↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбающийся охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тайны любят тишину
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошки-мышки

Он сидел в темной комнате на стуле. Свет был приглушен таким образом, что лица сидящего не было видно, при этом его тень тянулась в сторону выхода из комнаты. Волосы были стянуты в хвост на затылке. Голову он подпер правым кулаком, локоть упирался в ручку стула. Сосредоточенный взгляд был устремлен в пол. На поясе — горизонтально — упершись лезвием в ремень, лежал кинжал «Кровавый танец», рукоятка которого была изготовлена в форме креста из кости огненного дракона Касара. Ладонью он чувствовал, как поверхность кинжала пульсирует. Каждые несколько секунд по лезвию проходили маленькие пульсации заточенной в нем силы варпа в виде появляющихся и исчезающих капиляров. «Хорошее оружие для хорошего воина», — подумал сидящий. На поясе висел «Ищущий крови» — пистолет, стреляющий кристаллами из темной материи, украденный из оружейной Асдрубаэля Векта. Асдрубаэль до сих пор не знает, кто это сделал, но наверняка догадывается, так как Джа оставил на месте преступления свою фирменную метку. Скрещенные ноги были вытянуты в сторону выхода из комнаты. Джа Такеш выглядел расслабленным, но это было иллюзией. Искусный воин мог в мгновение ока стать смертью для сотен или тысяч душ, которые он после убийства заточит в черный камень пустоты, покоящийся на его шее.

Время шло, и его это тяготило. Он уже думал, что стоило самому заняться поиском, но… все-таки он готов еще немного подождать.

Из раздумий его выдернула Н'Лео Ти, появившаяся у входа в его комнату. Изящная, обаятельная, она всегда ему нравилась. В ней что-то было, но он до сих пор не мог понять, что именно. Эта загадка притягивала и отталкивала одновременно. Н'Лео Ти изящно оперлась о дверной проем и медленно сказала:

— Джа… милый… мы нашли его.

Джа Такеш поднял на неё взгляд, подтянул ноги и наклонился так, чтобы она увидела его маску. Она улыбнулась ему, после чего сделала легкий реверанс и удалилась, оставив его одного. Среди своих Джа был известен как «Улыбающийся Джа», и сейчас он делал именно то, за что и получил своё прозвище.

— Прекрасно, — растягивая слово, сказал Джа, после чего поднялся со стула и вышел из комнаты.

День близился к концу, и очередное ночное дежурство на Гала 3-4-1-7 началось с планерки в кабинете полковника Лео Датиса. Этот мужчина всю жизнь отдал «Астра Милитарум», начав с обычного рядового, через пот и кровь пробивая себе дорогу к большим звездам, чего нельзя сказать о Шоне Путе, который всю свою жизнь стремился отстраниться от любых боевых действий и гвардию любил за то, что тебе не нужно думать, ведь отцы командиры за тебя уже все придумали и им видней, ну а бесплатный паек был для него своего рода «Граалем» всей службы. Самым примечательным было то, что Шон проповедовал такое отношение среди гвардейцев, за что неоднократно получал люлей от комиссара Заура Лоу, который также присутствовал на вечерней планерке у Датиса. Как обычно бывает в армии, чем дольше ты служишь, тем больше шансов, что ты станешь своего рода начальником. Следуя этому пути, Шон дослужился до должности заместителя начальника Гала 3-4-1-7 по охране. Датис и Лоу недолюбливали Шона, но ничего не могли с этим поделать, так как к исполнению своих обязанностей он относился очень ответственно, а его единичные выходки перед личным составом были мелочью и не дотягивали до повода уволить его со службы. Вторым моментом являлось отсутствие альтернативы Шону. Лоу недолюбливал и Датиса, так как тот, пользуясь своим положением, допускал употребление спиртного на службе, а также очень много курил, отчего в его кабинете было невыносимо находиться. По этой причине Лоу всегда пытался как можно быстрее уйти с планерки, чтобы нормально дышать. Сам Датис не уважал ни Лоу, ни Шона, так как считал их червями и трусами, которые не «нюхали пороха». Здесь стоит указать на то, что Датис свои звезды получил за настоящую службу империуму и поплатился за это плотью. Бионический глаз служил ему напоминанием о той окопной жизни, которой он лишился, после того как к глазу добавилась левая нога. Ему повезло, что к тому моменту он уже успел отличиться перед высшим командованием, и то сжалилось над ним и отправило верного командира роты на почетную спокойную службу на одной из лун внутренних миров империума.

Вот такая троица представляла из себя верхушку Гала 3-4-1-7.

Сама луна представляла из себя зеленый мир, обеспечивающий сельскохозяйственной продукцией весь субсектор и поставляющий продукцию на передовую линию. Само обозначение военного гарнизона расшифровывалось как седьмой военный гарнизон первой луны четвертой планеты третьего светила системы. Система «Гала» была приведена к согласию в первом столетии великого крестового похода и даже в период великой ереси оставалась верна Императору. Причиной являлось то, что она не представляла интереса для предателей, и её просто обошли стороной. В этой системе никогда не было крупных гарнизонов, и единственной трудностью являлось бы большое количество пригодных для жизни планет, а также фабрик Механикум. Все это бы заняло продолжительное время, чего у предателей не было. Немаловажным фактом являлась и близость системы к Терре.

Шон шел по коридору второго этажа в сторону кабинета Датиса. Проходя мимо холла, он заметил Лоу, спящего в кресле. Шон смотрел на него некоторое время, после чего, кашлянув в кулак, сказал:

— Комиссар?

Лоу резко дернулся, выдернутый из сновидений, и прищурившись, посмотрел на Шона. Лоу постоянно выглядел невыспавшимся. Причину его недосыпа никто не знал, да и она мало кого волнует в армии. Комиссар поднял левую руку и отодвинул манжет плаща, чтобы свериться с часами. Они показывали 19:55, а значит, у них целых пять минут. Лоу зевнул и правой рукой почесал затылок, после чего сказал:

— Шон, ты ознакомился с личными делами недавно расквартированной у нас части?

— Да, — ответил Шон, — сегодня часть из них заступает на дежурство.

— И какие посты ты им отдал?

— Внешний периметр, — с улыбкой сказал Шон.

— Жулик, — улыбнулся Лоу и поинтересовался: — А сколько их к нам прибыло?

— Лоу, ты что?! Начинаешь себя вести как Датис? — нахмурившись, сказал Шон.

— В смысле? — удивленно спросил Лоу.

— Что вы у меня все вечно спрашиваете, ни во что не вникаете! Надоело уже! Не забывай, что работа с личным составом входит и в твои обязанности, — ткнув указательным пальцем в сторону комиссара, сказал Шон.

Лоу взял в руку фуражку, надел её, а потом, улыбнувшись, сказал:

— Шон… давай не будем, а? Сколько?

— Тысяча, — ответил Шон.

В этот момент в ухе Шона ожил вокс, в котором он услышал скрипучий голос полковника.

— Где вы ходите? Вы время видели? Почему я вас, сосунков, должен вечно ждать?! — явно недовольный, спросил Датис.

— Мы на этаже, уже заходим, — скривившись, ответил Шон.

Лоу в очередной раз улыбнулся и поднял левую руку, предлагая Шону идти первым. Шон в очередной раз нахмурился от позерства Лоу. Из их троицы, пожалуй, самым веселым был именно Лоу. Он всегда старался все свести к шутке и срезать углы. Это было хорошим качеством, но не всегда уместным, чего Лоу не понимал.

— Вот какого он вечно мне в таких ситуациях что-то высказывает? — со злостью сказал Шон.

— Ну, ты же у нас ответственный парень, а меня он считает идиотом, — смеясь и разводя руками, сказал Лоу.

Шон улыбнулся и, опустив голову, тяжело выдохнул. «Ну и компашка», — подумал Шон.

— Ладно, пойдем, а то старый не любит, когда опаздывают, — сказал Шон

Они пошли по коридору в сторону кабинета Датиса, а Лоу опять засмеялся, после чего опустил руку на плечо Шона, как бы обнимая его по-дружески, и сказал:

— Давай только по-быстрому, а то не могу я находиться в его кабинете. Там воняет хуже, чем в казарме, — умоляюще сказал Лоу.

— Давно ты там был? — осуждающе спросил Шон.

— Я понял тебя, Шон, — подытожил Лоу и добавил: — Давай я буду делать свою работу, а ты свою, хорошо?

— Да ты охренел?! — выпучив глаза на комиссара, рассерженно сказал Шон.

В этот момент Лоу открыл дверь в кабинет Датиса и с улыбкой на лице втолкнул в кабинет возмущенного Шона.

Джа Такеш прошел по коридору и вышел в большой зал. Сверху свисала огромная, похожая на гроздь винограда, люстра, освещающая это большое помещение. Посередине зала стоял стол, за которым сидели остальные члены труппы. Их лица машинально повернулись в его сторону. «Расписные и готовые для выступления», — подумал Джа и легко улыбнулся. Н'Лео Ти, опершись на стол, держала руки на боках и не спускала с него взгляд. Ему замахал Аку'Хар и, откинувшись на спинку стула, сказал:

— Джа, иди сюда, покажу, что нашли.

Такеш прошел по залу, окинув взглядом неподвижные лица труппы, и подошел к Аку'Хару. Арлекин медленно протянул ему шарик зеленого цвета.

— Хочешь подшутить надо мной? — спросил Джа.

— Сожми и вдохни, — ответил арлекин.

Джа посмотрел на застывшую маску безумия на лице Аку'Хара, принял от него зеленый шарик и сжал его в руке. Шарик лопнул, высвободив фиолетовый дым, который и вдохнул Джа. В голове начали пролетать образы и чувства, которых он ранее не испытывал. Поток информации хлынул в его мозг, и он быстро ее усвоил. Он продолжал стоять неподвижно, смотря куда-то вперед и анализируя полученные сведения, пока все ждали от него каких-то действий. Затянувшуюся тишину прервал Дага Пуш, вставший из-за стола:

— Э… але… Джа… занюхался, что-ли?!

Бэк О'Зит, захихикав, слегка наклонил голову вперед, отчего его волосы упали на лицо, ударил ладонью о столешницу и залился смехом.

В этот момент Джа пришел в себя, посмотрел на Аку'Хара и спросил:

— Как мы поднимемся на поверхность?

— Пробьемся, — играя коротким клинком, сказал Аку'Хар, — первый раз, что-ли?

— Сколько там солдат?

— Примерно тысячи три, — сказал Дага, — блин… обычная гвардия, Джа, какие могут быть с ними проблемы? Находим вечного, убиваем, забираем его склянку, которую он достал для Аримана, и все.

— Честно говоря, на всей планете их больше раз в десять, наверное, но это не имеет значения, ведь они даже не успеют прийти им на помощь, — усмехнувшись, сказал Бэк О'Зит.

— Ладно, — подытожил Джа, — надо выдвигаться, Первый ждать не любит.

— Все готовы, — сказала Н'Лео Ти.

Джа кивнул Н'Лео Ти, перевел взгляд на Аку'Хара и сказал, направив на него «Кровавый танец»:

— Давай не как в прошлый раз, когда ты выкинул нас прямо в мясорубку с демонами.

— Ваш верный слуга все понял и обещает не повторять прежних ошибок, — подытожил Аку'Хар. — Кстати, маркеры цели закрепились в тебе?

— Да, но я почему-то не почувствовал четкого образа, — с недоумением сказал Джа.

— В этом-то и вся проблема, — сказал Аку'Хар, — я тоже не увидел четкого образа, а когда захотел ментально дотронуться до него, на меня вообще напали!

— Что же этакое, — смотря в пол, сказал Джа.

— Скорей всего, его кто-то защищает, похоже на сильную магию варпа… для кого-то он очень ценен, по ходу, — улыбаясь под маской, сказал Дага.

— Это ничего не меняет, — сказал Джа, — нам были даны четкие указания.

— Может быть, нам стоит не спешить и лучше подготовиться? — спросила Н'Лео Ти.

— Нет, — сказал Джа. — Аку'Хар, доставь нас на Гала 3-4-1.

— С превеликим удовольствием, — улыбнувшись, сказал Аку'Хар.

В кабинете Датиса было, как всегда, накурено и жарко, а он, развалившись, сидел в своем старом кожаном кресле. Лицо его было красным от недавно выпитого алкоголя, однако настроения это ему не прибавило.

Взъерошенный Шон ввалился в кабинет, а следом за ним, улыбаясь, зашел Лоу.

«Идиоты», — подумал Датис, после чего подпер лоб тыльными сторонами ладоней рук и тяжело выдохнул.

Лоу и Шон сели на стулья у стола, стоящего перпендикулярно столу Датиса. Датис закурил, после чего посмотрел на Лоу и сказал:

— Что у нас с новичками?

— Сегодня заступают на дежурство, мы с Шоном посовещались и определились по их постам, — ответил Лоу.

Шон со злобой посмотрел на Лоу, но нечего не возразил ему.

— Посовещались… — с ехидной улыбкой повторил Датис, после чего выдохнул дым и стряхнул пепел с сигареты.

— Мы их немного перетасуем для начала со старичками, а потом уже они будут сами, — сказал Шон.

— Поддерживаю, — тыкая указательным пальцем руки, в которой находилась сигарета, сказал Датис.

— Есть какие-то новости? — спросил Лоу.

— Нет, — ответил Датис

Воцарилось молчание, в ходе которого Лоу, отвернувшись, смотрел в сторону выхода из кабинета, а Шон на крышку стола, за которым сидел. Тишину прервал Датис:

— Ладно, Шон, иди инструктируй наряд, потом сообщишь мне, что да как, понял?

— Да, — кивая, сказал Шон.

— Я вас более не задерживаю, — глядя на Шона и Лоу, сказал Датис, после чего потушил бычок и положил руки на стол.

Шон и Лоу встали из-за стола и пошли к выходу из кабинета. Выйдя в коридор, Лоу наклонился к Шону и на ухо шепнул:

— Как же у него трубы горят.

— Да, я видел, лицо как у рака, — с улыбкой сказал Шон.

Они прошли по коридору, после чего спустились на первый этаж. Проходя мимо дежурной части к выходу из здания, Шон увидел, как все находившиеся там поднялись и сделали воинское приветствие, на что Шон и Лоу ответили кивками. Выйдя на улицу, Лоу достал палочку лхо и закурил, после чего достал еще одну и протянул её Шону, но тот отказался.

— Че так? — спросил Лоу, убирая полочку лхо обратно.

— Бросаю, — ответил Шон.

— Да ты что?! — засмеялся Лоу и, затянувшись, спросил: — Сколько раз я от тебя это слышал!?

— Этот раз, надеюсь, последний, — сказал Шон. — Ладно, пойду на плац, а то время уже…

— Давай, — сказал Лоу.

— А ты не хочешь поучаствовать? — спросил Шон.

— Как-нибудь в другой раз — улыбаясь и выдыхая дым, сказал Лоу.

— Ну, понял, — сказал Шон и направился в сторону плаца, оставив Лоу одного под светом фонаря.

Погода была теплой и сухой, ночь потихоньку вступала в свои владения. Проходя мимо сосен, Шон чувствовал родной запах хвои, который возвращал его на родину. «Эх, сейчас бы зиму» — подумал Шон. Он шел по широкой дороге, по которой спокойно бы проехал танк «Леман Русс». Бывали случаи, когда такое случалось, но не сегодня. Широкая дорога выходила на плац, где солдаты армии, заступающие на суточное дежурство, уже стояли в ожидании Шона. Он услышал, как командиры, увидев его приближение, стали отдавать приказы своим подчиненным. Началась небольшая обыденная армейская суматоха. Подходя с к рядам солдат, Шон услышал:

— Наряд! Смирно!

Он прошел мимо ровных рядов, ловя каждый устремленный на него взгляд, после чего остановился ровно посередине строя и выслушал доклад ответственного по части о готовности наряда к несению суточного дежурства.

— Вольно, — скомандовал Шон, после чего приступил к инструктажу.

Он лежал на койке, устремив взгляд в потолок. Тело ныло от боли и усталости. Казарма почти опустела, ведь сослуживцы ушли на суточное дежурство. Он и еще несколько ребят отдыхали от вчерашнего марш-броска. «Счастливчики. Парни там, наверное, сейчас умирают от усталости на постах», — подумал он. Эта мысль вызвала у него легкую улыбку. Снаружи смеркалось, время близилось к отбою. Солдат встал с кровати, бросил на неё куртку с нашивкой «Паку Симарк», взял зубную щетку и пасту и проследовал в уборную. Он нанес пасту на щетку и приступил к чистке зубов, иногда посматривая на свое отражение в зеркале. Подняв голову в очередной раз, он не увидел своего отражения, так как поверхность стекла покрылась изморозью, а он сам почувствовал касание холода. Затем из изморози стал складываться узор, который обрел черты рогатого существа в шлеме астартес. Солдат с выпученными глазами в страхе отошел от зеркала.

— Ты забрал сферу? — спросил сформировавшийся рисунок.

— Лорд Ариман, это вы? — спросил солдат.

— Да, — сказал Ариман, — ты сферу забрал?

— Да, — ответил солдат.

— Обстоятельства изменились, тебе надо срочно уходить, — сказал Ариман.

— В смысле? Что случилось? — удивленно спросил солдат.

— Тебя кто-то ищет, и я не знаю зачем. Ставки слишком высоки, тем более я не знаю ни целей, ни возможностей этого «кого-то, — ответил Ариман.

— Но я только сменил личность, лорд Ариман, и не совсем привык еще к ней. Ментальное единение даже не закончено, он до сих пор пытается вернуться. Я не могу так просто взять и заново родиться. Я и так страдаю от этих событий, — с недовольством сказал солдат.

— Ты что, меня не слышишь? — пророкотал Ариман, — Я тебе еще раз повторяю! Тебя кто-то ищет. Я смог защитить тебя в имматериуме, но в реальности я этого сделать не смогу. Тебе надо уходить.

— Мне нужно немного времени, — сказал солдат.

— Его нет! — настаивал Ариман.

— Ну мы же ведь не знаем, когда он меня найдет, может быть, у нас еще много времени … — начал было солдат.

— А может быть, его и нет, — закончил фразу Ариман.

— Будем надеяться, — улыбнувшись, сказал солдат.

— Помни уговор, Орин Табазир, если ты облажаешься, я заберу твою душу, — со злобой сказал Ариман.

— Да, да, да — ответил Орин, — я завтра постараюсь попасть в город и поискать сосуд, вы же сможете мне помочь потом с ним?

— Конечно, нужен человек, у которого есть доступ на корабль, — сказал Ариман.

— Да, понятно, — закончил Орин.

— Держи меня в курсе, — сказал Ариман.

— Понял, — ответил Орин.

Изображение стало таять. Капли воды текли по поверхности зеркала и капали в раковину, пока Орин заканчивал умываться. Закончив, он протер лицо полотенцем, после чего посмотрел в зеркало.

— Глаза у тебя красивые, Паку, жалко будет с тобой расставаться, — с грустью сказал Орин, после чего покинул уборную.

Глава опубликована: 14.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх