↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кирпич удачи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рассказ невольного клиента астрологов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кирпич удачи

Бывают дни, начало которых просто не задалось. В пятничный полдень я вышел из дома за покупками и сразу заприметил двоих странных субъектов, которые толкали друг друга и обменивались затрещинами, не забывая при этом пикироваться. Весовая категория у них была приблизительно одинакова, только первый был высок, лыс и худ, а второй, пониже ростом, толст и бородат.

— Дилетант!

— Сам такой!

— Шарлатан!

— От шарлатана слышу!

— Маг липовый!

— Астролог недоделанный!

Бородач вспыхнул и толкнул лысого с удвоенной силой, а я имел неосторожность пройти мимо. Выбитый у меня из рук смартфон не первой свежести, описав эффектную дугу, брякнулся об асфальт.

— Вы, пожалуйста, извините моего тупоголового племянника... — Лысый поднял мертвый смартфон с потрескавшимся стеклом и протянул его мне.

— Который на год старше своего дяди-недоумка! — перебил его бородатый, тут же получив тумак от родственника и ответив ему тем же.

— Стоп! Брэк! — прервал я их междоусобицу и покрутил разбитым смартфоном у каждого из них поочередно перед глазами. — Отвлекитесь, пожалуйста, от дальнейшего мордобития и сфокусируйтесь на решении возникшей у меня проблемы!

Родственники с озабоченным видом переглянулись: верзила почесал затылок, а бородатый небритую щеку.

— Пойдемте с нами, — Лысый потянул меня за рукав, — попробуем решить вашу проблему нетривиальным способом.

— Она теперь не только моя, — возразил я. — Именно по вашей милости я остался без связи.

— Давайте сделаем так, — предложил бородатый, — если ничего не выйдет, то мы купим вам новый телефон.

— Что не выйдет?!

Через пять минут мы уже сидели в просторном помещении, пестреющим множеством красочно оформленных постеров с изображениями обоих родственников с надписями "Астрология и магия", "Индивидуальный гороскоп" и другими подобными.

— Дело в том, что нам с этим, — Лысый недружелюбно кивнул в сторону бородача, — уже удалось найти место, где можно на халяву заполучить крутой смартфон.

— А тут вы некстати подвернулись! — вставил тот.

— Кто кому некстати подвернулся, — Я поднялся со стула, — решит полиция, когда посмотрит видео с камеры у подъезда.

— Да погодите же! — остановили меня родственники, — сейчас мы вам все объясним!

И, сменяя друг друга, бросились вводить меня в курс дела. По их геодетическим выкладкам скоро в ближайшем салоне связи одному из клиентов, подключившихся к сотовому оператору, должна сопутствовать удача в виде выигрыша смартфона-флагмана.

— Представьте себе временной и пространственный промежуток в виде замкнутого кольца из двенадцати сегментов и знаков. Расположение звезд нынче таково, что конец пути в его начале, — проникновенно вещал бородач, тыча пальцем в плакат с огромным перстнем и знаками Зодиака по периметру. — А выпущенная стрела вонзится в пяту Змееносца. Поняли? Беспроводная связь же! И кирпич удачи упадет на голову того, кто сделает решающий шаг в нужной точке пути. У-у-ух! Бах!

Палец толстяка, очертив круг, остановился на кирпиче с огромным бантом в оправе перстня, после чего он легонько тюкнул дядю кулаком по голове.

— Но Верхний Зодиак нараспашку, иначе бы Стрелец промазал! — подхватил верзила, недовольно шлепнув родича по руке, — а значит, надо один шажок добавить.

— Каждый знак прошел свой путь. — Племяш пропустил дядины слова мимо ушей и подошёл к подробной карте города, расчерченной разноцветными линиями. — Тут их проекции, и все они сойдутся завтра здесь на двенадцатом шаге!

Бородач горделиво приосанился и ткнул пальцем в точку пересечения всех линий на карте.

— На тринадцатом, дебилоид мелкий! — Лысый отвел руку оратора, схватив за указующий перст, и торжественно водрузил на его место свой.

Не стерпев такой наглости, племянник вооружился внушительного размера армиллярной сферой, а дядя хрустальным шаром, намереваясь заняться родственным бомбометанием магических аксессуаров друг в друга.

— Короче! — От астрологической полемики разболелась голова. — Что надо делать? Объясните простыми словами.

Выслушав лысого и все время перебивавшего его бородача, я уяснил: моя задача состоит в том, чтобы завтра в субботу стать двенадцатым или тринадцатым по счету клиентом салона связи. Выбор позиции родственники оставили за мной. Мы договорились о встрече на послезавтра, если что-то пойдет не так.

В воскресенье наша семейная пара навестила беспокойную семейку.

— Мы с женой пришли сказать вам огромное человеческое спасибо! — Улыбнувшись обоим, я поставил на стол между сферой и шаром огромный бисквитный торт. — И прекратите наконец свои семейные дрязги: ведь вы оба оказались правы! Выигрыш достался и двенадцатому, и тринадцатому клиентам. А вот итоги нашего визита в салон!

Видели бы вы лица родственников, когда мы показали им наши новенькие смартфоны! Если честно, то смартфон все равно надо было обновить. В погоне за удачей не стоит наматывать круги, особенно, когда конец пути в начале. Очень часто, простой путь и есть самый правильный.

Логика меня не подвела: я купил себе новый смартфон, явившись к самому открытию салона, а второй получил в подарок! Точка пути была указана верно, значит звёзды не лгут, просто не всем дано понимать их до мелочей. Но об этом горе-астрологам знать незачем, а то опять подерутся. Хотя...

— Твоя идея с тортиком была не совсем удачной, — высказал я свои соображения жене, распрощавшись с астрологами и закрыв за нами дверь. — Вряд ли они будут его есть.

— Ой, а что они с ним сделают? — озабоченно спросила она, услышав шум и крики, доносящиеся изнутри.

— Могу только догадываться!

Глава опубликована: 22.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх