↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы слышали о Сьерра-Мадре? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История, рассказанная у походного костерка старым охотником за сокровищами
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вы слышали о Сьерра-Мадре?

Доводилось ли вам слышать о Сьерра-Мадре? Сокровищница, богатства, которые только и ждут, чтобы их забрали? Город, нетронутый войной, в котором есть всё, что пожелаешь…

О, вижу в ваших глазах алчный блеск.

Послушайте старика, не следует соваться в это гиблое место. Вы думаете, что вы первые за две сотни лет, кто попытается прибрать добро к рукам?

Каюсь, я тоже когда-то поддался на обещания злата. Вынес я оттуда, помимо своей изрядно подпорченной шкуры, лишь несколько безделушек и стойкую ненависть к туману. Я считал и считаю сейчас себя чертовым счастливчиком потому что сумел вырваться из того ада.

Старик смог вас заинтересовать? Ну слушайте.

Если вы настроились на историю о герое, что превозмог и победил — вы сделали это зря.

Как и многие до меня, однажды в пустоши я смог поймать сигнал, нечеткий и слабый, вещающий о великом Синклере, построившем Рай на земле. Я был молод и глуп, считал, что мне под силу вытащить сокровища из лап мертвеца. Найти вход было, конечно, непросто, но я сделал это. Целый город, пустой, как мне тогда казалось, и я, единственный его владелец. Как же сильно я ошибался.

Первой сложностью была автоматическая система безопасности, отобравшая всё оружие и броню.

Не долго я, конечно, ходил босоногим и безоружным — снял плохонькое ружьишко и броню с полуистлевшего трупа неподалеку у входа. Почувствовал себя в безопасности и начал рыскать по окружающим домикам.

Обследуя одно из зданий, наткнулся на стайку радтараканов. Эхо выстрелов из подобранной винтовки разнеслось по округе.

На шум пришли они. Странные существа, вооруженные самодельным оружием и одетые во что-то, смутно напоминающее костюмы жизнеобеспечения.

Первая подошедшая группа состояла из трех особей. Двое пытались меня достать в ближнем бою, один — силовым кастетом необычной конструкции, другой орудовал копьем, третий же в меня подобные копья кидал. Я нашпиговал всех троих пулями, и они упали замертво. Когда на поднятый шум пришла еще двойка этих монстров, случилось невиданное: первые бойцы встали и пошли на меня как ни в чем не бывало. Я ощутил, что на этом история ловкого кладоискателя может закончится, запаниковал и начал беспорядочно в них стрелять.

Мне до жути повезло: один из новоприбывших тащил за собой баллон с газом или что-то вроде того. Случайная пуля попала аккурат в него. Взрыв разметал горящие останки этих существ по двору того злополучного дома. А я что было мочи припустил оттуда. И не зря: пришедшую на шум толпу я успел оценить лишь краем глаза, однако чтобы заработать кошмары мне хватило и этого.

Мне пришлось перейти на тихое оружие, вроде маленьких пистолетов с глушителями или вовсе чего-либо ближнего боя. В то время я был плох в обращении и с тем, и с другим. Завидев же этих бессмертных тварей я начинал драпать в обратном от них направлении.

К вечеру пришел туман. Кроваво-красный и густой как кисель. Стоило в него попасть, как он начинал отравлять тело и сжигать кожу. Слава богам, что у меня с собой был автостимулятор, иначе откинул бы я там копыта, а так ничего, уполз. Тварям же на туман было плевать, они могли свободно ориентироваться и в нем.

Некоторое время спустя обнаружил я несколько интересных зданий.

Например больницу, в которой стояло несколько чудес старого мира — автодоков. Воспользовался одним из них и почувствовал себя переродившимся. Ни разу до этого я не ощущал себя столь здоровым. Почитав чудом сохранившуюся документацию понял, что больше я ни в одну из этих машин живым не полезу — если б ошибся хоть одной кнопкой — покидал бы автодок по частям.

Или полицейский участок, никем не занятый. Нашел комплект отменной брони и пару стволов с патронами к ним. Оружейную кто-то разграбил до меня. Судя по записям в терминале, там не осталось и сотой доли от изначального снаряжения. То, что нашел я либо бросили как хлам, либо просто не заметили.

Последней каплей для меня в путешествии по Сьерра-Мадре стал район, превращенный в минное поле. Скорее всего тот, кто приделал ноги снаряжению из полицейского участка находился где-то в его центре. Я понял, что не доберусь до него, когда чуть не подорвался на уже пятой по счету обезвреживаемой мине.

Я осознал, что рискую потерять много больше, чем приобрести. Мною было принято решение покинуть это негостеприимное место.

Поэтому я, пробравшись к внешней стене и взорвав её минами, выскользнул в получившийся пролом аккурат до обвала здания, в котором операция по созданию экстренного выхода происходила. Провал был засыпан накрепко и бессмертные твари не смогли выбраться через него. А я отправился в долгий путь до своей базы.

Глава опубликована: 13.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Отличная история! Жаль, что короткая. Сьерра-Мадре — одна из самых атмосферных локаций в Фоллауте, и вы отлично передали эту атмосферу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх