↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания ангела (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если после посвящение в ангелы или демоны, Непризнанные теряли бы все воспоминания, что связывали их с прежней жизнью? Энди, обретя необычные способности, присущие лишь ангелам, забыл обо всём, что происходило с ним до смерти. Но воспоминания Вики Уокер о Новом годе что-то всколыхнули в его душе, и, быть может, только они изменят их судьбы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воспоминания ангела

— Вы правда никогда не слышали про Новый год?

Все, сидящие за столом, подняли глаза на единственную в их рядах, что ещё не сменила свои серые крылья и не выбрала одну из сторон. Молчание затягивалось. Но раздавшийся с противоположного края демонический смешок заставил Вики горько пожалеть о своём вопросе.

— Непризнанная, что за тупые вопросы? Какая речь может быть о «новом годе», если здесь такого понятия, как «год», вообще не существует.

— Это праздник такой…

— Бла-бла-бла, — грубо перебил её Люцифер, свысока взглянув на Вики из полуопущенных век. — Меня совершенно не интересует, что происходит на вашей примитивной планетке. Забудь уже про то, что было до попадания сюда. Тебе давно пора выбрать сторону.

Она смущённо потупилась, чувствуя, как её щёки краснеют от стыда. Взгляд торопливо заметался в поисках поддержки, но все здесь были рождены в этом мире, с детства росли в стенах этой школы. Кроме одного.

— Энди, ты же… должен знать.

Белые крылья недавно обращённого ангела нервно вздрогнули, и он болезненно отвернулся. Барьер в его голове не пускал в сознание воспоминания с Земли. Было больно осознавать что всё, когда-то пережитое им, теперь навсегда стёрто из его памяти в результате обряда посвящения в ангелы.

— Нет. Я не помню.

Он резко поднялся с места, расправив затёкшие от напряжения крылья, а после молча покинул залу, заставив Вики задумчиво проводить его погрустневшим взглядом.


* * *


— Покажи мне, пожалуйста.

Вики с удивлением распахнула глаза, наблюдая нависнувшее над ней тело Энди, полное беспокойной решимости. По выражению его лица она поняла, что именно он хотел увидеть и каким способом. Мановением руки девушка указала ему ложиться подле неё. Запах свежей травы и полевых цветов, тёплые лучи солнца, лёгкое дуновение игривого ветра, пение необычных птиц — всё это напоминало Вики её родной дом. А ангелу лишь чудесные моменты, проведённые с его подругой.

Их взгляды встретились, и Вики первая с наивной смущенностью опустила глаза. Энди легко коснулся её щеки пальцами, сосредотачиваясь на воспоминаниях девушки. Из всех возможных сил, что бывают у ангелов, ему досталась именно эта: он может видеть, чувствовать, испытывать в полной мере отрывки из прошлого других людей, но только те, что ему были позволены. И сейчас Вики показывала ему всё то, что когда-то связывало её с Новым годом.

Уютный домик, припорошенный снегом и украшенный красивыми праздничными гирляндами с мигающими яркими огоньками. Энди почувствовал, как лёгкие снежинки с невесомой прохладой мягко опускаются на его тело и крылья. Отовсюду были слышны звуки колокольчиков, весёлый смех резвящейся детворы, струящийся, словно покорная река, голос церковного хора.

Резкое перемещение в дом. Тепло окутало его, словно шерстяной плед в лазарете их школы. Жар исходил от камина из кирпичной кладки, что находился по правую руку от ангела. Яркое пламя и треск угольков заставили Энди блаженно прикрыть глаза, чувствуя, как уют этого дома проникает внутрь него. Запах жареной индейки приятно защекотал его нос, смешиваясь где-то под языком с приятным ароматом свежеиспеченного яблочного пирога.

Другая комната. Здесь тишина и полумрак. Только матовая гирлянда из тусклых лампочек да несколько свечек на столе пробиваются сквозь глубокую тьму. На полу то тут, то там блестят подарочные обёртки, виднеются атласные ленты, бисеринки, декоративные звёздочки. Еловый запах, совершенно иной, нежели в лесу близ их школы, дурманит своей ненавязчивой свежестью и природной силой.

Снова улица. Ребячий хохот звенит со всех сторон, отдаваясь гулким эхом в голове Энди и заполняя его сердце странным трепещущим счастьем. Горки изо льда, что так радовали детвору, снеговики, снежные замки, шумная ярмарка с её неповторимыми сладковато-пряными ароматами, весёлая музыка, праздничные песни — всё это всколыхнуло что-то в душе ангела. Он знал, что испытывал эти чувства ранее, но не помнил почему. И в один момент всё прояснилось.

Глубокая чёрная бездна пустоты в его сознании как будто уменьшилась, как будто заполнилась этим новым, давно забытым старым. Он чувствовал себя здесь как в первый раз, но словно что-то похожее было с ним раньше. Он наконец понял, что же такое Новый год.

Он резко распахнул глаза, отняв руку от разгорячённой, чуть влажной щеки Вики, и покинул омут её воспоминаний. Их носы легко соприкасались, и на своём лице ангел обнаружил её слёзы. Она тихо плакала, судорожно цепляясь руками за его толстовку и опаляя его губы горячим дыханием с кисловатыми нотками горя.

Энди понимал, почему слёзы из её глаз катились без остановки, почему она так дрожала, старательно прикрывая тело слабыми серыми крыльями, почему волны отчаяния исходили от неё. После всего времени, проведённого здесь, ей всё равно было трудно поверить в то, что её жизнь больше не будет прежней. Что она никогда не вернётся на Землю. Что скоро она и вовсе забудет, что чувствовала там и кем она являлась до смерти.

Он ласково обнял Вики, успокаивающе поглаживая её по пушистым перьям, которые часто-часто вздрагивали от беззвучных всхлипываний. Уж не думал ангел, что его простая просьба доведёт подругу до слёз, но всё же эта боль была близка и ему. Слова сами невольно слетели с его губ, пройдя путь от самого сердца и до кончика языка.

— Ты боишься забыть. Я тоже боялся, поверь. Очень тяжело понимать, что это, но не помнить, какие чувства оно вызывает. Но… ты мне показала даже больше, чем просто праздник. Ты показала себя. И если воспоминания про Новый год сотрутся из твоей памяти, то ты всё равно останешься собой. Ты останешься Вики, ни кем другим, какую бы сторону ты не выбрала. И всё, что ты делала тогда, ты неосознанно будешь делать и после. А я… я помогу тебе. Я-то теперь уже не забуду.

Она покорно кивнула, уткнувшись лбом в шею Энди и вдыхая этот родной запах. На мгновение ей даже показалось, что от его волос пахнет домашним яблочным пирогом, который каждый год в канун Рождества с особой заботой готовил её отец. Вики покрепче сжала ладонь ангела в своей руке, словно боялась отпустить его. Почему-то ей казалось, что с его уходом и память об этом празднике покинет её уже навсегда.


* * *


Обряд посвящения начался. Вики покорно соблюдала все правила, что были ей предписаны. Клятва была дана от чистого сердца, заученная речь произнесена с торжеством. Осталось самое сложное: испить из чаши Слёзы Матерей и сменить крылья на присущие её стороне.

Мисселина, наставница молодых ангелов, бережно поддерживала её под локоть, когда Вики судорожно глотала прожигающий всё нутро священный напиток. Энди, стоящий неподалёку, смог заметить неосознанный и пустой взгляд девушки, обращённый на него. Он лишь грустно вздохнул, вспоминая, каково это: терять память. Но это было необходимо, чтобы новообращенным ангелам и демонам было проще влиться в коллектив. Чтобы больше ничто не связывало их с прошлой жизнью.

Взгляд Вики очистился, но в нём словно чего-то не хватало. Как будто её разум рассыпался на тысячи осколков, а потом склеился заново, потеряв при этом некоторые обрывки, что теперь навечно скрылись в чёрной бездне небытия. Энди понял, что она сама никогда уже не вспомнит всё, что она так красочно описывала ему вчера. И весь этот месяц, что они были близки, как никогда раньше, будет лишь частично сохранён в её памяти. Благо он теперь знает всё.

Геральду, как наставнику противоположной стороны, была предоставлена честь оторвать старые крылья Непризнанной. Боль пронзила всё тело Вики, но ни один мускул не дрогнул на её лице. Она уже очень долго готовилась к этому моменту и просто не могла упасть лицом в грязь перед всеми присутствующими. Тем более, ей предстояло вытерпеть ещё более тяжёлые минуты, за которые вырастут и окрепнут её новые крылья.

И вот перья защекотали лопатки, а Мисселина ободряюще сжала её ладонь. Всё закончилось. Белые крылья за её спиной, чья сила и стойкость в разы превосходили способности предшественников, говорили об одном: в школе появился новый ангел.

Энди отвернулся. Идея, что уже давно сидела в его голове, не давала ему покоя и сейчас. Особенно сейчас. Он знал, что на его родной планете сейчас как раз канун Рождества, и эти мысли нагоняли на него тоску. Но… он же мог сделать её счастливее, верно?

Вот узнает Геральд о его выходках и тут же убьёт на месте, а второй раз Энди умирать не очень-то и хотелось! Действовать нужно было осторожно, ведь Водоворот используется исключительно под присмотром опытных ангелов и демонов. А таким, как он, категорически запрещено перемещаться на Землю в одиночку и без задания. Но сейчас об этом думать было уже поздно. Один прыжок, и разноцветная воронка из чудесных оттенков облаков поглотила ангела в своей красочной бездне.


* * *


— Куда мы идём?

— Куда нужно. Не задавай лишних вопросов, Вики.

Девушка резко остановилась, стараясь вырвать своё запястье из цепкой хватки Энди, а это было не так просто. Ангел был настроен решительно, но стоило ему взглянуть в грустные и потерянные глаза подруги, как он тут же отпустил её. Вики понимала, что он хочет ей показать, но, кажется, ещё не была готова к этому.

— Я тебе всё уже говорила. Тогда была другая я… ты мне обещал, знаю, но новая я вряд ли сможет принять это. Тем более, не зря же Непризнанным приходится жертвовать своей памятью ради того, чтобы стать кем-то большим. Всё же неспроста, Энди.

— Ты так и не поняла моих слов, — хмуро буркнул ангел, запуская руку в свои каштановые волосы, а потом с напором продолжил, глядя ей прямо в лицо. — Ты же… ты всё та же Вики! Внутри ты осталась собой, пойми наконец! А знаешь кем я был после обряда? Ничтожеством, что, как я тогда думал, потерял себя и всё, что у меня было. На самом деле, это я лишь внушил себе, и истина открылась только с твоей помощью. Пустив меня в свои воспоминания, ты показала мне, кто я есть на самом деле. Неужели… неужели ты и теперь не хочешь идти со мной?

Она посмотрела на него исподлобья, пытаясь понять, можно ли и в этот раз довериться другу. Как следует поразмыслив, Вики тяжело вздохнула, как будто её отправляли на казнь, а потом решительно кивнула головой.

Хочу.

Резкий толчок рукой, и дверь перед ними распахнулась, зияя чёрной пустотой. Девушка зашла первая, чувствуя, как сильно начинает стучать её сердце, отбивая ускоряющийся с каждым движением ритм. Энди положил руку на её плечо, и свет вовсе исчез вместе со скрипом захлопнувшейся двери. Щелчок. Маленькие разноцветные огоньки засверкали то здесь, то там, яркой радугой мелькая в тёмной комнате. На столе зажёгся старинный фонарь, рассеянным светом скользя по стенам.

Вики подошла к столу, легко коснувшись кончиками пальцев хрустального шара на резной подставке. Воздух вокруг предмета словно заискрился, и болезненные осколки воспоминаний впились в разум новообращённого ангела. Она точно видела где-то этот предмет. Маленький домик, ёлка, густо украшенная гирляндами, фигурки детей, снеговик — всё это находилось внутри прозрачного шара, присыпанное белым порошком. Откуда-то Вики знала, что если его потрясти, то внутри словно разыграется метель. Но вот откуда?

Её рука переместилась, нащупывая в полумраке еловые иглы, источающие свежий запах смолы и свободы. Нет, это определённо не тот искусственный запах, что в их тренировочном лесу. В нём нет ноток горького пота и оттенков пролитой крови, он намного чище, естественней, ближе её душе. Это запах её стёртого из памяти прошлого.

Новый аромат, проникая прямо в глубину её тела и дёргая за струны души, заполнил, казалось, всю комнату. Такой родной запах печёных яблок, посыпанных корицей, стружки лимона и тёплого пышного теста исходил от другой части помещения. Глаза, уже привыкшие к темноте, смогли отличить Энди, сидевшего на диване с большим блюдом в руках.

— Ты прости, он немного подгорел, — начал оправдываться ангел, стоило только Вики плавно присесть подле него. — Я совершенно не умею…

Он не договорил. Мягкое касание до его губ, и яблочный пирог чуть не скатился на пол с удивительно скользкой тарелки. Это был нежный поцелуй благодарности, которого Энди ждал, пожалуй, с первого дня их встречи. И она сделала это сама. Столько времени он бегал за ней, липнул, как репейник, а вот как всё обернулось. Жизнь просто удивительна.

Этот вечер они провели вдвоём, вдаваясь в те воспоминания, что должны быть навсегда для них закрытыми. Но то, что они совершили, нельзя осуждать. Им просто хотелось помнить, что же такое счастье для простых смертных, пусть таковыми они уже не являлись.

И они поняли, что Новый год — это вовсе не определённое время и место, вовсе не весёлое застолье с пьяными гостями и отсчёт секунд до полуночи, вовсе не горы снега под окнами и грохот тысячи салютов. Нет, это совершенно другое. Всего лишь время, проведённое с близкими людьми, как ознаменование новой жизни. И прошлое должно жить в сердцах тех, кто переступает порог Нового года.

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх