↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир тесен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Их знакомство произошло спонтанно, как будто бы было всего лишь незначительной случайностью. Но ни он, ни она не ожидали того, что они встретятся вновь, и даже не один раз...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

«Переезд я пережила тяжело, ведь в России остались мои друзья, родственники и старая квартира... Не сказать, конечно, что жить в том месте (его можно назвать и трущобами) было дофига круто и весело, но в нем я провела все свое детство и начало подросткового возраста и, как бы странно это не звучало, я немного скучаю по наполовину разваленной школе, поехавшим кукухой одноклассникам, орущим бабкам из окон пятиэтажек и продавщицам из «Пятерочки», которые любят посоветовать покупателям, что им стоит и не стоит делать, даже если они их об этом не просили... Тем не менее я надеюсь, что в Японии мне тоже понравится, и в новой школе я найду верных друзей».

- Ай! Давай-ка, приберись в своей комнате! Нечего весь день на диване валяться! — Китаяма с неохотой оторвалась от написания текста в своем личном дневнике, крикнув матери раздраженное «Оке-е-е-е-ей». Она быстренько сформулировала у себя в голове заключительную фразу и кривым из-за торопливости почерком настрочила ее в тетрадку:

«Моя новая школа называется «Некома», потом расскажу, как прошел мой первый день, и с кем я там познакомилась. А теперь прощай, потому что мама сейчас прибьет меня из-за того, что я все еще лежу на диване, а не бегаю по всей квартире с тряпкой в зубах, или, что еще хуже, отберет дневник и прочитает в нем все записи».

Ай со вздохом поднялась с кровати и поплелась в сторону своего заваленного всяким ненужным барахлом письменного стола, чтобы спрятать во встроенный в него небольшой ящичек свой личный дневник и надежно запереть его в нем на ключ.

После она прибралась в комнате, наконец убрав все лишнее со стола, заправив постель и проделав тому подобную скучную рутину, которую и описывать не обязательно, и неторопливо прошла в помещение кухни, чтобы заварить себе любимого чая.

«Интересно, какая будет моя новая школа? А смогу ли я в ней продолжить учиться играть в волейбол? Может, я найду себе парня? Хм-м, а вот это маловероятно, в России никто из них не обращал на меня внимания», — Китаяма сделала внушительный глоток сладкого чая с лимоном, при этом чуть было не подавившись, а после подошла к зеркалу и критично оглядела в нем свое отражение. По ту сторону стекла на Ай глядела низкорослая для своих пятнадцати старшеклассница со смугловатой кожей и веснушками на щеках и руках, угольно-черными волосами средней длины и круглыми очками в тонкой оправе.

«Впрочем, пока я учусь в школе, то парень мне и не нужен вовсе», — попыталась успокоить себя Китаяма, демонстративно сморщив нос своему отражению, после чего направилась обратно в свою комнату прямо с чашкой чая в руках.

Но в ней Ай ждал неожиданный сюрприз в образе ее мамы, взглядом главной героини программы «Ревизорро» прожигающей все блистающие от чистоты десять квадратных метров комнаты и, видимо, ища в них изъяны, за которые Китаяма отхватит от нее тех самых «люлей».

- Мам? — опасливо позвала ее Ай, бочком проскользнув в конец комнаты и быстренько пряча принесенную с собой чашку за темно-зеленой тканью шторы, чтобы «судья» ненароком не заметила ее и не накинулась на родную дочь с желанием разорвать на куски. На самом деле мама Китаямы была очень милой и доброй женщиной, но, каждый раз, когда дела доходили до уборки по дому, она буквально превращалась в ходячего Сатану, поднимая мужа и дочь с удобного дивана и заставляя их рысцой бежать в ванную за чистящим средством для окон и тряпками одним лишь устрашающим взглядом.

Та медленно, словно в купленном по так называемой «Красной цене» хорроре, обернулась на дочь, а после, когда та уже была готова бежать из страны прямо пешком, лишь бы скрыться от гнева матери, миленько улыбнулась и ангельским голоском пропела:

- Все замечательно, молодец, солнышко! — пока она обнимала Ай, та с облегчением читала «Отче Наш» у себя в голове, благодаря господу за ее спасение от гнева родительницы.

- Ма-ам?

- Чего?

- Можно мне погулять? — та раскрыла было рот, чтобы начать восклицать по поводу того, что Ай потеряется в Токио, и она не сможет ее найти, но Китаяма была намного быстрее ее, торжественным голосом выдавая матери роковую фразу:

- Мой телефон полностью заряжен. — Выступившие складки на лбу родительницы мгновенно разгладились, а голос стал более спокойным:

- Хорошо, иди. Но только включи звук, чтобы я могла тебе дозвониться!

- Окей, только не надо делать это каждые десять минут! — не успела мама и ответить ей суровое «Нет», как Китаяма уже галопом мчалась в коридор с телефоном, наушниками и поношенным рюкзаком в руках, радуясь долгожданной свободе.

Быстренько обувшись и накинув на плечи рубашку, Ай крикнула матери звонкое «Пока!», а после выскочила из дома, засовывая свои «бананы» в уши и врубая в них любимый трек.

Прогуливаясь по городу, она увидела множество снующих туда-сюда по-деловому одетых японцев и японок в прилежно поглаженных рубашках и юбочках. Бегущие домой после уроков школьники выглядели примерно так же, как и ранее встреченные Ай взрослые люди.

«Ну надо же, ни одной женщины в брюках... Господи, неужели им удобно в этом ходить?» — рассеянно размышляла Китаяма, переписываясь с подружкой через «Вконтакте» и рассказывая ей о произошедших за этот день новостях.

Вдруг, не заметив идущего прямо на нее подростка с такими же «бананами» в ушах и странным устройством в руках, чем-то напоминающим телефон, Ай на полной скорости врезалась в него, выронив свой многострадальный «Редми» из рук.

- П-простите, я вас не заметила, — припомнив «Уроки вежливости» из Ютуба, просмотренные ей перед поездкой в Японию, Китаяма поклонилась незнакомцу и быстренько подобрала свой телефон с земли. Однако, стоило ей поднять взгляд на парня, чтобы извиниться перед ним еще раз, Ай с удивлением поняла, что за все это время задрот даже не заметил того, что столкнулся с ней и лишь продолжал тыкать в свою странную штуку пальцами, на крышке которой виднелась на половину стертая надпись «PSP».

- Э-эй! — уже как-то не очень вежливо помахав у него рукой перед глазами, Китаяма наконец добилась его внимания к своей персоне.

Парнишка поднял на нее взгляд желтых, словно у кошки, глаз, и, кажется, в них проскользнуло что-то вроде недоумения.

— Девушка, что вы делаете? — спросил он на японском языке, невозмутимо опуская взгляд на свою приставку и продолжая увлеченно тыкать на ее кнопки.

«Слава Богу, я знаю их язык...» — облегченно подумала Ай, из-за легкого волнения с запинкой отвечая на заданный парнем вопрос:

- П-простите, я врезалась в вас на ходу, а вы этого даже не заметили, — она нервно хихикнула, сжимая в руках телефон.

«Китаяма, а ну успокойся! Волнуешься перед человеком, которого никогда в своей жизни больше не увидишь», — мигом успокоила себя Ай, после чего с удивлением увидела, что задрот вновь заигрался и, кажется, забыл о ее существовании.

- Извините? — более громко переспросила она, начиная раздражаться.

Парнишка мигом поднял на ее взгляд, слегка покраснев от осознания произошедшей ситуации.

- Я понял, ничего страшного. До свидания?

- А-ага, — зачем-то махнув рукой вновь уткнувшемуся в «PSP» незнакомцу на прощание, Китаяма продолжила свой путь по городу Токио, невольно задумавшись о произошедшем с ней пару секунд назад.

Она даже не подозревала, что эта странная встреча с парнем-задротом будет для нее не последней.

* * *

- МАМА! ГДЕ МОЯ ФОРМА?! — невысокий вихрь носился по всей квартире примерно с пяти утра, не давая родительнице нормально выспаться в свой единственный выходной недовольными восклицаниями и оглушительными звуками падения. Сначала та пыталась спокойно донести до своего чада тот факт, что преспокойно бегать можно молча и на носках, при этом не мешая ей спать, но Ай, кажется, решительно не хотела этого понимать, усердно наводя шум во всем доме.

Наконец мама не выдержала этого "ада для ушей" и, набрав полную грудь воздуха, крикнула:

- ВСЕ ЛЕЖИТ В ШКАФУ, АЙ! Я ТЕБЕ УЖЕ ЭТО РАЗ ПЯТЬ ГОВОРИЛА! А ТЕПЕРЬ ОДЕВАЙСЯ И ИДИ В ШКОЛУ, ДОСТАЛА МЕШАТЬ СПАТЬ!

«Оп-оп, а теперь пора сваливать, и быстро, пока меня не съели», — наконец узнав, где лежат нужные ей вещи, Китаяма взглянула на часы и в ужасе поскакала в направлении шкафа.

«Время — без десять восемь... Сейчас опоздаю, блин! Окей, документы для волейбола у меня есть, рюкзак есть, нервы на исходе», — быстренько переодевшись в форму, заделав волосы в пучок и накинув на плечи рюкзак с учебниками и документами, Ай выскочила из дома, даже не попрощавшись с матерью, и стремглав рванула в школу.


* * *


В утренние часы коридоры Некомы были забиты школьниками, каждый из которых занимался своим делом — кто-то оживленно разговаривал с друзьями, кто-то бомбил из-за плохой оценки, кто-то спал в пыльном углу на скамейке, а кто-то тщетно пытался повторить заданную на дом теорию, наглухо заткнув уши наушниками.

Нервно закусив губу, Ай разблокировала телефон и открыла в нем переписку с директором школы, где было указано расположение и номер нужного ей кабинета, а также инициалы классной учительницы, которая должна будет провести ее к кабинету завуча после окончания всех сегодняшних уроков.

Китаяма быстрыми шагами поднялась на второй этаж новой школы и ступила на податливо скрипнувший под ногами ламинат — территорию, целиком и полностью принадлежавшую первокурсникам.

В отличие от первого этажа, этот коридор не был до невозможного забит школьниками, ведь большинство из них уже находились в своих классах и страдали всякой фигней, нехотя ожидая звонка на урок и прихода раздражённого от недостатка сна преподавателя.

Прошагав вдоль пронумерованных дверей различных кабинетов, Китаяма наконец увидела нужный ей проход и, тихонько постучав по деревянной поверхности костяшками пальцев, приоткрыла дверь и автоматически заглянула вглубь класса.

А в ответ на нее уставилась пара пронзительных зеленых глаз какого-то высокого парня, в три погибели согнувшегося перед непроизвольно низким для него письменным столом, кажется, в процессе написания текста на страницах потрёпанной на вид тетрадки.

- З-здравствуйте! Извините, это класс 1-б? — Китаяма, посчитав свое неожиданное появление в чужом кабинете бестактным, стыдливо отвела от незнакомца взгляд, тем самым мельком ознакомившись с обстановкой в новом для себя помещении — это была светлая комната стандартного для школы размера, которая могла бы легко вместить в себя около тридцати старшеклассников. Всю правую стену помещения занимали чистые панорамные окна, наполовину прикрытые от взглядов проходящих мимо учебного заведения людей красно-черными вертикальными жалюзи, стены были покрашены в приятный для глаз персиковый цвет, а пол отделан все тем-же поскрипывающим под ногами школьников ламинатом.

- Привет, да! Ты ведь Китаяма Ай, верно? — он по-доброму хмыкнул, прищурив глаза, словно довольный кот, заметивший неподалеку от себя открытую баночку со сметаной.

- Ага... Ваш директор написал мне, что я должна прибыть именно в этот кабинет ровно в девять сорок... Вот я и пришла, — произнеся эту фразу, Ай сразу же примолкла, ожидая от нового знакомого хоть какой-то ответной реакции на свои слова. Тот же, в свою очередь, ломал себе голову над тем, что бы ей такого ответить, чтобы привлечь внимание Ай к своей персоне и хорошо с ней поладить.

- Эм-м, тогда проходи в класс, чего в проходе стоишь? Кстати, я же не представился... Хайба Лев, первогодка. Впрочем, это тебе известно, — он ободряюще улыбнулся Китаяме, жестами приглашая ее пройти в кабинет и присесть рядом с собой за одну парту.

- П-приятно познакомиться! — Ай поклонилась новому другу, устраиваясь на деревянном стуле рядом с ним, — кстати, а почему в классе никого, кроме тебя, нет?

- Как бы тебе сказать... — Лев взлохматил свои волосы, резкими движениями рук закрывая свою тетрадь и отодвигая ее от себя на максимально дальнее расстояние, — на самом деле, первым уроком у нас был Английский.

На лице Хайбы от чего-то возникла идиотская улыбка.

- И после него меня не отпустили на Физкультуру со всеми одноклассниками, потому что я завалил контрольную, которую мы писали на прошлом уроке. Все время, вплоть до твоего прихода, я занимался пересдачей...

- Серьезно? — глаза Китаямы полезли на лоб от нарастающего ощущения досады, — то есть, я все-таки опоздала? — эту фразу она произнесла тихим и каким-то замогильным голосом, выдавая удивление, смешанное с легким разочарованием в себе и своей собранности.

- Не-е-ет, не паникуй, тебе и нужно было прийти в это время! — он отстраненно хмыкнул, скользнув взглядом по закрытой контрольной тетради, и примолк на пару минут, кажется, погрязнув в своих печальных размышлениях о трудностях изучения иностранного языка.

И лишь только взволнованная Китаяма решилась открыть рот, чтобы спросить Хайбу о причине его так называемого «затишья», как вдруг он круто развернулся в ее сторону со счастливой лыбой на лице и выдал радостное:

- Придумал! Ты же, наверное, знаешь Английский? Можешь мне немного помочь?

— Ха-а, я, конечно, могу попробовать, но не гарантирую, что все ответы будут пра... — Ай не успела и глазом моргнуть, не стоит уже говорить о завершении своей реплики, как прямо перед ее носом материализовались ручка, листочек с иностранными тестами и тетрадь с кучей зачеркнутых фраз, написанных в корне не верно, на обеих страницах.

- Спасибо, ты — чудо! — он миленько улыбнулся, потрепав озадаченную и одновременно смущенную комплиментом к своей персоне Китаяму по когда-то аккуратно уложенным волосам, а после вынул из кармана телефон, взглянув на время, — у тебя есть еще ровно десять минут...

«Как же все-таки странно он себя ведет... В России двоечники обращались ко мне с просьбой списать вовсе не так как Лев. Они были более... Грубы со мной? Впрочем, это сейчас не столь важно».

— Мгм... — Ай бегло прочитала все задания на английском и вздохнула — знала она этот язык нормально, но не являлась его носителем с самого детства, поэтому опасалась того, что не справится с контрольной и тем самым подставит нового друга.

«Ву-ух, спокойно, Ай, ты все сможешь!» — Китаяма отбросила лишние мысли от себя подальше и приступила к выполнению заданий, а бедный Хайба еле-еле успевал наблюдать за тем, как его новая одноклассница исписывает около трех страниц его несчастной тетрадки сплошным английским текстом, и только нервно дергал себя за кончики волос, моля всех существующих Богов о том, что Ай напишет его контрольную на отлично.

Со звонком Китаяма облегченно захлопнула тетрадь и откинула ручку в сторону.

- Ну, что там? — с опаской поинтересовался Лев.

- Успела! — она вскочила со стула, чтобы размять свои затекшие от долгого сидения на одном месте ноги, и зевнула.

- Спасибо, А-ай! Ты спасла мне жи-изнь! — на радостях Хайба крепко обнял смущенную одноклассницу, а после произнёс:

- Слышишь грохот? Это наши в класс с урока бегут, советую отойти подальше от входной двери! Кстати, во время занятий можешь сидеть рядом со мной... Хун всё равно сейчас болеет.

Ай радостно кивнула ему головой, вновь усаживаясь за стол. Ей предстояло пережить целых семь уроков...

Глава опубликована: 25.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх