↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я научилась летать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Тяжёлая жизнь одной девушки, которая хотела быть любимой.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Мысли

Я встала рано утром. В доме ещё всё спали. В окно светило летнее солнце, и в воздухе были видны летающие пылинки. Я легко оделась и вышла на улицу. Подул прохладный ветерок. Во всём селе не было ни звука. Только птицы щебетали, и был хорошо слышен шум ветра. В голубом небе плыли большие кучерявые белые облака. Я прошла босиком по ещё мокрой от росы траве к кухне. Кухня была отдельно от дома, это был как отдельный дом из двух комнат — кухни и столовой. Я села на лавку возле дома, и ждала, пока все проснуться. Ждать долго не пришлось, ко мне пришла поздороваться Тучка. Это моя кошка. Она села ко мне на коленки и замурчала. На сердце было легко. Я думала о своей жизни, что она становится свободной и беззаботной только в это прекрасное время — лето. Только летом я смогу по-настоящему отдохнуть. Только летом я по-настоящему счастлива. И надо наслаждаться этим временем, пока не наступит школа.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 2. Смысл жизни

В школе у меня не всё так хорошо и гладко... В школе меня просто не видят. У меня нет настоящих друзей, есть только те, кто ими притворяться. Мой самый настоящий друг — Тучка. У меня нет от неё ни одного секрета. В школе такого человека нет. Мои мысли прервала мама:

-Лора! Доброе утро! Поставь чайник, сейчас бабушка проснётся, наверняка захочет чай. Я пойду пока омлет сделаю.

-Доброе утро, мам. Хорошо, сейчас поставлю...

Я нехотя встала и пошла за заваркой для чая. Пока я шла, я думала о том, есть ли такие люди, которые поймут меня... И я не про чай, который не хотела заваривать. Я про то, почему в школе меня так не любят. Меня часто обзывают, кидают в меня всякие бумажки... Я не понимаю — зачем? Может им это нравится... И вообще.. Какой смысл я приношу? Зачем я тут?

-Лора! Ну сколько ты будешь там копаться!

-Иду, иду...

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 3. Обо мне

Расскажу немного о себе. Меня зовут Лора, мне 14 лет. Я учусь в 8 классе. Я высокая, у меня худощавое телосложение. Крашенные красные волосы до плеч. Чаще всего я хожу в моём любимом худи, оно большое, серое и уже потрепанное жизнью. Это худи подарил мне папа. Он умер, когда мне было 8 лет, у него был рак. Зато у меня есть мама и бабушка. После смерти папы мама стала строже ко мне относится. Я наверно могу понять какой это стресс, поэтому не злюсь на нее. Она хочет как лучше.

Одноклассники в школе меня не любят, также как и учителя. Только староста класса более менее нормально относится ко мне, наверно хочет быть типа ангела, общаться со всеми и т. д. Из учителей самый адекватный математик. Он хотя бы не занижает мне оценки. Поэтому я люблю ходить только на алгебру и геометрию, там оценивают за знания, а не за то, кто ты. Были случаи, что меня к директору вызывали из-за того, что я спорила с учителями по поводу оценок.. И не только. Многие учителя критикуют мой внешний вид. А некоторые и вовсе меня не замечают.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 4. Домой

Уже почти конец лета... Конец беззаботной жизни и и любви к ней. Совсем скоро в школу. У меня осталось всего три дня полюбоваться природой и дышать свободой. Я скоро уеду в город.

Эти три дня пролетели незаметно. И уже утром мама разбудила меня и сказала:

-Чем раньше уедим, тем раньше приедим. Собирай вещи.

-Хорошо, мам...

Мне совсем не хотелось уезжать. В городе тоска смертная. Тем более, если у тебя нет друзей. Я собрала рюкзак, оделась и вышла. Мама ждала меня возле машины:

-Иди попрощайся с бабушкой и поехали.

Я подошла к бабушке:

-Пока, бабушка, мы поедим.

-Удачного вам пути! Позвоните, как доберётесь!

И мы с мамой поехали. На коленках уснула Тучка. Я смотрела в окно. Передо мной мельком пролетали другие дома, деревья. Мама приоткрыла окно, подул лёгкий ветер. Как только мы выехали на шоссе, я уже начала скучать. Я сама не заметила, как уснула.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 5. Последний день лета

Когда я проснулась, мы уже почти приехали. Я узнавала места. Вскоре мы приехали. В квартире пахло пылью и чем то ещё.

— Фуууух, приехали. Ты как там доехала то? Небось спала всю дорогу.

— Да, я не выспалась.

— Угу, сейчас пообедаем и тебе надо будет сходить в магазин, купить пренадлежности для школы.

— Хорошо.

Пока мама возилась на кухне с обедом, я в своей комнате разобрала вещи и улеглась на кровать. И не заметила, как задремала.

— Лора! Я тебя уже третий раз зову!

Только тогда я очнулась и ещё не до конца придя в себя подошла на кухню.

У нас небольшая двухкомнатная квартира: моя комната, мамина комната и маленькая кухня.

После обеда я пошла в магазин за вещами для учёбы. В магазине неприятно отдавало запахом замазки. Я купила несколько обычных тетрадей и самые обычные ручки. Я считаю , что тратить деньги на красивые принадлежности для учёбы — бессмысленно. Особенно, если учится ты вообще не любишь.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 6. Школа

Меня разбудил звон будильника. Я встала и долго не понимала где я. Только когда я умылась, я вспомнила, что сегодня в школу. Мама уже возилась на кухне с завтраком. На душе было тоскливо. Мне было пофиг на всё. Я не хотела в школу, потому что знала что будет. Будут издёвки, недооценение и прочее... Я быстро собралась, поела и пошла на остановку. До школы на моём автобусе надо ехать 3 остановки. Вроде бы, не так уж и много, но за это время я успела снова уснуть. Проснулась я уже только на конечной. Уже шёл первый урок. Я вызвала такси, так быстрее. Доехала уже ко второму уроку. Как только я вошла в класс на меня посыпались взгляды одноклассников. Ко мне подошла учительница по истории:

— Жду причину Вашего опоздания, Лора!

— Я уснула в автобусе и проспала остановку.

Класс засмеялся. Я ответила спокойно, но у Веры Валерьевны лицо покраснело от злости:

— Это ж надо было так поздно леч спать, чтобы уснуть в автобусе!

— Или рано встать.

— Ты ещё хамить мне смеешь!

— Я не хамлю. Я разговариваю с вами в спокойном тоне.

Всё закончилось тем, что я пошла к зам.директору. Я не поняла из-за чего. Я ничего плохого не делала вроде... А может я в жизни просто никому не нужна.. И никто не ценит моё нахождение на свете.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 7. Закат

Настроение у меня совсем пропало. На все девять месяцев. На следующий день я решила прогулять школу. Отдохнуть. И пойти куда глаза глядят. Давно так хотела сделать. Я собрала вещи, но вместо учебников и тетрадей я положила немного еды, бутылку с водой и тёплую кофту на всякий случай. Ещё я взяла с собой Тучку. А то куда я без неё. Она мой лучший друг.

Когда начались уроки, я уже гуляла по городу. Вспоминала парк, дышала свежим воздухом. Я спустилась к набережной. Там был высокий забор, прям над рекой. И я не я, если бы не залезла туда. Там был выступ, где мы с Тучкой и устроились. Я достала еды, Тучка легла рядом со мной. Я взяла с собой беспроводные наушники и слушала мой плейлист. Мне становилось легче. Я закрыла глаза и вспомнила деревню. Так я просидела до вечера. Я открыла глаза и увидела удивительной красоты закат... Я очень долго на него любовалась. Как будто на меня смотрит папа, улыбается и говорит: "как ты у меня выросла... "

У меня зазвонил телефон. Звонила мама:

— Ало! Лора! Ты где пропадаешь целый день! Тебя не было в школе, звонили учителя! Ты где вообще?!

— Мам, успокойся. Всё хорошо, я скоро приду домой.

Я сбросила трубку и нехотя начала собираться. Когда я дошла до дома уже стемнело. Тучка сразу легла на тёплую батарею. А я, не переодеваясь, плюхнулась на пыльную кровать и уснула.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 8. Проблема

Я прогуливала школу ещё две недели и просто делала домашнее задание. Я понимала темы даже без уроков. Мама написала моей классной руководительнице, как будто я заболела и не хожу в школу. Но этот срок прошёл и уже сегодня я пошла в школу. Как только я зашла в класс, все сразу зашептались, начались странные переглядки. — Садись на своё место, Лора. Теперь ты сидишь с Кенни. Это ваш новый одноклассник.

Я взглянула на него. Он прекрасен, словно тот закат, который я видела на днях... У него пышные красивые русые волосы... Он такой высокий, стройный...И его глаза.. Ах, эти глаза... Они глубокие, карие, в них можно утонуть.. Теперь у меня большие проблемы. Похоже он мне понравился... По стилю он чем то был похож на меня: тёмная мешковатая одежда и кольца. У него даже ухо проколото... О господи. За что мне эти проблемы...

Я села к нему. Мне показалась, что я вся покраснела, стала цветом, как мои волосы.

— Привет, тебя вроде Лора зовут, верно?

У него очень добрый, приятный голос.

-Д-да.. Привет...

— А я Кенни, приятно познакомиться.

— Мне тоже..

От него пахло сигаретами и весной...

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 9. Последнее свидание весны

После уроков, ко мне подошёл Кенни, почти вплотную:

— Было приятно с тобой пообщаться, до завтра, Лора!

— До завтра!..

Я счастлива, но при этом напугана. Вдруг всё окажется иначе.. Вдруг он не тот, кем представился. Но всё же сейчас всё хорошо.

Я пришла домой и рассказала об этом маме:

— Мам! Меня посадили с новеньким из нашего класса! Он такой классный, наверно я ему тоже нравлюсь!

— Ахахаха, я рада, что ты рада! Только смотри голову от любви не потеряй!

— Да какая любовь.. Он мне просто нравится.

— Ну хорошо.

Мама улыбалась, я тоже. Потом, я радостная побежала к себе в комнату и увидела сообщение от Кенни: "Привет, Лора! Не хочешь прогуляться завтра после школы? Буду рад. " У меня чуть сердце от радости не выскочило. Всё таки я ему нравлюсь! Я написала: "Привет, хочу конечно! "

На следующий день я шла в школу и вся сияла в предвкушении этих трёх слов...

После школы он ждал меня в раздевалке. Мы вместе пошли в парк. Всё проходило замечательно, как я и хотела. Потом мы сели на лавочку.

— Лора.. Слушай, мне надо тебе кое-что сказать...

— Я тебя внимательно слушаю.

У меня тряслись и коленки и руки.

— Лора, ты мне очень понравилась, как только я тебя увидел. Это взаимно?..

— Да! Кенни, да! Это взаимно!

И после этих слов я бросилась к нему на руки. И мне было очень хорошо.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 10. Неудачница

Всю ночь Лора не могла уснуть. Она думала о нём.. Как он смог вскружить мне голову... Мне пришло уведомление. Это было от него. В нём было сказано: "Лора, привет! Я устраиваю вечеринку на этих выходных. Там будет всеь наш класс! Приходи) "

Да уж... Слова "там будет весь наш класс" мне не понравились. Но впринципе, если они увидят меня с ним, то они поймут, что я могу нравиться людям.. Стоит попробовать

"Привет, Кенни. Хорошо, я приду. "

Я начала выбирать платье. Я хотела всех удивить, поэтому выбрала чёрное платье на бретелях, чуть выше колен, в обтяжку. Оно мне показалось грандиозным. И маме понравилось.

— Ах, Лора! Выглядишь замечательно!

— Спасибо, мам.

В субботу вечером я уже стояла около входной двери Кенни. Я постучало. Сердце чуть из груди не выпригивало. Какой впечатление я на него приведу? Он мне открыл.

— Привет, Кенни!

Все на меня посмотрели. Я почувствовала себя неловко. Кенни проводил меня в зал. Все как-то захихикали, увидев меня.

— Лора, мы можем отойти на минутку?

— Д-да, конечно...

Мы закрыли за собой дверь в его спальню.

— Лора, ты меня позоришь, ты это понимаешь?

На глазах наворачивались слёзы.

— В чем ты вообще одета? Ты видела себя?

Я заплакала.

— Я разочаровался в тебе. Лучше бы мы вообще не встречались с тобой.

Он резко захлопнул дверь. Я осталась плакать в его комнате и не могла остановиться. Когда я немного успокоилась, я пошла домой, всё ещё всхлипывая.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 11. Переживания

Шли дни. Недели. Я пыталась его забыть. Но его слова въелись мне в душу. Больше он не смотрел на меня... Все 3 недели я была пустая. Только от мамы, бабушки и Тучки я получала хоть немного любви в этом мире. Но в среду мне пришло сообщение от мамы : "Лора, привет. Бабушка попала в больницу. У неё опухоль мозга, ей завтра делают операцию. Мало шансов, что она выживет... "

На глаза выступили слёзы. Я не сдержалась и зарыдала. Мама в это время уже была в больнице с бабушкой. Я не могла нормально сосредоточиться на домашнем задании. Все мысли были забиты переживаниями. Я легла спать, так ничего и не доделав. Когда я проснулась, я заметила, что на батарее — любимом месте тучки — его нет... Я пошла искать на кухню. Прошла , в каждом углу прошарила. Нигде нет... Проверила дверь, она была открыта. Это я забыла во вчерашней истерике её закрыть наверно... Я поняла в чем дело. Тучка ушла. Не знаю на сколько далеко и можно будет её вернуть... Но похоже её не было всю ночь. Надеюсь вернётся, но на всякий случай распечатаю объявления о пропаже. Я развесила несколько листовок по моему району. И осталось ждать...

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 12. Всё, как в первый раз

Я проснулась. Мама провела эту ночь в больнице, так как у бабушки была тяжёлая операция. Я сразу пошла проверять телефон. Руки дрожали. Вижу сообщение от мамы: "Доч... Врачи пытались помочь... Но... Увы. В десять приеду. Дома обговорим. "

Я всё поняла. Бабушки больше нет. Моей поддержки и любви... Больше нет.. И кому я могу доверять свои секреты?.. Теперь я вообще ничего не чувствовала. Я сидела и у меня просто текли слезы. Я не могла их остановить. Я была опустошена. Так плохо мне не было никогда. Ни одного по настоящему родного человека рядом... У меня были все поводы умереть. Мне пофиг на всё. И на всех.

Прошёл месяц. Тучка так и не нашлась... Я поняла, что её уже не вернуть. Мама пыталась чём-то помочь, но у нее даже нет времени сходить со мной к психологу. Я начала прогуливать школу. Я уже думала, как бы поскорее дожить эту жизнь. Но я держалась из последних сил. Почти каждый день у меня были истерики. Это как страшный сон. Но просыпаться уже не хотелось, зная конец.

Глава опубликована: 20.02.2022

Глава 14. Последний вдох жизни

Вечером я пошла гулять в мой любимый парк, где я встречала рассветы и провожала закаты. На душе была полнейшая тишина и пустота. Я поняла, что жить уже нет причин. На меня никто не находит времени на меня. Все в жизни меня предали. Нет такого человека, который полюбил меня... Даже Кенни, которого я всё ещё люблю. Я думала хоть он поймёт меня. После того момента, я больше никому не доверяла. Я не принимаю себя. Я никто в этой жизни. Вот у всех есть статус, а у меня статус "никто" или "неудачник года". Месяц назад я начала курить и резаться. Я думала заглушить моральную боль физической. Но становилось ещё хуже и больнее. Я больше ни с кем не разговаривала. И не заговорю. Потому что жить я ещё не долго буду. А есть ли смысл так жить вообще? Уже ночь, я думаю, что самое время отправиться к папе... Я очень по нему соскучилась. Я увидела многоэтажку, где-то тринадцать этажей. Я поднялась на лифте и подошла к балкону последнего этажа. Даже когда я думала, что умру, мне было всё равно. Я думала только о том что увижусь с папой. Я смотрела мрачное небо, такое же мрачное, как мои глаза. Я вздохнула. И... Шаг.

Я умерла, но порезы на руках остались, такие же порезы, как раны на душе, которые больше никогда не заживут.

Глава опубликована: 20.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх