↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая Моргана (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После званого ужина, на котором Одри выпила лишнего, Зоя узнает кое-что интересное о своей матери… и об отце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Званый ужин, на котором Зое пришлось присутствовать, не задался с самого начала. Уже одним тем, что ее обязали там быть. И вместо того, чтобы общаться с новыми друзьями, она вынуждена была надеть изысканное коктейльное платье и туфли на шпильках, чтобы вести светские беседы, которые абсолютно не являлись ее коньком, и терпеть язвительные замечания Хлои.

Но хуже всего оказалось открытие, что ее мать совершенно не умеет пить. Одри закидывала в себя один бокал за другим, не реагируя на попытки супруга остановить ее, пока не перестала что-либо соображать. Андре все-таки удалось увести жену подальше от гостей, а Зоя, сама не зная зачем, пошла за ними. Возможно, потому что это был неплохой предлог ускользнуть с невероятно скучного мероприятия.

Заметив Зою, Андре поманил ее к себе:

— Извини, что прошу тебя о таком, но мне необходимо вернуться к гостям. Можешь посидеть с матерью?

Зоя кивнула. Не то чтобы ей сильно хотелось служить сиделкой при нетрезвой матери, но это опять-таки было идеальным предлогом не возвращаться на прием. А кроме того, Андре всегда был добр к ней и даже пытался защищать от нападок Хлои, так что Зоя чувствовала себя обязанной ему.

Андре привел их в один из самых роскошных апартаментов отеля, где усадил жену в кресло возле громадного окна во всю стену и ушел, на прощание виновато улыбнувшись Зое. Та ответила улыбкой ободряющей:

— Не беспокойтесь. Всё будет хорошо.

И осталась наедине с матерью, не зная, как себя вести и что делать.

Впрочем, Одри не обращала на нее внимания, любуясь видом за окном и что-то мурлыча себе под нос. Зое и в страшном сне не приснилось бы, что она может вести себя вот так. Поистине, алкоголь творит с людьми чудеса. Нервно хихикнув своим мыслям, Зоя с облегчением скинула неудобные туфли, присела на краешек кровати, застеленной бордовым атласным покрывалом, сцепила руки на коленях, и приготовилась скучать. Она уже почти жалела, что согласилась побыть нянькой.

Некоторое время они так и сидели, каждая на своем месте, пока Одри не позвала, спотыкаясь на словах:

— З-зиз-зи? Эт-то ты там?

— Да, мама, — вздохнула та в ответ.

Интересно, а хлоино имя она тоже так коверкает? Зою всегда поражало, как можно не помнить имя собственной дочери.

— П-поди-ка с-сюда, — велела Одри почти нормальным повелительным тоном.

Зоя опасливо приблизилась, встав перед ней и сцепив руки в замок. Мать смерила ее взглядом, поморщилась и махнула рукой:

— С-сядь куда-нибудь. Н-не маячь передо м-мной, как каланча.

Язык у нее заплетался, однако она сохранила способность говорить достаточно четко, чтобы ее можно было понять. Зоя повертела головой, но не найдя поблизости никаких стульев, опустилась прямо на пушистый кремовый ковер, расправив широкую юбку платья, чтобы прикрыть колени. Впрочем, сидеть на ковре было вполне удобно. Мать хмыкнула, но не прокомментировала ее решение по-плебейски устроиться на полу.

— Зази, — глубокомысленно начала Одри и замолчала, уставившись в потолок.

Когда Зоя уже решила, что больше ничего не услышит, она продолжила:

— Знаешь, отец твой — тот еще…

Последнее явно нецензурное слово, к облегчению Зои, прозвучало совсем неразборчиво.

— Зато каким красавцем был когда-то! — Одри мечтательно закатила глаза и пьяно хихикнула. — Да и сейчас очень даже ничего.

Зоя удивленно моргнула. Она видела своего отца не так часто, но красавцем не назвала бы даже с натяжкой. Впрочем, может, у матери иные представления о мужской красоте.

Одри тем временем, словно забыв о ее существовании, уставилась на городской пейзаж за окном и завела сбивчивый монолог:

— Он тогда был начинающим, но о-о-очень перспективным модельером. Да только кто ж обратил бы на него внимание без посторонней помощи? В этом мире всё так — без знакомств никакой талант не поможет тебе стать известным. Уж я-то знаю. Вот я и решила помочь ему продвинуться в индустрии моды в обмен на небольшую услугу. А он согласился, хотя у него была молодая жена, которую он вроде как любил, и недавно родившийся сын. Мужчины — что с них возьмешь!

Мать снова хихикнула, а Зоя застыла, не смея пошевелиться и едва дыша. Отец ведь был предпринимателем и никогда не работал в индустрии моды. И, насколько знала Зоя, у него не было ни жены, ни сына. Всё страньше и страньше, мысленно процитировала она Алису Кэррола.

— Вообще-то я на твое рождение не рассчитывала, — Одри окатила ее презрительно-равнодушным взглядом, под которым Зоя невольно поежилась, почувствовав укол в сердце, и снова уставилась в окно. — То есть сначала рассчитывала: думала, смогу с твоей помощью управлять им. Да не вышло — он хитрее оказался. Я уж хотела аборт сделать, но Андре не вовремя вмешался. Нельзя так, говорил, не дам ребенка убить — он не виноват ни в чем. Всегда был тряпкой мягкосердечной.

Одри скривилась, а потом расслабилась, распластавшись по креслу и прикрыв глаза. Зоя удивленно отметила, что откровение матери ее почти не задело. В конце концов, то, что она (как, впрочем, и Хлоя) Одри не нужна, новостью для нее не стало. Обидно, конечно, что от тебя собирались избавиться, как от досадной помехи, но давно уже не причиняет боли. Гораздо больше Зоя была тронута поступком Андре. И почему только не он был ее отцом?

И кстати об отце.

— Мама? — осмелилась позвать Зоя. — Разве мой отец не Мэтью Ли?

— Конечно, нет! — фыркнула Одри и сонно посмотрела на нее мутным взглядом. — Он просто под руку подвернулся, когда мне нужен был кто-то, на кого можно свалить заботы о тебе. Твой отец…

Не договорив, она широко зевнула и снова закрыла глаза.

— Мама! — Зоя решилась на то, чего в обычных обстоятельствах никогда бы себе не позволила — встала и потрясла ее за плечо. — Как зовут моего отца?

— Габриэль Агрест, — пробормотала Одри и окончательно захрапела — руки безвольно свесились по краям кресла, голова упала на плечо, растрепавшиеся волосы закрыли половину лица.

Зоя уставилась на нее, не веря своим ушам. Габриэль Агрест? Серьезно? Да быть того не может… Но всё сходилось. Индустрия моды. Помощь ему со стороны Одри, когда он только начинал. Сын. Сын… Адриан. Так вот кто ее брат!

Мать, похоже, окончательно заснула, и Зоя вернулась на кровать, чтобы не видеть ее — с такого положения спинка кресла закрывала обзор. Пьяная Одри во сне выглядела как-то… непристойно. И Зое не хотелось смотреть на нее. Она села на покрывало, обняв колени руками и положив на них подбородок. Ей было над чем подумать.

В общем-то Зоя не испытывала ни особого потрясения, ни горя. Тот, кого она привыкла считать своим отцом, заботился о ней немногим больше матери. В сущности, она росла как сирота. Хорошо обеспеченная сирота. Зоя просто хотела обдумать, что ей делать с новообретенной информацией. Пытаться воззвать к родительским чувствам месье Агреста? Вряд ли это сработает. Судя по словам матери, он знал о ее существовании, и в дочери не нуждался. Правда, в то время была жива его жена — возможно, это повлияло на его решение.

Зоя представила, как является к месье Агресту с заявлением: «Я ваша дочь», — и ее передернуло. Нет, с этим человеком она точно не хочет пытаться строить отношения — он ничуть не лучше Одри. Другое дело Адриан… Зоя не отказалась бы от такого брата. Конечно, можно было просто продолжать дружить с ним, но хотелось именно родственных отношений. Ей всегда так не хватало семьи! И переезд в Париж, увы, ничего не изменил.

К тому моменту, когда поздним вечером Андре пришел, чтобы отпустить ее отдыхать, Зоя приняла решение.

 

Отловить Адриана между уроками в школе, фотосессиями и многочисленными дополнительными занятиями было непросто. Но Зоя справилась с этой задачей. Они тогда пришли на баржу семьи Куффен — на репетицию новой песни, куда Адриану чудом удалось выбраться.

Воспользовавшись тем, что остальные полностью сосредоточились на песне, Зоя прошептала Адриану на ухо:

— Можно поговорить с тобой наедине?

Он повернул к ней голову, удивленно приподняв бровь, но кивнул. И они тихонько, стараясь не обращать на себя внимание друзей, сошли на берег.

— Давай пройдемся по набережной, — предложила Зоя, чтобы их точно никто не услышал.

Теперь Адриан посмотрел на нее с откровенным любопытством, но согласился и на это.

Некоторое время Зоя молчала, собираясь с мыслями и мужеством, а потом начала рассказывать — скользя взглядом по Сене, домам и деревьям, Эйфелевой башне вдалеке, не смея посмотреть на Адриана.

Он слушал молча, не перебивая и не задавая вопросов, и, только когда Зоя замолчала, тихо произнес:

— Однако…

Теперь Зоя заставила себя посмотреть на него. Адриан хмурился, но она так и не смогла понять, какие чувства он испытывает по поводу ее откровения. Расстроен? Зол? Просто озадачен? Может быть, не верит?

— Извини, если огорчила тебя, — решилась произнести она. — Я никому больше не буду об этом рассказывать. Даже… отцу. Но мне так хотелось, чтобы у меня был настоящий брат… Ну и вот.

Она бессильным жестом развела руками. Адриан улыбнулся, посмотрев прямо на нее яркими зелеными глазами. Правда, улыбка вышла грустной.

— Не казни себя. Я понимаю, тебе надо было поделиться. И знаешь, я рад, что у меня есть сестра.

Зоя робко улыбнулась в ответ:

— Правда?

Адриан кивнул:

— Я не готов сейчас обсуждать эту историю — мне надо свыкнуться и обдумать. Но твоим братом я быть рад.

Улыбка Зои стала шире, и Адриан подмигнул ей.

Они пошли обратно, больше не разговаривая, но это было уютное молчание. Рядом с Адрианом она чувствовала себя так тепло и спокойно, что хотелось растянуть это как можно дольше. Наверное, поэтому Зоя шла медленно-медленно, отодвигая момент возвращения к друзьям. Впрочем, Адриан явно не возражал, и от этого становилось еще теплее. А потом ей пришла в голову забавная мысль.

— Чувствую себя Морганой, — пробормотала она.

— Что ты имеешь в виду? — с любопытством покосился на нее Адриан.

— Ну… Знаешь ведь легенду о короле Артуре?

Адриан кивнул. Конечно, он знает — такой начитанный мальчик. В другом источнике она не была столь уверена.

— Хотя к нашей ситуации ближе не сама легенда, а сериал «Мерлин». Смотрел?

Адриан снова кивнул и широко улыбнулся:

— Да. Классный сериал.

— Ну и вот, — Зоя смущенно потупилась, чувствуя себя немного по-идиотски. — Мы прямо как там. Наш отец — Утер, ты — Артур, я — Моргана, — и после секундной паузы добавила: — Хм, а Хлоя получается Моргауза?

Адриан ошарашенно моргнул, а потом расхохотался.

— А ведь и правда! — и шутливо спросил: — Надеюсь, ты не собираешься вставать на сторону зла и пытаться меня убить?

Зоя усмехнулась и пихнула его локтем:

— Конечно, нет. Я буду доброй Морганой — как в первом сезоне.

— Это прекрасно, сестренка, — Адриан обнял ее за плечи. — И вместе мы постараемся, чтобы и Хлоя стала лучше.

— Отличный план, братишка, — улыбнулась Зоя, прижавшись щекой к его плечу.

В этот момент она чувствовала себя абсолютно счастливой. Определенно, идея приехать в Париж была лучшим решением в ее жизни.

Глава опубликована: 27.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
А в это время убитая горем Маринетт наблюдала за гуляющей парочкой)
cygneавтор
vldd
и такое может быть - мысль для сиквела)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх