↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
День начинался хорошо, что само по себе уже было подозрительно. Ни тебе пролитого кофе, ни ударов лбом об стены. Удивительно, но он даже не проспал в школу!
Следовательно, не получил выговоров от учителей, зато получил хорошие отметки и заметку о посещаемости занятий. Хорошо, очень хорошо начался его день рождения.
Привычно добежав до машины Хэппи несколько кварталов, Питер ехал домой. А домой это в башню Старк Индастриз.
Сегодня он спокойненько сделает домашку, покушает бутербродов с сыром, поможет Тони в мастерской. После они перекусят какими-нибудь роллами, посмотрят Звездные Воины (да, пап, в 24 раз! У меня день рождения, в конце концов, ты обещал, что угодно!) и уснут в обнимку на диване. Отличный план.
Который был выполнен лишь до пункта с бутербродами. Зайдя в башню, Питер узнал "прекраснейшую" новость. Тони нет дома — он сражается со злом вместе с остальной командой.
На этом моменте Пит заподозрил, что жизнь сделала хорошее утро, но на вечере отыграется. Вспомнив, что если ты ещё хоть раз побежишь на миссии без моего разрешения, костюм получишь лет через никогда, парень здраво рассудил, что, пожалуй, можно и дома посидеть.
И он направился наверх, рассуждая, что хуже точно не должно стать, черт возьми. И о том, что надо обязательно покушать. Метаболизм, все дела.
Через полчаса, расправившись с испанским, Пит направился на кухню, потирая ладошки, а-ля муха на мёд. Ну или говно. У кого что болит, как говорится.
Нарезая тонкими ломтиками сыр (боже, ну еда богов, как люди без сыра живут вообще) и ведя непринуждённую беседу с Пятницей, Старк притопывал ножкой. Ну да, ему 16 сегодня исполнилось, ну да, он ведёт себя как ребенок, ну да, он и есть ребенок, и что вы сделаете? Правильно, ничего. А Питер вот сыр расплавит в микроволновке.
А жизнь его к черту пошлет. Вот сучка. Серьезно, кто так делает? Как можно прервать человека, когда он собирается кушать. Верно, никак. Но жизнь на это забила. Поэтому, одновременно с щелчком, оповещающем о готовности бутербродиков, раздался звонок телефона.
Питер застонал и, насылая проклятья на голову звонившего... достал бутерброды. И телефон из кармана тоже. Хотя увидев на экране "Стив Роджерс", тут же пожалел об этом. Аккуратно поставил священную тарелочку на стол, тяжко выдохнул и ответил. В трубке раздался грохот и голос Капитана. Голос поведал о том, что Человек-Паук уже бежит к Мстителям на подмогу.
Питер не донес бутерброд до рта от негодования. Не, спасение города, все дела, это понятно. Но что за приказной тон? Он бы может и пришел, но после такого... А ещё после нотаций Тони, разумеется...
Парень клацнул зубами и хотел уже отклонить предложение, но на том конце раздался крик, собственно, Тони, и связь оборвалась.
Питер принял решение и, матерясь, отложил бутерброд обратно на тарелку. Пятница неодобрительно цокнула (да-да, они встроили ей эмоции и право голоса, и теперь сами страдают).
Паучок хлопнул запястьями, облачаясь в костюм, и побежал к окну. Отец все же важнее бутеров с сыром.
* * *
Карен описывала ситуацию и последствия, руки от долгого висения ныли, земля под ногами отсутствовала. Робот над головой имелся.
На линии переругивались Мстители, а Питер всё так же висел на бетонной балке полуразрушенного здания. Железяка подходила ближе, Паук копил силы для удара.
Извернувшись, он запрыгнул на балку и, не останавливаясь, ударил кулаком робота. Понадеявшись, что хотя бы в нос, раз такая невезуха во всем остальном, огляделся. Сбоку подходили ещё противники, снизу острый гравий, сверху подозрительно трещит. Весело, очень весело Питер празднует свой день рождения.
Вырубив последнего робота, Паучок аккуратно двинулся на выход. Вон к тому оконному проёму, например. Хороший проём, почти без стекла. И проход к нему относительно нормальный. Шажочек влево, перешагнуть острый мусор, опять шажочек влево — подальше от торчащего из стены штыря, перепрыгнуть обрыв....
До цели оставалось несколько метров, когда потолок захрустел в последний раз и обвалился.
Очень весело Питер празднует свой день рождения, очень весело. На празднике у него штырь рядом с лицом, бетон на грудной клетке, не раздавивший только чудом, и Старк, орущий по связи на Капитана. Ибо какого черта тот позвал Паука?! Какая в задницу — ещё раз это скажешь, не сможешь выражаться и говорить вообще никогда — помощь?! Какое в задницу "мы не справлялись"?! Он чертов подросток, кретин, и фраза "Не вызывайте на опасные миссии" не для красоты была сказана!
Питер прохрипел, что можно, в принципе, начинать откапывать его из под завалов. И отключился. Устал он что-то за сегодня. Ещё и не поел.
* * *
Запах медикаментов раздражал чувствительные рецепторы носа, грудь чуть сдавливало, мешая нормально дышать. Несколько ребер, видимо, сломано. Ещё подозрительно болит нога. Питер приоткрыл глаз и сразу закрыл обратно, а то ослепнуть можно от таких ярких ламп прямо над головой. Надо переделывать строение медпункта к чертям.
Рядом пошевелились и обеспокоенно поинтересовались о самочувствии голосом Тони.
Питер открыл всё-таки глаза и устало улыбнулся, ответив, что все хорошо, он жив здоров, ждёт поздравлений. День рождения, как никак.
За дверью закопошились, но Тони проигнорировал. Значит, Мстители. Ну и пошли они. Отправили его, значит, людей из здания выводить, ага. Эх, тяжело быть супергероем. Команда, конечно, не при чем, и он их не видит в том, что здание обрушилось, но надо же поворчать на кого-то.
Тони тем временем закончил свою обеспокоенную нотацию и уставился на ребенка. Ребенок не понял, с чего это он ребенок, когда ему шестнадцать, вон, сегодня исполнилось. За дверью что-то грохнулось. Возможно, Стив. Тони рассмеялся и растрепал кудряшки ребенка. Да ну опять! Папа!
За дверью опять что-то грохнулось. Лучше бы Стив не вставал, конечно, лежал бы и лежал. Ну, это кара, скорее всего, подслушивать нехорошо.
Питер с грустью вспомнил начало дня и оставленные на столе бутербродики. Отец, конечно, важнее, но сыра-то хочется. Об этом Питер в красках и поведал.
Через минуту в помещенее въехал Дубина с подносом в руках. На котором, о боже, ну наконец-то, тарелочка с его прекрасной пищей богов.
В принципе, с бутербродами и Тони под боком, Питер хорошо празднует свой день рождения, очень хорошо.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|