↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочка с техносвалки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU, Ангст
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
С какой стати Палпатин предложил свою Империю мусорщице? И как Рей выживала там, где никто не мог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рей понимала, что Император не бесплатный паёк предлагает. Как же, править Империей — за подарки платить надо соответствующе. Телом и кровью, жизнью и Силой, поэтому, когда трескучие молнии впились в тело, она вдруг успокоилась.

Теперь всё ясно, всё на своих местах. Есть запрос и есть цена, осталось выяснить правила сделки. Рухнув на ледяной пол, она с трудом разлепила глаза: Император изучал свои руки — ухоженные, человеческие, абсолютно здоровые.

Цена. Рей училась выживанию на техносвалке Джакку — она ценила ресурсы. Любые. И влёт различала их полезность, но где бы ни родился Император, он даст ей фору в этом навыке.

Рей сглотнула горечь: образования нет, времени тоже. Какая к хаттам правительница? Империю снова сложить по винтику — не спидер из говна и проволоки собрать. Ситхи вон бдят по периметру, целая армия — чтобы с ними управиться, надо как историю знать, а лучше — весь набор ситхских техник. Не ради Тёмной стороны, а как с бластером: собрать-разобрать на время, знать, как регулировать огонь. Рей поморщилась, вжимаясь щекой в шершавый камень.

Император не для того затеял многоходовку, чтобы слить дело рук своих какой-то мусорщице, пусть и с подходящей наследственностью.

Рядом захрипел Кайло. Рей машинально заткнула его, быстро и нежно: по их связи — легче лёгкого. Он замер, не сопротивляясь и не расспрашивая — Рей согрелась его теплом.

Сделка не закрыта. Вокруг неуправляемые ситхи, а снаружи флот — лучшая техника в мире, какую Рей и близко увидеть не мечтала, а уж потрогать... А изучить и — чем ситх не шутит! — поработать с ней... Она сглотнула. Где-то наверху беснуются её друзья, уничтожают красоту. Ресурсы-технику. Она их привела сама, чтоб их всех.

Кто ж знал, что грёбанный маячок заманит не в сырую пещеру злобного монстра, а к Императору, который, во-первых, резко поправил здоровье, во-вторых, даже в полуразобранном виде сколотил флот из новой, восхитительно новой и мощной техники? Вряд ли он захочет, чтобы приятели Рей разнесли её на атомы.

Конечно, силы неравны: стройные ряды разрушителей и банда разномастных лоханок Альянса. Но беспокойство свербило, а Рей верила интуиции.

Рей скосила глаза на Императора. Он подобрал длинные одежды и с таким наслаждением отошёл от агрегата жизнеобеспечения, что стало неловко. Будто за кем в спальне подглядываешь. Но не смотреть нельзя: надо быть начеку — раз. А два... отвести взгляд невозможно.

Рей в сущности мало что видела в жизни, а этот человек завораживал. Да, он пугал до озноба, но его жесты: пальцы мягко перебирают ткань, будто ласкают. Его шаги: каждое движение — как у хищника, который вырвал лапу из капкана и потягивается. Осторожно, чутко и с растущим предвкушением... Рей содрогнулась, понимая что он задумал, за секунду до.

Пол затрясся. Грохот накрыл, как обвал, сверху брызнуло светом — лазеры, вспышки, визг двигателей. Рей обмерла: в прорези потолка полыхало небо. ИЗР-ы неуклюже кренились, лишенные свободы манёвра: флот, могучий флот погибал под выстрелами юрких и разномастных лоханок Альянса, блокированный в атмосфере.

— Нет, — страстно выдохнула Рей, и странное оцепенение сковало её.

Стороны Силы, стороны в политике, причём тут она — мусорщица с Джакку? Если повернуть время вспять, Сопротивление пеленга не дождалось бы. Не от неё, не от Рей — ни за что.

Корабли этого флота стоят миллиарды. А сколько в них вложено человеко-часов труда — Рей понимала, как никто. Уж она-то знала цену бессонным ночам над грудой металлолома в попытках собрать что-то работающее. А теперь... Они погибнут ни за что. Потому что не та сторона Силы? Абсурд. Логическая ошибка. Рей приподнялась — но тело не слушалось, внутри всё сжалось от бессилия.

А Император вскинул руки и рассмеялся. Широкие рукава скатились к плечам, пальцы заискрили. Запахло озоном. Столб молний ударил вверх. За спиной охнул Кайло, Рей перекатилась на спину, не моргая: глаза слезились. Белые, голубые блики вонзались прямо в мозг, словно прожигая сетчатку.

Неловкие тушки кораблей Сопротивления горели в вышине. Рей облизнула губы — запахло металлом и свежестью. Ветвистые молнии обтекали треугольные тени ИЗР-ов, изящно и легко, уничтожая технику Альянса.

Император защищал свой флот в одиночку.

Тот, кто правил Галактикой много лет, ценил ресурсы.

И Рей рассмеялась — сухо, беззвучно, глядя в горящее небо. Сила... Она текла сквозь разряды, вибрировала в холодном камне под лопатками, билась в висках каждого пилота Сопротивления или Империи. Рей улыбнулась шире.

— Придите ко мне... — Небо распалось на части, на узоры, на лица, на схемы. Небо стало чистой энергией, слепящей и безжалостной.

— Придите ко мне... — Рей выгнулась, приподнялась. — Придите ко мне... Все вы...

Небо сияло. Император смеялся. Сила кричала — и в Силе кричали; гибли разумные, а другие торжествовали, ведь их ресурсы были ценнее. Разумные существа сжигали свою боль и досаду в этих молниях, боль от того, что едва не случилось. И эта боль вливалась в Императора, захлёстывала его, и он...

Справедливость. Рей ничего не нужно — кроме справедливости. Равноценный обмен, вот условие, которым она закроет сделку. Рей вздёрнула себя на колени — запрокинув голову. Сила струилась вокруг, стекала с пальцев, гудела под ногами и окутывала Императора. Надолго ли его хватит — в одиночку?

Рей пропускала сквозь себя ревущие потоки — и звала. Набирала мощность, как реактор. Нужно успеть. Она хотела успеть, потому что интуиция кричала, что скоро всё кончится, и флот, прекрасный, могучий флот....

Каменное крошево под коленями раздирало кожу, Рей даже не морщилась.

Ситхи и джедаи, множество лиц смотрело из темноты. Они сгорали в разрядах Силы, растворяясь в ней — и Рей не жалела их, забирая всё больше. Всё яростнее. Потому что люди, которые защищают свою, выстраданную, технику — на правильной стороне. На её, Рей, стороне.

Она сделала шаг — с колен, качнувшись. Сзади подхватили сильные руки. Рей улыбнулась. Они сделали новый шаг вместе, и ещё — к Императору. Ближе. Встать за его спиной. Пол мелко трясся, уже одетый сеткой разрядов. Искры клубились у ног Императора, норовя поджечь. Ещё чуть — и он не удержит мощность.

Небо кружилось и полыхало. Рей дрожала сама — от холода. Она вскинула руки, и поток Силы влился сквозь неё в Императора. Да, будь он один — обезумел бы и сгорел. Но Рей осязала лёд внутри себя — светлый, чистый, ясный. Она-фильтр. Она-трансформатор, она справится.

Рей не хотела убивать и не упивалась могуществом. Трансформатору без разницы, на что пойдёт энергия. Она только хотела, чтобы лишние разумные ушли — те, кто не ценил чужой труд и чужую страсть. Пусть забудут, исчезнут, потеряются там, где ничего не сломают.

— Помогите же, — прошептала Рей и вскинула руки.

Пальцы обожгло. В небо сорвался поток огня — белого, как пламя в дюзах ИЗР-ов. Боль пронзила всё тело, Рей закричала, теряясь в ней, растворяясь — но вдруг горячие ладони сжали талию. И реальность вернулась. Как повернули рубильник — вот она, зазубренная чёрная дыра в потолке, вот небо — и...

— Прочь! — крикнула Рей.

Поток двойного огня, белого и голубого, от Рей и от Императора, взметнулся, сплетаясь. Грохнуло так, что заложило уши. Небо взорвалось.

А Сила утихла. Ни крика, ни смятения, ни чужой злости. Рей проморгалась. Сверху глядела бархатная темнота, лишь тени ИЗР-ов плыли в вышине.

Рей обмякла на твёрдой и тёплой груди.

— Всё хорошо, — шепнул Кайло, глядя сверху вниз. Тёмный завиток волос прилип ко лбу, мокрый от пота. — Вставай, ты можешь. Ты всё можешь.

— Мы можем, — отозвалась Рей. Губы потрескались, она слизнула металлический привкус.

Раздались сухие и редкие хлопки. Рей вскинулась, опираясь на руку Кайло.

— Браво, дети мои, — мягко похвалил Император. — Должен отметить, решение весьма элегантное.

— С-спасибо, — выдавила Рей и осеклась. Не хотелось хамить, но как к нему обращаться, она понятия не имела.

Император взялся за края капюшона — взялся белыми, холеными руками. Ткань стекла на плечи. Рей ошеломлённо уставилась в светлые, с золотыми искрами глаза на немолодом, но живом лице. Она в красках представила, как этот приятный на вид дедушка сжигал корабли Сопротивления, отечески улыбаясь под капюшоном.

— Где... они теперь?

Не умерли. Пилоты Сопротивления точно живы, она чувствовала.

Император осуждающе покачал головой. Рыжеватой, аккуратно стриженой головой, с лёгкой сединой на висках. Рей напряглась.

— Вымело куда-то... — Император прислушался, — в Неизведанные регионы. На другой край Галактики.

— Надеюсь, там можно жить, — поёжилась Рей.

— Почему нет? Мы вынесли корабли Альянса оптом. Ресурсов им хватит, даже слегка подкопчённых. Если правильно распорядятся.

— Ресурсов, — эхом откликнулась Рей.

И встретила цепкий взгляд голубых глаз.

— Весьма рад, юная леди, что я в вас не ошибся. Хозяйственность, видимо, передаётся через поколение. Или социальная среда первична? Не растить же наследников на техносвалках, в самом деле, — Император погрузил руки в необъятные рукава и прошёлся туда-сюда. Мелкие камушки захрустели под ногами.

— Было... познавательно, — рискнула заметить Рей. — Что теперь? Мы нарушили ваш план?

Кайло крепче сжал её ладонь в немой поддержке. В Силе он ощущался надёжным и тёплым монолитом, родным, шагни — и тебя обнимут, укроют, защитят. Иллюзия? Эгоизм с её стороны? Как бы ни так. Они слишком многое прошли вместе, чтобы думать так мелко. Они и не думали — чувствовали. И потому могли всё.

Император отозвался, не оборачиваясь:

— Хороший план всегда в движении, дети мои, — он, как фокусник, извлёк из пышных одежд комлинк.

С голосвязью, защищённый, — опытным взглядом определила Рей.

— Адмирал Прайд, доложите обстановку, — приказал Император. И остановился, вслушиваясь в доклад.

Рей переглянулась с Кайло. Как по команде, они уставились в небо: ни следа ИЗР-ов. Потянулись в Силе — вот они. Поднялись на орбиту и перестраиваются на дистанцию готовности прыжка.

Чувство правильности свернулось в груди — мягкое и пушистое. Технику надо холить и лелеять, а новую и качественную — беречь вдвойне. А сколько раскидано по Галактике остатков флотов, на планетах что творится — одни заброшенные заводы чего стоили. И трущобы, в которых прозябали бывшие научных сотрудники и квалифицированные кадры. Каких денег стоило их выучить, а опыт работы вовсе бесценен! Загубить такое? Рей передёрнулась. Рядом согласно хмыкнул Кайло.

Они синхронно развернулись к Императору. Тот как раз закончил связь. Ни Рей, ни Кайло не требовалось что-то обсуждать: Император доказал, что бережно обращается с полезными ресурсами. Вот их двоих не убил и не замучил, а мог. Потому что приоритеты.

— Итак, дети мои, как насчёт небольшой комфортной прогулки до Корусанта? Шаттл уже в атмосфере.

— А дальше что? — хрипло спросил Кайло, притянув Рей к себе.

Император усмехнулся.

— Учиться, юные дарования. Учиться, учиться, и ещё раз учиться. А кто вздумает лениться, — голубые глаза затопило золотом, — тот историю будет изучать в процессе тренировки на сейбрах.

Рей умиротворённо вздохнула. Она любила, когда сделка получала подтверждение. От Кайло плеснуло хищным энтузиазмом. Вот кто усложнял себе жизнь на ровном месте и дрался, только дай. Рей пожала плечами: она лишний раз махать мечом не желала. Учиться — сколько угодно, слово «надо» полезное в хозяйстве. Очевидно, что для Императора они ценный ресурс почти на уровне флота. Опять же, отфильтровать Тьму живой Силой мало ли понадобится. Так они не против — цена есть цена. Понятный обмен и условия.

Не то что с Люком Скайуокером — побираешься, как нищенка, вымаливаешь крохи знаний и внимания. Может, Рей и мусорщица, но всего добивалась сама, а в Сопротивлении её пинали из пекла в пекло. А требовали — как с командира. Видно, что с техникой там ребята не в ладах: чтобы тот же спидер шустро летал, его надо пересобрать, смазать да заправить по-полной, а потом выжимать предельную мощность.

— Спасибо, м-м, — она покосилась на Кайло. — Сэр?

Император поморщился, как от зубной боли.

— История и этикет, — подытожил он. Снова спрятал руки в рукава, привычно и с явным удовольствием, и не торопясь двинулся прочь из зала. Тёмный подол его одежд будто плыл над полом, невероятно плавно.

— Тёмная сторона, — прошептал Кайло, — ключ ко многим противоестественным возможностям. Не спрашивай, не помню, где читал.

— Найдём, — Рей пару секунд помедитировала на величавое колыхание ткани и встряхнулась. — Хм?

— Угу...

Они взялись за руки и похрустели по камешкам вслед за Императором — светлый поток Силы за тёмным. Рей зажмурилась на ходу: ей представилось, что Сила свивается в полосатую спираль и уходит ввысь, в прореху потолка, сквозь тучи к звёздам.

Глава опубликована: 02.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх