↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше не один (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Тони посмотрел на свой бесценный груз. Тот тихо посапывал, расслабившись, и он понял — Человек-Паук уснул. И Старк пообещал себе, что улучшит жизнь Питера, поможет ему во всём, в чём только сможет и как только может.
Он не позволит ему снова остаться одному.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Пока, — Мишель обворожительно улыбнулась и чмокнула парня в губы.

— Зайду к тебе позже! — улыбнулся тот.

— До встречи, чувак, — Нэд протянул ему руку, но даже в этом мудрёном рукопожатии Питер увидел знакомые, родные элементы.

— Увидимся! — бросил незнакомый Паучку парень и, махнув им рукой, вышел из кафе.

Паркер сделал вид, что выбирает пончик, а сам косо поглядывал на друзей. И Нэд, и Эм Джей выглядели радостными и довольными. За эти месяцы у них появился новый лучший друг. Хотя для Мишель он был явно не просто лучшим другом.

Они получили того, кто много лучше Питера. Того, кто не будет втягивать их в неприятности и подвергать опасности. Обычного парня. И они вполне счастливо жили. Без Питера. И Питер был доволен, что теперь не будет подвергать друзей опасности. Но от того, что он сейчас увидел, ему стало очень горько. Ровно настолько, чтобы захотелось эту горечь ощутить физически.

— Привет, Питер Паркер, — улыбнулась Мишель, ведь он был постоянным посетителем. — Уже выбрали кофе?

— Есть эспрессо или американо? — достаточно убитым голосом спросил Пит, кинув взгляд на девушку.

— Ам… нет, — Джонс проверила меню. — Но есть латте и капучино.

Паркер нахмурился. Ему хотелось чего-то горького, но, похоже, не судьба. Сегодня вообще всё шло кувырком, несмотря на то, что последний месяц был крайне неудачным, каждый его день Питер тяжело проживал, этот день побил все рекорды и, похоже, вывел уровень трудности жизни Паучка на новый уровень.

— Давайте капучино.

Мишель кивнула, и её улыбка немного померкла. Паркер всегда улыбался и заражал хорошим настроением, но сейчас от него буквально веяло тоской. Мишель, с одной стороны, хотела поинтересоваться, что случилось, но с другой, она никогда не лезла к людям. Едва она поставила стаканчик с кофе, Питер заплатил, бросил тихое, но чёткое «спасибо» и быстрым шагом направился к двери. Он немного затормозил перед ней, приноравливаясь и открывая её, чтобы не пролить напиток, и шмыгнул на улицу. Как только дверь за ним закрылась, Мишель почувствовала, что всё-таки надо было спросить его, что случилось.

Едва Пит очутился на улице, холодный весенний ветер захватил его голову и открытую шею, взметнул полы куртки и кольнул живот и грудь. Питер чертыхнулся: он совсем забыл, что расстегнулся. Кое-как закутавшись, он одним махом выпил кофе и застегнул замок. Если он заболеет, в MIT никто не даст ему поблажек, а мистер Браун, почему-то невзлюбивший Паркера, наоборот завалит его такой кучей заданий, что, даже отказавшись от патрулей, сна, перекусов и выполнения других заданий, он не успеет все их выполнить.

Питер простонал, вспомнив, что у него есть одно дополнительное задание от профессора Брауна. Механика не была проблемой, но тратить на неё время было нужно. Это ещё спасибо, что презентацию по литературе и доклад про вибраниум он успел сделать вчера, а мисс Темплтон завтра не придёт, иначе пришлось бы спешно писать объёмное сообщение про наследие Тони Старка, потому что эта профессор была его фанатом.

Наследие Тони Старка. Питер поджал губы и почувствовал мальчишеское желание захныкать. Как бы хотелось обсудить всю эту ситуацию с мистером Старком, получить напутствующий подзатыльник за беспечность и указание на то, как научиться со всем этим жить дальше. Тони, как никто другой, умел переживать удары жизни и подниматься после каждого из них, хотя каждый последующий был сильнее предыдущего.

Вот только… Тони умер. Уже пару лет назад. А Питер теперь не мог посоветоваться даже с тётей, ведь и она погибла. Питер быстро вытер сбежавшую слезу, отчаянно желая сейчас лишь одного — очутиться в объятиях кого-то родного. Но это было невозможно.

— Откуда мы можем знать, что Человек-Паук не подговаривает всех этих грабителей, чтобы эпично спасти их и казаться героем в глазах людей? — вещали с сайта «Дейли Бьюгл».

В последние недели его организаторы чуть ли не с ума сходили, стараясь подцепить Паучка по любому поводу, теперь в ход пошли невероятные теории, даже какие-то теории заговора. Питер очень хотел не обращать внимания на все эти пустые слова. Люди забыли личность Человека-Паука, и Паркеру жилось, безусловно, лучше, но ему так не хватало надёжного родного плеча рядом. Питер устал жить один, быть в одиночестве практически постоянно.

Парень закашлялся и ускорил шаг. Забавно, но он простыл. Впрочем, ничего удивительного, ведь теперь в костюме Человека-Паука не было обогревателя, и Карен не могла подсказать, когда стоит покинуть холод. Сеть Старка была для него давно закрыта, Пит в своей геройской деятельности вернулся к тому, с чего начал: герой с подручными средствами. Конечно, он мастерил приборчики, чтобы помочь себе с обнаружением преступников, но они были не настолько эффективны как та роскошь, к которой его невольно приучил Тони.

Взгляд случайно выцепил рисунок Железного Человека и Человека-Паука на стене. Ах да, конечно. Питер крепче сжал зубы и воткнул наушники в уши, стараясь хоть как-то отгородиться от внешнего мира и напоминаний о совместных со Старком заданиях. Кто-то уже целую неделю напоминал Нью-Йорку о совместной деятельности Паучка и Железного Человека, и Питер чувствовал, что начинает сходить с ума. Хотя люди тоже сходили с ума. Джей Джона Джеймсон недавно задался вопросом, стыдился бы Железный Человек того, что делал Человек-Паук, и ответ, разумеется, был очевиден — Тони Старк непременно разочаровался бы в нём. Вроде бы, когда Питера стало волновать мнение «Дейли Бьюгл»? Но ему самому начало казаться, что Тони был бы разочарован и недоволен.

Паркер вышел из дома только с наступлением темноты. Вернее, осторожно выполз. Верхние соседи делали ремонт, у нижних долго плакал ребёнок, а в соседних квартирах лаяла собака, громко визжали и смеялись дети, и проходила какая-то репетиция концерта. Слишком много шума. Слишком даже для обычного человека. Паучок просто сбежал.

Следы истерики ещё были видны на его лице, скрытом маской, и в его движениях. Он сорвался, не выдержал всей этой нагрузки. Питер хотел успокоиться, просто ощутить, что он ничего не должен делать, что он может просто отдохнуть и забыться спокойным сном.

Паучок рухнул на свою излюбленную крышу, не рассчитав расстояние и отпустив паутину раньше времени. Боль в теле отрезвила, но не принесла спокойствия или облегчения. Питер непроизвольно захныкал и поднялся, потирая ушибленный бок. Когда-то на этой самой крыше к нему пришли два других Паука, и ему стало легче, ведь они понимали его горе. Сейчас Питер хотел поговорить с тем, кто хоть сколько-нибудь переживает за него и знает, что случилось.

Паркер стоял на самом краю крыши, оцепенело глядя на огни города. Вид с высоты всегда успокаивал его, когда людей было невозможно различить на дорогах, а машины были крошечными пятнышками. Все проблемы были там, внизу, с ними, а здесь, с ним, на неприступной высоте, была свобода подумать о своём и отдаться чувствам. Хотелось сорвать маску, но, помня об осторожности, Паучок теперь всегда был в ней.

«Жить, жить, жить», — колотилось в его голове, когда Питер внезапно почувствовал под пальцами ног пустоту. Слишком близко к краю, слишком опасно. О чём он только думал?

Питеру показалось, что он слышит репульсоры, но потом он подумал, что после сегодняшних напоминаний о Железном Человеке этот звуковой глюк — вещь естественная с его расшатавшейся психикой. Надо бы отойти от края подальше, вдруг он не сможет удержаться и ухнет с такой высоты? Пит ощутил чувство свободного падения, свистящий ветер и непреодолимую гравитацию, ещё чуть-чуть, и можно будет выпускать паутину… Паркер всё ещё стоял на самом краю крыши, не падая только благодаря своим паучьим способностям. Он поднял ногу и поболтал ей над пустотой. Один шаг — и в полёт. А там есть хороший выступ, за который так удобно цепляться паутиной.

Питер сначала даже не понял, что произошло, что-то резко врезалось в него спереди и, крепко сжав, оттащило от края с такой силой, что он даже не сумел затормозить. Наконец незнакомец остановился и резко посадил его на какой-то выступ, словно на стул. Пит еле слышно зашипел и поморщился от боли в отбитой части тела.

— Ты о чём думал? — спросил голос.

Паучок резко поднял голову и увидел Железный Костюм.

— Вы кто? Кто в костюме?! — повышая голос чуть ли не до истерических нот, Питер пытался вырваться из железных рук.

— Стой, успокойся. Малыш, подожди! Я всё объясню, только позволь.

Паркер перестал дёргаться и медленно кивнул. Человек в костюме отпустил его, постучал по треугольному реактору, куда сразу же стеклась нано-частицами броня, являя глазам подростка мужчину с механической красно-золотой правой рукой. Пит вспомнил, что у Барнса не было левой руки, и робко поднял глаза на лицо человека. Правая сторона его лица почернела и была в неровностях, но явно зажившая.

— Оставьте меня в покое! — закричал Питер, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он снова потеряет самообладание. Он резко вскочил, намереваясь уйти. Кто и как сделал Тони Старка голограммой или как ещё — он узнает после, сейчас нужно было убираться, пока не начались неприятности.

Паучок выстрелил паутиной в стену и хотел уже спрыгнуть, но…

— Пит, подожди! Пожалуйста.

Парень замер. Он не ослышался?

— Как вы меня назвали? — обернувшись, спросил он.

— Питер. Питер Паркер.

У Старка был такой вид, будто ему душевно больно. Быть может, если это настоящий Тони?.. Нет. Паучок прогнал такую желанную мысль. Настоящим он не может быть, не может быть даже из другой Вселенной, потому что Стрэндж всех «пришельцев» отправил назад заклинанием. Пит думал, о чём спросить важнее: о возвращении или том, как этот человек узнал, кто скрывается под маской Человека-Паука.

— Как вы узнали, кто я?

Тони беззлобно фыркнул и покачал головой.

— Ты не отрицаешь?

Питер прикусил губу, думая, что совершил ошибку. В самом деле, стоило опровергнуть, он же не знает, кто перед ним. Но у него было подсознательное доверие Тони.

— Я знаю тебя уже несколько лет, Пит, — продолжил Тони. — Ведь это я делал тебе продвинутые костюмы, хотел посвятить тебя во Мстители, что и сделал на том корабле в форме пончика, мы вместе сражались на Титане против Таноса. И это я передал тебе ЭДИТ.

— Вы… Вы не можете этого знать.

— По-твоему, я сам не знаю, что пережил? — усмехнулся Старк.

— Вы не можете этого помнить, — покачал головой Паучок.

— А вот с этого момента давай поподробнее, — вмиг стал серьёзным Тони. — Я смог наконец вернуться в строй, доработал протез, сгладил шрамы, поправил здоровье, а все вдруг каким-то чудесным образом забыли о Питере Паркере в считанные секунды. И мало того — почти все его цифровые следы исчезли тоже, есть лишь важнейшие документы. А в целом чувство, будто тебя никогда не существовало. А мне, между прочим, нравилось то фото с сертификатом, — в его голосе промелькнули нотки каприза.

Питер сглотнул. Боже, это и в самом деле Тони.

— А… Давайте сначала вы объясните своё чудесное возвращение.

— Карапуз, ты новости вообще смотришь? — человек достал из кармана телефон, покопался в нём и голограммой воспроизвёл запись. — Это сегодняшняя утренняя конференция, на которой я наконец предстал перед миром живым.

О. Вот как. Официально вернулся.

— Понимаешь, меня похоронили преждевременно. Я очнулся по пути к кладбищу, как мне сказали, рядом были врачи, и моё состояние сразу взяли под контроль. Пока мне пытались не дать умереть во второй раз, мои официальные похороны прошли — забавно, да? Гроб уехал пустым. У всех были выключены телефоны, дозвониться никому не смогли, а я в тот же день впал в кому, — Тони убрал телефон. — Я очнулся только полгода назад, Хелен Чо постаралась вылечить мою кожу, но у меня по всей левой стороне идёт великое множество чёрных шрамов. И рука, — он вытянул вперёд правую, механическую, руку и чуть-чуть покрутил ей, — была ампутирована. Я кое-как наляпал примитивный протез, с помощью которого потом собрал более продвинутый и рабочий, а после и вот эту высокотехнологичную конечность. А потом обнаружил, что о тебе никто не помнит, даже Хэппи. Я так и не могу понять, почему.

Питер нервно кусал губы. История вышла правдоподобной, в какой-то мере, и эмоции мужчина проявлял явно настоящие. Но осторожность никогда не помешает.

— Ладно. Э… Назовите что-то, что знаете только вы, но только я тоже должен это знать.

— Проверка на подлинность, — усмехнулся Старк и на несколько секунд задумался. — Тот случай с паромом. Ты сказал, что у тебя нет другой одежды, я оставил свой костюм сторожить тебя, а сам за полчаса купил первую попавшуюся одежду. Ты очень стеснялся переодеваться в моём присутствии и чуть ли не падал. Нет, один раз упал-таки, удержался, конечно, но всё равно чуть толкнул меня, хотя мы оба сделали вид, что ничего не произошло.

Питер — и Тони это знал — покраснел под маской.

— В первый визит, когда мы заперлись в твоей комнате, я выплюнул финиковый кекс твоей тёти. Кстати, прими мои соболезнования, она была чудесной женщиной, мне правда жаль, — он на минуту стал серьёзен.

Питер кивнул.

— А когда мы ехали из Германии, ты уснул в машине, как только мы выехали из аэропорта. И ты откинулся на моё плечо, а заметил это только тогда, когда проснулся. А потом стал всё снимать на тот старый телефон.

— Вы… Почему вы не сказали, когда я уснул на вашем плече? Всё время вы просто… ждали? — Паркер наконец перестал держать нитку паутины.

— Слушай, будить уставшего после взрослой битвы ребёнка — преступление.

— А как же…

— Пит. Если бы мне было неприятно, стал бы я бездействовать?

Парень отрицательно помотал головой.

— Ладно, малыш, сними маску, я слишком давно не видел твоего лица.

Поколебавшись пару мгновений, Питер стянул маску. Холодный воздух обжёг кожу и горло резко вдохнувшего его парня. Тони почувствовал, как внутри что-то задрожало и сжалось, когда он увидел бледное заплаканное лицо Пита, своего некровного, но ребёнка. Миллиардер охнул и потянулся к нему обеими руками, желая лишь одного — прижать к себе. Питер резким движением стёр слёзы и прижался к наставнику, кутаясь в его тёплые, родные, успокаивающие объятия.

Тони внимательно слушал подробный рассказ о Мистерио, Стрэндже и заклинании, понимая, почему все забыли о Питере Паркере, и жалея, что не очнулся раньше. Единственное, что им так и не удалось понять — почему Тони всё помнит, но они решили, что это из-за следа Камней Бесконечности. Судьба, похоже, благоволила им обоим.

Тони ощущал протезом волосы и костюм Паучка и радовался, что Морган подсказала, как настроить чувствительность механической руки. Девочка, конечно, не дала инструкций, но Тони гордился гигантским умом своего маленького ребёнка. Хотел бы он избавиться от шрамов или хотя бы этого почернения, но, похоже, механическая рука с осязанием — это уже край дозволенного.

Край. Тони вздрогнул, вспомнив, как встретился сегодня с Человеком-Пауком.

— Пит.

— М? — лениво отозвался тот, желая просто насладиться моментом.

— А что ты делал на самом краю?

Парень поднял на него глаза.

— Я обещаю, что помогу тебе с проблемами, что бы ни случилось.

— Тут просто вид успокаивающий, высоко и далеко от людей, — Питер понял, о чём подумал Старк. — А самый край… так получилось. Когда вы прилетели, я хотел улететь на паутине.

Тони стиснул его в объятиях, практически пригвоздил своей механической рукой, второй осторожно перебирая его волосы. Миллиардеру нравилось, что его дети не боялись его, что приняли не глазами, а сердцем.

Паучок ощущал ласку, ощущал родного человека — то, о чём он мечтал и что так жаждал получить. И тут его внезапно прорвало; он рассказывал обо всём: о слезах на похоронах наставника, о тяжёлом годе и принятии отсутствия Железного Человека, о поездке по Европе и сопутствующих трудностях, о Мистерио, обмане и дронах, о раскрытии личности и ненависти общества, о суде и прекрасном адвокате, об опасностях жизни друзей и тёти, об отказе из колледжа и заклинании Стрэнджа, о мультивселенной, злодеях, которых удалось вылечить, и других Пауках, о забвении и трудностях жизни невидимки в последние месяцы. Питер рассказал всё и вдруг разрыдался, отпуская себя, отпуская накопившееся напряжение.

Тони продолжал обнимать и поглаживать его по голове, не перебивая, не останавливая или переспрашивая, просто давая понять, что рядом, что слушает и слышит. Паркер им обоим сейчас казался ребёнком, мальчишкой, но если Питер решил, что уж такая у него роль рядом с Железным Человеком, то Тони наоборот хотел, чтобы Паучок побыл ребёнком, хотел защитить от всего мира, спрятать и помочь, снять с его плеч всю ответственность и все проблемы. Но чем старше ты становишься, тем больше у тебя становится обязанностей, иногда и вовсе ненавистных.

Когда Старк почувствовал, что Питер успокоился, он осторожно поцеловал его в лоб, надеясь, что этот приём, работающий с Морган, сработает и с этим ребёнком. Пит и в самом деле расслабился.

— Мы справимся со всем вместе, обязательно, но постепенно. Хорошо?

Паркер кивнул.

— Отлично. Тогда сначала нам нужно погреться. Покататься хочешь? — улыбнулся Тони.

Питер несмело улыбнулся в ответ и снова кивнул. Тони постучал по реактору и облачился в костюм. Он защитил его от пронизывающего ветра, а встроенный обогреватель сразу начал работать, но вот Паучка обогреть не мог. Нужно было торопиться, тонкая ткань его костюма почти не защищала от холода. Парень натянул маску и кивнул, давая понять, что готов.

Железный Человек прижал Питера к себе и поднял на руки. Он летел быстро, но осторожно. До новой крошечной квартирки Паркера было не очень далеко, и за пару дней Тони продумал, как обойти камеры и окна соседей, чтобы залезть в окно безопасно. Старк уже думал, как они вместе восстановят и обновят костюм Железного Паука из нано-частиц, как доработают тот костюм, что на нём сейчас, как будут сидеть в мастерской, и Тони хотел бы устраивать вечера кино, забрать этого юного героя в свой дом и сделать новые фотографии.

Тони посмотрел на свой бесценный груз. Тот тихо посапывал, расслабившись, и он понял — Человек-Паук уснул. И Старк пообещал себе, что улучшит жизнь Питера, поможет ему во всём, в чём только сможет и как только может.

Он не позволит ему снова остаться одному.

Глава опубликована: 16.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх