↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Despicable|Гадкий (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Если бы я был тобой, я бы ни за что не полюбил меня".
***
Сбегая из Нью-Йорка, Локи оказывается в месте, "безопаснее которого нет на свете".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Парень, что растворился в бездне,

Не имел никого, кто мог бы его утешить.

Он взглянул на тебя своими пустыми глазами и сказал:

«Я делаю тебе одолжение».

Grandson — Despicable

 

Двери лифта распахнулись на первом этаже, и вся их делегация строем вышагнула наружу. Локи не держали, лишь сковали руки и заткнули рот, чтобы не болтал, но при этом он ощущал себя загнанным, лишь животным на привязи.

Он заходил в это здание победителем, выходил же побежденным…

Это все больше заставляло злиться. Не-е-ет, он так просто этого не оставит…

От планов мести Локи отвлекла встречная делегация.

Первым шел представительный мужчина в серо-голубом костюме в сопровождении не менее представительных людей, а также значительного количества охраны.

— Можно узнать, куда вы идете? — требовательно спросил мужчина, будто имел на это право. И, разглядывая его, Локи неплохо осознавал, что таки да, имел.

— Сперва обедать, потом в Асгард, — ответил Тор по-простецки, будто говорил со своими новыми друзьями. — Простите, а вы кто?

— Александр Пирс, — представил мужчину Старк. — Начальник как бы начальников Ника Фьюри.

— Для друзей — господин госсекретарь, — прохладно отрезал Пирс, проводя между собой и оппонентами заметную черту. И даже личность Громовержца, который, на секундочку, являлся наследником инопланетной династии, у него тоже не вызывала никакого пиетета. — И я настоятельно прошу сдать пленника на руки мне.

— Локи ответит перед Одином, — тут же ответил Тор с похожей прохладцей, немного приспуская маску балаганного шута, которую в обычной жизни носил, не снимая.

— Сначала перед нами, — не пошел на уступки Пирс. — Одину придется потерпеть.

Локи насмешливо фыркнул. Улыбаться было физически больно — конструкция, закрывавшая рот, сдавливала подбородок и царапала щеки при малейшем движении, но это его не остановило.

Хоть нетрудно было догадаться, что мидгардцы напрасно настолько несерьезно относились к фигуре Всеотца, но то, что всемогущего правителя Девяти миров не принимали всерьез даже эти «муравьи», было забавно.

— И, пожалуйста, кейс, — Пирс протянул руку в сторону серебристого чемоданчика в руках Старка. — Он уже семьдесят лет принадлежит Щ.И.Т.у.

— Передайте кейс, Старк, — слегка визгливо потребовал сопровождающий Пирса.

Будто мелкая собачка, дерзнувшая тявкать только под прикрытием пса посолиднее.

Старк, очевидно, кейс отдавать не очень-то хотел, и Локи прекрасно его понимал. Тессеракт заслуживал того, чтобы отстаивать право на обладание им.

Склока перерастала в потасовку. Локи наблюдал за этим с отстраненным интересом — как эти никчемные идиоты умудрились его обыграть? Они же друг с другом договориться не могут!

Внезапно, едва ли не в самый жаркий момент, Старк схватился за сердце и начал оседать, Тор же обеспокоенно закружил около него, не зная, чем помочь. Впрочем, и все остальные тоже явно растерялись.

Где-то со стороны смутно знакомым голосом раздавались не слишком-то активные призывы вызвать врача.

Локи отчего-то был уверен, что это какая-то непонятная игра на публику, чтобы отвлечь внимание, и почти убедился в своем мнении, когда выпавший из рук Старка Кейс внезапно пришел в движение, вероятно, кем-то выпихнутый из толпы. Уж не Старком и Тором ли?

Кейс тут же подхватил один из агентов Щ.И.Т.а в их одинаковой уродской униформе и двинулся в сторону от окружившей Старка толпы. Локи проводил чемоданчик тоскливым взглядом.

Но вмешался случай. Позже Локи сочтет, что сами высшие энергии, норны возможно, играли ему на руку.

Потому что вдруг дверь на лестницу, выбитая Халком, с грохотом вылетела в зал, задев агента с кейсом, отчего чемоданчик снова рухнул на пол, раскрылся, и переливчатый голубой куб откатился прямо к самой ноге Локи.

Нужно было быть просто беспросветным тупицей, чтобы упустить такой шанс.

Локи же никогда тупицей не был.

Грани Тессеракта приятно грели пальцы, он ярко светился в ладонях, буквально призывая им воспользоваться.

Крепче сжав куб в руках, Локи зажмурился и мысленно приказал камню переместить его в безопасное место…

Глава опубликована: 08.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Вот это да! Шо ж воно будэ??? ))) Подписываюсь.
Hoshi_Maiавтор
Барбора
Спасибо! Рада, что понравилось!
Интересное начало и слог хороший. Автор, буду рада продолжению!
Hoshi_Maiавтор
RedApple407
Спасибо, рада, что понравилось)
Многообещающее начало ☺️
Hoshi_Maiавтор
tata90210
Спасибо)
Жаль, что фик заморожен. Надеюсь, что вы все-таки продолжите писать. У вас получается очень интересная история
Hoshi_Maiавтор
Соня234
Продолжу, просто пока нет особо времени((
Спасибо, что оценили)
Hoshi_Mai
Здорово! Безумно интересно узнать, что там будет дальше
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх