↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Эльфки и эльфы, даже хмельные, движутся в свете костра так плавно, изящно. Не так, как люди в тавернах, движения которых схожи были с судорогами. Они двигались так, словно гипнотизируя, завораживая каждого, кто имеет счастье их созерцать.
Это всего четвёртая Саовина, которую Киаран проводит среди сородичей, по всем обычаям, а не напиваясь в портовой корчме Флотзама, лишь бы не видеть эти зверские пляски. Здесь он действительно праздновал. Его душа праздновала. Среди нагих и босых тел, двигаясь идентично с ними, Киаран Аэп Эасниллен, проживший всю жизнь среди неравных ему существ, мог отдаться лесу полностью.
Здесь прекрасный запах. Жжёная листва, вереск и еще куча трав и алкоголь смешиваются в тот непередаваемый словами и образами аромат. Так пахнет Саовина. Обвешаная фонариками из брюквы, пахнущая лесом, кажется, она ходила среди танцующих эльфов, почитающих её, сливалась с ними воедино и делилась своей энергией.
Кажется, молодому Seidhe даже стал понятен смысл в раздевании в первый день морозов. Чем сильнее сливаешься с Саовиной в своём незримом облачении, тем больше энергии ты получаешь от неё. По крайней мере так думал пьяный, танцующий и счастливый Киаран, которому больше не нужно смотреть через хмель на пляшущих людей.
Он может смотреть на танцующих эльфов и танцевать вместе с ними.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|