↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заплетай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 11 096 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
"...Я восемь жизней своих отпустил ко дну
Но на тебя оставил еще одну...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заплетай

— Хочешь сказать, все, что было между нами, ничего не значит? — ее тихий шепот кажется ему самым громким звуком в этой чертовой комнате. В шоколадных глазах стоят слезы, он ненавидел видеть ее такой, парень притягивает ее ближе и обнимает. — Отпусти меня сейчас же! — она кричит и пытается вырваться, но он ее не отпускает.

— Ты такая глупая, Грейнджер, — парень целует ее в лоб. — То, что было между нами, значит для меня абсолютно все в этом чертовом мире, — серые глаза внимательно наблюдают за эмоциями самого дорого человека в его жалкой жизни. — Я люблю тебя, слышишь меня?

— А я тебя, но я слышала твой разговор с Нарциссой, — Гермиона всхлипывает.

— И что же ты слышала? — Малфой наблюдает за ней, замечает страх и недоверие.

— Что вы уезжаете, — Грейнджер смотрит в его серые глаза и замечает удивление.

— Вот вроде ты самая умная ведьма этого века, но иногда ведешь себя, как самая обычная девушка, — он целует ее. — Куда я от тебя денусь, я так долго ждал тебя и мог только мечтать, чтобы ты была рядом, так близко…

Осенний луч пробивался сквозь серые тучи, будто бы хотел напоследок порадовать всех перед грядущими холодами. Каждый студент Хогвартса мечтал в этот день хоть немного побыть на природе, а не прятаться за мрачными стенами замка и слушать нудные лекции преподавателей. Новый учебный год стал глотком свежего воздуха и новых возможностей, после всего, что произошло в мае этого чертового года. Да, многие еще вздрагивали при громких звуках, но самое страшное осталось позади. Не многие решили вернуться на последний год: одни ушли дальше строить свою карьеру, другие были вынуждены вернуться. Чертово обязательное условие Министерства, которое прикрывалось красивыми словами «Реабилитационная программа». Малфой смотрел на студентов и искренне не понимал, как им удается выживать после всего, как они находят силы двигаться вперед, как они могут улыбаться новому дню? Все, что он мог чувствовать, это уничтожение, пожирающие изнутри. Парень не мог спать, он просыпался каждую секунду от собственного крика, а перед глазами снова и снова возникали сцены из его жалкой жизни. Слишком много ужасов и кошмаров, слишком. Это не может вынести ни один человек, просто не мог. Но вот он здесь, сидит в Большом зале и не может справиться с нарастающей паникой. Он снова один на один со своими проблемами. Драко пытается сделать вдох, но горло будто перехватило, он сжимает кулаки.

— Ты должен сделать вдох, давай Малфой, — ее тихий голос доносится до него сквозь вакуум. Парень медленно поворачивает голову и замечает рядом с собой карие глаза. — Давай же, Драко, вдох выдох, — девушка не отпускает его плечо. — Ты же не хочешь упасть в обморок при всех, как же твой имидж?

Он не отрывает от нее своих серых глаз и повторяет за ней. А его сердце ускоряет ритм до невозможности, Малфой еще со Святочного бала понял, что эта девушка ему абсолютно не безразлична, хотя, скорее всего это началось гораздо раньше. Но он же Малфой, он же не может просто поддаться эмоциям, поэтому прятал за множеством масок, ведь так будет правильно.

— Спасибо, — тихо шепчет слизеринец. — Не ожидал, что ты придешь на помощь, такому как я.

— Все мы нуждаемся в помощи, а остальное значения не имеет, — Грейнджер улыбается, а Драко снова забывает, как дышать.

— Гриффиндорская благородность, будь она не ладна, — Малфой поднимается с места и уходит из Большого зала.

Он не спеша идет по коридорам действительно великого и могущего замка, который выдержал войну. Сколько воспоминаний связано с ним, и хороших, и плохих, здесь парень первый раз в жизни почувствовал себя, как дома. Ноги сами принесли его на Астрономическую башню, парень вытащил пачку сигарет и закурил. На его удивление магловское изобретение оказалось весьма полезным, как и многие другие. Вообще за последние месяцы Драко часто задумывался о том, что все принципы, на который он воспитывался, ничего не значат. Его до сих пор преследовал аромат духов Грейнджер, который, кажется, впитался в его кофту, а перед глазами ее шоколадные глаза. Слишком близко.

— Угостишь? — Малфой вздрагивает, когда слышит ее голос опять близко.

— Не знал, что такая правильная девушка, как ты, курит, да еще с такими плохими мальчиками, как я, — слизеринец протягивает ей пачку. Гермиона усмехается. — Скажи, что я не прав.

— Ты ни черта не знаешь обо мне, Драко, — она выдыхает дым и поворачивается к нему. То, как эта девушка произносит его имя, вызывает мурашки по всему телу. — Этот год изменил всех, — в ее глазах появляются слезы. — Слишком много потерь, слишком много того, что нужно оставить позади.

— Тут ты права, — сигаретный дым устремляется в небо. — Так ты преследовала меня, Грейнджер?

— Я подумала, что ты не хотел бы быть один, — Гермиона смотрит на него не отрывая взгляда. — Одиночество никогда не приносит пользы, оно делает только хуже.

— Меня не надо спасать, — сквозь зубы произносит слизеринец. — Я не тот, кто нуждается в спасении.

— Ты ошибаешься, Малфой, — она делает шаг к нему, не давая ему шанса сбежать. Карие глаза смотрят прямо в самую душу. — Чего ты так боишься? Скажи мне, — еще один небольшой шаг, а Драко упирается в колонну, стараясь быть, как можно дальше от нее.

— Ты глухая или делаешь вид, что не слышишь меня? — он вновь прячется за масками, потому что так будет правильно. — Черт, Грейнджер, найди себе другого подопытного кролика. Отойди от меня, Грейнджер, очень прошу.

— А то, что?

Но Гермиона была слишком упертая и всегда добивалась своей цели, она усмехается и сокращает расстояние до минимума. Малфой может заметить каждую чертову веснушку на ее лице. «Слишком близко», — снова проносится в его мыслях. Чертов аромат заполняет его легкие, ему кажется, что он никогда не сможет от него избавиться. А последние солнечные лучи играют в ее каштановых волосах, вызывая целую бурю эмоций. Посылая все куда подальше, Драко проводит рукой по ее щеке, столько лет он хотел так сделать, а еще заплести ее кудри в косы. Он слегка наклоняет голову и целует девушку. Внутри будто взрываются тысячи фейерверков. Она прижимается ближе и обнимает его за шею. В одно мгновение весь мир пропадает, оставляя только их и бешено бьющиеся сердца. Драко смотрит в такие красивые глаза и искренне не понимает, как он столько лет вел себя как полный кретин, прячась за маски, обманывая самого себя и все ради чего? Ради уважения того, кто опустился на самое дно. Как же он был не прав.

— У тебя красивая улыбка, — тихо шепчет Гермиона. — Почему ты так редко улыбаешься?

— Потому что слишком мало поводов, — он обнимает ее. — Я думал, ты оттолкнешь меня или обездвижишь, но ты ответила…

— Я же говорила, ты не знаешь меня.

Драко вытирает бегущие по ее щекам слезы и просто не может сдержать улыбки, вспоминая их первый поцелуй, а потом, потом были тихие вечера в дальнем углу библиотеки, разговоры обо всем на свете, смех и истинное счастье. Гермиона хочет что-то сказать, но он затыкает ее поцелуем.

— Я никогда не оставлю тебя, слышишь, Грейнджер.

— Но…

— Никаких «но», — она пытается улыбнутся. — Вообще я планировал провести этот вечер совершенно по-другому. В конце концов это мой день рождения, — парень снова целует ее, а потом делает шаг назад. — Ты помнишь тот вечер в Выручай-комнате? Помнишь, что я тебе сказал про подарок на день рождение?

— Лучшим подарком будет, если я навсегда стану твоей…

В детстве, читая старые добрые сказки, маленькая девочка представляла себе принца на белом коне, но взрослея начинала понимать, что этот мир намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. мир не делится только на черное и белое, мир многогранен и разноцветен. Гермиона смотрит на звезды и снова выдыхает сигаретный дым, вредная привычка, от которой она так и не смогла избавиться. В первое время это был способ не вспоминать все ужасы войны. А теперь, теперь это просто вошло в привычку, хоть раз в неделю подниматься на астрономическую башню и выкуривать хотя бы одну сигарету. Спустя столько месяцев она действительно была счастлива с тем, кого раньше считала врагом. Но стоило ей увидеть Малфоя, который больше всего походил на брошенного котенка, как внутри что-то перевернулось. Она все чаще стала замечать его в коридорах и его почти потухший взгляд, она ловила себя на мысли, что Драко действительно красив. А потом, Гермиона, заметила его состояние в Большом Зале и не смогла пройти мимо.

— Замерзнешь же, — он тихо подходит к ней и накидывает на плечи свой пиджак. Малфой кладет голову ей на плечо и обнимает. Тысячи бабочек в момент проснулись.

— С тобой нет, — она целует его. — Ты помнишь про противный праздник, который наступит через пару минут?

— Почему ты так не любишь День всех влюбленных? — он целует ее шею и опускается ниже. — Это же такой прекрасный праздник, особенно, если провести его только вдвоем.

— Пойдем со мной, — Гермиона берет его за руку. Они спускаются на этаж ниже и останавливаются у голой стены.

— Что ты задумала, Грейнджер? — Малфой не может оторвать взгляда от ее сияющих глаз.

— Ты доверяешь мне? — он кивает, вызывая улыбку на ее лице. — Тогда закрой глаза.

Парень послушно закрывает глаза и полагается только на свои чувства. Стоит сделать шаг, как в его нос бьет аромат мяты, он ощущает тепло и маленькую ладошку Грейнджер в своей руке.

— Открывай, — в глаза бьет неяркий свет. — Может быть это 14 февраля будет лучше, — она встает на носочки и целует его, вновь обнимая за шею.

— Определенно, — он всегда считал всю эту романтику чушью, но не с ней. С ней он хотел быть другим.

Драко подхватывает ее на руки неразрывная поцелуя и несет на кровать. Он чувствует, как она улыбается, парень смотрит на нее и понимает, насколько она прекрасна. Медленно не спеша целует ее, стараясь покрыть каждый миллиметр ее тела, не оставив ни одного участка, чувствуя, как ее пульс постепенно ускоряется. Малфой медленно снимает с нее одежду, с ней он хотел быть нежным, хотел каждым своим движением, действием показать, как сильно он ее любит.

— Ты такая красивая, — он расстёгивает лифчик и целует. — Ты бы только знала, как сильно я люблю тебя.

— Драко, — ее голос охрип. — Пожалуйста…

Это было похоже на танец, наполненный страстью, на пламенный танец двух любящих сердец. Они так много пережили в своей жизни, что сейчас им было страшно поверить, что это все действительно реально. Два разбитых в дребезги сердца смогли найти друг друга, найти свое счастье. Гермиона рассматривала каждую черточку на лице Драко, лежа в его объятиях, а он улыбался.

— Я люблю тебя, — ее голос сорван. — Я так и не ответила тебе…

— Я и без слов все понял, — Малфой целует ее в лоб. — Это был прекрасный подарок.

— Я не знала, что бы ты хотел?

— Лучшим подарком было бы твое «да», на мой вопрос о замужестве, — не задумываясь отвечает парень. Девушка вздрагивает. — Но для этого еще слишком рано.

— Однажды, я отвечу на твой вопрос…

В один миг приходит осознание, что жизнь действительно удивительная штука. В один миг может измениться абсолютно все. Ненависть перерастает в нечто большее и прекрасное, которое уже никогда не закончится. У них был только один шанс, который они не упустили. Серые глаза светятся от счастья, а в карих пылает огонь, этот безумный танец переплетенных душ никогда не прекратится.

Глава опубликована: 03.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх