↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

manko de dormo (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
-Хей, Паучок, ты вообще спишь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Питер понял, что спать все-таки нужно, когда на полном ходу, абсолютно ничего не замечая, врезался в стену.

Чуйка притупилась благодаря тому, что Питер спал в неделю часа три и все из-за бесконечных патрулей, домашки и вообще «Мистер Старк, я уже поел, теперь можно мне помочь вам, я ведь знаю, какая ошибка в этом коде!» Мстители беспокоились. Упорно запрещали выходить в патрули надолго, пытались хоть как-то контролировать его режим сна и то, как он питается. Что впрочем не помогало. Паучку, конечно, нравилась эта забота о нем, но если могут ограбить банк или убить невинную старушку, какой уж тут сон? Поэтому он упорно нарушал запреты и комендантский час и то, что из этого вылилось мы сейчас и наблюдаем.

Питер не сразу понял, что произошло, и какого черта все смотрят так встревоженно. Он покачнулся и отошел от стены, борясь с головокружением и смотря на капли крови на футболке. Недоуменно поднеся руку сначала к губе, а потом подняв ее чуть выше, он таки понял, что кровь вытекает из разбитого об стену носа. Сфокусировав взгляд на кровавых пальцах, отставленной от поврежденной части лица, руки Питер не сразу заметил платочек, протягиваемый обеспокоенной Вдовой. Все еще не особо соображая подросток схватил его и прижал к бедной-несчастной-разбитой истекающей кровью ноздре. Наташа, впрочем как и все присутствующие Мстители, смотрела то в его уставшие карие глазищи, то на осунувшееся лицо:

— Хей, Паучок, ты вообще спишь? — озвучила она интересующий всех вопрос.

Питер смутился, не зная, что ответить. Он исподлобья оглядел присутствующих и наткнулся на пронзительный взгляд Старка. Такого же измотанного Старка. Который глядел, все же с неодобрением, что являлось плохим фактом. Если не одобряет даже он, то шансы выкрутиться уменьшаются очень на много. Примерно на все сто процентов. Пока Паркер размышлял, его подло, по мнению Питера конечно, сдала Пятница:

— За эту неделю Питер спал 3 часа, босс, — сказала с осуждением жестокая Пятница…стоп! С осуждением? Когда папа успел добавить ИскИну эмоции?

Почему «папа», спросите вы? А потому что Паучок уже года два, как был усыновлен гением-миллиардером-плейбоем-филантропом и дальше по списку, то есть самим Тони господи боже Старком. Случилось это после того, как Тони, обсудив все с Мэй, решил, что приглядывать за неугомонным ребенком будет в разы легче, если этот самый ребенок будет находится максимально близко. А еще Паучок теперь жил в башне, потому что Мэй предложили работу за границей и она уехала жить и работать в Италию. Вот теперь-то Питер абсолютно точно «максимально близко», ибо оставлять подростка в доме одного не хотел никто.

Конечно тетю опекунства не лишили, просто Паркер теперь официально Паркер-Старк. Вторую часть фамилии, по просьбе Питера, не особо афишировали, потому что, ну, не хотел он внимания…

— …тер! Питер! — докричался наконец Тони и, увидев прояснившийся взгляд, продолжил. — Я спрашиваю, почему ты себя не бережешь?!

— Простите, мистер Старк, — когда Питер смущался или волновался, чувствовал себя виноватым он вновь переходил на официоз. Взгляд опять поплыл и, сделав несколько шагов по направлению к миллиардеру, Паучок потерял сознание и упал ему на грудь.

— Пятница? — испуганно прошептал «новоявленный» отец, подхватывая сползающую тушку подростка.

— Нервное истощение и большой недостаток сна, босс.

Тяжело вздыхая, Энтони закинул парня себе на плечо и понес в его комнату, взмахом руки останавливая попытавшихся было, пойти за ним Кэпа и Ванду, как-бы говоря: «не стоит». Ох, как же печально было Мстителям видеть то, как загружает себя их маленький Паучок. Они ужасно переживали, но ничего не могли сделать, потому что Питер же упертый. Лоб разобьет, но выполнит то, что пообещал сам себе. Баки сжал руку Стива и потянул в сторону комнат, оглянулся, приглашая и других поступить так же. Герои переглянулись и, тяжело вздохнув, разошлись по комнатам.

Питер просыпался. Тяжело, надо сказать, просыпался. Впрочем ничего нового, у него всегда были проблемы с пробуждением. Вот и сейчас он, тяжело разлепив глаза и еле как выпутавшись из кокона одеял, глубоко дышал, смотря в потолок.

— Добрый вечер, Питер. Как ты себя чувствуешь? Мистер Старк просил передать, что ты наказан и теперь должен отдыхать два дня в башне. Он уже договорился с твоим учителем.

Подросток пару раз моргнул, все еще немного не понимая, что происходит и какого черта он должен сидеть дома, если в Нью-Йорке может случится что угодно и в любой момент может понадобится его геройское альтер-эго! И Питер уже хотел сорваться с кровати и побежать ругаться с Тони, но сил не было даже на то, чтобы пошевелить рукой. Поэтому он смирился. Ну, как смирился. Просто напросто вырубился, крепко обнимая край одеяла и размеренно дыша.


Примечания:

Так ну это типо предыстория..И я считаю, что она слишком мала и вообще неуверенна в ней...И во всем фанфике в целом...

А еще это мой первый фанфик,не кидайтесь помидорами, пожалуйста, я очень старалась....

А еще у меня походу проблемы с концовками и моя жопейская соавтор нихуя не делает,что впрочем простительно,ибо она не знает что писать,так как идея моя,воть....

Сама экскурсия будет в следующей части(я правда не знаю,когда ее рожу,но постараюсь пораньше)

*агрессивно ждет отзывы и критику*

Соавтор: Хорошо. Классно. Просто. Жду проду

Глава опубликована: 12.12.2021

Глава 2

Примечания:

так эм..я...немного много задержалась (но я правда не хотела), а еще решила сделать 3 части, вместо двух. И тогда получается, что экскурсия будет в 3 части. Ибо, ну я не знаю почему,мне не нравится писать длинно....Я искренне извиняюсь за это и за задержку...

И еще я все еще немного не уверена, но рада, что это кому-то понравилось.... Постараюсь не задерживать третью главу надолго.

Надеюсь вам понравится~

*цамк в щечки*


Проснулся Питер все в той же позе и понял, что не спросил в прошлый раз, сколько он спал. И только он хотел задать вопрос, как Пятница перебила его:

— Доброе утро, Питер. Если ты хочешь узнать, сколько ты спишь, то сейчас понедельник, 9 часов утра, а ты уснул вчера, то есть в воскресенье, в пять часов вечера. Твое состояние улучшается, но босс все еще переживает, поэтому ты будешь отдыхать еще и завтра. А это значит, что в школу ты пойдешь только в среду. Как я уже говорила, с учителем мистер Старк договорился. И, скорее всего, ты это и так понял, но мне было приказано сообщить, как только ты проснешься. Так же я сообщила боссу о твоем пробуждении, он уже направляется сюда.

Питер проигнорировал Пятницу, и, возможно, в будущем она обидится и перестанет разговаривать. А это в свою очередь будет означать, что придется мириться и еще непонятно как. В прошлый раз она заставила его самому убираться в лаборатории, которую он разнес во время очередного эксперимента. А еще Питер решил наслаждаться незапланированным «отпуском». Он так и лежал, свесив одну руку с кровати, другой обнимая подушку, все еще не разлепив глаза. И даже не думал, как выкручиваться, ибо ну, серьезно, Тони прав, ему нужно больше беречь себя и никаких тут оправданий. Паучок почти заснул, когда дверь распахнулась, и в комнату вошел Энтони. Он подошел к кровати, замялся на секунду и сел на прогнувшийся от его веса матрас, устраиваясь поудобнее, слегка елозя и пододвигаясь ближе к ребенку. Питер блаженно зажмурился, когда грубые пальцы начали перебирать его кудряшки, и, наконец, приоткрыл глаза. Тони обеспокоенно хмурился, но, вроде, не был зол прям очень сильно. Питер осторожно приподнялся на локте, подставляясь под легкие поглаживания. Они посидели так еще несколько минут, а потом подросток тихонько всхлипнул, резко обнял отца за шею и уткнулся холодным носом ему в сгиб шеи.

— Прости, пап, — только и смог прошептать он. Паучья сила немного притупилась, но объятье все равно вышло крепким. Тони притянул его ближе, обхватывая спину и целуя в лохматую макушку. — Я такой дурак, пап. Заставил вас всех волноваться, — продолжал всхлипывать подросток.

— Ну что ты, Паучок. Да, ты виноват, и я даже все еще немного сержусь на тебя, но я думаю ты осознал, что взрослых слушаться надо и хотя бы попытаешься больше так делать не будешь! — «грозно» помахал пальчиком миллиардер. Послышался сдавленный всхлип, и объятья стали еще крепче. За дверью послышались шаги, и Питер, отпрянув от Старка, начал усиленно тереть покрасневшие глаза. В комнату зашла Пеппер. Быстро пробежавшись взглядом по комнате, она наткнулась на покрасневшие глаза Паучка. Вскинув руки и, притворно грозно посмотрев на Тони, Вирджиния прошелестела:

— Хэй, Тони! Зачем ты доводишь Пита до слез?! — она опять театрально всплеснула руками и, громко топая каблучками, подошла к кровати. Присев на краешек матраса, на секунду задумалась, а потом, кивнув своим мыслям, скинула туфли и забралась на кровать, устраиваясь комфортнее и обнимая Питера за плечи. Паучок, опять чуть слышно всхлипнув, обнял ее в ответ, прижимаясь сильнее. Тони тоже двигается к ним. Обнимает обоих. Тоже закидывает ноги на кровать. Голова Питера лежит на плече Пеппер, голова Пеппер лежит на груди Энтони. Они сидят так несколько минут в уютном молчании, пока Питер вновь не засыпает. Его грудь ровно вздымается, он тихонько сопит в шею Вирджинии. Тони, посидев так еще немного, чуть отстраняется и целует жену и сына в макушки, тихонько встает и потягивается. Пеппер также тихо отодвигается и, уложив Питера на подушку, подходит к Тони:

— Он так мило спит, — она нежно улыбается и приглаживает Старку волосы

-Ага… Я так только после сорока градусов и больше засыпаю, — Тони весело ухмыляется и тут же получает рукой, только что нежно перебиравшей его волосы, по затылку и возмущенный взгляд Поттс. Они вышли из комнаты и пошли к кухне:

— Нам нужно чаще проводить время вместе. Как сегодня, — более серьезно прошептал Тони.

Сначала Питер не понял, что происходит. Но по мере пробуждения все становилось яснее. Во-первых, вчера он опять заснул. Во-вторых, по тому, как он мог судить, сквозь простынь, которой он был накрыт, пробивался яркий солнечный свет, и это могло значить, что уже утро. Единственное, что его, еще не до конца проснувшийся мозг, не понимал, так это какого черта его бедненькому-несчастненькому организму, еще не до конца отошедшему от сначала врезания в стену, а потом еще и от перенапряжения, чуть не вылившегося в истерику и слезы, тяжело дышать. Паучок откинул с лица простынь и наткнулся на радостную мордашку Морган, которая восседала на его животе:

— Пител! Утлечка, блатик! Как ты себя тювствуешь? — она встревоженно моргнула и убрала прядку волос с его лица. Пит улыбнулся в ответ и наигранно прохрипел, что было бы лучше, если бы она слезла. Морган весело рассмеялась и все-таки съехала с хрипящего тела. Питер потянулся и, встав с кровати, подхватил на руки скачущую вокруг него сестренку. Она опять радостно рассмеялась и обхватила его шею руками, утыкаясь в неё своим холодным носиком:

— Пител, а мама плиготовила бьинчики с кубнитьным валеньем, — мило не выговаривая буквы, в зависимости от настроения, и тихонько дыша, она подняла голову вверх и, столкнувшись своим носиком с носом Питера, лучезарно улыбнулась. Питер улыбнулся в ответ. Он любил Морган. Морган любила его. И прямо сейчас они шли — ну как шли, шел Питер, а сестричка «ехала» у него на руках — на кухню, где их ждали любимые «бьинчики с кубнитьным валеньем», приготовленные такой же любимой ими Пеппер.

Глава опубликована: 12.12.2021

Глава 3

Питеру весело. Питер так давно не играл с Морган, что даже забыл, каково это. И сейчас, пытаясь достать ее с люстры, которая, непонятно откуда вообще, взялась в Башне, и на которую так же, непонятно как, забралась девочка, он улыбался и пытался не смеяться так уж прям громко — их могли услышать и оборвать весь кайф. На самом деле Паркер не пытался достать сестру. Так могло показаться только незнающему их человеку. Он мог снять Морган за несколько секунд с помощью паутины, если бы ребенку угрожала опасность. Сейчас же, Питер только раскручивал несчастный предмет интерьера (она была лишь украшением, в башне было предостаточно других предметов освещения), в котором счастливо визжала маленькая мисс Старк, и поглядывал на дверь, из которой в любой момент мог выплыть какой-нибудь Мститель и прервать веселье.

Они уже успели разнести кухню, устроив бойню продуктами. В этом участвовала еще и Пеппер, так что не надо тут их винить, они, вообще, белые и пушистые, и абсолютно точно не они разбили пуленепробиваемое окно самой защищенной башни, нет-нет-нет и еще раз нет, вам показалось, мистер Баки!

Питер еще раз подтолкнул люстру. И тут произошло сразу несколько событий. Сначала Паучок услышал шаги в конце коридора, ведущего к двери в гостиную, где, собственно, и зависали ребята. А потом оглушительно закричала Морган. Чувствительный слух Питера чуть не сдох и выматерился на испанском. Питер поморщился, поймал сестренку вместе с люстрой и побежал. По дороге чуть не упал, поскользнувшись на побелке, падающей с потолка, и еле вырулил в правильном направлении, почти что не врезавшись в дверной косяк. Морган в его руках пыталась подавить смех.

Вошедший Брюс застал только быстро исчезающую ногу Паучка и полный разгром. Тихо выдохнув, он захлопнул челюсть, поднял с пола осколки кружки и пошел себе дальше, ибо кофе в несколько тысяч десятков раз важнее убитого имущества Старка.

Флеш Питеру банально завидовал. Он не испытывал ненависти, нет, просто Томпсон-старший чертовски сильно давил на своего ребенка, ему было нужно, чтобы сын стал лучшим во всем. И ведь Юджин справлялся: был любимчиком учителей, первым в школе. Его уважали все, и иногда отец даже мог похвалить его. И все было хорошо ровно до того момента, как появился Паркер. И Флеш ничего не мог поделать, просто изумленно наблюдал, как его отодвигают на задний план, как все больше и больше внимания достается Питеру. Вскоре от отца посыпались упреки, он ставил ему в пример Питера-гребанного-Паркера. И может быть Юджин и стал бы ненавидеть этого человека, однако и сам понимал, что Питер лучше. Да, он странный, да, спит на уроках. Но если неожиданно на этом самом уроке его разбудить и задать вопрос по теме, он без каких-либо заминок ответит на него, даже не до конца поняв, что произошло. От него шла какая-то позитивная энергия, которой он и завоевывал любовь всех познакомившихся с ним. Так продолжалось некоторое время, но потом Флеша достали вечные придирки отца, и он, не придумав ничего лучше, решил выводить Питера на драки и всячески провоцировать, чтобы он перестал быть таким, черт возьми, правильным! Он с маниакальной упертостью все преследовал и преследовал Паркера, придумывал новые и новые оскорбительные прозвища и фразочки, кидался бумажками, пытался задеть побольнее, иногда доходя до рукоприкладства. Но лишь один единственный раз он заметил, как в карих глазах блеснул гнев, как сжался и дернулся кулак этого доброго и абсолютно равнодушного на оскорбления себя, — но, тапок мне в рот, вот это поворот, не других, — подростка. Кажется Юджин тогда ляпнул что-то про тетю Мэй, причем ляпнул не задумываясь, и только через несколько секунд понял что. Потому что Флеш знал, как тяжело приходится тете-точно-не-шлюхе-Мэй, которая в одиночку воспитывает племянника, работает на пяти работах и очень редко бывает дома. И Юджин правда сожалел. Потому что понимал, как ужасно, когда ты растешь один. На собственной шкуре узнал. И честно сказать, никому бы такого не пожелал. Может быть, он из-за этого сейчас так отчаянно пытается что-то кому-то доказать, при этом сам не зная что.

Возможно, от сломанной челюсти его спасло тихое «прости», произнесенное на грани слышимости и искреннее раскаяние в голубых глазах. Питер тогда изумленно замер, отвел взгляд и, резко развернувшись, ушёл, игнорируя непонимающие вскрики Неда. Вот тогда-то все и изменилось. Нет, не на столько, чтобы они стали с Паркером друзьями, это уже перебор. Но, под удивленные взгляды своих типа друзей, издеваться над одноклассником Томпсон перестал, лишь изредка в разговорах проскальзывали беззлобные подколки, на которые Паркер отвечал тем же, улыбаясь уголком губ.

Постепенно он отдалился от своих прихвостней, которые нашли себе другого типа вожака в лице какого-то парня, которого Юджин даже не знал, и все так же продолжали задирать слабых, не смеющих ответить ботанов и вышеупомянутого Паркера. Флеш же тихонько сидел в сторонке, смотрел на весь этот цирк, замечал, что Питер вполне себе может ответить хулиганам не только словами, но почему-то не делает этого, безразлично слушал возмущения отца, обнаружил в себе талант к рисованию и теперь выплескивал свои эмоции в скетчбук, который был куплен совсем недавно, но уже заполнен до середины, и иногда, от скуки, плел ловцы снов которые ни черта не помогают, кстати, время от времени порывался сходить хотя бы к школьному психологу.

Когда учитель объявил про экскурсию в СИ*, класс резко замер и замолчал — воздух в легких кончился. А потом резко поднялся страшной силы гвалт. Кто-то визжал и хлопал в ладошки от переизбытка чувств и восторга, кто-то весело скакал по кабинету. В основном, конечно, кричали про липовую стажировку Паркера. Флеш вспомнил, как и сам называл Питера лжецом и плевался оскорблениями тому в лицо. Сейчас, крепко сжимая ручку, которой только что выводил хризантемы на листе, он отстраненно понимал, что почему-то верит ему. Наконец, вдохнув, подросток медленно повернул голову в сторону пустующего места Паркера, а потом перевел взгляд на учителя, пытающегося успокоить этот балаган, что, впрочем, не получалось. Юджин вздохнул. Экскурсия в башню — это очень круто, конечно, но без Паркера будет даже как-то скучно. Возможно, из-за таких ярых оскорблений, Питер и начал бы хоть как-то реагировать. Было бы весело, Флеш бы посмотрел. Но Питера не было, поэтому он сейчас идет за толпой к школьным автобусам, понимает, что рассаживание затянется надолго, и, решая скурить сигарету, заходит за угол. Безэмоционально смотря в стену и затягиваясь, он отмирает только услышав краем уха свое имя от учителя. Быстро затушив окурок об стену и выкинув в урну, он провел потными ладошками по брюкам и вышел из-за угла. Наткнувшись на обеспокоенный взгляд мистера Хэррингтона, Юджин насмешливо ухмыльнулся и зашел в автобус.

Питер прислонился к стенке лифта, сгибаясь от смеха. Рядом повторила его действия Морган, держась за живот и пытаясь не упасть. Подняв головы и увидев злое лицо Хэппи, которое медленно исчезало, так как лифт опускался вниз, ребята снова зашлись смехом. Может быть красть и прятать по всей башне какие-то там очень важные одноразовые пропуски для какой-то там группы, было не лучшей их идеей… Хотя нет, извиняюсь, это было очешуительно весело, им понравилось. Питер, хитро переглянувшись с сестренкой, уточнил у Пятницы, готова ли уже их разработка. Получив положительный ответ, они пулей рванули в лабораторию.

— Ница, все готово? — осведомился шепотом Паучок, выглядывая из-за угла.

— Да, Питер, — таким же шепотом ответила ИскИн.

Морган за его спиной тихо посмеивалась, перебирая в одной руке пару грецких орехов в скорлупе, а в другой подбрасывая их с братом саморучно разработанный и максимально приближенный к оригиналу игрушечный молот Тора.

Три

Морган передает игрушку в руку Питера, а сама крепче сжимает в ладони орехи.

Два

Питер покрепче перехватывает ручку молота и опять переглядывается с девочкой, ухмыляясь.

Один

С грохотом они вылетают из-за стенки, Морган быстро кидает орешки на стол и ярко улыбается, смотря в удивленные глаза тех Мстителей, которым не повезло — а может повезло, кто знает — находится в гостиной. Питер вскидывает руку с молотом и хреначит по орехам:

— Смотрите, как мы теперь можем орешки раскалывать!

Они с секунду улыбаются ошеломленным взрослым, а потом улетают, как маленькие ураганчики, так быстро, будто их тут и не было, оставив после себя только раскрытый орех.

Тор падает на диван.

Паучок несет Морган на спине, скрываясь за очередным углом от разгневанной Наташи, которая бегает по башне, проходя квест, который они ей устроили, и ища свою матрешку. Девочка положила голову ему на плечо, обхватила шею руками, хихикнула и вдруг громко зашептала на ухо.

— Мы плосто обязаны по’итать, блатик! Побежали, укладем клылья Сэма? Он как лаз пошел за кофе, плавда ведь, Ница? — Ница ответила, что «плавда», и малышка улыбнулась, а потом заливисто рассмеялась, когда Паркер наигранно хмуро начал вслух размышлять о том, что с ними будет, когда об этом узнает сам Сокол и другие герои, впрочем, уже направляясь к коридору, в котором лежат эти самые крылья.

К несчастью полетать им так и не удалось — вернулся Сэм, которого срочно вызвал на задание Фьюри. Морган обреченно вздохнула, смотря вслед улетающему герою, но тут ее живот издал громкое урчание, и переглянувшись, они с Питером синхронно направились в сторону не уничтоженной кухни. Быстро перекусив и, слава котикам, никого не встретив, ребята направились в одну из гостиных. Утомившись за бурно прошедшее только утро, девочка положила голову на колени Паучку и прикрыла глаза. Тот, поудобней устроившись на мягком диване, перебирал ее волосы. В уютной тишине прошло несколько минут. Потом Старк-младшая резко подскочила и, схватив брата за руку, стащила на пол:

— А тепель, блатик, мы будем иглать в пли…плисвтаку, ой, то есть, плисватку, ой…пли.пли. — Морган умоляюще посмотрела на Питера, почесав кончик носа. Паучок весело улыбнулся, возвращаясь на ковер и включая консоль:

— В приставку, солнышко, — он чмокнул ее в лобик и протянул геймпад. Девочка улыбнулась и повернулась к экрану, выбирая творческий режим, в котором они так и не достроили свой трехэтажный коттедж.

Класс Питера замер перед входом в башню, агрессивно все фотографируя, хотя это только вход. Нед чуть ли не пищал от восторга, все еще пытаясь дозвонится до друга, который никак не отвечал. И делал это с утра, между прочим, однако Лидс отбросил попытки только после входа в здание. Забыли про Паркера и все, кто до этого так же увлеченно, как и фотографировали здание, обзывали его. Когда им навстречу вышла девушка, не выглядящая очень умной, в мини-юбке и облегающей блузке с глубоким вырезом, которая, скорее всего, являлась их экскурсоводом, Флеш вздернул бровь и посмотрел на одноклассников, которые уже пускали слюни на округлости этой барышни. Юджин хотел поступить в компанию Старка стажером после выпуска, поэтому уже заранее прочел все правила, в которых черным по белому было написано про внешний вид, и мадам, стоящая перед ним, настоящего цвета лица которой он не мог увидеть из-за толстого слоя макияжа, абсолютно этим правилам не соответствовала. Она представилась и хотела было раздать подросткам бейджики, но тут к ним подошла девушка с ресепшена и, оглядев толпу, уточнила, на экскурсию ли они. Экскурсовод, недовольная из-за того, что ее перебили, раздраженно ответила «да». Подошедшая девушка фыркнула, смотря на покрасневшую коллегу:

— Итак, здравствуйте дети. Из-за возникших неполадок, — она, как можно тише и незаметней, хихикнула и продолжила, -нам придется подождать. Бейджики, которые мы вам приготовили были, — она снова хихикнула в ладошку, — безвозвратно утеряны, и теперь мы ждём, пока производятся новые. Это не займет много времени, пока можете задать свои вопросы, — и, развернувшись, Эллис — как гласил ее бейдж — покинула их.

Пару секунд стояла тишина, но потом головы подростков повернулись на экскурсовода, и на нее повалились вопросы, на большинство из которых дама либо не могла ответить, либо отвечала неправильно. Кто-то спрашивал про Старка, кто-то про Паркера, кто-то про научную часть башни. Флеш не спрашивал ничего — понимал, что девушка не слишком умна для науки, про Старка сама ничего не знает, так как не видела его ни разу, ну, а Паркера она тем более знать-не знает, потому что у Юджина подозрение, что он тут больше, чем просто стажер.

Через минут десять к ним подошел запыхавшийся полный мужчина, который всучил блондинке-экскурсоводу коробку с бейджами и быстро ретировался, ворча что-то про неугомонных детей, которые вытрепали ему все нервы. Подростки прошли наконец вглубь здания. Пока шли, успели испугаться голоса из потолка и пошутить над уровнем доступа Паркера, о котором как бы не знали вообще ничего. Потом пошли в музей, повосхищались всем, чем можно. Затем побыли в лаборатории, посмотрели за опытами, поучавствовали в них сами, конечно, под тщательным присмотром, а так же подоставали ученых и стажеров про — кто бы сомневался — Паркера. «Пениса» не знал никто, что логично, нужно имя правильно говорить, идиоты. Потом зашли в кафетерий, встретили там буфетчицу, хах, а вы думали, Мстителей? А вот нет, чтобы им делать на, всего лишь, тридцатом этаже. Посидели там, а потом экскурсовод повела всех на более высокие, а так же жилые, этажи, на которых возможность встретить героев возрастала в несколько раз. Флеш даже удивился тогда, откуда у стажера может быть пропуск на такие этажи. Но, как оказалось, пропуска не было. Они постояли в лифте, препираясь с ИскИном, которая отказывалась пропускать их выше, пока не встретили доктора Беннера. Он зашел в лифт с кружкой кофе, что было понятно по аромату, который разнесся после входа Брюса, и недоуменно оглядел толпу подростков, не совсем понимая, что они тут делают. Он перевел взгляд на девушку, которую, кажется, зовут Фелиция, и которая, вроде как, стажер, и спросил, что, собственно, происходит. Девушка объяснила, а потом ученый подвергся уговариванию, чтобы их пропустили на жилые этажи, между делом раздавая автографы и делая фотографии. В конце концов, сдавшись, доктор попросил Пятницу пропустить всех, а потом пробормотал себе под нос, что, возможно, Старк или кто-то другой, неважно, его убьет. Они прошли почему-то — Беннер говорить отказался — разгромленную кухню, мельком увидели, лежащую грустными осколками на полу люстру, и вышли в гостиную, замерев на пороге. Там, положив голову на плечо дочке Тони Старка, спокойно играл в майнкрафт Пенис-уже-не-точно-лжец-Паркер. Брюс то ли выматерился, то ли помолился под нос. Фелиция недоуменно смотрела на подростка, что спокойно сидел в святая святых — гостиной Мстителей. Флеш усмехнулся, не удивляясь ничему, как и Мишель, которая только равнодушно посмотрела на парня перед собой и снова уткнулась в альбом, что-то выводя. Нед улыбнулся и задержал дыхание. Кто-то в толпе икнул:

— Паркер?!

Паркер прыгнул на потолок, сжимая в руках геймпад и удивленно смотря на одноклассников.


Примечания:

*-итак, во многих фф по этой заявке в один день и говорят про экскурсию,и едут. Я считаю это немного неправильным(ибо разрешения родаков),но у себя не пишу,ибо тогда все уйдет с темы,а я этого не хочу. Поэтому просто поясню тут. Учитель сказал это уже в день экскурсии,так как это был сюрприз,и разрешения взяты тайно, до этого

фотошка: https://sun9-38.userapi.com/c849028/v849028419/1d62a4/4n3X1eK3U84.jpg

ХАЧЮ ХОРОШЕГО ФЛЕША ЕК МАКАРЕК!!

Там Флеш кстати комиксный,потому что я не знаю какого цвета глаза у НЕ комиксного(Г-гениально)

логика в начале главы вышла из чата

Я поняла,что не поставила персонажей. Каюсь. Но мне лень,поэтому если их не поставит соавтор,их не будет (сорри,я хуевый автор)

А еще я извиняюсь за то,что так долго. Я хотела бы писать быстрее, больше, лучше, но видно не судьба. Надеюсь вам понравилось, и я не убила конец...

Эта глава, кстати,самая большая и маштабная, вроде как...я сама от себя в шоке:>

*агрессивно ждет комментарии*

пы.сы. Даша сучька, забрасывает свои фанфики на 5 месяцев, и не поддерживает меня,поэтому моя совесть загрызет меня нахрен,ибо я пишу таааакк долгоооо(((

П.с.Давайте без оскорблений, живём дружно

П.а. Ладно,Даша молодец. Но совесть меня от этого только еще больше мучать стала(

пы.пы.сы. Привет,Влад,ты просто обязан оставить отзыв,мне пихуй,если не хочешь:3

пы.пы.пы.сы. если вдруг, кому интересно, то название на эсперанто,пфх))

Если кому надо, у геймеров наш старый добрый джойстик называется геймпад

Глава опубликована: 12.12.2021

Бонус

— Питер Бенджамин Паркер-Старк! Солнце ты мое, любовь всей моей жизни, сыночка ты мой хороший, котечка, заянька, малыш, паучок ты мой милый, душенька моя изумительная, радость моя пухлощекая! Не подскажешь-ка мне, какого такого лешего по всей мастерской летают чертовы разноцветный единороги, которых не может убрать НИКТО?! — Тони посмотрел на что-то блеющего подростка, возмущенно-негодующим взглядом, в котором отчетливо скользило веселье, а потом перевел взгляд на также виновато смотрящую девочку на ковре и улыбнулся. Питер максимально аккуратно уронил геймпад на диван, а потом так же аккуратно пошел по потолку к стеночке. Потом резко остановился, услышав быстро приближающиеся шаги, и посмотрел на сестру расширенными глазами:

— Наташа!

Одно слово произвело максимальный эффект и Морган, резко вскочив и положив свой геймпад рядышком на диване, побежала к отцу и забралась ему под майку, обхватывая его торс, а-ка коала. Энтони хмыкнул, вспоминая утренние метания шпионки по Башне, посмотрел на растерянного Питера, которому места у отца на пузике не осталось, и приобнял копошившуюся под тканью дочурку. Шкет тем временем, оглядев группу подростков и найдя самого более менее сильного и с самой растягиваемой одеждой, мягко спрыгнул с потолка и приземлился рядом. Пятница оповестила о том, что все выходы перекрыты. Тони, даже после ощутимого толчка в бок, открывать их не стал. Паркер забирался на Юджина, не обращая внимания на возмущения подростка, — продолжающего, впрочем, стоять на месте, — и агрессивно пыхтел тому в загривок. Томпсон вздрогнул, когда холодные руки прошлись по прессу*, но сразу перевел взгляд на вошедшую в комнату Вдову, которая выглядела охренеть как агрессивно и сжимала в руке… матрешку?

— Питер Старк! Морган Старк! — Романофф не особо заморачивалась с произнесением полных имен, ибо была зла до чертиков. — Какого такого Мордреда** вы устроили весь этот цирк и сперли мою Марусю?! — девушка грозно махала рукой и оглядывала комнату. Ее взгляд наткнулся на толпу детей и она выгнула бровь: — Старк?

А Старк сам только что эту толпу заметил. Вообще, хотели было спросить у Брюса, но тот уже умотал, чтобы попить, наконец, свой кофе. В итоге решили спросить Пятницу. Та поведала историю про то, что Тони сам подписал соглашение на экскурсию, и не ее проблемы, что он этого не помнит. Из-под футболки донесся приглушенный хмык, который слился с хмыком из-под толстовки. Наташа заметила только первый хмык и на цыпочках подошла ближе к мужчине, поддерживающему комочек руками. Резко рванулась и вытащила на свет сопротивляющееся тело. Девочка изо всех сил цеплялась за майку отца — который, к слову, ничего не предпринимал — и кричала, чтобы хоть кто-нибудь спас ее от этого изверга и тирана в лице супергероини, увлеченно щекочущей ее. Питер, вздрогнув от громкого крика, уткнулся носом в спину перед собой и вылез на пол, потом встал и пошел на помощь сестренке, сам начав щекотать Наташу. Та вздрогнула от неожиданности — умеет паучок подкрадываться незаметно — и отпустила мучимую Морган, которая сползла на пол и раскинулась звездочкой, тяжело дыша. Поняв, что операция по спасению успешно завершена, Питер решил, что пора сваливать пока не достали и его. Снова прыгнув на потолок он отбежал в сторону — подальше от Романофф, главное подальше и дышать, все хорошо, не паникуем, девочки, не паникуем. Наташа, однако, так не считала, поэтому угрожающе двинулась в сторону шкета. И лежать нашему мальчику в розовом гробу с Hello Kitty, обсыпанному блестками, если бы не отмершие наконец подростки и Фелиция:

— А что собственно происходит?! — это прозвучало как-то истерично, но все присутствующие замерли и повернулись на девушку, которая это произнесла.

— Происходит казнь за то, что эти мелкие поганцы спрятали мою матрешку! — Наташа кровожадно усмехнулась и указала на стоящую на столе розовощекую матрешку в голубом платьице, держащую румяное яблочко.

— Это ничего им не объяснило, мисс Романофф, — равнодушно подняла голову от альбома Эм Джей. — Паркер, зацени! — тот опустился рядом с девушкой и заглянул в скетчбук, оценивающе хмыкая. — Думаешь, стоит добавить немного орхидей по контуру? Они сочетаются с волосами, но перехватывают внимание на себя… — она задумчиво водила карандашом по контуру губ и ждала реакции парня. Однако, ближе подошел Флеш и тоже взглянул на рисунок. Подняв бровь, но ничего не делая, Мишель смотрела на него, продолжая водить карандашом.

— Возможно, будет лучше если ты добавишь их вот сюда, — Юджин заскользил пальцем по бумаге, указывая, что ей стоит сделать. Девушка увлеченно закивала и принялась водить карандашом, дорисовывая таки эти несчастные орхидеи, а Питер удовлетворенно хмыкнул, чмокнул девушку в макушку, восхищаясь ее талантом, и снова перевел взгляд на лист. Они немного отвлеклись от спасения шкурки Паркера, наблюдая за изменениями и иногда что-то бурча друг другу. Эм Джей спросила, что бы еще мог посоветовать Флеш, и тот начал предлагать варианты, иногда споря с Питером и кивая на комментарии Мишель. Поэтому паучок вздрогнул, когда к нему обратилась Пятница:

— Питер, мистер Роджерс просил передать, что если вы, цитирую, «еще раз, мелкие засранцы, разукрасите его щит в поганый розовый и посыпите его чертовыми блестками», то он (снова цитирую) «надерет вам с Морган задницы»

— Но лозовый и блестки клутые! — возмущенно просипела с пола Морган, и Питер энергично закивал, смотря на давящихся смехом Наташу и Тони. В итоге, Романофф сменила гнев на милость, расписалась в том (и на том), что ей давали, чмокнула Морган и Питера в носы и свалила в закат. Ну, в тренировочный зал. Питер с облегчением выдохнул, ведь кара его не затронула, сел на ковер рядом с Мишель и Флешем, которые бурно что-то обсуждали, то и дело взмахивая руками, и заспорил с ними. Энтони покачал головой, помассировал виски и, направившись к бару, уточнил у Пятницы подписывали ли дети договоры о неразглашении, хотя сам прекрасно видел, что нет, когда наблюдал за экскурсией. Кстати…

— Мисс-как-вас-там-Экскурсовод! Вы уволены. Ница, убери ее из базы данных Башни и закрой доступ сразу, как сиятельная мадама выйдет из здания.

— Хорошо, Тони, — в механическом голосе снова послышались смешинки.

— Н-но, — блондинка беззвучно открывала и закрывала рот. Тони вопросительно поднял бровь и позвал охрану. Та прибыла незамедлительно и выпихнула девушку за дверь, а потом и из здания, о чем сообщила ИскИн. Тяжело вздохнув, Старк повернул голову на подростков, что все еще группкой стояли рядом с диваном, и начал раздавать автографы. Потом в комнату зашла Алая Ведьма, и он с удовольствием спихнул детей на нее, сообщив, что она доведет их до выхода из Башни, и махнув рукой на компашку, сидевшую на полу, к которой присоединился Нед, и на молящие глаза Питера, как-бы говоря им, чтобы оставались и не трепали ему нервы.

А потом и сам миллиардер свалил в закат. Ну, в лабораторию. Кто-то ж должен разбираться с единорогами.


Примечания:

* — вы, кста, можете считать ето гейством, а можете не считать, я считаю и мне посрать, вы ничего мне не сделаете ◍•ᴗ•◍

** — типо... це отсылочка к Поттеру, ибо я так хочу, и, опять же, че вы мне сделаете, вы даже не знаете в каком я городе ◍•ᴗ•◍

Для всех кто ждал и верил так же как я, дарю:3 Глава маленькая, но хоть так ◍•ᴗ•◍

Все еще надеюсь, что не испортила и жду отзывы~

А еще, я почувствовала ответственность за свое детище, и сейчас пойду ставить персонажей ◍•ᴗ•◍

П.с. Эт Даша, которую все называют Дашей вместо Коржа или соавтора, я все отбетила, если нет, скажите, где я не сделала свою работу, буду благодарна

Глава опубликована: 12.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх