↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

беллетейн. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Ангст
Размер:
Мини | 3 054 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
На Беллетейн всегда немного теплее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I.

Сколько Иорвет себя помнит, на Беллетейн всегда было немного теплее.

Особенно тогда, когда он, скинув рубашку, танцует у жаркого костра в окружении собратьев. Вино, теплое, перенявшее на себя жар огня, льётся через края кружек — торговый обоз, идущий в сторону Вызимы, был удачно перехвачен предвкушающими праздник партизанами накануне. Спустя несколько часов плясок и песен Иорвет присаживается на поваленное дерево неподалеку, разгоряченный и уставший, запрокидывает голову и смотрит на звёзды. Они пережили ещё один год, и это большая победа. Зима в этом году выдалась тяжёлая — многие друзья не видят высоких костров, оставшись между деревьями прорастать первой травой, тонкой и светлой. Теперь можно на время забыть об одной из множества бед. Молодые, рвущиеся в бой эльфы гордятся смертью в бою и боятся умирать от холода среди темерских болот. Им всё ещё кажется, что они смогут избежать этой участи — или присоединиться к братьям, каждой своей жертвой приближая конец только начинающейся войны. Иорвет прикрывает глаза. Рядом оживлённо, обжигая обнаженным плечом прижимается брат — для него это и вовсе первый Беллетейн, проведенный вне стен людского городишки. Он проваливается поближе, уставший после общего танца, и выдыхает расслабленно. Конечно, он подрывается и бежит следом за босой эльфкой, обнявшей руками холодное стекло кувшина с вином, ловит её за плечо и скрывается в толпе темных силуэтов у костра, и ещё несколько минут отчётливо слышны среди множества голосов его возгласы. Иорвет же зачёсывает пятерней отросшие волосы и слезает с дерева, заваливаясь на грубую лежанку. Ещё долго он лежит, считая весенние звёзды на темном небосводе, но засыпает вскоре, убаюканный шорохом листвы и треском костра. Сегодняшняя ночь обещает быть спокойной, и компания громко смеющихся товарищей только больше уверяет в этом их будущего командира.

В этом году им есть, ради чего праздновать Беллетейн.


* * *


Сколько Иорвет себя помнит, на Беллетейн всегда было немного теплее. За свою долгую, особенно относительно людской, жизнь, он успел пожить в разных, порой слишком суровых условиях, где климат часто не играл на руку лишенным крова над головой эльфам. И сегодня, близ Новиграда, где они были вынуждены остановиться, последний весенний снег таял под тихими шагами, превращаясь в слякоть.

Лёжа рядом со слабым, едва держащемся на сырой Веленской земле, командир отряда вертел в тонких пальцах трубку, оставив тяжёлые перчатки лежать неподалёку. В лагере было тихо, только редкие эльфы позволяли себе перешёптываться между собой, и их голоса сливались с шуршаньем листвы, совсем непохожие на те, что гулом доносились из-за городских стен. Сегодня на площади Иерархов жгли их собратьев.

Если, воспользовавшись суматохой среди людей, пробраться ближе к Третогорским воротам, над рыжими крышами каменных, высоких домов можно будет разглядеть вздымающиеся почти до самых звёзд языки пламени. Люди тоже празднуют Беллетейн. Только по-своему.

Трубка падает из Иорветовых рук, двое эльфов у костра перестают шептаться. Эльфам сегодня не до празднества.

Глава опубликована: 05.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх