогда он понял, что не простит их.
Но что дальше? У Йегера отобрали и его самого. Он не принадлежал самому себе.
Хотелось понять, кто в этом виноват. Отнюдь не Марли. Основательница Имир? Вряд ли, она и сама не слишком отличалась от него в том мире. Тот червяк, которого извлекали из его тела, когда отрубали голову? Оставалось надеяться, что весь этот ад именно из-за него. И если его убить, Эрен будет свободен.
Он хотел свободы. И если окончательная свобода — смерть, он выбирал её.
И их он тоже освободит.
Ракушка в руках Армина была символом этого будущего. В это хотелось верить.
И ему хотелось обо всём рассказать. Хотя бы частично.
Всё равно не вспомнит в ближайшее время.
* * *
Дать почувствовать Райнеру этот страх, эту нотку отчаяния было... приятно. Он наклонился к нему ближе, чувствуя лёгкое удовлетворение от происходящего. Он давно сошёл с ума, но это отчаяние в глазах когда-то друга почему-то не приносило должного удовольствия. Раньше было приятнее. Интересно, почему?
Они же так похожи. Они те, кому "больше ничего не остаётся". А путь человечества — резня.
Так почему Райнер сейчас так страдает и так напуган? Он же получит ответку даже не настолько кровавую... пока что. И почему сам Эрен не хочет, чтобы время летело слишком быстро?
Люди принимают близко к сердцу только те трагедии, что касаются напрямую их. Они так устроены. Ответ несложный. Райнер пришёл в его мир, чтобы убить кучу людей и, воспользовавшись неразберихой, влиться в общество. Эрен теперь тоже пришёл в его мир, чтобы убить людей...
— Вы хотели спасти мир, верно?
Он тоже хотел. Но свой мир.
Райнер страдал. Только убивать его было нельзя сейчас... Он сам просил об этом, а нельзя.
Хотелось не сдержаться, как когда-то до этого, но Эрен терпел.
Ведь он демон с острова Парадиз, что истребит всех врагов. Для его плана нужен этот тип живым.
Жаль.
И Сашу жаль. Действительно до боли. Но другого пути нет.
Ему нужен Райнер. Ему нужен Зик.
Ему нужно сдохнуть от руки Микасы, что любит его. Как всё это иронично...
А пока нужно добежать до своего старшего братца. Хотя бы головой.
Он бы посмеялся с ситуации, если бы мог. Он совершенно потерял голову...
Точка, где сходятся все пути — ещё одна точка, которую он должен правильно пройти. Подобрать слова — в его случае вспомнить — и встряхнуть эту девушку, чтобы закончить эту бесконечную жизнь.
Осталось немного. Он скоро умрёт.
Зик даже к Имир относился как к бездушному инструменту без воли. В этом была его ошибка, которой обязан воспользоваться Эрен.
Григорий получил того сына, которого хотел воспитать из своего "принца" ещё в Марлии, только в тот момент, когда не ставил перед собой такую цель. Эрен просто родился настолько особенным и попал в правильную среду, чтобы вырасти с нужными убеждениями.
Так получилось.
Эрен снова смотрел на свои и чужие воспоминания. Быть полностью безразличным не получалось... а ещё жгло отношение брата. Когда он успел его полюбить? Ладно Эрен, он уже не одну жизнь проживает это дерьмо. Но неужели Зик настолько хотел быть нужным, что сразу записал младшего братца в свою семью?
Это было странно... и очень похоже на самого черноволосого в его начале.
Он бы не отказался от этого, окажись в других обстоятельствах. А пока его отцу тоже требовался моральный пинок для правильных действий.
А потом и Имир.
И уничтожить их всех.
Это ведь так просто.
Просто не думать о том, что делаешь. Не вспоминать о тех, кого раздавят колоссы.
Это ведь ради будущего. Просто отрешиться, умереть внутри и довести их до того обрыва. Там будут друзья. Там будет Микаса. Там будет его конец.
Мир с той огромной высоты казался маленьким, игрушечным. Он видел его в последний раз — его сжигали и затаптывали гиганты, которых вёл сам Эрен. Бежали люди. Бежали животные, птицы, насекомые. Он их всех приговорил.
Спустя столько времени чужие жизни уже не имели той ценности, что в начале пути.
Он уничтожит мир.
Разве не этого хотел тот, кто заставляет его пробуждаться снова и снова? Разрушить мир до основания. Уничтожить всех врагов из этого мира. Он делает это лично впервые. Неоднократно видел, но дошёл до этой точки невозврата только сейчас.
И ему не нравились эти ощущения.
Ему не нравилось то, что происходит.
Он хотел спокойно жить с друзьями, с Микасой. Вернуться в родной дом. Встречать новый день не с противными ощущениями, что ему осталось на одни день меньше, а просто радоваться тому, что живёт. Хотел не бояться титанов, других людей, не ждать подвоха... И даже не отказался бы растить детей.
Но у него совсем другой путь. Дрожь земли, уничтожение. Противостояние друзьям.
Жаль.
Он ведь пытался этого не допустить, но в этой жизни смирился со своей участью. Однажды он уже сбегал с Микасой, но только раз. Позволил себе быть счастливым, наплевать на всех.
Это был неплохой перерыв, что был прерван раньше окончания тех четырёх лет.
Почему он вспомнил сейчас об этом? О ней, о тех счастливых днях.
Эта девочка была его тенью с того самого дня, когда он спас её. Всегда спасала, всегда помогала...
И сейчас поможет.
Его путь закончен. Он будет свободен.
Хотелось верить, что она всё-таки выкинет этот злополучный шарф и тоже станет свободной. Он не желал этого, но так было правильно. Чудесная девушка, которую он любит, обязательно должна быть счастлива. Она сильная. Она сможет жить без него.
Меч не подвёл.
Он свободен? Ведь всё прошло так, как в том злосчастном сне.
Он выполнил свою миссию. Он справился и стал чудовищем.
Эрен закрыл глаза.
Провалился в ничто...
Чтобы спустя безумно долгое время темноты снова открыть их под тем деревом. Перед маленькой Микасой.
И кое-что понять.
Выход был не там.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|