↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны о путешествиях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Приключения, Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Элли скучала, сидя за партой. Скучала, страдая над домашкой. Скучала, когда сидела на качелях на детской площадке. Сверстники были неинтересны, взрослые - занудны, книжки - заумны. Единственное место, в котором Элли испытывала яркие чувства - это её сны. В них она была не обычной школьницей с тройкой в дневнике, а настоящей путешественницей, исследующей другие миры. Не сразу, но поняла она, что каждый её сон - продолжение предыдущего.
Однажды Элли решила их записывать, чтобы проследить, куда же приведут её в итоге сны о путешествиях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Элли устало зевнула и перевела взгляд в окно, за которым резвились воробьи. Птички прыгали с ветки на ветку, стряхивали с них на землю снег и в целом выглядели очень беззаботно. Элли хотела того же — свободы. Вместо этого была вынуждена сидеть в душном классе и слушать строгого учителя, который заставлял учить наизусть приёмы вычисления.

Цифры были неинтересны. Элли в принципе находила свою жизнь унылой. Каждый день одно и то же: ранний подъём, школа, потом несколько часов на то, чтобы погулять и поиграть, вечером домашка и... И всё, дальше — только ложиться спать.

Забавно, но именно последнее Элли ждала с наибольшим предвкушением. Даже перспектива побегать по двору или посидеть с куклами не казалась такой заманчивой, как возможность лечь спать.

В снах своих Элли была собой и не собой одновременно. Там она переносилась в другой мир, полный странных чудес и чудесных существ.

В снах своих девочка держала куда-то путь, и компанию ей составляли небольшой крылатый дракон и маленькая феечка, которая любила сидеть у неё на макушке. По мере пути к ним иногда присоединялись другие спутники: однажды это был эльф-менестрель, а как-то раз даже грузный зелёный тролль со шкурой, обросшей мхом и камнями. Но такие попутчики в какой-то момент сворачивали с основной дороги — шли по своему пути. И только фея и дракон оставались с Элли. Поддерживали, помогали на трудных участках пути, развлекали.

Дракон не мог разговаривать, но взгляд его был полон мудрости. Элли понимала его без слов, словно между ними была невидимая мысленная связь. Он согревал девочку ночами, разжигал огненным дыханием костёр, отгонял диких теней-зверей и иногда катал свою юную подругу на спине.

Феечка не умела говорить по-человечески и издавала нежный звон, как крохотный колокольчик. По тону этого звона можно было понять, когда она грустит, когда веселится, а когда злится. Она часто вылетала вперёд на разведку, показывала на кусты с вкусными ягодами и снимала с деревьев спелые яблоки.

С каждым сном Элли привязывалась к ним всё сильнее. Она не помнила, когда и почему познакомилась с ними, но знала, что дружба их нерушима, несмотря ни на что.

Взрослые говорили, что люди всегда забывают свои сны через какое-то время, что сны — это штуки нелогичные и странные. Что в них нет смысла, ведь это — лишь отголоски того, что мы видели и знали в реальности.

Но Элли никогда не видела этих Дракона и Фею в своих детских книжках или мультиках. Она помнила каждый свой сон. Более того — они продолжали друг друга, как цельный сюжет, как настоящая жизнь.

Девочка никому об этом не рассказывала: знала, что ей не поверят. Так зачем тратить время зря, пытаясь поделиться важным, которое таким не сочтут и, возможно, даже высмеют?

Вместо этого она начала свои сны записывать. Выпросила у мамы, чтобы та купила ей ежедневник с замочком, и начала за каждый день отмечать, что случилось во сне в эту ночь. Постепенно её записи из коротких записок превратились в полноценный рассказ. Словно журнал наблюдений, словно личный дневник волшебного путешественника. Элли отмечала, какие странные растения видела, каких животных узнала. Описывала их внешний вид, качества или поведение. Что случилось, когда Фея вдохнула пыльцу красного огромного цветка и как Дракон фырчал на пушистый клубок, который в любой момент мог выпустить иголки.

Элли рассказывала про их беседы, про погоду, про трудности и моменты отдыха. Про попутчиков, про гномий дом, про город говорящих котов. Девочка в силу возраста ещё не знала, что в своих ещё пока неграмотных описаниях по их количеству и размаху фантазии легко переплюнула знаменитых сказочников.

Поймёт она это много позже.

Однажды, спустя несколько лет, сны о путешествиях вдруг закончились. Элли отчётливо помнила этот момент. Когда они с Драконом и Феей пришли к одинокому домику в лесной глуши. Как навели там порядок и остались в нём жить. Как создали уют и наладили незамысловатое хозяйство — сад и огород.

Сон не о своих друзьях стал неприятной неожиданностью. Элли испугалась, не могла найти себе места от волнения. Следующий сон — и тоже ничего. И ещё, и ещё... Как и все вокруг, она стала сны забывать, они стали бессмысленными и скучными.

Элли ужасно тосковала по друзьям, перечитывала свои записи с ними. Ей не хотелось верить в то, что всё закончилось. В тот период она была особо замкнула и молчалива, из-за этого даже школьный психолог вызывал её на беседу. Разумеется, никто так и не узнал, из-за чего она так грустит.

К старшей школе Элли отпустила тоску в своём сердце, стала воспринимать всё произошедшее как детские фантазии. Однако однажды во время глобальной уборки нашла свои дневники и поняла: это всё было очень важной частью её детства.

Девушка взялась переписывать свои сны. Такими, какими они были, но исправляла ошибки и неловкие описания. В итоге у неё получился сборник рассказов, который Элли убрала в стол как дорогое сердцу воспоминание.

А после с головой окунулась в студенческую жизнь и забыла про это. Напоминание появилось оттуда, откуда не ждала — когда случайно заметила, что её одногруппник, который как-то незаметно оказался с ней в одной компании, по характеру поразительно похож на того дракона. А её соседка по комнате в общежитии — на ту самую Феечку. С этими людьми Элли чувствовала себя так, словно после долгих блужданий во тьме нашла свой дом.

Чем больше они общались, тем больше сходств находилось.

Это было удивительно.

Элли однажды показала своим друзьям "Сны о путешествиях", и те читали с явным интересом. Её подруга-Феечка смелась чистым, как перезвон колокольчика смехом: "Смотри, она прям как я! Я бы на её месте тоже пошла посмотреть, что там!". А друг-дракон молчаливо усмехался, наблюдая за Феей и взглядом передавал Элли свои эмоции: одобрение, принятие.

Её друзьям не снились путешествия, но в детстве было много схожих фантазий. Все трое сошлись на том, что были связаны ещё тогда, и судьба не случайно привела их друг к другу в реальной жизни.

К последнему курсу Дракон и Фея убедили Элли отправить свои рассказы в издательство. Та нехотя уступила им, потому что не была уверена в том, что из этой задумки выйдет что-то толковое. Предложение о публикации стало приятным сюрпризом.

Элли стала детским писателем с чудесными сказками и фантастическими рассказами.

Сны о путешествиях, которые когда-то казались странной детской причудой, в итоге стали тем, что во взрослой жизни подарило ей любимое дело и верных друзей.

Глава опубликована: 27.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир фантазий

Маленькие истории, около-сказки, не связанные между собой сюжетно, но имеющие общую идею существования чего-то необычного, волшебного, что скрывается в обычных на первый взгляд вещах.
Автор: Almalgara Termallion
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх