↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Холодно. Очень холодно. Хочу побыстрее проснуться. Голова кругом. Слишком ярко. Где я? Кто эта девушка? И кто, собственно, я..?
— Эй, парень, кто ты? — закричала она, проснувшись по видимому со мной в один момент, — и где мы?
— Я не помню даже то, кто я такой! Не кричи, те люди, что сделали с нами всё это могут быть поблизости! — отряхнул свою ветровку и джинсы я.
— Откуда мне знать, что ты не из них? — отползла она от меня подальше и сильнее закуталась в грязную от земли синюю кофту.
— Аналогичный вопрос. Что ты последнее помнишь?
— Ничего. Также как и ты. Хотя, нет, я работаю в кофейне на Петербургской бариста. Вчера... Хотя я не знаю сколько времени мы здесь... — видно как на глаза ей наворачиваются слёзы.
Как будто мне не хуже. Я вообще ничего не помню.
— Пожалуйста, успокойся, мы должны разобраться со всем этим. Поднимайся, сейчас рассвет, поэтому земля холодная, — я протянул ей руку. Синяя кофта с робостью её приняла и вытерла дорожки слёз.
— Так вот, самое последнее, что я помню, это то, что я шла к своему парню в гости, но потом что-то ударило меня сзади по голове... А у тебя она болит? Может поэтому у тебя амнезия?
— Когда ты об этом спросила... Мой затылок действительно очень болит, — сказал я и осторожно коснулся его. Там была довольно большая корка запекшейся крови.
— Как тебя зовут?
— Лиля. Нам надо осмотреться.
Ещё один дельный совет, но…
— Я уже заприметил чуть дальше на пригорке рядом со старым деревом хижину. Знаешь, все эти деревья — яблони. Также, они посажены в аккуратные ряды, но по всей видимости этот сад заброшен.
— Заброшенный яблоневый сад? Хижина? Похищения? Кому это всё могло понадобиться? — нервно заправила выбившийся из косы локон за ухо Лиля.
Я не стал ничего отвечать потому, что это скорее всего были риторические вопросы. Поэтому я развернулся в сторону хижины и зашагал к ней. Лиля двинулась прямо за мной.
Минуты через три мы уже осторожно подходили к черной гнилой двери. Да и сама постройка была под стать ей. Покосившаяся на одну сторону деревянная крыша, на три четверти ушедшие под землю ступени, выбитые окна. Даже мне стало не по себе, и по спине пробежали крупные мурашки. Хорошо что сейчас утро, а не ночь.
— Мы как будто в типичном хорроре, и на нас сейчас выскочит семья уродов-каннибалов, — вопреки своим же словам осторожно заглянула в окно без стекла моя спутница.
— Ну что, уже готовятся стрелы для арбалета? — я решил поддержать ее шутку и тоже посмотрел в окно, ведь и сам подумал о том же. Да и обстановку не помешало разрядить.
Лиля тихонечко засмеялась. В окнах было очень темно, и я сделал шаг за порог. В центре единственной комнаты — на столе — лежал диктофон. Лиля включила его. Из динамика послышался звонкий и даже веселый мужской голос:
— Приветствую! Наверное, вам очень хочется узнать, зачем вы сюда попали? Ну что ж, считайте это развлечением нашего босса, не более. Но, введу в курс дела. В ваши организмы была помещена капсула с ядом, которая растворится спустя 3 часа, и вы умрёте. Самое интересное, — на этих словам голос непринужденно хихикнул, — что вы никак не узнаете, какое время назад в вас поместили капсулу. Антидот зарыт под старой яблоней. Видите, все просто! Желаю, чтобы вы хорошенько развлекли босса!
Мы молча посмотрели друг на друга. Никогда бы не подумал, что такое существует не в кино. Но, видимо, из-за яда у нас нет смысла пытаться найти выход из сада. Даже если это все ложь, то все равно лучше перестраховаться и пока что играть по их правилам.
— Как думаешь, этот бред — правда? — дрожащим голосом спросила Лиля и снова нервно поправила волосы.
— Мы не можем рисковать и чего-то ждать. Не известно, сколько часов прошло после инъекции, Лиля. Мы ничего не потеряем, если откопаем антидот.
Я взял ее за руку и вывел к очень старой на вид яблоне, буквально напротив окон хижины. Это как-то подозрительно просто! Какое же тут развлечение? Но у меня ощущение, что это еще далеко не все.
— Чем копать будем? — голос Лили, который выражал бесконечную усталость, вывел меня из задумчивости.
— Сейчас поищу в хижине, может хотя бы доску оторву. Все лучше, чем руками копать.
Я снова вошел в хижину, свет, от уже прилично вставшего солнца, очень хорошо освещал постройку. Но кроме стола и диктофона больше ничего не было. Поэтому я перевернул стол, упер его в стену и начал ногой пинать ножку. Спустя какое-то непродолжительное время я таки смог оторвать две деревяшки и вышел на улицу.
— ЛИЛЯ! — закричал я, и, бросив на землю ножки, подбежал к девушке. Она не дышала, а изо рта шла пена.
Мне ничего не оставалось, кроме как быстрее начать копать.
На руках уже были разорваны в кровь мозоли, но страх за свою жизнь подталкивал работать все усерднее. Под конец, когда ножка стола уперлась во что-то, я начал рыть руками.
Это труп. В черном мешке. И розовая бумажка: "Разрежь мне животик" в зип-пакете, вместе с большим осколком зеркала. Вот же сумасшедшие придурки.
Я расстегнул молнию на пакете и взял в руку осколок. Другой рукой я задрал белый свитер с яблоком и после тяжёлого вдоха-выдоха приставил обломок к коже. На его голове был мешок, но я не стал снимать его. В голове противный голосок страха говорил: "Он уже мертв. И ты, если не поторопиться, последуешь за ним."
Я решил прислушаться к нему, и нажал на зеркало сильнее. В голове стало пусто. Осколок с неприятной лёгкостью, проехался по холодному животу. Кровь не шла. Когда порез стал довольно длинным, я надел на руку пакет от записки и нырнул вовнутрь.
На удивление я был спокоен и довольно быстро отыскал шприц. Если бы не хлюпанье и чваканье органов, я бы решил, что замешиваю тесто или что-то подобное. Вот подонки, тут всего одна порция. Даже если бы Лиля выжила, нам пришлось бы драться за нее. И тут, яд будто почувствовав мою победу, дал о себе знать. Мое тело начало парализовывать, но моя реакция оказалась быстрее, поэтому через мгновение я уже вколол антидот в ногу.
В моей голове что-то щелкнуло, и я снял мешок с тела. Это лицо мне кого-то сильно напоминало, но вдруг та же странная сила дежавю заставила меня взглянуть в осколок. Это тело — мое…
И тут я потерял сознание. Картинки этого же сада, Лили и хижины всплывали в голове сотни и сотни раз, хотя и в разных вариациях, но "сюжет" оставался прежним. Моя голова раскалывалась, я вспомнил, что уже много, невероятно много раз переживал этот момент. Я заплакал от своей ничтожности и беспомощности. Я умер и никогда не смогу освободиться от этой временной петли. Лиля — моя девушка, но я убил ее. Зарезал на пути ко мне. Она была первой из ещё пятерых.
Снова темнота. Холодно. Очень холодно. Хочу побыстрее проснуться. Голова кругом. Слишком ярко. Где я? Кто эта девушка? И кто, собственно, я..?
Неприятный смех разнесся по бескрайнему красновато-оранжевому помещению. Люцифер любовно провел рукой с черными длинными когтями по порталу, в котором парень и девушка в яблоневом саду направились к хижине.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|