↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мой пьяный романтик в прокуренной хате
Мне под гитару поет о любви
Одни и те же слова, каждый чертов вечер, будто бы не существовало других песен, только это одна, которую снова и снова на протяжении уже двух лет слушала его вторая половинка, предназначенная ему судьбой. Бутылка с огневиски уже наполовину пуста, но даже этого сейчас кажется недостаточным, слишком мало, слишком слабо. Боль и отчаяние не хочет отступать, еще и эта мелодия, играющая в мыслях, не дают нормально забыться. С его губ срывается смех, сейчас, как никогда, текст песни подходит под его состояние. Все детство магия окружала со всех сторон, к ней можно привыкнуть, ей можно восхищаться, иногда она пугала до дрожи, но она всегда была частью этого мира. Магия таит в себе множество тайн и секретов, одни ее свойства забываются, а другие становятся старыми добрыми легендами, сказками, в которые уже никто толком и не верит. Но она помнит все. Помнит свои истоки и иногда вмешивается в привычный ход событий, выдавая что-то невозможное, нереальное, давно забытое. То, что может просто напросто взбудоражить обычный ход событий. Магия непредсказуема и помнит все.
Кто же знал, что под ее негодование попадет единственный наследник древнего рода, который даже сначала не понял, что с ним происходит. Малфой медленно бредет по полупустым коридорам замка, в это время студенты боялись попасть под горячую руку строгих старост и Филча, но не он. Слишком много было выпито в этот вечер и алкоголь притупил действующие инстинкты. Парень шел и надеялся, что хоть в этот раз ему повезет, но, увы. В голове снова зазвучала дурацкая мелодия, от которой он хотел кричать, Драко оглядывается по сторонам и замечает приближающуюся к нему Грейнджер с магловским плеером в руках, из которого доносились последние строчки из преследующей его песни. Он застыл прямо посреди коридора и не мог оторвать от нее глаз, заметив слезы на ее щеках и дрожащие руки. Его каменное сердце пропустило удар, а в мыслях сразу же возник образ, который никогда не осуществится. Малфой до невозможности хотел обнять эту девушку и прошептать на ухо: «Больше никто и никогда не причинит тебе боль». Все чертовы принципы, которые ему внушали с самого детства, рухнули в один миг стоило Гермионе проявить свои знания. С каждым годом, он все больше и больше обращал на нее внимания, она, даже не хотя этого, завладевала его вниманием. А Святочный Бал окончательно поставил точку, Грейнджер занимала слишком много места в мыслях и Драко просто сдался. Понимание того, что он влюблен, выбивало из колеи, а потом Темный Лорд вернулся и все эмоции пришлось прятать глубоко в сердце, чтобы никто никогда не догадался. Но магия все решила за него. Когда должен был отдать все силы на возложенную на него миссию, зазвучала музыка, сначала он не придал этому никакого значения, однако каждый вечер песня повторялась, ему показалось, что он сходит с ума. Тогда Малфой начал пропадать в библиотеке, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Именно там Снейп нашел его и рассказал о соулмейтах. Драко прекрасно помнит свой истерический смех в тот вечер, не хватало ему проблем.
Постепенно пришло смирение, вместе с очередной бутылкой алкоголя и музыка уже не казалось такой противной. После войны, надежда найти свою судьбу испарялась на глазах и с этим можно было бы смириться. Любовь для чистокровных родов была роскошью, о которой мечтали многие, но получали единицы. Может быть магия решила, что пока заканчивать и теперь она будет вершить судьбы, пробудив древнюю легенду. Связанные души, кому сказать не поверят, соулмейты, которые слышат музыку, звучит до жути глупо. Кто бы ему поверил? Никто. Сказали бы, что Малфои окончательно и бесповоротно сошли с ума, они итак были не на очень хорошем счету после всего произошло. Люциус так и не смог избежать наказания, а Драко и Нарцисса были оправданы, хотя для общества это не имело никакого значения. Слизеринский принц всюду ловил на себе косые взгляды, к чему в принципе можно и привыкнуть. Но судьба и чертова магия решили сделать очередной подарок. Встретить ее сейчас в таком состоянии, стало для него шоком.
— Грейнджер, — шепот срывается с его губ прежде чем он успевает подумать. Девушка останавливается посреди коридора и поднимает на него свои шоколадные глаза. Он неосознанно делает шаг к ней.
— Малфой, — она вынимает один наушник, из которого доносится та самая чертова песня. — Что ты здесь делаешь?
— Направляюсь в свою гостиную.
— После отбоя? — небольшой шажок в его сторону, глубокий вдох. — Ты пьян?
— Пьяный романтик, — Драко смеется. — Как там дальше поется в твоей чертовой песне?
— Что?
Расстояние между ними сокращается в геометрической прогрессии. Глаза в глаза, будто бы невидимым магнитом, их тянуло друг к другу, еще чуть-чуть и кажется, что сама магия начнет искриться вокруг них. От него пахнет огневиски, от нее едва уловимый аромат мяты. Глубокий вдох и выдох. Песня заканчивается ровно в ту секунду, когда его губы накрывают ее. На душе настает спокойствие, которого не хватало им обоим. Она обнимает его и притягивает ближе, хотя он думал, что в него тут же полетят все возможные проклятия. Но вместо этого, парень чувствует ее улыбку.
— Давно хотел это сделать, — с его губ срывается только тихий шепот.
— Чего же ты ждал?
— Подходящего момента.
— И им оказался тот, когда ты пьян, — на ее лице возникает улыбка. Она внимательно смотрит в его серые глаза. — Иногда наши решения говорят вместо нас, почему ты поцеловал меня?
— Ой, Грейнджер, не строй из себя глупую девушку, тебе это совершенно не идет, — Малфой опирается на стенку, в его крови бурлит алкоголь, который развязывает ему язык. — Ты мне нравишься, довольно давно, может быть, я влюблен в тебя.
— Что?
— О господи, за что только тебя считают самой умной ведьмой, когда ты не можешь принять и понять простых вещей, — он притягивает ее к себе. — Я влюблен в тебя, Грейнджер.
— Ты ненавидел меня, — шепчет девушка куда-то в область плеча. — Я думала так со второго курса, пыталась ненавидеть в ответ, но с каждым годом ты занимал слишком много места в моей голове…
— Мы оба с тобой дураки.
— Все может быть, — Гермиона задумывается всего на секунду. — А может быть это все выпитый тобой огневиски и завтра ты даже не вспомнишь об этой встрече.
— Я помню все, что связанно с тобой.
— Даже так, причем тут моя песня? — она протягивает ему один из наушников, но парень лишь качает головой.
— Я ее слышу уже довольно давно, каждый чертов вечер. Знаю все слова наизусть и никак не мог подумать, что моей судьбой окажешься ты.
— О чем ты говоришь? — в ее глазах непонимание.
— Что ты знаешь про древнюю легенду о связанных душах, Грейнджер?
Мой пьяный романтик, ему наплевать
Он на автомате, он неисправим…
Связанные души, кто-то когда-то придумал, что соулмейты это идеально подходящие друг другу люди. Но на самом деле это двое совершенно разных людей, которые в обычной бы ситуации так и остались врагами на всю оставшуюся жизнь. И то, это был бы идеальный исход, ведь они могли даже не встретиться, не обратить друг на друга внимания. Ирония судьбы или просто так действительно будет лучше, ведь они прекрасно дополняют друг друга. Ее эмоции, ее страсть, против его равнодушия и ледяного спокойствия. Только с ней наедине он становился другим.
— Грейнджер, — она сонно бормочет что-то себе под нос и поворачивается на другой бок. — Ты такая красивая.
— Ты дашь мне поспать или нет?
— Определенно нет.
Малфой наклоняется и целует ее в макушку. Девушка морщит нос, но на улыбается, такие утренние пробуждения ей определенно нравились. Она чувствует, как парень прокладывает дорожку поцелуев по ее шее, начало чего-то прекрасного. Он обнимает ее и утыкается носом в копну каштановых волос. Гермиона разворачивается в его руках и целует в губы.
— Что ты там говорил?
— Что ты красивая.
— Пьяный романтик, — тихо шепчет девушка.
— Я не пьян, не в этот раз.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|