↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Айсберг (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снежка непонятная до одури. Она уж точно не Мэй, но Кощея к ней — к этой вечной ледышке, ничего не напоминает? — неимоверно тянет вопреки всем законам логики.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто расскажет о любви,

В которой прячется тепло?

 

Кощей ненавидит холод. Морозный воздух отнюдь не напоминает ему о победе над Ледяным Монстром, как предпочитают думать все остальные. Больше всего чёртов холод напоминает ему о личном поражении. Он помнит успокаивающий голос Мэй. Её застывшие на древесной коре слёзы, на которые он приходил смотреть все эти триста лет. Мазохизм какой-то, честное слово. Как будто его частые визиты к дриаде помогли бы ей проснуться. Кощей смотрит на уснувшую навсегда Мэй, проклиная Ягу, которая своими сказочками о камне жизни морочила его всё это время. Снежкины утешительные речи дробят ему душу.

Кощей никогда не думал, что ледяной кошмар так беспардонно ворвётся в его жизнь вновь. Снежка особенная, нельзя этого отрицать. Она так стремится быть лучше, что Кощею становится смешно. Где это видано, чтобы монстры набивались в герои? Лёд никогда не будет ассоциироваться у него с бесконечными подвигами Сказочного Патруля. Кощей почти уверен, что без подруг Снежка наверняка бы никогда не справилась с удушающей мощью ледяной (водной же, упрямо поправляет сам себя Бессмертный, как будто это имеет какое-то значение) магии. Снежка — бомба замедленного действия. Старые инстинкты подсказывают ему довольно простое решение — монстров испокон веков принято уничтожать.

Снежка опасная, — подсказывает старческий, обезумевший от горя мозг. Мэй он почти не помнит, но зато до сих пор отчётливо ощущает одну единственную стадию принятия. Он ровно триста лет провёл, упорно отрицая её смерть. Ядвига всё пыталась первое время его утешить, но получалось, откровенно говоря, из рук вон плохо.

Теперь, когда камень оказывается лишь глупой легендой, его накрывает гневом. Бао ведь так на него надеялся. Он пообещал мальцу, что вернёт ему сестру. Кощей не хочет верить, что Мэй никогда не очнётся. Хлёсткая правда больно бьёт в сердце, насильно заставляя поверить. Ядвига понимающе касается его плеча. Как никак, они весь этот путь вместе прошли, кто ещё поймёт его, кроме Яги.

Всё кончено. Ничего не исправить.

Хранительницы растерянно топчутся у него за спиной. Кощей, сцепив зубы, со всех сил сдерживает в себе отчаянный крик. Где же хвалёное «долго и счастливо» в его сказке? Он чувствует на себе Снежкин взгляд — леденящий душу; жестокий; поджидающий. Кощею хочется развернутся и уничтожить её. Истинное зло в её глазах издевательски обдаёт его ледовым отблеском. Кощей старается сторониться Снежку, но не получается. Он её ненавидит так яростно, что, кажется, в любой момент готов собственными руками сломать девчонке шею. Мэй должна жить, а не она.

Снежка непонятная до одури. Она уж точно не Мэй, но Кощея к ней — к этой вечной ледышке, ничего не напоминает? — неимоверно тянет вопреки всем законам логики. Морозными руками Снежка ведёт по его коже, оставляя танцующие следы инея, словно клеймит. Кощей в такие моменты раздражённо бьёт выпускницу волшебного колледжа по рукам — не верит в эту показную доброту. Его не обмануть. Он слишком хорошо помнит мощь ледяной магии. Кощей сдерживает в себе глупое желание обдать девчонку кипятком.

Тай, Снегурочка, верни мне мою лесную деву.

Мороз никогда не станет для него верным другом. Кощей скорее иррационально впивается в её бледные губы, чем осмысленно. На эмоции Хранительницу вывести пытается, чтобы всем показать истинную сущность беспощадного льда. Снежка не обижается, даже защитить себя не пытается, и Кощею от этого становится дурно. Она вообще никак не реагирует, как будто заранее соглашается с его гневом. Кощею становится дурно от самого же себя.

Что же ты творишь, Хранительница?

Где же твои расчётливые удары в спину?

— Почему вы так стремитесь сделать мне больно? — Она никогда не плачет, ведь глыбы льда не научены чувствовать. Кощей, если честно, даже немного теряется. Она смиренно принимает наказание вместо Ледяного Монстра, потому что знает, как сильно сама напоминает мэру беспощадность магии льда. Может быть, именно поэтому Кощей позволяет себе до боли сжимать её хрупкую фигурку в своих лапищах. А Снежка вместо того, чтобы бежать в страхе, льнёт к нему, словно верная собака, как будто это не мэр Мышкина на досуге то и дело планирует её убийство.

Кощею хочется размахнуться и всадить в её плоть острый клинок, чтобы успокоить свой воспалённый мозг. Мэй бы не одобрила. В этой девчонке он видит воплощение всех своих страхов, хотя и понимает, что это бред. Снежка просто слишком сильно напоминает Кощею Ледяного Монстра. Она разбрасывается своими (дьявольскими) силами направо да налево, совсем не осознавая, какую мощь пытается подчинить. Кощей однажды уже получил от проклятого льда издевательский подарок в виде вечной жизни без Мэй. Снежка, будь всё неладно, на героиню совсем не походит, и у него рядом с ней срывает все тормоза.

Что же это за сказка-то такая несчастливая?

Снежка выстраивает айсберги во благо народа и спасает мир с помощью своей магии. Кощею этого мало, ведь она никогда не сможет вернуть ему Мэй. Кощей всё ещё видит в кусках льда приближающуюся опасность. Никогда не поворачивается к Снежке спиной, потому что ждёт удара, словно параноик. Хранительница упрямо поджимает губы, пытаясь доказать Кощею, что холод вовсе не равняется злу, но он не желает принимать эту простую истину.

Ему хочется уничтожить Снежку. Он откладывает попытки убить её (устранить опасность, вновь поправляет сам себя Бессмертный, он ведь не злодей, чтобы лишать кого-то жизни) по одной единственной причине — девчонка ведь не виновата в том, что родилась именно такой. Снежка в его истории вообще ни в чём не виновата.

Кощей сам же себе и противоречит, потому что именно в ней находит козла отпущения. Он видит на её месте призраки жизни злейшего врага. Снежка прячет в рукавах кофт синяки от его рук. Снежка улыбается болезненно натянуто. Многовековая ноша Кощея оказывается для неё слишком непосильной.

— Неужели вам совсем всё равно, что чувствую я? — Кощея раздражает вечно жужжащий под ухом голос Хранительницы. Он знает, что по-другому и вовсе окончательно сойдёт с ума, и только поэтому позволяет девчонке оставаться рядом. Снежка заставляет его чувствовать себя живым.

Кощей отчаянно напрягает мозг, пытаясь представить Мэй, но дымка воспоминаний гаснет, испуганная холодом девичьей руки на его запястье. Он разъярённо шипит, чем явно пугает Снежку. Она не показывает вида, что видеть его таким действительно страшно. Снежка вообще почти не проявляет эмоций рядом с ним, чем ещё больше напоминает Кощею ледяную статую без души.

Исчезни хотя бы на секунду, Хранительница, дай мне вспомнить её.

Кощей видит свою дриаду, как тогда, триста лет назад. Совсем не изменилась, чертовка. Он тянет к ней руки, чтобы прижать к себе, но не может. Их время давно прошло. Призрачная Мэй мягко улыбается и едва заметно кивает в сторону измученной Хранительницы. Отпускает.

И тогда он замечает.

Снежка еле держится на ногах, но всё равно упрямо смотрит ему в глаза. Этим они с Мэй, пожалуй, похожи — две идиотки-героини. Снежка обеспокоенно что-то спрашивает. Кощей не знает, что именно, но внезапно понимает — ему от её холода больше не хочется бежать. Мороз, легонько обжигающий кожу, больше не кажется ему лютым, но к Снежке он всё также боится поворачиваться спиной.

Кто кого ещё должен бояться?

Мэй растворяется прозрачной дымкой, напоследок подталкивая его к девчонке. Снежка выдавливает из себя вымученную улыбку… и делает шаг к нему, чтобы по-настоящему помочь справиться с многовековой потерей.

Быть может, — думает он, — лёд не всегда причиняет зло.

Быть может, — думает он, — стоит дать Хранительнице шанс спасти меня от безумия.

Глава опубликована: 19.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень честно, очень красиво. И до чего тонкая ниточка надежды. Но хочется верить, что и в этой сказке будет счастливый конец.
Спасибо.
PlayMindавтор
palen
Спасибо за фидбэк.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх