↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в доме (не считая Вертишейки) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Драко колдует над Исчезательным шкафом, а Джинни - мимокрокодил. В итоге оба оказываются в другом времени, в другой стране, в доме маггловского мальчика. Как попасть обратно за два часа? В любом случае, сначала придётся подружиться с Кевином и разобраться с бандитами.
Написано в рамках флешмоба на Фикбуке "НапиСанта" по заявке: Ваш герой/героиня или герои по воле обстоятельств вырваны из привычного мира и их задача вернуться к прошлой жизни до того, как куранты пробьют 12.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трое в доме (не считая Вертишейки)

Примечание: насколько я помню, хоркруксы нельзя трансфигурировать, но позвольте мне это авторское допущение…

+++

Если бы Драко знал, к чему приведёт вся эта история с Исчезательным шкафом, он бы, скорее всего, плюнул на смертельную опасность и храбро отказался от выполнения задания Тёмного Лорда. Но Драко ничего не знал и был более чем горд своими последними успехами.

Ему наконец-то удалось переместить живое существо! Ладно, это была птица, маленькая и очень вздорная (она больно клюнула его аж четыре раза, причём один — в лоб, где теперь растекалось красное пятно), но она пережила путешествие туда и обратно! Драко подозревал — благодаря её упёртости и мерзопакостному характеру, но и Пожиратели — каждый второй — могли похвастаться данными качествами, так что за них он не беспокоился.

Честно говоря, ему совершенно не улыбалось призывать шайку тёмных колдунов в Хогвартс в канун Рождества, но он имел неосторожность проболтаться об успехах своему отцу, который тут же известил Тёмного Лорда. Волдеморт, с его специфическим чувством юмора и отсутствием совести, посчитал, что убийство Дамблдора станет лучшим подарком детям на Рождество, а с Нового Года можно и новый режим в стране установить. Символизм в поступках Великого Злодея всегда стоял на первом месте.

— Чтобы до двенадцати этот старик был мёртв! — инструктировал Лорд своих подчинённых на последнем собрании. — У вас два часа на всё про всё!

— Мой Лорд, — робко высунулся Гиббон, — а что, если внезапно появятся члены Ордена?

— Мёй лёрд, — гнусаво передразнил Волдеморт, вызвав у пары сидевших за дальним концом стола Пожирателей сдержанные смешки. — Вы могущественные маги или отряд приматов? Хотя, у кого я спрашиваю…

— Мы порвём их, как Тузик грелку! — пообещал Долохов. На этот раз над столом пролетел шёпот недоумения.

— Похвальное рвение, — удовлетворённо протянул Волдеморт. — А дабы вы не тормозили, я, пожалуй, и сам поколдую над шкафами. В двенадцать проход будет заблокирован. Кто останется — сам виноват.

Возражения, естественно, не принимались.

И вот, поздним вечером двадцать четвёртого декабря, вместо того, чтобы наслаждаться праздником в семейном кругу, Драко уже час торчал в Выручай-комнате, нервно посматривая на циферблат каждые две минуты. Ровно в 22:00 ему требовалось произнести сложное заклинание перемещения, открывающее проход между шкафами. Зловредная птица (он понятия не имел, что это за вид, и не горел желанием узнавать, разве что для того, чтобы впредь держаться подальше от ей подобных) шипела в своей клетке как змея и противоестественно крутила шеей.

Драко надеялся, что она сама себе её в итоге и свернёт, лично он не мог найти в себе силы лишить жизни даже этот крылатый ужас. Как он будет убивать Дамблдора — Малфой старался не думать. Порывшись в куче хлама, он нашёл кусок дырявого брезента и, как мог, скрыл птицу с глаз долой.

Наконец, когда Драко трясущимися пальцами наставил на Исчезательный шкаф палочку и открыл рот в попытке произнести магическую формулу, случилась Она. Та самая, которая случается в самый неподходящий и ответственный момент.

Неожиданная фигня.

Вообще-то, случилась мелкая Уизли, но для Драко это было одно и то же. Каким образом младшая из семейки рыжих отщепенцев оказалась в ЕГО Выручай-комнате, он не понял, но точно не просто проходила мимо. Вернее, не пролетала.

— С дороги! — гаркнула охотница Гриффиндора, на бешеной скорости несясь прямо на Малфоя.

Её и так позорная метла, кажется, была неисправна, об этом непрозрачно намекал задымлённый след, оставленный на траектории полета. К сожалению, путь следования "Чистомёта" не просто пролегал через Драко, но и оканчивался драгоценным шкафом.

Позволить причинить ущерб отреставрированному артефакту Малфой не мог, поэтому сделал то, что его лихорадочно соображающий мозг успел подсказать за две секунды. Он скороговоркой произнёс заклинание и мужественно выпятил грудь навстречу приближающейся опасности. Пожиратели сами разберутся с девчонкой, а у него появится возможность откреститься от убийства директора, лёжа в палате с многочисленными переломами.

Идея была хороша в его воображении, в реальности же непрошеная гостья сумела отклонить метлу в сторону, схватить его за шиворот и влететь в распахнувшиеся створки шкафа. Драко закрыл глаза и приготовился к мучительной боли.

+++

— Что это было? — истерично взвизгнул Гиббон, ощупывая свою грудь. — Она же прямо в меня влетела. Где она?

— Внутри, — съехидничала Беллатриса, хотя сама была ошарашена не меньше. Она выглянула из шкафа, покрутила головой и убедилась, что в комнате нет и следа присутствия её племянника. — Кажется, не одна.

— Я взорвусь? — драматичным шёпотом уточнил Гиббон.

— Очень надеюсь на это, — прокомментировал Антонин, тыкая палочкой в спину коллеги. — Подвинься только, не хочу испачкаться.

+++

— Вы уронили мою ёлку, — Драко отважился открыть глаза, когда в его нос ткнули чем-то холодным. Скосив их к инородному предмету, он обнаружил, что сие — обвиняющий перст, принадлежащий мальчишке лет семи-восьми на вид. — Сами будете исправлять.

Паренёк не выглядел удивлённым, он хмурился и, едва убрав от лица Драко свою конечность, встал в позу, скрестив на груди руки. Через плечо у него была переброшена кожаная перевязь, а за спиной торчала подозрительного вида вытянутая металлическая штуковина.

— Малфой в миниатюре, — проворчала Уизли, пыхтя и отряхиваясь от хвои. — Кошмар, теперь вас двое.

— Я не Малфой, я Маккаллистер, — уточнил белобрысый мальчик. — А ты Санта?

— Я похожа на пузатого мужика с подарками и бородой? — возмутилась Джинни (Драко наконец-то вспомнил её имя; не то чтобы он планировал однажды произнести его вслух…).

— Ты одета в красное, белое и золотое, вы вылетели из камина и принесли с собой упакованный мешок, — перечислил Маккаллистер, загибая пальцы.

— Мешок? — переспросила Уизли.

Мальчик ткнул в сторону потерпевшей крушение ёлки. Драко, предварительно ощупав голову на предмет повреждений, повернул её и застонал в голос. В ответ из «мешка подарков» донеслось уже знакомое ему шипение.

— Это же не змея? — с сомнением поинтересовался Маккаллистер. — Я не люблю гадов, мой брат Базз постоянно пугает меня своим пауком. Но он точно не заслуживает подарков, ведь целый год он только и делал, что…

— Малфой, ты притащил с собой змею? — прервала Уизли словесный поток. — Совсем спятил?

— Это не я, дура, — взорвался Драко. — Это ты своей поганой метлой зацепила клетку. И вообще, где мы, собственно, находимся?

— В моём доме, — просветил мальчик. Обнаружив, что это не сильно помогло неожиданным гостям, он благосклонно уточнил. — В Чикаго.

— Это же не в Шотландии? — наморщила лоб Джинни. — Хотя фамилия у тебя шотландская…

— Это в Америке, — снисходительно объяснил Маккаллистер. — А ещё говоришь, что не Санта. Разве кто-то ещё может в мгновение ока очутиться в другой стране без магии?

— Магия! — воскликнул Драко. Он начал рыться в кармане мантии в поисках палочки. Не обнаружив её, с всё нарастающей паникой он принялся оглядываться вокруг.

Джинни, наблюдая за его действиями, вытащила собственную палочку и направила на ёлку, пробормотав «Репаро». Ничего не произошло.

— Магия работает только в полночь, — тем же тоном профессора сообщил мальчик.

— Полночь! — ещё отчаяннее простонал Драко и спрятал лицо в ладонях. Затем неразборчиво пробормотал, ни к кому конкретно не обращаясь. — В полночь шкаф заблокируется.

— Если ты не Санта, то как тебя зовут? Я — Кевин, — мальчик протянул руку всё ещё сидящей на полу среди останков метлы Уизли, и та аккуратно пожала её.

— Джинни, а это — Малфой, ну, ты уже слышал.

— Я думал, это фамилия? — мальчик в удивлении вскинул брови.

— Ну… да.

— Тебе незачем знать моё имя, — пафосно произнёс Драко, уныло оглядывая комнату и натыкаясь взглядом на квадратный ящик с движущимися в нём картинками, — маггл.

Уизли закатила глаза и встала, рассеянно вертя в руках палочку.

— Наверное, даже хорошо, что не сработало, — пробормотала она. — Магия вне Хогвартса… Не хотелось бы схлопотать предупреждение от Министерства в Рождество.

— Что ты вообще делала в Хогвартсе? — с подозрением осведомился Драко, оставив попытки найти собственный волшебный инструмент. Скорее всего, тот остался в Выручай-комнате. Оставалось надеяться, что его не найдут или, на крайний случай, заберёт тётушка Белла. — Разве ваша нищая семейка не собирается в полном составе в вашей дыре на единственный нормальный ужин в году?

— Ты как-то слишком хорошо осведомлён о моём времяпровождении, — огрызнулась Уизли. — Разве ваша пожирательская семейка не собирается в полном составе в вашем склепе почтить Лорда за фаршированной индейкой?

Перепалка грозилась растянуться на часы, враждующие стороны совершенно забыли, где они и с кем. Зато Кевин про них не забыл.

— Вы похожи на моих родителей, — ничтоже сумняшеся сообщил он новым знакомым. — Кстати, мама тоже рыжая. Но раз уж вы без подарков и не собираетесь чинить ёлку, придётся вам помочь мне с кое-чем другим.

— Не собираюсь ничего делать для маггла, — фыркнул Драко.

— Тогда иди и страдай в своём углу, хорёк, — съязвила Джинни. — Мы всё уберём, Кевин.

— Нет времени, — ответил мальчик. В глубине дома послышался странный звук, словно кто-то пытался применить заклинание «Алохомора» к ржавому замку. — Не советую вам передвигаться по дому самостоятельно, я везде расставил ловушки. А насчёт помощи — ко мне в дом планируют залезть бандиты. Точнее, уже лезут. И они вооружены.

Драко и Джинни впервые за этот вечер переглянулись, с одинаково неверующим выражением на лицах.

+++

— Чёртов замок, чёртова комната, — Беллатриса сейчас очень напоминала своего племянника, нарезая нервные круги среди островков хлама. — Как она открывается?

Остальная банда в полном составе отдельным архипелагом обосновалась возле единственной почти не занятой стены, играя в найденные среди бесполезной утвари волшебные карты.

Спустя двадцать минут и кучу неудачных попыток выбраться в коридор, мужчины плюнули на бесплодные потуги и оставили единственную женщину разбираться с проблемой. В конце концов, её энтузиазма как раз хватало на них семерых.

— Хватит просиживать жопы, — вызверилась Лестрейндж, для верности пнув своего мужа в названное место. Тот ахнул, но, оценив настроение жены, не решился ответить тем же. — Лорд не погладит вас по головке, если через два часа мы вернёмся ни с чем.

— Через час и тридцать восемь минут, — дотошно уточнил Амикус.

— А тебе не терпится, я смотрю. Против Лорда тебя и твоя шизанутая сестрица не спасёт.

Пробурчав нечто нечленораздельное, но явно нелестное, Кэрроу направил палочку на стену и запулил Бомбардой. Стена невозмутимо проигнорировала заклинание, зато окружающее барахло разлетелось на щепки, подняв тучу пыли.

— Чувак, — произнёс Антонин, откашлявшись. — Ты решил порешить нас раньше Тёмного Лорда?

— Сборище идиотов, — взвыла Беллатриса, едва удерживаясь от того, чтобы не провести отмеренное им время, практикуя «Круцио» на всей бесполезной шайке.

+++

— Я не буду сидеть в засаде как какой-то… какой-то… маггл!

— Ты произнёс это слово больше десяти раз за последние двадцать минут, — пристроившаяся по соседству рыжая Уизли ткнула его в бок. — Можешь выйти и помочь Кевину внизу.

Здраво рассудив, что вести двух «пришельцев» в самую гущу событий с ловушками на каждом шагу не стоит, Кевин попросил их засесть в его комнате и ждать сигнала. Правда, не уточнил, какого именно. Пока было подозрительно тихо.

— Может, его уже порешили там, — проворчал Драко, тут же пожалев. Кто его тянул за язык в компании гриффиндорки?

Её симпатичное лицо вытянулось, словно такая простая мысль не могла прийти в рыжую голову. В следующую секунду Драко понял, что его тащат по направлению к двери.

— Я никуда не пойду, — прошипел он, пытаясь вырваться из железной хватки девчонки. Бесполезно, кажется, она была сильней.

— Ты же не хотел сидеть в засаде, — напомнила Уизли. Затем открыла дверь, осторожно оглядела коридор и, не заботясь об аккуратности, выпихнула его туда. — Джентльмены первыми, — насмешливо пропела она.

Драко попятился было назад, но его тут же бесцеремонно ткнули в спину, так, что он едва устоял на ногах. Без палочки, понял он, выбора у него не было. Девчонка с лёгкостью бы наваляла ему одной правой, наверняка практиковалась на своих дурных и многочисленных братцах. Только что выглядит тощей, а... А Драко не какой-то маггл, чтобы вступать в вульгарный кулачный бой.

Он не успел додумать мысль, как перед его взором, растягиваясь на полупрозрачной ниточке, вдруг появился огромный паук. Драко взвизгнул, совсем не по-мужски, и всё-таки налетел на Джинни. Он никогда в жизни не видел Арагога, но ему было достаточно и этого мохнатого чудовища.

— Ну-ну, — как-то подозрительно нежно произнесла Уизли, хлопая его по плечу, пока он трясся от пережитого ужаса. — Я думала, только Рон их боится до такой степени.

— Не сравнивай меня с твоим придурком-братцем! — рявкнул Драко, не отпуская, тем не менее, рукав её красного свитера.

— И не думала, — невинно заявила Джинни.

Она хотела добавить что-то ещё, но снизу наконец-то послышался странный звук, словно кто-то без остановки пулял Редукто во все стороны. Драко от неожиданности присел, забыв про висящего не так и далеко паука. Так как он всё ещё держался за Уизли, то потянул её за собой следом. Они ударились лбами, синхронно чертыхнулись и затихли, пережидая атаку. Через пару мгновений тишина вновь установилась в доме, прерываясь лишь топотом детских ног.

— Судя по всему, с ним всё нормально, — прокомментировал Драко очевидное. — И не нужна по…

— Нужна, — отрезала Уизли, выдёргивая из захвата свой свитер. Впрочем, она тут же схватила его за руку, словно боялась, что он убежит. Не то чтобы её опасения были беспочвенными… — Двигаемся. Осторожно.

Драко предоставил ей возможность вести, а, точнее, тащить за собой его безропотную тушку. Паук так и остался раскачиваться на своей паутине за их спинами. Пока Джинни осторожно ступала, на всякий случай оглядываясь по сторонам, Драко приметил на стене календарь. И у него отпала челюсть.

— Уизли.

— Ну чего? Говори потише.

— Глянь сюда. Что ты видишь?

— Календарь, — девушка закатила глаза, не задерживаясь взглядом на цифрах.

— На год посмотри.

— Оу.

Вот именно. Оу. Мало того, что они попали на другой континент, так ещё и каким-то образом перенеслись в прошлое. Драко начал подозревать, что то ли наколдовал что-то не так, то ли у Шкафа было больше возможностей, чем ему рассказали.

— Ладно, невелика разница. — Уизли подозрительно быстро справилась с потрясением. — В любом случае, нам надо найти способ вернуться обратно.

Когда она произнесла это, они оказались уже на лестнице. Так как ничего ужасного (ну, кроме того факта, что они в 1990 году) до сих пор не случилось, Драко позволил себе расслабиться. И как оказалось, зря. Получив по макушке чем-то тяжёлым и запнувшись о невидимую верёвку, он покатился кубарем вниз, утягивая за собой и Уизли. При этом он почувствовал, как что-то противное и липкое заливает ему лицо, одежду и волосы.

Когда их, поднявшие кучу грохота, переплетённые тела растянулись на паркете, Драко несколько секунд пытался понять, где он, что он и какого, собственно, чёрта?! Так как вязкая масса лезла и в рот, и в нос, давно уже залив глаза, он сначала ощупал окружающее пространство, поразительно мягкое, а потом уже постарался протереть лицо рукавом мантии.

— Руки убрал, извращенец, — прошипело пространство голосом Джинни. — Сказала же тебе, осторожней.

— Ох, это ты, Уизли. А я думал, на бревно упал, — елейным голосом отозвался Драко, покривив душой. Теперь он мог видеть, и не удержался от смеха, когда пред ним предстала выпучившая глаза особа с белым лицом и такими же волосами. Правда, от смеха заныло всё тело. Кажется, он пересчитал ступени рёбрами.

— Я тебе дам сейчас бревно. Прекрати ржать, на себя бы посмотрел. Хотя и так был бледной молью.

Закончив с традиционной перепалкой, они, кряхтя, поднялись и начали оглядываться с удвоенным вниманием.

+++

— По-моему, нам не выбраться отсюда без Драко, — заявил Долохов, выходя из-за стеллажа и быстро оглядываясь, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

— Да ты просто гений! — ядовито откликнулась Белла. Теперь она отдыхала, облокотившись о стену, пока впрягла остальных искать что-либо, способное им помочь, в окружающем хаосе. — Долго думал?

— Минут тридцать, — проигнорировав подкол, признался Антонин. — Тут нет ничего, кроме старых, нерабочих артефактов и прочей фигни. Только какая-то корона или диадема, или не знаю, что это. Выглядит, как будто принадлежала принцессе веков пять назад.

— Меня не интересует древняя бижутерия, — Беллатриса махнула рукой.

— Тогда лучше поработаем над шкафом. Можно, например, попытаться настроить его на другой выход. Я слышал, такие шкафы обычно поставляются парами, но на самом деле, их существует не один десяток.

— И что? — Белла выгнула бровь. — Собираешься сбежать от Лорда в Америку?

— А почему нет? — Долохов задумчиво покрутил палочку в руках, словно размышляя, стоит ли открываться самой верной сподвижнице его Темнейшества. — Честно говоря, будь у меня выбор, я бы лучше подался куда-нибудь в Чикаго. У меня там друг в местной магической мафии, он прикроет, если что. А то сражаться со школьниками…

— А на собрании ты совсем по-другому пел, — насмешливо проронила Беллатриса.

— А ты ожидала, что я ему прямо вызов брошу? Кроме того, Том мой друг…

— Но?

— Но ты же сама видишь, — Антонин перешёл на шёпот, заметив фигуру Гиббона, направляющуюся к ним. — Он в последнее время совсем… того.

Белла не ответила. Но слова Антонина заставили её задуматься.

+++

— О, Санта! — Кевин появился из-за поворота, расплываясь в шальной улыбке. — И её личный эльф. Я же просил подождать сигнала.

— Мы же договорились, что ты зовёшь меня Джинни, — пробормотала Уизли. Драко просто застыл в шоке. Его обозвали эльфом! — Мы думали, что тебе нужна помощь, — она покосилась на Драко. — Ну… я подумала.

— Помощь теперь нужна вам, — вздохнул мальчик.

Позади послышался звук, с каким обычно что-то тяжёлое и железное впечатывается в лицо. Не то чтобы Драко слышал в своей жизни что-то похожее, но именно такая ассоциация пришла ему в голову.

— Утюг. Минус одна, — пробормотал Кевин себе под нос. — Ладно, ванной воспользуетесь позже. Только по отдельности.

Драко и Джинни дружно скривились. Можно подумать, им бы пришла в голову идея сделать это совместно!

— Не будем терять время, — Кевин проскочил мимо них, и только теперь Драко заметил на его плече поганую птицу. Та покосилась на Малфоя чёрным глазом, а затем высунула из клюва тонкий длинный язык.

Там, откуда недавно выскочил Маккалистер, показались две мрачные рожи, выглядывающие из-за угла. На одной красовался след ожога вытянутой формы, у второго, отдалённо похожего на Гиббона, отовсюду торчали перья. Две парочки, одна страннее другой, уставились друг на друга.

— Ты же говорил, что мальчишка один, — недовольно заметила рожа-в-перьях.

— Это ты говорил! — отбрила вторая. — Кто это вообще такие? Откуда они взялись?

— Санта-Клаус! — рявкнула Джинни.

Рожа-с-ожогом вытянула руку с чем-то металлическим и наставила штуковину в её сторону.

— Эй, дамочка, я бы повежливее разговаривал. У меня дуло.

— Дупло? — переспросил Драко, пытаясь представить, какая птица сможет втиснуться в это крохотное отверстие. И зачем.

— Револьвер, — пояснил сообщник. Видимо, на лице Драко отобразилось недоумение, так как он уточнил. — Ружьё. Оружие, ну.

— Это, наверное, как палочка, — прошептала Джинни ему на ухо. И, несмотря на всю абсурдность ситуации, у него по спине пробежала стая мурашек. «Это от нервов», — успокоил себя Драко, хотя ему было скорее смешно, чем страшно. — Что будем делать?

— А у нас есть выбор? — спросил он и поднял руки вверх.

В следующее мгновение бандиты рванули к ним, но, не далеко убежав, растянулись на полу. В ногу Джинни ткнулась подъехавшая игрушечная машинка. Её она узнала — у папы был такой же фордик.

— Поднимайтесь, не тормозите, — крикнул Кевин, перегибаясь через перила наверху. Драко поспешно опустил руки и последовал совету, машинально оглянувшись проверить, следует ли за ним Уизлетта. Сам не зная, почему его вообще это заинтересовало.

+++

— Прекрати зажимать меня по углам, а то муж не то подумает. — Впрочем, Белла не выглядела такой уж недовольной.

Они разбились на пары и страдали фигнёй. То есть опять бродили по необъятным просторам Выручай-комнаты в поисках непонятно чего.

— Мне ли не знать, что тебе плевать на него с высоты самомнения Тёмного Лорда, — отмахнулся Антонин. — Ты подумала?

— О чём?

— О моём предложении. Насчёт шкафа.

— Ты серьёзно? У нас осталось меньше часа. Как ты предлагаешь его зачаровывать? Мы даже не знаем ту формулу, которую использовал мой племянник.

— Ты не знаешь, а вот я, может, что-то и подслушал… — таинственно улыбнулся её русский коллега. — Кроме того, я всё-таки нашел среди хлама одну интересную книгу.

— И чего ты ждал?

— Пока ты созреешь, — честно признался Антонин, буравя её своими тёмными глазами.

— И что же навело тебя на мысль, что я созрела?

— Ну, учитывая, где на данный момент находится моя рука, а ты ещё меня не убила, подозреваю, что созрела.

Белла вздохнула. Вспомнила, как подсмотрела, как Лорд разговаривал со своим отражением месяц назад. Как любовно гладил золотую чашу, прежде чем отдать на хранение в её сейф в Гринготтсе. Как спал в кровати со своей змеёй.

— Ладно, валяй, — согласилась Беллатриса, позволяя его руке скользнуть дальше. — Только учти, сначала придётся разобраться с остальными. Не хочу, чтобы в Чикаго за нами последовала толпа идиотов. Тем паче мой муженёк.

+++

Влетев по многострадальной лестнице на второй этаж, Драко и Джинни рванули в комнату, где совсем недавно прятались. Им в спину нёсся отборный мат, а Кевин, прикрыв уши, подгонял парочку, что-то крича о том, что они вывели из строя одну из его ловушек.

— В окно! — скомандовал он.

Драко резко затормозил.

— Хотя нет, — тут же пересмотрел своё мнение мальчишка. — Я же только для себя оставил пути отступления.

Времени на раздумья не было, поэтому вся троица лихорадочно закрутила головами.

— Можно забаррикадироваться, — неуверенно предложила Джинни. — У тебя вон какой шкаф.

— А дальше что? — нервно оглянулся Драко на шум в коридоре, тем не менее, помогая Уизли сдвинуть деревянную махину и поставить перед дверью. В тот же момент кто-то задёргал ручкой. — Мы же тут сами теперь в ловушке.

— Тут не так высоко, — Уизли выглянула в окно. — К тому же внизу сугробы.

— Увольте, — Драко сложил руки на груди. — Я не собираюсь ломать себе ноги.

— Можешь получить пулю в лоб, — подозрительно хладнокровно заявил Кевин. Хотя Драко не знал, что такое пуля, он вспомнил красное пятно, оставленное острым клювом птицы. Покосился на пернатое, вполне довольное своим положением на плече мальчика, и решил, что лучше не испытывать судьбу.

— Прыгать, так прыгать, — со вздохом согласился он. — После лестницы мне ничего не страшно.

Джинни стащила с кровати Кевина одеяло, залезла следом за Драко на подоконник и обернула их обоих. Она была тёплая, мягкая и вкусно пахла. Корицей и немного краской. Драко закрыл глаза, когда они ухнули вниз, но полёт закончился, не успев начаться. Сугроб действительно смягчил их падение, зато снег набился под одежду, и сразу стало мокро и холодно. Кевин скользнул по натянутому проводу, пронесясь над их головами. В следующую секунду из дома послышался грохот, и Драко понял, что шкаф не выдержал натиска.

— Бежим! — Драко протянул Джинни руку, стуча зубами, но помогая ей выпутаться из одеяла.

Он не стал задумываться над тем, зачем это делал, да и Джинни не стала комментировать его обнаружившееся джентльменство. Как только оба были на ногах, они кинулись, прижимаясь к стене, в сторону кустов.

+++

— Это было легче, чем разобраться с Поттером и его шайкой в июне, — проворчала Беллатриса, оглядывая деяние рук своих. Шестёрка Пожирателей, словно рождественская ёлка, была привязана друг к другу спинами и находилась в полнейшей отключке.

— О, смотри, это та диадема, про которую я говорил, — Антонин указал на зажатое в руках Гиббона украшение.

— Миленько.

Белла повертела в руках открытую коробку с серебряным убором и, недолго думая, трансформировала его в рождественский колпак. Затем пристроила на голове своего мужа.

— Будет подарок старику Дамблдору, — ухмыльнулась она, поймав недоумённый взгляд Долохова. — Ну, или Лорду. Смотря, кто раньше сюда явится.

— Скорее всего, Драко, — протянул Долохов.

Белла уже успела забыть про своего племянника. Не то чтобы она его сильно любила, но сестра, конечно, будет волноваться. Не то чтобы она сильно любила сестру…

— С ним девчонка из Поттеровской шайки. Если они друг друга не прибьют, то она сама разберётся с этими. Сильная, чертовка. К тому же мы отобрали у этих палочки.

— А если они не вернутся? — с любопытством спросил Антонин.

— Тем лучше для Драко, — призналась Белла. — Лорд всё ещё страшен в гневе. Давай уже колдуй. Нам тоже пора бы сваливать.

+++

За спиной Драко кто-то запустил Редукто и он, втянув голову в плечи, с удвоенной скоростью заспешил в сторону кустов. Джинни подтолкнула его в спину, придавая ускорения, и они вновь неграциозной кучей завалились в гущу затрещавших веток. Обогнув клумбу и вытащив из слипшихся волос хвою, Джинни уставилась на домик на дереве, в котором укрылся их маленький приятель. Тот высунулся в окошко и помахал бандитам, которые зачем-то полезли следом.

— Ставлю на то, что они не доползут и до середины, — протянул Драко.

— Главное, чтобы у Кевина было время спуститься… — Джинни прикусила губу. — О, смотри!

Посреди пустой дороги стоял странный бородатый мужик пугающего вида. Он оглянулся, а затем побежал в сторону одного из домов.

— Кажется, он не собирается помогать, — вздохнул Драко. — Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Надо как-то отвлечь их, пока Кевин спускается.

Джинни уставилась на него в шоке.

— Что? — Драко покраснел. — Я не буду стоять тут и смотреть, как два урода пытаются прикончить мелкого мальчишку, пусть даже маггла. И скидывать всё на девчонку.

— Спасибо, — искренне поблагодарила Уизли.

Не решившись продолжить неловкий разговор, оба вооружились отломанными от кустарников толстыми ветками и двинулись в сторону кучи малы, которая уже стонала на земле. Предусмотрительно не подходя слишком близко.

Кевин спустился намного быстрее, чем они думали, и припустил в сторону соседнего дома.

Драко ожидал, что незадачливые воришки вернутся в опустевший особняк за тем, за чем пришли. Но, видимо, они решили, что дело всей их жизни — поймать мелкого наглеца. Они, охая и подскальзываясь, поковыляли в ту же сторону, не обращая никакого внимания на застывших магов. Забытое металлическое “дупло” осталось лежать в снегу.

— Впервые вижу таких чудиков, — отмерла Уизли.

Драко покосился на её белые, слипшиеся волосы, разодранный свитер и промолчал. Он подозревал, что выглядит не лучше. Забытый на адреналине холод снова стал пробираться под его влажную одежду. В который раз Драко пожалел, что у него нет ни палочки, ни магии. Какой кошмар быть магглом.

— Может, за одеялом сходим? — предложил он. — А то я сейчас в ледышку превращусь.

Джинни кивнула, и они потратили пять минут, чтобы снова забраться в кокон. Это не сильно их согрело, так как ткань и наполнение уже успели пропитаться снегом, но Драко почувствовал, что ему просто приятно иметь под боком эту пугающую, непоседливую рыжую девчонку. Конечно, всё это — последствия их падения с лестницы. Скорее всего, он приземлился на голову, просто не заметил этого.

— А ты хорошенький, когда улыбаешься, — сообщила Джинни.

Ужас, он что, ещё и лыбился как идиот? Драко не умел делать комплименты, поэтому в ответ просто сказал Уизли, что она, так уж и быть, не бревно. При этом пощупав за бедро, на котором сейчас покоилась его рука. Её это, судя по всему, устроило, и она потянула его вперед.

Осторожно огибая участки льда, парочка пошла по цепочке виляющих зигзагом следов.

+++

— Ну что ты там ковыряешься? Только не говори мне, что ничего не получится. Иначе придётся избавляться от свидетелей.

— Прошло всего пять минут, не мешай мне концентрироваться.

— Кому-то надо было быть быстрее, а не раздеваться полностью.

— Всё и так случилось слишком быстро на мой вкус.

— Колдуй давай. Потом время будет.

Где-то в глубине зала послышался такой звук, с которым обычно открывалась тяжёлая дверь.

— Быстрее, — шикнула Беллатриса, поправляя мантию.

Шкаф внезапно озарило зелёное пламя и, не раздумывая дольше, Белла схватила Антонина под руку, утягивая за собой в приветливо распахнутые дверцы.

+++

Когда они добрались до искомого, оказалось, что всё закончилось. Давешний странный старик гордо стоял с лопатой над бесчувственными телами, Кевин висел на крюке, а вдалеке взвыли сирены.

— Вы кто такие? — хмуро спросил мужчина, выставляя вперёд лопату.

— Это мои брат с сестрой, — поспешно заявил Кевин. — Снимите меня, пожалуйста.

— Я думал, вся твоя семья уехала?

— Троюродные, — соврал мальчик. — Я совсем забыл, что они прилетают из Шотландии. Можно нам вернуться домой?

Старик кивнул, и троица поспешила удалиться до приезда полиции.

До полуночи оставалось около сорока минут; идей, как вернуться, не было, так что Драко и Джинни принялись помогать Кевину восстанавливать ущерб. В процессе он рассказал им, что же с ним приключилось, и почему он остался дома один.

Последней они поставили на место ёлку и заново украсили, убрав разбившиеся игрушки и остатки метлы.

— Так что насчёт ванной? — спросил мальчик, но, прежде чем кто-то из них ответил, птица вдруг вспорхнула с плеча Маккалистера на камин, и тот загорелся зеленоватым пламенем.

— Похоже на летучий порох! — воскликнула Джинни. — Это наш шанс!

— Уже уходите? — Кевин поник. — А я надеялся, что мы проведём Рождество вместе.

— Не расстраивайся, — Джинни присела на корточки и обняла мальчика. — Я уверена, что твоя семья успеет встретить праздник вместе с тобой. К сожалению, у нас не так много времени.

— Надеюсь, мы ещё когда-нибудь увидимся, — на прощание улыбнулся Кевин. — Санта и…

— Ни слова про эльфа, — Драко предупредительно поднял руку. — Пока, Кевин.

— Вообще-то, я хотел сказать "олень". Когда она сидела у тебя на спине, чтобы повесить звезду, это напомнило мне…

— Никаких оленей, — возмутился Драко. — Оставь это Поттеру. То есть, не Джинни оставь Поттеру, а… То есть, не Джинни, а Уизли…

Драко запутался и замолчал. Джинни закатила глаза и потянула его за рукав к камину. Птица, зашипев, метнулась за ними, и магический огонь сменился самым обычным.

Когда они вышли из шкафа в Выручай-комнате, их ждал сюрприз.

— О, моя палочка!

Она так и осталась валяться у Шкафа. Затем Драко поднял глаза и чуть не выронил её опять. К ним спешил директор в паре с Поттером, а рядом сидели связанные и бесчувственные Пожиратели.

— Джинни! — заорал Гарри, не обращая внимания на живую скульптуру. Зато Дамблдор притормозил перед ней и начал с нарастающим удивлением изучать колпак на голове Лестрейнджа. — Я везде тебя ищу! А… что с тобой? И кто с тобой?

— Не узнаёшь, Поттер? — ухмыльнулся Драко, притягивая к себе зардевшуюся Джинни за талию. Определённо, его руке было весьма комфортно на бедре Уизлетты. Он так сделал, конечно, чтобы позлить своего врага, только и всего.

— Что происходит?

— Да, я тоже хотел бы знать, Драко, мальчик мой, может, вы объясните.

Драко уставился на директора, открыл рот… и закрыл. Ну а что он мог сказать?

— Мы тут играли в квиддич и столкнулись с Пожирателями, — тут же сориентировалась Джинни. Рядом с её ногой действительно валялись обгорелые прутья, оставшиеся от Чистомёта. — Ума не приложу, как они смогли пробраться сквозь шкаф.

— Шкаф, значит, — пробормотал Дамблдор, нисколько ей не поверив.

Ну правда, а в краску они в процессе вляпались. А та осталась со времён последнего ремонта Хогвартса… Драко мысленно заставил себя не нести чушь. Кажется, он переобщался с этим языкастым магглом.

— Завтра праздник, и мне не хочется лишать вас полноценного сна и долгожданных подарков. Но, надеюсь, мы сможем побеседовать поподробнее через пару дней. Гарри, пожалуйста, помоги, мне нужно кое-кого сюда вызвать.

Поттер повиновался, кинув на Джинни недовольный взгляд. Чертовка подмигнула ему, затем чмокнула Драко в щёку и, горячо прошептав ему на ухо что-то про ванну старост, умчалась как вихрь.

Драко посмотрел на часы. Полночь ещё не наступила. Он вышел в пустой коридор и спрятал лицо в ладонях. Если бы Драко знал, к чему приведёт вся эта история с Исчезательным шкафом, он бы, скорее всего, плюнул на смертельную опасность и храбро отказался от выполнения задания Тёмного Лорда. Потому что…

— Какой кошмар, — простонал Драко вслух. — Я влюбился в Уизли!

+++

Беллатриса открыла глаза, тут же чертыхнувшись, когда Антонин резко дернул её за руку. Она упала в его объятия, оглядывая комнату. Что же, по крайней мере, они оказались в весьма шикарном месте. А вон и кровать, вполне просторная, на которой можно заняться много чем интересным.

Беллатриса подняла томный взгляд на Долохова и в удивлении наклонила голову.

— Ты в курсе, что у тебя птица на голове?

— Птица?

— Это вертишейка, — послышался сзади детский голос. — Я прочитал в энциклопедии. Привет, подруга.

Вертишейка издала странный звук, что-то среднее между соколиным криком и шипением змеи. Затем с удовольствием перелетела на плечо мальчишки.

— Вы, наверное, родственники Санты. Хотя не похожи, она рыжая. Но вот моя мама рыжая, а папа тёмненький, а я получился блондин, а мой брат…

— Эй, малец, — прервал Антонин поток слов. — Мы где?

— В Нью-Йорке, — сообщил мальчик, затягивая узел полотенца на талии. — Меня зовут Кевин. Кстати, не поможете мне разобраться с бандитами?

+++

— Нагайна, радость моя. Тебе не кажется, что Драко что-то напортачил как всегда?

Том задумчиво навёл палочку на шкаф и произнёс магическую формулу. Ничего не произошло. Шкаф в Хогвартсе так и остался заблокированным.

— Да не может быть, — разозлился Тёмный Лорд. Исполинская змея что-то согласно прошипела из своего угла, лениво приподняв голову. — Я же предупреждал этих болванов. Всё приходится делать самому. Ладно, сейчас отыщем окружной путь…

Когда он вышел из шкафа, то стоял посреди до боли знакомой комнаты. До отвращения знакомой. Черноволосый мальчик одиннадцати лет повернулся, прожигая его взглядом тёмных глаз. На его плече сидела маленькая серо-бурая птичка, странно вывернув голову. При появлении незнакомца она зашипела, как змея. Правда, не на парселтанге, ибо Волдеморт ничего не понял.

— Ну и урод, — сообщил мальчик. — Надеюсь, я в такого не вырасту. А ведь меня предупреждали, что бывает с плохими магами. Я не буду больше воровать, пожалуйста, возвращайтесь и скажите профессору Дамблдору, что я всё понял.

Взрослый Том вздрогнул.

Этого ещё не хватало.


Примечания:

бечено

Глава опубликована: 06.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
малкр
Прелесть))
Ahopaавтор
малкр
Очень рада, что понравилось :)
Вот это кроссовер. Сумасшедший просто
Самое смешное это конец
Я в восторге, здорово вышло! Пейринги супер, как и персонажи)))
автора! у вас получился замечательный кроссовер! действительно, стоило наверно так и отправлять всех на перевоспитание к Кевину!)
Ahopaавтор
Yna89
Большое спасибо :) всё ещё нежно люблю этот фик (и сами вселенные), рада, что и читатели находятся <3
Кевин кого угодно перевоспитает))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх