↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни обо мне когда наступит зима (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 932 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Никто точно не знал, как и когда все началось. Еще недавно все казалось совершенно прекрасным, но вдруг вся их жизнь превратилась в полную и неизбежную катастрофу. Сначала Гермиона думала, что Северус, возможно, снова перепутал свои зелья. Тако случалось, когда оказывался слишком погруженным в зельеварение, либо работал над бесконечными тезисами, или был слишком отвлечен в целом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Никто не знал наверняка, как и когда все началось. Еще совсем недавно все казалось совершенно прекрасным, но вдруг вся их жизнь превратилась в полную и неизбежную катастрофу. Сначала Гермиона думала, что Северус, как обычно, снова перепутал зелья. Такое порой случалось, когда был слишком погружен в зельеварение, либо же работал над бесконечными тезисами, или был слишком отвлечен чем-то в целом. Она дразнила его, когда он поднимал глаза, чтобы взглянуть на нее, совершенно не понимая, кто она и кем являлась для него.

«Дорогой, ты случайно не ошибся со своим зельем от головной боли?» — спрашивала она и хихикала, глядя в затуманенные глаза Северуса.

Обычно он концентрировался на пару секунд, она догадывалась, что он восстанавливает щиты Окклюменции, и через время он обычно начинал улыбаться, пусть и несколько нервно, и говорил ей, что слишком увлекся работой. И она ему верила. У нее не было причин сомневаться.

Они прожили вместе почти десять лет, и их брак казался Гермионе идеальным. Они вместе работали в аптеке Северуса, иногда Гермиона посещала разные конференции, иногда он помогал ей с исследованиями и улучшением существующих зелий, они планировали свои праздники и ссорились за завтраком. Она была счастлива, их жизнь была прекрасна.

Пока не произошла катастрофа.

Она не знала, когда точно всё началось. Северус скрывал от нее свои проблемы со здоровьем. Он продолжал варить темные и секретные зелья для восстановления памяти, посещал маггловских врачей, тайно отправлялся в Европу, чтобы проконсультироваться там с медиками, но никто не давал вразумительного ответа: ни врачи, ни колдомедики еще не придумали, как лечить слабоумие.

У Северуса были свои подозрения относительно того, что происходило в его голове. Он смеялся, рассказывая об этом Гермионе.

«О, ты знаешь, с такой жизнью, как моя, это еще чудо, что мне удалось прожить столько лет в здравом уме. Это должно было случиться рано или поздно. Хотя я бы предпочел, чтобы это случилось позже».

Гермиона закусывала губу и смотрела на него своими большими карими глазами, в которых плескалось беспокойство.

«Как ты можешь такое говорить? Потеря памяти — это не шутки, Северус! Ты стал забывать всё чаще, однажды ты забыл свою палочку, на днях ты смешал ингредиенты реактивного зелья вместе, а вчера ты смотрел на меня так, словно впервые видел!»

«Никогда так не говори», — серьезно ответил Северус. «Что бы ни случилось, я всегда буду тебя помнить».

И после этого они занимались любовью у горящего камина, и его пылкие поцелуи осушали ее горячие слезы, его прикосновения успокаивали ее боль, а его объятия снова наполняли ее жизнь смыслом.

Они не знали, сколько у них осталось, прежде чем всё рухнет, но она отчаянно хотела ему верить.

Они проводили день и ночь, исследуя, выискивая существующие методы лечения, писали своим знакомым зельеварам и магловским докторам: никто не знал лекарства от недуга Северуса. Одни говорили, что потеря памяти произошла из-за множества проклятий Круциатуса, примененных к Северусу в прошлом, другие утверждали, что это произошло из-за его постоянного использования щитов Окклюменции. Гермионе было все равно.

Ей хотелось вопить от ярости и отчаяния. Ей хотелось заплакать и упасть на пол. Ей хотелось зацеловать его до беспамятства и умолять никогда не оставлять ее. Она хотела последовать за ним в темную бездну, которая однажды неизбежно его поглотит.

«Я хочу, чтобы ты знала, что зимой я всегда буду помнить тебя», — сказал ей однажды Северус, проявив к ней особую нежность и страсть. Он поглаживал ее грудь своими длинными изящными пальцами, он прижимался ближе и утыкался носом в ее волосы. «Я хочу, чтобы ты знала, что эти годы нашего брака были самыми счастливыми в моей жизни, и меня не волнует какая-то дерьмовая потеря памяти, потому что я не могу потерять то, что запечатлено в моем сердце».

Ей хотелось возразить, накричать на него, пообещать какую-то ложную надежду. Она прижалась теснее и вместо этого заплакала.

Все произошло так внезапно, что она даже не сразу поняла. Сначала у него начались судороги, затем стало трудно дышать, а после этого Северус просто возвел свои щиты Окклюменции и застыл, глядя в одну точку.

Уже не сдерживая рыданий, Гермиона забрала его в Св. Мунго, где Лаванда Браун и Драко Малфой работали Целителями и хорошо знали о ситуации Северуса. Как знали они и то, что лекарства от деменции у них не было.

Гермиона сначала навещала его каждый день. Северус никогда не отвечал ни ей, ни кому-либо еще. Если она приносила ему его наборы ингредиентов, он варил идеальные по качеству настойки и микстуры, если она приносила ему его диссертацию, он продолжал свои академические исследования, если ему задавали вопросы, он отвечал адекватно, он просто не помнил ни ее, ни их прошлую жизнь.

Драко настоял на том, чтобы Гермиона сократила время посещений, он говорил, что беспокоится о ее благополучии, и медленно и неохотно она согласилась. Она стала приходить два раза в месяц. Это было слишком больно.

Она продолжала делать вид, что живет.

Зима пришла внезапно и неожиданно, когда Гермиона уже утратила всякую надежду. Утро наступило, укрытое снежным покрывалом, и запорошенное мерцающими снежинками, несколько минут Гермиона любовалась снегопадом по дороге на работу в аптеку.

У самой двери ее поджидал весьма обеспокоенный чем-то Драко.

«Давай, Гермиона, скорее, Крестный пришел в себя и зовет тебя, утверждая, что пришла зима, с ним все в порядке, и мы не имеем права держать его в Св. Мунго! Я должен признать, что не совсем уверен, что именно произошло, но мне кажется, что его щиты Окклюменции внезапно не выдержали, и весь поток воспоминаний, которые он связывает с тобой, вырвался наружу. Он действительно помнит все, что связано с тобой!»

Гермиона не слушала его нервную болтовню. Она спешила в больницу, не чувствуя земли под ногами. Она влетела к нему в палату и в его объятия.

«Северус! Боже мой, Северус!»

Он лишь нервно рассмеялся. Он имел наглость смеяться! Она провела три месяца, беспокоясь о нем, плакала день и ночь в отчаянии, а он осмеливался смеяться!

«Я же сказал тебе, дорогая, что я всегда буду помнить тебя! Я не хотел напрасно беспокоить тебя, но я провел небольшое исследование и обнаружил, что если я сохраню свои щиты нетронутыми в течение трех месяцев, сохранив все свои воспоминания о тебе в самых отдаленных уголках, то моя память вернется в начале зимы!»

Вместо этого Гермиона ударила его кулаком в грудь.

«Ты негодяй! Я не знала, как жить дальше без тебя, а ты все это время знал и молчал!»

Вместо этого Северус поцеловал ее.

«Ненавижу тебя!»

«Я тоже тебя люблю, Гермиона».

Не то чтобы он часто говорил ей эти слова.

«Ты останешься со мной, Северус?»

«Как бы банально это ни прозвучало, но я уже говорил тебе однажды, что не смогу забыть то, что выгравировано в моем сердце».

Шел снег, они целовались на крыльце Святого Мунго, а Драко и Лаванда бесстыдно подсматривали за парочкой через приоткрытые шторы главного зала Лечебницы.

Конец.

16 ноября 2020 г.

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх