↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упавшее апрельское небо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 4 727 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Смотрите...

Синее небо..

Вот-вот сорвётся вниз..

...Гладит нам спины.

(C) BLEACH
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Упавшее апрельское небо

Только вчера, представляешь, как поздно , я узнал,что вы выходите замуж. Как странно, неожиданно. Волна негодования и недоверия захлестнула меня, приливные волны ещё долго, наверное, будут подкатывать к берегам моего сердца. Словно бы, бродя по длинным больничным коридорам, я открыл дверь палаты и увидел беззастенчивое заигрывание медсестры и пациента на одной из кроватей, и никто бы не спал, все смотрели. Сон не шёл ко мне ночью, а когда я забылся под утро, всё встало на свои места. Вот сушится отрез ткани, он мог бы быть оригинальным подарком, который ты так хотела. Сначала я даже хотел сделать его и отправить по почте. Но потом всё-таки решил постирать и отправить на полку в шкафу. Когда-нибудь он мне пригодится. Или я выброшу его, когда нити начнут истлевать от времени.

Ты и не помнишь, но в день нашего знакомства было пасмурное хмурое небо, я прятался в коридоре, ожидая тебя ,школьницу тогда ещё, это было похоже на игру. Безбашенность моего поведения до сих пор заставляет меня краснеть.А сейчас светит солнце,принадлежащее уходящим летним денёчкам, так красиво, вроде и греет, но и ветер холодит спину под футболкой.

Но я не об этом.

Тебе , верно, хотелось посмеяться , подшутить над всеми нами. (Время оставит с тобой только дураков, верных , преданных,ждущих очередного твоего несомненно весёлого поступка — умного до невозможности). А, мы -другие, бывшие шуты твоего весёлого королевства, пойдём своими дорогами.

Но я забываюсь. Меня лихорадят почти осенние лучи, мои пальцы дрожат, ощущая в прохладном ветерке тонкие паутинки уходящих дней.

Я чувствую, что меня предали,хотя с чего бы? Нас не связывали даже тёплые чувства дружбы -просто товарищи по сплетням. Ну и я, конечно, странное воспоминание извне для тебя. Вот бы сейчас поздравить тебя и убежать. Скрыться. Но это невозможно, поздравления просрочены на десяток лет. Почта снова подвела.

Милая дурочка, вот какой я тебя запомнил. Волны так и не дошли до моего сердца, встретив преграду из скалистой гряды на пути. Бла-бла-бла. Ты всё равно осталась где-то позади, шли месяцы и я забывал, как ты выглядишь. Я убежал по своему пути, минуя тернии, стремясь к звёдам, а твои попытки догнать и перекинуться со мной парой слов через других людей выглядели жалко. Прости, если когда-нибудь мы встретимся, я сделаю вид, что не знаю тебя, не знал и не узнаю.Мне нужно меняться дальше, не хочу быть Оводом всё время преследующим одну и ту же Ио. Прощай, Ио , беги и дальше своей дорогой, Гера приставит к тебе иного Овода.

Апрельское небо тогда сорвалось прямо на землю и грязный снег, на мою спину. Раздавило и стёрло в порошок. Но оставшаяся тля и пыль собрались вновь, изменив форму , немного разбавив своё содержимое желчью, которая разъела ненависть к тебе , память о тебе и твои шутки, приправленные смехом. Жди счастливого конца без меня, дорогая моя невеста.

Солнце скоро сядет, а вокруг тишина, как в одном старом полузабытом сне. Там было здание огромное раздражающее тёмное, а я ждал кого-то выписывающегося. Ведь мне нужно было потеряться в этой больнице, заменив его. Или упечь туда кого-то ещё. Возможно, не я заметил неприкрытый флирт медсестры,чья молодость клонится к закату и пациента, что одной ногой уже направился на запад. Или всё было совсем не так? Наивная дурочка, едва выпустившаяся из училища, попала в сети обаяния старого повесы, и он, всё ещё молодящийся, выпячивает, как тетерев, грудь колесом, брюзжит о любви, а сам уже ни на что не годен. Может, это ты застыла в дверях палаты?

Рокот моря доносится до меня издалека, словно из ракушки в детстве .Такой же непонятно откуда появившейся. В моей жизни мало того,что общество посчитало бы важным, но и ты в ней лишь исписанные страницы в старой записной книжке. Это плохо?

Спасибо тебе, апрельское небо, ты вовремя упало, титан ушёл на перерыв, а смена не явилась. Забавно. Колхоз на Олимпе. Второсортный сюжет для третьесортного романа писателя второй свежести. Свежесть одна- всё остальное, просто тухлое, как тут не согласишься?

А где-то, снова став ребёнком, я выйду на улицу и отпущу старые исписанные страницы самолётиками в небо. Привет летнему небу или прощание? Нет,я ещё не знаю этого, перед новой версией маленького меня ещё открыты все двери, не покорены горизонты, фантазия ведёт меня за руку по берегу моря, текущему из ракушки . Я счастлив от того, что самолёты летят , куда-то в далёкие земли.

Но мне пора, я ухожу танцевать. Танцуй, танцуй, танцуй! И ты тоже забудешь и будешь счастлива. Пой, пой, пой!

Ветер шевелил страницы старой тетради на столе, косые лучи солнца, как и когда-то в детстве ложились на пол, а в них ,подобно звездам, кружились многочисленные пылинки. Ап-чхи! Вот и всё, остались только воспоминания в пустой комнате с открытым окном.

Глава опубликована: 11.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх