↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расщепление разума (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Психожесть!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Майгито

Шив спустился по трапу и огляделся. Бескрайние горные пики окружали маленькую посадочную площадку, высеченную на высокой скале. У холма срезали верхушку узконаправленным взрывом.

— А когда мы отправимся на Муунилинст? — спросил Шив.

— В нашей столице строгие миграционные законы, посетить город могут только специально приглашенные гости, мне нужно уладить множество дел и после ждать разрешения на посадку, — с горечью ответил Хего Дамаск и положил руку на плечо Шива.

Среди муунов было негласное правило считать жителей планеты Майгито гражданами второго сорта, в отличие от привилегированных богачей с Муунилинст.

Обычно Хего называл своей планетой Муунилинст, упоминание детства на Майгито задевало его самолюбие.

— У меня нет теплой одежды, вы дадите мне плащ? — попросил Шив.

— Покажи на что ты способен, если сможешь перенести холод, значит ты раскроешь свой потенциал, — ответил Хего.


* * *


Сколько времени Шив Палпатин провел среди голых камней и вечного холода, он не помнил. Дни и ночи сплелись в единое полотно боли и отчаяния.

Ещё вчера он вытряхивал набившийся снег из полусапожек, а сегодня босые ноги были ободранные об острые камни.

Прозрачная вода в горном озере стала алой от крови. Смертельная опасность всегда была рядом с ним.

Холод пронизывал каждую клеточку тела. Сжимая побелевшие пальцы в кулак, Палпатин напрягся как дикий зверь готовый к прыжку. Он привык к холоду и не обращал на него внимания. Его тонкий комбинезон совсем не согревал, а на ногах были обычные полусапожки.

Сколько времени он провел во льдах плохо помнил, дни и ночи сплелись в единый клубок обрывков образов. Палпатин перебирал в памяти прошедшие события и не понимал как долго он он ходил по леднику. Ему казалось, что будто бы из личного дневника вырвали несколько страниц, и в памяти зияли пустоты. Палпатин сожалел о том что он ничего никогда не записывал, полагаясь на свой привычный окружающий интерьер школьного класса. А теперь память подводила его.

Хрипы и стоны вырывались из пересохшего горла, он очень хотел пить и с трудом зачерпнул холодную воду из горного озера. Лёжа на берегу на голых камнях, он жадно пил, но жажда не проходила и голод только обострился.

Попив воды, он попытался встать, но не смог. Босые ноги скользили, и острые камни порезали стопы.

Глава опубликована: 11.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх