↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Им надо расти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Ужасы, Детектив
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В мире победившего капитализма парню отчаянно нужна новая почка. Хотя бы одна. Вот только в итоге его находят мёртвым без органов во-об-ще, а в его дневниках прячется что-то странное...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

20.01.2121

Нихера не спал прошлой ночью. Следующей, наверное, тоже не буду.

Поспишь тут, блядь.

Боялся, что коллеги что-то заподозрят, но потом вспомнил, что всем вокруг плевать на всё, кроме себя любимых. Только один какой-то хрен из соседнего отдела сказал у кулера, что, мол, «выглядишь уставшим», но тут же начал заливать о том, как сам третью ночь не спит из-за какой-то новой игры или типа того. Безумно хочется заорать: «Вы что, ничего не чувствуете?! Они и в вас тоже!!!»

Пытался сосредоточиться на работе, чтобы забыться хоть на минутку. Настраивал новую рекламную кампанию. «Эндо- и экзо-импланты, для красоты и здоровья!» Модель на фотке улыбается так, как будто реально может себе их позволить.

Пиздец.

Я не знаю, что мне делать.

22.01.2121

Из-за неправильной сегментации (по моей вине) компания потеряла деньги. Выговор, вычет из зарплаты.

Не могу думать. Вообще не могу ни о чём, кроме

Когда вечером снял рубашку, увидел, что расчесал живот до крови. Хочется разодрать на себе кожу. Вынуть. Вынуть, сука!!!!!!

Они сидят там. Тихонько. Затаились. Шевелятся, только когда думают, что я не замечу.

Не могу есть. Как подумаю, что они там… Выворачивает сразу. И хорошо. Ещё чего — их кормить.

Когда закрываю глаза, вижу, как они там переплелись, прижались друг к другу. Как слизни. Комок слизней.

(Забил «слизни» в поиск по картинкам. Зря)

Не могу спать, не могу есть. Думать не могу. Когда со мной говорят, никуда не деться от того, что языки у них во рту — тоже слизни, розовые и мокрые.

У мен

У меня тоже

23.01.2121

В метро другие пассажиры косятся странно

они бы сами всё поняли, но этот главный у них в голове, он в голове, у всех, он заставляет не думать, он прикрывает тех в животе и груди

делает так, как будто так и надо, чтобы никто не заметил, а я чувствую

чувствую, как они там

господи

27.01.2121

не поехал на работу, потому что зачем

они шевелятся, я чувствую, мерзкий склизкий клубок, они там

не могу есть но они заставляют есть они хотят есть. им надо расти, они личинки (читал в интернете про личинок, личинки жрут постоянно)

какой же это ужас, это же всё в нас, всегда, с рождения, и никто не знает, никто не учил, как быть, это же

я не знаю

я не могу, я

(врачи наверняка в курсе, не могут не

личинки жрут, растут, потом вылупляются, мне страшно, я не знаю когда но им уже тесно там

не могу спать, постоянно вижу, как они выходят наружу, имаго, так это называется

(Сколько их уже бродит в городе?)

слизистые мешки куски мяса

хаха а ты думал желудок не сможет сожрать тебя сам по себе да а что ты скажешь когда он будет с грузовик с автобус с дом

врачи должны знать, тот забрал тогда эту почку, врал что она больная

наверняка на самом деле вырастил откормил от

пустил

(Сколько человек в год пропадает без вести?)

Столько поисков в поисках бессмертия и никто не видит то что под носом какое бессмертие если ты скорлупа инкубатор кожаный кокон

какое бессмертие если эти паразиты внутри, вечно заставляют есть, пить, есть, и потом умираешь

богатые тоже наверное знают, напихают в себя пластика вместо всей этой дряни конечно им легко говорить

я не знаю мне страшно я не

надо было просто умереть когда было можно

28.01.2121

всё

они тычутся изнутри я чувствую я

хотел сам, нож или средство для прчрпр

средство для. труб

чтобы они как волосы в стоке (щёлочь растворяет органику, см. химию за 7 класс)

но я не могу

я не

я


* * *


— Николай Викторович… — Серёжа нервно сглотнул и замолчал.

— Чего тебе, стажёр?

Из-за небрежного обращения Серёжа поморщился, но спорить не стал. В конце концов, уважение действительно ещё нужно заслужить, особенно у бывалого следователя, который на своем веку повидал случаи в десятки раз хуже. По крайней мере, Серёжа так думал — Николай Викторович ни за что не взял бы его на действительно сложное дело.

— Это жутко.

Николай Викторович усмехнулся так, что Серёжа понял — ходить ему «стажёром» ещё очень долго.

— Привыкнешь.

За стенкой кто-то громко матерился и требовал пустить его домой — мол, ночь на дворе, завтра на работу, а тут припёрлись… Полицейский увещевал разгневанного жильца, но тот не унимался. Через несколько секунд к его крикам присоединилась какая-то женщина.

Серёжа огляделся. В крохотном помещении с шестью спальными капсулами было тесно даже им с начальником вдвоём. «И как только они тут живут? А ведь в офисе приличном работал, среди кучи таких же воротничков… И сколько из них ещё так же теснится в таких муравейниках? Неудивительно, что этот бедняга так кончил...» — подумал он и тут же постарался отогнать эту мысль — слишком тревожную для кого-то, кому такого переживать не пришлось.

— Что нужно сделать дальше? — вернул Серёжу в реальность голос Николая Викторовича.

— Ну… — стажёр замялся. — Если одну часть своих записок он оставил на бумаге… То и другие, наверное, тоже.

— Логичное предположение. И как думаешь, почему?

— Чтоб всё в тайне сохранить. Компьютеры же...

— Я думаю, — перебил Серёжу начальник, — что на его лаптопе мы тоже что-нибудь найдем — не записи, но цифровые следы. Незначительные. Раз ему хватило ума вести свои мемуары в такой устаревшей форме, он наверняка понимал, что через сеть о нем могут узнать всё. Я посмотрю компьютер, а ты, будь добр, поищи дневник, окажись хоть немного полезен.

Серёжа обиженно засопел и, открыв крышку капсулы, протиснулся на спальное место покойного, мысленно благодаря всех богов, что нашли его не там.


* * *


11.11.2120

Ничего нет.

12.11.2120

Ничего.

13.11.2120

Ничего.


* * *


Выбравшись из капсулы, Серёжа листал страницу за страницей — медленно, почти с опаской.

Голос женщины за стеной, которая еще несколько минут назад встряла в ругань, звучал так же мерзко, как допотопная электрическая пила почти пятидесятилетней давности. Серёжа помнил этот шум из детства — его дед-ретроград пользовался именно такой, отказываясь от подарка сына, отца Серёжи, который отчаянно пытался вручить ему что-то посовременнее.

Другие современные штуки дед тоже не принимал, поэтому, наверное, и умер, когда внук только пошел в школу...

— Стажёр! Хватит телиться, вырабатывай скорость.

— Простите. Сейчас.

Серёжа продолжил листать и на мгновение похолодел, когда увидел, что череда «ничего» закончилась.


* * *


08.12.2120

Ничего.

09.12.2120

Ни-че-го.

Я мониторю все ебучие лавки мясных запчастей, какие смог найти, навертел себе миллион слоёв анонимизации и шифрования, чтоб никто не засёк, и нигде всё равно нет того, что мне нужно.

Нет, меня, конечно, поставили в больнице в очередь на трансплантацию. Примерно дохреналион первым. Глядишь, если успею заделать какой-нибудь дамочке сына, то его внуки как раз и дождутся.

10.12.2120

Ничего.

Был на приёме. Доктор говорит, осталось месяца два максимум. Причём последняя пара недель будет тем ещё весельем. Из паллиативного лечения — только эвтаназия.

Самое смешное, что ещё немного, и я на неё соглашусь.

Сил нет вообще. До работы доехать — квест на уровне сложности nightmare, а там тупо сижу и стараюсь, чтобы башка на клавиатуру не падала. Странно, что никто ещё не вызвал труповозку и не заменил меня другим дурачком, который будет согласен сидеть тут по девять часов в день за копейки. Пить хочется постоянно, во рту словно кошки нассали.

Больничный? Какой больничный? Всем похер, как я тут себя чувствую, если не приду, неважно, по какой причине — уволят за прогулы. А умирать от голода раньше, чем от почечной недостаточности, как-то неохота.

Блядь. Сижу и жалуюсь куску бумаги.

11.12.2120

Ничего.

12.12.2120

Даже смешно как-то. Всего тридцатник, а почка уже одна, да и та в жопе. Ну, то есть не анатомически, конечно, но по сути, да и я вместе с ней.

Ненавижу мать за то, что не родила мне близнеца. Ну, или вообще какого-нибудь сиблинга — с н_ей хоть какой-то шанс был бы. Хотя хз, наверняка он/она родились бы такими же бракованными. Родственники же. Генетика — она такая, её, суку, не наебёшь. И экологию тоже. Спасибо прошлым поколениям, которые жили так, будто они на планете последние.

Нас таких тыщи, с рождения никакущих. А иначе с чего бы производители имплантов так взлетели, блин.

13.12.2120

Звонил в страховую. Диализ страховка, конечно, не покроет, даже однократно. Про имплант и заикаться, блядь, нечего.

Ирония, бессердечная ты сука. Сколько лет вон работаю с рекламой сраных искусственных органов, а когда мне самому нужен всего один — где все их обещания «быть на страже моего здоровья и качества жизни»?

Серьёзно, интересно, кто-нибудь вообще в это верит? В наш ебучий век весь бизнес — это стратежка про развитие примитивных организмов, где цель — жрать и расти, чтоб потом сожрать ещё больше.

Те, кого жрут — это мы.

14.12.2120

Вычитал как-то в одном «философском» паблике мысль о том, что жизнь — это комната, которая постепенно наполняется водой. Сначала это прикольно, можно резвиться в ней, плавать. А потом она доходит до потолка, и ты тонешь.

Сука, сказал бы кто, что это станет для меня relatable — покрутил бы пальцем у виска.

15.12.2120

На очередном приёме доктор сунул брошюрку о стадиях принятия неизбежного. Красноречиво. Даже добавить нечего.

Еду сейчас в метро и думаю: а может, правда, ну его? Чего ради бить лапками? Из говна масло всё равно не взобьёшь. Сидел бы себе, рефлексировал о прожитой жизни. Готовился к закономерному, мать его, финалу.

Ну уж нет. Идите в жопу. Я ещё поживу. Тут, на стадии гнева, не так уж и плохо. Мне тут нравится. Хер меня кто выгонит.

19.12.2120

Не могу так больше.

Каждое утро просыпаюсь и чувствую, что вода уже мне до шеи.

Просто

как будто уже стащил всю мебель в комнате в огромную кучу, забрался наверх, встал на цыпочки. Прижимаешься губами к потолку.

Ебучее чувство клаустрофобии. Как будто жить в постоянном обратном отсчёте. Вот ещё на секунду меньше осталось. И ещё. И ещё.

Почки продаются, но мне не подходят. Те, которые подходят, мне не купить. Кредит мне никто не даст, у меня по прошлому долг ого-го.

(см. стадию отчаяния)

20.12.2120

Я сдохну.

Я, блядь, сдохну через месяц с половиной.

26.12.2120

Вот уже и новый год скоро. Надо будет отпраздновать от души.

Последний же :)

Я бы напился, но из-за сраной почки нельзя. А ещё из-за неё уже даже на двадэ-тяночек не встаёт. Ни бухнуть, ни вздрочнуть. Смысл так жить вообще?

Эх, добрый дедушка мороз, подари мне новый мозг… Я его продам и куплю себе почку, потому что мозг у меня и так есть, а с почками, блядь, напряжёнка.

Я был хорошим мальчиком. Честно-честно.

Да для тебя хоть хорошей девочкой стану, в бантике и чулочках. Подари только.

27.12.2120

Окей, хер знает, кому теперь молиться — этому вашему богу или деду морозу. Последний, кажется, работает оперативнее.

Познакомился на одном мутном форуме с каким-то чудаком, который обещает вывезти меня на свалку техники. Говорит, не раз находил там кучу живых телефонов, компов и ИМПЛАНТОВ. Имплантов, сука!

Не знаю. Может, не врёт.

Если он просто хочет вытащить меня за город и пришить, то на здоровье. Та же эвтаназия, только бесплатно.

Говорит, поедем утром первого января. Там есть охрана, но кто у нас в стране утром первого января вообще боеспособный? Говорит, схема проверенная — после праздников самое то, всем похер.

Если ничего не найду, сам его убью нахуй.

01.01.2121

господи

господи

господи

щипаю себя, как идиот

есть!!!!!

02.01.2121

Отлёживался после вчерашнего. Реально чуть не откинулся нахер. Но. НО!!!!

Вот как всё было:

Мы реально поехали за город, сначала на раздолбанном корыте этого чела, потом ещё пешком пёрлись хер знает сколько. Блядь, я в последнее время пять минут от метро до офиса едва прохожу, но, видит б-г, желание жить и впрямь открывает второе дыхание.

Вокруг свалки забор из сетки, но в ней дыра прорезана, и, похоже, давно. Вокруг никаких признаков жизни, стоит сторожка какая-то, но то ли в ней никого, то ли спят все. А сама свалка…

Блин. Это не свалка, а магазин электроники. Серьёзно. Там, видимо, был когда-то пожар, и часть всего этого пластика спеклась коркой, но есть просто огромные кучи всякого хлама, половина из которого рабочая. Одних этих майфонов 112-х просто тыщи, недавно же 113-й вышел, так что 112-е для лохов. Парень этот, который меня привёл, начал их в рюкзак собирать, как грибы. Лицо у него было такое, как будто, если я стану покушаться на его добычу, он мне горло зубами порвёт.

Да плевать я хотел на этот мусор.

Я побежал искать, где медтехника. Нашёл аппарат МРТ, в нём, кажется, спал кто-то, одни ноги наружу. Или, мб, сдох, по запаху не исключено. Короче, блин, кто бы видел, как я рылся во всей этой херне. Кардиомониторы какие-то, тонометры-хуёметры, всё не то. Единственные брюки порвал, предвкушаю, как потом буду в сортире на работе их степлером латать. Ещё и дождь этот ебучий январский начался, мерзкий такой. Из-за него тут у всего уже давно все контакты окислились, небось. Хорошо, что с 2073 хоть снега уже не бывает.

И потом. Потом я нашёл!!

Роюсь и слышу, что шуршит что-то такое, запутавшееся в куске пластиковой плёнки. Совсем как обёртка новогоднего подарка.

Как будто как раз для меня. То, что я, блядь, просил. Не краски какие-нибудь сраные или конструктор.

И срать мне на то, что этот имплант уже был у кого-то внутри. У меня хер вон, слава богу, тоже в нескольких людях за жизнь побывал, так чё, не отрезать же теперь.

И совсем чистенький, сухой в плёнке этой. И, сука, живой! Это я потом уже проверил.

Блядь, подумать только, что кто-то берёт и ВЫКИДЫВАЕТ НАХУЙ такие вещи. Просто потому, что вышла новая модель покруче, или я блядь не знаю, почему ещё. Просто. Берёт и выкидывает.

Сука, спал сегодня с рюкзаком под головой, потому что МАЛО ЛИ. Нет уж, теперь я тебя, роднулечку, из рук не выпущу. Нахуй ваши гнев, торг и депрессию, я буду жить! Я! БУДУ! ЖИТЬ! Ясно??!!!

03.01.2121

Еду к Эдику.

Давно уже с ним познакомились и обо всём договорились. Он вообще главный по этим делам в моей ценовой категории. Сторчавшийся хирург, лицензию, естественно, давно проебал, но, говорят, среди тех, кто к нему идёт, выживаемость процентов семьдесят.

Выгреб самую последнюю заначку, как раз хватило на полторы дозы того, чем они там ширяются — одна Эдику в качестве платы, половинка мне на наркоз.

Завтра напишу, как всё прошло. Если проснусь.

04.01.2121

Отходняк. Ломает жёстко.

Эдик не хотел отпускать домой так сразу, мол, неровен час, швы разойдутся. Да какие нахер швы, дружок, это у тебя график гибкий, а мне на работу завтра.

Ничего сейчас не соображаю. Руки дрожат, и больно пиздец.

Но я живой. Если пишу это, значит, ещё живой, правда?

10.01.2121

Долго ничего не писал, потому что не мог. Тупо сил никаких. Работа-дом-работа, а дома просто падаю и сплю. Но мерзкий вкус во рту сегодня уже не такой сильный, как два дня назад, и швы заживают хорошо.

Никак не могу поверить. Всё время боюсь, что это глюк под наркозом или я не знаю.

Если это сон, не будите меня, пожалуйста.

12.01.2121

Сегодня впервые утром проснулся, а не восстал.

Поднялся по пяти ступенькам из метро почти без одышки.

Боже, если это сделал ты, то мне стоило начинать верить в тебя гораздо раньше.

Теперь смотрю на свой сраный офис, на свою сраную нынешнюю жизнь и понимаю, что, блядь, это всё уже не катит. Я не для того чуть не сдох и получил второй шанс, чтобы продолжать всё как было.

13.01.2121

…что-то не так.

Я не знаю, не понимаю, что именно, но чувствую это очень ясно. Как зуд в той части спины, которую никак не можешь достать и почесать, только чешется не спина, а мозг.

Сука. Ищу, можно ли поставить в эндоимплант какие-нибудь датчики отслеживания местоположения или что-нибудь такое. Может, он всё-таки не зря оказался на помойке?

14.01.2121

Блядь. Прочитал на одном из форумов, что, возможно, эти штуки тайно делают одноразовыми. Тупо затем, чтобы люди были вынуждены каждый раз покупать новый. Звучит похоже на правду.

Не могу отвлечься. Новая почка отчётливо ощущается чем-то чужеродным. Хер знает, как они добиваются такого эффекта, но, если они думают, что я не смогу перетерпеть и привыкнуть, они меня сильно недооценивают.

16.01.2121

До одури хочется вытащить её из себя и развинтить, просто чтобы посмотреть, что там такое.

17.01.2121

До одури, сука, хочется вытащить её из себя, чтобы хотя бы проверить, что это всё ещё тот же самый имплант, который я нашёл.

Хер знает, что мне там вшил Эдик, пока я спал. Или во что эти ёбаные штуки запрограммированы превращаться, когда выходит гарантийный срок. Может, богачи не просто так их меняют каждые две недели? А нам, как всегда, не сообщают о том, что написано мелким шрифтом. Или нет, может, и сообщают — в виде сраных мемов и пошутеек, которые тонут в общем потоке сточных вод информации, и хер ты там отфильтруешь, что правда, а что нет.

Швы зажили. Приходится удерживать себя, чтобы не начать их расчёсывать. Если воспалятся, всё равно не смогу пойти к врачу, потому что не объясню, почему я ещё не умер.

18.01.2121

Блядь. Мне очень, очень не нравится то, до чего я додумался, анализируя факты и информацию, которую удалось найти.

Даже уже как-то похуй, оно завелось там в ходе лежания на свалке или было заложено изначально. Считаю в уме до миллиона, просто чтобы не думать об этом.

Сука. Сука, сука, сука.


* * *


У Серёжи кровь отхлынула от лица. Думать о том, что он только что прочитал, было страшно. Страх оплетал, как кокон; наверное, если бы Серёжа не вылез из спальной капсулы, а изучал дневник прямо в этом гробу, по недоразумению считающемуся кроватью, то схватил бы острый приступ клаустрофобии. От паскудного ощущения не отвлекали даже вопли, доносящиеся из коридора.

— Начальник… — Серёжа с трудом разлепил пересохшие губы.

Николай Викторович вздохнул.

— Мне объяснять тебе придётся, как жизнь устроена?

Серёжа пропустил подкол мимо ушей и выдавил из себя:

— А что, если всё это, ну… правда?

— Что — это? Что мужик нашел на свалке списанный орган, который не просто так выбросили, и попросил какого-то торчка запихнуть его себе внутрь, а потом помер из-за отторжения? Чем это, по-твоему, ещё могло кончиться? Привыкай. Ещё не раз с таким столкнёшься.

— Не совсем, я про то, что написано в дневнике… В части, которую мы первой читали. Его же нашли без органов вообще.

— Нечего в сказочки всякие верить. Судмедэкспертиза ещё не пришла, но я уже сейчас с уверенностью скажу, что органы попросту забрали уже после смерти. Думаешь, такое добро, пусть и в херовом состоянии, тут долго пролежит? Оно даже списанное и порченое нарасхват.

Серёжа ничего не ответил.

— Вот, кстати, и судмедэксперты, легки на помине, — старший следователь выудил из кармана телефон. — Что ж… всё как я и сказал. Расследовать, считай, нечего. Пойдем.

Стажёр хотел что-то спросить, но промолчал.

Глава опубликована: 30.03.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Натанариэль Лиат: Читатель, помни: твой комментарий даёт автору силы писать ещё!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх