↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртая жизнь или уже пятая? (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Гарри всего лишь заснул на призрачном вокзале Кингс-Кросс. Дальше был слишком реалистичный сон, который плавненько так превратился в пять лет существования в другом мире и преимущественно в другом виде. А теперь парень мучительно думал о том, как закончится этот день: вернётся ли он в свою третью жизнь и сможет ли он оттуда перебраться обратно в четвёртую или это будет уже пятая? В любом случае у кота в запасе было как минимум ещё четыре жизни, если он не сбился со счёта. Вроде бы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1


* * *


— Я должен вернуться, да? — спросил черноволосый молодой парнишка белобородого старца, оглядывая унылую, стерильно-белую архитектуру вокзала Кингс-Кросс, по которой сразу было заметно, что весь этот разговор всего-лишь плод воспалённого воображения. Без круглосуточно неутихающего гомона пассажиров, гудков поездов и шума от багажных тележек это был уже не тот вокзал, который подарил ему первую встречу с лучшим другом и его шумной семейкой. Со странной смесью наполовину обречённости и наполовину наоборот — надежды, Гарри ждал ответ на свой вопрос.

— О… Как хочешь, — ответил Дамблдор.

— У меня есть выбор? — в интонациях вопроса проскользнула толика заинтересованности.

— Конечно! Всё в этом месте, — старик обвёл рукой вокруг, — зависит только от твоего желания, — и движение руки закончилось упёртым в грудь парня пальцем, как бы намекая, что здесь выбор надо делать больше сердцем, чем головой.

Старец давно ушёл вдоль путей куда-то вдаль, скрывшись за пеленой туманной дымки, а парень всё так и сидел на скамейке. Он понимал, что должен вернуться обратно, что должен уничтожить ещё змею Волдеморта и самого тёмного мага, чтобы навеки распрощаться с этой угрозой его миру. Должен… Всегда это слово «должен». Но он так устал… И пусть неестественная тишина этого призрачного вокзала немного раздражала, но, как намекнул директор, всё в этом странном месте зависит только от него, так что парень решил просто отдохнуть, хотя бы немного отдохнуть и попробовать выспаться, не переживая о том, что надо куда-то спешить, не думая о том, все ли охранные и сигнальные чары возведены вокруг палатки, в которой они не жили, а «выживали» последний год и не нападут ли на них егеря Волдеморта, пока они спят. Кровать на перроне не появилась по волшебству, от одних только мыслей об отдыхе, а скамейка была достаточно маленькой, так что Гарри недолго думая перекинулся в свою аниформу, немного покрутился на месте, переступая с лапки на лапку, свернулся в комочек и спрятал нос в своём шикарном пушистом хвосте.

Тепло и безопасно, можно расслабиться, в кои-то веки.


* * *


Гарри ощущал себя очень странно, двойственно. Вроде и понимал, что видит всего лишь сон и хотелось творить какую-нибудь дичь, плюс вокруг и в сознании всё ещё витала белёсая дымка тумана призрачного вокзала Кинг-Кросс, но при этом парень слишком чётко ощущал разные мелочи, вроде влажной от ночной прохлады травы под лапами, слабого ветерка, что доносил до чувствительного носа странные, очень непривычные запахи, которые не могли привидеться ему во сне, потому что ранее он их где-то наяву точно не слышал. Такого не бывает во снах.

Чёрный лохматый комочек шерсти со всех лап нёсся по аккуратно, по-военному стриженному газону, желая поближе рассмотреть такую интересную штуку, что только что приземлилась не так далеко от него. Из здания рядышком высыпали на улицу люди, которые настороженно, но в то же время с щемящей душу надеждой, смотрели в сторону звездолёта, явно не зная чего ожидать в следующий момент от прибывших. Пока что видно было только одну женщину, которая как-то странно светилась, постепенно понижая градус яркости. Хмм… Вроде бы обычный человек? Или всё же нет? И Гарри, не долго думая, поскакал к этой женщине поближе, всё ещё уверенный, что спит и ему просто снится такой странный сон, про космический корабль и странных людей-нелюдей. Почему бы и нет? Несмотря на слишком реалистичные мелочи и запахи, сладкая сонная истома продолжала туманить разум, всё казалось ненастоящим и побороть своё любопытство и безбашенную гриффиндорскую дурость было выше сил Гарри. Женщина уже «потухла» и выглядела обычной, а вот по опустившемуся трапу шла интересная парочка: мужчина выглядел сильно измождённым и еле мог сам передвигать ноги, а вторая… Второе… Существо было гуманоидной формы, но с синей кожей, странными, полностью чёрными глазами, без белков, лысое и как будто из лоскутков собранное, ну или из деталей. Как будто робот, но и не робот в то же время. Роботовидный Франкенштейн.

«Пришелец? — подумал Гарри, — Круууто! А это типа вместо летающей тарелки? Я бы лучше на тарелку поглазел. Этот летательный аппарат тоже, конечно, интересный и даже красивый местами, где не покоцан, но летающая тарелка для такого сна была бы куда интереснее!»

Пушистый комочек любопытства отвлёкся от разглядывания синей пришелицы (всё-таки вблизи стало понятно, что она женского пола) и успел услышать конец разговора той почти что жертвы концлагеря и ещё одного белобрысого здоровяка, что встретил их.

-…

— Я пацана не сберёг, — сказал шатен и так посмотрел на второго мужчину, что даже у Гарри, который не был знаком со всеми этими людьми и тем более с тем пацаном, сразу пробежали мурашки просто от тона и взгляда. Парень явно был очень дорог мужчине.

— Тони, мы проиграли, — ответил ему здоровяк и у этого Тони сбилось дыхание.

— Господи.

Разговор был прерван женщиной, что подбежала и обняла Тони так, как будто и не надеялась его больше увидеть. Безграничное счастье в глазах граничило с ужасом от осознания состояния мужчины и слёзы явно душили её, не давая сказать ни слова. Она просто стояла и обнимала его. Потом достаточно быстро взяла себя в руки и пристроилась сбоку от него, ненавязчиво придерживая и помогая добраться до здания.

Гарри решил, что этот летательный аппарат — это всё же не летающая тарелка и не стоит уделять ему много внимания, да и судя по его состоянию он простоит здесь ещё какое-то время, пока его чинить будут, а поэтому сейчас интереснее будет послушать этих людей и нелюдей, явно же у них что-то серьёзное произошло? И маленький лохматый чёрный котёнок, с яркими зеленющими глазами, пристроился за уходящей компанией.

— Танос сделал то, что грозился сделать, — рассказывала Тони молодая женщина в чёрном обтягивающем костюме с какими-то непонятными для Гарри ремешками, приспособлениями и похоже пистолетами. Гарри слишком мало что успел увидеть в маггловском мире, пока жил у Дурслей, да и много ли узнаешь, сидя в чулане и почти не видя даже банальных фильмов или новостей по телевизору, не говоря уже о чём-то более серьёзном. В их малюсеньком пригороде, где все дома были как под копирку отстроены, даже банального полицейского участка как будто бы не было, настолько там было тихо и законопослушно, что увидеть вживую оружие Гарри смог только на свой одиннадцатый день рождения, когда дядя Вернон, доставший где-то настоящее охотничье ружьё, с двумя стволами, умудрился лишиться его после первого же выстрела. Тогда Хагрид скрутил это ружьё в каральку. И сейчас, разглядывая экипировки этих людей и других существ, Гарри понимал, что это далеко не простая компания. Хотя эта мысль уже давно пробивалась сквозь туман полу-яви полу-сна.

— Он уничтожил половину вселенной. Половину… — почти шёпотом продолжила женщина.

Эти слова, выхваченные из общего разговора, заставили Гарри тихо, почти беззвучно, пискнуть. До этого он не понимал что у них произошло. Они явно с кем-то дрались, с кем-то сильным, но похоже проиграли, что было понятно из контекста разговоров. Но что за монстр был в противниках, если по итогам противостояния он уничтожил половину вселенной??? Не половину отряда этих защитников, не половину города или даже населения этой планеты, а половину вселенной! Гарри перевёл взгляд на голограммы, что своей собственной почти что магией (настолько эта технология была сейчас выше понимания Гарри) вспыхивали по периметру круглого стола, вокруг которого расположились эти люди. Лица, ещё лица и ещё лица… Они сменяли друг друга иногда очень быстро, иногда отдельные фото замирали перед кем-то — явно знакомые или близкие люди. Женщина, что помогла приземлиться звездолёту и светилась, когда Гарри её первый раз заметил, с выражением то ли отчаяния, то ли какой-то злой решимости в глазах смотрела на фото чернокожего лысого мужчины с чёрной повязкой на одном глазу. А Тони отвернулся и упёр глаза в пол, лишь бы не смотреть на замершую перед ним фотографию совсем молодого парнишки, с кудрявыми каштановыми волосами. Да битва с Волдемортом по сравнению с этим так, возня в песочнице. Половина вселенной…

Весёлая, бесшабашная пелена, что до этого не давала верить Гарри, что всё это происходит в действительности, а не во сне, как-то внезапно рассеялась и живое, настоящее горе этих людей, как обухом по голове и одновременно кулаком под дых, заставило поверить, что всё вокруг взаправду.

Из невесёлых мыслей его вывело то, что в помещении стало как-то шумнее. Оказывается Тони что-то зло выговаривал тому светловолосому здоровяку.

— Нет у меня никаких мыслей, намёток, планов. Доверия тоже! Нет!

Тони ещё что-то сказал ему, после чего сначала опустился на колено, не дав себя поддержать кинувшимся на помощь людям, а потом всё же потерял сознание.

Мужчину устроили в медицинском крыле. Ему вкололи успокоительное, сделали капельницу с питательным раствором, который должен был поддержать обезвоженный, истощённый организм. Рядом сидела та женщина, что обнимала Тони по прилёту на эту Базу Мстителей, как назвали весь этот комплекс в разговоре. Гарри же тихонечко пристроился сначала в углу комнаты, что был частично скрыт дверью, дождался пока закончится суета и в комнате помимо самого пациента и женщины на стуле никого не останется и только после этого решился выбраться из своего временного убежища и подойти ближе. Почему-то хотелось своими глазами удостовериться, что мужчина спокойно спит, что его не мучают кошмары. Да и на самого парня опять начала накатывать усталость, всё же это оказался не сон и отдохнуть нормально от случившегося в последнее время в его мире он так и не смог, наоборот, дополнительно набегался так, что уже даже в аниформе подушечки лапок ныли от усталости, а голова пухла от впечатлений и информации. Тяжко вздохнув, Гарри медленно подошёл к кровати Тони, потоптался на месте, подготавливаясь к достаточно высокому для себя прыжку и взмыл в воздух. Еле-еле успев зацепиться коготками за простынь, подтянул своё уставшее тельце на кровать, обошёл ноги пациента и тихонько подкрался поближе к лицу. Вгляделся в спокойные черты, немного успокоился и обстоятельно покрутившись на месте, как любят делать все коты, устроился под боком у Тони, от удовольствия даже помурчав немного, как маленький трактор. Сквозь накатывающий сон почувствовал, что его гладят, немного напрягся, перестав мурчать, но вскоре понял, что это та женщина, про которую он успел забыть, так тихо она сидела и парень забил на внешние раздражители.

Гарри сам этого не понимал, но подсознательно не хотел сейчас остаться в одиночестве. Он не строил каких-то планов, а просто, как маленький ребёнок, боялся остаться один на один с ночными кошмарами о своей войне, о смерти профессора Снейпа, что он видел лично всего несколько часов назад и о смертях всех тех, кого он успел увидеть на полу в Большом зале Хогвартса и на улице перед школой. Всех их он знал если не лично, то хотя бы в лицо и боялся увидеть всё это опять, во сне. Какой-то иррациональный росток доверия, абсолютно необъяснимый, возник у Гарри сразу, как-только он увидел Тони, как только увидел неподдельные боль, отчаяние, ужас и злость мужчины. Это всё было настолько знакомо Гарри, настолько понятно… Но додумать эту философскую мысль он уже не успел, уплыв в этот раз во вроде бы уже настоящий сон.

Во сне Гарри сидел рядом со Мстителями за тем круглым столом, перед лицами людей мелькали голограммные изображения с данными всех погибших, как было и вечером. Но в этот раз перед Гарри тоже сменяли друг друга изображения. Сначала незнакомые люди, а потом всё чаще и чаще стали появляться те, кого он знал. И как много среди них было детей… Подавляющее большинство бойцов, защищавших Хогвартс, были детьми. От совсем малышей, до выпускников. И пусть многие выпускники были уже совершеннолетними по законам маг.мира, но по сути они ещё были совсем детьми. Почему же в том бою было так мало взрослых? Где были хотя бы родители учеников? Неужели никто не пришёл на помощь к своим детям? Не говоря уже про Аврорат, который и ДОЛЖЕН был быть там. Вопросы, на которые нет ответов. Хотя? Может быть Гарри просто видел не всю картину? Он ведь в то время, когда начиналась битва, бегал по замку в поисках крестража. Хотелось верить, что не всё было так отвратительно, как выглядело.

Непонятное чувство выдернуло его из этого липкого ужаса. Будь он сейчас в человеческом теле, то явно ощущал бы холодные капельки пота вдоль позвоночника. Гарри насторожился, непроизвольно повернув уши в сторону надвигающихся звуков, а потом подскочил и полоснул мгновенно появившимися коготками по протянутой в их с Тони сторону ладони того белобрысого здоровяка, что довёл итак до крайности истощённого мужчину до нервного срыва. Злое шипение донеслось от маленького, вздыбившегося котёнка, который стоял выгнув спину, а злостный нарушитель спокойствия скорее удивлённо, чем от боли, вскрикнул отшатнувшись назад. От всего этого шума Тони проснулся. С трудом разлепил глаза, облизал потрескавшиеся губы, перевёл пока ещё расфокусированный взгляд на представшую перед ним картину и с улыбкой притянул котёнка к себе. Гарри не ожидал подвоха с этой стороны, поэтому не успел сориентироваться и убежать, но вцепляться когтями именно в эти руки не хотелось.

— Хэй, это что за защитник такой у меня появился тут, а? — хриплым со сна голосом обратился к котёнку Тони. Пушистое тельце было бесцеремонно, но аккуратно поднято, обсмотрено со всех сторон и устроено на руках у мужчины.

— Тони, я…

— Этот надоеда тебе тоже не нравится, малыш? — перебил мужчину Тони, даже не посмотрев в его сторону.

Гарри немного отошёл от шока, всё же его ещё ни разу никто не хватал так и не таскал на руках. Некоторая доля раздражения от этого действа вырвалась наружу негромким шипением, а так как Гарри в это время смотрел на визитёра, то и выглядело это всё так, как будто он согласился с вопросом Тони и этим шипением выразил своё «фи» к новоприбывшему.

— Я пришёл предупредить, что мы… — опять попробовал что-то сказать мужчина.

— Хмм… Стив похоже думает, что его действия или мнение мне ещё интересны? Ты как думаешь, черныш?

Гарри же в этот момент вырвался из захвата рук, но далеко убегать не стал, а лишь сердито перетаптывался на животе у мужчины, пыхтя, как сердитый ёжик. Стив, а Гарри наконец узнал имя этого здоровяка, молча развернулся и вышел из помещения, чётко печатая шаг и высоко подняв подбородок. Было заметно, что он крепко сжал челюсти, чтобы не наговорить сейчас ничего лишнего.

— Да в тебе веса, как в божьей коровке, парень! В чём душа-то ещё держится? — вернул всё своё внимание к котёнку Тони.

Гарри, аккуратно сел, обернув передние лапки хвостом и слегка наклонил голову к плечу. Если бы он был в человеческом виде, то сейчас поднял бы бровь от удивления, как бы говоря: «Ты себя-то видел?». Но так как в кошачьей мимике отсутствует такое замечательное движение, то пришлось его чем-то заменять, хотя Тони, похоже, понял его правильно.

— Ну да, кто бы говорил, да? Значит вместе будем откармливаться до приемлемых габаритов.

Он тяжело опёрся руками о кровать и подтянул себя повыше, чтобы сесть. От этого движения Гарри чуть не потерял равновесие, но ловко спрыгнул на кровать, сбоку от Тони и сделал вид, что сейчас сиганёт вниз, на пол. На самом деле ему пока не хотелось никуда уходить. Тони хорошо отнёсся к нему, а ещё сказал что-то про еду, а ведь кушать действительно уже хотелось и очень сильно. Искать в этом огромном комплексе где бы что съесть — гиблое дело, пусть действительно Тони всё сам организует, раз заикнулся об этом.

— Хэй, ты куда собрался, парень? Решил меня тут одного бросить? Я же тут свихнусь от скуки один, — и мужчина опять протянул свои руки и второй раз за утро Гарри почувствовал что его подняли, прижали к груди и начали аккуратно перебирать шёрстку, прощупывать лапки и рёбра.

— Ну, я не ветеринар, но вроде бы, на первый взгляд, все с тобой в порядке, только больно ты тощий, хоть и своей пушистостью пытаешься это скрыть, — мужчина явно не любил молчать, — Пятница! — воскликнул он внезапно, — Где сейчас Пеппер?

— Мисс Поттс находится в конференц-зале, проводит совещание с руководящим составом Stark Industries. В настоящее время как раз обсуждают вас и ваше возвращение на нашу грешную Землю, мистер Старк, — голос был женский, но какой-то слегка механический, хоть и с ноткой юмора, а доносился он из колонок под потолком. Гарри подумал, что похоже где-то здесь есть ещё камеры, по которым кто-то отслеживает передвижения людей на базе и, видимо, является кем-то вроде секретаря. А раз так, то превращаться в человека, даже ради поиска еды, не стоит точно. Увидят и прости-прощай Статут Секретности, ведь в технике Гарри не разбирался и куда именно колдовать, чтобы камеры не отследили и не записали его превращение из кота в человека, он не знал. Хотя есть ли тут Статут, если люди спокойно к пришельцам и к непонятным, горящим девушкам относятся?

— Значит пора спасать её, — пробормотал в пол голоса Тони, а потом громче, обращаясь опять куда-то в пустоту: — Пятница, скажи Пеппс, что я очнулся и пока не говори ей про моё состояние, пусть лучше у неё будет стимул скорее освободиться, чтобы узнать как я.

Тони замолчал. Его невидящий взгляд упёрся в стену напротив, руки машинально перебирали шёрстку котёнка, постепенно замирая, на лбу появилась скорбная морщинка, но стоило только в комнату зайти мисс Поттс, как мужчина с почти осязаемым усилием вырвал себя из грустных мыслей, сосредоточив внимание на вошедшей.

— Привет, — Тони подвинулся на кровати, освобождая место рядом с собой и протянул руку Пеппер.

— Привет, как ты? — она сразу подошла, скинула свои туфли и, не медля ни секунды, забралась на кровать. Беспокойные пальцы, чуть дрожа пробежались по небритой щеке. Тони молча поймал её руку и, прикрыв глаза, поцеловал её в центр ладошки. После чего устроил женщину у себя под боком поудобнее и крепко прижал к себе одной рукой. И столько щемящей нежности было во всём этом, что Гарри почувствовал себя здесь немного лишним в этот момент. Котёнок попробовал аккуратно выбраться, но своими шевелениями только привлёк внимание.

— Представляешь, он меня от Капитана Сосульки защитил! Поцарапал его своими когтищами и так шипел, не подпуская ко мне, что я аж проснулся.

Тихий, красивый и нежный смех донёсся от женщины.

— Прямо как Питер. Помнишь как он отбирал щит у Кэпа и пытался ещё какие-то не то колкости, не то возгласы восхищения, не замолкая выдавать и как мальчик потом злился, когда узнал что Стив с Баки тебя избили и оставили в Сибири в том бункере одного?

— Прямо как Питер… — прошептал мужчина, продолжая поглаживать котёнка, опять на некоторое время уйдя горькими мыслями куда-то в себя.

Глава опубликована: 22.02.2022

Часть 2


* * *


Чёрный, лохматый котёнок вполглаза дремал, лёжа на подоконнике в доме-усадьбе у озера. Весеннее солнышко пригревало уже совсем по-летнему. Его лучи проникали в комнату сквозь большие окна и в этих полосах света можно было различить, как медленно кружатся в воздухе пылинки. В центре комнаты был невысокий стеклянный журнальный стол, рядом с которым, углом расположился диван. Он был, несомненно, очень дорогой, а самое главное — безууумно удобный.

Пеппер дала задание Тони убаюкать их годовалую дочь, у которой как раз подошло время дневного сна, а сама, отчаянным волевым усилием прогнала свою лень и отправилась в рабочий кабинет. Нельзя было забрасывать работу генеральным директором StarkIn, пусть даже мир разваливается после щелчка Таноса, а сама женщина находится в декрете. Тони добросовестно старался укачать свою принцессу, но вскоре устал держать её на руках, так как девчонка была уже достаточно увесистой, а поэтому устроился на чуде диванной продукции и начал вслух читать статью о началах механики.

— Ты, конечно, ещё совсем маленькая, моя малышка, но у тебя в крови такие таланты скрыты, так что долой глупые сказки. Мы будем читать с тобой умные книжки, — папашка щёлкнул ребёнка по носу, устроил её у себя на животе поудобнее… И, спустя пятнадцать минут чтения, сладко посапывал и пускал пузыри на спинку дивана сам родитель, а никак не Морган.

Гарри, конечно, сильно сомневался, что Морган в таком возрасте хоть что-то из прочитанного поймёт и запомнит, но самому парню было очень интересно слушать именно те статьи, что мужчина с любовью выбирал для своей маленькой наследницы, поэтому в такие моменты он всегда перебирался поближе и внимательно слушал. Такого в Хоге не преподавали, хотя чем-то механика перекликалась с началами артефакторики, древний учебник по которой Гарри когда-то находил в выручайке. Заниматься артефакторикой, к сожалению, было тогда совсем некогда, плюс не помешал бы учитель, но даже то, что он успел почерпнуть из старого учебника, зацепило парня.

Морган нетерпеливо елозила в объятиях крепко спящего мужчины, неумолимо выпутываясь из своего одеялка и сползая с колен отца. Гарри насторожился. Вскоре девочка была уже свободна и попыталась подняться на ноги. Совсем недавно Морган начала потихоньку ходить, но делала это очень неуверенно, постоянно падая даже на твёрдой поверхности пола, не говоря уже о том, что сейчас пыталась встать на мягком диване. Естественно, что ничем хорошим это не могло закончиться. Гарри рванул со своего нагретого местечка на подоконнике в центр комнаты, налету превратился в человека и успел поймать Морган буквально за мгновение до того, как она должна была в падении с дивана удариться головой о край журнального стола… Может, конечно, она бы и не ударилась, да и диван был довольно низким и ковёр на полу мягким, но у страха глаза велики.

Сердце у Гарри отбивало кажется что миллион ударов в секунду. Испуг только сейчас расцвёл в полную силу где-то внутри.

«Успел, слава Мерлину».

Морган была такая маленькая. Гарри никогда не держал на руках таких маленьких детей и сейчас неловко прижимал малышку к себе, боясь причинить ей боль своими неуклюжими ручищами, с удивлением понимая, что за эти почти два года в кошачьем обличии успел несколько отвыкнуть от своего человеческого тела. Вся эта ситуация и непривычные ощущения выбили Гарри из колеи и он на несколько секунд просто замер на месте, но тут во сне заворочался Тони, что-то невнятно пробормотав и сильнее прижав к груди пустое одеялко Морган, а сама девочка, видимо всё же успев испугаться, потихоньку начала хныкать. Гарри быстро опустил ребёнка на пол, превратился обратно в кота и, вскочив на диван, с силой вогнал свои когти в бедро Тони, зло зашипев при этом на него же. Гарри всё понимал, он видел, что родители очень выматываются, по несколько раз за ночь подскакивая с кровати, чтобы успокоить ребёнка или покормить её, хотя в последнее время она уже реже стала просыпаться по ночам. Но так как Морган начала понемногу ходить, то теперь надо было постоянно следить за ней днём. Однако сейчас Гарри был просто зол и испуг за ребёнка всё ещё бурлил внутри, поэтому острые когти без малейшего сожаления впились в ногу спящего отца.

— Чёрт побери! Ты что творишь? — Тони сразу же проснулся и на автомате оттолкнул шипящего котёнка от себя и только после этого понял, что ребёнка на руках нет. Заполошно оглянувшись он увидел Морган сидящей на полу. Та уже вовсю размазывала кулачками слёзы по лицу.

Чуть позже, когда Тони ушёл в детскую укладывать уснувшую малышку, Гарри рискнул на некоторое время опять вернуться в человеческий вид и попросить Пятницу не сдавать его. Уже давно прошло то время, когда Гарри считал Пятницу каким-то абстрактным человеком-секретарём, который дистанционно следит по камерам за боссом и помогает с разными задачами, по мере возможности. Когда Тони пару раз при Гарри грозился отформатировать Пятницу или переписать её протоколы, до парня таки дошло, что можно не опасаться спалиться по камерам видеонаблюдения какому-то левому человеку. Хотя… Спалиться перед искусственным интеллектом? Тоже вопрос — что было бы страшнее? Гарри для себя решил, что всё же иметь дело с ИИ проще. Пятница не имела привычки сплетничать со своим создателем и его семьёй (а тем более с посторонними людьми) и подавала голос только по делу. Гарри же в её системах числился как домашний питомец, которому был свободный доступ почти во все помещения дома и который не был врагом, о котором надо незамедлительно доложить. Сейчас же, предотвратив травму у маленькой хозяйки, Гарри в глазах Пятницы только заработал ещё один виртуальный плюс, а то, что он в процессе поменял свой внешний вид — так у Пятницы было с чем сравнивать такой процесс: раньше её создатель часто проводил время с командой Мстителей, в которой был учёный Брюс Беннер, который превращался в гигантского зелёного монстра, Халка.

Поздно вечером, в тот же день, Гарри пушистым комочком свернулся на коленях у Пеппер, тихонечко тарахтел, подставляя ей мягкую шёрстку на шее и думал о том, какие чувства вызвали у него сегодня эти два превращения в человека. Он вспоминал своего крёстного Сириуса, который тоже был анимагом и превращался в собаку. Сириус рассказывал, что даже будучи в Азкабане, чудовищной по своей бесчеловечности, тюрьме для волшебников, он далеко не всегда был в собачьем обличии, хотя дементоры почти не чувствовали его в форме животного, куда меньше питаясь эмоциями мужчины, да и банально теплее было в собачьей шкуре. Объяснить это в тот раз крёстный не успел, будучи прерванным вошедшим в гостиную на Гриммо семейством Уизли, но сейчас Гарри подумал, что столь долгое пребывание в кошачьем виде что-то испортило в его мозгах и физической, «человечачьей» оболочке в целом, во всяком случае стоять на своих двоих было уже не так удобно, хотелось опуститься на четыре конечности. Плюс почти два года он особо ни о чём не задумывался, больше повинуясь инстинктам, а не разуму и только сейчас до него начало потихоньку доходить, что это совсем не здорово и вообще на него не очень похоже. Всегда у него было шило в энном месте, а тут он два года без перерывов добросовестно изображал домашнего любимца, даже не помышляя разведать что-нибудь интересненькое или встрять в какую-либо передрягу. И Гарри решил, что теперь будет стараться раз в день или хотя бы раз в несколько дней перекидываться и проводить немного времени в своей родной форме, чтобы со временем совсем не превратиться в кота. Некстати (ну или наоборот, очень даже кстати) вспомнился Питер Петтигрю, который был анимагом-крысой и который двенадцать лет провёл в семье Уизли в качестве домашнего питомца. Гарри не знал, превращался ли Петтигрю в те годы в человека, но когда его впервые на глазах у парня принудительно расколдовали обратно в человека, то от Homo Sapiens там осталось только процентов семьдесят, если не меньше. Стать через несколько лет частично котом — это, конечно, было бы куда приятнее и симпатичнее, чем частично крысой, но сегодня Гарри внезапно, но необычайно ясно понял, что всё же не собирается терять человеческий облик, как бы приятно ни было быть любимым котом в такой замечательной семье, как Старки. За почти два года бытия котом, в спокойной обстановке, без битв и ежегодных квестов по выживанию, Гарри успел отдохнуть, а сегодняшние превращения наконец взбаламутили его человеческий разум, который успел почти что уйти на второй план под гнётом инстинктов, которые почти никак не сдерживались такое длительное время. Гарри потихоньку начал задумываться о том, как жить дальше.


* * *


Днём превращаться в человека было сложно. Надо было либо договариваться с Пятницей, чтобы она предупреждала, что в его сторону направляется кто-то из жителей или редких гостей дома у озера, либо надо было уходить подальше от их усадьбы. Поэтому как-то так вышло, что чаще всего Гарри превращался ночью. Он предпочитал проводить это время у Морган, убаюкивая девочку, когда она просыпалась среди ночи, тем самым давая её родителям выспаться. Пока же она спала, Гарри, чтобы не скучать без дела, просил у Пятницы предоставить ему различные обучающие материалы по физике и другим наукам, полностью доверившись в этом плане искусственному интеллекту. Бытие в семье гения накладывало свой отпечаток. Хотелось наконец начать понимать как функционирует этот мир. Попробовав в первое время самостоятельно поискать информацию в интернете, с которым нормально познакомился только тут, парень очень быстро понял, что всемирная паутина — это скорее такая своеобразная свалка, а далеко не чётко структурированная библиотека. Порой по одной и той же теме можно было найти столько противоречивой информации, столько ненужной «воды» и чужих, пустых размышлений на тему… В общем, очень быстро Гарри потерял терпение, которым в принципе никогда особо не славился. И тогда Пятница предложила свою помощь, после чего Гарри в очередной раз обозвал себя идиотом. Сколько раз он слышал, как Тони просил Пятницу найти какую-то информацию или помочь с расчётами? В общем, Гарри тогда постучался головой о стену вполне по настоящему, а не фигурально выражаясь, после чего настороженно замер, прислушался не разбудил ли кого и попросил Пятницу помочь ему составить индивидуальную программу обучения, желательно интересную, чтобы было не скучно. И было действительно не скучно.

Постепенно Гарри выработал для себя своеобразный график. Кошки, по природе своей, больше ночные существа, чем дневные и парень с некоторой иронией понял, что поневоле перенимает у своей аниформы ещё одну черту. Теперь каждую ночь он устраивался преимущественно у Морган в комнате или где-нибудь подальше от спален, чтобы не разбудить, если знал, что сегодня ему надо будет задать много вопросов Пятнице, захватывал с собой наушники, которые взял у старших Старков, чтобы поменьше шума создавать и Пятница предоставляла ему очередные материалы для изучения, иногда разбавляя строго научные данные развлекательными программами, художественными фильмами или литературой, чтобы развитие было не однобоким. Гарри ночами так же присматривал за малышкой и если она просыпалась слишком рано утром, тратил некоторое время, чтобы тихонько поиграть с ней и дать Тони с Пеппер поспать немного подольше. Потом, когда семейство просыпалось и начинало заниматься всякими утренними делами, Гарри, если погода позволяла, в облике кота уходил подальше от дома, потом превращался и некоторое время либо просто гулял, либо занимался разными физическими нагрузками или вспоминал и тренировал заклинания. Возвращался домой и ложился спать, а вечерами чаще всего просто наблюдал за жизнью Старков, в облике кота.

Понятно, что такого графика Гарри придерживался далеко не всегда. Иногда ему хотелось просто отдохнуть или помаяться дурью. А иногда он почти сутками пропадал в лаборатории Тони, который тоже очень любил полуночничать. Раньше у Гарри не было туда доступа. Пятница не пускала в святая святых простого кота, который по недомыслию мог влезть куда не надо. Но когда ИИ понял, что Гарри — это не просто кот, плюс когда Гарри сам, самокритично признался, что ничего не смыслит в технике и современных технологиях и что не собирается никуда лезть и вообще собирается находиться в лаборатории только когда там есть Тони, чтобы наблюдать и учиться, двери были открыты. Первое время Гарри старался проникать в лабораторию как можно незаметнее, прятался куда-нибудь, но при этом старался всё равно подобраться так, чтобы видеть, что творит мужчина. Конечно же он быстро спалился, по своей Поттеровской вечной «удаче». Тони подхватил кота на руки, внимательно посмотрел на него, хмыкнул, усадил на один из своих рабочих столов и начал вслух рассказывать какую-то свою очередную мысль-теорию. Вслух ему думалось явно лучше. Раньше он очень часто обращался вот точно так же к Пятнице, а теперь у него было уже два вот таких «почти собеседника»: один был живым, а второй мог отвечать. А ещё у него был робот Дубина, который мог помочь подать что-то или подержать. Почти полноценный «комплект ассистента». Гарри смеялся про себя, что есть «три в одном», а тут наоборот «один в трёх».

Поначалу почти всё, что говорил Тони, было для парня китайской грамотой, но спустя какое-то время Гарри с восторгом стал понимать, что потихоньку начинает разбираться, о чём говорит Тони. Хотя бы чуть-чуть, иногда хотя бы общий смысл или хотя бы половину слов из предложения, но это было уже что-то. Позже Гарри засыпал Пятницу вопросами, просил объяснить непонятные моменты и с ещё большим усердием вгрызался в гранит наук, порой со скрипом, но разбирая задачи, которые давала ему Пятница. Делать пока всё равно было особо нечего, поэтому Гарри с удивлением стал понимать, что учёба иногда может тоже стать интересной, а не нудной обязаловкой.


* * *


Гарри понимал, что сам идиот. Задним числом мы все умом крепки, но оглядываясь назад, парень видел, что сам подвёл ситуацию к тому, что творилось в этом доме теперь. Почти три года Гарри был образцово-показательным котом, выделяясь только тем, что ни в какую не соглашался есть кошачий корм, а ел только то, что Старки готовили для себя. Но это, на самом-то деле, была не такая уж и редкость и для обычных котов, так что всё было нормально. Но в последний год, как Гарри принял решение чаще перекидываться в человека и занялся своим образованием, а также начал пропадать в лаборатории Старка, ситуация несколько поменялась. Во-первых, это было не совсем нормально для животного, из раза в раз отслеживать когда хозяин дома пойдёт в лабораторию и не пропускать практически ни одного посещения туда. Во-вторых, раз уж завёл такую привычку, то надо было просто сидеть и не отсвечивать, а не так, как делал парень. В конце-концов у него была мантия-невидимка! Прошло совсем немного времени с первого посещения лаборатории, Гарри освоился, расслабился и начал периодически практически отвечать на вопросы Тони, подмяукивая или недоумённо наклоняя голову к плечу, навостряя уши на особо интересных моментах и делая другие телодвижения, выдавая реакции, которые показывали, что тут совсем не кошачий интеллект. В-третьих не стоило разными способами помогать Пятнице и Пеппер вытаскивать Тони из лаборатории, когда тот сильно надолго застревал там или даже засыпал.

Не раз и не два Тони, заговариваясь, обращался к коту, как к Питеру, даже не замечая этого. Гарри не знал кто это, но помнил, что это имя слышал ещё в самом начале, когда только появился в этом мире, заснув на скамейке призрачного Кингс-Кросс. И, когда Тони в очередной раз в лаборатории назвал Гарри Питером, тот закономерно задал вопрос Пятнице… ИИ знал много, очень много и хотя информация была несколько засекречена, но домашний кот, пусть и умеющий превращаться в человека, имел абсурдно высокий уровень доступа, как приближённый к семье, поэтому вскоре Гарри с удивлением ознакомился с историей подростка, который в один прекрасный день превратился из обыкновенного задохлика-неудачника в героя, который пряча свою личность за костюмом и маской, изо дня в день помогал обычным жителям Нью-Йорка в мелочах и по крупному, защищал, спасал, поддерживал, чем и привлёк внимание Тони Старка. И хоть знакомство их начиналось несколько однобоко, так как Старк по большому счёту просто использовал молодого мутанта, потащив его в Германию, когда произошло противостояние Мстителей друг против друга, но много позже Тони всё-таки принял Человека-Паука, принял простого мальчишку Питера. Он следил, помогал, конструировал для него костюмы и даже собственный ИИ, в такой своеобразной манере пытаясь поддержать парня в его героической деятельности, чтобы тот не убился раньше времени. Тони приводил Питера в свою лабораторию и они вместе работали там над разными проектами, забывали о времени, забывали кушать или заказывали себе доставку пиццы, чтобы не отвлекаться, а потом засыпали в лаборатории, теряя всякое представление о времени, за что потом получали втык и от Пеппер и от тёти Питера. Периодически Питер сам вспоминал о жизни вне стен лаборатории и помогал Пеппер вытаскивать мистера Старка «в люди». Гарри, просматривая записи таких сцен, видел, что почти один в один повторял действия Питера, разве что был в те моменты котом.

А потом Тони корил себя за всё это, считая, что это именно он виноват, что подпустил парня так близко к себе и к геройской жизни и Питер рванул на помощь при битве с Таносом и погиб у Тони на руках, рассыпавшись невесомым пеплом на чужой планете…

Гарри даже немного льстило, что на подсознательном уровне Тони принимает его за Питера. Всё-таки Питер был очень хорошим человеком, со своим кодексом чести, большим сердцем и несгибаемой волей. И он был очень добрым. Будь Питер на месте Гарри, то он тоже в битве за Хогвартс пожертвовал бы своей жизнью и добровольно встал бы под аваду Волдеморта. Они действительно были чем-то похожи.

В общем… Это было достаточно закономерно, что когда Тони как-то раз принёс в лабораторию пиццу, причём любимую Питером гавайскую и когда Гарри с удовольствием стал уплетать свой кусочек, то Тони назвал кота Питером уже осознанно, а не так, как до этого, случайно и даже не обращая внимания на свои оговорки. Гарри дёрнулся и поперхнулся, начав отфыркиваться в кошачьей манере, смотря на Тони дикими глазами и в душе костеря себя всеми возможными матами, которые помнил. Расслабился… Вот что ему мешало проигнорировать это обращение? Ел бы дальше спокойно, как делают нормальные коты, а тут была явная реакция на имя, как у разумного существа.

Гарри отбежал от Тони, дрожа всем телом, в панике осматриваясь, куда бы сбежать.

— Пит, малыш, не бойся, — тихо проговорил Тони, стоя на месте и подняв руки, показывая, что его не надо бояться.

Гарри судорожно пытался придумать что делать и как теперь выпутываться из этой ситуации? Глупо, Мерлин, как же это всё глупо! Если бы Гарри был сейчас в человеческом облике, то он бы, наверное, начал истерически хихикать, так это всё было абсурдно. Нормальные люди никогда бы даже не заподозрили, что простой кот может быть на самом деле человеком. Но Тони тоже не был обычным человеком, он знал про местных магов, дружил с Тором, который, на минуточку, был Богом! Он знал про живое дерево и был знаком с говорящим енотом! На фоне всего этого, Гарри надо было забыть, что Тони просто человек и надо было быть во сто крат аккуратнее. Неудивительно, что Тони пришёл к выводу, что кот — это человек, пусть и не тот, о котором он думал.

Глава опубликована: 22.02.2022

Часть 3


* * *


Гарри сбежал.

Сам понимал, что ведёт себя глупо, что надо было как-то сгладить первое впечатление и всеми силами постараться прикинуться опять простым котом, но парень понимал, что актёр из него, как зельевар. Гарри в облике кота сбежал подальше в лес, превратился в человека и первым же делом бросил бомбарду в молодую сосну, что так некстати для себя оказалась на пути у мага. Он хотел хоть так выплеснуть из себя негатив, злость на себя. Всегда был импульсивным. Щепки разлетелись во все стороны, в том числе и в самого парня, который даже не подумал поставить щит, а только рефлекторно прикрыл руками лицо в последний момент. С каким-то мазохистским удовольствием почувствовал, как пара достаточно крупных деревяшек треснула его по ногам и по корпусу, а в открытую кожу рук, которые защищали голову, впились щепки-занозы. Крона дерева покачнулась и медленно-медленно начала заваливаться, цепляясь ветвями за соседние деревца, роняя во все стороны прошлогодние иголки. Со страшным грохотом дерево рухнуло на землю, чудом не зацепив парня своими ветвями. Когда всё успокоилось, он понял, что злость потихоньку растаяла, как забытое на летнем жарком солнце мороженое, оставив после себя лужицу мутной обиды на самого себя.

— Ну что мне мешало изобразить… Не знаю… Ну хотя бы, что я обжёгся о горячий кусочек пиццы и поэтому так себя повёл в тот момент, — тихонечко ворчал парень, морщась, но вытаскивая щепки из покоцанных предплечий и ладоней, — кошки же действительно на горячее реагируют сильнее, чем люди! Подумаешь, совпал момент, ну и что? Чего только не бывает в этой жизни? Или изобразил бы, что меня какая-нибудь блоха укусила как раз именно тогда, в конце концов мы не в городской квартире живём и я свободно на улицу выхожу, мог подхватить каких-нибудь паразитов, — Гарри аж скривился от такой картины в своём воображении, но против природы не попрёшь, ещё Сириус говорил, что в существовании собаки всё хорошо, но блохи — убивают. — Стерпел бы процедуру помывки и обработки от всяких клещей. Идиот! Кретин! Прав был профессор Снейп, я совсем не думаю головой. Хорошие мысли о том, как стоило бы поступить по-хорошему, а не как всегда, приходят в мою дурную голову только много позже, чем надо было бы. Импульсивный придурок! — почти на парселтанге прошипев последние слова, Гарри вытянул из ладони ещё одну, особо глубоко воткнувшуюся щепку и побрёл на звуки пробегающего невдалеке ручья, чтобы смыть кровь, а потом магией залечить ссадины, синяки и непредусмотренные природой дырки.

Тяжело вздохнув и невесело усмехнувшись парень засунул руки в карманы штанов, слегка сгорбился и медленно побрёл сквозь лес, попинывая шишки и хрустя веточками, попадающимися под подошвы старых, стоптанных кроссовок. Возвращаться к Старкам он сейчас не собирался. Не знал как себя вести с ними теперь. Да и надо было быть честным с самим собой — побаивался их реакции. Вроде уже даже не один год с ними прожил в одном доме, видел, что они вполне адекватные люди, пусть и со своими тараканами и демонами из прошлого, запрятанными глубоко в душе, но… Если он до сих пор не собрался с духом, чтобы раскрыться им, то теперь это точно делать не стоит, тем более, что его принимают за Питера. Пусть такое сравнение очень льстило, но давать этим людям надежду, которую невозможно оправдать? Со Старка же сдастся сконструировать какой-нибудь аппарат, с помощью которого Гарри смог бы общаться с ними, будучи в кошачьем обличии или наоборот, с помощью которого сам Старк смог бы понимать его кошачьи мявки. Ну или начнёт исследования, чтобы как-нибудь превратить кота опять в человека. Мало ли, а вдруг что-то да выйдет?

Вот с такими невесёлыми мыслями Гарри брёл в сторону города. Куда идти и как быть — дельных мыслей не было и он решил, что такое направление движения ничуть не хуже любого другого. Дорогу он помнил ещё с того дня, когда они переезжали с Базы Мстителей в дом у озера.


* * *


Тогда они заезжали в Нью-Йорк, но сильно там не задерживались. В то время город оставил у Гарри гнетущее впечатление. С момента щелчка Таноса прошло около месяца и этот огромный мегаполис походил на полузаброшенный. Людей на улицах было очень мало, а те кто был, либо безучастно и молча брели по своим делам, смотря преимущественно под ноги, либо помогали хоть как-то восстановить инфраструктуру города, очищая дороги от оставшихся бесхозными машин, расчищая места аварий, которых было достаточно много, когда во время щелчка часть водителей просто исчезла. Чёрный котёнок, выглядывая из окна машины, видел и мародёров, которые обшаривали брошенные машины и дома, выискивая чем бы поживиться. Стражей порядка было почти не видно, но те, что всё же встретились по пути, тоже выглядели почти безучастными, сломленными и безумно уставшими. Обычного для такого большого города освещения и шума тоже почти не было. Высотки стояли серыми унылыми монолитами, которые как будто давили сверху. Немного поживее было только ближе к центру города, который, видимо, расчистили самым первым. Тони и Пеппер, в сопровождении Хэппи, ненадолго задержались в башне, которая была, по-моему, самым высоким зданием в мире. Во всяком случае так казалось Гарри, которому и сравнивать-то особо не с чем было. Он уютно устроился у Пеппер на руках, к тому моменту уже немного попривыкнув к такому способу передвижения. В башне было всё очень… Пусть будет — по-современному. Гарри привык к совсем другой обстановке. Дом тёти и дяди, на Тисовой улице в Литтл-Уиннинге, был самым обычным — там целый городок таких однотипных двухэтажных коттеджей был. Хогвартс же был неимоверно старинным замком, в каждом камушке которого чувствовалась история. Дом Уизли, мэнор Малфоев, дом Блэков на Гриммо 12 и ещё пара домов волшебников, в которых он успел побывать за свою жизнь, как будто застряли в прошлом, а то и в позапрошлом веках. Но База Мстителей и эта башня в центре Манхеттена были настолько непривычны глазу Гарри, что тот просто даже не понимал, как многое из увиденного в этих зданиях работает. Например сейчас лифт поднимал их настолько аккуратно и быстро, что если бы Гарри сам не видел сквозь стеклянную стенку, как земля с каждой секундой остаётся всё дальше и дальше, то даже не поверил бы, что они преодолели уже с полсотни этажей. Вспомнился лифт в Министерстве Магии — он, конечно, тоже был очень быстрым, но по степени комфорта тот лифт и этот ни в какое сравнение не шли. Откуда-то с потолка донёсся уже слышимый ранее парнем женский голос, который поприветствовал хозяев в их башне и фиксировал распоряжения, которые давал Тони, пока они добирались до нужного этажа. Потом Гарри оставили в большой гостиной, с огромными окнами, через которые не особо-то и хотелось сейчас смотреть на такой унылый город, но Гарри представил какой должно быть удивительный вид открывался ранее, особенно по вечерам, когда многие окна небоскрёбов, а также бесконечные потоки машин далеко внизу, горели яркими огнями. Осмотрев помещение он также пришёл к выводу, что здесь раньше явно любили собираться большой компанией. Это было заметно по мелочам. Вот это кресло было со слегка продавленной сидушкой, но было мягким и явно очень удобным, а потому его не меняли на новое. У стены расположилась барная стойка, за которой было видно коллекцию алкоголя, которая там стояла явно не просто для картинки, а рядом с красивыми, парадными бокалами, были ещё и разномастные кружки, парочка которых была из серии «ведро, а не кружка» и «швыряй меня об пол, всё равно не разобьюсь». У барной стойки так же незаметно притулился большой холодильник, которым в своё время явно часто пользовались и был небольшой кухонный уголок, который органично вписывался в интерьер. На стене висел огромный плоский экран телевизора, под которым, прямо на ковре валялось куча подушек и лежали какие-то штуки, с помощью которых можно играть в игры. Гарри видел когда-то нечто отдалённо похожее у Дадли. Вроде бы джойстики или как-то по другому это называлось? Гарри никогда не давали поиграть у Дурслей, а у волшебников такого не было. На полке, почти что спрятанная за какими-то книгами, стояла фотография компании людей в странных, грязных и местами порванных или поломанных костюмах, со следами крови и разнообразных повреждений, но при этом с явным облегчением расположившихся на всевозможных поверхностях или даже на полу крошечной забегаловки и с удовольствием уплетающих шаурму. Они смеялись и были настолько живыми и счастливыми, что Гарри только с огромным трудом узнал в них пару-тройку уже знакомых ему лиц с Базы Мстителей. Ту далёкую битву они явно выиграли и похоже без потерь. Тут и там глаза выхватывали какие-то мелочи, которые добавляли помещению уюта.


* * *


Бытие котом было действительно удобным, никто особо не обращает внимание на бредущего вдоль городских улиц по своим делам чёрного комочка шерсти, хотя некоторые индивидуумы так и норовили пнуть его или наоборот, схватить и потискать. Но Гарри старался по мере сил вообще избегать людей. Видел раз, как отлавливали бродячих собак. Что с ними потом делают, Гарри не знал. Был бы у него доступ к Пятнице или хотя бы просто к интернету — он бы уточнил. Не хотелось бы попасть в какой-нибудь переплёт по глупости. Хотя некоторым безобидным на вид старушкам иной раз он всё же доверялся, принимая из их рук еду. Правда только после некоторых наблюдений и внимательно нюхая поданное, доверяя своему звериному чутью, чтобы не отравиться ненароком. Чаще Гарри превращался в человека и, в душе терзаясь приступами совести, надевал мантию-невидимку и крайне осторожно стаскивал что-нибудь с прилавков магазинов, изо всех сил стараясь не спалиться, а потом ел добытое в виде кота, потому что так можно было растянуть добычу на подольше. Ночевал он котёнком, где придётся. Благо погода была тёплая и в основном сухая.

Бесцельно бродя изо дня в день по огромному мегаполису, Гарри пытался придумать что делать и как жить дальше. Какой-то минимальный набор академических знаний у него уже был, можно было бы как-нибудь пристроиться в обычную школу, чтобы получить хоть какое-то образование, но не мог же он взяться просто из ниоткуда? У него не было документов, он не существовал в этом мире раньше. Возможно, конечно, что сейчас всем пофиг, потому что абсолютно у каждого оставшегося в живых после щелчка, кто-то да пропал и никто не будет сильно вдаваться в подробности, откуда вообще взялся этот парень, но рисковать тоже понапрасну не хотелось. Проблема ещё была в том, что Гарри не хватало банальных житейских знаний, например о том, хотя бы как выглядят документы, что именно надо иметь простому, среднестатистическому подростку, чтобы не вызывать подозрений, где вообще эти документы можно достать? Да даже банальный вопрос — где жить? Хотя свободных жилплощадей после щелчка уйма и теоретически можно что-то и присвоить себе по-тихому, но вдруг это тоже как-то отслеживается? И если, допустим, он найдёт где жить, то как подключать электричество и воду? Как настроить интернет? Как это всё вообще работает? Можно воспользоваться магией, чтобы те же документы наколдовать или защитить жильё, чтобы не привлекать внимание, но надо знать хотя бы минимум информации, чтобы не вызвать подозрений. Как же ему сейчас не хватало всезнающей Пятницы.

«Точно, Пятница!» — воскликнул парень про себя и котёнком поскакал в сторону центра города, искать ту башню, в которой расположена компания мистера Старка и где можно переговорить с Пятницей и задать ей все интересующие его сейчас вопросы. Безделье его порядком достало уже.

В голове Гарри так и не возникла мысль о том, что Пятница прежде всего является искусственным интеллектом и в соответствии со своими протоколами обязана будет доложить Тони, что их домашний питомец нашёлся, насколько бы хорошо они ни общались между собой. Благо хоть, что Тони ещё не пришла идея спросить у Пятницы напрямую, кто такой их котёнок. Тони сам решил, что это Питер и подтверждения у ИИ не спрашивал, просто потребовав, чтобы ему сразу же доложили, если котёнок где-то найдётся или засветится на камеры.


* * *


— Здравствуй, Ница! — поздоровался Гарри, превратившись в человека, когда за ним закрылись двери лифта на этаже башни, где была та гостиная, в которой его когда-то оставляли Тони с Пеппер.

— Добрый вечер, Гарри! — с некоторой теплотой в механическом голосе ответил ИИ. — В холодильнике есть запасы еды, я порекомендовала бы тебе подкрепиться. Твои жизненные показатели несколько упали по сравнению с последними данными из дома у озера.

— Я тебя обожаю, Ницца, ты в курсе?

— Теперь да, но я боюсь, что степень твоего обожания сейчас изменится в худшую сторону, — с ноткой печали произнесла Пятница.

Гарри, поставил в микроволновку разогреваться пластиковый порционный контейнер с чем-то, судя по виду, из итальянской кухни. Ужасно хотелось съесть что-нибудь нормальное, по-человечески. Потом медленно присел на высокий барный стул и, подняв взгляд на камеру в углу комнаты, спросил у Пятницы:

— Почему ты так говоришь?

— Мистер Старк дал мне задание, чтобы я известила его, если их домашний питомец объявится в зоне действия камер и будет мною засечён. Ты ранее несколько раз попадал под камеры в облике кота, в городе и я говорила об этом мистеру Старку, но ты успевал исчезнуть раньше, чем он добирался до места. Камер сейчас в городе работает на порядок меньше, чем было раньше, поэтому я тебя так редко засекала. Но сейчас ты находишься в здании, которое полностью подконтрольно моим системам. Мистер Старк извещён и по его распоряжению мною были заблокированы все возможные выходы с этажа, в том числе и через окна или вентиляцию. Прости, — дала развёрнутый ответ Пятница, закончив виноватым тоном.

Гарри только вздохнул, доставая еду из микроволновки и берясь за вилку. Что-то в речи Пятницы зацепило его. Нет, он не обиделся на ИИ — это было бы глупо. Обижаться следовало бы на себя, что опять не подумал, что по сути абсолютно любые камеры, данные с которых попадают в Сеть — это глаза Пятницы. Прокрутив в голове ещё раз объяснение Пятницы, Гарри понял, что же его цепануло.

— Ницца, я правильно понял, что ты обязана докладывать Тони только если через камеры увидишь именно кота, а не меня? Ну, в смысле, если ты увидишь через камеры меня-человека, то докладывать не будешь?

— Верно, Гарри. Про тебя-человека я докладывать не планирую, пока у меня напрямую не спросят. Это входит в нашу с тобой старую договорённость о том, что я тебя не выдаю, пока ты не враг и пока мне не задаст прямой вопрос про тебя мистер Старк, так, что я не смогу не выдать твой секрет. Мистер Старк запрограммировал меня так, что у меня могут быть некоторые свои реакции и привязанности, приближённые к человеческим, с ограничениями, конечно. Я не совсем понимаю, почему ты убежал из дома у озера, но уважаю твой выбор и по мере сил буду помогать.

— Спасибо, — улыбнулся Гарри, — ты настоящий друг!

С грустью подумав, что всё же не вышло нормально, по-человечески посидеть и неспеша, с удовольствием поесть, Гарри торопливо проглотил еду и уничтожил следы своего здесь пребывания. По поводу того, что выхода с этажа нет, он не переживал. Всё таки он был волшебником и умел аппарировать, так что закрытые двери и окна не были проблемой. Главное, не попадаться. И не забывать теперь ещё и про камеры. Как только он доел и смог разговаривать, не боясь подавиться, Пятница была засыпана вопросами, которыми Гарри задавался в последнее время, про жильё, обучение, документы и так далее. Времени было очень мало, так как по расчётам Пятницы, Тони должен был появиться в башне уже с минуты на минуту. Успев получить информацию только по жилью и договорившись как выйти на связь с Пятницей в следующий раз, Гарри превратился в котёнка и повертевшись по комнате, чтобы Пятнице было что показать Тони, если (а точнее когда) тот попросит показать ему запись с камер, шмыгнул за барную стойку. Там он превратился в человека, скрючившись в три погибели в уголочке, который не просматривался с камер, после чего аппарировал.

«Ну, уже хоть что-то», — довольно подумал про себя парень. Слоняться без дела по городу, в облике кота ему уже надоело. Пора было как-то устраивать свою жизнь, если к Старкам возвращаться, по крайней мере сейчас, Гарри не собирался.

Пятница предложила Гарри воспользоваться тем, что его приняли за Питера и пожить в его квартире. Благо, что она точно знала, что там сейчас никого нет, вещи старых хозяев никто не трогал, электричество и остальные коммунальные услуги исправно работают. А замаскируется Гарри с помощью магии, чтобы не привлекать особо внимание соседей. Надо было только быть внимательным и подготовиться на случай, если Тони решит проверить старую квартиру Паркера, коли уж принял котёнка за Питера.

Глава опубликована: 22.02.2022

Часть 4


* * *


Поздно ночью, с трудом найдя квартиру Паркеров по наводке от Пятницы и настроив там магией защиту, Гарри прилёг на диван в гостиной и задумался. С тех пор как он оказался в этом мире, он подсознательно запрещал себе думать о том, как это вообще вышло и как ему теперь вернуться в родной мир? А главное, запрещал себе думать — хочет ли он вообще обратно? Он три года был сконцентрирован на Старках. На увлекающемся, умном и почти до абсурда самоотверженном Тони, на Пеппер, которая поддерживала мужа во всём, хотя Гарри успел понять, что раньше она иногда очень остро реагировала на его геройства, но сейчас признавала, что без этого Тони был бы совсем другим человеком. А потом в их жизни появилась малышка Морган. Эта кроха росла на глазах у Гарри, он участвовал в её жизни. Он укачивал её, когда она просыпалась по ночам, тихонько напевал ей песни и рассказывал волшебные сказки и истории, играл с ней, как в виде человека, так и в облике котёнка. Гарри успел очень привязаться ко всем троим. Он отдыхал душой. Навёрстывал те годы и годы семейного тепла, которые невольно упустил. Но ведь раньше у него была другая жизнь, были друзья, был долг, была его война, которую он так и не завершил до конца, по сути сбежав. Он хотел вернуться и не хотел в то же время. Можно было бы научиться по своему желанию путешествовать из мира в мир…

Парень устало прикрыл глаза. Уголки его губ то скорбно опускались вниз, то приподнимались в слабой улыбке, реагируя на мысли, пляшущие сейчас в голове. Так Гарри и уснул с воспоминаниями, которые причудливо перемешались, подарив ему доброе видение того, как он с друзьями спокойно учится в школе, в которой перемешаны магические дисциплины с тем, что давала ему для изучения Пятница, а после уроков Гарри возвращается в дом у озера, к Старкам, где его любят и ждут. Именно его, в человеческом облике, а не в аниформе. И Старки знают, что он Гарри, а не Питер. Волшебное чувство — понимать, что рады именно тебе и рады так просто, потому что ты — это ты, а не потому что тебя спутали с другим человеком и не потому что тебе напророчили спасти всех от сумасшедшего маньяка.


* * *


Утро началось с исследования нового места жительства. Гарри чувствовал себя несколько неловко. Он был как будто в гостях, но при этом чудилось, что хозяева срочно куда-то уехали, бросив его одного у себя в квартире. Только толстый слой пыли говорил о том, что это не совсем так. Убрав заклинанием пыль, Гарри только поёжился — сходство стало ещё более пугающим. Оставленные на кухонном столе чайные чашки, давным-давно превратившиеся в «сухофрукты» яблоки в глубокой тарелке, какие-то невнятные крошки в вазочке посреди стола. На открытой двери в ванную, накинутое на ручку висит полотенце, как будто кто-то утром помыл голову и в спешке, слегка подсушив волосы полотенцем, бросил его где получилось, не заморачиваясь нормальной сушилкой или хотя бы крючком в ванной. Неубранная постель в комнате Питера, кривая стопка учебников и тетрадей на рабочем столе и в целом — полнейший бардак, как у каждого нормального подростка, которому не хватает времени, нервов и терпения, чтобы поддерживать порядок на своей территории, но которого, в целом, всё и так устраивает, потому что он сам хорошо знает, где что в этом бардаке находится.

Найдя у Питера в шкафу вещи, которые примерно должны были ему подойти, он магией привёл их более или менее в порядок и с наслаждением провёл некоторое время в ванной, чего очень давно не мог себе позволить, опасаясь быть застигнутым врасплох. Рассматривая себя в зеркале он с удивлением понял, что с момента своей очередной «смерти» он не особо-то и изменился. Разве что набрал нормальный вес, так как Старки хорошо кормили своего питомца, а во время своих очередных скитаний, он тоже не особо-то и голодал. Однако по возрасту — можно было бы сказать, что ему так и осталось семнадцать лет, если не меньше. В принципе — это было сейчас только в плюс, так как будет меньше вопросов, если он всё же решится пойти в обычную, не магическую школу здесь. Кстати, можно попробовать проверить альма-матер Питера. Было бы интересно поучиться там же, где учился и Человек-Паук. Возможно, что он даже в тот же класс попадёт. Опять же, если, конечно, решится пойти в школу вообще. Насколько проще было бы продолжать заниматься с Пятницей, как раньше. Эта мысль, что нет смысла тянуть дальше и пора бы устроиться в школу (чтобы получить всякую там социализацию, о которой твердила Пятница) — вгоняла Гарри в какой-то иррациональный почти ужас или как минимум в ступор. Ну да, что в начальной школе Литтл-Уингинга, что в Хогвартсе, дела у парня шли не так чтобы нормально. Его или травили или почти поклонялись, а потом опять травили — этакие качели. Никогда Гарри в своих школах не был обычным, среднестатистическим ребёнком и здраво опасался того, что может его ждать в новой школе, хотя и понимал, что в этом мире до него вообще нет никому никакого дела. Нужна была разведка.

Гарри послонялся по квартире ещё некоторое время, не решаясь начать наводить свои порядки, так как это казалось ему почти кощунством. В итоге так и не притронувшись толком ни к чему, он аппарировал к башне, на встречу с Пятницей.

— Доброе утро, Гарри! Мистера Старка в башне нет, — опередила вопрос парня умница Пятница.

Сегодня, когда никто не торопил его и не было опасений быть застуканным там, где по-хорошему ему нельзя было быть, Гарри дал волю своему любопытству. Он засыпал Пятницу вопросами о документах и остальном, что за последнее время пришло ему в голову и что должно было облегчить ему самостоятельную жизнь. Еда в холодильнике пока ещё была, так что можно было не отвлекаться. Пятница показывала ему различные документы, рассказывала и объясняла нюансы, на которые стоило обратить внимание, где что оформлять и получать. Гарри подумывал о том, чтобы потом попробовать трансфигурировать все нужные документы, когда Пятница его видеть не будет. Раньше он из магии показывал ей только процесс превращения из человека в кота и обратно и не планировал раскрывать свои возможности дальше. Брезжила на краю сознания мысль спросить Пятницу, может ли она сама сделать для него нормальные документы и чтобы информация появилась в электронных базах всех нужных служб, ведь если что, то свои косяки Гарри почти гарантированно магией поправить сам не сможет, обязательно где-нибудь проколется. Правда это всё смахивало на полноценное мошенничество с документами. Хотя… Его трансфигурация — это тоже было не совсем честно. Ещё проще было бы просто насылать конфундус на всех, у кого вопросы к Гарри возникнут. В общем он решил подумать об этом позже.

Так и повелось, что Гарри изо дня в день возвращался в башню и целыми днями занимался с Пятницей учёбой как раньше и задавал ей новые жизненные, бытовые вопросы, которые у него появлялись по мере привыкания к самостоятельной жизни. Ужасно хотелось побывать в лабораториях Stark Industries, но оказалось, что у Гарри в этом здании был доступ только в ту единственную гостиную, куда его лично Старк провёл котёнком, ну и в общественные помещения башни, типа холла и так далее. Ещё Гарри частенько гулял по городу, почти заброшенным паркам.

Однажды он аппарировал к дому у озера и издалека, из-за деревьев наблюдал за Пеппер и Морган, которые гуляли и играли на лужайке перед домом. Сердце предательски стучало где-то совсем у горла. Гарри хотелось присоединиться к ним, желательно в человеческом облике, ни от кого не скрываясь. Хотелось подхватить малышку на руки, покружить её и подкинуть слегка над головой, чтобы услышать её весёлый смех и увидеть восторг в глазах. Рассказать ещё какую-нибудь волшебную сказку. Морган всегда очень внимательно слушала его сказки, как будто уже понимала всё. Хотя… Скорее всего уже действительно понимала. Хотелось пушистым комочком свернуться на коленях у Пеппер, как он делал почти каждый день раньше. Хотелось опять к Тони в лабораторию.

Может быть Гарри и набрался бы храбрости и хотя бы в облике котёнка опять вернулся бы к ним, но тут сбоку послышался звук подъезжающей к дому машины. Парень испуганно оглянулся, увидел за лобовым стеклом совсем рядом с собой Тони и сразу же аппарировал, понадеявшись, что тот не успел заметить его в тени деревьев. Опять он про мантию-невидимку напрочь забыл.

Гарри был зол на самого себя, за глупое поведение. Раз уж решил, что к Старкам не вернётся, то и сталкерить их не стоит. Надо отвыкать. Надо всё-таки устроиться уже в школу, чтобы отвлечься от ненужных идей и бессмысленной депрессии. Недолго думая, он решил провести давно запланированную разведку, чтобы хотя бы посмотреть на обычных школьников «в их естественной среде обитания». Человеком туда пока идти не хотелось. Хотелось незаметно пристроиться котом, например, под шкафчики в школьном коридоре и просто послушать и понаблюдать, что Гарри и провернул, аккуратно пробравшись в школу, внимательно следя, чтобы не попасться под камеры, но на свою беду не заметив охранника. Тот, буквально в последний момент, краем глаза успел увидеть исчезающий в пустом коридоре чёрный пушистый хвост и его громкий возглас слился со звонком с урока, так что Гарри этого уже не услышал, молнией метнувшись под ближайший ряд шкафчиков учеников.

Почти сразу же в коридор высыпали толпы подростков и гомон их голосов резко слился в какой-то один общий гул, из которого время от времени вырывались только особо громкие возгласы и разобрать что-то конкретное было очень сложно. Первое время Гарри просто на инстинктах прижался ближе к полу, отвёл уши назад и ближе к голове, чтобы хоть как-то снизить громкость. Но первое впечатление быстро прошло и вот уже можно было сосредоточившись вычленить разговоры отдельных групп. В основном народ ходил или стоял попарно, либо небольшими компаниями, примерно до пяти человек. Многие разговаривали о перекусах-обедах, о том где и с кем собираются сесть, в столовой или на улице, пока там ещё тепло. Перерыв, похоже, планировался длинный, так что Гарри порадовался, что так вовремя появился там. Многие разговаривали об уроках, которые только что закончились или предстояли после перерыва. А некоторые флиртовали и это внезапно вызвало интерес у Гарри и хотя он планировал успеть на этом перерыве послушать как можно больше сплетен и просто разговоров, но к стыду своему залип. В какой-то момент даже почувствовал себя почти что Ритой Скитер, разве что он не собирался писать в газете тот бред, что сейчас с таким внезапным любопытством слушал, но вот в голове у него так и крутились ехидные комментарии в стиле профессора Снейпа. Вскоре парочка удалилась от кабинок куда-то по своим делам. Особо интересного больше ничего слышно не было и Гарри несколько расслабился. Казалось, что каких-то особо ярких сплетен у школьников сейчас нет, но он решил послушать ещё, оставшись на следующую перемену тоже. Спешить всё равно никуда не надо было.

— Я всю перемену тут простоял. На виду у этих «гиен» задом к верху вылавливать зверя не хотелось, да и всё равно куда его потом девать и мало ли, может он с бешенством, лечиться потом ещё, так что я вас сразу вызвал. Забирайте. Где-то вон под теми шкафчиками зашухарился, — голоса раздались как-то внезапно, ведь звонок на урок был пару минут назад и школьники уже разбрелись. Гарри насторожился, ведь зверем под шкафчиками мог быть только он один. И действительно, он увидел, как недалеко от него мужчина в рабочей униформе опустился на колени и через пару мгновений встретился с ним глазами. Шустро перебирая лапками Гарри побежал под шкафчиками подальше от него, в дальний конец коридора. Мужчина выматерившись рванул за ним, на ходу говоря напарнику остаться караулить ту сторону. Почти что вылетев в конце коридора из-под ряда шкафов, Гарри резко затормозил, успев заметить камеру. Надо было попробовать вернуться тем же путём, как он сюда проник, с той стороны коридора камер не было. Тут рядом с ним на колени опять резко опустился всё тот же тип и сразу же потянулся рукой в его сторону. Котёнок зашипел и рванул в обратную сторону, но с той стороны его уже караулили, натянув сеть. Он замер на полпути. Ни туда, ни сюда. А если сейчас выбраться из-под шкафов, то попадёт под чёртову камеру. Если бы хоть камер не было, то можно было бы аккуратно колдануть что-то для отвлечения внимания и аппарировать прямо из коридора. Но на камеру магичить нельзя ни в коем случае. Как удалить с неё запись он ещё не знал. Вот и ещё один вопрос к Пятнице на будущее. Пока он предавался размышлениям, сети были натянуты уже с обеих сторон.

«Резвые какие, — подумал парень, — ну ладно, попадаться в сети нельзя, так что придётся всё же засветиться на камеру перед Пятницей, пусть вызывает Тони. Главное без магии. Может успею как-то сбежать и спрятаться». И, дождавшись нужного момента, Гарри оттолкнулся от стены, на скорости вылетел на центр коридора, проскочив под рукой у одного из мужчин, который не ожидал такой скорости. «Всё таки реакция бывшего игрока в квиддич не подвела», — самодовольная мысль успела мелькнуть, а через секунду, на повороте из злополучного коридора он сам вляпался в сеть ещё одного мужчины. Оказалось, что их было трое…


* * *


Гарри, злобно шипя, ходил по своей клетке от стенки к стенке, матеря сам себя. Расскажи кому — засмеют ведь. Маг, попался службе отлова диких и бездомных животных и его везут прививать от бешенства и кастрировать! И ладно ещё прививка — Гарри был уверен, что кровь и яд василиска, которые плещутся у него внутри с двенадцати лет, расщепят любую гадость, которую ему вколют, но вот кастрация… Как она в аниформе повлияет на его настоящее тело? Экспериментировать вот как-то не хотелось. От слова «совсем». А превратиться и сбежать сейчас тоже было нельзя — какого-то Мордреда у них в машине тоже камера висела. Зачем, спрашивается?

Пятнице в облике кота он спалился по полной, так что Старк уже в курсе куда и зачем его везут. Чёрт… Тоже ведь не удержится и будет зубоскалить! Не так он планировал вернуться к Старкам в дом у озера. Он вообще не планировал туда возвращаться, но даже когда такие предательские мысли и возникали, то всё должно было бы произойти совсем не так по глупому. Одна надежда, что когда его понесут в здание службы отлова и будет момент, когда вокруг не будет чёртовых камер, то он сможет без палева выбраться из клетки и аппарировать. Возможно придётся всё-таки колдануть на этих гадов в форме, чтобы не заметили или отвлеклись или забыли то, что видели.

Старк встретил их сразу на выходе из машины, на крыльце у здания службы отлова животных. С широченной идиотской улыбкой забрал шипящего на него «Питера». Работникам службы было, в целом, всё равно кто и когда заберёт у них очередную головную боль, так что они только взяли у мужчины подпись (бюрократия, отчёты и так далее, ну и автограф от известной личности до кучи) и передали клетку с «нервной заразой». Гарри недоумевал, как мужчина так быстро добрался до сюда? Он ведь совсем недавно был ещё в доме у озера, а оттуда до города было прилично по времени добираться. Но вопрос быстро потерял свою актуальность, когда Тони пару раз стукнул по треугольной светящейся пластине у себя на груди. Видеть так близко, как по телу Тони, как живые, быстро разбегаются ручейки чего-то, что быстро формировало красно-золотую броню, Гарри ещё не доводилось. Нет, он уже знал про нано-роботов, видел в записи как это происходит, Пятница рассказывала и показывала, но в живую, да так близко, он видел это впервые. Это восхищало! Гарри даже перестал раздражённо шипеть на мужчину, увлёкшись процессом и безотчётно подполз в своей клетке поближе, насколько позволяло его положение сейчас.

— Нравится? — самодовольно спросил Тони и Гарри непроизвольно кивнул, отвечая на вопрос.

«Да что же это такое? — безнадёжная мысль о том, какой же он всё-таки феерический придурок, — Опять палюсь».

Теперь стало ещё более бесполезно пытаться делать вид, что всё, что произошло несколько месяцев назад в доме у озера — это только стечение обстоятельств. Реакция на всю эту ситуацию со службой отлова животных, плюс такой недвусмысленный ответ на вопрос кивком головы…

— У тебя сейчас такое выражение лиц… мордашки — как будто всё пропало, — Тони поднял клетку на уровень своих глаз, — успокойся, не съем я тебя. Поговорим дома, хорошо? А то на меня уже немного косо смотрят.

Гарри, фигурально выражаясь, махнул на всё лапой и, посмотрев на Тони уставшими зеленющими глазами, кивнул уже вполне осознанно. Тони прижал клетку к себе и через каких-то пару-тройку ударов сердца уже летел выше уровня крыш, всё набирая и набирая высоту и скорость. Гарри сначала припал ко дну клетки, сжавшись в комочек, но потом, со всё нарастающим восторгом, подставился ветру, немного расстраиваясь, что находится сейчас в клетке и не может насладиться полётом в полной мере. Как же давно он не летал… А ведь это было одно из самых любимых его развлечений. Он до сих пор помнил тот восторг, который он испытал, когда в Хогвартсе, на первом курсе сел на метлу. Он помнил тот азарт, скорость, чувство единения с воздушными потоками и с его метлой на каждом сыгранном матче. Помнил, как растаяло волнение и паника перед Хвосторогой на первом этапе турнира Трёх Волшебников, когда он призвал свою метлу и поднялся в воздух. В последние годы у Гарри не было возможности насладиться полётом ни в родном мире ни здесь, а ему этого не хватало. Мерлин, как же ему этого не хватало! Именно сейчас он понял это особенно ярко. Они поднялись высоко над городом, Тони сделал круг вокруг себя, немного повисел на месте, как будто давая котёнку немного времени, чтобы осмотреться и насладиться великолепными видами. А потом, достаточно аккуратно совершив манёвр, Тони полетел в сторону своего дома. Гарри почти хотелось попросить мужчину, чтобы тот сделал в полёте какую-нибудь петлю или ещё что-то безумное, но похоже Тони не собирался особо рисковать, подумав о том, что котёнок в клетке никак толком не закреплён и «у него лапки», а не паучьи способности прилипать к любым поверхностям.

Спустя некоторое время, в непривычной сверху мешанине дорог, лесов и редких усадеб внизу, Гарри разобрал, что они уже почти добрались до дому. Эйфория от полёта почти моментально выветрилась и он судорожно начал придумывать, как себя теперь вести и что вообще делать. Ему было незнакомо ощущение того, как чувствует себя обычный среднестатистический подросток, который по крупному проштрафился и строгий родитель говорит ему, что их ожидает серьёзный разговор. Было нечто похожее, когда в школе его ругали преподаватели или директор мягко журил в своей неповторимой манере, предлагая сладости, укоризненно сверкая своими очками-половинками и обращаясь к нему — «Мой мальчик». Гарри не мог полноценно сравнить нюансы ощущений между первым вариантом и вторым, но если бы мог, то сейчас бы понял, что привязался к Старкам почти как к родителям и сейчас ужасно терялся, не понимая своих же мыслей и переживаний.

Тони приземлился на берегу озера у дома и сразу же постучал по реактору на груди, убирая костюм. Присев на корточки он поставил клетку с котёнком на землю и серьёзно, с ноткой неуверенности и беспокойства посмотрел в зелёные глаза.

— Малыш, я сейчас открою клетку. Могу я быть уверенным, что ты не сбежишь и мы поговорим?

Гарри не заметил этого, но в момент, когда к нему обратились, он недоверчиво отполз в дальний конец клетки. Зато Тони обратил на это внимание и почти шёпотом произнёс:

— Пожалуйста, Пит, — сейчас голос его был надтреснутым и не было ни капли того веселья, что ощущалось в момент, когда он забирал котёнка у службы отлова животных. Честно говоря, выглядел Тони неважно и обжигающее чувство стыда распустило свои щупальца у Гарри глубоко внутри. О нём явно переживали (ну или о Питере), а он думал всё это время непонятно о чём и всерьёз планировал не возвращаться к Старкам. Помедлив, Гарри кивнул, выбрался наружу и пошёл в сторону дома.

Он не торопясь шёл и настраивал себя на дальнейшую линию поведения. Как бы ему ни было приятно, что к нему относились так тепло, потому что почему-то принимали его за Питера, но не стоило давать такую надежду любящим людям — это убьёт их, если (а точнее когда) они узнают правду. Тони уже один раз потерял Питера. Это не справедливо заставлять его опять терпеть эту боль. Гарри мог себе представить как чувствовал бы себя на его месте — он тоже терял близких. Если бы только Гарри решился раскрыться до того, как Тони всерьёз назвал его Питером… Но всё случилось так, как случилось.

Была идея о том, что можно сделать вид, что он частично или полностью потерял память. Но постепенно эта идея трансформировалась во что-то странное. Он решил делать вид, что он действительно человек в теле котёнка (всё равно уже спалился по полной), но что человеческим его разум бывает только какое-то ограниченное время в течение суток. Иногда дольше, иногда нет. Надо будет чередовать такое состояние безо всякой системы. Будет изображать, что иногда забывает свою человеческую жизнь, время от времени полностью отдаётся кошачьим инстинктам. Возможно даже придётся пару раз принести домой охотничьи трофеи, как это делают настоящие коты, которые не живут постоянно только в квартирах, а имеют доступ к улице. Мдя… Весёленькая жизнь его ожидает. Хорошо хоть, что на его кошачьем «лице» прочитать эмоции довольно сложно и можно особо не скрываться в этом плане, плюс легилементов-телепатов тут нет вроде и прочитать его не смогут в любом случае. Снейпу было гораааздо тяжелее. Но надо было действительно постараться плавно, очень-очень постепенно подвести к тому, что он не Питер, а если постараться, то стать для них действительно простым котом.

Ну или просто отмалчиваться на все неудобные вопросы… Всё же не актёр он и не шпион какой-нибудь.

И сегодня Гарри впервые почувствовал раздражение, когда его назвали чужим именем.

Глава опубликована: 22.02.2022

Часть 5


* * *


Тони сидел на диване в гостиной, согнув одну ногу в колене, а в руке вертел почти пустой бокал с виски. На журнальном столике дожидалась своей очереди початая бутылка. Глаза его были прикрыты, а между бровей залегла хмурая складка.

— Хей, давненько я тебя таким не видела, — Пеппер тихо подошла к нему, кутаясь в плед и пристроилась рядышком.

Они уютно сидели, привалившись друг к другу, наблюдая за бликами, отражающимися от граней бокала, и молчали некоторое время. Пеппер уже так давно была рядом с этим мужчиной, что знала, подгонять его, чтобы он скорее выложил что его так гнетёт, не стоит. Захочет — расскажет сам, не захочет — отшутится и оставит все переживания при себе и его не заставишь выговориться. Так что она просто терпеливо ждала.

— Я тебе не рассказывал раньше, но… — Тони замялся, не зная как сформулировать мысль, потом оглянулся по сторонам, — Пойдём-ка в нашу спальню.

Пеппер только пожала плечами, поправила сползший плед и пошла за мужем, который подхватил виски и уже выходил из зала. Устроившись в своей комнате поудобнее, Тони отпил ещё немного алкоголя и, не глядя на жену, начал рассказ:

— Помнишь не так давно Морган начала говорить о каком-то мальчике, с которым она во что-то там постоянно играет? Сначала-то я не совсем понял о чём она, а потом подумал, что наш ребёнок придумал себе воображаемого друга. Говорят, что многие дети так делают.

— Угу, в этом вроде нет ничего страшного, — поддержала его Пеппер, недоумевая из-за чего так загрузился Тони, так как это действительно считалось нормальным. Ну может Морган несколько не хватало общения с другими детьми, но это было не сильно критично пока что.

— А теперь немного отвлекёмся от этой темы. Ты, наверное, и сама замечала какой странный у нас живёт котёнок? — Тони дождался утвердительного кивка и продолжил, — Я не буду перечислять все очевидные странности, типа того, что он не растёт, ты их и сама должна была замечать. Кстати, к нам в спальню он тоже никогда не заходит, как будто стесняется. Запомни этот момент, ладно? — Пеппер опять кивнула, — Я остановлюсь на том, что у него просто феноменальный ум для котёнка и периодически совсем не кошачьи реакции. Я этого сначала не особо-то и замечал за работой, ты сама меня знаешь, — они с Пеппер оба одинаково усмехнулись и Тони продолжил, — но видимо я где-то на подсознательном уровне ассоциировал его с… — мужчина отвёл взгляд и почти шёпотом, — С Питером. — и опять с большей экспрессией, — Он… Понимаешь, он, чёрт побери, почти что отвечал мне там, в лаборатории, — Тони махнул рукой куда-то в том направлении. — Он мне головой кивал! Иногда лапой выводил в воздухе что-то эдакое. Мне порой казалось, что ещё немного и он начнёт тараторить и поскачет по потолку, как Паучок. Они с Пятницей как-то меня в такой ступор ввели, когда один начал вот эти свои выкрутасы, а другая начала вслух подкидывать идеи. И тут ещё Дубина кофе подал… Да я там же чуть на пол не сел. Казалось сейчас моргну, а передо мной с потолка Пит на паутине будет свисать и что-нибудь про свои патрули или про школу рассказывать. Думал с ума схожу. А потом котёныш ещё и царапками своими заставлял отвлекаться от работы чтобы поесть или поспать или к вам выбраться.

Пеппер сидела тихо, обхватив колени руками и пристроив на них подбородок и иногда грустно улыбалась. Сейчас стоило помолчать, слова в такой ситуации были неуместны, нужна была только поддержка.

— Чего я только потом не передумал: и что это магия какая-то, и что может быть все исчезнувшие после щелчка на самом деле не пропали, а стали животными, и что это возможно реинкарнация какая-нибудь только у Пита. И в какой-то момент я поймал себя на том, что постоянно невольно называю его Питером!

Тони подхватился с кровати и стал немного нервно расхаживать по комнате, скрестив руки на груди. Потом чуть успокоился, подлил себе в бокал ещё на донышке виски и продолжил:

— Помнишь он сбежал как-то раз?

Пеппер задумчиво кивнула, припоминая:

— Ты его тогда искал так, как даже пропавшего доктора Беннера после Альтрона и Заковии не искал.

— Ага, Брюс у нас взрослый парень. Решил исчезнуть сам, так что сам себе злобный Буратино. Его тут девушка ждала, которая даже большого зелёного парня не испугалась, а он смылся. Не суть. Я тебе не рассказывал, но сбежал котёныш тогда потому что я его первый раз осознанно и серьёзно в лоб назвал Питером. Ты бы видела его реакцию на это! Хотя…

Тони отдал команду Пятнице и та показала им запись. Пеппер во время просмотра поднялась с кровати и подошла поближе к экрану, внимательно отслеживая реакции котёнка.

— Я только свою теорию проверить хотел, а тут такой финт ушами… Чёрными такими, с кисточками.

— Почему ты не остановил его? У тебя же было немного времени, мог успеть отдать команду Пятнице на закрытие дверей, — спросила Пеппс, пересматривая ещё раз эту сцену.

— Не поверишь. Впал в ступор. До конца не верил в весь тот бред, что успел понапридумывать у себя в голове. Всё-таки он только со мной в лаборатории настолько сильно переставал себя контролировать, за её пределами странностей было на порядок меньше и мне частенько думалось, что всё это только кажется. Что это я придумываю только. А тут на тебе, — нервный смешок. — Но дальше было интереснее.

Тони сел обратно на кровать и начал покусывать ноготь на большом пальце.

— Он когда сбежал, я сначала безуспешно попробовал сам поискать его в нашем лесу, но сама понимаешь. Мотался от дерева к дереву. В кусты залазил. Звал его. Потом вернулся домой и дал команду Пятнице отслеживать котёнка по камерам видеонаблюдения, камерам телефонов и даже через спутники, если получится. Понадеялся, что раз он вроде как разумный, то в лесу надолго не застрянет.

— И как, неужели не вышло? — не удержалась от вопроса Пеппер, и тут же: — Хотя… Глупый вопрос.

— Вышло конечно. Другое дело, что я не успевал прилететь на место, где его Пятница засекала, как он исчезал опять, — улыбнулся жене Тони. — А потом он, представь себе, явился в нашу Башню и оказался в общей гостиной! Кот. Сам пробрался в Башню. Ну, думаю, ладно. Раз так, то даже лучше, оттуда он точно не сбежит. Приказал Пятнице заблокировать все возможные выходы и лазейки. А он всё равно исчез! Просто растворился в воздухе. Вот этого я понять так и не смог.

— А что Пятница?

— Просканировала всё здание и сказала, что объект не обнаружен. Показала мне видео, как по комнате бродит наш котёныш, как он заходит за барную стойку и через несколько минут в гостиную захожу я, а «объекта» уже и след простыл! Как он исчез Пятница не видела…

Они посидели в тишине, переваривая каждый своё — кто воспоминания, кто новые сведения о жильце их дома.

— В итоге я его нашёл.

— Это я помню, — весело расхохоталась Пеппс, — такую разобиженную моську надо было ещё повидать. И если он действительно разумный, то ты его от такой психологической и физической травмы спас! — она покачала головой, продолжая похихикивать.

А Тони тем временем криво улыбнулся ей, а потом непроизвольно бросил взгляд на дверь в комнату, как бы проверяя, не подслушивает ли кто, и продолжил:

— Дальше больше, — и настолько серьёзно прозвучал его голос, что Пеппер мигом перестала смеяться и улыбка медленно сползла с её лица. — Так как я понял, что он всерьёз разумный, а не просто дрессированная домашняя зверушка, то по возвращении его домой попытался с ним поговорить. Разговор у нас не вышел. На вопросы он не отвечал почти, пытался делать вид, что он простой кот.

— Пытался?

— Ну, знаешь, — Тони смешно сморщил нос, — актёр из него… Выслушивает вопрос, потом у него начинают бегать глазки, а потом он так нарочито начинает вылизываться. Типа ничего не знаю, «у меня лапки». А ещё он стал раздражаться, когда я его Питером называл. Хвостик начинал только так из стороны в сторону нервно вилять. Ну, знаешь как это делают коты? Такое ощущение сразу, что сейчас кинется гадости делать, как минимум, либо зарычит.

— Что дальше было?

— А дальше я отстал от котёныша и дал ему время успокоиться и попривыкнуть. Мы с ним, можно так сказать, договорились, что я его так явно не достаю своими вопросами, а он не сбегает.

Тони щедро плеснул виски себе и, подумав, налил Пеппер тоже.

— Вот мы и подошли к самой сути. Помнишь с чего я начал разговор?

— С Морган и её выдуманного друга, — чуть задумавшись, вспомнила Пеппер. Она поморщившись отпила глоток виски, который был для неё сильно крепким. У Пеппер была непростая жизнь в окружении супергероев, гениев, акул бизнеса и так далее, поэтому она уже давно поняла, что этот разговор Тони завёл не так просто, ещё и с такой длинной предысторией. Сейчас она внутренне подготавливалась, к любым неожиданностям.

— Я сегодня ночью не спал. Проект интересный, — Тони чуть смущённо улыбнулся жене, а та только закатила глаза, как бы говоря, что уж кто-кто, а она это заметила. — Рано утром решил узнать у Пятницы, спите ли вы с нашей маленькой красавицей. Ты ещё досматривала сны, а Мор-Мор проснулась. Я попросил Пятницу показать мне картинку из детской, вдруг уже пора бежать к малышке. Но Пятница сказала, что там всё в порядке.

— С каких это пор она на прямые приказы отговорки придумывает?

— А, давно уже. Я же ей прописал некоторые протоколы, чтобы она более живой при общении казалась. Она постепенно учится разделять серьёзные и разные рабочие вопросы с повседневными разговорными, которые не требуют срочности. Прививаю поведенческие реакции. Шутить она изредка начала ещё лет пять назад, — Тони посмотрел на жену, интересуясь как та отреагирует на это.

— Что? — спросила всё же Пеппер, когда Тони не дождался от неё ничего и вопросительно поднял брови, — Уточнять не воспитаешь ли ты из Пятницы нового Альтрона, я не буду. В отличии от некоторых из Мстителей, я тебя знаю и верю, что и тогда это была не столько твоя и Брюса вина, сколько камня бесконечности.

Тони благодарно улыбнулся ей, а потом заглянул в свой бокал, который в очередной раз за вечер оказался пуст, причём подозрительно быстро, отставил его в сторону и скрестил руки на груди, резко посерьёзнев.

— Но не смотря на то, что Пятница сказала мне, что у Морган всё хорошо, сегодня я настоял на том, чтобы она всё же показала мне картинку, — мужчина не смог сидеть спокойно и заметался по комнате. Он попробовал начать рассказывать дальше, но потом махнул рукой и просто попросил ИИ показать запись сегодняшнего утра.

Пятница показала видео, на котором молодой черноволосый парнишка невероятно увлечённо играет с Морган, ползая на коленях вокруг почти что целого замка, который они вдвоём собирали из крупного, детского конструктора. Попутно мальчик рассказывал ей какие-то выдуманные волшебные истории, они вдвоём рассуждали, могут ли собачки, лошадки, динозавры и другая живность обитать в их замке и расселяли игрушечные модельки: крокодила в ров у замка; кошку на крышу, у трубы; попугая в проём окна одной из башенок; каких-то ещё крупных животных расселяли в импровизированном лесочке у замка.

Тони поймал Пеппер, которая уронила свой бокал на кровать и подхватилась бежать к дочке.

— Стой-стой! Чш-ш-ш, всё хорошо, — успокаивал он женщину, у которой взгляд в панике метался по комнате, а руки нервно подрагивали в его руках. Незнакомый человек рядом с её дочерью явно не доставлял спокойствия.

— Что значит всё хорошо? Пусти, — начинала закипать мать.

— Я тоже утром чуть было со своим костюмом не рванул в детскую, спасать. Но Пятница меня придержала и включила мне другую запись, а потом ещё и ещё. Тебе тоже надо это видеть. Чш-ш-ш, — он дал команду Пятнице, а сам обнял Пеппер, развернув её к экрану.

Сначала было видео, записанное примерно два с половиной года назад. На глазах у изумлённой Пеппер и уже чуть более подготовленного Тони, их котёныш в полёте превратился в мальчишку и подхватил на руки падающую Морган. Как объяснила Пятница (которой Тони дал недвусмысленную команду больше ничего не скрывать по данной теме и этому странному парню не рассказывать пока, что его раскрыли), в тот день он превратился впервые за всё время проживания со Старками. Парня звали Гарри. Пеппер изумлённо просматривала одну запись за другой. Как мальчишка не спал ночами, присматривая за их дочерью, давая выспаться остальным. А Пеппер наивно думала, что у их дочери просто уже прошёл тот период, когда дети ночами родителям спать совсем не дают. Она просматривала записи, как Гарри укачивал Морган, аккуратно, как фарфоровую держа её на руках. Иногда тихонечко мурлыкал ей какие-то мотивы без слов, как будто детских песенок-колыбельных не знал. Как иногда превращался обратно в кота и сворачивался подремать у неё в ногах и оказывался потом безжалостно затискан поутру, проснувшейся раньше него девчушкой. Как играл с ней, рассказывал сказки и истории… Абсолютно не знакомые сказки и истории.

— Я послушал в записи его вот такие рассказы, но либо он очень гениальный сочинитель, либо я не знаю о чём думать. Ни одного совпадения со сказками мира. Пятница проверила по моему запросу. Были только отдалённо похожие детские сказки, но ты сама знаешь, что по сути у всех сказок примерно одинаковый посыл, показать детям понятия правды, добра, справедливости, где-то ума, где-то хитрости.

Пеппер уже подуспокоилась и они вдвоём устроились в обнимку на кровати. Если бы всё было действительно плохо, то Тони так относительно спокоен не был сейчас.

— Недавно я укладывал Морган спать и она попросила у меня сказку про Паучка. Я естественно порассказывал ей. Это была сильно отредактированная версия «сказки», но тем не менее. Котёныш, кстати, при этом в комнате присутствовал. А сегодня мне Пятница показала продолжение той истории, — Тони затих, как будто не мог дальше говорить. Пеппер спиной, почувствовала, как у мужчины дрожь по телу пробежала. Она полуобернулась, чтобы взглянуть на него. Тот косо, как-то вымученно улыбнулся ей и мотнул головой в сторону экрана.

На очередной записи Морган попросила Гарри рассказать ей сказку про него:

— Тебе не понравится, Мор-Мор, — парень щёлкнул её по носу, — это недобрая сказка.

— Ничего не знаю, хочу сказку про тебя! — потребовала малышка, медленно, но уже достаточно чётко выговаривая слова.

Вымученная тень улыбки пробежала по лицу Гарри, которое Пятница сейчас достаточно близко показывала на видео. Он задумался, но Морган не терпелось услышать новую историю и она не дала парню уплыть в свои мысли.

— Ну ладно, уговорила, Мерлин с тобой, — светло улыбнулся парень и ещё немного подумав, начал:

— Жил-был маленький мальчик. Мамы и папы у него не было, поэтому он жил у тёти и дяди. Родственники не любили мальчика и поселили его жить в маленьком, тесном чулане под лестницей, в котором жили пауки. Не такие как Человек-Паук, про которого тебе папа рассказывал, а настоящие, противные, маленькие, с кучей ног. Увидев таких пауков маленькие девочки обычно визжат, — Гарри растопырил пальцы на руках и согнул их в фалангах, после чего немного попугал Морган, которая весело отталкивала его руки, видя, что у парня смешинки в глазах были и что пугал он не всерьёз.


* * *


— А знаешь, что ещё я заметил? — спустя довольно продолжительное время сказал Тони.

— Ммм?

— Гарри носит с собой что-то, подозрительно сильно похожее на волшебную палочку, про которые он в сказке Морган рассказывал и мучают меня страшные подозрения, что пользоваться по прямому назначению он ей таки умеет! Иначе как бы он смог исчезнуть из практически герметично опечатанной гостиной в нашей башне в Нью-Йорке? Да и его превращения в кота? Сдаётся мне, что мы уже четыре года живём с волшебником. И судя по тому, что он открылся только Морган и Пятнице, то у него жуткие проблемы с доверием.

— Хмм… Кого-то мне это напоминает, не тебя ли, милый? — Пеппер шутливо стукнула его кулачком, — Ну, радует хотя бы, что у него точно есть какой-то внутренний кодекс. К нам в спальню он действительно ни разу не заходил. Стесняется похоже.


* * *


Стояла на полке рядом с кроватью пустая бутылка виски. Сидели на кровати обнявшись двое взрослых. Лица их были хмурые.

— И ведь он сто процентов эту «сказку» для Морган переделал, как ты про Паучка, — язык у Пеппер уже самую малость заплетался, но взгляд был ясный.

— Угу.

— И наверняка ведь он рассказал только самое начало своих приключений. Как-то же он в итоге оказался у нас?

— Наверняка.

— Я не знаю что думать обо всём этом!

— Я тоже, — и ещё раз шёпотом: — я тоже…

— Эй, не надо так, — Пеппер, кончиками пальцев прикоснулась к его щеке и Тони сразу же перехватил её ладошку и порывисто дёрнул на себя. Поймав Пеппер, он крепко обнял её, так и не дав посмотреть себе в глаза, где в этот момент скопилась, кажется что вся вселенская тоска.

— Я знаю, что это не правильно. Знаю, что Питер мёртв. Что он рассыпался прахом у меня на руках, — Тони в этот момент до боли сильно сжал Пеппер в объятиях, но та не подумала даже пискнуть, понимая, как тому сейчас это нужно. — Теперь знаю, что Гарри тоже жилось не сладко. Будь иначе, то он давно бы решился нам довериться и открылся. — Тони, сделал рваный вдох-выдох, — Но это было выше моих сил. Они так похожи. Я ведь серьёзно думал, что это Пит. Я… Мне так жаль. Полетел за мной. А потом прахом сквозь пальцы. Я держал его, до последнего… Не уберёг пацана…

Глава опубликована: 22.02.2022

Часть 6


* * *


Гарри с небольшим подозрением наблюдал, как Тони и Морган, заговорщически переглядываясь, отправились вдвоём в так называемую штаб-квартиру разведывательного центра, который изображала из себя палатка, установленная во дворе дома у озера. Главная разведчица Морган и рядовой, с позывным — Железяка, в последние дни разрабатывали и обсуждали какую-то супер секретную миссию. Гарри подозревал, что это как-то связано с ним, потому что неожиданно, но котёнку доступ в палатку (ну то есть в штаб-квартиру, конечно) был строго заказан. Морган с Тони даже установили вокруг палатки датчики и камеры для Пятницы и она стала предупреждать этих двоих, если котёнок оказывался где-то достаточно близко, во время их шпионских собраний. Причём Пятница брала во внимание более острый слух у животных и даже издалека не особо-то и получалось подслушать хоть что-нибудь. Разведывать же, что происходит, с помощью мантии-невидимки или другой магии Гарри пока не планировал. Мало ли какие секреты могут быть у отца с дочкой. Пока что любопытство ещё не настолько сильно снедало парня, но он уже начинал потихоньку задумываться. В конце-концов он и сам в последнее время заметил, что отношение к нему у Старков капельку изменилось.

А пока Гарри устало вздохнул и отправился на свой любимый подоконник в гостиной, нагретый тёплыми лучами солнца. Пора было перехватить свои законные несколько часов сна и дать отдохнуть гудящим мозгам. В последние примерно полгода ему никак не давали покоя мысли о родном мире. Даже во сне ему из раза в раз виделись какие-то невнятные картины путешествий, различных порталов, тикали часы, нервируя каждый раз всё сильнее. И пусть Гарри не увлекался прорицаниями в школе, но даже то, что он запомнил из учебников и редких вменяемых объяснений от профессора Трелони, заставляло насторожиться. Возможно его подсознание так настойчиво подталкивает его к созданию портала в родной мир? Раз доступа к магической литературе не было, то Гарри начал по ночам запрашивать у Пятницы информацию по физике пространства и времени, чтобы хотя бы с технической стороны попробовать начать разбираться в вопросе. Даже в этом времени была информация о том же Авалоне, в который закрылся доступ ещё во времена царствования Короля Артура, а в родном для Гарри мире абсолютно точно умеют, ну или раньше умели, путешествовать между мирами. Доказательством этого были те же гоблины и домовые эльфы, прибывшие давным-давно из своего, умирающего мира.


* * *


— Пошепчемся? — хитро подмигнул дочери Тони, когда Пятница отчиталась, что котёныш скрылся в доме и не услышит их точно.

— Пошепчемся! — улыбнулась Морган отцу, но сразу же, немного комично состроила серьёзную мордашку, — я уговорила его на продолжение сказки.

Сказка о мальчике, который знакомился с волшебным миром, была сейчас, по сути, единственным шансом узнать хоть что-то о самом Гарри, пусть хотя бы и в отредактированном для ребёнка виде. Но Гарри рассказал Морган свою историю только до конца второго курса обучения в школе волшебства, и то со скрипом, а дальше отказался. Сколько бы Морган ни уговаривала его, но ничего не получалось. В последнее время он даже начал просто превращаться в безмолвного котёнка, лишь только Морган начинала поднимать эту тему. Сам Гарри думал о том, что не представляет как переиначить историю предательства его семьи и историю заключения невиновного в страшной тюрьме на целых двенадцать лет? В уже рассказанных историях ещё можно было не вдаваться в подробности о том, какой ужас он пережил, когда от прикосновения его голых рук умирал человек в конце первого курса или как страшно было чувствовать, как по его венам начинает растекаться яд огромного василиска, которого он только что сам насадил на меч в конце второго курса. Истории для Морган сводились к чему-то очень похожему на битву рыцаря с драконом, который украл принцессу. Много заранее придуманных пафосных речей и героических свершений, от которых маленькая девочка только улыбалась, а у Тони и Пеппер мурашки по коже бежали, когда они всматривались в глаза парня по видео, что транслировала им Пятница.

— Как у тебя вышло уговорить его? — Тони было действительно очень интересно.

— Я ему сказала, что мне тоже совсем скоро в школу идти и я хочу быть готова к тому, что может меня там ждать, пусть и без волшебства, — Морган посмотрела в глаза Тони и тот увидел в этих омутах понимание ситуации, не свойственное четырёхлетним девочкам. Она знала кто её отец, что он делал для их мира, а самое главное, что он не смог сделать, когда пришёл Танос. Она знала почему её не водят в детский садик и какие-нибудь спортивные секции. Её вообще почти не выпускают из дома. В свои четыре с копейками года она уже слишком много понимала. Люди могут быть жестокими.

— Хей, мы что-нибудь ещё придумаем, малышка, — приобнял дочку Тони, — ты сможешь спокойно учиться в школе, заводить друзей и врагов. Но лучше, конечно, без врагов.

Морган не любила подолгу грустить и быть такой не по возрасту серьёзной, поэтому уже через минуту они вдвоём весело придумывали как бы упросить Гарри показать им настоящее волшебство не из этого мира. Точнее, конечно, одной только Морган, но Тони тоже будет видеть всё это через камеры, с помощью незаменимой Пятницы. Главное, по их мнению, было сделать так, чтобы Гарри не знал о камерах, а то точно откажется ведь. Скрытная душа.

Вскоре Пятница передала, что Пеппер ждёт их на обед и Тони, подхватив свою любимую маленькую разведчицу на руки, не торопясь побрёл к дому. Уже поднимаясь на крыльцо, они вдвоём услышали шуршание шин по гравию и Тони насторожился. Мало кто знал об этом доме и ещё меньше людей могло зачем-то приехать сюда. А рады здесь были и вовсе только Роуди и Хэппи. Но приехали не они, а Кэп, Чёрная Вдова и Человек-Муравей. Вот уж не было печали…

Разговор о машине времени не задался сразу же. Это была настолько абсурдная идея, что мозг начинал буксовать на месте. Вопросы возникали буквально по каждому пункту их плана по хрононалёту, начиная с создания машины времени, что уже было на грани фантастики, пусть Лэнг и подкинул информацию по квантовому миру, где оказывается пропадал последние пять лет, хотя для него прошло всего ничего. Но даже если, гипотетически, машина времени будет создана, то даже мысль о том, что они накосячат где-то в прошлом… Эта мысль не имела права на существование. Тони гнал её от себя, прижимая к себе дочь, которую совсем не собирался показывать этим людям и глубоко внутри радуясь, что хотя бы невозможный волшебный мальчишка-кот, к которому все Старки по-своему успели привязаться, сейчас спокойно спит где-то дома. Мало ли, спалился бы перед шпионкой тоже. Объясняйся потом перед всеми, что тут за чертовщина происходит.

Невдомёк было Тони, что Гарри не успел крепко уснуть и из-за открытого окна слышал их достаточно громкий разговор. Так что может и не с самого начала, но про идею хрононалёта он успел узнать и всё это очень стройно легло на те сны, что мучили парня в последнее время, на желание начать разбираться в физике времени и пространства и даже на почти требования Морган рассказать сказку про него дальше. Как раз на очереди был третий год обучения в Хогвартсе, а там фигурировал маховик времени, так что можно было сделать акцент не на предательстве Петтигрю и узнике Азкабана, а больше на путешествиях во времени.


* * *


Поздно вечером, когда незваные гости уже давно уехали, Тони продолжал прокручивать и прокручивать в голове мысль о том, что всё это, конечно, ужасно и абсурдно, но это может помочь вернуть всех рассыпавшихся в прах. Это может вернуть к жизни Питера.

— Не накручивай себя, — отвлекла мужа Пеппер, — у нас сегодня шоу, ты помнишь?

— Новая серия сказок братьев Гримм в вольной интерпретации для нежной психики неподготовленных к кровище и настоящим ужасам? — с натянутой улыбкой поддержал разговор Тони.

— Вот ты сейчас это так сказал, что мне захотелось срочно запретить Морган слушать такие сказки.

— Да брось. Гарри действительно старается рассказывать именно сказки, а не ужастики, — Тони попытался успокоить Пеппер, — Просто это мы с тобой внимательные не в меру, видим где он начинает выдумывать и можем примерно представить, что было на самом деле и что он мог в тот момент чувствовать.

— Мне вот думается, что не зря он так настойчиво отказывался рассказывать дальше, — говорила Пеппер, утягивая Тони за собой в спальню, где Пятница уже подготовилась транслировать происходящее в детской. Тони мрачно согласился с женой.


* * *


— А в первый учебный день нам, как всегда, раздали расписание уроков, — рассказывал Гарри уже почти уснувшей Морган. — Сейчас в обычных школах, насколько я знаю, расписание заранее можно узнать через интернет, плюс в школе его вывешивают на специальные доски с информацией в коридорах. У тебя, наверное, так и будет в школе. А в Хогвартсе это была какая-то странная традиция, получать расписание в первый учебный день, на завтраке. Представляешь как неудобно потом бежать опять в башню за учебниками и опять вниз до нужного кабинета. В общем глупость несусветная, но это традиция, так что приходилось терпеть и бегать по лестницам туда-сюда. Ну и, в общем, заглянул я случайно в расписание Гермионы, а там…!

— Что? — шёпотом поторопила Морган, даже приоткрыв один очень сонный глаз ради такого.

— А там несколько уроков в одно и то же время начинались, представляешь?

— А как? — девочка задумалась, даже приподняла голову от подушки и открыла второй заспанный глазик. — Или у неё часть уроков в качестве фа-куль-та-ти-ва были? — медленно проговорила она сложное длинное слово.

— Ложись, — Гарри поправил одеяло на устраивающейся поудобнее девочке, — Вот и мы удивились очень. Факультативы всё равно посещать надо, раз уж она записалась на них. Так что мы в итоге посмеялись и решили для себя, что профессор МакГонагалл что-то напутала в расписании нашей подруги и посоветовали подойти к ней, исправить ошибки, но Герми только отмахнулась от нас и умчалась в башню, поправляя на ходу какую-то золотую цепочку, спрятанную под одеждой. Раньше она украшениями не увлекалась. Но мы с Роном в итоге выбросили эту историю из своих голов, поторапливаясь на первый урок.

— Красочных снов тебе, малышка! — Гарри невесомо погладил девочку по голове, ещё раз поправил одеяло.

— Расскажи ещёёё, — протянула Морган, опять открывая один нещадно слипающийся глаз.

— Ну нет, ты же спишь уже совсем, — невольно разулыбался парень, смотря на эту умильную картину, — впереди самое интересное про нового профессора на проклятой должности, про удивительного зверя у Хагрида, про анимагов и конечно же про Гермионин маховик времени, а ты уснёшь и ничего этого не услышишь, так что, — Гарри легонько щёлкнул её по кончику носа, превратился в кота и затарахтел у девочки под боком, давно проверенным и самым надёжным способом усыпляя ребёнка.


* * *


Через несколько дней, поздно-поздно вечером Тони сидел один у себя в мастерской и крутил перед собой очень примерную голографическую модель маховика времени. Умница-разведчица Морган попросила Гарри подробно описать артефакт. Ей и самой было безумно интересно, так что «шпиён» из неё вышел в этот раз преотличный. Плохо только, что и сам Гарри очень слабо представлял как маховик работал. Зато у Тони идея маховика, внутри которого пересыпался загадочный песок времени, очень стройно легла на существование частиц Пима, с помощью которых уже был реализован «проход» в квантовый мир, в котором время текло по другим законам, что уже было доказано. Возможно песок времени из мира Гарри и частицы Пима — это одно и то же, либо что-то очень близкое друг к другу? Тони вертел перед собой виртуальный маховик, постоянно поглядывая на имитационную модель квантового туннеля во времени, который пытался просчитать хотя бы в теории. Пока что, даже с учётом частиц Пима, туннель не сходился в одной точке. Путешественников во времени закинуло бы куда угодно, но не в нужное время и место. Уронив песочные часы маховика на бок, Тони думал над моделью туннеля, постоянно в голове сравнивая то и другое.

— Пятница, а задай-ка модели форму песочных часов. Ну то есть бесконечности или ленты Мёбиуса, — дал задание для ИИ Тони, уже думая о том, что пора бы идти спать, раз ничего всё равно не выходит. Но неожиданно модель заработала, — Чёрт!

— Чёрт, — послышался за спиной детский голосок дочери.

— А ты почему ещё не спишь? — всё ещё с потрясением в голосе от только что решённой задачки, спросил Тони.

— Чёёёрт, — повторила Морган, хитро посматривая на папу.

— Ну нет, это плохое слово! Мы его произносить не будем, да?

— Мороженного?

— Вымогательница, вот ты кто! — разулыбался Тони, подавая дочери руку. — А где котёныш? Я думал, что он уже давным-давно намурчал тебе десятый сон?

— А он сегодня с мамой в гостиной, наверно её замурчать пробует, — сдала котёныша уже всё разведавшая малышка.

— Хмм… Тогда рядовой Железяка сейчас вас, юная леди, проводит в опочивальню и тоже составит замурчательную компанию вашей маменьке.

В гостиной Тони не стал поднимать разговор о решённой задачке по скачку во времени. Котёныш действительно свернулся на коленях у Пеппер, которая перебирала ему шёрстку. Такое времяпрепровождение обоим безумно нравилось ещё с самых первых дней знакомства друг с другом. И пусть с некоторых пор Пеппер знала, что это не просто кот, но, подавив некоторую неловкость, она всё же продолжила дарить мальчику минуты душевного тепла, обнимашек и поглаживаний, которых у него в жизни был явный дефицит.

Позже, когда они уединились в своей спальне, Тони рассказал Пеппер о сегодняшнем озарении в лаборатории. О схожести песка времени и частиц Пима, о форме маховика времени и квантовом туннеле в форме ленты Мёбиуса.

У него было двоякое чувство от всей этой ситуации. Он изначально не хотел участвовать в этой самоубийственной авантюре по хрононалёту. Боялся, что они всё только испортят. Сделают ещё хуже. Но с другой стороны… Как и сказала Пеппер, он не сможет спокойно жить дальше, если будет знать, что у него была практически в руках такая фантастическая возможность всё исправить, а он не стал. Сразу вспомнились слова Питера о том, что имея такую силу, он будет всегда чувствовать себя виноватым, что не предотвратил. Вот и он тоже. В теории знал, что всё точно можно исправить если постараться и был уверен, что сам себя съест, если не попробует.

Тони понимал, что Мстители не бросят идею хрононалёта и лучше было бы тоже участвовать в этом, чтобы по возможности сгладить некоторые моменты, проконтролировать. И пусть сейчас Тони ужасно хотелось все свои расчёты собрать, запереть в сейфе и выкинуть в озеро, но он поймал себя на том, что уже продумывает план о том, как уехать на Базу Мстителей так, чтобы Гарри не прознал о готовящемся «мероприятии». С его шилом в одном месте, парень точно постарается влезть, чтобы помочь. Но Тони хватило уже одного такого же, который полез помогать и совершенно случайно оказался на инопланетном космическом корабле, а потом рассыпался прахом на Титане.

Главное, что Пеппер поддержала его, хотя и у неё в глазах угадывалось беспокойство.

— Тони, попытки тебя остановить, для меня всю жизнь оканчивались провалом. Я же тебя знаю. Ты же не сможешь спокойно спать если сейчас всё бросишь, — хрупкая ручка жены несильно сжала его ладонь в ободряющем жесте. Ооо… Она изучила его вдоль и поперёк за все эти годы.

Уже следующим утром Тони демонстративно отдавал команды Пятнице, на виду у Гарри, чтобы она подготовила для мужчины перелёт в отделение Stark Industries в Сеуле. Мол он собирается лично проверить работу филиала и провести там серию конференций и встреч. Жаловался на нерадивых сотрудников Пеппер и раз в несколько минут переспрашивал у неё точно ли обязательно нужно его личное присутствие там.

— Это же так надолго! Не хочу…

— Надо, Тони, надо.

— Ну нееет.

— Да, Тони. Ты мне уже пообещал! — поддерживала спектакль Пеппер.

Глава опубликована: 22.02.2022

Часть 7


* * *


У котов девять жизней. Гарри с некоторой внутренней самоиронией подсчитывал сколько у него осталось в запасе. Если так подумать, то первая жизнь закончилась в тот Хэллоуин, когда к ним домой нагрянул Волдеморт. При встрече с Квиррелом и Волдемортом в конце первого курса Хогвартса, он отделался только истощением, потерей сознания и парочкой ран, а вот встреча с василиском… Пусть Фоукс и смог своими слезами вылечить страшную рану, но Гарри практически уверен, что в какой-то момент он «уплыл», и знакомый призрачный туман ему тогда не привиделся. Третью жизнь он абсолютно точно потерял в битве за Хогвартс, когда добровольно встал без оружия в руках под аваду Тёмного Лорда. То есть сейчас у него шла вроде бы четвёртая жизнь.

Парень мучительно думал о том, как закончится этот день: вернётся ли он в свою третью жизнь и сможет ли он оттуда перебраться обратно в четвёртую или это будет уже пятая? Как бы не закончился этот день, но в любом случае у кота в запасе было, как минимум, ещё четыре жизни, если он не сбился со счёта. Вроде бы… Была там парочка сомнительных моментов при жизни с Дурслями.


* * *


Тони уехал в Сеул уже достаточно давно. Гарри начинал недоумевать, так как Тони был не из тех людей, которые могут так много времени посвятить скучным проверкам, нудным конференциям и дико бесячему совету директоров. Особенно если учесть насколько быстро в таких компаниях вспыхивал раздражением изобретатель. И когда, как-то раз, у Пеппер зазвонил телефон, то Гарри был почти уверен, что это Тони сейчас будет жаловаться на глупых людишек и проситься домой, либо будет ставить перед фактом, что его все достали и он уже летит домой. Не угадал. Звонил Хэппи. Причём мужчина был явно на грани паники и так кричал в трубку, что Гарри и без переключения на громкую связь всё прекрасно слышал.

В районе Базы Мстителей, в небе висел исполинских размеров космический корабль. По всем каналам телевидения сейчас показывали экстренные выпуски новостей. На далёких кадрах было видно, что База по сути стёрта с лица Земли. Только обломки и огонь. Связаться у Хэппи ни с кем из обитателей Базы не вышло, в том числе не отвечала и Пятница, у которой основные серверы были как раз на Базе. Тони не отвечал. В этот момент Гарри понял, что мужчина точно не в Сеуле. Он сто процентов там и они все вляпались по самую макушку. Парень даже словил странный флэшбэк, когда поймал себя на этой мысли, которая в его голове прозвучала тоном Гермионы.

Пеппер попробовала всё же позвать Пятницу, но она действительно не отвечала. Возможно запасные сервера скоро перезагрузят ИИ, но сейчас Пятница, скорее всего, работает только в Железных костюмах, так как там Тони настраивал связь по особому. Женщина включила телевизор, так как это был сейчас по сути единственный доступный источник информации. На кадрах было видно, как от инопланетного корабля в сторону земли спускаются какие-то синие лучи, возможно порталов, а по воздуху летят Читаури и их огромные железные левиафаны. Как было при нападении Локи на Нью-Йорк когда-то. На далёких кадрах так же удалось запечатлеть, что со стороны руин тоже началось какое-то движение и даже издалека были заметны появляющиеся всё в большем количестве искрящиеся золотом порталы местных магов Камар-Таджа. Ведущий новостей предположил, что Мстители всё же живы и умудрились позвать на помощь.

Несколько секунд в комнате стояла тревожная тишина, разбавляемая только бубнежем с экрана телевизора, а потом Гарри превратился из котёнка в человека, наплевав на и так трещащую по швам конспирацию.

— Эмм. Пеппер, может попросишь Хэппи приехать сюда, чтобы он защитил вас с Морган здесь, если что? — хриплым, взволнованным голосом спросил Гарри, собираясь уже аппарировать к месту битвы.

Пеппер схватила парня за руку, удерживая на месте. В лице её не было ни грамма удивления от превращения котёнка в человека и ни капли паники или страха. Точнее страх присутствовал, но боялись явно не Гарри, а боялись за Тони и остальных Мстителей. И, наверное, за него тоже. Он моментально понял по взгляду Пеппер, что она знает, что Гарри не останется в стороне. Это понимание во взгляде женщины и набирающая силу поддержка, согрели душу, как никакие пустые слова не смогли бы.

— Стоило случиться очередному концу света, чтобы ты наконец решился раскрыться, — Пеппер слегка нервно, но очень тепло ему улыбнулась.

— Ну, как-то так вышло, — смущённо ответил Гарри.

— Ты же собираешься как-то перенестись туда, да? — Пеппер моментально собралась, испытующе глядя на парня и тот сразу понял, что одного его не отпустят. Даже особо не удивился, что она знает про аппарацию.

— Не опасно ли это будет для вас?

— Я искренне надеялась, что их авантюра по хрононалёту пройдёт без последствий, но всё равно подготовилась и последнее время всегда ношу с собой это, — и показала зажатый в другой руке треугольный реактор от нано-костюма Железного Человека, который Тони сделал специально для неё. Отступать и прятаться никто из них сейчас не собирался.

Пеппер быстро переговорила с Хэппи насчёт Морган и, явно давя в себе накатывающий мандраж перед боем, решительно взглянула на парня.

— Это будет ужасно неприятно, — предупредил насчёт аппарации Гарри, всматриваясь в кадры на экране телевизора, стараясь подобрать такое место для аппарации, чтобы не вляпаться куда-нибудь сразу по прибытии.

— Потерплю, — Пеппер нахмурилась, кивая парню в знак готовности и стремительно облачаясь в свою синюю броню.

Появились они на достаточно крупных обломках остатка крыши бывшей Базы. На видео по телевизору это место было более или менее хорошо видно и там точно никого не было. Но Гарри не ожидал, что они именно в этот момент станут заложниками его легендарной «везучести». Только Пеппер успела отдышаться после неприятной аппарации, как руины под их ногами зашатались. Гарри пришлось спешно хвататься за Пеппер. Он уже собирался опять аппарировать с ней, но она только прижала парня к себе покрепче и взлетела, быстро маневрируя между разлетающимися обломками. А за их спинами вырастал исполинских размеров человек. Это был Скотт Лэнг, а точнее его альтер-эго Человек-Муравей, в редко используемой им ипостаси гиганта. Он выбрался из-под обломков и опустил на землю Халка, полковника Роудса и того говорящего Енота, которого Гарри видел в живую единственный раз, пять лет назад. Похоже они вчетвером застряли под обвалом после взрыва и это был сейчас единственный вариант, как можно было быстро выбраться. Кто же знал, что Гарри вздумается именно в тот момент ровно над ними потоптаться.

Гарри извернулся в руках у Пеппер и спешно наколдовал щит. Было бы совсем невесело выйти из строя ещё до начала битвы. Тем более от рук союзников. У Пеппер была хорошая реакция и костюм выдавал приличную скорость, так что уже через несколько секунд они отлетели на безопасное расстояние и зависли прямо около одного из искрящихся золотых порталов, из которого как раз вылетала… Ну, это было похоже на не сильно большую ладью, на борту которой стояли… Ммм… Сложно было так быстро принять всерьёз всё, что Гарри сейчас видел. На плывущей по воздуху ладье стояли не какие-то банальные солдаты, а могучие воины, в сверкающей золотом броне, с копьями и мечами. Мимо пролетела валькирия на пегасе. А из соседнего портала вылетел вполне современный, для этого мира, квинджет. Из порталов, на уровне земли, строем выходили темнокожие люди, тоже с копьями и, похоже, буддистские монахи (либо они просто похоже одевались), которые в большом количестве создавали светящиеся золотом щиты, веера, клинки и хлысты. В этот момент Гарри подумал, что волшебники из его родного мира, со своими палочками и в мантиях, вписались бы в эту компанию просто максимально органично.

Больше Гарри уже рассмотреть ничего толком не успел. Над полем разнеслось громко и твёрдо:

— Мстители! — и через небольшую паузу, во время которой все замерли и затихли, в ожидании битвы, от которой зависело слишком многое, — К бою!

Тишины в тот момент как не бывало. Все побежали и полетели навстречу противнику, яростно крича, вскидывая вверх оружие. Пеппер тоже быстро полетела вниз, намереваясь доставить парня на землю и начать помогать с истреблением летающих противников. А Гарри в тот момент решился на то, что никогда бы не сделал, в любой другой ситуации. Противников было слишком много. Нужно было максимально масштабное вредоносное заклинание, но желательно, чтобы своих не затронуть. А если он промедлит ещё хоть чуть-чуть, то две армии быстро перемешаются и он уже не сможет ничего сделать.

— Пеппер! Пеппер! — пытаясь перекричать шум начинающегося сражения, позвал Гарри, привлекая внимание той, что могла сейчас очень ему помочь, — Мне надо как можно быстрее вперёд и чтобы ты меня немного прикрыла пока я не смогу защищаться. Я могу устроить им ад на земле, но только пока они не смешались с нашими.

Пеппер молча кивнула, перехватила парня поудобнее и на предельно возможной для неё скорости полетела, догоняя ушедшую вперёд ладью, над которой сложились какие-то странные голубоватые, явно энергетические щиты.

— Помогайте, — коротко скомандовала женщина.

Что удивительно, но ни Пеппер, ни асгардские воины не спорили и никак не мешали Гарри, когда тот слегка нервничая, повторил что ему требуется и встал на самом носу ладьи, настраиваясь на то, что собирался сделать.

В щит ладьи прилетел первый выстрел с вражеской стороны — они вырвались вперёд всех. Поднялась в воздух палочка из боярышника, с волосом единорога, которую он когда-то отобрал у Драко Малфоя и использовал вместо своей родной, но сломанной остролистовой. Глубокий вдох и Гарри попробовал очистить сознание, как когда-то его заставлял делать Снейп на уроках окклюменции. Тогда у него, мягко говоря, не сильно хорошо это получалось, мешала ненависть. Но Гарри давно уже простил Снейпа. А сейчас ему было в какой-то мере проще сдерживаться, так как он не знал лично всех тех, кто с оружием шёл против них.

Ближе, ещё чуть-чуть ближе.

— Адеско Файр.

Огонь. Не так. ОГОНЬ. Пламя срывалось с палочки Гарри, отражаясь в изумрудных глазах, плясало внизу, захватывая новые территории. Вот всполохи начали извиваться не так, как это делает обычный огонь. Пламя извернулось живыми змеями и само кинулось на пробегавших мимо Читаури, в момент сожгло их и сыто полыхнув, взвилось выше и в стороны, захватывая всё больше и больше пространства и испепеляя всё, до чего дотягивалось.

Капля пота соскользнула у Гарри по виску, палочка в руке задрожала. Пока было ещё рано прекращать огонь, но многие противники их уже заметили и оставаться на месте стало слишком опасно. Ладья извернулась в воздухе, в последний момент пропустив над собой толстый алый луч лазерного выстрела и следом ещё два таких же. Несколько более лёгких залпов покачнули ладью и Гарри присел, в спешке схватился за борт одной рукой, не переставая удерживать всё сильнее дрожащую палочку и стараясь не потерять концентрацию. Сердцевина из волоса единорога была слишком неподходящей для этого заклинания. Слишком много огня. По краю сознания волшебника пролетела эта мысль, с сожалением о родной палочке с пером феникса и он решил начать усмирять пламя, пока всё не вышло из-под контроля. Не успел. По древку прошла трещина и белоснежная сердцевина в миг опала пеплом, не выдержав нагрузки. Гарри в ужасе смотрел на бесполезную деревяшку в его руках и на пламя, которое теперь не выйдет усмирить…

Ладья сделала очередной манёвр и Гарри увидел как Скотт Лэнг, в своей гигантской форме, кулаком сбил на землю летающий левиафан Читаури и тот попал во всё больше и больше разгорающееся живое пламя, невольно подкормив его. Скотт был слишком близко к тому, чтобы стать следующей жертвой огня и Гарри в панике подскочил на ноги, еле-еле удержав равновесие на краю резко маневрирующего судна.

— Нет-нет-нет! Только не это. Поворачивай, ну же! — кричал парень.

Сейчас Гарри захотелось малодушно спрятаться, чтобы не видеть сколько смертей он подарит своим неосторожным желанием помочь.

Спрятаться.

Смертей.

Подарит.

Мысль ещё не успела толком оформиться у него в голове, а он уже доставал мантию-невидимку, что всегда была при нём. Дар Смерти, что верно служит ему уже много лет и много веков был верен его предкам. Невесомая серебристая ткань струилась сквозь пальцы. Гарри ведь ещё в своём родном мире понял, что невольно стал владельцем всех трёх Даров Смерти. И пусть он не хотел такой власти, но понимал, что только приняв свою судьбу прямо сейчас, сможет исправить то, что пока ещё не стало катастрофой по его вине. Адское пламя пока что сыто разворачивало свои огненные кольца на стороне врага, но союзники были уже слишком близко.

Мантия легла на плечи, в этот раз тяжёлыми, полночными складками укрыв своего владельца, но не делая его невидимым. Знакомый призрачный туман скользнул под ногами, облизал руки. Мрачный взгляд упал на Воскрешающий Камень, что сразу был до боли крепко зажат в левой руке. Не время для призраков прошлого. В правой руке материализовалась палочка из бузины.

Времени уже совсем не осталось. Огненный дракон расправил свои крылья и его яростные глаза, цвета бездны, были направлены в сторону защитников Земли.

Нельзя было потушить такой огонь, если даже самым краешком заденешь его. Адское пламя несло только и исключительно смерть. Но сейчас, на поле боя, именно в этот момент окончательно принял себя Повелитель Смерти. Не во власти дело, а в ответственности. Ладья извернулась в воздухе, становясь так, чтобы Гарри было хорошо видно разгорающееся пожарище. Бузинная палочка была решительно вскинута навстречу летящему прямо на него огненному дракону, который как чувствовал, что вот он, тот, кто сможет усмирить пламя и торопился скорее погубить волшебника, чтобы потом не отвлекаться от славного пира. Гарри сосредоточился и медленно стал брать огонь под контроль. В сознание полились яростные чужие мысли о том, что надо оставить всё как есть, что пламя пожрёт всех врагов и не надо будет сражаться. Но парень только сильнее сжал зубы, мотнул головой, разрывая зрительный контакт с драконом и с облегчением погладил большим пальцем зажатый в руке Воскрешающий Камень, что послал по телу тёплую волну поддержки. Как будто родители обняли своего сына. В голове опять мелькнула как будто чужая мысль, но на этот раз она была с привычной язвительной интонацией профессора Снейпа: «Соберись, Поттер!». И это помогло, как ничто другое. Пламя стало опадать, отступать, из последних сил захватывая напоследок невнимательных Читаури, что не успели вовремя убраться подальше.

Что он там думал чуть раньше: «Не время для призраков прошлого?». Как раз таки самое время!

— Силён, — сказала подошедшая к парню Пеппер, оглядывая пепелище внизу и отстреливая из репульсоров пролетающих мимо Читаури, — А теперь полководцы Таноса из нас мишень сделают.

— Таноса? Откуда здесь Танос? Ему же Тор ещё пять лет назад голову снёс, — удивился Гарри.

Оказывается, пока он устраивал свою масштабную диверсию, экстренно принимал Наследие и усмирял демонов и у себя внутри и на поле боя, Пеппер смогла настроить связь со Мстителями и узнала что вообще случилось.

Если коротко, то хрононалёт в целом удался. Поставленная цель, так или иначе, но была выполнена, все шесть Камней Бесконечности были найдены в прошлом и доставлены в настоящее. В прошлом погибла Наташа Романофф, которая разменяла свою жизнь на Камень Души, лишь бы у половины стёртой в прах Вселенной появился хотя бы шанс вернуться. Но им не стоило брать в прошлое Небулу, так как её наполовину электронные внутренности, эдакой разновидности киборга, вошли в резонанс с той Небулой, что жила в прошлом. Эта ошибка и привела в настоящее Таноса из того времени. Причём Таноса, который узнал о будущем слишком много. Который понял, что люди не смирились с гибелью половины всего живого во Вселенной и который решил в этот раз уничтожить всех, чтобы, как он сказал: "На осколках прежнего мира построить новый, с помощью Камней, что Мстители так любезно собрали для меня".

Гарри подумал, что ему бы только увидеть Таноса, подобраться к нему на расстояние удара заклинанием и проблема будет решена. Навряд ли у титана есть волшебные щиты хотя бы от той же Бомбарды, не говоря уж о главном Непростительном заклятии.

Они с Пеппер отвлеклись буквально на минуту, но врагам этого хватило. Их ладья всё ещё была мишенью, из-за тех потерь, что успел принести вражескому войску Гарри и их целенаправленно старались сбить побыстрее. Асгардские воины были хороши, они виртуозно управлялись со своим странным транспортным средством, но слишком многие решили разом поквитаться с ними и щиты не выдержали. Их подбили, хвостовой части ладьи как не бывало и она стремительно полетела на землю, вращаясь вокруг своей оси. Пеппер, которая сначала упала от внезапного толчка, быстро взлетела с помощью своего костюма и Гарри слегка расслабился, что её не задело. Воины один за другим посыпались за борт, не боясь прыгать с довольно приличной высоты. Их тела были крепче чем у простых землян. Один из воинов протянул к Гарри руку, намереваясь помочь эвакуироваться, но Гарри только мотнул головой и слегка склонил голову в благодарность за предложение. Потом взглянул вниз, на всё быстрее приближающуюся землю, подобрал пятачок, на котором никого не было и аппарировал туда.

Гарри понимал, что если получится найти и уничтожить Таноса, то почти наверняка битва будет выиграна. Ну или как минимум уничтожать Вселенную будет некому.

— Указуй, — положил палочку на ладонь, представляя про себя Таноса и та послушно повернулась в нужном направлении.

Гарри спешно оглянулся вокруг. На него уже обратили внимание пара чудовищ Читаури и торопились к нему, чтобы уничтожить лёгкую, как им казалось, цель. Мантия-невидимка послушно скрыла своего хозяина от глаз врагов и парень побежал.

— Петрификус Тоталус, — летит луч заклинания во врага.

Слишком долго произносить, слишком бессмысленно и опасно, враг может очнуться и напасть на кого-то из защитников Земли.

— Секо, Секо, Бомбарда, — короче и смертоноснее.

Страшно. Мерзко от осознания того, сколько существ он сегодня уже убил и сколько ещё умрут от его рук. Повелитель Смерти. Ха! Если бы он мог, то повелел бы никому не умирать. Наивные мысли, не правда ли?

Мимо него пролетело простреленное залпом из репульсоров Старка тело очередного чудовища. А Гарри спохватился, что где-то рядом был Тони. Парень вскочил на какой-то невнятный обломок и осмотрелся.

-…

— Пыль, грязища, никого. Только доктор Стрэндж, — быстро-быстро тараторил молодой взволнованный голос, — и он мне говорит, что типа пять лет прошло, мы нужны. А потом давай свои сверкающие порталы создавать.

Гарри наконец рассмотрел откуда шёл звук. Лицом к нему стоял мистер Старк. Броня его была потёртая, шлем он снял и было видно, как от виска и вниз по скуле бежит кровь, но на лице его сейчас была такая непередаваемая гамма чувств. Неверие, надежда, толика недоумения, типа: «О чём ты вообще сейчас говоришь, парень?». И счастье. Всё больше счастья в глазах мужчины, который жадно разглядывал лицо дорогого ему человека и вслушивался в голос.

— Паучок, родной, — и Тони обнял парня, который сразу затих.

Гарри спустился к ним и вблизи успел увидеть, как Тони, обнимая парня, посмотрел на пару мгновений вверх, как будто коротко поблагодарил небеса за этого ребёнка и ещё крепче прижал его к себе.

— Живой.

— Секо, Секо, — коротко бросил в сторону Гарри, защищая замерших в объятиях посреди боя людей.

Тони встрепенулся, оглядываясь на падающего совсем рядом Читаури. Он непонимающе проследил путь, откуда прилетел луч, убивший врага и заметил Гарри, который стал видимым и сейчас нерешительно подходил к ним двоим.

— Не смей сегодня умирать, Паркер! И не только сегодня. Понял? — Гарри смотрел в лицо Питеру. Он хмурил брови и кусал губы, сжимал руки в кулаки и не знал что ему хочется больше сделать: то ли обнять того, кем искренне восхищался и жалел о его смерти, хоть и не знал лично, то ли врезать ему как следует. Гарри, хоть и не специально, успел получить от Старков толику того тепла, что ему не предназначалось, что должен был сполна ощущать именно Питер, а не Гарри. И сейчас Гарри думал о том, что Питер вернулся и сам Гарри больше не нужен Старкам, что он не сможет и дальше притворяться тем, кем не был на самом деле, пусть и так своеобразно. И за то, что это счастье оказалось так мимолётно, Гарри хотелось теперь сделать Питеру больно. Только чтобы самому не было так плохо из-за невольно украденных надежд. Это было иррациональное чувство, которое Гарри постарался поскорее прогнать.

— Ты даже не представляешь, как тебя любят и как тебе повезло. Не смей умирать!

Всё внимание Гарри было направлено на Питера, который с недоумением рассматривал незнакомого парня. Но краем глаза Поттер всё же заметил движение со стороны Тони и испугался. Почему-то он был уверен, что сейчас услышит в свой адрес упрёки. Хотя откуда у него возникли такие мысли, он не смог себе объяснить. Тони вообще не должен знать, что это за парень. Бросив отчаянный короткий взгляд на мужчину, Гарри опять скрылся под невидимостью и со всех ног бросился бежать, стараясь скорее сосредоточиться на битве. Выбросить подальше мысли о горечи потери тех, к кому он не сможет вернуться, но успел так безнадёжно сильно привязаться. Так безнадёжно…

— Котёныш! — донеслось из-за спины. Или только послышалось?

Пробежав уже приличное расстояние и так и не увидев титана, Гарри спохватился, что вообще-то идёт бой и враг не будет стоять на месте. Найдя более или менее безопасный уголок, волшебник повторил заклинание поиска цели и громко чертыхнулся.

— Не выражаться, — послышалась совсем рядом, произнесённая явно на автомате фраза.

Буквально в двух шагах от невидимого Гарри на землю упал Кэп, которого сверху придавило какое-то чудище, что щёлкало своей монструозной челюстью, желая перегрызть одну героическую шею. Гарри только успел среагировать и поднял палочку для заклинания, как Кэп уже справился сам, вдарив по голове чудовища молотом.

— Уноси Камни как можно дальше, — говорил Кэп, явно с кем-то общаясь через гарнитуру.

— Нет, мы должны вернуть их по местам, в прошлое, — ответил Халк, что тоже оказался рядом.

В этот момент Гарри пожалел, что у него нет такой же связи с командой. Может он смог бы помочь, а не бестолково метался бы по полю боя, ища и никак не находя Таноса. Но не время рефлексировать. Гарри ещё раз глянул куда указывала палочка и быстро поторопился в ту сторону, разбрасывая по пути режущие и взрывающие проклятия, в больших количествах. То, что где-то на поле боя были Камни Бесконечности, было не к добру. Гарри был почти абсолютно точно уверен, что как бы он не хотел обратного, но с Камнями он сегодня ещё встретится. И это было проблемой. Он только что принял наследие. У него в кулаке был зажат Воскрешающий Камень. И этот Камень, который был даже не из этого мира, каким-то образом всё равно контактировал с Камнями Бесконечности. Гарри как-то чувствовал все эти Камни. Он с мрачной иронией подумал о том, что с его-то везением, эти побрякушки ещё чего доброго вольются в комплект Даров Смерти. Ну, или ещё какая дичь обязательно случится.

Тут, с висящего в небе исполинского корабля, полились мощные выстрелы. Они были не прицельные и били как по защитникам Земли, так и по своим же. Это было странно. Похоже у Таноса были большие проблемы, раз он отдал команду на такой обстрел. Гарри спешно наколдовал щиты над собой и обратил внимание, что тут и там над полем боя стали появляться золотистые щиты местных магов, что прикрывали бойцов. Один выстрел попал по щитам парня и тот сразу же обновил их, не рискуя проверять выдержит ли его защита ещё один такой залп. Над ним пролетела Валькирия с Паучком, на пегасе. Куда бы они не летели, но очередной выстрел кажется краем их всё же задел, так как Питер полетел вниз и грянулся оземь, кубарем прокатившись чуть в стороне от Гарри и чуть не попал под ещё один залп. Питер прижимал к себе злосчастную перчатку с Камнями. Поттер быстро глянул наверх и со всех ног побежал к сжавшемуся на земле Питеру.

— Я же велел тебе не сметь умирать! — рявкнул на мальчишку, с толикой раздражения и беспокойства.

— Прости, — донесся до волшебника хриплый ответ снизу.

Выстрелы стали как будто чаще и Гарри не успевал поставить новые щиты как надо, с помощью палочки. В последний момент он просто вскинул вверх руки и, как когда-то в детстве, просто пожелал защиты, выплеснув свою магию и горячее желание спастись и спасти других. Под ногами опять заклубился знакомый призрачный туман, который стремительно перетёк вверх к рукам, а потом раскинулся еле видимым полотнищем на приличное расстояние во все стороны, защищая и упавшую недалеко Валькирию и Пеппер, что тоже оказалась рядом и парочку воинов из Ваканды и кого-то ещё вне поля зрения.

Тут всё как будто замерло, а выстрелы с корабля нацелились в другую сторону. Что-то яркое и стремительное влетело в корабль сверху и разнесло тот в клочья, буквально за десяток секунд, а потом остановилось в воздухе, чуть притушило своё сияние и оказалось знакомой девушкой, что когда-то вернула на Землю звездолёт с Небулой и Тони, в тот первый день Гарри в этом мире.

— Вот это да! — послышалось рядом. — Дэнверс вовремя появилась.

А Гарри медленно расслаблялся, впитывая туман «той стороны».

— Акцио перчатка, — негромко произнёс парень, собираясь притянуть артефакт к себе, так как он валялся чуть в стороне просто так, отброшенный выстрелом. Гарри ожидал, что сейчас перчатка послушно прилетит к нему в руки, но этого не произошло. Только вспыхнул слегка голубым цветом один из камней, словно бы защищаясь. — Хмм…

Как загипнотизированный, Гарри медленно сделал шаг к перчатке с Камнями Бесконечности. Воскрешающий Камень в руке Гарри как будто нагрелся. Или Гарри это только показалось. Однако призрачный туман не спешил исчезать, отчего люди рядом с ним неуютно ёжились. Питер поднял перчатку с земли и отдал её Кэрол Дэнверс, которая должна была защитить Камни и унести их через квантовый туннель в прошлое. Перчатка исчезла из поля зрения Гарри и он медленно скинул наваждение, оглянулся по сторонам. Выжившие защитники собирались рядом, решительно настроенные на продолжение боя. Боже, как же их было мало по сравнению с полчищем тварей, что готовились сейчас к очередной волне наступления. Гарри думал, что хуже уже быть не может, но следующая пара минут опять всё поставила с ног на голову.

— Танос грохнул квантовый туннель, мы не можем вернуть Камни в прошлое, — произнёс кто-то со связью, — мы в жопе.

Читаури и остальные чудовища взревели и помчались в наступление…

Гарри даже не надо было больше колдовать, чтобы уточнить где сейчас Танос. Воскрешающий Камень ясно давал понять, в какой стороне его «приятели». Кэрол собиралась унести Камни в квантовый туннель, а раз титан грохнул этот туннель, значит они сейчас где-то рядом друг с другом.

Быстрее. Ещё быстрее. Времени совсем не осталось. Волшебник передвигался по полю боя короткими аппарациями.

Гарри наконец увидел Таноса. Он бился с Железным Человеком и Кэрол Дэнверс. В момент, когда Гарри аппарировал неподалёку, Танос как раз подловил момент, когда Тони пролетал достаточно близко, незамысловато схватил того за ногу и со всей дури швырнул в мешанину камней и арматур. Гарри понадеялся, что Тони жив.

Титан ещё не успел надеть перчатку, но уже держал её в руке, а второй сейчас сражался с девушкой, что не давала тому закончить всё и щёлкнуть пальцами. Она голыми руками удерживала всю мощь этого чудовища.

— Авада Кедавра! — полетел в титана зелёный луч, пущенный недрогнувшей ни на миг рукой. Существование Вселенной или принципы о непростительности убивающего заклинания? Сомнения даже не возникли в голове у парня. Однако через секунду Гарри в шоке созерцал вполне себе живого титана. Камни на миг вспыхнули красным и фиолетовым и поглотили заклинание, от которого не было защиты в родном мире парня. Реальность и Сила защитили своего нынешнего носителя.

Гарри никогда не считал себя умным. Частенько он самокритично думал, что всё совсем даже наоборот, но что признавали все, так это то, что в бою он соображал всегда очень быстро. Раз самого Таноса защищают Камни, то воздействовать магией надо опосредованно, чтобы у тех, кто силён в ближнем бою, была возможность отобрать перчатку. Так что Гарри превратил землю под ногами Таноса в жидкую грязь и пока тот не успел спохватиться, трансфигурировал её в бетон, что замуровал ноги титана примерно чуть выше щиколоток. И Танос и Кэрол глянули вниз, а потом девушка сильнее засветилась, наращивая мощь своей вот такой странной силы, наваливаясь на титана. И наконец Танос потерял равновесие, не в силах отступить назад. Очнувшийся неподалёку Тони, в этот же момент выстрелил репульсором по перчатке и Танос не смог удержать её в своих руках.

Пару раз кувыркнувшись в воздухе, перчатка упала аккурат к ногам Гарри. Всё вокруг как будто замерло. Парень медленно, как в трансе, поднял перчатку одной рукой и разжал кулак второй руки, в которой на протяжении почти всего боя был Воскрешающий Камень. От Гарри во все стороны рванул призрачный туман.

Танос сейчас остался без защиты камней. Можно было бы кинуть в него заклинание и покончить с ним раз и навсегда, но Гарри понимал, что его смерть не заставит Читаури моментально прекратить бой и исчезнуть. А там, прямо в этот момент, сражались милая Пеппер и Паучок, возвращению которого так сильно радовался Тони. Морган может остаться, как и Гарри, сиротой, если не прекратить весь этот ужас прямо сейчас. Кардинально. Гарри грустно улыбнулся, надевая перчатку и зажимая обратно Воскрешающий Камень второй рукой. Если повезёт, то Дар Смерти поспособствует ему и он просто вернётся в свою предыдущую жизнь. Он был магом и Повелителем Смерти, так что шансы какие-никакие, но были. По краю сознания скользнула ироничная мысль, что он ещё и кот, с как минимум четырьмя жизнями в запасе.

Боль растекалась от кончиков пальцев всё выше. Всполохи разных цветов расходились в стороны, тревожа уже такой родной призрачный туман. Титан пытался разбить сковывающий его ноги бетон, а от Тони доносились какие-то звуки, на которых Гарри уже не мог сосредоточиться от накатывающих волнами сил и боли.

— Обойдусь без пафосных речей, — прошептал скорее себе, чем кому-то ещё, Гарри и щёлкнул перчаткой, представляя, как пеплом рассыпается всё войско Таноса и сам титан.

Тони не слышал, что вокруг становится всё тише и тише из-за того, что полчища чудовищ оседают пеплом и все постепенно прекращают стрелять и кричать. У него набатом в ушах стучало его собственное сердце, готовое выскочить из груди. Он не видел, как Танос в неверии смотрит на победившего его врага и своё умирающее войско, после чего почти что смиренно опускает взгляд, приняв поражение и тоже рассыпается пеплом. Тони не видел и не слышал начинающих ликовать защитников. Он вообще ничего и никого не видел и не слышал, кроме оседавшего на землю парнишки, у которого вся правая сторона тела была чёрная, обугленная, не живая. Тони в последний момент успел подхватить парня, мягко придержал, стараясь не касаться его правой стороны.

— Нет-нет-нет, котёныш, как же так? — бормотал мужчина.

— Не ус-пел, — медленно, с остановками прошептал мальчишка, почти не шевеля потрескавшимися губами, пытаясь сфокусировать взгляд на Тони.

— Чшшш… Ты же даже василиска пережил, малыш, — срывающимся голосом шептал Тони, безотчётно раскачиваясь взад-вперёд и аккуратно прижимая к себе тело совсем ещё ребёнка. — Ну же.

— Не успел, — опять повторил фразу Гарри, который наконец смог сосредоточить взгляд на лице Тони. — Сказ-ку Мор дорасска-зать не ус-пел. Прос… — не смог договорить до конца Гарри и рассыпался пеплом, вслед за Таносом.


Примечания:

Очень долго провозилась с этой частью, раз шесть стирала написанное вообще полностью, а сколько раз корректировала более или менее понравившийся вариант — вообще не счесть. Сложно было обосновать почему Гарри с первого, ну максимум второго заклинания Таносу башку не снёс, на чём вся эпопея бы и закончилась, поэтому я и водила хороводы вокруг того, что он его просто в пылу битвы тупо не увидел. Зато глава получилась в два раза длиннее предыдущих. Надеюсь не совсем уж бред у меня вышел)

Глава опубликована: 22.02.2022

Сцена после титров


* * *


До боли знакомый перрон призрачного вокзала встретил Гарри, как старого знакомого. Белёсый туман ласково огладил правую руку, что казалась целой, но фантомные боли ещё заставляли коротко подёргиваться мышцы и связки, как будто его током ударило, ну или Круцио. На полу, прямо под ногами парня, лежала покорёженная перчатка, а Камни Бесконечности ярко сверкали, привлекая внимание. Особенно старался Камень Души, что своим тёплым сиянием почти что рассеивал мягкий морок тумана, который всё равно, как ласковый щенок, вился вокруг волшебника и такого интересного ему артефакта. Воскрешающий Камень, всё ещё зажатый в левой руке, тоже потеплел. Стоило Гарри поднять с пола перчатку, как лёгкий туман взвихрился, уплотняясь по сторонам и ясно показывая тем самым своеобразный коридор, по которому Гарри и пошёл, посомневавшись надо ли ему это, ровно две секунды. Вскоре он уже подходил к скамейке, что стояла совсем недалеко от путей. На её кованой спинке сидела девушка, с забранными в растрёпанную косу рыжими волосами. Она резко подняла голову, как только услышала тихие шаги, изящно стекла со спинки скамьи вниз и как-то моментально оказалась прямо перед Гарри. Девушка цепко осмотрела парня, задержав внимание на перчатке с Камнями. Обеспокоенно вглядевшись в достаточно спокойное сейчас лицо Гарри, она как-то сразу расслабилась и улыбнулась.

— Так или иначе, но всё получилось в итоге, да? — почти даже без вопроса в интонациях произнесла она. — Слава Богу, что мне не придётся больше ожидать тут ребят в ближайшее время.

Гарри только улыбнулся, молчаливо подтверждая, что больше сегодня никого здесь из близких точно не должно быть. Он вспомнил Наташу сразу, как только увидел здесь. Да и где ещё могла быть та, что пожертвовала своей жизнью, лишь бы дать остальным своим друзьям, своей почти что семье, хоть призрачный шанс всё исправить. Не могла она отправиться дальше, не получив хоть какой-нибудь информации. Профессиональная деформация шпионки сказывалась. Ну и дикое беспокойство за остальных. А возможно она и в принципе не могла самостоятельно отправиться дальше, если по сути своей была заложницей Камня Души.

Гарри перевёл взгляд на этот Камень, что сейчас мягко мигал в ритме чужого дыхания. Наташа тоже смотрела на то, ради чего она добровольно оказалась здесь. Она легонько погладила жёлтый камешек. Гарри не мешал задумавшейся девушке. Торопиться им было некуда.

Присев на скамью, парень пристроил на колени громоздкую перчатку и начал один за другим откреплять Камни. Больно уж неудобно было таскать всю эту конструкцию в таком виде. Он же не имел габаритов титана. Пока он занимался этим делом, Наташа тоже села рядом с Гарри и стала пристально рассматривать его. Гарри сразу понял, что ей до ужаса любопытно разузнать про него всё, да и про битву узнать тоже хотелось. Трансляции из мира живых на призрачном вокзале как-то не предусматривалось. И Гарри не стал её расстраивать. Не дожидаясь вопросов, он кратко пересказал историю своей жизни до попадания в их мир и уже более подробно поведал про жизнь у Старков и про битву.

— Ты же на поле боя тоже понял, что этот Камень как-то связан с твоим наследием, да? — тихо произнесла Нат, кивая на Камень Души. Видимо она своей супер наблюдательностью поняла, что за мысли бродили в голове у парня. И, наверное, она тоже обратила внимание, что Камни Души и Воскрешающий тянулись друг к другу.

— Угу, — невнятно ответил парень, откладывая на скамье эти два Камня вместе чуть в сторону. — А ещё Камень Силы в тандеме с Камнем Реальности способны отразить убивающее проклятье, от которого в моём мире не придумали защиту, но при этом я каким-то образом умудрился выжить, когда в детстве в меня кинули Аваду, — Гарри погладил красный и фиолетовый камешки, тоже откладывая эту пару на скамье чуть в сторону. — А вот эти позволяют манипулировать пространством и временем, — теперь отдельно легли зелёный и голубой камешки.

— Всё циклично, да? — ухмыльнулся Гарри спустя какое-то время. Про себя он уже продумывая ход той авантюры, что на сто процентов точно уже состоялась в его родном мире и УЖЕ позволила ему выжить в глубоком детстве. Он сам себя защитит от Авады Волдеморта, ну или уже защитил — это как посмотреть.

— И не забудь, что все эти Камни надо вернуть откуда мы их взяли, в прошлое, причём в нашей Вселенной, а не в твоей.

— Мне нужен якорь в твоём мире, иначе я просто потеряюсь в пространстве и времени среди всех этих вселенных, — сказал Гарри, поднимая Камень Души и передавая его Наташе. — Он по праву твой, так что это будет честно, если я, как Повелитель Смерти, тебя сейчас отправлю домой. А потом, так как Камень Души и Воскрешающий тянутся друг к другу, то ты побудешь для меня якорем, маяком, чтобы я смог найти вас. Хорошо?

— Я не согласна с тобой, — сказала девушка спустя какое-то время, протягивая камень обратно. — Я так понимаю, что Вселенных бесконечное множество и в каждой есть своё отражение этого комплекта. Ты не сможешь так настроиться именно на наш мир, ни чтобы меня отправить, ни чтобы потом самому найти. Может, конечно, я и не права, но рисковать не хочется. А все вместе они могут делать невероятные вещи и можно будет как-то, ну не знаю… — девушка неопределённо повела в воздухе рукой, но Гарри и так понял её мысль. — Плюс прости, но ты ещё совсем мальчишка, а тебе сейчас предстоит сначала сразиться с вашим пугалом, желательно перед этим уничтожив ещё и его змеюку, а потом тебе надо будет телепортироваться в прошлое и защитить себя же от того же пугала и при этом молча наблюдать за тем, как погибают твои родители, будучи не в силах их спасти, так как они в твоём прошлом действительно умерли. Прости, что я так прямолинейно всё это высказала, но ты не справишься один, — Наташа решительно смотрела в глаза Гарри, тщательно давя внутри жалость к такому сильному, но такому уязвимому парню.

Гарри вздрогнул. Про родителей-то он и не подумал. Наташа из его сжатого рассказа выводы сделала куда точнее. А ведь он даже со всей мощью этих Камней, не сможет ничего исправить. Он не может так изменить прошлое. Если он даже придумает, как в прошлом качественно подменить своих родителей и заставить их бросить своего ребёнка, то как потом сделать так, чтобы после воскрешения Волдеморта на кладбище он увидел призраки мёртвых родителей, что появлялись из палочки их убийцы от Приори Инкантатем? И при битве за Хогвартс, когда он добровольно шёл на смерть, он ведь разговаривал с призраками своих родных… Такое не подделать, даже с Камнем Реальности. Он просто чувствовал это.

Гарри очнулся от невесёлых мыслей, когда почувствовал, что его аккуратно обнимают и ласково ерошат волосы на голове.

— Чшшш… Всё будет в порядке, котёныш. Ты справишься. Мы с тобой вместе со всем справимся. Я тебе точно говорю, обязательно справимся. А потом найдём способ вернуться домой, где тебя ждёт Тони с Пеппер, малышка Морган, да и Паучок станет наверняка хорошим братишкой, когда ты с ним нормально познакомишься. Чшшш…

— Я Морган сказку не дорассказал, — как-то жалобно вышло, — и на Питера накричал, а у Тони вообще... Посмел у него на руках умереть. Не представляю каково ему было ещё раз такое же, как после смерти Питера, пережить.

Гарри ещё пару минут посидел в объятиях. Это было так непривычно для него, но так желанно, что хотелось продлить момент. Но надо было уже собраться. Нашёл время расклеиться и нюни распустить — ничего ещё не было закончено.

— Вооот! Это уже куда более правильный настрой, — спустя немного времени с улыбкой в голосе произнесла девушка, что как-то плавно и совершенно незаметно превратилась в собранного и готового ко всему бойца.

Гарри усилием воли материализовал на себе верную мантию-невидимку. Туман опять радостно завихрился вокруг парня. Бузинная палочка сама скользнула в руку и внезапно все Камни перетекли в палочку, помещаясь в деревянные наросты-уплотнения, которых оказалось ровно по числу Камней. Парень иронично хмыкнул, вспоминая своё предположение, что Камни ещё как-нибудь вольются в комплект Даров Смерти и вот… Но так и правда было удобнее, чем ходить с этой гигантской и неудобной перчаткой или распихивать камушки по карманам.

— Не тяни кота за хвост, ты никогда не будешь готов к предстоящему тебе, так что давай уже. Как пластырь.

Гарри рассмеялся, скинул с плеч мантию-невидимку, спрятал под ней Наташу и крепче схватил её за руки, во всё более уплотняющемся призрачном тумане, готовом унести отсюда их Повелителя и его спутницу.

— Ну… Да здравствует пятая жизнь, или всё же опять третья? Как считать-то такое, тем более мы планируем отменить мою самую первую смерть?

Глава опубликована: 22.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Можно продолжение, ну пожалуйста
Мне вообще твои работы очень нравятся, у тебя очень круто получается
Ни о комавтор
Ник1
Спасибо☺️
Вот по этой работе продолжения не планируется. Сейчас другую работу выкладывать начала, на другом ресурсе, тоже кроссовер. Задуманная мной идея мне самой очень нравится) Если хотите, то могу и сюда параллельно начать главы выкладывать)
Спасибо за ответ! И да, хонечно хочу но если вы заняты то ничего страшного, я буду ждать
Вау! Очень хорошая история, чувственно! Только в конце как будто чего-то не хватило...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх