↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сага Брастэд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Действия рассказа разворачиваются с 1603 до 2100 в городе Брастэд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1625 год: Финал древней истории.

Прошло почти четыре года после последней встречи Джонсона и Марии.

За это время они хорошо изменились, особенно Мансильберг, он осунулся, начал говорить с хрипотцой, и теперь ходит с костяной тростью. Мария тоже изменилась: отрастила волосы, сменила стиль одежды.

1607 год, 13 сентября. Среда.

Кафе «Пирожки и Плюшки»

Мария сидела в кафе, пила кофе и читала свежую газету.

Вдруг сзади подошёл Джонс и сказал:

— здравствуйте Мария, как вы поживаете?

Мисс Кайлер негромко вскрикнула, и разлила по столу кофе.

— Мистер Джонс, вы напугали меня! Здравствуйте, со мной всё хорошо, а вот с вами… — она посмотрела на его выделявшиеся скулы.

— а это? Это всё возраст, можете не беспокоиться. — заверил её Джонс.

Он уселся рядом с ней и попросил ещё два кофе.

— как продвигается строительство Брастэда? — спросила Мария за газетой.

Джонс отпил только что принесённое кофе и ответил:

— прекрасно, 8,5 тысяч километров поля застроены. Алебастр привёз витражи для церкви, а Матеус изготовил для нас пианино из дуба.

— понятно, поздравляю. А как там поживает наш дорогой Мартин Станко? — невозмутимо спросила Мария продолжая сидеть за газетой.

— Мартин Станко мёртв. — загробным голосом сказал Джонс.

Газета Марии упала на стол, а сама Мария смотрела на Джонса, она сильно побледнела:

— как мертв? Когда?

— два месяца назад, он пробрался на участок к молодому коллекционеру, и его там загрызли собаки.

Мария снова пролила кофе.

— какой ужас. Что же понадобилось Мартину у коллекционера? Кстати кто этот коллекционер, как его зовут?

— Томас Гриффит, молодой коллекционер дорогих алкогольных напитков. Живёт в большом особняке около трёх старых дубов.

— давайте пойдём в гости к Мистеру Гриффиту? — попросила Мария. — пожалуйста.

— ладно, давайте, только быстро у меня через 30 минут встреча… Хей, стой. Отвези нас к Особняку Гриффитов.

— 10 центов пожалуйста. — проворчал извозчик.

Джонс рассчитался и они поехали.

**

Через десять минут они стояли около высоких оловянных ворот за которыми стоял особняк из красного камня.

— так, позовём хозяина. ХЕЙ, МИСТЕР ГРИФФИТ, ОТКРОЙТЕ. НАМ НУЖНО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ! — крикнул Джонс, и потом откашлялся.

Вдруг из будок вылезли собаки и залаяли, но увидев своего хозяина замолкли.

Ворота им отпёр молодой парень лет 20 — 25, в фиолетовом халате.

— приветствую вас, кто вы такие, зачем пожаловали?

— здравствуй Томас, я Мансильберг Джонс, а это мой друг Мария Кайлер. Мы пришли поговорить с вами о Мартине Станко.

Гриффит недоверчиво на них посмотрел, но всё же впустил.

Зайдя в особняк, они по настоящему убедились что Томас коллекционер и большой фанат алкоголя.

На стенах висели картины известных виноделов, в прихожей на комоде стояли пустые бутылки вина, ДОРОГОГО вина, например такого как: Vega Sicilia, Opus One и Klein Constantia.

— нравится, да? — улыбаясь спросил Томас.

Они прошли в гостиную, на одном столе стояло около пятисот винных бутылок.

— можно мне взять вот эту? — спросил Джонс указывая на Quinta do Noval.

— да, с вас 16 тысяч франков.


* * *


— так что насчёт Мартина Станко? — спросил Мансильберг после долгого молчания.

— что что, я был на одной встрече, мне послали письмо, сказали что нашли Станко у меня на участке, вот я приехал и увидел окровавленное тело вашего Мартина. Я не причём. — ответил Гриффит, отпивая немного вина.

— ваши собаки причём. А вам не показалось странным, что забыл в особняке известного коллекционера, хранитель Святых Летописей?

— Я ТО ОТКУДА ЗНАЮ?! МОЖЕТ СТАНКО ХОТЕЛ УКРАСТЬ ВИНО?! Я ВАМ СКАЗАЛ ЧТО Я И МОИ СОБАКИ НЕ ПРИ ЧЕМ! — взорвался Томас Гриффит и смахнул со стола бутылку вина, и так со звоном разбилась, пропитывая красной жидкостью белый ковёр.- УБИРАЙТЕСЬ ВОН! ВОН ОТСЮДА, И БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!

— нам здесь больше делать нечего, идём Мария. — невозмутимо сказал Джонс.


* * *


— Хранитель Святых Летописей? Что это? — спросила Мария, как только они вышли за ворота.

— Хранитель Святых Летописей Хьюго Барабского. Очень опасное занятие

Святые Летописи Хьюго Барабского — это летописи в которых написаны все древние тайны Америки, с 1162 по 1967.

Хьюго Барабский — 1023 — 1967, древний летописец.


* * *


Наступал вечер, Джонс сидел у себя в кабинете и думал над своим произведением. Вдруг к нему постучали.

— войдите. — произнёс он.

Дверь открылась и вошла Аня, придворная:

— сэр, вам пришло письмо.

— от кого?

— от некой М. К. И.

— давайте сюда, можете идти Анна.

Анна удалилась и Джонс вскрыл письмо:

<Дорогой мистер Джонс, я не хочу вас расстраивать, но всё-таки расстрою: я уезжаю во Францию, со своим женихом. Извините. Я вам желаю крепкого здоровья, не болейте и берегите себя.

Прощайте.

Ваша Мария Кайла Иттен.


* * *


Прошло 11 лет после прощального письма Марии.

К этому времени построился Брастэд, 6 месяцев назад закончили строить последний дом.

11 лет спустя.

1618 год, 15 октября. Пятница.

14:45

Особняк Джонса в Брастэде.

Джонс сидел в комнате и делал записи в тетради. В комнату постучали и не дожидаясь ответа вошли.

— вам письмо Господин Ди.

— ВОН! ВОН ИЗ ЭТОГО ДОМА! МНЕ НЕ НУЖНЫ ДВОРЕЦКИЕ! Я САМ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЮСЬ! — вскричал Джонс и закашлялся.

Анна выбежала из комнаты и через пару минут хлопнула дверь в прихожей.


* * *


Прошло 22 года после всех тех событий, которые происходили с Джонсом и Марией.

Джонс сидел и завтракал в своей малой гостиной на 3 этаже. Вдруг внизу раздался звон битого стекла.

— Кайло, иди проверь, что там. — хрипло проворчал Джонс.

Новый молодой дворецкий Кайло повинуясь приказу вышел из гостиной.

Спустя 5 минут Кайло вернулся.

— ну? Что там? — спросил Джонс.

Кайло выдохнул и ответит:

— Н-ничего, просто об-бычный парнишка бросил камень в окно.

— на третий этаж? Должно быть этот подросток был ростом в 8 футов?

На это молодой дворецкий ничего не ответил.

— ладно, иди отдыхай. Анна! Отведи меня в комнату!

В гостиную пришла Анна, которая решила вернуться.

Она помогла подняться старику Джонсу и отвела его в комнату.

— Кайло! Что ты скрываешь? — шёпотом спросила Анна после того как вернулась.

— у нас в подвале бомба, а окно разбил камень с запиской: в твоём доме бомба, уходи. Твой хозяин умрёт, а ты будешь жить в достатке и благополучии. — пролепетал Кайло.

Анна со страхом воззарилась на него:

— так почему ты это не сказал Джонсу?

— он заслуживает смерти. — холодно отозвался Кайло.- нам надо бежать.

Анне не нравилось это, но она всё-таки решила бежать.

— Зажигай! — громко прошептал Кайло, человеку который держал фитиль и зажигалку. Он поднёс зажигалку к фитилю, и тот загорелся. Подрывник убежал, а Кайло вместе с Анной прошли 500 метров и остановились на маленьком холмике.

Вдруг раздался громкий взрыв.

За 5 минут до взрыва:

-… «прощайте, ибо мне суждено умереть».

Джонс отложил перо и скатал пергамент в рулон. Он подошёл к окну и закурил сигару.

Вдруг весь дом будто затрясло и… ВЗРЫВ!!!

Джонса окатило волной огня и отшвырнуло на задний двор в бассейн.

Когда горящее тело коснулось воды огонь потух. Бассейн начало заваливать обломками дома, стёклами, балками, другими вещами…

Вот и наступил конец знаменитого строителя и писателя, Мансильберга Джонса.

Через час после убийства нашли подрывника, а с ним и Анну с Кайло.

Анну оправдали. А Кайло с подрывником засадили в тюрьму, на пожизненное заключение.

О смерти писателя Джонса узнала Мария.

Она приехала из Франции через 3 часа после смерти своего друга.

Мистера Джонса похоронили на Арлингтонском кладбище.

Под завалами его дома нашли дневниковые записи и завещание.

В завещание говорилось что всё имущество переходит в руки Иттенам.

Через 20 лет и один год Мария Иттен погибла вместе со своим мужем.

Конец истории 1600 х годов.

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх