↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астрономическая башня, или Всегда на высоте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что хорошего может принести День святого Валентина, если ты все время торчишь в Астрономической башне и мужика у тебя нет? Только не Гилдероя Локхарта! Или... Почему нет?

На конкурс "Амур был пьян - 3". Номинация "Шампанское".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аврора Синистра опять все проспала, но поняла это далеко не сразу. Когда большая часть твоих уроков проходит поздно вечером или даже ночью, режим волей-неволей сбивается. Сколько раз она ходила к Дамблдору и просила сделать аналог неба, как в Большом зале, но он был непреклонен: звезды должны быть настоящими. Как будто кто-нибудь заметил бы разницу! Старый болван.

Вот и теперь Аврора спала до обеда, потом проверяла звездные карты четверокурсников, заработалась — пришлось завтракобедать у себя. Первый урок начался только в семь часов вечера. Поужинать она тоже не успела, поэтому была злая, как стая пикси. Шестикурсники от чего-то глупо хихикали и без конца перешептывались.

Только в середине урока Аврора поняла, что сегодня День святого Валентина. Да и как было не понять — в кабинет вдруг ворвался безобразный купидон и попытался всучить ей валентинку.

— Какого чер… — начала было Аврора, но осеклась под насмешливыми взглядами школьников. — Что происходит? Почему вы врываетесь на урок?

— Гаспешитесь о получении, — проквакал купидон и быстро сунул ей в руку перо с клочком желтоватой бумаги.

Аврора расписалась скорее от удивления. Купидон почти швырнул ей в лицо помятое сердечко и поспешил скрыться. Школьники захихикали.

— А ну быстро к телескопам! Иначе сниму с каждого по десять очков! — рявкнула Аврора, и смех тут же стих. Все знали, что в гневе она бывает страшна.

Аврора подошла к своему столу и поднесла к лицу валентинку. Ну конечно, кто еще это мог быть! С валентинки ей лучезарно улыбался Гилдерой Локхарт. Тоже мне, писаный красавец и герой! Аврора встала и подошла к одной из шестикурсниц, наклонилась будто посмотреть, как она работает, а сама шепотом спросила:

— Роксана, какого дьявола сегодня происходит? Что еще за купидоны?

Роксана еле сдержала смешок.

— Это профессор Локхарт придумал, они сегодня целый день ходят по кабинетам и передают послания. А за завтраком весь Большой зал был в сердечках. Видели бы вы лицо Сне… то есть профессора Снейпа.

Ну понятно. Вряд ли еще кому-то могла прийти в голову такая дурацкая идея. Сроду в Хогвартсе не отмечали День святого Валентина, разве что школьники у себя в гостиных. Но убедиться было нужно.

Аврора вернулась к своему столу. Локхарт с валентинки подмигнул ей. Зубы его ослепительно блеснули. Она раздосадованно отвернулась. Всегда она пропускала все самое интересное. Ей бы тоже хотелось посмотреть на сердечки и лицо Снейпа — вот уж кто наверняка скривился как старый башмак, но какое Дамблдору дело до её хотелок? Полюбила звезды — вот и сиди в своей Астрономической башне, пока вся жизнь не пройдет мимо.

Кстати, о звездах. Что там на валентинке? Аврора украдкой окинула учеников взглядом и раскрыла послание. Внутри было написано:

"Милой Авроре

с искренней улыбкой,

рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку Гилдерой Локхарт".

Она еле удержалась, чтоб не фыркнуть. Очень креативно. Сразу видно: человек подошел с душой, старался специально для нее!

Песочные часы на столе запрыгали.

— Урок окончен! — объявила Аврора. — Оставьте карты на столе, я сама их уберу. К следующему уроку жду от всех оконченные сочинения о ретроградном Меркурии.

Ученики недовольно загалдели. Аврора злорадно улыбнулась про себя. Ничего-ничего, голубчики, вы еще поймете, как важно заранее знать об этом прекрасном явлении. Вряд ли Трелони вам объясняла на астрологии. Как-то Аврора пыталась обсудить с ней эту тему, но Сивилла только недоуменно выпучила глаза.

Когда последний школьник вышел из кабинета, Аврора взмахнула палочкой, и работы сложились аккуратной стопкой. Было одиннадцать часов. Вот и прошел еще один прекрасный и романтичный День всех влюбленных. Всего одна валентинка! Да и та от того, кто наверняка разослал свои чудесные портреты всем преподавателям, включая мужчин. Аврора на миг представила, как Снейп в своем подземелье топчет лицо Локхарта черным грязным ботинком, и стало чуть полегче. По крайней мере, Северус тоже вряд ли хорошо провел этот день.

Ладно, чего зря убиваться, пора идти в свою спальню. Аврора взяла валентинку и спрятала в карман мантии — нет, не потому, что мечтала сохранить ее, а просто боялась, что завтра открытку увидит кто-нибудь из учеников и засмеет неудачницу-астрономичку, которая хранит послания от Локхарта.

В этот момент дверь кабинета заскрипела, и на пороге появился настоящий Гилдерой.

— Аврора! — воскликнул он скорее удивленно, чем радостно, но тут же поспешил заулыбаться, как будто рад её видеть. — Я думал, вы уже давно спите.

— Я учитель астрономии. Мои уроки проходят поздно вечером или ночью, — холодно ответила она. — Что вы тут делаете?

Вот еще кого не хватало. Гилдерой что-то усиленно пытался спрятать за спиной. Его улыбка стала еще шире, но Аврора видела коллегу насквозь: сейчас что-то попросит у нее! Так и произошло.

— А я хотел романтично завершить этот день. Вы не против, если я немного посмотрю на звезды из вашего кабинета? Нигде так не видно звезды, как у вас.

— Да пожалуйста. Только скажите, что вы прячете за спиной?

— Я? Прячу? А! Да это так, ничего особенного. Прихватил бутылочку вина у… В общем, из запасов. Думал перечитать валентинки, которые мне прислали… Вы слышали? К концу дня их набралось семьсот двадцать шесть штук!

У Авроры свело зубы. Ей захотелось выпроводить его, но неудовлетворенность от этого дня оказалась сильнее.

— А что у вас за вино?

— Эльфийское, — ответил Гилдерой, все-таки перестав прятать руку с бутылкой за спиной. Потом, поняв намек, не очень охотно добавил: — Может, составите мне компанию? Конечно, мне не бывает скучно с самим собой, но все-таки компания будет приятна.

— А давайте, — согласилась Аврора.

В конце концов, этот день вряд ли станет хуже.

— Можем посидеть в мансарде. Там не холодно, я наложила специальное заклинание.

— Прекрасно!

И Локхарт вошел. Аврора плотно закрыла за ним дверь и тоже двинулась к мансарде. Они уселись на скамейку, откуда открывались самые лучшие виды на звезды, и Гилдерой наколдовал два бокала. Налил ей полный, и Аврора выпила залпом. Локхарт с понимающей улыбкой смотрел на нее.

— Тяжелый день?

— Вроде того. Нальете еще?

"Он подумает, что я жалкая. Да и что с того? Я и правда жалкая".

Локхарт налил.

Аврора совсем забыла, что ела сегодня очень немного, а потому от вина её быстро развезло. Впрочем, Гилдерой тоже не стеснялся налегать на бутылку. Несколько раз он использовал заклятие подзаправки, а потом, конечно же, начал рассказывать бесконечные истории о собственной неотразимости. Аврора слушала вполуха, думая о своей унылой жизни. Когда она в последний раз нормально отмечала День святого Валентина? В прошлом году они с Вектор знатно надрались в Хогсмиде, а в этом у Септимы появился мужик. Кажется, бармен из Хогсмида. Не бог весь что, но лучше, чем ничего или какой-нибудь ученик. Аврора хихикнула.

— Вот и мне показалось смешно! — обрадовался Гилдерой, который был уверен, что Аврора его внимательно слушает. — Звезда смотрит на звезды, ну не замечательный ли каламбур?

Аврора очнулась и посмотрела на Локхарта почти с сочувствием. А ведь если подумать, он такой же неудачник, как она. Пусть у него много поклонниц, а все-таки посмотреть на звезды ему оказалось не с кем.

— Гилдерой, — вдруг сказала она и сама удивилась тому, как заплетается её язык. — А как давно у вас был секс?

Локхарт поперхнулся вином.

— Прошу прощения?

— Секс. Это когда мужчина проникает в женщину. Ну, или в другого мужчину — смотря какие у него предпочтения.

Гилдерой задумался.

— Признаюсь, с тех пор, как я переехал в Хогвартс, с этим стало намного сложнее.

— Вот и у меня тоже. Понимаете, о чем я?

Локхарт оценивающе посмотрел на нее. Аврора постаралась улыбнуться своей самой призывной улыбкой.

— А что, — протянул Локхарт, — почему бы и нет.

— Прямо здесь. На полу. Как вам?

— Звучит интересно. Только должен вас предупредить.

— Да?

— Такой Астрономической башни вы наверняка еще не видели.

Теперь настала очередь Авроры поперхнуться, но ей не хотелось его спугнуть.

— Принято, Локхарт, но меня не напугаете: я привыкла быть на высоте, — игриво ответила она.

Гилдерою явно понравился её ответ. Его улыбка стала еще шире, он гордо расправил плечи и начал расстегивать пуговицы на мантии. Аврора не сводила с него глаз. По крайней мере, он красивый. Ну и ладно, что глупый, лишь бы не обманывал насчет башни.

— Давайте же, Аврора, вы тоже.

Она послушалась, по-прежнему глядя ему в глаза, чтобы распалить еще больше. Гилдерой скинул мантию, стянул через горло золотистый жилет, избавился от белой рубашки и сапог. Аврора не отставала. Когда он стягивал штаны, она с интересом перевела взор вниз.

Что ж, если глаза её не обманывали, звезды такой величины у нее и правда еще не было. Вполне можно было надеяться на приятное окончание дня.

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Vodolei_chikавтор
NAD
Все-таки не думаю, что ей бы подошел любой - Локхарт по крайней мере красивый и популярный, с виду добродушный + на должности, где больше года обычно не держатся. Самое то для ни к чему не обязывающей интрижки. С постоянными коллегами это как-то более неловко. Может быть, стоило больше внимания читателей обратить на ее соображения)

За Аврору спасибо! Подумаю, вдруг с ней что-нибудь еще получится на следующего Амура или даже раньше)
Селезёнка Онлайн
Чумовой фанфик, особенно вторая половина. Обожаю пошлый юмор!) Я думал, концовка будет более... Цивильная. Но учитывая количество выпитого, всё естественно и обоснованно) Аврора, оказывается, не робкого десятка. "А когда у вас последний раз был секс?" Тонко, я бы тоже поперхнулся))
Vodolei_chikавтор
Ангел39
Спасибо за отзыв, автор рад, что понравилось))
Миленько и достаточно весело, чтоб понравилось. Добралась до вашего цикл последним в предпоследней номинации и он как лучик среди тучек
Vodolei_chikавтор
Svetleo8
Спасибо! На большее, кроме мило и весело, автор не претендовал) рада, что понравилось
Анонимный автор
Svetleo8
Спасибо! На большее, кроме мило и весело, автор не претендовал) рада, что понравилось
Ну вообще я за вас голосоваль, ваш юмор разбавил мрачность вечера
Vodolei_chikавтор
Svetleo8
О! Это очень-очень приятно, спасибо вдвойне:))
Мурkа Онлайн
Тот нередкий на Амуре случай, когда сначала спрашиваешь “э, а что общего может быть у персонажей”, а потом: “ну все так объяснено, что очевидно же!” Астроном и звезда, двое любящих быть на высоте, она одинока, он одинок - поклонницы не в счет, только одно противоположно - он устроитель и центр всего движа на день Валентина, а она осталась в стороне. Но именно это их притянуло друг к другу. Не вижу здесь долгих отношений, а вот для ни к чему не обязывающего приятного времяпрепровождения самое то.
Vodolei_chikавтор
Мурkа
Ой-ой, в суете забыла ответить на комментарий.
Да, именно тандем "звезда - астроном" показался мне забавным, и первым в голове появился как раз финальный диалог героев.
Спасибо большое за отзыв)
Простите за косую реку, но этот фанфик не может оставаться без рекомендаций
Яросса Онлайн
А на самом деле здорово! Не ожидала. Думала, сейчас автор начнет облагораживать Локхарта... А он у вас вполне канонный, но при этом история вышла абсолютно верибельной и, как ни странно, приятной)) Спасибо PersikPas за наводку. Без ее реки я бы не пришла.
А автору спасибо за приятные миинуты чтения)
Яросса
да, хороший фанфик
Vodolei_chikавтор
PersikPas
Огромное спасибо! Мне очень приятно) ваша рекомендация сделала свое дело - читателей заметно прибавилось, просто бальзам на авторское сердце)
Vodolei_chik
ну такая хорошая история и без рекомендаций). Надо исправить
Vodolei_chikавтор
Яросса
Спасибо вам за отзыв! Признаться, я сама никогда не питала большой симпатии к Локхарту, но мне показалось, что конкретно в таких обстоятельствах он может быть и ничего.
Рада, что история не разочаровала)
Vodolei_chikавтор
PersikPas
Вы чудо <3 читатель авторской мечты)
Vodolei_chik
потому что это сердцеед. Он не может проводить День святого Валентина скучно и в одиночестве
EnniNova Онлайн
Забавно. Встретились два одиночества. А чего бы нет, да прямо на полу. Особенно если башня астрономическая😂
Vodolei_chikавтор
EnniNova
И я о том же! Спасибо за отзыв))
Гилдерой, успешный коммерчески в маг мире, пусть и на безрыбьи, писака. Обливейтящий реально крутых магов и ворующий их подвиги. Припахавший героя маг мира за себя на письма поклонниц отвечать.
В плане обеспечить себе комфорт - точно весьма не слабак.
Решил обеспечить себе секс на валентина. Зачаровал валентинки - кто из находящихся в шаговой доступности некрокодилов отнесётся к его зачарованной на обратную связь валентинке трепетнее, приложит поближе к сердцу, тому и на башню залезть. Очковал слегка, да, вдруг там Снейпи, Дамби, али Филч какой с Флитвиком самыми его поклонниками окажутся. Меж тем, уж полночь близится, а поклонниц в пределах Хога и возраста согласия все нет! И тут всплывает в его зачарованном поисковике Аврора. Пусть не бомба, но далеко не кальмар. Под эльфийское винишко - вполне пойдет. Ура! Хвать бутыль - и к звёздам.

(Стори заслуживает быть изложена и от лица второго героя)))

Что до размеров башни и техники, то тут Аврора и сама может активно показать все возможности звездочёта, материал ей же предоставили, для изысканий.

Надеюсь, обливейтить никого не придется, разве что лишних свидетелей, а героев ждут несколько месяцев приятных встреч, и, кто знает, может в этой ветке реальности, когда выкрадут Джинни, Аврора опять все проспит, а Гилдерой в своем эгоизме проморгает, отправившись на регулярный сеанс позитива.
В каноне ГП это собственно ничего не поменяет. Просто вместо пускать слюни в палате, Локхарт продолжит радовать серые будни Молли романами, а на каникулах захаживать повидать звёзды к знакомой астрономке...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх