↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
- Доброе утро, госпожа. Его величество просили разбудить вас сию же минуту! — пожилая женщина в форме дворцовых служанок с еле слышным кряхтением поклонилась спящей принцессе и как можно быстрее приблизилась к ее постели, — ну же, госпожа... Просыпайтесь скорее!
Девчонка лет пятнадцати, одетая в легонькую ночную рубашку и штаны из белоснежного хлопка, отреагировала на все старания разбудить себя немного неподобающим для юной леди всхрапом, тем самым вызывая у служанки усталый вздох.
«Когда же госпожа перестанет быть... Нет-нет-нет, кто же я такая, чтобы обсуждать ее характер?» — мысленно пристыдила себя она, мягкими движениями мозолистых рук похлопывая свою подопечную по щекам, дабы наконец отогнать от нее сон. Та же, через пару секунд ощутив не очень приятные прикосновения к своему лицу, мгновенно распахнула ярко-синие глаза во всю ширь и резким движением кулака рассекла воздух в миллиметре от уха служанки, уже привыкшей к таким «неожиданностям» и, именно поэтому, сразу же склонившей голову немного в сторону, тем самым спасаясь от неминуемого удара.
— А-а... Это ты, Каэдэ... — наконец сообразив, кто же все-таки прервал её сон, мышцы лица юной принцессы мигом расслабились, сменяя серьёзное выражение на умиротворенное и сонное, — передай тем, кто тебя прислал, что сегодня я не появлюсь на завтраке. Пусть этот чёртов математик катится обратно туда, откуда и приехал! Спокойной ночки, и я буду рада видеть тебя вот время ужина, — с мимолетно промелькнувшем на ее бледном личике упрямством произнеся заключительную фразу, принцесса преспокойно зарылась носом в махровое одеяло и демонстративно отвернулась на другой бок — спиной к немного озадаченной служанке, тем самым категорически отказываясь одеваться и куда-либо с ней идти.
«Упрямится, как и всегда...» — еще раз вздохнула Каэдэ, терпеливо подходя к постели подопечной с другой стороны, чтобы находиться к ней лицом к лицу, и тихонько, будто бы делилась с нею какой-то страшной тайной, прошептала:
- На самом деле, сегодня после завтрака один из наших лучников отправляется в город, чтобы обновить снаряжение дворцовой армии... Он предлагал взять вас с собой, но, если вы сейчас же не перестанете упрямиться, то никуда не успеете. Подумайт... — речь горничной возымела превосходный эффект — лишь только уловив смысл слов служанки, девчонка мигом села в кровати и довольно-таки грубо осведомилась:
- Почему ты раньше не сказала мне об этом? — она забавно надула щеки, отвернувшись от Каэдэ в другую сторону, чтобы указать ей на свою обиду за ее излишнюю секретность.
— Хотела сделать для вас сюрприз, госпожа, — она покорно склонила голову перед принцессой, внутренне облегченно выдыхая от осознания победы над упрямицей, — а теперь позвольте мне вас причесать, умыть и одеть.
- Так уж и быть, — недовольно протянула девчонка, как можно медленнее сползая с постели на пол и ступая по холодной плитке босыми ногами.
- Наденьте тапочки, вы же можете простудиться!
- И так сойдет.
- Но, госпожа...
Эти два часа сборов перед совместным завтраком с отцом принцессы и ее новым учителем по математике прошли для пожилой служанки весьма непросто.
Наскоро ополоснув лицо все еще недовольной подопечной теплой водой из принесенного из кухни медного таза, она усадила ее перед туалетным столиком и стала аккуратно расчесывать смолисто-черные волосы, по длине доходящие принцессе чуть ли не до пят. Спустя пару минут покончив с этим, служанка аккуратно заделала лоснящиеся прядки в пышный пучок, для этого используя шпильки с прикрепленными к их концам драгоценными камешками. По настоянию принцессы, некоторые локоны из прически она все-таки вытащила, позволяя им небрежно обрамлять ее бледноватые черты лица и прибавлять им изящности.
После проделанной работы она помогла сопротивляющейся подопечной надеть на себя легкое и воздушное, словно перистое облачко, утреннее платье белоснежного цвета, шерстяную кофточку поверх него, чтобы не замерзнуть в каменных стенах дворца, и однотонные туфли на средней подошве, заменяющей ей ненавистные каблуки.
- Пошли уже, — нехотя пробубнила принцесса, сдувая закрывшую ей обзор прядь с лица.
Каэдэ лишь кратко кивнула ей вместо ответа, распахивая недавно запертую дверь в покои подопечной и выводя ее в коридор, а после и в главную залу, где и должен был проходить завтрак.
* * *
- З-здравствуй, отец, — она слегка присела, выполняя неумелый реверанс, внутренне кривя лицо от отвращения.
— Доброе утро, Йоко. — С сияющей на лице умиротворенной улыбкой глава семьи Такаги наполовину прикрыл глаза, расслабленно откинувшись на спинку своего кресла.
- И где же виновник торжества? — она скептически выгнула бровь, как-то совсем уж не женственно уперев руки в бока.
- Учитель прибыл в дворец вчера вечером и остался ночевать в одной из гостевых комнат. Дворецкий скоро приведет его сюда... — он нашёл взглядом дочь и хитро прищурил глаза, — сегодня ты выглядишь очень даже неплохо. Кстати, в этом наряде ты очень напоминаешь мне свою маму.
После этих слов в его глазах сверкнула тоскливая искорка, но вскоре сменилась азартным пламенем.
- Так ты готова заняться точными науками? — услышав роковую фразу, Йоко нахмурилась и пробубнила:
- Нет, не хочу, мне это ни к чему.
- Зря ты так говоришь, очень зря... — король тяжело вздохнул и с кряхтением приподнялся в кресле, — кажется, они уже идут. Слышишь шаги?
Лишь только он успел завершить свою фразу, как в зал торопливой походкой проследовал молодой парень в сопровождении дворецкого. Надо сказать, выглядел пришедший одновременно притягательно и мило — не отличаясь особой высокостью, он все же обгонял Йоко в росте на каких-то пару сантиметров. Небрежно разбросанные по его лицу пепельные пряди волос напоминали ей пушок одуванчика, готовый разлететься во все стороны лишь от слабого дуновения ветерка. Из-под взлохмаченной челки поблескивали два наполненных искренней симпатией карих глаза, а кожа, не смотря на жаркие летние деньки, имела бледноватый и как будто бы светящийся на лунном свете оттенок.
- Мне уже можно идти по делам, господин? — вежливо поинтересовался сопровождающий нового учителя и, получив в ответ от старшего Такаги положительный кивок, поспешил удалиться в известном лишь ему направлении.
«А он малость моложе, чем я предполагала...» — промелькнула у Йоко в голове озадаченная мысль, пока она рассматривала пришедшего в залу гостя. На самом деле, от скуки представляя себе внешность будущего преподавателя, она мысленно вырисовывала у себя в голове образ полного и низенького мужичка с круглыми очками на кончике носа и шляпкой-бонет на побритой налысо макушке и хмыкала. Но у нее и мысли ни разу не возникало о том, что препод окажется почти что ее ровесником. Да еще и довольно-таки миловидным ровесником...
«И что это за банальности, Такаги?! Этот человек — всего лишь какой-то занудина из простолюдинов, который сейчас просто пытается понравиться моему папе, чтобы он ему побольше заплатил за мое обучение», — сердито одернула себя Йоко и, поймав на себе строгий взгляд отца, нехотя выдавила из себя скомканное приветствие.
- Здравствуйте, господин и госпожа Такаги. Меня зовут Коуши Сугавара, — на его губах мигом расцвела мягкая улыбка, которая невольно притягивала к себе взгляд принцессы и будто бы приказывала ей тоже приподнять уголки губ в ответ. Но, тем не менее, она активно сопротивлялась этому своему желанию и умудрялась-таки сохранять на лице маску холодного равнодушия, на автомате прокручивая в голове обещание служанки ехать в город с Нишиноей после завтрака. Преподаватель учтиво поклонился каждому из королевской семьи по очереди и мимолетно окинул взглядом свою новую подопечную, зачем-то подмигивая ей и вновь лучезарно улыбаясь, заставляя ее впасть во временный ступор от "передоза приветливости", к коему она еще не привыкла, — очень приятно с вами познакомиться!
- Привет, — король, кажется, ослепленный через чур позитивным поведением этого странноватого парня, решил просто вести себя подобно ему, — ты же помнишь, зачем тебя позвали сюда?
- Конечно, господин Такаги, — принцесса подметила что, когда ее будущий учитель разговаривал с отцом, то выдавал свое внутреннее беспокойство забавными действиями — то сминал в руках концы своей хлопковой рубашки, то проделывал странные махинации с помощью пальцев обеих рук, то иногда запускал одну из ладоней в свои светлые пряди волос, взлохмачивая и вновь приглаживая их в исходное, как ему, наверное, казалось, состояние (Плакали служанки, с утра трудившиеся над его укладкой). При этом он умудрялся сохранять на лице безмятежное выражение приветливости, чем невольно удивил Йоко.
- Прошу к столу... Ты можешь есть здесь все, чего пожелаешь.
«Ага, но только без фанатизма, пожалуйста, деревенщина», — мысленно дополнила принцесса слова отца, уже представляя, как пришедший за один присест съедает весь стол.
Тем не менее, этот Коуши оказался довольно-таки вежливым и аккуратным, позавтракав блинчиками с клубничным джемом и чашкой чая, как и все нормальные люди.
«Может быть, я слишком плохо думаю о нем? Нет, глупости это все. Насколько я знаю из личного опыта, люди из таких семей, как он, агрессивно ведут себя в отношении к ко мне и отцу и вечно обвиняют нас в своих проблемах. А мы, что, запрещаем им на работу нормальную пойти, а не сидеть на месте и ныть?» — после трапезы отец поднялся с мягкого сидения и раскрыл было рот, чтобы что-то торжественно объявить Йоко, как вдруг в залу прихрамывающей походкой прошла ее личная служанка и, приблизившись к королю, что-то прошептала ему на ухо. В ответ тот нахмурился и ответил ей что-то, после чего пожилая женщина с мольбой во взоре взглянула на него, заставляя устало вздохнуть. Он велел служанке идти по своим делам, а сам произнес:
- Йоко, — видно было, что произносить задуманные слова ему трудно, — если ты хотела... Кхм, куда-то поехать, то живее иди к себе в комнату и собирайся. — Принцесса просияла, мигом вспархивая с места и устремляясь собираться на прогулку с лучшим другом.
- Спасибо, отец! — на самом деле, король не очень-то одобрял "неженственные" увлечения Йоко стрельбой из лука и охотой на диких и агрессивных лесных животных, но поделать с ее упрямым характером ничего не мог, поэтому лишь продолжал позволять ей делать то, что вздумается.
«Думаю, мне придется с ней непросто... Да-а, а принцесса все-таки красавица».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|