↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злой Бог (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Кроссовер
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Автор - Бог для своего персонажа. Но иногда Боги бывают злыми"

Есть авторы-садисты, которым нравится толкать персонажа в яму и смотреть, как тот выбирается. Этому герою, например, предназначалась смерть на арене от когтей дикого зверя. Но что-то пошло не так, и оказалась, что персонаж тоже хочет жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последнее желание

Ты не будешь помнить об этом... Ты никогда не узнаешь, кто ты... Ты будешь кочевать из книги в книгу, из жизни в жизнь, повинуясь моим словам... Умирать и воскресать... И ты никогда не узнаешь, как сильно на самом деле я тебя люблю...»

...На секунду мир остановился. Замерли зрители, повисли в воздухе звуки. Застыл громадный монстр, похожий на полосатую, цвета ночной молнии, пантеру.

Я смотрела с другой стороны экрана, как он — мой главный герой, зажавшийся в угол, зажмурившийся, загнано дышащий, уже отчаявшийся — тоже замер; но не так, как другие. Он дышал, он дрожал, он жил.

Несколько секунд. Парнишка медленно приоткрыл глаза. Недоуменным, не верящим взглядом обвел замерший вокруг него мир. В серых глазах тенью пронеслась отчаянная надежда — спастись. Осторожно, не открывая глаз от зверя, паренек выполз из-под его лап и встал, все еще не до конца осознавая, что происходит.

В абсолютной тишине его неровное дыхание почти оглушало. Казалось, можно услышать, как свистит воздух на изгибах трахеи.

Парень еще раз огляделся. Подняв голову, пробежал взглядом по зрителям, по краям арены. В его взгляде боролись облегчение и замешательство. Он медленно, тихо ступая, подошел к застывшей пантере и протянул руку — но, почти коснувшись, отдернул.

Переступил с ноги на ногу.

Бросил еще взгляд вокруг.

— Что за розыгрыш? Если уж решили убить меня, убивайте сразу, не ждите!

Тишина оглушала.

— Э-э-эй!

Тишина.

— Вы что, серьезно?

Молчание.

Он еще несколько секунд стоял, а затем неуверенно попросил:

— Если я вам больше не нужен, отпустите меня, пожалуйста!

Ни движения.

Дурачок.

Неуверенно он снова подошел к замершему зверю и, глубоко вдохнув, коснулся теплого бока.

Ничего.

Не веря, он снова ткнул пальцем, потом слегка ударил — ноль реакции.

И, видимо, только сейчас осознав, что больше его никто не держит, парнишка улыбнулся. Счастливо, искренне улыбнулся и тихо рассмеялся.

— Наверное, я сошел с ума. Но даже этому я рад.

Та-ак, интересные мысли пошли. Пора появляться.

Я приблизила лицо к экрану и дохнула на стекло. Парень резко обернулся; его золотистые волосы слегка всколыхнулись от ветра. Он испуганно вглядывался в экран — которого еще не мог видеть — потом, тряхнув головой, пробормотал:

— Точно сошел с ума... Надо выбираться.

Э-э, нет, куда так быстро?!

Я провела ладонью по экрану, делая «окно» в другой мир видимым и для него.

Конечно, он жутко испугался, увидев перед собой взявшийся непонятно откуда квадрат с лицом. Шарахнулся назад.

Я слегка улыбнулась: миленько. Затем скомандовала:

— Спокойствие!

Парень попятился, тряся головой, и уперся спиной в стенку. Закрыл глаза и тихо зашептал: «Это глюк, это иллюзия».

— Я не иллюзия.

Я силой мысли подтянула его к экрану. Он забился в невидимой руке, пытаясь увернуться, и я отпустила его; но барьер, не позволяющий отойти далеко, оставила. Он прижался к нему, стараясь не смотреть на экран, и снова начиная дрожать.

— Убедился? Кстати, приятно познакомиться, я — твой автор.

Он нахмурился, от удивления даже переставая дрожать.

— Что за бред? У меня нет автора.

— Сложно поверить, — согласилась я, — но это правда. Смотри, я могу управлять тобой, — я в упор взглянула на его руку, и она медленно поднялась; глаза парнишки расширились от ужаса. — Спокойно, не пугайся, — я отпустила его руку. — Я ведь еще и эмоциями могу управлять.

Осторожно я послала волну тепла, спокойствия и защиты; он прикрыл глаза, невольно расслабляясь.

— Приятно?

— Да...

Неожиданно он распахнул глаза, упрямо взглянув на меня.

— Все равно ты иллюзия. Ты у меня в голове, поэтому можешь мной управлять и создавать глюки, а на самом деле тебя нет! Наверное, я отрубился, и мне это все снится...

Я хмыкнула и приподняла его на метр над полом. Он ойкнул и попытался схватиться за воздух.

— Это тоже иллюзия?

— Да!

Ох, и упрямый.

— Я знаю твои воспоминания.

— Конечно, ты ведь в моей голове!

Все это начало принимать неожиданный оборот.

— Думаешь, ты мог сойти с ума вот так, за секунду? И кстати, сумасшедшие своего сумасшествия не осознают.

— Значит, я особенный, — буркнул.

Плавно опустив его на землю, я произнесла:

— Я знаю твое будущее и управляю всем этим миром, — в доказательство перекрасила небо в зеленый. Но он был непреклонен:

— Иллюзия.

Немного разозлившись, я бросила:

— Ну, раз тут все иллюзия, я размораживаю мир, и пусть эти иллюзии тебя убьют! — и уже хотела отвернуться, когда он испуганно выкрикнул:

— Нет! Стой! Не надо!

Я обернулась:

— Почему? Если это иллюзии, ты не умрешь.

Он сглотнул.

— Ты хочешь сказать, что все это ты создала? И меня, и их? И все это время нами управляла?

Я фыркнула.

— Не хочу, а уже сказала.

Он медленно, но начинал верить.

— И ты... специально?.. Все это?..

— Да.

— Зачем?

— Мне нравится смотреть, как ты страдаешь. Мучить персонажей.

Он вздрогнул и сжался.

— П-почему?

— Не знаю.

Он глубоко вздохнул.

— То есть... тебе нравилось все это?.. И это ты устроила так, что я попался? И ты...

Он запнулся, опустив глаза.

— Я.

Тихо он пробормотал:

— Нет. Нет, этого не может быть. Это бред. Нельзя верить. Нельзя...

Он вскинул голову, встретившись со мной глазами:

— Тебя нет!

— Пожалуйста, — пожала я плечами, и тут же зрители задвигались, звуки вернулись. Он бросился к экрану:

— Ладно! Я согласен! Ты есть!

Я ничего не меняла. Монстр снова начал приближаться к перепуганному, ошеломленному герою. Он испуганно взмолился, дрожа:

— Пожалуйста, прекрати! Прошу!!!

Мне нравилось смотреть на плещущийся в его глазах ужас.

— Прекрати! Пожалуйста! Я больше не буду!

Он прижался к экрану всем телом, моля меня глазами. На секунду повернулся. Увидел зверя, который поигрывал хвостом и плавно приближался, порыкивая. Обернулся опять ко мне с отчаянием в глазах.

— Пожалуйста! Автор!!!

В отчаянии он ударился об экран, видимо, надеясь пробить его. Повернулся спиной, прижался всем телом, быстро, загнанно дыша и зажмурившись.

— Не надо!..

Тень громадного зверя упала на него. Он сжался и прижался к полу, пытаясь спрятаться от угрозы. В глазах парнишки блестели слезы.

— Прошу, не надо! Не так! Умоляю, автор, не надо!

Публика громко скандировала имя зверя.


* * *


На этом можно было бы кончить, но мне хотелось помучить его еще. Я все остановила.

— Так ты все-таки признал, что я автор.

Он сидел на полу, прижавшись к экрану, и слабо дрожал.

— Встань.

Паренек на дрожащих ногах поднялся и повернулся ко мне, пряча глаза.

— Отвечай.

Он тихо выдавил:

— Да.

— Или, может, ты все еще считаешь, что сошел с ума? Только говори правду, ты же знаешь, я могу читать твои мысли. Считаешь, что я иллюзия?

Он слабо кивнул.

— А почему меня слушаешься и называешь автором, если не веришь в это?

Он нервно облизал губы и отвел взгляд. Сглотнул:

— Ты же все равно тут всем управляешь.

— И?

Парень опустил голову и почти неслышно ответил:

— Я не хочу умереть.

— Ага, — я хмыкнула, — ну ладно. Зато честно. Ну, и я тебе открою один секретик: ты не умрешь. Во всяком случае, ближайшие пару лет.

Он поднял голову.

— Но так, — кивнул на зверя, — я тоже не хочу жить!

— Хочешь, не хочешь — выбора у тебя нет.

— Но автор!..

— Нет, — отрезала я.

Он затряс головой.

— Нет! Я не верю! Так не может быть! Так не должно быть! — поднял на меня глаза, в которых стояли слезы: — За что ты так со мной? Я ничего тебе не сделал! Я такой же человек, я просто хочу жить счастливо! Ты же можешь так сделать! Почему я должен страдать, да еще так? Я ни в чем не виноват! — вдохнул поглубже. — Прошу, автор. Пожалуйста, не надо больше! Просто верни меня назад, убери это все, ты же можешь! Возьми кого-нибудь другого, не меня! Прошу!

Я молчала.

— Да почему ты не можешь просто отпустить меня?! На что я тебе сдался? — в его голосе звучали нотки отчаяния. Увидев, что я не реагирую, он потребовал: — Отпусти меня!

— Какой смелый, — усмехнулась я. Он вздрогнул. — Боишься меня?

Он пригнул голову. Я с нажимом спросила:

— Да?

Через силу выдавил:

— Да.

— Хочешь что-то спросить перед тем, как мы продолжим?

Он вскинул на меня испуганный взгляд:

— Что продолжим?

— Все это, — я указала взглядом на арену и зрителей. Он резко втянул воздух.

— То есть... Ты это все не остановишь? Я... я думал, ты меня... спасла...

— Нет, — фыркнула я. — Только хотела с тобой чуть-чуть поболтать.

— И... ты... позволишь им дальше меня использовать?.. Мучить здесь, на арене, заставляя сражаться за жизнь?..

— Конечно. Я тебя для этого и создавала.

— И ты... не передумаешь?

— Нет.

— Но я не хочу, автор! — взмолился он. — Пожалуйста! Я все сделаю, только не надо этого! Лучше сразу... убей меня, как хочешь медленно, если тебе так нравятся страдания, — он зажмурился, а потом, резко распахнув глаза, вдруг встал на колени. — Прошу, автор, измените сюжет!

Я несколько секунд смотрела на него, а потом вздохнула.

— Ну, если ты так просишь... Ладно. Ты умрешь. Но после всего.

Он уставился на меня с каким-то страхом на лице, мешающимся с неверием. Замотал головой:

— Нет, я... я не этого хотел! Ты неправильно поняла!

— Ты же хотел умереть.

— Но вместо! А какой смысл умирать потом?!

— Ну, например — не жить с такими воспоминаниями, — предположила я.

Он затряс головой.

— Нет, нет, я... я не хочу!

— Поздно! — припечатала я.

— Да ты... только... хуже сделала! — выдавил он.

— Не думаю. Потом ты будешь благословлять меня за это.

— Не буду, — он отвернулся.

— Будешь. Я управляю тобой каждое мгновение, и знаю, что ты будешь делать.

— А если я не буду слушаться?

— Ты не сможешь.

— Но я же спорю с тобой сейчас.

— Только потому, что я тебе разрешаю. Я сейчас набираю на клавиатуре каждое твое слово, управляю каждым твоим движением. И встать на колени тебя заставила я, и бояться, и спорить сейчас со мной — все это прописано. Ты не можешь сделать ничего против моей воли.

Он тут же встал с колен.

— Ты же понимаешь, что это тебе никак не поможет. Ты лишь марионетка.

— Неправда!

— Правда. Ты же сам в глубине души чувствуешь, что это так.

Он некоторое время тяжело дышал, не глядя на меня. Наконец, поднял глаза. Почти попросил:

— Но я чувствую себя таким живым!..

Его глаза словно молили меня: «скажи, что так и есть, скажи, что я не выдумка!» Но я не собиралась обманывать.

— Это нормально. Я тебя таким сделала.

Он резко выдохнул, уронив голову. Помолчав, спросил надтреснутым голосом:

— И каждое мое слово... даже сейчас... придумываешь ты?

— Да.

— А я... меня... получается... не существует?

— Нет, — я покачала головой. — Ты существуешь. И очень даже живой. Просто ты — мысль, сознание, а не форма. Созданное мной. И ты бессмертен. Каждый раз, когда эту историю читают, ты будешь вновь и вновь рождаться и умирать, проходя весь путь от начала до конца, не понимая, кем ты был и кто есть. Но ты не умрешь.

Он долго молчал, опустив голову, а потом я заметила маленькую слезинку на его щеке.

— Это слишком бредово. Это не может быть правдой.

— Да. Но так и есть.

Он шмыгнул носом:

— Тебя же никто не заставляет. Ты не персонаж. Ты вольна делать, что хочешь. Почему ты не можешь один раз вернуть все?.. Не мучить меня?..

— Во-первых, не один раз. У тебя же было дежавю? Чувство, будто такое уже было? Это те моменты, которые я переписала. Во-вторых, я тоже персонаж.

Тут он удивленно поднял на меня глаза.

— Только мой автор добрый и позволяет мне действовать самой, сам лишь наблюдая и помогая преодолевать препятствия.

— Тогда он не добрый, а злой, если позволяет тебе делать такое со мной, — отвернулся парень. — Я ведь тоже человек! Даже если это не так, я это чувствую! Я не хочу жить по чьей-то указке! Да почему вы все хотите сделать меня рабом?!

— Ты просто не можешь существовать иначе. Если я не буду тобой управлять — ты замрешь, как они, — я кивнула на зрителей.

Он сел и уткнулся лицом в колени, тихо дрожа.

— Ты убьешь меня, а потом я буду умирать снова и снова, — он даже не спросил, скорее... осознавал все сказанное. Помолчав, парнишка отчаянно всхлипнул, обхватив себя руками: — Я не хочу быть персонажем!

— У тебя нет выбора.

Он долго плакал, тихо, уткнувшись лицом в колени; потом, когда слезы кончились, просто сидел, опустошенный и сломленный.

— Хочешь что-то сказать перед тем, как мы продолжим?

Его голос был еле слышен, дрожащий и хриплый:

— Ты не передумала?

В вопросе не было надежды.

— Ты по-любому будешь меня мучить?

Он знал ответ.

— Тогда... хотя бы не мучай никого другого. Если я все равно буду страдать бесконечно, пусть это хотя бы какую-то пользу принесет.

Я кивнула. Я буду мучить только его, из книги в книгу перенося одного и того же персонажа.

Он встал, покачиваясь, и поднял на меня заплаканное лицо. Тоже едва заметно кивнул: «Начинай».

И я выпустила зверя.

Глава опубликована: 11.02.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Мария Феникс: Хороший человек, не проходи мимо, оставь отзыв!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх