↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Какое-то странное чаепитие получилось (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вот уже почти тысячу лет длится относительный мир между двумя частями одного мира. Эльфы строят козни Тьме под эгидой добра, Темное войско зеленеет от скуки без воин, а Темный Властелин стряпает отменные печенюшки. Однако, одна, вроде бы безобидная оплошность, допущенная Главным Советником, распутывает цепь событий, нарушающую привычные жизненные устои Темного Властелина. Хотели водевиль, комедию? Будет вам триллер!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1, немножко страшненькая

Тихо трещали дрова под печкой, весело выстреливая красными искрами. В раскаленной утробе печи на металлическом противне лежали румяные печенья, посыпанные шоколадной крошкой. Печная заслонка отъехала в сторону и в жерло просунулись руки в черных рукавичках с шипами. Темный Властелин поднес противень поближе и втянул носом божественный запах свежеиспеченных печенек. Мечтательно закатив глаза, Властелин поставил печенья на стол, снимая рукавички и бросая их рядом. Быстро отправив в печь следующую порцию печенья, он принялся делать новые. Работенка была не из легких: когда ты Князь тьмы, и в твоем подчинении орава демонических генералов, нужно уметь вертеться. А если это еще и единственный способ задобрить уставших от без военного времени слуг — то считай, что ты хомяк в колесе. Им, видите ли, скучно, нет у них куражу! Воистину, налогообложение государств вассалов, балы и приемы, а также наемники, подсылаемые эльфами с завидной регулярностью, просто скуку смертную нагоняли. Самому Властелину все нравилось, хотя… некоторые проблемы имелись. Приученное за века к печеньям темное войско, угрожало принять форму не славных воинов, а колобков типа XXXL — такого ни одна лиса не осилит. Да и некоторые драконы начали как-то подозрительно круглеть. Если такой снаряд, не дай Бог, грохнется на какой-нибудь дом, или — что еще хуже — замок, то землетрясение с последующим цунами гарантировано.

Отложив скалку, Повелитель Перикул устало утер рукавом пот со лба. Он обладал высокой статной фигурой. У него был заостренный подбородок, скрытый за средней длины бородой, также заострявшейся на конце. Узкий, с легкой горбинкой нос, горделиво вздернутый кверху. Глубоко посаженные глаза обладали красной радужкой со змеевидными зрачками. Над глазами располагались немного утолщенные дугообразные брови. Высокий лоб плавно перетекал в линию волос с черной, местами аккуратно затронутой сединой и зачесанной назад шевелюрой. Заостренные как у эльфа, человеческого размера уши слегка выпирали. Одет Темный Властелин был как… как… ну, как типичный Темный Властелин: черные кожаные сапоги с заправленными в них брюками, толстый ремень с массивной бляхой, выполненной в виде драконьей головы. Черный камзол висел на одном из крючков, поскольку жар от печи успел хорошенько разогреть помещение. Серебристыми нитями на камзоле были вышиты небольшие змейки. В пуговицах из чистого золота блестели крупные рубины, а края воротника и рукавов были обрамлены широкими красными линиями. На плечах были большие эполеты, выполненные из канители, и с вышитыми на них выпуклыми драконами, свернувшимися в калачик. С каждого эполета свисала серебряная бахрома, но от правого также отходила цепь, заканчивающаяся висевшей на груди брошью в виде черной розы сбоку, усыпанной драгоценными камнями.

— Я — следящий за модой властелин! — повернувшись к читателям, с ехидной улыбкой произнес Перикул. — Имею право! У гномов и так запасов слишком много.

Тут открылась дверь, и на кухню вошел широченный двухметровый демон-драконоид. Он был весь покрыт бежевой чешуей, а на руках были длинные загнутые когти. Он был в коротко-рукавной кольчуге с надетой на нее легкой нагрудной пластиной. На запястьях имелись тяжелый металлические наручи, а колени защищались прочными наколенниками. За спиной демона висел огромный двуручный молот, головка которого была вылита в форме головы грифона. Осторожно подойдя к столу, он приложил ладонь к сердцу и слегка поклонился.

— Мой повелитель! — его драконья морда посмотрела на уже лежавшее на тарелке печенье, жадно облизываясь змеиным языком.

— А, генерал Земус. — Перикуд настороженно отодвинул тарелку подальше от загребущих лап своего генерала. — Печенье еще не готово.

— Я здесь не за этим. — обиженно поморщившись, Земус убрал тянувшуюся к печеньям лапу.

— Да? А что же тогда? — немного расслабившись, Перикул продолжил раскатывать тесто. — Амфибии вновь надрались казенного эля и теперь требуют порочной любви у русалок? А может какой-нибудь великан присел отдохнуть на чей-то дом? Хотя нет, знаю! Пауки опять сожрали нашего гонца.

— Ну, гонцы — это уже как бы традиция. Поэтому и ввели им квоту на трех гонцов в месяц. — развел руками демон.

— Мы с квотой скоро гонцов на них не напасемся. Надо будет поговорить с Арахнидой, чтобы перестала истреблять персонал. Но это все потом. Хорошо, сдаюсь. Если не то и не другое, и даже не третье, то что? — внезапно широко распахнув глаза, Перикул с ужасом прижал пакет с мукой к своей груди. — Только не говори, что мука закончилась.

Рука генерала резко дернулась, сбивая со стола кастрюли, которые с грохотом стали плясать по мраморному полу. Генерал Земус трижды плюнул через левое плечо и постучал по столу.

— Даже не говорите так! Если мука закончится, нам всем кирдык. — поежившись произнес генерал.

— Это тебе «кирдык», а из меня всю вечность будут люля-кебаб делать. — демон вопросительно взглянул на Перикула, а тот в ответ, закатывая глаза постучал по лбу. — Я бессмертный!

— Точно! Простите, Ваше Страшнейшиство. — хлопнув себя по лбу сказал Земус.

— Так, что все-таки случилось? — вновь спросил Властелин.

— Гномы угнали и пустили на табак весь запас священных водорослей у Амфибий, и теперь с довольными харями сидят у себя в горах. У наших земноводных фестиваль дружбы воды и земли на носу, они грозятся закидать замок тухлой рыбой.

— Ох уж мне эта оппозиция! — сокрушенно стукнул по столу Перикул. — Триста пятидесятая революция за это тысячелетие намечается. Что-то многовато. Ладно, усилить гвардию вокруг дворца и послать официальную ноту протеста гномам.

— И все? — удивленно спросил Земус.

— Это для начала. Сейчас пойдем в тронный зал и будем думать дальше. Кстати, где Ирхит, где мой Главный Советник?

— А вы что, еще не слышали? — спросил генерал.

— О чем?

— Ирхит два дня назад все же выкрал младшую дочь короля Архинвальдских земель.

— Вот не дурак, а? — с тяжелым вздохом спросил Перикул, получая утвердительный кивок от генерала Земуса. — Я же говорил ему не связываться с ними. Ну кто, спрашивается, подаст за нормальную принцессу объявление: «Отдам принцессу в хорошие и не очень руки. Ответственность не несем, возвратов не делаем.»? — Перикул подпер подбородок кулаком, задумчиво произнося. — Помню я, украл как-то ее бабку. Это было… — Властелин осекся, увидев заинтересованное лицо своего генерала. — Страшно было, в общем. Жаль, хороший был советник. Придется искать нового.

— А может подождем пару дней, а? — с надеждой спросил Земус. — Вдруг уцелеет?

— От женщин этой династии ни один мужчина живым не уходил. Один бессмертный даже чуть коньки не отбросил. — с ужасом вспомнил что-то Перикул.

Затем, опомнившись, Темный Властелин открыл небольшой портал и просунул в него руку. Возле полок со специями образовался обратный портал, из которого появилась часть руки, схватившая одну из склянок.

— Добавить яд гидры в твои любимые печенья с корицей? — осведомился Перикул, откупоривая сосуд.

— Нет, у меня от него изжога. — похлопав себя по пузу, генерал сморщил нос.

— Ну как хочешь. — Перикул попробовал каплю жидкости, причмокнув губами. — А ничего так, сладенький!

— А чем пахнет? — спросил генерал Земус.

С легким вскриком, Властелин торопливо натянул рукавички и вынул из печи дымящиеся печенья.

— Ладно, печенья потом. Пошли, будем решать проблему. — произнес Перикул, отставляя противень.

Повесив фартук на крючок и надев свой камзол на красную льняную рубашку, Перикул последовал за генералом из кухни.


* * *


Тем же временем, в богатом районе Темной Столицы, в одном из роскошных особняков, по длинному коридору тихо кралась фигура. Существо было похоже на человека, за исключением растущих изо лба рожек, острых зубов и белесых, словно молоко, радужек. Оно было одето в коричневые брюки с красными сапогами с лямками на боках. На голом торсе проступали лиловые засосы, а пепельного окраса волосы, некогда затянутые в хвостик, сейчас напоминали птичье гнездо. Ну вот как его — Ирхита — угораздило попасть в такую передрягу? Ведь сто раз предупреждали, но не-ет — ему надо все по-своему сделать. Испуганно оглянувшись на дверь в конце коридора, из-за которой донесся легкий женский стон, Ирхит продолжил красться. Когда до лестницы оставалось пару шагов, случилось ужасное.

— И куда это ты собрался, мой пупсик? — раздался у Ирхита за спиной мелодичный голос.

Истерично трясясь, Главный Советник резко развернулся, сталкиваясь лицом к лицу с источником звука. Испуганно отпрянув, Ирхит жалостно всхлипнул, падая на колени и складывая руки на груди.

— Прошу тебя, умоляю, отпусти меня, чудовище!

Перед ним стояла стройная длинноногая девушка с рыжими пышными стекающими до пояса волосами. Ее огромные карие глаза с длинными изящно загнутыми ресницами смотрели на демона с укором и каким-то животным азартом. Пухлые губки были обиженно поджаты, и все ее утонченное личико выражало недовольство. Из одежды на ней была лишь легкая кружевная сорочка. Она осторожно наклонилась к Ирхиту и, взяв его за подбородок своими тонкими пальцами, нежно произнесла:

— А я думала, что Верховный Советник самого Перикула будет крепче. Ну ничего! Не бойся. Я тебя не съем, дурашка.

— Лучше съешь! — горячо зашептал мгновенно осипшим голосом Ирхит. — Подай меня в чесночном маринаде на блюдечке с золотой каемочкой. — демон схватил девушку за полы сорочки, резко дергая. — Только не эти пытки больше. Ты, садистка неуемная!

— Ну разве можно оскорблять невинную деву? — укоризненно посмотрела на него принцесса.

— Невинную? Да у вас же во дворце из персонала сбежали все мужчины! — истерично ответил Ирхит.

— Я просто очень любвеобильная. — хихикнула принцесса.

— И почему это именно я стал твоей первой жертвой?

— Судьба, мой милый! — отозвалась девушка. — И не первой жертвой, а единственной. — глубокомысленно подняв указательный пальчик вверх, напутственно произнесла принцесса.

С глухим стоном, Ирхит уперся лбом в живот своей мучительницы. На него было жалко смотреть. Некогда хитроумный и нагонявший на всех ужас Советник, теперь сам дрожал как осиновый лист. Внезапно, широко распахнув глаза, Ирхит указал на что-то за позади принцессы.

— Мама! Что это?

Принцесса отвлеклась лишь на секунду, но Ирхит, воспользовавшись моментом, лихо пополз к лестнице на четвереньках. Оставалось лишь дотянуться до перил, когда что-то крепко схватило его за ногу. Обливаясь холодным потом, демон в страхе оглянулся, лицезрея, как принцесса с безумной улыбкой держит его за правую ногу.

— Ты мой, и никуда ты не денешься! — глухо прорычала девушка, начиная тащить Советника в сторону спальни.

С диким воем, Ирхит вцепился своими ногтями в паркет, лишь оставляя глубокие борозды.

— Ну вот мы и на месте. — пропыхтела девушка, пытаясь утянуть демона в комнату.

— Не надо! — зажмурившись заорал Ирхит так, что линия волос чуть не оказалась на затылке.

Все же умудрившись затянуть его в комнату, девушка резко захлопнула дверь. Раздался мелодичный смех, сопровождаемый громкими криками.

— ПОМОГИТЕ! — с крыши дома чуть не посыпалась черепица.

— Громко каркая, с деревьев ввысь взметнулись стаи ворон, разлетаясь в рассыпную. Орки-стражники, охранявшие ворота особняка переглянулись, качая головами. Сняв со своих голов шлемы, они прижали их к груди, с жалостью смотря на небо, по которому спокойно летел красный дракон, лениво забрасывая в пасть ванильные печенья.

Глава опубликована: 16.12.2021

Глава 2, про колдунов

Вернемся в замок, а точнее в его подземную часть, с ее обширной сетью катакомб и подвалов. Здесь, в этой сырости и прохладе и расположилась лаборатория Изатории — придворной колдуньи Его Темнейшества. Прямо сейчас тёмная чародейка энергично носилась по главной зале своей лаборатории. Вдоль стен обширного круглого помещения располагались шкафы, полки которых были заставлены разнообразными банками и колбами, забитыми до отказа. На столах стояли горелки, лежали инструменты, от молотков до скальпелей. Некоторые столы были забиты странными приборами, на других лежали препарированные рептилии, и стояли баночки с органами животных, а на третьих были различные схемы и документы. Между столами суетились длинноухие гоблины, которым приходилось вставать на низкие лесенки, чтобы дотянуться до столов. По полкам шкафов резво метались рыжие белки с лоснящейся шерсткой, ловко сортируя ингредиенты по датам и названиям. Периодически они брали отдельные сосуды и передавали их гоблинам, которые варили отвары и зелья.

В центре комнаты сидел большой чёрный дракон, следивший за тем, как колдунья изящно маневрирует между столов со склянками в руках. Его внушительное белое пузо лежало на полу, вздымаясь в такт дыханию. Его голова на длинной шее была приклонена к груди, а правая лапа аккуратно поддерживала, словно укушенную роем пчел, щеку. На голове дракона был повязан белый платочек в черный горошек завязанный сверху, от чего края платка создавали подобие грустно повисших ушек. Его желтые глаза были на мокром месте от боли, а сама гигантская рептилия жалостно вздыхала, периодически похныкивая.

Изатория была опытной ведьмой — триста восемьдесят лет опыта как никак — еще её матушка служила Лорду Перикулу. Была она, конечно, опытной, но все же немного рассеянной, поэтому-то ее из Северного крыла в подземелья Властелин и перевел: думал, что тут-то она столько урона не учинит. Ха, наивный! Если в замке он просто ежегодный ремонт проводил, то подземелья реконструировались уже четырежды. Ну кто не допускает ошибок, а? Зато, она очень ценный специалист, и даже тот факт, что она потихоньку спаивает все честное Тёмное Войско, не заставит Властелина вытурить ее. А вот принудить выполнять особо важные эксперименты на улице, Перикул вполне может. Нужно будет вести себя поаккуратней.

Сама колдунья была седовласа, с редкими каштановыми прядями, пробивающимися сквозь копну волос. Несмотря на преклонный возраст, Изатории на вид было не больше пятидесяти — легкие морщинистые складки на лбу и под глазами. Да, уже не молода, но былого обаяния, что сводило с ума многих, почти не растеряла. Все те же зелёные, с озорным огоньком глаза, слегка пухлая нижняя губа, пышные ресницы и брови. На щеках и переносице слегка проступали веснушки, а нос с горбинкой лишь придавал чародейке еще более шкодливый вид. Женскую одежду Изатория отвергала, поскольку считала её не практичной и не удобной для проведения экспериментов. Поэтому колдунья носила белую мужскую сорочку с надетым на нее черным жилетом, с узором в виде красных роз. На ногах были бежевые сапоги по колено и красные брюки на тонком плетенном ремешке. На шее же был повязан фартук, дабы не запачкать одежду.

— Ну сколько раз можно повторять, зубы нужно чистить регулярно, а не когда кусок овцы там у тебя застрянет! — раздраженно процедила колдунья, добавляя ингредиенты в котелок. — В печенье ведь сахар, зубы от него страдают!

— Я немного увлекся, — смущенно прогудел утробным голосом дракон, как виноватый школьник, шаркая правой задней лапой.

— Он увлекся, а я должна тебя лечить? Я вам что, скорая магическая помощь? — сердито толча что-то в ступе, посмотрела на дракона Изатория. — То вылечить запор у великана, то химере уши вылечить. Я, колдунья высшего уровня, занимаюсь не пойми чем! Что, к кузнецу сходить не судьба?

— Спасибо, сходил уже раз! — мрачно буркнул дракон, обнажая левый ряд зубов, где красовались три стальных протеза. — Два здоровых вырвал, гад. Повезло ему, что я жевать не мог, а то бы…

— Ну, а лекари? — вопросительно подняла бровь колдунья.

— Развели бюрократию! — возмущенно замахал лапами дракон, тут же взвизгивая от боли и хватаясь за распухшую щеку. — Прихожу, а они мне и говорят, мол, гони сто золотых за услугу. Я им говорю, что я же гос. работник, у меня полис, а эти бизнесмены отвечают, что по полису они мне его только в десну молотком вбить могут, чтобы не мешал. Да и, кроме того, мне срочно нужно.

— Что так?

— Так работа! — развел лапами дракон и начал перечислять, загибая пальцы, — Нужно сегодня сжечь три деревни, украсть десятерых крестьян для выкупа и слопать двух героев. Только бы не рыцари, не люблю я эти консервы. — поморщился он.

— Что ты все народ-то чмыришь. Вон, погонял бы лучше эльфов, — сказала колдунья удрученно.

— Повелитель сказал, что народ нужно держать в тонусе, а с эльфами у нас как бы перемирие. — показал пальцами кавычки дракон. — Да и к тому же, если героев расплодится, то обязательно найдется гений, который соберет себе светлое войско и будет орать под окнами: «Выходи, Темный Властелин, я тебя победю*!». А мне потом летать и наводить тут спецэффекты.

Изатория слушала своего собеседника лишь краем уха, задумчиво перебирая колбы.

-Да где же он? — колдунья растеряно хлопнула руками, — Вот растяпа, забыла, — и тут же резко крикнула. — Снежа!

Из-под стола появилась белоснежная ласка, которая, взобравшись хозяйке на плечо, преданно на нее посмотрела.

— Нужен корень громобоя. — попросила зверька Изатория.

Отсалютовав своей крошечной лапкой, ласка стремительно ринулась к шкафам. Поднимаясь вверх по полкам, ласка сбила одну из белок, которая с громким хлопком шлепнулась на пол, после чего погрозила ласке кулаком. Не обращая внимания на белку, ласка схватила банку с корнями и спустившись со шкафа, вернулась к хозяйке.

— Благодарю! — улыбнулась колдунья питомцу.

Ласка запрыгнула на хозяйское плечо и, уютно свернувшись в клубочек, тихо заурчала. Колдунья взяла из банки один корешок, бросая его в котелок. Затем, залив в котел воды, Изатория поставила его на горелку. Дракон с интересом заглянул в котел, из которого донесся громкий хлопок. Замерев на секунду, гигантский ящер начал медленно клониться вправо. Изатория спокойно схватила его за лапу и вернув дракону равновесие защелкала пальцами, приводя того в чувства.

— Вот же нервный какой! Надо будет тебе успокоительный отвар сварить.

Колдунья сняла котел и, охладив его с помощью магии, протянула дракону.

— На, через полчаса все как рукой снимет.

— А ты уверена, что это можно вот так просто пить? — спросил дракон, опасливо провожая взглядом облачко дыма в виде черепа с двумя скрещенными под ним костями, вылетевшее из котла.

— Точно! — с громким вскриком хлопнула себя по лбу колдунья, доставая из кармана флягу. — Вот тебе анестезия! Так сказать, за успех нашего предприятия!

— Не-не-не-не-не! У меня от твоей прошлой настойки на дурман-траве башка до сих пор трещит, — забыв про боль, в ужасе замахал дракон головой, закрывая пасть обеими лапами.

Колдунья внезапно помрачнела, ее глаза почернели, а факела в комнате стали светить тускло и пробежал холодок.

— Не зли меня, ты, ящерица! — угрожающе протянула Изатория, в то время как над ними раздался грохот грома.

Испуганный дракон резко вырвал флягу из рук колдуньи, единым глотком осушая ее.

— Ну, вот и ладненько, молодец! — лучезарно улыбнулась колдунья закашлявшемуся дракону.

-Что это? — спросила рептилия.

— Настойка из адского перца. Мой новый рецепт. — сказала Изатория, вновь вручая дракону котелок.

— Ты точно уверена, что это можно пить? — вновь с опаской посмотрел тот на отвар.

— Маур, не нервируй меня! — скрестив руки, ответила колдунья.

Боясь нового приступа гнева, дракон зажмурился и, резко выдохнув, влил в себя содержимое котла.

Глава опубликована: 18.12.2021

Глава 3, про дела государственные

Перикул стремительным вихрем шёл по длинному коридору Грахама — своей горной крепости. Коридор был полностью обнесён черным с белыми прожилками мрамором. По бокам были вытесанные из белого камня скелеты, державшие на своём горбу своды арок в виде полу-дуг. По центру каждой арки красовалась северная звезда из желтовато-золотого гелиодора(1). Между арок были вырублены ниши, в которых расположились рыцарские доспехи в шипах с шикарными красными перьями фениксов на шлемах, державшие в сложенных вместе руках чаши, с горевшим в них синем пламенем. Языки пламени весело отражались на вылизанных до блеска стенах. По коридору то и дело сновали небольшие существа с телом ласки и небольшой совиной головой. Они тщательно драили полы и чистили доспехи. Видя проходящих мимо Властелина и генерала Земуса, они останавливались и отдавали честь своими крохотными лапками. Безразлично взглянув на зверьков, Перикул толкнул тяжелую дверь, ведущую в тронный зал. Перед ними простиралось длинное и просторное помещение. Несмотря на то, что тронный зал был врезан глубоко в гору, по бокам располагались волшебные окна, показывавшие всё, что происходило снаружи. Сейчас на улице светило солнце, своими яркими лучами освещая густой тропический лес, расположившийся у подножия крепости и простиравшийся на десятки километров. Чуть поодаль от горы, где была крепость, виднелись крыши домов и массивы башен Тёмной столицы — Катринии.

В самом зале Властелина уже ожидали его верные генералы и пятнадцать, включая Земуса, преданных ему офицеров. До его появления, они все о чём-то громко и горячо спорили, но, едва завидев своего повелителя, они мгновенно присмирели. Окинув генералов мрачным взглядом, Перикул прошёл к постаменту, на котором стоял его трон. Трон был выполнен в лучших традициях Их Темнейшества: ножки в форме львиных лап, подлокотники в виде костлявых когтистых рук. Спинка трона изображала грудную клетку, на вершине которой была сделана большая корона с неимоверных размеров рубином. Вот вы скажете — мрачновато, а Перикулу нравилось. Любил он всякие тёмные тона. Взойдя по ступенькам, ведущим к трону, Перикул с тяжёлым вздохом опустился в него. Вновь окинув своих офицеров тяжёлым взглядом, Перикул произнёс:

— И что мы стоим, словно вас Изатория вновь бульоном из крысиных лапок накормила?

Эти слова заставили каждого офицера скривить своё лицо в отвращении, а кто-то даже издал натужные рвотные звуки. Этот ужин они точно никогда не забудут. Именно поэтому Тёмный Властелин окружил всю кухню таким количеством защитных заклинаний, что даже государственная казна могла этому позавидовать. Но что ещё остаётся, когда по залам твоего замка бродит колдунья, кукушка которой отбыла на зимовку ещё эдак лет сто назад. Вот только подобные меры никогда особо не помогали. За неимением возможности, решившая попробовать себя в кулинарии, женщина быстренько вернулась к старому и давно проверенному хобби — производству домашнего алкоголя. Проблем с качеством у него не было: даже сам Перикул иногда любил приложиться к фляге с побулькивающей в ней настоечкой. Проблема заключалась в том, что он уже трижды менял охрану крепости. С подобной придворной колдуньей даже самые крепкие гвардейцы выходили из строя, начиная требовать чего-нибудь покрепче и девочек.

И если с солдатами решить вопрос было довольно легко, то как быть с драконами, охранявшими крепость? Их-то не заменишь. Ведь их популяция довольно медленно ползла вверх в связи с дефицитом дам. Так что, каждая рептилия была на счету. Однако факт крайне скудного ассортимента самок не останавливал зажравшихся и вдрызг пьяных ящеров от того, чтобы забираться на крыши крепостных башен и всю ночь напролёт орать похабные песни. Но, впрочем, это всё лирика, пора браться за работу.

— И так, что у нас на повестке дня? — деловито поинтересовался Перикул.

— Ваше Темнейшество, как вам уже известно, амфибии объявили бойкот гномам и теперь грозятся идти на замок, — произнёс генерал Асторус, высокий седовласый мужчина с повязкой на левом глазу.

— Я знаю, что гномы всегда слюнями исходили на эти несчастные водоросли, но почему они именно сейчас их умыкнули? — удивлённо спросил Перикул.

— Мои разведчики доложили, что в королевстве гномов появился новый алкогольный напиток, — из тени одной из колон выползла генерал Приана — ламия в тяжёлом доспехе на туловище и с заплетёнными в длинною косу волосами.

— Ну? И что это за напиток? — нетерпеливо посмотрел Перикул на ламию.

— Настойка из раздолбай-травы. Думаю, об источнике данного продукта можно ничего не говорить, — женщина выразительно посмотрела на Повелителя.

— Опять!!! — Перикул с досадой треснул по подлокотнику своего трона, — Сколько это будет продолжаться? Я запретил продавать алкоголь без моего ведома, она нашла левые каналы сбыта. Сначала, она подбила великанов своими волшебными бобами пользоваться, чтобы ящики с алкоголем по всему Темноземью перебрасывать, втайне от меня. Я стебли срубил, а бобы запретил, так она драконов запрягла. Я и драконам взбучку устроил, а она споила семью бобров и стала сплавлять товар по рекам. — возмущению Темного Властелина просто не было предела. — Как, как она умудрилась? Я уже всё перекрыл. Что она теперь сделала, сколотила синдикат из муравьёв и транспортирует своё пойло под землёй?

— Ну, пока она использует существ покрупнее, — раздался сбоку от Перикула писклявый голос.

Справа от трона стоял лопоухий гоблин с огромными круглыми глазами и вздёрнутыми вверх бровями, которые предавали его круглому лицу вечно удивлённое выражение. Так же у него был большой нос-картошка, а одет гоблин был в самый настоящий смокинг. Это был Гундор — личный секретарь его Темнейшества. Все встречи, поездки, мероприятия и даже распорядок дня Перикула организовывались лично им. Это был крайне усердный и преданный представитель своей расы.

— Да? И кто теперь сбывает эти сосуды зла? — прищурившись поинтересовался Перикул.

— О, поверьте мне Господин, Изатория превзошла саму себя! — произнёс гоблин. -Она вывела у себя в катакомбах целую популяцию белых мышей, а потом стала кормить их сыром напичканным зельем роста.

— И что? — пожал плечами Перикул.

— Ну, скажем так, это уже не мыши, а больше эдакие крысы. Носятся по своим тайным тропам и таскают ящики с алкоголем, — внезапно гоблин понизил голос до шёпота, проговорив следующую фразу Повелителю на ухо. — А ещё она похоже в корм им что-то для интеллекта добавляет.

— Это ты с чего решил? — ошарашенно спросил Властелин.

— С чего? Они и ящики таскают, и сами товар толкают, и даже бухгалтерию ведут. Это не мыши — это какие-то махинаторы: две недели назад они напоили нашего левиафана до поросячьего визга, а потом пытались толкнуть его на рыбном рынке. По сорок даркаров за кило. Благо рыбка оклемалась и быстренько свинтила, только плавники сверкали.

— Так сделайте с ними что-нибудь! — яростно сверкнул глазами Перикул.

— Пытались уже, — удрученно вздохнул еще один генерал, огромный оборотень с висевшим за спиной двуручным топором. — Сыпали отраву, так они ее в качестве закуски ликвидировали, а остатки насильно запихали котам.

— Я так понимаю, популяция котов в окрестностях резко поредела. — больше утверждал, нежели спрашивал Перикул, получая утвердительные кивки от своих генералов.

Неожиданно прямо из-под трона раздалось громкое непонятное шуршание. Вслед за этим раздался громкий топот.

— Что это? — настороженно спросила ламия.

— Похоже, эта контрабандистская О.П.Г. добралась и до тронного зала, — неуютно поёжился оборотень.

В этот самый момент из-под трона вальяжно вылезла упитанная белая ежиха.

— Панни, девочка моя, вот ты где! — воскликнул Властелин, поднимая ежиху и кладя её к себе на колени.

Перикуд нежно поглаживал свою питомицу, аккуратно проводя рукой по ее белым колючкам. Ежиха громко зафыркала от удовольствия и свернулась в клубочек.

— Ладно, с нашей дорогой колдуньей я поговорю лично, — произнес Перикул. — А вот что мы с назревающим бунтом делать будем?

— А может просто послать гвардейцев и пусть хорошенько тряхнут этих ихтиандров? — произнес генерал-орк.

— Пани, — призывно произнес Перикул, глядя на питомицу.

Услышав хозяина, ежиха согласно фыркнула и сильнее сжалась в клубок. Легким движением руки Перикул послал Пани в полет. С громким хрустом колючий шарик врезался в грудь несчастного офицера. Раздался громогласный ор, и офицер запрыгал по помещению. Схватившись за ежиху и пытаясь ее отодрать, орк заорал лишь сильнее, смотря на застрявшие в руке колючки.

— Идиот! — удрученно указал рукой на вопящего генерала Перикул. — Оппозиция — дело тонкое. Немного поддашься, они тебе все твои мандаты вмиг поотрывают — и бессмертие не поможет. Пани, ко мне! — похлопал себя по колену Властелин.

Отцепившись от орка, ежиха быстренько вернулась к хозяину.

— Нет, нам нужно что-то другое, — задумчиво произнес Перикул.

— А что, если нам закупить водоросли у эльфов? У них точно были, — вопросительно посмотрел на Повелителя Гундор.

— Пани! — угрожающе проговорил Перикул, в то время как похрюкивающая от смеха ежиха вновь начала сворачиваться в клубок.

— Не-не-не! Я понял, я всё понял! Глупая идея, — в ужасе закрыл себе рот руками гоблин.

— Пани, отмена, — с сожалением сказал Перикул.

— А почему бы Вам просто не пригласить в замок для обсуждения данной ситуации лидеров обеих сторон? При Вас они собачиться не посмеют и быстренько найдут решение, — выступил вперед вампир Герман.

— А наш кровососущий-то прав! — восхищенно произнес Властелин. — Именно так и поступим, а затем…

Неожиданно раздался глухой звук взрыва, и всю крепость сильно тряхнуло. Люстры угрожающе закачались, Перикул резко вылетел из своего трона, плюхаясь прямо на пол, ежиха с возмущенным шипением укатилась в угол, а генералы попадали, не удержавшись на ногах.

Тем временем по центру зала открылся большой портал, из которого выполз черный дракон. Повернувшись к аудитории своей мордой, он с недоумением посмотрел на происходящее:

— А фто проишходит? — прошепелявил дракон.

Оторвав лицо от пола, Перикул спросил:

— Маур, что ты тут делаешь?

— Исю выход! — ответил Маур.

— Да что ты вообще в крепости делаешь? Почему не на работе? — грозно спросил Перикул.

— Фто, фто — жубы лечил! — мрачно пробормотал дракон.

— Дай угадаю, — произнесла ламия, пытаясь распутать завязавшийся в узел хвост, — один грандиозный долбоящер догадался обратиться к одной всем нам известной колдунье. Конечно же, она слегка перепутала ингредиенты и добавила порох вместо чего-то там.

— Фтооо?! — возмутился дракон. — Ты, Приана, на Ижаторию жа это баллоны не кати. На все остальное кати, жа это не надо.

— А тогда откуда у тебя столь прелестная дырочка на все твои сто шестьдесят два зуба? — вновь вмешался в разговор Перикул.

— А я не жнаю, -развел лапами дракон, — Там сто-то долбануло, вот я мордой в штенку и влетел. Шлушай, бош, я вожму отгул. — дракон потрогал огромную шишку на голове. — Эдак на мешяц. Вше, я посёл.

Не дожидаясь ответа Властелина, дракон зашел обратно в портал. Когда портал закрылся, Перикул поднялся с пола с угрожающим видом.

— Ну, Изатория!!! Значит так, вызывайте гномов и амфибий на встречу. — сказал он генералам. — А теперь мне нужно поговорить с моей колдуньей. Сейчас прольется чья-то…

— Кровь? — пискляво подсказал гоблин.

— Нет, блин, вишнёвая настойечка! — сердито ответил Перикул.

Горя от злости, Властелин вылетел из тронного зала, направляясь в лабораторию Изатории.


1) Гелиодор — дна из прозрачных разновидностей берилла зеленовато-жёлтого, золотисто-жёлтого, оранжево-жёлтого либо оранжевого цвета.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.12.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх