↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Хэллоуин не всем весело (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Глупый! Тебе я улыбаюсь, тебе. И не бойся. Только в следующем году на Хэллоуин этот ваш забейся в какой-нибудь укромный уголок и пересиди. Не твой это день. Вот совсем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я сидела в Большом зале за столом Когтеврана. Рядом была только Верони, моя единственная подруга. Все остальные представители Шармбатона расположились одной дружной компанией в самом конце стола. Это было обычным делом. Меня не любили и откровенно игнорировали уже давно. Я привыкла и не обращала внимания. Хотя могли бы и не афишировать так явно на глазах у чужих людей. Да и бог с ними со всеми. Не до них сейчас.

Кубок огня, со вчерашнего вечера занявший своё место, притягивал взгляды всех присутствующих. В зале стоял неумолкающий гул множества голосов. Все переглядывались в ожидании чуда.

— Привет, меня зовут Чжоу, — опустилась на лавку рядом со мной симпатичная темноволосая девушка с раскосыми восточными глазами.

— Флёр, — представилась я, вежливо улыбнувшись. — А это моя подруга, Верони.

Верони кивнула и тоже улыбнулась.

— Как думаете, девочки, кто из вашей школы станет чемпионом? — чуть смущаясь спросила Чжоу.

— А из вашей? — вопросом на вопрос ответила я.

— Думаю, Роджер Дэвис, — горячо прошептала новая знакомая, косясь на высокого парня с довольно длинными тёмными волосами, окружённого толпой ребят с нашивками спортивной сборной Когтеврана.

— И почему же? — задала я вопрос, которого от меня ждали. Надо подыграть девочке, она же явно хочет рассказать про этого юношу. Тем более он мне понравился.

— Он — наш капитан, — оправдала ожидания Чжоу. — Ну, в смысле капитан по квидичу нашего факультета. Жаль, вы матчей не увидите! Это что-то! Он просто шикарен на метле!

— Да он и так ничего, — усмехнулась Верони.

Чжоу тут же смешалась и умолкла, зарумянившись. Ой, что-то тут не так! Не влюблена ли она в возможного чемпиона?

— А кроме того, что он капитан сборной, чем еще знаменит этот молодой человек? — спросила я. Как же трудно говорить по английски!

— Ну, он хорошо учится. И потом, это же Когтевран! Здесь все умные.

— Да? Прямо все? — скептически выгнула бровь Верони. Вот же язва!

— Ну конечно! — словно не чувствуя иронии, горячо принялась заверять нас девчонка. — Когтевран — это факультет умников. Сюда тупиц не берут.

— Умники-заумники! — по французски пропела Верони, а я еле сдержалась, чтоб не расхохотаться.

— Что? — уставилась на неё Чжоу. Похоже, французский на умном факультете не преподают.

— Она говорит, что мы там, где надо. На лучшем факультете, — сердечно улыбнулась я (я вообще очень хорошо умею улыбаться именно сердечно). Верони поперхнулась тыквенным соком. Надо было срочно менять тему разговора. — Сегодня повсюду так много тыкв. И на столе всё из тыквы. Это праздник какой-то?

Конечно, я догадывалась, что за праздник сегодня отмечает вся Англия. Но пусть расскажет. Заодно отвлечётся, а то, кажется, начинает что-то подозревать. Вон как на Верони косится.

— Вы разве не отмечаете Хэллоуин? Это же старинный праздник! У нас его всегда очень весело отмечают. А тыква — главный атрибут.

— Нет, мы не отмечаем. У нас во Франции свой праздник. Он как раз завтра. День всех святых. И никаких тыкв.

— А что же вы делаете? — округлила глаза Чжоу. — Ну, в смысле, у нас тыквы. А у вас?

— А у нас поход на кладбище к усопшим. Поминовение и молитва. Могилки ещё прибрать можно.

— Это как-то не весело, — с сомнением протянула Чжоу.

— Да чего уж весёлого? — встряла Верони. — Все же мёртвые. В чистилище страдают. А мы молимся, чтоб их, значит, дальше пустили.

— Куда дальше? — непонимающе захлопала глазами Чжоу.

— Ну это уж кого куда, — с совершенно серьёзным лицом сообщила моя подруга. — Кто чего заслужил, как говорится.

— Ме-ерлин, — прикрыла ладошкой рот наша собеседница. — А у нас не так. Ой, смотрите! Гарри Поттер с друзьями! Какой-то он невесёлый.

— А Гарри Поттер чем знаменит? — задала я вопрос, по-прежнему улыбаясь. Вот только чем-то мне не нравилась эта девчонка. Вроде бы наивная ромашка, но чувствую в ней какую-то гнильцу. Хотя обычно я в людях до последнего вижу только хорошее.

— Да вы что! Это же наш национальный герой!

— В таком возрасте? — я удивлённо рассматривала лохматого паренька в дурацких очках. — Сколько ему? Тринадцать? Четырнадцать? Что можно совершить в тринадцать?

— Ему четырнадцать. А героем он стал в полтора года.

Верони снова поперхнулась соком:

— Что, прости?

— Расскажи поподробнее, Чжоу, это интересно, — переключила я внимание на себя.

— Это случилось в 1981-ом году, — словно сказку начала рассказывать Чжоу. — Тёмный злой волшебник по имени Волан-де-Морт вёл войну с другими магами Англии. Родители Гарри боролись против него. Однажды он пришёл и убил их. Гарри тоже хотел, но не смог. Вместо этого сам исчез. С тех пор о нём не слышали. Это было как раз в Хэллоуин.

— И почему тогда тебя удивил хмурый вид героя? — Верони внимательно рассматривала юного Поттера. — У него же вся семья в этот день погибла. Ему небось не до веселья.

— Ой, и правда! — снова округлила глаза Чжоу. — Я как-то не подумала.

— Думать надо, — назидательно подытожила Верони. — Это полезно.

И снова мне не понравился взгляд, который метнула на неё наша новая знакомая. Ох, не так она проста, как хочет казаться.

— Садитесь, прошу вас, — услышали мы голос директора Хогвартса Дамблдора, который только что стремительно прошёл между рядами. — Настал момент, которого мы все так ждали. Избрание чемпионов.

Я вместе со всеми не сводила глаз с говорившего. Дамблдор эффектно взмахнул рукой, в которой я не заметила палочки, и Кубок плавно поднялся со своего постамента и подплыл к нему. В следующую секунду из кубка вылетело пламя, а вместе с ним бумажка с именем, которую директор ловко поймал.

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — громко провозгласил он.

От сидящих в стороне представителей этой загадочной школы отделился высокий плечистый парень. Под аплодисменты своих сокурсников он быстро скрылся за какой-то дверью.

Кубок снова вспыхнул.

— Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!

Я не верила своим ушам. Всё-таки я! Верони ободряюще пожала мою руку и подтолкнула из-за стола. Меня тоже провожали аплодисментами. Уж не знаю, кто именно. Директор пожал мою руку и указал на ту же дверь, за которой скрылся Крам.

Закрывшись за моей спиной, она словно разом отрезала все звуки из Большого зала. Я оказалась будто на оторванном от мира островке тишины, наедине с хмурым типом, скрестившим руки на груди в закрытом жесте. Очень нелюдимый парнишка. Даже не смотрит на меня. Если честно, это всегда меня бесило. Ну, когда не смотрят, не замечают. А, нет! Заметил! Ещё как заметил! А не смотрит, потому что застенчивый. Да, и так бывает. Популярный, харизматичный, весь из себя мужик, девчонки на него толпами кидаются. А в душе неуверенный в себе затравленный котёнок. Он, наверное, сжимается весь, как только девушку видит ближе, чем в пяти метрах. И сердечко бьется заполошно, как у зайца. Бедненький!

Я улыбнулась Виктору так, как я умею. И никаких чар! Просто улыбка. Он немедленно опустил глаза. Ну что ж ты трусишка такой? Успокойся! Не нужен ты мне.

Я обернулась к двери, и в ту же секунду гул голосов ворвался в помещение вместе с красивым высоким юношей в форменной мантии Пуффендуя. И тоже капитан сборной. Ну надо же! Не один, так другой. Чжоу, наверное, расстроилась, что это не Роджер Дэвис.

— Флёр, — протянула я руку для приветствия, глядя в весёлые лучистые глаза парня.

— Седрик. Седрик Диггори, — ясно и открыто улыбнулся он в ответ, крепко, но осторожно пожимая протянутую руку. Вот кто ни секунды не стесняется и вовсю пользуется своей неотразимостью. Хорош! — Приятно познакомиться.

— И мне очень приятно, — ну до чего хорош, зараза! И смотрит так оценивающе. Прямо мурашки бегают. Но извини, дорогой. Заводить роман с соперником как-то неспортивно. А вот подружиться было бы неплохо. Вдруг подскажет чего при случае по-дружески? Да и не люблю я таких, я бы сказала, слишком красивых, идеальных даже. Он ведь ещё и добрый, и порядочный, и честный наверняка, я же вижу. Переживай потом, что уведут, а он из деликатности "нет" не скажет, ну чтоб не обидеть. И вообще, мой мужчина не должен быть красивее меня. Так что — друзья!

— Что там происходит? — кивнула я на дверь, а краем глаза заметила, как к нам прислушивается Крам, всё ещё хмуро глядящий себе под ноги.

— А не знаю, — обезоруживающе улыбнулся Седрик. — Я же здесь, с вами.

Мы расхохотались. Действительно, глупый получился вопрос.

Дверь распахнулась, впуская целую процессию.

Все три директора выглядели очень злыми и встревоженными. Какой-то одноглазый колченогий тип постоянно косился в сторону Гарри Поттера. Этот-то тут зачем? И что вообще происходит?

Зная за собой привычку сначала говорить, а потом думать, зачем сказала, я отошла в сторонку и прикусила язык. Наверняка сейчас всё прояснится.

Взрослые между тем размахивали руками, кричали, шипели и жутко злились. По всему выходило, что участников турнира прибыло. Гарри каким-то образом оказался в числе чемпионов. Это странно. Я внимательно присматривалась к мальчишке. Не рад. Не просто не рад — в ужасе! Ну ясно. Не собирался он ни в чём участвовать. Ему, бедолаге, вообще сегодня не до всей этой кутерьмы. Он родителей оплакивает. Один. Прямо вижу, как его душа плачет.

А эти одолели: кидал — не кидал, честно — не честно! Колченогий правильно сейчас озвучил мои собственные мысли:"Кто бы ни бросил имя Поттера в Кубок — он точно мальчишке не друг".

А ведь ему всего четырнадцать. В свои четырнадцать я сражалась с однокурсницами, демонстративно бойкотировавшими меня в школе. Ему предстоит сражаться на смертельно опасном турнире, к которому он не готовился.

Я дала себе слово присмотреть за парнишкой. И пусть теперь он мой соперник. Я не могла иначе. Ненавижу подставы. А его явно подставили. Что-то внутри меня жило и поднимало голову всякий раз, когда я видела такое.

Я ободряюще улыбнулась Гарри. Он растерянно оглянулся в поисках того, кому предназначена моя улыбка. Глупый! Тебе я улыбаюсь, тебе. И не бойся ничего. Только в следующем году на Хэллоуин этот ваш забейся в какой-нибудь укромный уголок и пересиди. Не твой это день. Вот совсем.

Гарри неуверенно и робко улыбнулся мне в ответ. Я тайком показала поднятый большой палец во всем известном жесте. Мы справимся, парень. Всё обязательно будет хорошо.

Глава опубликована: 22.12.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Дорогие читатели! Спасибо, что открыли эту работу. Еще одно спасибо, что прочитали. И просто огромное спасибо, если оставили комментарий, потому что автору очень интересно писать, но не менее интересно общаться с вами по поводу написанного.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь Флёр как она есть

Рассказанная от первого лица жизнь Флёр Делакур в Англии с её чувствами, переживаниями и оценками окружающих людей
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 170 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
Понравилось !!!!! Очень!!!! Автор , браво! Фик очень хорош!!! (Да ещё и намёк есть на один из любимейших мной пейрингов...)

Отдельно замечу - приятно встретить "здравый смысл" и "обоснуй" - хоть кто-то допёр про особенности хэллоуина для одного конкретного ГП. Я уж не говорю про то , что чью-то весьма светлую , во всех смыслах , и весьма симпатичную головку пришла мысля о том, что мистеру Поттеру данный турнир нужен , как седло хомячку. (Притом допер кто-то , кого на описываемый момент времени , трудно заподозрить в том , что он близко знаком с ГП и ,как следствие, хорошо его знает. В Каноне , кстати , и из таких близко знакомых одна Гермиона додумалась. Впрочем по сути там одна она и додумалась : остальные или не поверили, или им было в принципе до люмуса говорит Гарри правду или нет.)

Также приятно удивил , даже очень приятно (ОЧЕНЬ), Ваш подход к образу Флёр - в кои то веки она не "тупая блонда" и "не конченная стерва". (Притом, и с этим её амплуа, работ действительно хорошо написанных и раскрывших персонаж, с интересным сюжетом - кот наплакал) Умеющая думать и держать в узде не слишком приятные для окружающих черты своего характера Флер, которая готова дать кому-то подойти поближе и не судить по прежнему опыту обо всех - это большая редкость. Фики где этот персонаж раскрыт добротно и интересно , увы , очень редки. В вашем фике Флёр получилась очень многообещающей. (А если принять во внимание малый объём текста, то и вовсе... Всего несколько мазков , а уже хочется больше: увидеть как бы автор дальше раскрывал персонажей , что бы из них получилось с развитием истории. Да и развитие самой истории тоже было бы очень интересно, как на мой взгляд.)

Эхехе ... Вот бы из этого маленького шедевра , вышел ещё один шедевр, чуть больше. Или не чуть... Или серия небольших рассказов... Развить мысль, так сказать. Система "а дальше каждый мечтает сам " тоже вполне себе работает - фик целостен и самостоятелен, но просто есть надежда , что из такого задела может получиться большой рассказ очень приличного качества.
Показать полностью
EnniNovaавтор
Shinta
Спасибо Огромное за первый и такой замечательный и обстоятельный отзыв. И это серия. Это уже вторая работа в серии. Планы есть. Постараюсь не разочаровать.
ОУ... А Ситха то я и не приметил... Присмотрелся к шапке - увидел первый рассказ цикла!!!!! А надежда то на развитие истории прям воспылала!!!!
EnniNova
Желаю вдохновения и творческих успехов!!!! И вообще всего только хорошего и побольше!!!! Буду ждать с нетерпением!!!!

P.S. С наступающим!!!
EnniNovaавтор
Shinta
Спасибо. И вас тоже на всякий случай. Хотя думаю до нового года ещё встретимся в этой серии
малкр
Спасибо за продолжение)))
EnniNovaавтор
малкр
Пожалуйста. Будет еще.
Мне понравилось. Очень нетривиальный взгляд на Флер, которая в кои-то веки нормальный персонаж. Захотелось почитать о ней что-нибудь развернутое, макси быть может. Буду ждать следующую часть. Вдохновения.
Какая у Вас замечательная Флер) Вдохновения Вам и Вашему Музу)
С удовольствием почитаю еще про этой серии
EnniNovaавтор
Agra18
Спасибо. Следующая работа появиться, надеюсь, уже сегодня
Да уж, в Хэллоуин не всем весело! Ваша Флёр лучше канонной, в каноне она вроде высокомерно спросила, что, мол, делает здесь этот мальчишка.
Живые и яркие образы остальных персонажей) Виктор понравился, забавное описание) И Седрик тоже хорош)
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Спасибо за такую оценку. Моя Флёр в каждом видит хорошее, пока носом не ткнут. Каждый потенциальный друг(вот почему то Чжоу ей не понравилась, и не спрашивайте почему, сама не знаю))) 🤗
Мне что-то кажется, что у тебя какие-то личные счеты с Чжоу ахахаха))) не припомню, чтобы в каноне она была такой неприятной, какой ты ее показала. Но кстати поведение Верони и самой Флер в этом диалоге мне тоже не очень нравится, но зато это хорошо показывает, что Флёр - обычный человек и тоже может немного покрысить)
Седрик краше нее?))) Ну да, он жи вампир ахахах))))
Понравилось покровительское отношение Флер к Гарри. Последние абзацы прям мимими)))
EnniNovaавтор
Lonesome Rider
Не спрашивай про Чжоу. Я не знаю, почему так. Оно само как-то. И да, девочки тоже не ангелы с крыльями.
Ушла читать последние абзацы, те что по твоим словам мимими.*подзабылись уже некоторые подробности. Память подводит. Старость не радость*
EnniNova
Ой не говори, иногда я тоже в свое захожу и офигиваю, оказывается, как могу!)))
(или наоборот лол)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх