↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадать желание (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если подвернулась такая возможность - загадать любое... ну, или практически любое желание с разрешения потусторонних сил, лучше делать это на трезвую голову или хотя бы сначала разузнать об оплате... А ещё лучше - не связываться вообще!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое, что Галя увидела, едва открыв глаза — что-то яркое и небольшое, лежавшее посреди ковра на полу спальной.

— Что за... — не договорив, она встала с кровати, приблизилась к непонятному яркому и присела рядом на корточки и... Непонятное оказалось двумя игрушками, явно сделанными наспех и не слишком умелыми руками — кособокий и косомордый заяц из вязаной материи розово-белого цвета, с ушами разной длины и разноцветными пуговичными глазами, а рядом — кукла из чего-то, очень похожего на солому. Впрочем, сейчас Гале было совсем не до художественной оценки качества поделок, куда больше её сейчас интересовало, кто их сделал и, самое главное, как они вообще попали в её квартиру?! Из всех возможных вариантов, вмиг пришедших в голову, только один оказался вполне реалистичным и поэтому Галя, схватив сотовый, быстро нашла номер соседки и, не размениваясь на всякие там китайские церемонии, сердито выпалила:

— Кира, это твоих рук дело?!

— Ну, во-первых, здравствуй! — сладко и со вкусом зевнули ей в самое ухо. — А во-вторых, какое такое дело? Я, если честно, ещё и проснуться-то толком не успела, не то что там что-то сотворить, а ты на меня уже всех собак гирляндами понавешала... Что случилось?

— Ты ко мне утром приходила? — и только произнеся эти слова вслух, Галя вмиг осознала всю их нелепость: раннее утро, входная дверь наверняка закрыта, соседка, судя по сочным зевкам, то и дело прилетающим ей в самое ухо, ещё недавно прочно спала... да и не похожа она на Гарри Гудини, чтобы с легкостью проходить сквозь стены или левитировать с пятого этажа на восьмой с целью украсить интерьер спальни подруги плодами кустарного творчества... Но кто же тогда, чёрт побери, приволок эти уродские поделки?!

— Мать, с тобой всё в порядке? — озабоченно поинтересовалась Кира. — Вроде мы с тобой вчера много и не пили... кажется. Что случилось-то, скажи, наконец?

— Приходи — увидишь! — коротко бросила Галя и, раздраженно бросив сотовый на кровать, пошла открывать дверь, которая всё-таки оказалась заперта. Где-то минут через десять-пятнадцать Кира была уже тут как тут — по-утреннему непричёсанная и неумытая, с помятой со сна физиономией, в косо запахнутом халатике.

— Ну, что произошло? — протяжно зевнув так, что хрустнула челюсть, спросила она. Вместо ответа Галя, ухватив засоню за рукав, отволокла её в спальную и воистину королевским жестом указала разом на соломенную куклу и кривобокого зайца.

— И ради этой фигни ты подняла меня в такую рань?!

— Скажешь, не твоих рук дело?

— Ага, вот делать мне больше нечего, как после вчерашней расслабухи всю ночь сидеть и мастерить эту хрень! — оскорбилась Кира и, нагнувшись, подняла с пола куклу из соломы. — Хм, из чего она сделана-то? По виду и на ощупь — из веника... Если что, я вообще не при делах, у меня дома и веников-то нет, только пылесос!

— Тогда я даже и не знаю... — Галя задумчиво подобрала кособокого розово-белого зайца, попыталась поправить его криво набитую мордочку, но тут игрушка шевельнулась и, шевеля тряпочным язычком, отчётливо произнесла:

— Одно желание!

Галя, вздрогнув, выронила зайца, и то же самое сделала присевшая было рядом Кира, которая, судя по её ошалевшим глазам, никак не ожидала, что соломенная поделка, что она держала в руках, подаст голос... а она подала, повторив слова, сказанные зайцем!

— Ты... это слышала? — заикаясь, спросила она.

— Одно желание... Они это сказали? Но как...

И тут в голове Гали словно что-то щёлкнуло и она вмиг вспомнила всё, что произошло вчера, начиная с того самого момента, когда пришла соседка с бутылочкой коньяка, дабы отметить начало долгожданного отпуска, а именно: весёлая попойка двух представительниц прекрасного пола, которым вскоре не хватило одной бутылочки, так что откуда-то появились сначала ликёр, потом мартини, потом... Потом Галя, обшаривая шкаф в поисках ещё чего-нибудь горячительно-веселительного, неожиданно для себя самой откопала на полках старую истрепанную книгу в кожаном, изъеденном временем переплёте, с вываливающимися пожелтевшими листами, которая оказалась книгой заклинаний. Вроде бы её давным-давно, ещё в бытность увлечения Киры магией и прочей лабудой, притащил один из дружков соседки, та презентовала эту хрень Гале... а Галя засунула подарочек куда подальше и благополучно о нём позабыла. Потом... Что же было потом? Ага, допив обалденно вкусный ликёр, бутылку с которым Галя отрыла вместе с книгой, подруги решили провести небольшой опыт и, выхватив первый попавшийся лист, хором прочитали какую-то галиматью, написанную на нём, а вот что было дальше... А дальше было самое интересное — она и Кира, двигаясь точно зомби, мастерили зайца из старого свитера и куклу, распотрошив для этой цели найденный на балконе веник... Так что насчёт материала Кира угадала стопроцентно, тем более, что сама из него эту самую куклу и сделала!

Ошарашенная этим открытием Галя дико глянула на исколотые иголкой пальцы, которые мгновенно отозвались болью, но Кира, не обращая никакого внимания на свои поцарапанные жёсткими прутиками руки, внезапно совершенно спокойным голосом спросила:

— Ты... кто?

— Имя моё тебе ничего не даст, но вы, люди, вечно озабочены тем, чтобы дать имя тому, кто в нём не нуждается... — хихикнула кукла и, заметив, что девушка не вполне удовлетворилась этим ответом, внезапно сурово произнесла. — Итак, одно желание! Озвучь его до захода солнца и я...

— И ты... его исполнишь? — недоверчиво спросила Галя, осторожно подняв игрушку. — Любое? Но как? Как ты вообще можешь говорить и обещать выполнить что-либо, если я сама тебя сделала? Ты же всего-навсего тряпичная игрушка!

— Чтобы появиться в вашем мире на зов, необходимо хотя бы на время обрести физическую форму, — немного раздражённо ответил "заяц" тем же самым голосом, что и кукла, завертевшись в её руках. — Вы, смертные, не подходите для этой роли, ибо весьма хрупки и недолговечны, а если бы мы заняли ваши тела, то потом не с кого было бы получить ответный дар... Но, к счастью, люди — весьма творческие создания, хотя многие порой и не подозревают об этом. Ха, если бы вы только знали, из чего смастерил для нас оболочку тот, кто произносил заклинание вызова в последний раз! Вот и вы, девочки, прочитав заклинание, даже не удосужились предложить нам какую-нибудь игрушку или статуэтку, вот и пришлось немного поработать вашими руками! Что же касается исполнения желания, то тут, признаюсь, имеются некоторые, гм, ограничения... Вы не можете изменить что-либо в прошлом, потому что оно ушло безвозвратно, вам не дано пожелать управлять небесными светилами и планетами... и поднимать давно умерших людей тоже не станем. И не потому, что не можем это выполнить, нет — просто это будет уже не тот человек, которого вы знали, а впускать лишнюю тьму в этот и без того тёмный мир не стоит! Зато физическое изменение себя или кого-либо другого, материальный достаток в виде денежного богатства, красивого дома, автомобиля, личного самолёта, всемирную славу, безумную любовь со стороны того, кто вам нравится, но не отвечает взаимностью — это да, это пожалуйста! Ну, так как, какие будут пожелания?

— Желание исполнить можешь, говоришь? Практически любое? — прищурилась недоверчиво Кира. — Это, конечно, здорово, но... Если мы, как ты сказал, прочли заклинание вызова, то какова будет плата? Наши души или тела?

— Банально! — небрежно отмахнулся "заяц", которого Галя по-прежнему держала в руках. — К чему нам души людей, которые уже не преисполнены чистоты и света? А тела... Вы ужасно недолговечны, да и к чему нам мешки с костями? Так что не бойтесь, ответный дар не лишит вас ни ваших бренных тел, ни ваших душ... и придём мы за ним ровно через неделю, но запомните одно: если мы не получим его, то...

Он продолжал говорить ещё что-то, но Кира и Галя ничего не слышали, затуманенные перспективами того, что любая их мечта может вот-вот исполниться... стоит только попросить. Пусть даже только одна, но и этого вполне достаточно! Загадать всего одно желание — нелёгкая задача, не так ли? Галя, от усердия нахмурив брови, принялась лихорадочно размышлять о том, чего бы ей хотелось больше всего: много денег, двухэтажный особняк где-нибудь на берегу моря, путешествие по всему земному шару, множество обновок и чтоб непременно от кутюр, эксклюзивные украшения, шикарную машину ("Тьфу, я же водить не умею, но какая разница?"), принца или шейха в мужья ("Более тупого желания и не представить, оно ж больше подходит для сопливой провинциалки... Да и хлопот с этими принцами-шейхами не оберёшься!"). А, вот то, чего хочется больше всего на свете!

Надо сказать, что Галя очень страдала из-за своей, мягко говоря, простенькой внешности. Каждый раз, когда ей приходилось смотреться в зеркало, на глаза девушки наворачивались слёзы: уши торчали как у Чебурашки и под тем же углом, плоский и широкий нос на удлинённом лице смотрелся грубой пластилиновой нашлёпкой, губы были словно лепёшки... Единственного, что и было красивого, так это глаза с длиннейшими ресницами, но кто обратит на них внимание, если всё остальное — точно маска клоуна? Вмиг приняв решение, Галя поднесла "зайца" к лицу и еле слышно прошептала в его мягкое, розово-белое вязаное ухо:

— Хочу нормальное лицо!

Пуговичные глаза "зайца" на краткий миг вспыхнули ярко-алым, запахло чем-то неприятным, и он обмяк в руках девушки, превратившись в самую обычную тряпичную поделку — кособокую, нелепую, сшитую на скорую руку из старого свитера...

— И это... всё? — недоумевающе спросила Кира, повертев так и этак соломенную куклу. — А я-то думала...

— Что загадала, если не секрет?

— Ага, вот так я всё тебе и рассказала! Ладно, пойду домой, ещё немного посплю... — с этими словами Кира бросила куклу на прикроватный столик и, позёвывая, ушла, а Галя ещё долго не могла прийти в себя. Неужели всё, что только что произошло, было не сном, а реальностью? Впрочем, вот ведь оно, доказательство — две игрушки, сделанные их собственными руками... Но говорили ли они с ними на самом деле? Или это массовый гипноз? Мыслей было очень много и все они были слишком разными, так что Галя, чтобы хоть немного отвлечься, занялась повседневными домашними делами, провозившись до самого вечера. Время от времени девушка, помня о загаданном желании, спохватывалась и, подбегая к зеркалу, смотрелась в него, но её лицо оставалось прежним и она, махнув в конце концов на всё рукой, перестала это делать, а потом... потом её сморил крепкий сон.

...Галя проснулась внезапно, словно кто-то толкнул её в бок и, мгновенно вспомнив всё, она бросилась к зеркалу в прихожей... резко остановилась рядом, не в силах поднять голову и посмотреть в его прохладную гладь, а когда, наконец, решилась. Лицо... лицо по-прежнему её собственное: не было ни золотистых, как свежая древесная стружка, и таких же кудрявых локонов, как у Золушки, ни прекрасно-бледных щёк... прозрачно-глубоких и огромных, как лесные озёра глаз тоже не наблюдалось, как и точёного носика аристократки... Лицо оставалось прежним, но теперь и нос её, и губы приобрели практически совершенную форму, а уши... Галя торопливо собрала волосы в конский хвост, глянула на них и тихонько рассмеялась от нахлынувшего счастья.

Весь этот счастливый день, да и все последующие она только и делала, что гуляла, бесконечно фоткая саму себя и выкладывая фото новой и восхитительной себя в соцсетях... Киру за всё это время Галя так и не увидела ни разу, да и не до того ей, если честно, было — множество поклонников, лайки, комплименты, которых ей всегда так хотелось, приглашения в кафе или просто погулять, букеты от бесконечной вереницы свежеиспечённых кавалеров, которые до этого не замечали девушку в упор, а сейчас буквально падали под ноги и сами собой в штабеля укладывались! Упоённая внезапно свалившимся на неё счастьем, Галя старательно позабыла обо всём, но однажды она проснулась посреди ночи, с бешено бьющимся сердцем, судорожно всматриваясь в темноту.

"Завтра утром будет ровно неделя, демон придёт за ответным даром, а я так и не узнала, какова будет плата за моё исполненное желание... Где та проклятая книга?!"

Последняя мысль выдернула её из постели и девушка, спотыкаясь, бросилась сначала на кухню, перевернув там всё вверх дном, потом в прихожую, затем в зал, внезапно вспомнив, что именно там они с Кирой и читали непонятную абракадабру, но книги и след простыл. Галя в отчаянии перерыла все полки одну за другой, вышвыривая их содержимое на пол, заглянула в диван, за тумбу с телевизором... Книга нашлась под диваном — разбухшая от пролитого на неё вина, нестерпимо воняющая плесенью и ещё чем-то мерзким, страницы, и без того ветхие, от пропитавшей их влаги слиплись и теперь буквально расползались в клочья от прикосновений дрожащих пальцев... Галя осторожно переворачивала один лист за другим, старательно, до боли в глазах, всматриваясь в текст в надежде найти ответы на вопросы, но всё безуспешно. Она скользнула равнодушно и устало воспалёнными глазами по половинке ветхого листа, перевернула было... но вдруг, встрепенувшись, схватила и вгляделась в еле заметную надпись выцветшими чернилами: "Вызывая кого-либо для исполнения своих желаний, надо помнить о том, что ничто не даётся просто так и за всё в итоге придётся платить. Не всем демонам нужны тела и души людей, многие принимают плату болью и страданием. Избежать этого можно, узнав имя вызванного или же предложить дар в виде..."

На этом запись обрывалась — не хватало половинки листа, да он бы уже и не пригодился, так как они были полными идиотками, решившими поиграть в то, во что играть не стоило, не узнав заранее всех правил и оговорок...

"И имени узнать нам так и не удалось, — думала Галя, тупо уставившись в одну точку и обхватив себя за плечи. — Да леший с ним, с этим именем, сейчас самое главное — чем можно откупиться и что произойдёт, если демон, придя сегодня, не получит ответного дара... а он придёт непременно, потому что ни одно порождение Тьмы не помогало людям бескорыстно!"

От всех этих мыслей отчаянно разболелась голова и Галя, приняв таблетку, продолжала думать, думать, думать...

"Я что, заснула?!"

Между неплотно задёрнутыми шторами пробивались лучи восходящего солнца и, значит, срок, данный ей, истёк...

— Дар так и не был принесён! — знакомый хрипловатый голос заставил Галю вскрикнуть и обернуться. Вязаный заяц, которого она вчера в приступе отчаяния выбросила из окна, пошатываясь, шёл к ней, а его пуговичные глаза отражали красноватые лучи солнца... или сами светились красным.

— Да не знаю я, что нужно отдать! — отчаянно крикнула девушка, попыталась встать, но силы внезапно покинули её.

— Прежде чем что-то просить, надо вначале взвесить все "за" и "против", глупая смертная... Но вы же редко когда думаете о том, что за всё надо платить! — "заяц" легко вспрыгнул на кровать и, подковыляв на кривых лапах к сжавшейся в комочек девушке, уставился на неё пуговицами, излучавшими холодную насмешку. — Но не бойся, вам же уже было сказано, что ни ваши тела, ни тем более души в качестве оплаты нам не нужны... Дара не было, так что я просто заберу назад то, что дал!

"Интересно, что же загадала Кира, и ЧТО заберут у неё?" — успела подумать Галя, когда выросшие из мягких вязаных лапок "зайца" кинжально острые когти впились в её лицо, погружая в багрово-чёрный омут боли...

Глава опубликована: 30.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Привет. Грустный фанфик ,конечно, но правильный и поучительный. Да , ничего просто так , к сожалению, не даётся, за все платить надо.
И девушкам этим тоже.
Ну ,мб, сначала им заяц должен был скачать, что он от них взамен хочет ,а?
Немного напоминает он Фик Напиши Б про Гван-ло,где он тоже , благодаря " Книге безмолвия " получил дар гипноза , с помощью которого он потом смог управлять арзаками и менвитами, и гипнотизировать их, и внушить менвитам, что они - избранная раса Вселенной,и что им позволено все.
Но как ему потом пришлось расплачиваться за этот дар ,и чем.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх