↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флейтист (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 5 791 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Точку в отношениях можно поставить лишь по взаимному согласию.
Пока вторая сторона считает её запятой или многоточием, возможно всякое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Его взгляд ласкал меня через одежду. Смотрели мы телевизор, делали уроки, ели — его взгляд скользил по моему телу, и я ощущала себя голой.

Когда мы разговаривали, он не смотрел мне в глаза — только на губы. Будто он был глухим и иначе не мог меня понять. Когда я разговаривала с другими, он смотрел мне в глаза, и каждый раз, оборачиваясь, я сталкивалась с его взглядом. Жадным, ревнивым, горящим неподдельной страстью.

Я отворачивалась, и всё повторялось, продолжалось день за днём, превращаясь в извращённую традицию.

Когда я садилась на диван рядом с ним, его руки скользили по моему телу. Гладили, изучали, ласкали. Он касался икр, клал ладонь на колено, а затем медленно, плавно, нежно-дразняще скользил кончиками пальцев вдоль всего моего тела. По бедру, талии; пальцы делали скачок на руку, гладили плечо, шею, потом касались щеки, волос… Он никогда не пересекал незримой границы. Прикосновения были деликатными, почти невинными… Но стоило мне открыть глаза или обернуться, и он исчезал.

Я должна была это остановить, но не могла. Не хотела. Не знала как.

Иногда мне казалось, что ничего этого нет в действительности. Что я сама себе всё это придумала, потому что на людях он вёл себя совсем иначе — холодно, грубо, язвительно. Но когда посторонние взгляды исчезали, всё повторялось. Тяжёлые взгляды, лёгкие касания и желание, что невозможно было скрыть.

Но это видела лишь я.

— Как это ми-и-ило, — издевательски ласково пропел Логан, входя в гостиную, где мы с Дунканом смотрели фильм. Мы просто сидели в обнимку, но после этих слов я почувствовала себя грязной, отстранилась, села ровно.

— Ты сегодня рано, — равнодушно заметил Дункан и приглашающе кивнул: — Только началось, будешь смотреть?

Логан с привычной ухмылкой плюхнулся на диван рядом со мной, как будто больше не было свободных мест.

— Включай.

Дункан щёлкнул пультом, возобновляя просмотр, а мне резко стало не до фильма, потому что Логан снова делал это. Он гладил меня. Девушку своего друга. Девушку своего друга, который сидел всего в метре от него.

Я знала, что должна это остановить. Если не возмутиться, то хотя бы встать. Но Логан действовал на меня, как флейтист на кобру. Я застывала, я хотела подчиняться его беззвучной музыке, хотела танцевать для него, хотела его. И даже присутствие Дункана не могло этого изменить.

Логан просто сидел рядом и смотрел на меня. Молча. Не моргая. Мы не видели ни фильма, ни Дункана, неотрывно глядя друг другу в глаза. Его рука привычно скользила по моей ноге, затем руке, плечу. Он коснулся моей щеки костяшками пальцев, очертил линию скул, подбородка, и моё сердце пустилось вскачь.

Невинный жест, таящий в себе океан страсти.

Его рука двинулась в обратный путь, а взгляд так и был прикован к моим глазам. В помещении становилось темно, солнце село, и теперь только происходящее на экране освещало нас. Нас троих. Я дёрнулась, вспомнив о Дункане, и рука Логана тут же исчезла. Я повернулась к Дункану, не понимая, как он может быть настолько слеп, и едва не вскрикнула. Он спал. Запрокинув голову на спинку дивана, уронив руку с пультом с подлокотника, он просто спал и ничего не видел.

Ладони Логана обхватили мои плечи, заставляя повернуться, он не давил, лишь направлял, и я снова попала под чары его невидимой флейты. Когда он потянул меня к себе, я не сопротивлялась. Когда заставил сесть на него верхом, я подчинилась. Когда он положил ладонь мне на спину, притягивая к себе, я уже не помнила, кто такой Дункан.

Но больше он не сделал ничего. Наши лица разделяли доли дюйма, наши дыхания смешивались. Наши сердца бились в унисон. Его зрачки расширились настолько, что затопили всю радужку. А из-за недвусмысленной позы я чувствовала его возбуждение. И всё же он не предпринимал ничего. Он просто смотрел на меня и едва заметно поглаживал одной рукой мою спину, а другой бедро.

Секунды отсчитывали минуты, но ничего не менялось.

Мне хотелось закричать, чтобы он наконец начал действовать, но, конечно же, я молчала. Даже не из-за Дункана, а потому что была трусихой. Потому что не имела права не то что требовать, но даже просить. Потому что когда мы встречались, я не позволила ему зайти дальше поцелуев. Потому что я всегда его останавливала. Потому что я диктовала условия. Потому что именно я оттолкнула его, именно я его бросила, именно я разбила ему сердце. Он должен был меня ненавидеть, а вместо этого продолжил любить. Даже сейчас.

Чувствуя, что сейчас взорвусь от переполняющих меня эмоций, я подняла руку и погладила его лицо. Лучше бы я его ударила.

— Подожди, — шепнула я ему прямо в губы и отстранилась. Его руки тотчас же исчезли, он отвёл взгляд, но я успела увидеть боль и улыбнулась. — Нет. Подожди меня.

Я встала, чувствуя себя лучше, чем весь последний месяц.

Когда мы расстались, я была уверена, что поступаю правильно. Правильно для нас обоих. Очевидно, что я ошиблась. Но одной ошибкой я не ограничилась… Я посмотрела на Дункана и не почувствовала ничего. Зря мы сошлись. От первой любви ничего не осталось, та вода утекла… Что ж, пора исправлять содеянное. И начать с разговора с ним.

— Оставь нас, пожалуйста, — спокойно обратилась я к Логану. Он непонимающе смотрел на меня, и пришлось пояснить: — Мне нужно кое-что исправить, прежде чем я смогу сделать то, чего очень давно хочу.

Его глаза полыхнули желанием, а мои губы сами собой растянулись в улыбке. Не всё у нас было гладко, но мы неплохо понимали друг друга даже без слов.

— Я буду в машине, — тихо сказал он, без промедления двинувшись к дверям.

И села на диван рядом с Дунканом и потрясла его за плечо. Когда-то он молча меня бросил, не удостоив объяснений, хорошая была бы месть… Но я была выше этого. Я смогу поступить правильно. С ним. С собой. И с Логаном. Особенно с Логаном, который заслуживал кого-то намного лучше меня, но получил то, что и хотел. Меня.

И больше я не ошибусь.

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

6 комментариев
Подумалось, что делать такое исподтишка - очень в духе Логана.
Но бож, Дункан прям наивный слепец.
А еще - рада, что Вероника прозрела. Ее пейринг с Дунканом безмерно раздражал! Логан гораздо лучше.
И все эти нежности рядом со спящим Дунканом - прям кинково вышло)
Хэленавтор
Cabernet Sauvignon
Дункан даже без ООСа, он вообще невнимательным кажется.
Анонимный автор ей, богу, не могу судить объективно. Дункан бесил меня все время нахождения в кадре. И да: он словно сонный. Порой прям на аутиста похож.
Но он мне просто склонным к ревности показался. А Логан всеж таки бывший Вероники. Ну, т.е. повод следить повнимательнее есть.
Хотя... Вероника такая, что ей очень легко доверяют) Может дело в этом)
Хэленавтор
Cabernet Sauvignon
немного сложнее: Логан-то бывший, но Вероника от него ушла к еще более бывшему - может, еще и поэтому Дункан не ревновал.
Анонимный автор, как вариант) + у него самого Мэг в анамнезе. И он может думать, раз для него это ничего не значит, значит и у Вероники так с Логаном.
Спасибо вам за вариант, в котором она выбрала лучшего парня, чем Дункан))
Хэленавтор
Cabernet Sauvignon
ну если для Дункана даже ребенок "нас с тобой это никак не касается", то ждать от него адекватной реакции вообще не приходится.
спасибо за диалог со знающим канон читателем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх