↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее дело Отшельницы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 71 924 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сумасшедшая? Весьма возможно...
Но стоит уточнить один момент, что для тебя сумасшествие?
Мои глаза видят то, что скрыто от глаз других людей.
Я чувствую то, что обычному человеку вовек не ощутить.
Я сошла с ума или нынешний мир перестал быть прежним?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последнее дело Отшельницы

Примечания:

Приятного чтения!⭐


Карты таро кружат в воздухе. Маг. Колесо фортуны. Дьявол. Не успеваю за ними — слишком быстро меняются. Карточный круг продолжает вращаться на уровне подбородка. Императрица. Сила. Отшельник.

Наконец, осознаю, что передо мной кружатся только двадцать два старших аркана.

К чему этот знак судьбы?

Неосознанно тяну руку вперёд. Как только палец касается карты. Она тут же переворачивается в воздухе и падает вниз, как и весь остальной круг.

Звук будильника, словно гром среди ясного неба. А я ведь только вошла во вкус. Таро явно посылали какую-то подсказку.

Утро обычного человека начинается с приятных потягиваний и стакана воды натощак. Но это не про меня.

Достаю колоду, которая мирно покоилась под подушкой всю ночь. Таро Уэйта — любовь навсегда. Семьдесят восемь карт. Думаю, не стоит говорить, что они мне ближе, чем любой смертный на этой планете…

— Хорошо… давайте разберёмся, что за дичь вы показывали во сне… — бормочу в тишину, пока пальцы вяло тасуют карты.

Вытаскиваю три карты. Первую беру с конца, вторую — с середины, третью — с начала.

— Перевёрнутая карта смерти. Дьявол. Отшельник. Чего, блин?

Расклад буквально кричит о физической смерти. Ругательства сами собой слетают с губ. Такое мне ещё не выпадало. Но я прекрасно осознаю, что карты никогда мне не врут.

— Ещё раз, — слишком тихо. Ловлю себя на мысли, что всё изменится, стоит только перемешать карты и вновь задать вопрос, что ждёт меня на этой неделе. Да, каждый понедельник — а сегодня понедельник — я делаю прогноз на неделю. — Ну, давайте… не огорчайте меня… — подавлено, но все же с нотками надежды бросаю картам, мысленно задавая вопрос.

Вновь три карты. Перевёрнутая башня. Десятка мечей. Смерть.

— Нет! — отбрасываю карты на кровать и быстро вскакиваю на ноги. Иду к окну и напряжённо смотрю вперёд. Руки сами тянутся к сигаретам. — Нет… я бросила… — покачав головой, начинаю теребить край ночной сорочки.

Новый расклад нёс такую же информацию. Физическая смерть. И это на мой вопрос, что меня ждёт на неделе. Шок? Это слабо сказано. Я просто в ауте.

— Анна, чего такая хмурая?

Всегда поражаюсь наглости людей. Буквально вчера эта козлина меня оскорбляла, а сегодня интересуется, чего я такая хмурая.

— Будь осторожен, Марк, — мой голос, словно мёд, такой ласковый и приторно добрый. — За твоей спиной чёрная тень. Смотри, чтобы она не отправила тебя на тот смерть.

Марк и его компашка друзей-недоумков взрывается от смеха. Как же им весело. Смотрю и глаз дёргается. Идиоты. Ну, хоть как-то скрашу серые студенческие будни юрфака.

— Отшельница вновь страшит нас своими жуткими предсказаниями, — смеётся. Смейся-смейся, Марк. Пока можешь. Ведь я совсем не шучу. Чёрная тень сжирает его энергетическую оболочку. Плохо. Очень плохо. — Тебе ещё не надоело верить во всю эту ахинею? Не боишься, что в судный день бог спросит с тебя за пристрастие к колдовству? М-м?

— С каких пор ты стал верующим? М-м? — бросаю ему в его же манере. Надоел. Разворачиваюсь на пятках и спешу пройти в аудиторию. Через пять минут пара. Надо занять удачное место. — И всё же… будь осторожен, Марк…

Вновь смех. Конечно, я и не жду, что он поверит и прислушается к моим словам. Но моё дело предупредить.

Третий курс. Юридический факультет. Каждый раз задаю себе один и тот же вопрос — зачем я пошла на очку? Просто зачем. Безусловно, высшее образование — это классно. Но я же не на врача учусь, а на юриста. Надо валить на заочку…

Я так и не смогла найти друзей на курсе. Мы слишком разные, точнее…

Да, я отличаюсь взглядами и представлениями о жизни. Нумерология, таро, астрология — эзотерика и оккультизм всё для меня. Особенно таро.

С детства я вижу больше, чем другие люди. Судьба буквально нашептывает мне подсказки на ухо. И я следую им.

Да, я могла бы молчать и делать вид, что я как все, но мне это нафиг не надо. Я это я, и я собой горжусь. И что-либо скрывать не намерена. Не нравится — не общайтесь. Вот они и не общаются.

На парах сижу одна, практически ни с кем не контактирую. С некоторыми на уровне «привет-пока». Зато вот с душами контакт налажен на ура. Прочитать человека для меня очень просто. Цвет ауры, исходящие вибрации, имя души — улавливаю всё.

Я всегда на шаг впереди.

Меня невозможно обидеть. Я придерживаюсь позиции, что человека вообще нереально обидеть, он может только сам обидеться. Но поверьте, если меня обидеть…

Ух… аж мурашки…

Если меня всё же кто-то сможет вывести из эмоционального равновесия — проблемы гарантированы. Моя энергия просто задавит несчастного. Головная боль покажется цветочками. Но я не из обидчивых, поэтому никому зла не желаю.

Тот же Марк. Гадкий тип. Именно он на первом курсе взял мою сумку и вывалил на парту всё содержимое перед однокурсниками. Таро, свечи, пиктограммы и многое-многое другое. Вот тогда-то мои отношения с ним не заладились, да и с остальными тоже. Но я ничего ему не сделала. Мне было всё равно.

На днях, точнее в субботу после утренних занятий, он тормознул меня у дверей института и начал допытываться, а потом и не побоялся перейти на оскорбления. Но как видите… Марк живой, весёлый и довольный. Не корчится от скручивающей боли внутри.

Бормотание преподавателя. Я буквально засыпаю. Желания общаться с душами нет, желания вообще общаться с кем угодно нет.

Мою голову занимают мысли об утренних раскладах. Физическая смерть. Карты никогда мне не врут. Всегда всё чётко и по делу. Неужели и это сбудется?

* * *

Пары закончились, пора на работу. Работа у меня очень интересная. Сама не понимаю, как оказалась втянута в такое…

Пальцы тянутся к знакомому дверному звонку. Ровно два нажатия. Жду.

— Анюта, чего хмурая такая?

Серьёзно? Опять этот же вопрос? Неужели у меня на лице написано, что мне выпали карты, предвещающие смерть?

— Маша, здравствуй, — вылавливаю из себя улыбку. — Может, позволишь пройти вперёд?

— Ох, прости-прости… — она ретируется назад, приглашая меня войти. — Так… ну… что случилось?

— Случился понедельник…

Знакомая прихожая. Расстёгиваю куртку, скидываю с плеч, намереваясь снять и повесить на крючок. Но кто-то быстрым движением стягивает её с меня и смешно вешает на вешалку. Оборачиваюсь. Приветливая улыбка. Добрый взгляд.

— О! Наша отшельница заглянула на огонёк! Что-то ты рано сегодня.

Олег Михайлович Кравцов. Как всегда, приветливо встречает меня в дверях. Его голубые глаза доброжелательны и так невинны. Кто бы мог подумать, что этот добряк… таким он кажется на первый взгляд… мастерски разбирается в ядах и очень успешно торгует смертельными склянками на чёрном рынке.

— Анна, я так рада тебя видеть! Я сегодня иду на свидание. Сделаешь мне нумерологический расчёт на парня? Ну, можно ещё и картишки раскинуть…

Булыгина Мария Алексеевна. Не успела обнять, как уже что-то просит. Вот ведь приучила на свою голову… Каждого нового хахаля проверяем по всем фронтам.

— Хватит стоять в дверях, — недовольный голос Артёма, либо дело сегодня не прёт, либо непослушные рыжие кудрявые волосы сегодня ни в какую не хотели поддаваться расческе. — И закройте окно на кухне. Сквозняк.

Теперь я точно уверена, что-то по работе не выходит. Когда Артём Эдуардович Власов упоминает сквозняк, значит, что-то идёт не так в его хакерской деятельности. Ведь окна закрыты. Никакого сквозняка нет.

— Артём, не ворчи, — этот бархатистый голос. Значит, босс тоже здесь. — А вы действительно проходите в гостиную. Хватит топтаться в прихожей.

Широкоплечий прекрасный мужчина. Очень симпатичный. Станислав Сергеевич Громов. Но, к сожалению, кроме работы и кофе его больше ничего не интересует. Досадно. Может, пойти на бариста?

Мария взяла меня под локоть и потащила в гостиную. Следом за нами пошёл Олег, как всегда… максимально неторопливо, вразвалочку…

Гостиная встретила меня обыденным полумраком. Дело в том, что Артёма жутко раздражает солнечный свет, вампир несчастный, поэтому степень защиты двойная: жалюзи и плотные шторы.

Была бы его воля, то он сидел бы в кромешной темноте и работал на компьютере при свете крошечной лампы. Но, к счастью, в квартире он живёт не один. Его сожитель Олег, плюс, все мы приходим по вечерам для обсуждения рабочих моментов, практически ежедневно беспокоим несчастного программиста.

Из-за выкрутасов Артёма Олег купил очень дорогую люстру с режимами. Ведь наш хакер не терпит холодный жёсткий свет, только тёплый и рассеянный.

— Дайте мне пять минут, — слишком громко и слишком звонко, но такой уж голос у Артема. Ничего не поделаешь. — Вопрос жизни и смерти! Не заходите пока! Вновь включите это светило, — да, люстра у него светило. А как же он называет солнце?

— Как всегда, — Олег закатил глаза, вскинув руки к небу ладонями вверх, мол, за что? — Когда-нибудь я съеду! И так живём, как ёжики в тумане… в темноте…

— Ты всегда так говоришь, — подметила Маша, подмигнув. — что тебя держит? Любовь?

Ух! Этот взгляд. Олег не любит такие намёки. Нет, он не скрывает своей ориентации. Но ему неприятно, когда кто-то начинает подобные речи и задаёт личные вопросы.

— Давай, доставай свои картишки! — слишком эмоционально пролепетала блондинка мне в ухо. — Я уверена, что он тот самый!

— Я слышу от тебя эти слова каждый раз, когда у тебя появляется новый воздыхатель…

Да, мой голос полон сарказма. Но это действительно так. Между прочим, люди берут деньги за расклады и прогнозы, а ей всё на халяву. К тому же я прекрасно знаю, какой она скептик. Так к чему всё это, если не веришь?

Слышу приглушённый смех со стороны Стаса. Он оценил моё замечание. Наши взгляды встречаются. Я готова утонуть в этих серых глазах. Ах, может всё-таки пойти учиться на бариста?

В квартире две комнаты, но это не двушка, а полуторка. Большая гостиная, где сейчас работает Артём, впрочем, он и живёт в ней, и небольшая вторая комнатушка, обитель Олега. Самый обычный мужской интерьер. И отличное дневное освещение. Он же не боится солнечного света.

А Маша, будто у себя дома, плюхается на кровать. Я присаживаюсь рядом с ней. Олег проходит к окну и облокачивается о подоконник. Стас останавливается у двери и прижимается спиной к стене.

— Давай же, Анна! Он родился семнадцатого ноября, девяносто пятый год, — слишком настойчиво. Я такое не люблю. Но она такая, ничего не поделаешь.

— Мне всегда было интересно, — внезапно начал Стас, смотря в нашу сторону, — как ты узнаешь год рождения? В социальных сетях часто указан только день и месяц. Если бы ты спросила у меня полную дату рождения, я бы очень удивился…

— Ой, мне всё равно… удивляются они или нет, — залепетала Маша, стреляя глазами. Её лисьи глазки очень ей шли. Каждые два месяца ходит на наращивание.

Она начала говорить что-то по поводу мужской психологии и остального, но я уже не слушала её, так как делала нумерологический расчёт в заметках на телефоне. Квадрат Пифагора, обожаю его. Можно узнать характер и волевые качества любого.

— Много единиц в матрице, значит, характер сложный. Возможно, тиран. Нет двоек в секторе энергии, значит, апатичен и холоден к жизни. Здоровье слабовато, думаю, вредные привычки есть. Руками работать не любит…

— Ой, всё! Нафиг его тогда, раз руками работать не хочет.

После этих слов Мария достала телефон и начала строчить что-то, думаю, что она отправляла сообщение своему кавалеру. Такая серьезная и непоколебимая. В такие моменты я её не понимаю. Повторюсь, она скептик. Нумерология и остальное совсем не про неё. Факты, факты и ещё раз факты. К тому же она профессиональный психолог. Зачем она постоянно просит меня что-то посчитать и посмотреть?

— Всё, послала его. Тиран паршивый.

В такие моменты я понимаю, что значит ей не очень-то и хотелось на это свидание, раз так просто отказывает человеку, с которым переписывалась минимум неделю и имеет какое-то представление о нём.

Ну все равно… иногда я совершенно её не понимаю…

— Прилетел новый заказ. Очень странный. Никакой информации. Только сумма без конкретики, — внезапно начал Стас своим невероятно мужественным голосом. — Письмо пролетело на почту. Нужно ответить, принимаем или нет.

— А чего ты ждёшь? — Мария вопросительно изогнула брови. — Цена вопроса?

— Пятьдесят миллионов.

— Сколько? — я, Олег и Маша одновременно переспрашиваем, раскрыв рты и выпучив глаза.

— Вот и я об этом же, — он расправил свои широкие плечи и напряжённо выдохнул. Его явно тяготит этот заказ. — Что-то слишком много.

— Думаешь, западня?

— Не знаю. Но я пробил адресанта. Личность засекречена, но на чёрном рынке он давно. Частый заказчик.

— Сумма большая, — задумчивый взгляд Олега метался по комнате. — Обычно столько стоит заказное убийство какого-нибудь политика.

— С каких пор нас пугают убийства политиков? — Маша посмешила перехватить его взгляд. — Олег, уж не тебе бояться заказных… Снайпер, загубивших множество жизней…

Парень нахмурился. Голубые глаза стали более серьёзными. Он прищурился, будто бы пытаясь рассмотреть её внутри.

Маша и Олег, как правило, работали в паре. Убийства — обыденность для них. Прервать жизнь того или иного человека — легко, только бы была достойная плата. Редко, когда дело было особенно серьёзным, к делу подключался Стас.

Что же? Какова моя роль? Я чисто на подхвате. Мелкие поручения. Подай-принеси. Моя доля самая маленькая в команде. Но на жизнь хватает. Даже более чем.

Я поступила на бюджет в один из престижных институтов Москвы. Баллов хватило. Но жить-то на что-то нужно. Я пробовала подрабатывать в кафе и параллельно раздавать листовки — на доширак с газировкой хватало. На первом курсе я узнала, что такое гастрит. Так весело, что грустно.

Случайная встреча в парке, изменившая мою жизнь. Мы столкнулись у автомата с напитками. Слово за слово. Стас пригласил меня в команду. Я согласилась.

Конечно, я осознаю, что являюсь соучастницей. Хотя… как посмотреть…

Не я, так кто-нибудь другой выполнял мелкие поручения. Звучит, как оправдание. Ну, и пусть. Я не жалею, помочь мне некому. Бабушка и дедушка и так живут на пенсию. Так что… Вновь оправдываюсь…

— Анна, ты сегодня какая-то странная, — поток мыслей прервался внезапным вопросом Станислава. Взгляды присутствующих устремились на меня.

Аура жёлтого цвета — аура лидерства и уверенности. Как раз про Стаса. Он главный в команде. Скрытный и такой притягательный. Таинственность его тёмных глаз вновь опьяняюще затуманивает мысли. Почему я так плаваю, когда он смотрит на меня?

— Ничего, — не решаюсь сказать об утреннем инциденте с картами. Я знаю, что ребята в команде настроены скептически. Конечно, не они же видят души людей. Хотя они настолько грешны и черны, что любой покойник не позволил бы им спокойно спать. В такие моменты я понимаю, как же хорошо, что я не участвую в кровавых делах напрямую. — Плохо спала ночью.

— Я считаю, заказ нужно принять. Неважно, что там… — Олег решительно переводит тему. Его душа буквально делает сальто. Уверена, его мысли, как всегда, заняты деньгами. — Пятьдесят миллионов! Чувак, тут даже думать не надо! — бешеный взгляд. Зрачки так и пульсируют. Меркантильный и расчётливый.

— Поддерживаю, — эйфория в глазах, и чистый адреналин. Уверенный голос. Идеально прямая спина. Высокомерие. Мария, такая Мария. Из всех ребят она самая непредсказуемая в плане поведения. Психолог. Иногда она настолько искусно влезает в голову, что становится страшно. Но её душа настолько черна, что я не уверена, что с таким количеством грехов она попадёт хотя бы в ад. Детская кровь обагрила её руки. Грязь, чистая грязь. — Анна? — смотрит на меня и улыбается. Мы не подруги, дорогая. Я не поддержу тебя.

— Моя доля всего пять процентов. Вы же знаете мои принципы. Я лишь на подхвате.

— Когда же ты обагришь свои ручки? М-м? Пора уже повзрослеть. Или так и будешь стоять в стороне, словно отшельник? — какое высокомерие. Провоцирует на реакцию. Ну, нет. На меня не действуют твои психологические приёмы.

— Оставь её, — резкий голос прервал нашу перепалку взглядами. — Посмотрим, что скажет Артём. Финальный голос за ним.

— Ты против? — Олега прям передёрнуло. Неожиданно. Действительно не похоже на Стаса. — Да брось…

— Я всё сказал.

— Пф, — Артём, выслушав Станислава лишь тяжело выдохнул, приподняв брови. — Вы же знаете, мне абсолютно плевать. Моё дело взлом. В остальное не вмешиваюсь.

Его аура такая приглушенная, едва различимый зелёный оттенок. Артём, как всегда, избегает спорных вопросов и отмалчивается в стороне. Меланхолик. Уверена, если его вывести из эмоционального равновесия, он просто замкнётся в себе и полностью растворится в виртуальном компьютерном мире.

— Так да или нет? — лидерский взгляд. Стас давит авторитетом и упорно ждёт ответа.

— А разве моё слово что-то решает? Ты босс. Выбор за тобой, — достойный ответ. Да ты не так прост, Артём.

— Ладно, — он зашуршал в карманах. Значит, будет стандартное принятие решение. — Подбросим монетку, — так и думала.

Орёл. Заказ принят.

Стас в этот же день отправил короткое «да».

Тогда мы и не думали, во что вляпаемся, давая положительный ответ неизвестному заказчику.


* * *


Любой заказ — это коллективное дело. Мы всё делаем вместе: обсуждаем, распределяем роли, продумываем план. Когда все моменты будут состыкованы, начинается сам процесс исполнения заказа. И это самое классное! Как вспомню, так вздрогну. Прямо будоражит внутри при одной мысли.

Наша своеобразная организация очень популярна на чёрном рынке. Заказов много, только успевай выполнять, как и денег. На зарплату никто не жалуется.

— Анна, выглядишь паршиво?

— Я плохо спала этой ночью.

— Почему?

Стас смотрит на меня, ожидая ответа. Что мне сказать? «Ну, знаешь, черти плясали в комнате и скалились, нашёптывая о смерти». Конечно, о таком лучше молчать. Я и так в его глазах карточный шарлатан и параноик.

— Не знаю, — выдавливаю из себя? Пряча глаза. — Есть ответ по заказу? Известно, что требуется сделать?

— Пока нет.

Вот и поговорили. М-да. Мне сложно взаимодействовать с людьми, которые старше меня. А Станислав старше меня на семь лет — и это очень ощутимо. Я замыкаюсь при общении, не знаю, как себя вести.

— Я ни в коем случае не хочу лезть в твою жизнь… но… — как только я подняла глаза, он запнулся. — Таро и прочее… оставь эти глупости… они явно сбивают тебя с толку.

Хах! Неожиданно. Я, конечно, знала, что он не в восторге. Но не ожидала, что он скажет так прямо.

— Ты же знаешь, что я лишний раз не свечу картами при вас. Но порой Маша просит, и я…

— Дело не в этом, — он спешно прерывает мою фразу, хмуря брови. — Я просто не хочу, чтобы ты таким занималась…

Таким? Ауф! Какого черта? Ну, уж нет. Это моя жизнь и я решаю, чем стоит заниматься, а чем нет.

— Ясно, — но я не решаюсь озвучить вслух своё негодование.

— Аня, только не обижайся, — мягкое прикосновение тёплой ладони чуть выше локтя. Словно током ударило.

— Хорошо.

Спешно делаю шаг назад, натянуто улыбаясь. Нужно уходить. Не могу долго оставаться с ним наедине — некомфортно себя чувствую, мысли путаются, сказать нечего.

Заказчик ответил вечером. Мы уже хотели расходиться по домам. Но Стас позвал нас в гостиную. Даже Артём отвлёкся от компьютера и развернулся к нам лицом. Пятьдесят миллионов всех заинтересовали.

Босс напечатал пять листов, на каждом идентичный текст и раздал нам, дабы мы ознакомились с заказом.

— Золотой зуб? — глаза Олега широко распахнулись, а затем он расплылся в улыбке, смеясь.

— И убийство бизнесмена, — Маша повела бровями, усмехнувшись. — Но зуб принадлежит не ему, а является частью его коллекции. Что за наркомания? Зачем хранить зуб?

— А зуб… в смысле… коронка золотая или на штифте? — отрешённо выдал Артём, смотря на лист и немного вытянув губы.

— Это единственное, что тебя волнует? — агрессия так и прёт. Мария вопросительно таращила глаза. Если бы взглядом можно было бы убить, то он бы уже отбросил коньки.

На самом деле вопрос очень интересный. Золотой зуб. Настоящий человеческий зуб, покрытый золотом? Или же что-то искусственное, вроде протеза? Но если это храниться в личной коллекции, то можно предположить, что вещица является очень ценной. Экспонат? Сокровище?

Неожиданный смех Олега, просто дикий хохот, ржёт, словно конь, и лупит рукой по мягкому подлокотнику дивана. Что я пропустила? Судя по испепеляющему взгляду Маши, она как-то замешана в происходящем. Стас молчит и смотрит на бьющегося в конвульсиях блондина. Артём… А где он? Оглядываюсь по сторонам — не вижу. Но до ушей донёсся шорох с кухни. Понятно.

Смех бил по ушам. Невыносимо громко. Последние два дня слух подводит меня — слишком чувствительное восприятие. Аккуратно поднимаюсь и иду на кухню. Краем глаза замечаю пристальный взгляд Станислава, он буквально провожает меня взглядом. Ох… надеюсь, я не краснею, словно помидор.

— О, отшельница, — Артём даже не смотрит в мою сторону. Но я отлично знаю, что ему и не надо смотреть, кто пришёл. Он отлично различает шаги каждого из нас. — Что-то в последнее время ты какая-то кислая…

— Неделя неудачно началась.

— Что говорят карты? Ты же всегда делаешь расклад на неделю.

Шок. Он впервые интересуется. Я вообще думала, что он не в курсе моих увлечений. Да мы вообще редко коммуницируем. Хотя я уже полгода работаю в команде. Удивительно!

— Ничего хорошего, — отвечаю честно, а что скрывать. Пусть знает, раз спросил.

— А какой вопрос задавала? — двойной шок. Он знает, что картам нужно задавать вопрос.

— Что ждёт меня на этой неделе…

— И?

— В понедельник постоянно выходила смерть. А сегодня… смерть и богатство…

— Хах… прикольно… — изрекает он в своей обычной манере, протяжно и глухо. — Моя душа, какая она?

Его вопросы сбивают меня с толку. Что за откровения на ночь глядя? Что за вопросы? Меня начинает всё это пугать.

— Зачем спрашиваешь? Ты же не веришь?

— Если я никогда не интересовался, то это не значит, что я не верю, — он, наконец, посмотрел на меня. — Моя прабабушка была гадалкой, да и вообще она много чего… знала и видела… Ответь же, какая?

— Аура или душа?

— Душа.

— Приглушённый серый оттенок с небольшими чёрными точками.

— Нормально. Я думал, что она ядрёно-чёрная из-за всех моих деяний.

— Ты хакер, Артём. Твой максимум — это воровство информации и взлом. Ты никого никогда не убивал.

— А как же отключение камер, сигнала тревоги? Я косвенно участвовал…

— Ну, отсюда и чёрные пятна, потому что косвенно.

— Анна, а какая… какая твоя душа? — в его глазах неподдельных интерес.

— Не знаю. Я не могу её видеть.

Неловкое молчание. Ему нечего сказать мне, а я не нахожу ответных слов для него. Если задуматься, я впервые разговаривала с ним один на один. Обычно мы не пересекаемся. Чисто привет-пока, и то не всегда. А здесь такой диалог. Забавное завершение вторника.

Уже поздно. Девятый час ночи. Пора домой.

— До завтра, Артём.

— И тебе, отшельница.

Почему они называют меня отшельницей? В чём прикол? Хотя доля истины в этом есть.

— Ты куда? — у входной двери меня перехватит Стас.

— Мне пора домой. Завтра расскажете, какова моя роль.

— Не хочешь обсудить с нами план?

— Нет, — как-то резко вышло, но зато эффективно.

— Надеюсь, ты на такси? Уже поздно.

— Конечно, — вру и не краснею.

— Спокойной ночи. И до завтра.

— И тебе, — вновь натянуто улыбаюсь. Ну, и дурёха!

Как правило, в месяц мой нелегальный заработок составляет плюс-минус сто пятьдесят тысяч рублей. Съёмная однокомнатная квартира, продукты, транспортные и остальные расходы. Плюс, минимум пятьдесят тысяч отсылаю бабушке и дедушке. Им деньги очень нужны, живут на две крохотные пенсии. Кроме них у меня никого нет. Поэтому крутимся-вертимся, как можем.

Моя доля самая маленькая. Другие получают намного больше. В обороте огромные деньги.

Олег и Артём одногодки, одна тысяча девятьсот девяносто пятого года рождения (двадцать четыре года), приехали с севера из одного посёлка. Один поступил на врача, второй на программиста. Кравцов бросил учёбу на втором курсе. Власов доучился до конца. Всегда вместе. Раньше работали в паре. Мошенничество, воровство и прочие мелкие преступления. Но как только на них вышел Станислав, уровень деятельности резко набрал обороты.

Раньше Мария и Стас были парой. Но что-то у них не срослось. Расстались спустя четыре года встречаний. Это мне рассказал по секрету Олег. Сейчас Громову двадцать семь лет. Булыгиной двадцать пять. Они «старички» в команде — лидеры.

— Авдеева! Какая встреча! — противный голос, который я узнаю из тысячи в любой ситуации. Марк, мой чудесный одногруппник.

— Уже успел соскучится? Виделись же днём в институте.

— Откуда идёшь в такой час? — он уверенно подходит ближе. — Вечерняя прогулка или с подработки? — его рука потянулась ко мне.

Чувствую запах алкоголя. Да он пьян! Уверенно обхожу парня стороной и стремительно удаляюсь.

— Куда?! — Марк в два шага догнал меня и грубо схватил на запястье. — Какого чёрта ты меня игнорируешь… а?!

— Марк, ты пьян, — стараюсь сохранять спокойствие. — Поговорим завтра в институте. Я устала и хочу домой…

— Нет! Ты пойдёшь со мной… ко мне… — кривая улыбка, больше похожая на оскал.

— Отпусти мою руку, — теряю терпение.

— Заткнись, — он отвернулся и зашагал вперёд, таща меня за собой. — Если подумать, мы учимся вместе уже два года, но толком не знакомы. Пора это исправить.

Его аура пылала красным огнём. Он явно взволнован и возбуждён. Угораздило же нарваться на него ночью. Уверена, в его глазах уже пляшут похабные черти. Но… увы! Не на ту нарвался.

— Марк, я даю тебе последний шанс, — упираюсь, не иду за ним, буквально буксую, — отпусти мою руку.

Слышу усмешку. Смешно? Скоро станет грустно. Он лениво повернулся в мою сторону. А затем рывок — мои щёки грубо сжали мужские руки.

— Отшельница решила показать коготки? М-м?

Ин ноктэ сомниа… — шепчу одними губами. Марк замер, словно статуя. Зрачки расширены. Рот приоткрыт. — Диаболюс вэниэт тиби…— я говорю на латыне одно недозаклинание, которое разработала сама.

«В ночь снов… дьявол придёт за тобой...» Конечно, дьявол не придёт, но черти заглянут на огонёк. Причём прямо сейчас, а не во снах. Замечаю, как на асфальте появляются маленькие причудливые тени с небольшими рожками и хвостами. Они уже здесь. Я слышу их смех. Марк тоже его слышит, он уже пришёл в себя, протрезвел от происходящего и лишь растерянно и с опаской стреляет глазами.

— Что… что происходит? Что за белиберду ты произнесла, ведьма чёртова?!

— До завтра, Марк, — разворачиваюсь и собираюсь уходить.

Замечаю краем глаза, как его руки вновь потянулись в мою сторону. Но один из чертей пробежал прямо перед ним, сбив с ног. Визжит, словно свинья. Так тебе и надо. Я предупреждала, просила отпустить. Марк кричит оскорбления, а затем вскакивает на ноги и бежит прочь. Дьяволята скалятся и собираются в погоню, но…

— Рэтрорсум! — приказываю отступить, и они, страшно кривя лица, отходят назад. А затем и вовсе исчезают. Неплохо я проучила Марка. Ответочка ему за все грешки.

— Пора домой, — бормочу под нос, удаляясь всё дальше от места недавних событий.


* * *


Ночь прошла на удивление спокойно. Нечисть не нашёптывала колыбельную перед сном. Возможно, черти остались довольны ночным приключением.

Новый день — новый расклад. И вновь плохие карты.

— Отшельник, плюс, дурак. Прикольно… — мой голос буквально скрипит. — Уход из реальности и мира, помешательство и потеря себя. Что, блин? И как мне действовать сегодня, исходя из дневного расклада? М-м? — яростно тасую карты.

Из колоды вылетает две карты — ничего себе. Спешно откладываю колоду в сторону, а затем переворачиваю таро.

— Колесница и девятка жезлов! Офигеть! Ну, спасибо! — возмущаюсь в пустой комнате, сидя на кровати и метая глазами молнии. Так я обращаюсь к высшим силам, надеясь, что все мои негодования будут приняты к сведению. — Меня ждёт серьёзная травма! — откидываюсь назад, плюхаюсь на спину. Карты окончательно меня запутали. В понедельник расклад предсказал физическую смерть, во вторник выпали карты дьявола и богатства, а сегодня, в среду, — меня ожидает какая-то травма. — Шикарно!

Учёба прошла быстро. Марк, на удивление, был тише воды, ниже травы. Надеюсь, я не нанесла ему психологическую травму?

В столовой института я купила пакет горячих яблочных пирожков. Очень вкусные. Уплетаю за две щеки. Сто процентов завтра что-нибудь вскочит на лице. Раз ступенька, два ступенька — спускаюсь по лестнице. Несколько шагов. Калитка. И вот я за пределами территории учебного заведения. И…

— Стас? — кажется, я выпала из жизни.

Белоснежная ауди, на бампер которой облокотился Громов. Чёрная водолазка максимально подчеркивает фигуру, особенно широкие плечи. Джинсы, видно, что очень дорогие, идеально сидят. Фирменные кроссовки. Просто бог.

— Анна! — на его лице расцвела улыбка, как только наши взгляды встретились. Ветер ворошил чёрные пряди короткой причёски. — Поехали скорее! — он быстро ретировался к передней пассажирской двери и открыл её.

Думаю, не стоит говорить, как на меня смотрели остальные студенты. Особенно женская половина. Слухи гарантированы — меня сожрут.

Ноги сами несут меня к машине. Я смущаюсь, прячу глаза, стараюсь избегать косых взглядов. Бросаю короткое «привет» боссу и быстро запрыгиваю в авто.

Мы едем уже двадцать минут в тишине. Стас несколько раз пытался завести диалог, но безуспешно. Я словно страус… прячу голову в песок…

— Не хочешь перевестись на заочное отделение? — неожиданный вопрос.

— Я думала об этом, — я действительно задумывалась по этому поводу, но есть одно сдерживающее обстоятельство.

— И? — чёрные глаза стрельнули в мою сторону. — Что решила? — мужские брови вопросительно изогнулись.

— Сейчас я на бюджете, если переводиться на заочное отделение, то придётся перейти на коммерцию, так как вакантных мест на заочке нет.

— Не вижу проблемы. У тебя какие принципы? Считаешь, что обучение должно быть бесплатным? Не хочешь платить?

— Не потяну финансово. Двести тысяч в год.

— Ты с каждого дела имеешь стабильную долю? — возмущение с его стороны повергло меня в ступор. Не понимаю, что за тема вообще поднялась. Сначала он советует оставить карты, теперь это… — Давай увеличим процент, но тогда тебе придётся окунуться в дело более детально… — пауза, то есть запачкать руки в крови напрямую. Вот что он хочет сказать. — Я знаю, что в этом вопросе ты непреклонна… — а он всё говорит и говорит, хмуря брови. — Давай я буду платить за обучение?

— Спасибо, но нет.

И вновь неловкое молчание. А что я могу ещё сказать? Безусловно, Стас мне нравится, но я не влюблённая дура и играть по его правилам не собираюсь. Оставь свои увлечения, смени форму обучения, а что потом? Плеши под мою дудку. Нет. Так не пойдёт.

— Почему?

— Долей я довольна. Денег хватает. Лишнее я отправляю родным. Я не вижу смысла терять бюджетное место. Да и жаба душит платить такие средства. Сначала школа — ад, сейчас институт… за такое платить… грешно…

— Иногда ты странно рассуждаешь, Анна, — вновь хмурится. Чувствую себя провинившегося школьницей на ковре у директора. — Сначала говоришь, что не потянешь финансово, теперь утверждаешь, что денег достаточно и просто дорожишь местом… несостыковки…

— Зачем ты приехал в институт?

— Ну, вот… опять ты ощетинилась, будто ёжик! Я… что ли… враг тебе?

— Не враг, — да, я мастер однословных ответов.

— Все уже на квартире. Обсудим план и приступим. Срок до воскресенья.

— В смысле? Надо сдать заказ до воскресенья?

— Да, — короткий кивок, — поэтому и такое вознаграждение. За срочность.

— Нереально. Украшение, плюс, убийство.

— Реально.

Подчеркну, сегодня среда. В воскресенье до одиннадцати ночи нужно сдать заказ. Пять дней, и это я включила сегодня и крайний день. Как? Как они хотят всё это провернуть?

Мы впятером сидим в гостиной. Стас подробно рассказывает суть плана. Маша часто вклинивается и что-то поясняет. Мои глаза бегают туда-сюда, от стены до стены. План, конечно, нормальный, но…

— То есть основная задача на тебе, Маша? — подвожу итог и вопросительно смотрю на блондинку.

— Я должна обольстить мужчину, заставить принести золотой зуб к нам в руки и… потом мы его прикончим… — она расплылась в улыбке. — Вообще… да, ты верно подметила. Всё на мне.

— Время ограничено, поэтому нам нужен мощный триггер для того, чтобы заказанное лицо быстро потеряло голову и стало послушной куклой в наших руках, поэтому здесь… я с радостью помогу… — узнаю эту улыбку. Олег, словно Чеширский кот, практически мурлычет. — Я синтезирую такое вещество, что его нервная система станет очень пластичной. Маше останется только умело дёргать за ниточки. А уж в этом… она специалист…

— Понятно, — мой тон очень холодный. — Я участвую как-то? Есть поручения?

— Почему ты такая отстранённая? — Олег уставился на меня своим фирменным взглядом, а-ля… я негодую, что происходит. Сощуренные глаза, сведённые брови, характерная морщинка на лбу.

— Мне не нравится это дело, вот и всё, — отвечаю честно. А зачем темнить и выкручиваться. Пусть знают. Вообще… раздражают меня! — Я же не обязана плясать при обсуждении плана, который заведомо обречён.

— Да, что с тобой? — Маша хмурится. — Опять твои карты показали что-то плохое? Какая глупость и несерьёзность!

Я уже открываю рот, но натыкаюсь на зелёные глаза Артёма. Улавливаю небольшой отрицательный кивок. Что за сигналы он мне посылаем? Призывает промолчать. Ладно, хорошо.

— Сегодня день наблюдения. Нам необходимо проследить за целью. Куда идёт, с кем встречается и остальное. Артём, займись этой задачей с точки зрения сети. Проанализируй всё, что сможешь, за последний год. Нам нужен доступ ко всем облачным хранилищам, страницам — ко всем данным. Также обязательно изучи места, где он появляется чаще всего. Геолокация, спутник тебе в помощь. Плюс, если сможешь, о подключись к системе дома. Нам нужен доступ к камерам.

— Без проблем, — Власов лишь коротко кивнул, качнувшись на стуле.

Айти-гений, не меньше. Мозги — главное оружие, с компьютерами общается на «ты». Хакер от бога. Чем выше степень защиты той или иной сети — тем интереснее. И это всё Артём. Как у него голова не закипает от объёма информации…

— Твоя задача, Анна, — услышав своё имя, я поспешила посмотреть на босса, — нужно приобрести всё для дела. Поезжай, как обычно, к нашим друзьям и забери то, что я заказал. Обратно Саша довезёт тебя на машине, поэтому не переживай.

Был неприятный инцидент, когда я с патронами и другим добром наперевес ехала в такси и думала, тормознутый нас гаишники или нет. Так что… да! Теперь я волнуюсь, когда нужно съездить к Саше и привезти то, что заказал босс.

— А я постараюсь навести справки на заказчика, — Стас задумчиво уставился на настенные часы. — Он как-то знакомо выражается. Такое ощущение, что стиль повествования мне очень знаком. Это меня немного пугает.

— Что будет, если мы не выполним заказ в срок? — слетает с моих губ. Они тут же посмотрели на меня. А что не так? Весьма логичный вопрос.

— В письме было написано, что, если мы не выполним заказ вовремя, нас ждёт расплата, — спокойно ответил Станислав. Весело, очень весело. Угроза в нашу сторону.

— Ахаха… — смех, практически мгновенный, со стороны Маши и Олега. Самоуверенность губит.

— А чей зуб так и неизвестно? — Артём вклинился в дикий ржач ребят, привлекая к себе внимание. Такое ощущение, что только нам двоим есть реальное дело до деталей заказа.

— Ничего неизвестно, — короткий ответ со стороны Громова не заставил себя долго ждать.

— Я пойду, — больше мне здесь делать нечего. Да и раздражают они жутко. А ещё что-то мне говорят о несерьезности.

Дорога до Саши заняла больше, чем я планировала. Мужчина живёт за городом, поэтому пришлось ехать на такси. На половине пути попали в пробку.

— Анечка, привет, — он встречает меня приветливой улыбкой. — Нормально добралась?

— Пойдёт, — я улыбаюсь в ответ. — Не понимаю, зачем мне нужно было приезжать за товаром, если обратно ты меня отвезёшь. Не легче ли было тебе напрямую привезти заказ к нам? Или тебе вновь от меня что-то нужно?

— Тебя не перехитришь, — парень кивает, виновато пряча глаза. — Поможешь мне разобрать дела с бухгалтерией? Пожалуйста.

— Чего ты не наймешь бухгалтера? Дело то законное — магазин канцелярских товаров, ничего не будет.

— Обязательно найму, но позже.

— Ладно, пошли. Быстрее начнём — быстрее закончим.

Я хорошо разбираюсь в бухгалтерии благодаря бабушке. Она всю жизнь просидела за отчётами и ведомостями. Разносила операции по счетам в ручную, ведь раньше никаких программ для облегчения работы на компьютерах не было.

Уже полгода Александр бесплатно эксплуатирует мой труд. И вот же чёрт меня дёрнул в первую нашу встречу спросить у него, чего он такой грустный. А затем предложить свою помощь. Теперь никак не могу соскочить с этой халтуры.

Бухгалтерия заняла у меня полтора часа. Саша предложил сразу отвезти меня домой. Товар он доставит сам. Я, конечно, согласилась. И вот мы мчим обратно в город.

— Ань, слушай, может... тебе покинуть команду Стаса и отойти от дел?

— К чему такой вопрос?

— Ты сейчас балансируешь, вроде бы ты участвуешь в делах, но вроде бы ничего серьёзного не совершаешь, но ты всё равно соучастница. Понимаешь?

— Понимаю. Но иного такого же заработка я не найду. А деньги нужны.

— Сколько ты в среднем получаешь с выполненных заказов?

— Плюс-минус… тысяч сто пятьдесят.

— Я готов платить тебе двести тысяч в месяц за услуги бухгалтера и юриста в моих легальных делах. Что скажешь?

Аура Саши приобрела приятный розовый цвет — это говорит о влюблённости. Неужели я ему нравлюсь? И что же мне ответить… предложение очень заманчивое.

— Не знаю даже… нужно подумать…

— Подумай, пожалуйста, — никогда не видела его таким серьёзным. — Мои легальные дела оформлены на подставное лицо, на человека, который живёт в рамках закона. Если вдруг что-то случится. Допустим, меня повяжут за грехи на чёрном рынке. Тебя это не коснётся, так как по закону ты работаешь на другого человека.

— Я подумаю.

— Хорошо.

Наконец-то, я дома. Быстро ем, принимаю ванну и сразу же плюхаюсь на кровать. Время ночного расклада. Нужно узнать, что за зум и что он таит за собой. Никогда не подумала, что буду задавать картам настолько тупые вопросы.

— Зуб, который мы должны найти… он принесёт смерть?

Вытягиваю карту. Жрица, перевёрнутый аркан. Получается колода отвечает положительно. «Да, но события могут принять неожиданный оборот».

— Стас упомянул, что стиль письма кажется ему знакомым… заказчик… человек из его прошлого? — задаю вопрос, перемешивая карты. Из колоды вылетает семёрка жезлов. «Да, но радости не принесёт».

Пазл складывается. Заказчик — это человек из прошлого, с которым Громов явно знаком. Не зря же стиль повествования в электронном письме показался ему знакомым. Возможно, это даже какой-то бывший друг. Не водит ли нас Стас за нос?

Заказчик требует выкрасть золотой зуб и убить человека. Убийство — дело понятное, либо что-то не поделили в плане бизнеса, либо что-то личное, либо… месть…

— Месть… за что мстят? Скажите, — вновь обращаюсь к картам, — человек из прошлого хочет отомстить. Если да, то за что?

Вытаскиваю две карты. Вновь семёрка в прямом положении, но по масти кубков. Значит, ответ положительный. Но есть подводные камни, недосказанность. А вторая карта? Переворачиваю. Король кубков. Повелитель воды и… крови.

— Владыка крови, он отвечает за родственные отношения… Месть за родственника! — осознание бьёт настолько яростно, словно током прошибает. — Подводные камни… недосказанность… Месть… заказчик хочет отомстить тому, кого он заказал нам?

Достаю карту из колоды, прямо из середины. Пальцы сами тянутся к ней. Старший перевёрнутый аркан — карта повешенного. Ответ положительный, но данная карта также говорит о двойственности. То есть…

— Цель заказчика… мы? — голос дрожит.

Время вокруг будто-то замедляется. Перемешиваю карты. Одна выбивается и летит на пол. Окно распахивается от сильного порыва ветра. Карта отлетает в середину комнаты. Встаю с кровати и направляюсь к ней. Вновь перевёрнутая жрица. «Да, но события могут принять неожиданный оборот».

— Он хочет отомстить не только тому, кого заказал, но и нам…

Резкий скрип привлекает моё внимание. Замечаю в коридоре крохотные тени. Слышу цоканье копыт. Зловещий смех. Поднимаю глаза, вижу, что люстра ходит ходуном. Осознаю, она вот-вот упадёт. Не могу сдвинуться с места.

— Аўрэа дэнтэ... — слышу мерзкий шепот где-то снизу. Бесы смеются надо мной.

— Аўрэа дэнтэ!

— Аўрэа дэнтэ!

— Аўрэа дэнтэ! — сколько же их тут?

Моя голова вот-вот взорвётся. «Золотой зуб» — словно пластинку заело. Кто-то пищит, кто-то басит, кто-то шипит — их голоса отвратительны! Всё сливается воедино. Комната начинает вращаться перед глазами — плохой знак. Головокружение, ноги подкашиваются — падаю на колени.

— Аўрэа дэнтэ! — наконец, один из чертей выходит из тени и тянет ко мне протянутую руку. — Аўрэа дэнтэ…

Такой низкий и мерзкий, едва достаёт до моего плеча. Красные глаза, глазницы залиты чернотой. Запах горелой кожи. Такой костлявый, в лохмотьях. Кошмар наяву.

— Аўрэа дэнтэ…

В его ладони находится золотой зуб. Неужели они хотят мне помочь? Но зачем? Дьявол на моей стороне? Неуверенно тяну руку и забираю столь ценную вещицу. Бес скалится, ухмыляется. Он чуть наклоняется, его рога впиваются в кожу.

— Прэциум ин сангвинэм…

Хочу ответить, но губы не двигаются. Чувствую, как что-то тёплое течет по плечу. Перевожу взгляд — моя же кровь.

— Прэциум ин сангвинэм…

На пол падают болты. Поднимаю глаза и вижу, что люстра падает прямо на меня.


* * *


Четверг…

Ура, я всё ещё жива!

Голова трещит. Не хило меня приложило. И я на том же месте — на полу.

Не понимаю, это такая месть от чертей за то, что я призвала их в той ситуации с Марком, но не дала доиграть? Или я настолько надоела высшим силам, что они решили меня проучить?

— Ё-маё… — обхватываю щёки руками и разминаю шею.

Чуть придя в себя, я осматриваю комнату. Окно нараспашку. Осенний ветер совсем не радует прохладой — холодно. Сто процентов заболею. Потихоньку встаю на ноги. Пол ледяной, а я босая. Делаю шаг и…

— Ай!

Недовольно опускаю глаза и поднимаю ногу. Обхватываю стопу и вижу золотой зую, который прилип к коже.

— М-да… — аккуратно беру в руку и смотрю на вещицу. — Клык, это ведь клык… золотой…

Но меня смущает такой момент — слишком лёгкий, как самый обычный зуб. Если бы он был целиком из золота, то весил бы намного больше. Получается, бутафория или… реальный зуб, покрытый золотым напылением. Но настоящий зуб — это органика, где признаки гниения?

В институт я сегодня не пошла. Ни сил, ни желания на учёбу у меня нет. Мне нужно разобраться в ситуации и найти ответы на все интересующие меня вопросы.

Сначала я думала пойти к Олегу и отдать зуб ему на экспертизу. Но передумала. Как я объясню, откуда появился этот клык? Поэтому решу всё своими силами.

— Привет, Вика, — приветливо приобнимаю высокую зелёноглазую брюнетку. — Нужна твоя помощь.

— Мало фактов. Накинь инфы.

— Проверь, пожалуйста, вот эту вещь, — отдаю ей зуб.

Вика учится на эксперта-криминалиста, она старше меня на три года. Мы приехали из одной области. Не скажу, что прям-таки подруги. Но приятелями нас назвать можно. То я помогу, то она.

— Откуда такая штучка? — она даже не удивлена, её вообще фиг удивишь.

— Нашла на улице. Похоже на золото. Хочу сдать в ломбард. Проверь, пожалуйста, реально ли это золото? Если да, то я продам. Деньги поделим пятьдесят на пятьдесят.

— О-о! — Вика оживилась. — Вот это мне нравится. Проверю за сегодня, как раз будем в лаборатории на парах. — Напишу смс о результатах исследования. Только знаешь, что-то он очень лёгкий…

— И меня это смутило.

— Ладно. Разберёмся.

Шесть часов вечера, я вновь на пороге знакомой квартиры. До сих пор не понимаю, почему своеобразный штаб находится именно в апартаментах Артёма и Олега. Почему не у босса? Ну, или в какой-то другой квартире, которая использовалась только до общих сборов. По сути квартира ребят, как проходной двор. Хотя Громов подключается к зашифрованной сети Артёма. Возможно, причина как раз в этом, в анонимности.

— Паршиво выглядишь, — удивительно, но дверь мне открыл Власов, такое впервые. Неужели наш хакер сегодня отдыхает.

— Ты отвлёкся от дел, чтобы мне открыть?

— Ну, да. Я дома один. Заходи, сквозняк.

Нерешительно захожу в коридор. Что-то слишком часто мы стали с Артёмом взаимодействовать один на один. Парень быстро зашагал обратно в комнату. Значит, работа кипит.

— Ты гляди, что творит эта чертовска… хах! — заинтриговал так заинтриговал.

Подхожу к компьютерному столу. Власов вальяжно устроился в своём геймерском кресле. Днём он крутой хакер, а вечером ярый задрот в танки.

На мониторе я увидела интересную картину — Мария повисла на шее незнакомца и виновато улыбалась, смотря на мужчину.

— Это Сергей Михайлович Дыбин.

— Человек, которого заказали? — переспрашиваю, хотя и так очевидно.

— Ага, — кивает. — Держи, — протягивает мне беспроводной правый наушник. Неужели я буду их и слышать…

«Ох! Я такая неловкая… мне так жаль»

«Ничего страшного»

«Прошу прощения»

«Что за слёзы, милая девушка? Не расстраивайтесь»

«Но из-за своей неуклюжести я сбила вас с ног и запачкала губной помадой ворот вашей рубашки»

Какая лисица! Как играет! Хотя неудивительно, она не просто психолог, она ещё и сексолог — прошла огромное количество курсов по женскому искусству. Забавно, такая роковая на работе, а личную жизнь наладить не может. Так… стоп! Авдеева Анна Анатольевна, приди в себя, хватить плескаться ядом!

— Маше не составит труда его обольстить. У него столько любовниц, что пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать. Целый гарем.

— Настолько изучил его личное дело?

— Естественно, — Артем победно улыбается. — Я знаю абсолютно всё.

Слова за слово Марии удаётся вывести цель на весьма милый разговор за бокальчиком изысканного вина. И вот они уже в ресторане.

— Удобно… столкнулись в торговом центре, а затем два шага, и вот ресторан.

— Он каждый четверг приходит после трёх в этот торговый центр и обедает в этом ресторане. Все просчитано до миллиметра. Потом, как правило, вызывает одну из своих подружек, и они поднимаются спешат в шикарную гостиницу рядом. Обычно он предпочитает двенадцатый этаж…

— Расчёт на то, что он позовёт на свидание Машу?

— Именно.

«Мария, вы такая милая и красивая. Я просто не могу отвести от вас глаз»

«Вы меня смущаете, Сергей. Но, признаться честно, мне очень приятно слышать такие слова… от вас»

Голубки воркуют. Он практически отымел её взглядом, а она и не против — дело идёт хорошо.

— Олег синтезировал какой-то невероятный порошок. Маша должна подмешать его в напиток. Но она почему-то медлит. Хотя шансов было очень много.

— И как этот яд действует?

— Мозги расслабляет, контроль поведения притупляется. Он должен стать послушным.

— Не боитесь, что он превратится в безвольное создание, которым начнут крутить все, кому не лень? Могут возникнуть проблемы.

— Фишка в том, что после принятия вещества мозг запоминает лицо конкретного человека, которому можно доверять, которого можно слушать и не опасаться. Грубо говоря, для Маши он сделает всё, до остальных горит красный цвет.

— Интересный препарат.

— Олег всю ночь его делал. Отсыпается вот, поел и завалился спать.

— Понятно.

«Мария, вы так располагаете к себе…»

«Поверьте, это взаимно»

Она практически мурлычет, словно кошка. Фу! Вытаскиваю наушник и кладу на стол.

— Раз никаких поручений нет, тогда пойду домой.

— Ой! Забыл сказать. Босс просил тебя привезти вот эти папки ему на квартиру. Позвони ему, как будешь выезжать. Он отметил, чтобы ты не шастала пешком и вызвала такси, — он коротким взглядом указал на стопку папок. — Кстати… всегда было интересно, чего ты не живешь на широкую ногу? Квартира у тебя так себе, шмотки из ближайшего массмаркета, питаешься скудно…

— Нравится.

— Не понимаю тебя.

— А меня и не надо понимать.

— Ладно. Удачи добраться.

Вот и поговорили. Почему в последнее время все лезут ко мне со своим никому не нужным мнением и непонятными вопросами?

— О! Анна, привет. Заходи, — Стас добродушно улыбается, приглашая меня войти.

— Да я как-то… — мнусь у двери. Я не рассчитывала заходить. — Ну, ладно, — провал. Почему я просто не могу сказать, что не хочу заходить, что хочу просто отчалить домой и отдохнуть.

Станислав живет в двухэтажном пентхаусе в закрытой жилой зоне. Обстановка просто шикарная и нереально модная. Определённо нравится!

Я быстро скидываю обувь и не знаю, куда её поставить.

— Оставь тут, — видимо, заметил мою растерянность. — Давай куртку, — он помог мне снять верхнюю одежду и повесил её в шкаф. А затем дал тапочки.

— Чай? Кофе?

— Воды, — резко, слишком резко получилось.

— Ладно, — он явно не ожидал такого выпада. — Проходи в комнату. Я принесу всё туда.

Неуверенностей прохожу в комнату и присаживаюсь на чёрный кожаный диван. Сказать, что мне некомфортно — ничего не сказать. Особенно напрягает приглушённый свет. Жалюзи отрегулированы так, чтобы солнечные лучи едва проникали в помещение — полумрак.

Обвожу комнату взглядом. Больше всего меня впечатлили угловые светодиодные напольные светильники. Фиолетовый, красный, желтый — цвета плавно переходили в друг друга отчего лампы казались просто нереально красивыми. Очень стильно.

Осознаю, что папки всё ещё у меня в руках. Около дивана как раз небольшой столик. Отлично! Быстро опустошаю руки и вновь выпрямляю спину. Уверена, что со стороны я выгляжу жутко скованно и неуверенно. Но я ничего не могу поделать. Сижу, будто на иголках. Зря я согласилась войти…

— А вот и я!

Стас подходит ближе и ставит две кружки на столик. А затем быстрым движением перекладывает папки на книжную полку.

— Кофе?

— Ну, ты же знаешь насколько я люблю кофе, — на его лице расцвела широкая улыбка, появились ямочки на щеках. — Если подумать, то ты и не пробовала никогда мои кофейные шедевры… поэтому не обижай меня…

Он уверенно опускается на диван рядом со мной. Слишком близко. Внутри меня будто множество фейерверков взорвалось. Щёки печёт. Слишком близко. Я буквально чувствую тепло его тела.

— Анна, давай начистоту… я тебе нравлюсь?

Сердце колотиться, как бешеное. Язык немеет. Что мне ответить? Я упорно не смотрю на мужчину, но краем глаза замечаю, что вокруг него начинает искриться красный свет — аура страсти и желания.

— Знаешь, каждый раз… когда я смотрю в твои голубые глаза, — улавливаю, как Стас придвинулся ближе, наши бёдра соприкоснулись, — то с трудом сдерживаюсь, чтобы… — полушёпот. Чувствую натяжение, опускаю глаза и замечаю, что он накрутил мой русый локон на палец, — чтобы не сделать вот так… — его губы накрыли уголок моего рта.

Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Шок. Шок. Шок. Чёрт, возьми, что происходит? Мужские руки захватывают меня в кольцо и тянут на себя. Он на секунду открывается и целует вновь, но уже точно в мои полуоткрытые от удивления губы. Горячий язык врывается в рот. Жарко, очень жарко. Кровь бурлит в жилах.

«Атрокс пэккатор!»

«Атрокс пэккатор!»

«Атрокс пэккатор!»

Мерзкие звонкие голоса доносились до моих ушей. Они кричали лишь два слова «атрокс пэккатор», что означает «страшный грешник». Слова ударяли в голову, вкручивались, въедались. Насколько же противными они были. Да ещё и этот крышесносный поцелуй.

— Хватит… — выдыхаю прямо в его губы и пытаюсь отстраниться, — я хочу уйти…

— Почему? — Стас чуть отодвигается и заглядывает своими потемневшими от желания очами прямо в мои глаза. — Разве я не статичен тебе? Брось, я же вижу, как ты смотришь на меня. Каждый раз когда наши взгляды встречаются, ты краснеешь и отворачиваешься, словно маленькая девочка. Должен признать, твои женские штучки сработали. Сегодня я не смог удержаться.

— Дело, что сейчас в разработке… будет последним…

— В смысле?

— Я хочу отойти от дел. Александр предложил мне легальную работу.

— Анна! — он вспыхнул, как спичка. Я никогда не видела Стаса на только злым. Он просто взбешён.

— Прости, — вырываюсь из объятий и поднимаюсь с дивана. — Я пойду.

— Нет уж! — мужская ладонь больно сдавила запястье. — Объяснись!

— Жизнь очень коротка, и я не хочу прожить её напрасно.

— Значит, я живу напрасно? — злостно чеканит брюнет, его ноздри то и дело раздуваются при вдохе и выдохе.

— Я этого не говорила…

С силой выдёргиваю руку и выбегаю в прихожую. Не помню, как натянула обувь и куртку и выбежала на улицу. Но я отчётливо запомнила его раздражённый злой взгляд и клубившуюся чёрную ауру вокруг. Он же не убьёт меня?


* * *


Телефонный звонок с утра пораньше мгновенно пробудил меня ото сна.

— Олег, какого чёрта… — сонно бормочу в трубку и мысленно четвертую парня.

— Босс назначил срочный сбор. Явка обязательна.

— Но у меня пары через полтора часа. Да и что вообще происходит? Без пятнадцати восемь…

— Отшельница, давай-ка вылезай из тёплой кроватки и дуй на квартиру. Пока!

— А, чёрт возьми!

Пятница начинается просто отвратительно. Как мне всё успеть? И зачем босс вообще нас собирает? Надеюсь, он не будет распространяться о произошедшем вчера.

Быстро ем. Ну, как ем. Пару яблок и крепкий кофе. На большее времени просто нет. Затем бодрящий душ и остальные процедуры. Полчаса просто улетели и даже не попрощались.

— Так… времени у меня нет… — натягиваю джинсы, кофту и параллельно перемешиваю карты. — Что меня ждёт сегодня? И, пожалуйста, без загадок!

Перевёрнутая колесница. Неприятности, трудности и испытания. Apкaн нaмeкaeт нa тo, чтo вопрошающий нe дo кoнцa понимает в кaкoй ситуaции oкaзaлся. Верно, я лишь догадываюсь, во что мы вляпались.

Хочу достать ещё одну карту, чтобы уточнить послание. Но телефон начинает разрываться от вибрации, отчего я вздрагиваю и отшатываюсь назад. Подхожу ближе, вновь Кравцов звонит.

— Что?

— Где ты ходишь? Только тебя ждём…

— Я… я уже в пути… — враньё, а что поделать.

— Скажи, что у неё ровно десять минут… — различаю недовольный голос Стаса. Ух, как же мне не по себе. Как же я в глаза ему посмотрю.

— Слышала? — уверена, Олег улыбается, как чеширский кот. Чёртов подхалим.

— Хорошо.

Конечно, ничего хорошего. Вызову такси, но один фиг… не успею.

Какого чёрта так высоко! Твою же… блин! Поднимаюсь на девятый этаж. И угораздило же парням поселиться так высоко, так ещё и лифт не работает!

Дорога заняла двадцать минут. Но мне никто не звонил в пути. Плохо, очень плохо. Меня просто разорвут!

— Я сейчас помру… — резко выдыхаю, подходя, наконец, к знакомой двери.

Звоню в звонок. Как же мне фигово. Пытаюсь отдышаться — бесполезно. Вот что бывает, когда не занимаешься спортом. Слышу шаги, а затем звук поворачивающегося замка. И… Стас встречает меня мрачным, хмурым взглядом.

— Прошу прощение за опоздание. Пробки.

Он лишь кивает и отходит назад, намекая, что я могу войти. Ну, хорошо.

Снимаю ботинки, куртку. Громов стоит и наблюдает за каждым моим действием. Дежавю вчерашнего дня, но вчера он был более доброжелательным и обходительным.

— Надеюсь, ты понимаешь, что о том, что произошло вчера… никто не должен знать…

— Разумеется.

Такой холодный и отстраненный. Так и веет холодом. Безусловно, он мне симпатичен. Но Станислав очень непростой и опасный человек. Хоть я и работаю на подхвате в команде, я вовсе не поддерживаю то, чем занимаются другие. Криминал, убийства и остальное — это не для меня. Но деньги, деньги крутятся очень большие. И… да! Подкупает, даже очень!

Ребята уже ждали в гостиной. Олег и Мария оживлённо разговаривали. Артём безразлично сидел за столом, но компьютер был выключен. Но как только мы зашли — на нас сразу обратили внимание.

— Какие люди! — вот и чешир собственной персоны.

— Долго, Анна. Долго, — строго бросает Маша, косясь на меня, словно на врага народа.

— Привет, — только Артём поздоровался. Ну, хоть что-то.

— Что случилось? — аккуратно присаживаюсь на край дивана. Но Стас взглядом приказывает подвинуться. Я послушно выполняю, и он садится рядом. — У меня пары через полчаса…

Оказывается, план идёт полным ходом. Маша умело окрутила бизнесмена, которого заказали. Между ними уже всё произошло, и мужчина просто в восторге. Он уже заваливает её подарками с утра. Но подсыпать наркотик так и не получилось.

— До каких у тебя сегодня пары? — Булыгина заинтересованно смотрит в мою сторону.

— До трёх.

— Тогда сегодня после учёбы встретимся в ТЦ «Европейский». Мне нужна твоя помощь. Я от твоего имени позвонила вчера в один ресторан и записалась на подработку в качестве посудомойки. Пойдёшь ты. И…

— И подмешаешь вот это, — Олег подхватывает фразу и достаёт из кармана небольшую склянку. — В любой напиток. Вкуса, запаха — ничего нет, — он протягивает его мне.

— В смысле? — я в шоке. — У меня же спросят паспортные данные, я… не…

— Расслабься, — чувствую толчок в бок. — Вот подставной паспорт, — Громов протягивает документ.

Забавная ситуация. Я сижу посередине. С одной стороны Олег тянет ладонь, с другой — Стас. По левую руку — непонятный наркотик, по правую — поддельный паспорт. Вляпалась. По самые уши.

— Погодите-ка, — даю заднюю, ведь я на такое не подписывалась, — я всегда в тени, никакого прямого вмешательства. А здесь оно на лицо. Я не буду ничего подсыпать. Да и как я это сделаю? Посудомойка моет посуду, мне не позволят и близко подойти к еде. Плюс, камеры. А если заметят, что я что-то подсыпаю...

— Камеры я возьму на себя, — отстранённо молвит Артём со скучающим видом.

— Анна, не время для глупых отпираний! Нужно сделать! Дело в разгаре! — Маша хмурит брови. — Хватит быть белой и пушистой! Мы все в одной лодке! Пора бы уже вливаться в дела в полную силу! — повышенный тон, давит.

— Нет. Я не буду этого делать.

— Нет будешь, — Олег берёт мою руку и вкладывает в ладонь склянку, — должна.

— Именно, — Стас швыряет на колени паспорт. — Как ты вчера сказала… последнее дело…

— Что? — все удивляются. Даже Власов смотрит на меня непонимающим взглядом.

— Ладно, — забираю склянку и паспорт. — Ради последнего дела… — краем глаза замечаю, что Громов удивлён. Понятно, откуда ноги растут. — Но я даже и шагу не сделаю в ТЦ. Ты, Маша, иди на свидание. Всё будет сделано.

— Не поняла. Как это?

— У меня свои методы. Я никогда не говорила, что я белая и пушистая. И если вы за всё время, что мы работали вместе этого не поняли… не моя проблема!

Я быстро встаю и ухожу. Маша и Олег нагоняют в дверях и начинают расспросы. Как… что… почему… А я зла, очень зла. Они меня разозлили. Решили напоследок втянуть меня непонятно во что. Я и подмешать, так себя подставить — ну, нет!

Выбегаю из квартиры. Раз ступенька, два — я просто лечу вниз, к выходу.

Мне оборвали телефон. Тридцать пропущенных и миллион сообщений. Хорошо, что они не знают моего точного адреса, а именно номера квартиры. А то бы уже домой заявились.

А время идёт. Час свидания близится.

Беру мелок и рисую на полу пентаграмму в виде звезды. Затем раскладываю вокруг рисунка камни для сеанса, ставлю свечи.

— Ин эрэмита интэндит окцидэрэ...

— Ин эрэмита интэндит окцидэрэ…

— Ин эрэмита интэндит окцидэрэ…

— Хватит меня отвлекать! Что-то вы зачистили… каждый день наведываетесь ко мне…

— Ин эрэмита интэндит окцидэрэ… — чёртовы бесы, причём в прямом смысле.

— Я не собираюсь никого убивать! Не несите чушь…

Мерзкие голоса всё не замолкают. Это и понятно, грядёт сеанс, и помогать мне будут отнюдь не божественные силы, а именно они… дети тьмы.

В первый раз они пришли ко мне в день смерти родителей. Мне было тринадцать лет. Я помню, как на похоронах сам дьявол смахнул слезу с моей щеки и прошептал на ухо, что моя жизнь кардинально поменяется. На следующий день я обнаружила на подоконнике карты Таро, причём первой в стопке был старший аркан — аркан Дьявол.

Опускаю жалюзи. Задвигаю шторы. Ткань настолько плотная, что в комнате становится темно. Выключаю телефон.

— Ин эрэмита интэндит окцидэрэ…

— Ин эрэмита интэндит окцидэрэ…

— Конклюзи! — срываюсь на крик и приказываю им замолчать на их же языке. Хотя они отлично понимают то, что я говорю на русском.

Беру подушку и склянку с веществом со стола. Пятой точке должно быть тепло во время сеанса. Кладу подушку в центр звезды и плюхаюсь следом. Яд ставлю рядом. Комфортненько. Зажигаю свечи. Пора начинать.

— Тэнэбрас вокат ад тэ! Эго постулё аўксилиум туум! — шепчу одними губами, взывая к силам тьмы и прося их о помощи.

Языки пламени начали раскачиваться из стороны в сторону. Камни сверкнули каждый своим цветом, внутри каждого появилось сияние. Огонь отделяется от фитиля и поднимается вверх — это происходит с каждой свечой. Огоньки собираются и кружат в воздухе.

Хорошо, очень хорошо. Меня слышать и слушают. Закрываю глаза и немного опускаю голову.

— Си окулёс мэос фактус Булыгиной окулис, — прошу тьму о просьбе. Хочу, чтобы мои глаза видели то, что видит Маша.

Вижу напротив приятного мужчину. Ему лет сорок на первый взгляд. Он плотоядно смотрит на меня, точнее на Булыгину. Опускаю глаза, вижу красную ткань. Значит, она надела красное платье. Завлекает. Но замечаю, как её ноги трясутся в изящных бежевых туфлях. Неужели великая Мария Алексеевна волнуется. Не из-за меня ли?

Официант подходит к столику. Мужчина делает заказ.

— Вэнэнум эссэ ин эйус спэкулюм, — говорю, что яд должен быть в его стакане.

Слышу топот копыт рядом. Звук более тяжёлый. Кто-то из высших пришёл. Неожиданно, обычно бесята выполняют мои просьбы во время сеанса. Ну, не мне жаловаться. Так даже лучше.

— Квантус? — голос, будто сталь. Сколько? А Олег не сказал. Хм…

— Он не должен умереть, но вещество обязано сработать, — решаюсь говорить на привычном языке. Так проще. Сеанс принято начинать на их языке, но продолжать можно на любом.

Ощущаю холод около бедра, буквально лёд. Некто или нечто забрало склянку с веществом.

— Доминус абиит!

— Доминус абиит!

— Доминус абиит!

Хозяин ушёл? Неужто мне помогает тот самый друг из прошлого?

Официант приносит два бокала вина и другие блюда. Замечаю, как пальцы Марии задрожали. Она достаёт телефон и открывает диалог со мной в вотсапе. Последний вопрос, адресованный мне... «Анна, что ты задумала?! Мне рассчитывать на тебя?!» Но её сообщение отмечено одной галочкой, то есть не прочитано. Что, Мария, поджилки трясутся?

— Выпьем за нас, дорогая?

— Конечно… — её голос дрожит.

Глоток, затем ещё один. Он улыбается. Хм… интересно, мой друг выполнил мою просьбу? Он так и не вернулся и не отчитался. Хотя о чём я…

Время идёт. Беседа продолжается. Вино практически выпито.

— Что-то мне не очень хорошо, — мужчина натянуто улыбается, ослабляя галстук и расстёгивая верхние пуговицы.

— Что, прости? — она растеряна.

— Я что-то… голова кругом…

— Может, воды?

— Нет…

Мужчина лихорадочно дышит. Действует. Булыгина вновь достаёт телефон и строчит мне смс. Интересуется, сделала ли я.

Пора завершать сеанс. Происходящее говорит само за себя. Дело сделано.

— Грациас! Грациас! Грациас! — завершаю сеанс тройным «Благодарю» на их языке. И открываю глаза.

Пора ответить Маше. Встаю на ноги, подхожу к столу и беру телефон. Отвечаю на последнее сообщением коротким «Да».

Входящий звонок. Удивляюсь. Вика.

— Привет.

— Ну, привет, — голос явно недовольный. — Подсунула ты мне человеческий зуб…

— То есть как?

— Обычно. Клык обработан специальным веществом и покрыт напылением золота. Вот и всё.

— Ну, органика же гниёт. Почему он не разрушился изнутри?

— Кость не гниёт, дорогая... Запах гниения может быть от разлагающихся нервов внутри и других органических компонентов. А здесь всё чистенько.

— Ясно. Когда могу забрать?

— Давай часиков в семь. В тот же месте, что и вчера.

Суббота проходила максимально тупо. Я разгребала дела института. Десяток рефератов, презентаций и остального добра. Так ещё и курсовая подъехал. Класс!

Мне перестали обрывать телефон, лишь попросили прийти на общее собрание в шесть вечера. Отлично. Там и отдам зуб. Конечно, вопросов будет очень много. Но отвечать я и не собираюсь. Последнее дело... и мы разойдёмся, как в море корабли.

Откровенно говоря, я не верю, что у них получилось бы развести этого бизнесмена на зуб. Явно зуб — трофей, который символизирует победу. Фиг бы он отдал. Хотя чудо-наркотик мог и подействовать. Но всё равно как-то фантастически звучит. Возможно, так бы оно и было, но времени крайне мало. Нереально провернуть все за столь короткий срок.

Меня встретили молчанием и явным непониманием.

— Как? Как ты это сделала? Я посмотрел камеры ТЦ, ты даже не была в тот день в «Европейском»… — Артём сегодня слишком много говорит. Удивительно.

— Кто тебе помогал? Чьи руки все сделали? Нам что-то грозит? — Маша очень серьёзная, видимо, напряжение не отпускает со вчерашнего дня.

— Говори же, Анна! — Олег закатывает в нетерпении глаза. — Мы ждём!

— Всё было сделано мной! Если твои камеры меня не засекли, то это не значит, что меня там не было… Что с делом? Тебе удалось добыть зуб? — да, я поиздеваюсь немного.

— Нет! Он будто варёный! Это всё ты, Олег, намешал чёрти что…

— Времени было мало… — Олег виновато опускает глаза. — Возможно, я не учёл…

— Не оправдывайся! — блондинка буквально стреляет грозами из глаз. — Что теперь делать? Как нам достать этот зуб?

— Я думаю отказаться от дела. И всё.

— А как же наша репутация?! — Булыгина срывается на крик. — Последствия будут необратимыми! Это даже в условиях задания говорится!

— Последнее дело… — моё бормотание притягивает внимание, — только... поэтому я настолько… погружаюсь в дело… вы же давно ждёте от меня решительных действий… — достаю из кармана брюк небольшой полотняный мешочек и передаю его Стасу. — Последнее дело.

Босс с явным непониманием забирает вещицу и открывает.

— Откуда? — в его пальцах сверкнул золотой клык.

— Повторяю, у меня свои методы.

— Анна!

— Кончайте с мужчиной. И закончим всё это.

— Что за тайны? Как ты всё это поворачиваешь? — Олег хмурит брови. — Это напрягает, знаешь ли.

— Ничего такого нет. Не волнуйся.

— Я отменю сегодня свидание за несколько минут. Он будет у отеля. Снимешь его? — Мария отвращается к Олегу. «Снять», то есть пристрелить.

— Да, без проблем, — действительно, убивать ведь так просто. Особенно, когда ты снайпер со стажем.

— А я свяжусь с заказчиком и сообщу, что зуб у нас, — Стас заметно оживился. — И мы готовы к передаче.

Всего одна пуля, и человека больше нет.

Что почувствовал этот мужчина в момент смерти? О чём думал? Какую эмоцию испытывал? Осознал ли он, что это конец?

А что Олег? О чём думал он, нажимая на спусковой курок снайперской винтовки? Грусть? Сожаление? Или же драйв, чувство, что он вершит судьбы? Ликование?

Какую эмоцию испытала Мария, стоящая рядом с Олегом в засаде и смотревшая в бинокль? Какое у неё было выражение лица, когда пуля пронзила человеческий череп? Чувство жалости? Всё-таки они были близки…

На противоположной стороне улицы Стас передавал неизвестному золотой зуб. Они были похожи — оба в чёрном, в очках и капюшонах. Забавно.

Уверена, Артём подключился к одной из камер видеонаблюдения на улице и смотрел на происходящее через монитор компьютера, попивая свой любимый шоколадный коктейль.

А я? Что же? Я тоже была там и наблюдала за происходящим. Кто этот мужчина? Что он сделал заказчику? Не знаю. Но я вижу цвет его души — чёрный цвет. Убийство того, кто забрал чьи-то души. Определённо мне его не жаль.

Интересно, какой же цвет у моей души? Насколько он тёмный? Какие вкрапления? Какая я внутри?

Стас пригласил всех к себе домой на небольшую вечеринку. Он не вскрывал кейс вчера, лишь мельком приоткрыл, чтобы убедиться в наличии денег. Он пригласил всех нас, членов команды, и нескольких человек, задействованных со стороны. Среди них был Александр. Громов предложил и мне пригласить тех, кто помогал с подмешиванием вещества и получением золотого зуба. Но я в очередной раз повторила, что всё сделала самостоятельно. Он посмеялся.

Семеро человек. Стас готовится открывать кейс с деньгами. Впереди подсчёт и распределение среди нас всех. Ловлю на себе взгляд Саши. Он косится на дверь. А затем опускает глаза и что-то пишет в телефоне. Мгновение. Мне приходит оповещение о новом смс.

«Нужно поговорить. Сейчас»

— Ох, народ. Буквально пять сек подождите, мне нужно ответить по делу… — Саша виновато улыбается и выходит в коридор. А затем слышится хлопок входной двери.

— Конспиратор, — смеётся Мария, делая очередной глоток шампанского.

Его нет уже пяти минут.

— Стас, открывай давай! Потом придёт и получит свою долю! — возмущается Олег, мечтательно смотря на чёрный кейс, мирно стоящий на столике.

Народ оживляется и начинает подходить ближе к столику.

Вновь слышу уведомление.

«Анна, пожалуйста, быстрее выйди на лестничную клетку!»

«Куррэрэ!»

«Куррэрэ!»

«Куррэрэ!» — голоса чертей, они кричат бежать. Что происходит, чёрт вас дери?!

— Мне нужно отойти, что-то меня мутит, — встаю с дивана и направляюсь в коридор.

— Что с тобой? — Стас обеспокоенно смотрит на меня

— Наверное, переутомление… Вы открывайте без меня… А то я вижу, как всем не терпится.

Быстро выхожу в коридор, накидываю куртку на плечи, обуваюсь. Выхожу на лестничную клетку. В пролёте стоит Саша.

— Пойдём скорее!

Он хватает меня за руку и тянет за собой. Я с трудом успеваю за ним. Несколько раз чуть не падаю на ступенях. Мы буквально вылетаем из подъезда. И он, наконец, останавливается.

— Что происходит?

Мой голос заглушает громкий хлопок. Звук бьющегося стекла. Осколки. Из окон на пятом этаже валит дым. Осознаю, что это этаж апартаментов Громова. Именно там мы были несколько минут назад.

— Я всё объясню. Только давай сядем в машину и уедем отсюда, — он смотрит прямо на меня, прямо в глаза.

— Хорошо.

Мы направляемся к машине. Я не решаюсь ничего спросить, да и слов нет. Шок в чистом виде. И лишь один вопрос… Что с остальными? Но почему у меня нет желания ринуться к ним и посмотреть? На сердце тяжесть, но не более.

Спустя двадцать минут езды неизвестно куда я всё же решаюсь задать вопрос:

— Ну, так… что?..

— Три года назад я потерял двоюродного брата. Мы были очень близки, — серьёзно начинает Александр, не отвлекаясь от дороги. — С момента его смерти не прошло ни единого дня, чтобы я не искал виновника и не желал мести. Год назад я узнал, что его заказал Сергей. Тот самый, кого вы хлопнули в субботу.

— Почему твоего брата заказали?

— Бизнес и личная неприязнь. Устранили как нежелательного партнёра по бизнесу.

— Почему ты обратился с заказом об убийстве к нам?

— Потому что узнал, что этот Сергей в своё время обратился к Громову и остальным. Тебя тогда не было в команде. Этот ублюдок, Стас, промолчал, не сказал, что моего брата заказали. Хотя мы были друзьями.

— А зуб?

— Это зуб брата. Этот Сергей Дыбин, тварь, коллекционировал клыки всех тех, кого устранил. Обрабатывал и покрывал золотом. Когда нашли тело брата, то зуба во рту у него не было.

— Что с остальными?

— Мертвы.

— А остальные люди в доме? Газ? Ты подумал… вообще…

— Газ в доме обесточен. День назад я организовал поломку. Мощность была рассчитана, задело только квартиру, где проживал Громов. В алкоголе был яд, так что... даже если кто-то и жив… уже точно мёртв… — он поворачивается в мою сторону и натянуто улыбается. — Как хорошо, что ты не пьёшь.

— А меня почему пощадил?

— Говорю же, тебя в то время не было в команде. А я мстил только тем, кто причастен. Все, кто был в квартире, поплатились за смерть брата. Есть ещё два человека, но с ними я разберусь позже.

— И… что теперь?

— Могу отвезти тебя домой, — он постарался разрядит обстановку лёгким смешком. — Думаю, в полицию ты не пойдёшь, так что… — его брови приподнимаются, будто он что-то вспоминает. — Громов поделился, что зуб достала ты… как?

— Свои методы.

— Методы отшельницы?

— Да как угодно, — честно сказать, я страшно напрягаюсь. Это и понятно. Он обвёл нас вокруг пальца. Никогда бы не подумала, что он тёмная фигура в этой партии. Но я стараюсь говорить уверенно и не подаю виду, что мне жутко некомфортно.

— Кстати, ты подумала насчёт работы бухгалтера?

— Да.

— И?

— Точно всё законно? Бумажки, бухгалтерские счета и прочая рутина?

— Да, — он заметно оживился. — Зарплата тоже в силе!

— Наверное… да...

— Ура! — чувствую невесомый поцелуй в щёку. — Я знал!

От Саши исходит розовый свет — аура влюблённости, трепета и тепла. Осознание прошибает мгновенно. Всё это сказки, что мстить он намеревался только причастным. В помещении были люди, которые прямого отношения не имели. Поставщики, связные и другие. Саша сам торговал оружием.

Получается, что он решил пощадить меня только из-за того, что я ему симпатична как девушка. И чувство настолько сильное, что пересилило желание убить. Да, розовая аура намного сильнее красной, здесь речь не только о страсти и влечении, а именно о чувствах и любви. Да, не зря бабушка учила меня разносить доходы и расходы по счетам бухгалтерского учёта. Они нас сблизили.

Благодаря им, возможно, я сейчас дышу, а не валяюсь трупом в квартире Громова.

Впервые карты Таро ошиблись с прогнозом на неделю. Ведь сегодня — понедельник, а я ещё жива.

— Что же ждёт меня на этой неделе? — бормочу вслух, перемешивая карты.


Примечания:

Буду рада любому комментарию (критика приветствуется) 😇

Если работа понравилась, то не пожалейте, пожалуйста, лайка ❤️

Глава опубликована: 01.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх